Как приготовить рыбные котлеты из фарша бычка


    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Многие из хозяек, наверняка, слышали, о том, что существуют котлеты из бычков, но не каждая хозяйка решилась их приготовить. Причина банальна, просто многие бояться, что рыбные котлеты получатся с большим количеством мелких костей, и соответственно, будут не вкусным, по этой причине предпочитают просто жарить бычки на сковороде разными способами.

Хочу вас разубедить и показать, что приготовить котлеты из бычков в домашних условиях просто и не хлопотно, а подтверждением этому будет пошаговый рецепт с фото.

Сегодня хочу предложить вам приготовить котлеты из бычков по классическому рецепту приготовления любых других рыбных котлет, где дополнительным ингредиентом будет выступать батон. Их еще называют котлеты из бычков по-одесски. Батон в котлетном фарше можно заменить на отварной рис, гречневую крупу, манку, овсяные хлопья.

  • Бычки – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Батон черствый – 3 кусочка,
  • Вода или молоко – 150 мл.,
  • Специи для рыбы – 0,5 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Котлеты из бычков – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению котлет из бычков. Бычки помойте.


Распорите у них брюшко. Удалите внутренности. Сразу же промойте ее внутри. Отрежьте у рыб головы и крупные плавники.

Чтобы в рыбный фарш получился как можно более мягким и без наличия костей бычков через мясорубку пропускаем два раза. Не стоит переживать, что в котлетах будут косточки. Мелкие кости во время термической обработки станут мягкими, и совершенно не будут чувствоваться в котлетах.


Как видите на фото, фарш получается немного темно-серого цвета, но это не страшно, так как готовые котлеты получатся по внешнему виду ничем не отличающимися от котлет из минтая, хека или из любой другой морской рыбы.

Чтобы батон получился мягким, и его легче было пропустить через мясорубку, замочите его в воде или молоке на несколько минут.


Репчатый лук точно также как и рыбу с батоном пропускаем через мясорубку.


Все ингредиенты котлет из бычков соединяем одной миске.


Вбейте в котлетный фарш яйцо.


Чтобы рыбные котлеты получились сочными, ароматными и вкусными всыпьте в фарш специи и соль по вкусу.


Рыбный фарш для котлет из бычков перемешайте.


Все, теперь, когда он готов, можно приступить к жарке котлет. Котлеты слепите той формы, которой вы предпочитаете – это могут быть как круглые котлеты, так и продолговатые (овальные). Для получения золотистой корочки дополнительно вы можете обвалять их в сухарях или в пшеничной муке.

После того как сковорода с маслом станет горячей, выложите на нее рыбные котлеты.


Рыбные котлеты из бычков на сковороде обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.


Не секрет, что самые вкусные котлеты – это только что пожаренные, именно поэтому сразу подавайте их на стол после приготовления, добавив к ним салат и основной гарнир. Готовые котлеты можно потушить в томатном соусе.

Приготовить томатную подливку очень легко и просто. К обжаренным луку с морковью добавьте томатную пасту (кетчуп или соус) и немного воды. В томатном соусе на сковороде обжарьте котлеты под крышкой около 10 минут.

Можно запечь котлеты из бычков в томатном соусе в духовке в огнеупорной посуде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет из бычков вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и тушеные бычки в томатном соусе.

пошаговый рецепт с фото


Котлеты из фарша бычка – блюдо невероятно простое и быстрое в приготовлении. Они получаются очень сочными, а по вкусу напоминают котлеты из более благородного сородича – трески. Набор продуктов для приготовления кушанья универсальный: рыбный фарш, белый хлеб, лук, яйцо и молоко. Как результат – аппетитные котлетки с хрустящей корочкой, которые разнообразят ваше повседневное меню.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты


  • фарш бычка замороженный – 1 кг
  • батон (хлеб) белый – 200 г
  • лук репчатый – 2 головки
  • молоко – 125 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки
  • сухари панировочные – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление


1. Фарш бычка предварительно разморозьте при комнатной температуре.

Батон (хлеб) нарежьте небольшими кубиками.


2. Выложите батон в мисочку и залейте молоком.


3. Луковицы почистите, помойте и нарежьте кусочками произвольной формы.

Слегка отжатый батон и лук поместите в чашу блендера.


4. Измельчите. Должна получиться густая однородная масса.


5. Фарш бычка хорошо отожмите руками и выложите в миску. Добавьте хлебно-луковую смесь. Вбейте яйцо. Посыпьте ароматным дробленым перцем и по вкусу посолите.


6. Фарш тщательно вымешайте, а затем выбейте. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Совет: чем дольше и основательней вы будете вымешивать фарш, тем пышнее и сочнее получатся котлеты.

В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из фарша сформуйте котлеты овальной формы, хорошо уплотняя их руками. Обваляйте с обеих сторон в сухарях.


7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Совет: котлеты сначала жарьте на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая позволит сохранить их сочность, после чего огонь непременно уменьшите.


Подавайте котлеты из фарша бычка горячими, оформив блюдо свежими овощами и зеленью. Великолепным гарниром к этому блюду будет картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис или вареная картошка.

Хозяйке на заметку

Если котлеты не держат форму при жарке, иными словами разваливаются, добавьте в фарш еще одно яйцо.


Котлеты из бычков


Котлеты из бычков - сытное, очень вкусное и недорогое блюдо. Рыбные котлеты - отличная альтернатива котлетам из мяса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бычки моем, чистим, отрезаем хвосты, плавники, голову, вытаскиваем внутренности.



Бычки три раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.


Лук тоже перемалываем в мясорубке. Рыбный фарш перемешиваем с луком, сухарями, манной крупой, добавляем яйцо, солим, перчим.


Формируем рыбные котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон в растительном масле.



Вкусные, аппетитные котлеты из бычков готовы.

У каждой опытной хозяйки есть свой особый рецепт котлет из бычков. Все зависит от того, какие продукты в данный момент находятся у нее под рукой.

Популярный вариант

Бычок – это морская рыба, которая обитает в прибрежных районах и является объектом массового промысла. В нашей стране она была популярна еще с советских времен. Поэтому приготовление из нее различных блюд для многих хозяек давно стало привычным делом.


Самый простой рецепт котлет из бычков предусматривает наличие следующих обязательных продуктов:

на 1,5 килограмма свежемороженой рыбы 2 яйца, 100 грамм батона или белого хлеба, луковица, соль, немного молока, перец, масло растительное и панировочные сухари.

Рецепт котлет из бычков очень простой. Он состоит из следующих этапов:

  1. Для начала рыбу нужно разморозить. Затем надо отрезать у нее голову, хвост и удалить все внутренности.
  2. Из оставшейся тушки срезать филе.
  3. Батон размочить в молоке.
  4. Очищенный лук порезать (но не очень мелко), а затем пассировать его в масле.
  5. Компоненты собрать вместе и приготовить фарш.
  6. Из полученной смеси сформировать заготовку, обвалять ее хорошо в сухарях, а потом обжарить до характерной корочки с двух сторон на сковороде.
  7. Готовые котлетки сложить в кастрюлю, залить половиной стакана холодной воды и поставить на огонь.

Для тушения понадобится не более получаса. После этого продукты можно выкладывать на тарелку и вместе с гарниром подавать к столу.

Диетический продукт

Котлеты из рыбы очень полезны для человеческого организма. В них содержится огромное количество витаминов, важных аминокислот и фосфора. Интересно также, что перевариваются такие котлеты намного быстрее аналогичных мясных продуктов. Да, и на вкус они значительно мягче и нежнее. Все это делает рыбные котлеты идеальным диетическим блюдом. А врачи советуют как можно чаще включать их в ежедневный рацион. Для этого можно предложить самый быстрый и экономный рецепт котлет из бычков. Для работы понадобится:

на полкилограмма рыбы, 3 кусочка хлеба, немного укропа и красный болгарский перчик.

  1. Сначала бычки надо почистить и удалить у них все твердые части (хвост, голову и плавники).
  2. Хлеб замочить в воде.
  3. Подготовленные рыбные тушки пропустить через мясорубку.
  4. Перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Зелень мелко покрошить.
  6. Ингредиенты собрать в одну емкость и тщательно замесить фарш.
  7. Сформировать из него аккуратные овальные заготовки.
  8. Уложить их в пароварку или мультиварку.

Через несколько минут сочные котлетки будут готовы. Кстати, вместо перца можно использовать, например, картофель. Получится тоже очень вкусно.

Запеченный продукт

Рыбные котлеты из бычков можно также готовить в духовке. Для этого есть много разных вариантов.


Для примера можно попробовать следующий рецепт:

для 400 грамм филе понадобится 1 луковица, по половине стакана молока и риса, 40 грамм масла сливочного, немного масла растительного и 90 грамм муки.

В этом случае необходимо сделать следующие шаги:

  1. Отварить рис до тех пор, пока он не станет вязким. Аккуратно слить воду.
  2. Филе вместе с луком пропустить через мясорубку.
  3. К приготовленной массе добавить остальные компоненты и хорошенько вымесить фарш. Он должен быть максимально однородным и мягким.
  4. Котлеты панировать в муке, а затем чуть обжарить на противне в духовом шкафу с добавлением масла.
  5. Приготовить заправку, смешав оставшийся жир с молоком.
  6. Залить полученной массой котлеты на противне и снова отправить их в духовку. Как только жидкость максимально выпарится, блюдо можно считать готовым.

Нежные ароматные котлетки прекрасно будут смотреться в тарелке с любым гарниром (кашей, картофельным пюре или тушеными овощами).

Блюдо для больших и маленьких

Многие дети и взрослые очень любят рыбные котлеты. Вкусно и питательно их можно приготовить, используя самые простые продукты:

на килограмм филе (или мелких бычков) 1 головка лука, 8 грамм сахара, 10 грамм манки, треть чайной ложки молотого перца, 5 грамм соли, стакан масла растительного и 10 грамм сухарей панировочных.


Делается все очень просто и быстро:

  1. Сначала рыбу надо превратить в фарш. Для этого лучше использовать мясорубку.
  2. Аналогичным образом измельчить лук.
  3. Соединить все компоненты (кроме сухарей) и замесить фарш.
  4. Влажными руками слепить ровные овальные заготовки.
  5. Слегка панировать их, а после этого обжарить в большом количестве масла (во фритюре).

Готовность котлет будет сразу заметна по характерной корочке. В качестве гарнира отлично подойдет отварная картошечка и много свежей зелени. А для детей лучше приготовить пюре или тушеные овощи. Если же ни один вариант не подойдет, то можно кушать только сами котлеты. От этого они не станут хуже.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. свежемороженных бычков ( ориентируйтесь на выход 0,5 кг. готового рыбного фарша)
  • 0,5 кг. репчатого лука
  • 2 небольших куринных яйца
  • 50 гр. белой булки,размоченной в молоке
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло для обжарки
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем немелко,тушим в сковороде на растительном масле до размягчения лука.

Бычки моем, отрезаем хвосты , плавники, голову, вытаскиваем внутренности и три раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Измельчаем при помощи блендера (или если нет - мясорубки)отжатую булку, тушенный лук ,добавляем в фарш.

Добавляем яйца, солим, перчим, скатываем шарики диаметром около 5-6 см, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Складываем в котелок или кастрюлю, наливаем на дно немного воды и тушим на слабом огне 30-35 минут.

Получается очень вкусно, нежно и сладко(из-за обилия лука)

Морской бычок — это самая недорогая, но полезная морская рыба. Из нее получается не только вкусная вяленая закуска к пиву, но и очень сытные и бюджетные котлеты. Они имеют приятный рыбный вкус и чем-то напоминают котлеты из филе трески.

Это блюдо станет великолепным дополнением к любому гарниру для всей семьи. Далее рассмотрим несколько несложных рецептов приготовления таких котлет.


Ингредиенты Количество
бычков - 1 кг
сухарей для панировки - 1 ст.л.
луковиц - 1 шт.
сухой манки - 1 ст.л.
яиц - 1 шт.
морской соли - по вкусу
черного перца - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал

Традиционно в рыбный фарш добавляются лук, яйцо и хлеб, но в данном случае мы добавим еще и манку. Это сделает котлеты более нежными, пышными и сытными.

  1. Бычки моем, чистим, удаляем хвосты, плавники, головы и еще раз тщательно промываем. Выкладываем на сито, чтобы стекла вода. Освобождаем от шелухи луковицу, разрезаем головку на несколько частей. Рыбу с луком прогоняем через мясорубку с частой решеткой или взбиваем в однородную массу в измельчителе.
  2. Перекладываем фарш в миску, в центре делаем углубление, вбиваем туда яйцо. Сюда же засыпаем сухую манку, сухари, специи. Все тщательно вымешиваем, даем немного постоять в холодильнике, затянув верх миски пленкой.
  3. Мокрыми руками лепим котлеты, выкладываем в хорошо разогретое масло, подрумяниваем с двух сторон до золотинки.
  4. Котлеты готовы. Подаем их к картофельному пюре или отварному рису.

Как сделать котлеты из фарша с добавлением сала

Часто рыбные котлеты получаются сухими, поэтому можно в состав фарша добавлять немного сала.

  • 1 кг бычков;
  • 50 г сала (без шкурки);
  • 1 ст.л. сухой манки;
  • 1 луковица;
  • 1 свежее яйцо;
  • немного соли и душистого перца.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 123 кКал.

  1. Традиционно начинаем с подготовки основного продукта – бычков. Рыбу моем, потрошим, освобождаем от голов и спинных плавников. Разделанные тушки еще раз промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотняной салфеткой.
  2. Прокручиваем рыбу через мясорубку. А чтобы избежать попадания крупных костей, прокручиваем еще раз.
  3. Лук очищаем, рубим небольшими ломтиками, сало разрезаем на несколько частей. Эти ингредиенты тоже прокручиваем через мясорубку в фарш.
  4. Сюда же добавляем яйцо, манку и специи. Массу старательно вымешиваем, немного отбиваем и начинаем формировать изделия.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжариваем котлеты с двух сторон. Прямо на сковороду подливаем немного воды, тушим под крышкой на тихом огне около 5-7 минут.

Вариант приготовления под овощным соусом

Вкусные котлеты из морской рыбы можно дополнить любым соусом. В данном рецепте будет использован насыщенный овощной вариант.


  • 0,9 кг свежих бычков;
  • 150 г черствого хлеба (без корок);
  • 300 г лука;
  • 100 г муки;
  • 130 г морковки;
  • 100 г сельдерея;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 100 г салатного перца;
  • немного мелкой соли и молотого перца.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 98 кКал.

  1. Рыбу тщательно промываем от слизи, крови и мусора. Каждую тушку разделываем, отрезаем голову и плавники. Повторно промываем, даем стечь воде. Подготовленную рыбу дважды прогоняем через мясорубку, чтобы мельче перемолоть косточки.
  2. Черствый хлеб без корочек замачиваем в воде на 10 минут. Потом, хорошенько отжав мякиш руками, отправляем в фарш. Массу приправляем солью, перцем, тщательно вымешиваем руками.
  3. Из котлетного фарша формируем небольшие круглые изделия, обваливаем их в муке, жарим на растительном масле со всех сторон при минимальном нагреве.
  4. Перекладываем котлеты в казанок и приступаем к приготовлению соуса.
  5. Все овощи промываем, чистим. Лук со сладким перцем нарезаем соломкой, а морковку с сельдереем трем на крупной терке.
  6. Все подготовленные овощи выкладываем на сковороду, поджариваем до полуготовности, а потом перемешиваем с томатной пастой.
  7. Заливаем котлеты полученным соусом, доливаем воду, чтобы она покрыла содержимое на 2 см.
  8. Отправляем закрытый чугунок в духовой шкаф, запекаем до мягкости костей при средней температуре. По мере выкипания воды её периодически доливаем.


Здесь вы найдете рецепт салата из отварной рыбы.

В духовке можно приготовить стейк из красной рыбы, здесь можно ознакомиться с рецептом.

Рецепт для мультиварки

В диетическом питании обязательно должны быть рыбные блюда. Одним из таких яств могут стать паровые котлеты из бычка.

  • 0,5 кг свежих бычков;
  • 100 г вчерашнего хлеба (без корок);
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 93 кКал.

  1. Обрабатываем рыбу по уже описанной схеме: промываем её, счищаем чешую, потрошим и срезаем все жесткие части (голову, плавники, хвост).
  2. Перед тем как перекрутить рыбу в фарш, еще раз её тщательно промываем и обсушиваем.
  3. Замачиваем мякиш белого хлеба или батона на несколько минут. Теперь его можно перемолоть вместе с рыбой, а можно просто размять руками.
  4. Перекручиваем бычки в фарш.
  5. Моем, освобождаем от семян сладкий красный перец. Нарезаем его небольшими брусочками, добавляем прямо в фарш. Овощ придаст готовому блюду приятный аромат, сочность и красивый внешний вид.
  6. Особую изюминку внесет в наше диетическое блюдо укроп. Свежую зелень хорошо промываем, обсушиваем, перебираем. Мелко-мелко режем его ножом, вмешиваем в рыбный фарш.
  7. Массу аккуратно перемешиваем, немного отбиваем, выгоняя лишний воздух, лепим котлеты. Выкладываем их на смазанную постным маслом форму пароварки, устанавливаем над чашей с горячей водой. Выбираем соответствующий режим «На пару» или «Пар», закрываем крышку, запускаем устройство. Уже через полчаса прозвучит сигнал, можно пробовать.

Рисово-рыбные котлеты из бычков

Рис прекрасно сочетается с рыбой, делает блюдо более сытным и маскирует резкий рыбный привкус.


  • 1 ст. сухого риса;
  • 0,2 кг свежих бычков;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. молотых сухарей;
  • немного постного масла.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 182 кКал.

  1. Моем рис в нескольких водах, заливаем его двумя стаканами воды и варим после закипания 5-7 минут. Убираем с плиты, настаиваем под крышкой около четверти часа. Затем перекладываем рис в открытую посуду, остужаем.
  2. Рыбу тщательно обрабатываем, перекручиваем в фарш. Добавляем к нему остывший рис, яйца и вымешиваем, немного уплотняя массу.
  3. Из полученного фарша формируем 10-12 котлет, панируем, обжариваем на сковороде до полной готовности по 3-4 минуты с каждого стороны. На стол подаем горячими. Приятного всем аппетита!

Полезные советы для хозяйки

  1. Не спешите выбрасывать непригодившиеся части от бычков (головы, плавники и хвосты). Из них получится очень вкусный легкий супч или бульон для заливного.
  2. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавлять в фарш различные крупы, зелень и овощи.
  3. Чтобы фарш получился однородным, ножи мясорубки рекомендуется смачивать холодной водой.
  4. Чем мельче рыба, тем суше получаются котлеты.
  5. Если фарш получился жидковатым, то ситуацию может спасти панировка. Запанируйте котлеты перед жаркой в муке или панировочных сухарях, котлеты сохранят форму и покроются румяной хрустящей корочкой.

На видео — приготовление котлет из черноморских бычков:

Рецепт от Надежда Серова , добавлен 15 август 2015 в рубрику « Рыба »


порций ≈ 6 , время ≈ 60 мин., калории ≈ 150 ккал. , жиры ≈ 2 г. , углеводы ≈ 1 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Бычки морские 2 кг
  • Свиное сало 200 гр
  • Корочки хлеба 2 шт
  • Лук репчатый 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука или панировочные сухари 200 гр
  • Соль, перец чёрный по вкусу
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

1. Самая большая морока — это возиться с бычками. Сначала я их чищу от чешуи, затем обрезаю специальными ножницами плавники на спине и животе, хвост, ножом отрезаю голову. Следующий этап — это избавление от большинства костей. Бычки обдаю кипятком и легонько отделяю их от хребта. Главное не переусердствовать с кипятком, иначе получим вареное мясо.




2. Достаём мясорубку и через мелкое сито перемалываем наши бычки (можно несколько раз). С сала снимаем шкурку и также само пропускаем через мясорубку. Лук очищаем от шелухи, промываем. Можно его мелко порезать, а можно также перекрутить. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку хлеб (его можно немного смочить в воде или молоке). Всё смешиваем или сразу молотим в одну тару, что приоритетнее. В фарш добавляем взбитые яйца. Всё это солим, перчим и хорошенько смешиваем. Фарш на котлеты готов.

3. Ставим сковороду на печь, наливаем растительное масло. Делаем котлетки, обмакиваем их в муку или панировочные сухари и кладём их на разогретую сковороду. Жарим с обеих сторон до образования красивой корочки. При желании их потом можно будет потомить на медленном огне.


Из недорогой рыбы можно приготовить вкусные котлеты. Рецепт немного хлопотный, придется повозиться, но результат порадует. В готовке вам помогут пошаговые фото. Для быстрого отделения филе от косточек у рыбы советую воспользоваться проверенным способом с помощью ошпаривания кипятком. Кроме рыбного филе бычков в котлеты нужно добавить сало, желательно с мясными прослойками.

Вам потребуется:

  • бычки – 1 – 1,5 кг,
  • сало – 100 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • батон – 2 ломтика,
  • сухари панировочные – 2 столовые ложки,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • тмин – 1 чайная ложка,
  • сухие прованские травы – 0,5 чайной ложки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • масло для жарки.



Как приготовить рыбные котлеты из бычков

Бычки очистить от чешуи. Выпотрошить, голову не удалять.


Кипятить воду со специями. Поочередно выкладывать рыбу на 1 — 2 минуты.


Ошпаренную рыбу выложить на дощечку и отделить филе.


Лук очистить, сало нарезать кубиками. Сложить ингредиенты вместе с рыбным филе в блендер и измельчить до однородности.


Посолить фарш добавить перец и специи. Перемешать.


Зелень мелко нарезать и добавить к фаршу.


Размоченные батон выложить к смеси и хорошо перемешать.


Муку и панировочные сухари выложить на блюдце. Перемешать.


Сформировать котлеты мокрыми руками.


Обвалять котлеты в панировочные смеси и смахнуть лишнее.


Обжарить изделия до готовности в небольшом количестве масла. Выложить на тарелку для подачи.


Украсить овощами, зеленью и подать.


У котлет рыхлая мякоть, много рыбного сока и ароматное послевкусие. Из можно подавать в горячем и холодном виде.Такие котлеты палочка выручалочка для занятых хозяек. Блюдо недорогое. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Из фарша, приготовленного из бычков можно выполнить рыбные тефтели в томате или сварить суп с фрикадельками.

Читайте также: