Что приготовить из спаржи и свинины


Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом

Лук репчатый - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Свежая спаржа - 100 г

Кальвадос - 3 столовые ложки

Свежие грибы - 150 г

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Свиная шея - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Помидоры - 2 штуки

Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.

Отварить на пару спаржу.

Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.


Запечённая свинина со спаржей

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 1 ч. л.

Сыр твердый - 2 ст. л.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.

Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.

Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.

Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.


Свинина со спаржей

Мирин - 2-3 Ст. ложек (или другое сладкое вино)

Свинина - 500 Грамм

Спаржа - 250-300 Грамм

Кунжутное масло - 1-2 Ст. ложек

Перец - 1 Щепотка

Кунжут - 1 Ст. ложка

Соевый соус - 2-3 Ст. ложек

Соль - 1 Щепотка

Чеснок - 3 Зубчика

1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и попер.


Рулетики из свинины со спаржей и голландским соусом

1 ст. л. лимонного сока

12 стеблей зеленой спаржи

соль и перец по вкусу

масло сливочное Традиционное 82,5% 200 г

4 эскалопа из свинины

2 ст. л. оливкового масла

Свиные эскалопы накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Слегка подсолить, приправить перцем. Очистить нижние части стеблей спаржи, каждый побег разрезать пополам. Положить спаржу на подготовленные эскалопы и свернуть рулетики. При необходимости скрепить деревянной зубочисткой. Разогреть оливковое масло в сковородке с толстым дном и обжарить р.


Свинина со спаржей и грибами шиитаке

Мини кукуруза - 70 г

Кунжутное масло - 30 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Грибы шиитаке - 70 г

Свежая кинза (кориандр) - 20 г

Соевый соус - 60 мл

Сахар - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Перец чили - 30 г

Устричный соус - 30 г

Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешиваем.

Помещаем в кипящую воду грибы шиитаке. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться. Вынимаем грибы из воды и отжимаем лишнюю жидкость. Отрезаем ножки у грибов. Разрезаем шляпки на 2 половины.


Маринованный стейк из свинины со спаржей

Острая горчица - 5 чайных ложек

Соевый соус - 200 мл

Сахар - 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Зеленая спаржа - 400 г

Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем — при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка — 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1–1,5 часа при комнатной температуре.

В это время приготовить спаржу. На разогрет.


Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей

маслины без косточки ITLV – горсть

молоко – для вымачивания печени

сыр моцарелла – несколько шариков

мини-спаржа – 4 шт

оливковое масло ITLV – 2 ст.л.

орегано – несколько веточек

чеснок – 1 зубчик

утиные грудки по 150 г каждая – 2 шт.

утиная печенка – 250 г бренди – 2 ст. л.

тонкие полоски бекона – 150 г

помидоры черри – горсть

смесь перцев – по вкусу

свиной окорок – 0,5 кг

ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.

Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.

Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.

Лук и чеснок очисти.


Закуска из спаржи

масло оливковое – 6 ст. л.

сахар – по вкусу

тонкая зеленая спаржа – 200 г

перец черный молотый – по вкусу

сок лимонный – 2 ст. л.

горчица зернистая – 0,5 ч. л.

сыровяленая свинина – 8 кусочков

Спаржу вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 6 мин. Переложить шумовкой в холодную воду и оставить на 5 мин. Затем воду слить.

Смешать масло, лимонный сок, горчицу, перец и сахар.


Ромштекс из свинины в духовке

Свинина - 1 Килограмм

Соус - 1 Чайная ложка (любой для мяса)

Горчица - 1 Чайная ложка

Грибы - 300 Грамм

Обжарили мясо на разогретой сковороде в масле. Добавили немного воды, горчицу и соус. Затем выложили в фольгу, сверху положили пару колец лука.

Разогрели духовку до 190 градусов. Обжарили в той же сковороде грибы, затем выложили их поверх лука, полили соусом со сковороды.

Плотно завернули каждый кусок ромштекса в фольгу, отправили в духовку на час.


Свинина с овощами в пряном соусе

средний стебель лука-порея (белая часть) – 3 см

нежирная свинина – 500 г

свежемолотый черный перец

спаржа зеленая – 200 г

вино белое сухое – 100 мл

кунжут (семена) – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

помидоры черри – 150 г

Свинину порезать на длинные,средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне,помешивая, до золотистой корочки.

Затем влить вино, убавить.


Свиная вырезка с базиликом и прошутто

300–350 г свиной вырезки одним куском

соль, свежемолотый черный перец

10 листочков зеленого базилика

3 ломтика прошутто (сыровяленая ветчина)

пучок зеленой спаржи

Вырезку подровняйте по краям. Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.

Мясо немного посолите и поперчите. Оберните ломтиками прошутто и закрепите шпажками. Смажьте оливковым маслом.

Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы. Перело.


Рулетики из свинины под соевым соусом.

Шпинат - 30 гр.(можно замороженный)

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Соевый соус "Kikkoman" - 4 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Свинина - 300 гр.

Морковь отварить и разрезать вдоль на 2 части.

Свинину отбить и положить в середину шпинат, спаржу и половину морковки, закрепить зубочисткой.

На оливковом масле обжарить рулеты со всех сторон до румяного состояния.


Свинина со стручковой фасолью

Соль, перец - По вкусу

Кунжут - 15 Грамм

Соевый соус - 100 Миллилитров

Свинина - 500 Грамм

Стручковая фасоль - 400 Грамм

Растительное масло - По вкусу

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками.

Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему мясо и жарьте на небольшом огне 20 минут.


Свинина с томатами

Для овощного гарнира:

1 свиная отбивная с косточкой

50 г мини-картофеля

масло сливочное – 1 ст. л.

20 г мини-моркови

30 г помидоров черри

веточка свежего тимьяна

20 г лука-шалота

1 веточка базилика

Все овощи подготовить, слегка отварить и обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна. Мякоть авокадо мелко порубить, смешать с лимонным соком и нарезанным огурцом, посолить. Один помидор разрезать пополам, удалить семена, смазать маслом, запекать 10 мин. в духовке при 180˚С, начинить сальсой из авокадо и огурца. Второй помидор обдать кипятком, очис.


Свинина, тушенная с замороженными овощами

Соль и специи - По вкусу

Свинина - 500 Грамм

Смесь замороженных овощей - 500 Грамм (любые по вкусу)

Шампиньоны - 4-6 Штук

1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.

2. Перед тем, как жарить свинину, ее нужно немного промариновать. Я обычно мариную ее в оливковом масле со специями. Всего один час — .


Плов из пшеничной крупы

Морковь - 1 Штука

Свинина - 300 Грамм

Соль и приправы - По вкусу

Пшеничная крупа - 1 Стакан

Кукуруза, спаржа - По вкусу

1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.

2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были заморожен.


Бекон в красном вине со спаржей

соль - 1 Щепотка (по вкусу)

масло - 1 Ст. ложка

лук-шалот - 2 Ст. ложки

полоски бекона - 4 Штуки

мука - 1 1/2 Ст. ложки

приправы к мясу - 1/2 Чайных ложки

молотый перец - 1 Щепотка (по вкусу)

красное вино - 3/4 Стакана

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Нарезать бекон на средние ломтики и положить в сковороду. Добавить лук, готовить в течении пары минут.

Добавить муку. Продолжать готовить 2 минуты.


"Вкусная Импровизация"

Шампиньоны - 250 г

Орегано - 1,5 ч. л.

Сыр твердый - 70 г

Картофель - 6-7 шт

Лук зеленый - 3 шт

Базилик - 1,5 ч. л.

Шампиньоны режем, только не мелко, укладываем их в кастрюльку, солим немного (1 ч.л.), заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 мин. Затем сливаем воду и, в то время, как грибы остывают, подготавливаем остальные компоненты.

Мясо режем на небольшие квадратики.

Морковь нарезаем соломкой, а лук небольшими кусочками.

Картофель режем на небольшие квадратики.


Овощной суп Лючезе

1,5 л овощного бульона

фарш из свинины – 150 г

масло оливковое – 3 ст.л.

соль, свежемолотый черный перец

свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат, спаржа, зелень – 500 г

лук репчатый крупный – 2 луковицы

фарш из говядины – 150 г

Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.

Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5-7 мин., до мягкости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10.


Свинина в сметанном соусе

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 100 - 150 г

Лист лавровый - 2 шт

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Кусочки свинины поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Минут 15-20 поварится, добавить лук, морковь.

Готвовим соус: кукурузный крахмал (можно муку) ложки две разводим в воде и туда же сметану. Вылить в кастрюлю.

Теперь специи. Приправа для мяса, лавровый лист. Можно немного добавить карри для вкуса и красивого цвета.


Спешу поделиться рецептом блюда, от которого язык проглотишь! Вкус мяса получается необычным, а спаржа идеально подходит к нему в качестве гарнира!

Ингредиенты для «Запечённая свинина со спаржей»:

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Спаржа (или стручковая фасоль) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (+ для смазки формы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (немного, для обжаривания)
  • Вода
  • Перец черный (молотый, немного)
  • Соль (для спаржи, + для мяса чуть-чуть) — 0,5 ст. л.
  • Базилик (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.3 ккал
белки
118.7 г
жиры
158.7 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Запечённая свинина со спаржей»:


Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.


Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.


Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.


Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.


Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё мясо, залить заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями. Отправить в духовку на 20 минут. (200 градусов)


Для спаржи вскипятить воду, посолить, добавить 1 ч. л. сливочного масла. Бросить спаржу в кипящую воду и после закипания варить 5-7 минут. (В двух магазинах не оказалось спаржи, поэтому пришлось купить стручковую фасоль)


Вот она, красавица, готова!


А вот и мясо через 20 минут!

Выложив порцию мяса и спаржи в тарелку, можно снимать пробу!


Гарантирую, равнодушных не останется!
Это безумно вкусно!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в клюкве

  • 44
  • 210
  • 6963

Тушеная свинина "Ароматная"

  • 286
  • 758
  • 62592

Гуляш с фрикадельками

  • 80
  • 319
  • 14833

Тефтели с гречкой в томатном соусе

  • 42
  • 203
  • 2653

Свинина в медово-апельсиновом маринаде

  • 54
  • 112
  • 15097

Мясо на дранике

  • 147
  • 1125
  • 108223

Мясо "Веллингтон"

  • 69
  • 679
  • 12515

Мясо с овощами

  • 13
  • 49
  • 1774

Жаркое по-домашнему в горшочках

  • 3
  • 19
  • 2873

Попробуйте приготовить вместе

Блинный салат

  • 95
  • 1940
  • 47227

Грибной жюльен на сковороде

  • 78
  • 957
  • 42467

Парижский флан

  • 126
  • 1286
  • 23277

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года Lanka F #


23 января 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Violl #


12 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года Aigul4ik #




10 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года mariana82 #





10 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года tomi_tn #


9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Милодора #


9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года pupsik27 #





9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года pupsik27 #



9 декабря 2015 года veronika1910 #


9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года lada l09 #


9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года lada l09 #


9 декабря 2015 года тататима #


9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года olenka119 #


8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Елена-13 #


8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Спаржа сушеная — это пенка, которую сняли с соевого молока. Она имеет китайское название — фучжу. Традиционно спаржу употребляют в Азии, но наши соотечественники переняли их рецепты. Но чтобы продукт получился вкусным, нужно знать особенности приготовления полуфабриката. Поэтому каждая хозяйка интересуется, как правильно приготовить сушеную спаржу в домашних условиях.

Маринованная спаржа с морковью

Самый популярный способ приготовления продукта — это вымачивание и маринование. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо:

  1. Разломать сушеную спаржу на мелкие куски, если она длинная.
  2. Залить фучжу горячей водой (на 50 грамм продукта 1 стакан воды).
  3. Добавить в кастрюлю с полуфабрикатом 2 большие ложки соевого соуса, 1 маленькую ложку соевого соуса (6-9%). и половину маленькой ложки соли. Оставить спаржу замачиваться около трех часов.


Пока фучжу замачивается, можно приготовить морковь по-корейски.

  1. Необходимо взять 5 небольших морковок, 5 больших ложек растительного масла, 1 большую ложку соли без горки и 2 больших ложки кунжута.
  2. Морковь надо натереть на специальном инструменте. В итоге должна получить длинная соломка.
  3. Посолить морковь и отложить на время.

Далее необходимо приготовить корейскую аджику, или яннем.

  1. Нужно взять 2 большие ложки красного перца, по 1 маленькой ложке сахара и соли, 1 большую ложку теплой вода и 3 зубчика чеснока.
  2. В отдельной посуде надо смешать сахар, соль и перец, а также подготовленную ложку воды и измельченного чеснока.

  1. В нашинкованную морковь нужно добавить половину маленькой ложки яннема и 1 большую ложку 6% уксуса.
  2. Разогреть сковородку и немного поджарить кунжут.
  3. Обжаренный кунжут нужно добавить в морковь.
  4. Настоять морковный салат в холодильнике около 2 дней.
  5. После этого, необходимо достать подготовленную фучжу, нарезать на кусочки и добавить в морковь.

Соевая спаржа с грибами

Не всем нравится, как выглядит сушеная спаржа. Однако правильно приготовленный продукт затмевает данный недостаток и покоряет своим замечательным вкусом. Следующий рецепт из полуфабриката с грибами. Чтобы его приготовить необходимо:

  1. Нарезать кольцами 1 луковицу и измельчить 2 зубчика чеснока.
  2. Обжарить острые овощи на сливочном масле под закрытой крышкой.
  3. Через несколько минут надо добавить 4 столовых ложек томатной пасты, 250 грамм любых грибов и 500 грамм размоченной фучжи.
  4. Томить блюдо необходимо еще 20 минут.
  5. В конце приготовления все компоненты можно посыпать измельченной зеленью.


Фучжу со свежими овощами

Многие хозяйки не знают, что сделать из сушеной спаржи. Вот один из легкодоступных рецептов из этого продукта.

  1. Необходимо предварительно разломать фучжу на небольшие кусочки.
  2. Затем продукт надо замочить в теплой воде на 6 или 8 часов.
  3. Взять помидор, вымыть, нарезать и удалить из него всю жидкость.
  4. Два огурца нужно нашинковать брусками.
  5. Затем соединяем овощи с подготовленной спаржей.
  6. Одновременно нужно приготовить соус из 40 мл соевого соуса, 30 мл подсолнечного масла и пряностей.
  7. Смесью заливаем все компоненты и посыпаем мелко нарубленной зеленью.


Спаржа со свининой

Блюда из сушеной спаржи получаются очень вкусными и полезными. Чтобы освоить очередной рецепт из фучжи, необходимо:

  1. Замочить в теплой воде 190 грамм спаржи и оставить на несколько часов.
  2. Натереть морковь на специальной терке.
  3. Нашинковать 35 грамм лука и 5 зубчиков чеснока.
  4. Обжарить на сковороде 200 грамм свинины до румяной корочке.
  5. Затем к мясу необходимо добавить спаржу и овощи.
  6. Все компоненты тушатся до готовности.
  7. После этого, блюдо надо заправить соевым соусом и по желанию специями.


Фучжу с помидорами и кунжутом

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:

  • замоченная спаржа — 0.4 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 4 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • кунжут — 25 г.

  1. Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь, а также отварную фасоль и кусочки замоченной спаржи до золотистой корочки.
  2. Компоненты перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
  3. Добавить в сковороду натертый имбирь, кусочки помидоров, перца, чеснока и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
  4. Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать кунжутом.

Салат «Цезарь» со спаржей

Приготовление вкусного салата:

  1. Предварительно 200 грамм замоченной спаржи нарезают кусочками.
  2. Такое же количество помидоров черри разрезают на 4 части, а также добавляют листья салата.
  3. Затем необходимо добавить на глаз белые сухарики.
  4. Параллельно надо приготовить соус.
  5. Для этого нужно взять 2 больших ложки оливкового масла, 1,5 чайных ложки соевого соуса и одну маленькую ложку горчицы. Все компоненты перемешивают и заправляют им салат.

Фучжу с морской капустой и солеными огурцами

Инструкция приготовления еще одного блюда с сушеной спаржей:

  1. Замочить 100 грамм спаржи в теплой воде.
  2. Параллельно отварить 100 грамм курицы.
  3. Подготовленную фучжу также отварить около 5 минут, остудить и нарезать на кусочки.
  4. Также нашинковать 100 грамм морской капусты, 1 помидор, 2 соленых огурцов. Отварную курицу и петрушку. Ко всем компонентам добавить нарезанную спаржу.
  5. Готовый салат заправить соевым соусом и перемешать.


Салат из фучжу, тыквы и груши

Для приготовления вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • спаржа сушеная — 300 г;
  • тыква — 300 г;
  • груша — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка.

  1. Тыкву тушить на умеренном огне до мягкости.
  2. Отварную тыкву, грушу и фучжу нарезать на небольшие кусочки.
  3. Добавить консервированную кукурузу, заправить салат любым соусом и перемешать.

Салат из фучжи и фунчозы

Приготовить такое блюдо не сложно. В итоге получается острый и вкусный салат. Необходимые ингредиенты:

  • вымоченная спаржа — 30 г;
  • морковь — 150 г;
  • огурец — 100 г;
  • сладкий перец — 70 г;
  • сухая фунчоза — 100 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • чеснок — 3 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • тростниковый сахар — 25 г;
  • соевый соус — 90 г;
  • молотой перец — 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 90 г;
  • масло кунжута — 0,5 ч. л.;
  • зерна кунжута — 0,5 ч. л.

  1. Чтобы пекинская капуста стала хрустящей, ее необходимо окунуть в кипяток на минуту и ополоснуть холодной водой.
  2. Почистить огурец, морковь, болгарский перец и нашинковать их соломкой.
  3. Для приготовления заправки соедините соевый соус, растительное и кунжутное масла, лимонный сок, чеснок, сахар, кориандр и острый перец.
  4. Затем надо отварить спаржу около 5 минут. Когда она остынет, нарезать ее на небольшие кусочки.
  5. В подготовленную салатницу нужно сложить все нарезанные овощи, спаржу, добавить маринад и хорошо перемешать.
  6. Отложить все компоненты мариноваться в холодильник на несколько часов.
  7. Фунчозу необходимо залить кипятком и дать настояться.
  8. После этого слить воду и остудить.
  9. Смешать фунчозу с настоявшимся салатом.
  10. Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать кунжутом.


Вариантов приготовления спаржи огромное количество. Так, она еще отлично сочетается с рыбой, жирным мясом, баклажанами, тофу, сухим белым вином, кисло-сладкими соусами и другими продуктами.

Читайте также: