Что приготовить из рыбного фарша и капусты


Рыбные котлеты с капустой, обжаренные на сковороде и тушеные в духовке.

Рыбные котлеты с капустой получаются вкусными. А добавление белокочанной свежей капусты сделает котлеты из рыбы нежирных сортов сочными. При этом сами котлеты в готовом виде при использовании сметанной заливки не содержат излишнего жира.

Можно добавить и квашеную капусту в рыбный фарш. Однако здесь нужно соблюсти баланс между рыбным фаршем и капустой таким образом, чтобы котлеты не развалились при готовке. То есть квашеной капусты необходимо брать в меньшей пропорции нежели свежей. К тому же будьте готовы к тому, что квашеная капуста добавит кислинки к вкусу рыбных котлет.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • 2,5 кг судак
  • 1 шт репчатый лук
  • свежая капуста (по объему 1/2 от рыбного фарша)
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана молока
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • 400 гр 10%сметаны

Нам понадобится для фарша филе судака. Для этого почистить рыбу, освободить мясо рыбы от костей. Делаем рыбный фарш. Пропускаем филе рыбы на мясорубке. Также поступаем с луком и капустой.



Рыбный фарш с капустой тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, перец, соль по вкусу.



Рыбный фарш хорошо вымешиваем.


Столовой ложкой выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду сформованные рыбные котлеты.


Рыбные котлеты слегка обжариваем с двух сторон и укладываем в стеклянную кастрюлю либо форму для запекания для дальнейшего тушения в духовке.



Заливаем котлеты жидкой сметаной. Ставим кастрюлю с котлетами для запекания до готовности в нагретую духовку. Когда сметанная заливка закипит, то убавить температуру с 200 градусов до 160 и тушить около 10-15 минут. Рыбные котлеты с капустой готовы.



Можно для заливки рыбных котлет использовать и майонез. Для этого его нужно разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Другой вариант заливки для рыбных котлет — смешать сметану с майонезом в равных частях, довести до консистенции жидкой сметаны и залить котлеты.

В рецепте приготовления рыбных котлет рыбу судак можно заменить на другую белую рыбу, например треску.


Полный рецепт с пошаговыми фото, у меня в блоге.
Рецепт из кулинарной книги Свято -Данилова монастыря.

Что нужно:
• 500 г белокочанной капусты
• 300 г цветной капусты (можно взять всю белокочанную)
• 1 крупная луковицу
• соль и перец по вкусу
• зелень укропа или петрушки
• 1/2 стакана манной крупы
• 1 ст. ложка картофельного крахмала (лучше муки)
• панировочные сухари
• растительное масло для жарки


Для рыбно-капустных:
• Филе окуня, минтая или любой другой белой рыбы 300 грамм
• 1 морковка для панировки





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Капусту помыть и отварить до мягкости в подсоленной кипящей воде.

Вареную капусту хорошо промакнуть от влаги, измельчить блендером или кухонным комбайном в фарш. Или можно воспользоваться мясорубкой.

К капустному фаршу добавить измельченный лук (я лук предварительно обжариваю) и зелень, манную крупу, картофельный крахмал, соль и перец по вкусу.

(Можно котлеты жарить сразу, а можно дать фаршу полежать часок в холодильнике. В муке выделится клейковина и котлеты точно не развалятся)

С помощью столовой ложки (или сырыми руками) сформировать небольшие котлеты, и обвалять их в панировочных сухарях.

Разогреть на сковороде масло и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты подать на стол теплыми, с постным майонезом, или горчично-овощным соусом.

Постные котлеты из капусты можно есть как самостоятельное блюдо, или подать с гарниром (картофельное пюре, пшено, гречка, рис, тушеные овощи, бобовые и т.д.)

Так же, по тому же рецепту, можно приготовить и капустно-рыбные котлетки.

Просто к капусте прибавить отварной рыбы, и прокрутить всё вместе
Или филе сырой, как делаю я и все прокрутить.
Добавить в фарш манку,
(A можно предварительно сварить крутую вязкую манную кашу и туда добавить прокрученный капустно-рыбный фарш, тогда крахмал не нужен)
крахмал, одну столовую ложку растительного масла, соль и специи для рыбы.
Хорошо вымесить и обвалять в сухарях.
Для красивого колора, можно добавить мелко потертой морковки прямо в сухари.
Если рыба отварная просто обжариваем котлетки и подаем.

Если фарш сырой, выкладываем слегка обжаренные котлетки на противень смазанный маслом, добавляем бульона из под капусты, на сантиметрик высоты.

Закрываем противень фольгой, и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 15-20.
Следить, чтобы котлетки не подгорели, они станут пышными и бульон быстро впитается- выпарится…
Подавать их горячими, с овощами.




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • капуста белокочанная (лучше молодая) - около 500г
  • рыба (лучше белая) - 350г лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 20г
  • яйцо - 1 шт.
  • специи - по вкусу

Рецепт приготовления котлет:


Рыбу (треску, минтай или любую другую не костистую) разделать на филе с кожей. Косточки удалить, разрезать филе на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.


Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Пусть постоит примерно 30 минут. Затем откинуть её на дуршлаг, хорошенько отжать, чтобы удалить из неё максимум влаги. Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанный лук.


В миске перемешать рыбный фарш с капустой, посолить, поперчить по вкусу, добавить пассерованный лук. Затем полить растопленным сливочным маслом и добавить яйцо. Хорошенько вымесить, чтобы получился однородный фарш для котлет.


Из капустно-рыбного фарша сформовать небольшие котлеты.


Поставить на плиту сковороду, разогреть растительное масло для жарки. Каждую котлету обвалять в муке и обжаривать на среднем огне.


Перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба успеет полностью прожариться, а капуста будет слегка хрусткой. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, то готовьте котлеты дольше. Гарнир для рыбно-капустных котлет выбирайте по своему вкусу.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

рыбное филе 500 г
капуста 100 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
геркулесовые хлопья 1-2 ст.л.
панировочные сухари
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.


В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.



Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.


Обжарить котлеты до румяной корочки,

3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.


Перевернуть на другую сторону, обжарить

1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Запеканка из рыбного фарша с капустой и сырной корочкой. Запеканка из рыбы с капустой – полезное диетическое блюдо, в нем нет ни холестерина, ни крахмала. Прекрасно подойдет тем, кто хочет похудеть, но при этом любит поесть. Приготовление не требует специальной подготовки. Время приготовления около 45 минут (не считая разморозки фарша и уборки кухни :))

Ингредиенты для «Запеканка из рыбного фарша с капустой»:

  • Фарш рыбный — 1500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Майонез — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4960.1 ккал
белки
573 г
жиры
263.7 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
826.7 ккал
белки
95.5 г
жиры
44 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Запеканка из рыбного фарша с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка рыбная с рисом и овощами

  • 4
  • 138
  • 1668

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

  • 33
  • 704
  • 11869

Рыбная запеканка "Роза ветров"

  • 58
  • 40
  • 17694

Рыбная запеканка

  • 4
  • 74
  • 2283

Рыбная запеканка с крабовыми палочками

  • 17
  • 144
  • 1617

Запеканка из рыбы с брокколи

  • 26
  • 75
  • 18520

Рыбно-рисовая запеканка под сырным соусом

  • 51
  • 237
  • 3356

Запеченные макароны с тунцом

  • 26
  • 145
  • 1179

Рыбная запеканка

  • 5
  • 25
  • 5588

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Беспроигрышный вариант"

  • 110
  • 250
  • 37009

Лживые окорочка

  • 43
  • 282
  • 13353

Постное рисовое мороженое с черникой

  • 74
  • 1350
  • 15996

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 мая 2016 года i svetlanka #



9 мая 2016 года xmxm #



9 мая 2016 года Владимир Джерихов # (автор рецепта)


9 мая 2016 года varenie555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капустная запеканка с рыбным фаршем

1 банка закусочного рыбного фарша, 1/4 кочана капусты, 4 средние луковицы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Капусту помыть, нашинковать соломкой и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле до мягкости.

Капусту и лук перемешать с рыбным фаршем, яйцами, посолить, вновь перемешать, выложить на смазанный маслом противень и полить сметаной.

Запекать при умеренной температуре до образования золотистой корочки.

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с рыбным фаршем

Бутерброды с рыбным фаршем Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 60 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 100 г фарша из соленой рыбы (лучше всего из лосося или горбуши), 150 г майонеза, 2–3 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки.Способ приготовления: Ломтики хлеба обжаривают с

49. Капустная запеканка с фаршем

49. Капустная запеканка с фаршем Продукты для запеканки те же, что и в предыдущей рецептуре.Для мясного фарша (60 г на порцию запеканки): мясо 73, жир 5, лук репчатый 6, мука 0,5, перец душистый 0,05, соль, зелень.Для грибного фарша (60 г на порцию запеканки): грибы сушёные 24, жир 5, лук

284. Блинчики с рыбным фаршем

284. Блинчики с рыбным фаршем 10 готовых блинчиков • 400 г филе щуки • 1 головка репчатого лука • 150 г отварного риса • сметана • 5 горошин черного перца • соль.Филе отварите в течение 15 минут в подсоленной воде с горошинами перца. Перец удалите, рыбу пропустите через

Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем 1 кг белокочанной капусты, 2 ст. бульона, 50–70 г сливочного масла, 1/2 ст. манной крупы, 2 яйца, 1/2 ст. панировочных сухарей, соль по вкусу. Для мясного фарша: 350 г мякоти говядины, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, перец, соль,

Суп с рыбным фаршем и лапшой

Суп с рыбным фаршем и лапшой Вам понадобится:Рыбный фарш 300 глапша 1/2 стаканакартофель 1 шт.морковь 1 шт.майонез 1 ст. ложкаяйца 3 шт.лавровый лист, укроп, соль, перец по вкусу.Как готовить:Сварить в подсоленной воде мелко резанные овощи, а в конце варки положить в суп рыбный

29. ПОМИДОРЫ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ

29. ПОМИДОРЫ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ 12 помидоров средней величины600 г припущенной рыбы200 г желе5 дцл соуса тартар300 г винегретаперец, петрушкасольС помощью шумовки томаты погружают на несколько секунд в кипящую воду, после чего с них без труда сдирают кожу. Из каждого помидора,

Запеканка капустная

Запеканка капустная Свежую капусту нарубить и припустить в небольшом количестве воды в посуде, закрытой крышкой. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный маслом сотейник, добавить сметану (1 ст. ложку), посыпать толчеными сухарями

Тартинки с рыбным фаршем

Тартинки с рыбным фаршем • 45 г белого хлеба, 15 г репчатого лука, 5 г маргарина, 1/2 яйца, 8 г зелени, 40 г рыбного фарша, специи, соль.Для приготовления фарша рыбу, разделанную на филе (без кожи и костей), порезать на куски и припустить со специями и солью. Припущенные куски рыбы

Помидоры, начиненные рыбным фаршем

Помидоры, начиненные рыбным фаршем 1/2 банки рыбного фарша, 4 средних помидора, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка сахарного песка, черный молотый перец, 1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры. Помидоры с помощью шумовки опустить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, осторожно

Бутерброды с рыбным фаршем

Бутерброды с рыбным фаршем Хлеб – 8 ломтиков, масло сливочное – 4 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, фарш рыбный соленый – 6 ст. ложек, майонез – 200 г, чеснок – 3 дольки, зелень петрушки.Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон в растительном масле, после чего

Закуска из филе анчоусов с рыбным фаршем

Закуска из филе анчоусов с рыбным фаршем Анчоусы – 200 г, фарш рыбный – 300 г, масло растительное – 30 г, яйца – 10 шт., огурцы маринованные – 10 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка.Подготовленное филе анчоусов смазывают фаршем из судака или сома, укладывают на

Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем Белокочанная капуста – 1 кгБульон – 1 стаканСливочное масло – 50–70 гМанная крупа – 1/2 стаканаКуриные яйца – 2 штукиПанировочные сухари – 1/2 стаканаТертый сыр – 1/2 стаканаСоль по вкусуДля мясного фаршаМякоть говядины – 350 гСливочное масло

С рыбным фаршем и морской капустой

С рыбным фаршем и морской капустой Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана кефира, 3—4 яйца, соль.Для начинки: 400 г филе рыбы (сома, щуки, хека), луковица, картофель, 100 г консервированной морской капусты, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. красного перца, соль.Способ приготовления. Муку

С рыбным фаршем.

С рыбным фаршем. Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 200 г сомятины, 300 г минтая, головка репчатого лука, 1 стакан воды или молока, соль.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем, чтобы тесто не заветрелось, и дайте постоять 20—30

Каша перловая с рыбным фаршем

Каша перловая с рыбным фаршем Ингредиенты60 г перловой крупы, 200 г филе щуки, 100 г репчатого лука, 10 г зелени укропа, 40 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Филе пропустить

Рыбный фарш - идеальный полуфабрикат для самых разных блюд, которые можно приготовить без проблем в домашних условиях. Это и котлеты, и пельмени, и сосиски, и колбаски, и запеканки. Можно купить готовый или накрутить фарш самой. Читай дальше…

  • В духовке
  • Котлеты
  • На сковороде
  • Куриные яйца
  • Овощи в духовке
  • Рыба в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • Рыбные котлеты
  • Блюда с репчатым луком
  • Рубленные котлеты
  • Овощи на сковороде
  • Блюда из рыбы на сковороде
  • Жареная рыба
  • Блюда с панировочными сухарями
  • Рыба с овощами
  • Жарка
  • Яйца
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рыба на второе










Что вкусного можно приготовить из рыбного фарша

Магазинный рыбный фарш чаще всего готовят из наиболее распространенных видов недорогих рыб вроде минтая, хека, налима, путассу. В него могут входить и морской окунь, ставрида, треска, камбала, акула, терпуг. В редких случаях на бирке будет указано точный состав, как правило, производители ограничиваются перечнем нескольких рыб. Поэтому если имеются сомнения в приобретаемом товаре, имеет смысл сделать фарш самой. Благо, что это несложно.

Чаще всего рыбный фарш встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый6411.4010.4
Панировочные сухари5347161.270
Сливочное масло37340.582.50.8
Зелень3413.70.47
Куриные яйца38012.710.90.3

В готовом уже присутствуют необходимые для долгого хранения добавки, соль, сахар, кислоты. Это может влиять на вкус конечного продукта, но лишь самую малость. Хотя это не значит, что больше, скажем, соли не потребуется - все придется пробовать в процессе приготовления.

Чтобы фарш из рыбы был готов, например, к жарке котлет, его состав необходимо обогатить, сделать более сочным и нежным. Сливки, сырая тертая картофелина, мякиш белого хлеба, размягченного в молоке, жареный лук - все это способствует улучшению вкуса и приданию мясу нежности. Также допустимо добавлять в фарш различные овощи вроде капусты, морковки, тыквы. Или муку и крупы вроде пшеничной, манной, кукурузной.

Для скрепления берут куриное яйцо или ту же сырую картошку. Оба продукта можно заменить ложкой крахмала. Можно вмешивать в фарш тертый сыр, творог, кусочки фруктов типа яблока или груши.

Многие хозяйки скажут, что лучшие котлеты получаются, если рыбный фарш смешать с куриным в пропорции 3:1.

При готовке стоит учитывать, что по сравнению с мясным рыбный фарш более водянистый. Эту проблему можно решить, добавив в него панировочные сухари.


Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Что приготовить из рыбного фарша?

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

  1. Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
  2. Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
  3. Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.

Котлеты из рыбного фарша – рецепт


Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
  2. Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.

Рыбные палочки из фарша


Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.

  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт


Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • тесто – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

  1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
  2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
  3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Рулет из рыбного фарша


Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль, перец, масло.

  1. В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
  2. Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
  3. Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
  4. Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт


Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

  • рыбный фарш – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

  1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
  2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
  3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из рыбного фарша в духовке


Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

  • рыбный фарш – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • соль, перец, масло.

  1. Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
  2. Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
  3. Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
  4. Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
  5. Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.

Суп из рыбного фарша


Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

  • рыбный фарш – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый и порей – по 1 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, имбирь, анис.

  1. Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
  2. Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
  3. В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
  4. Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем


Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Ежики из рыбного фарша


По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
  2. Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
  3. Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Расстегаи с рыбным фаршем


Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, желток.

  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
  3. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
  5. Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
  6. Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: