Что приготовить из спаржи и свинины
Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом
Лук репчатый - 1 головка
Перец черный молотый - по вкусу
Свежая спаржа - 100 г
Кальвадос - 3 столовые ложки
Свежие грибы - 150 г
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Свиная шея - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Помидоры - 2 штуки
Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.
Отварить на пару спаржу.
Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
Запечённая свинина со спаржей
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 1 ч. л.
Сыр твердый - 2 ст. л.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.
Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.
Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.
Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.
Свинина со спаржей
Мирин - 2-3 Ст. ложек (или другое сладкое вино)
Свинина - 500 Грамм
Спаржа - 250-300 Грамм
Кунжутное масло - 1-2 Ст. ложек
Перец - 1 Щепотка
Кунжут - 1 Ст. ложка
Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
Соль - 1 Щепотка
Чеснок - 3 Зубчика
1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и попер.
Рулетики из свинины со спаржей и голландским соусом
1 ст. л. лимонного сока
12 стеблей зеленой спаржи
соль и перец по вкусу
масло сливочное Традиционное 82,5% 200 г
4 эскалопа из свинины
2 ст. л. оливкового масла
Свиные эскалопы накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Слегка подсолить, приправить перцем. Очистить нижние части стеблей спаржи, каждый побег разрезать пополам. Положить спаржу на подготовленные эскалопы и свернуть рулетики. При необходимости скрепить деревянной зубочисткой. Разогреть оливковое масло в сковородке с толстым дном и обжарить р.
Свинина со спаржей и грибами шиитаке
Мини кукуруза - 70 г
Кунжутное масло - 30 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Грибы шиитаке - 70 г
Свежая кинза (кориандр) - 20 г
Соевый соус - 60 мл
Сахар - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Перец чили - 30 г
Устричный соус - 30 г
Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешиваем.
Помещаем в кипящую воду грибы шиитаке. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться. Вынимаем грибы из воды и отжимаем лишнюю жидкость. Отрезаем ножки у грибов. Разрезаем шляпки на 2 половины.
Маринованный стейк из свинины со спаржей
Острая горчица - 5 чайных ложек
Соевый соус - 200 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Зеленая спаржа - 400 г
Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем — при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка — 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
В это время приготовить спаржу. На разогрет.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей
маслины без косточки ITLV – горсть
молоко – для вымачивания печени
сыр моцарелла – несколько шариков
мини-спаржа – 4 шт
оливковое масло ITLV – 2 ст.л.
орегано – несколько веточек
чеснок – 1 зубчик
утиные грудки по 150 г каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 г бренди – 2 ст. л.
тонкие полоски бекона – 150 г
помидоры черри – горсть
смесь перцев – по вкусу
свиной окорок – 0,5 кг
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.
Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.
Лук и чеснок очисти.
Закуска из спаржи
масло оливковое – 6 ст. л.
сахар – по вкусу
тонкая зеленая спаржа – 200 г
перец черный молотый – по вкусу
сок лимонный – 2 ст. л.
горчица зернистая – 0,5 ч. л.
сыровяленая свинина – 8 кусочков
Спаржу вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 6 мин. Переложить шумовкой в холодную воду и оставить на 5 мин. Затем воду слить.
Смешать масло, лимонный сок, горчицу, перец и сахар.
Ромштекс из свинины в духовке
Свинина - 1 Килограмм
Соус - 1 Чайная ложка (любой для мяса)
Горчица - 1 Чайная ложка
Грибы - 300 Грамм
Обжарили мясо на разогретой сковороде в масле. Добавили немного воды, горчицу и соус. Затем выложили в фольгу, сверху положили пару колец лука.
Разогрели духовку до 190 градусов. Обжарили в той же сковороде грибы, затем выложили их поверх лука, полили соусом со сковороды.
Плотно завернули каждый кусок ромштекса в фольгу, отправили в духовку на час.
Свинина с овощами в пряном соусе
средний стебель лука-порея (белая часть) – 3 см
нежирная свинина – 500 г
свежемолотый черный перец
спаржа зеленая – 200 г
вино белое сухое – 100 мл
кунжут (семена) – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
помидоры черри – 150 г
Свинину порезать на длинные,средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне,помешивая, до золотистой корочки.
Затем влить вино, убавить.
Свиная вырезка с базиликом и прошутто
300–350 г свиной вырезки одним куском
соль, свежемолотый черный перец
10 листочков зеленого базилика
3 ломтика прошутто (сыровяленая ветчина)
пучок зеленой спаржи
Вырезку подровняйте по краям. Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.
Мясо немного посолите и поперчите. Оберните ломтиками прошутто и закрепите шпажками. Смажьте оливковым маслом.
Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы. Перело.
Рулетики из свинины под соевым соусом.
Шпинат - 30 гр.(можно замороженный)
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Соевый соус "Kikkoman" - 4 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Свинина - 300 гр.
Морковь отварить и разрезать вдоль на 2 части.
Свинину отбить и положить в середину шпинат, спаржу и половину морковки, закрепить зубочисткой.
На оливковом масле обжарить рулеты со всех сторон до румяного состояния.
Свинина со стручковой фасолью
Соль, перец - По вкусу
Кунжут - 15 Грамм
Соевый соус - 100 Миллилитров
Свинина - 500 Грамм
Стручковая фасоль - 400 Грамм
Растительное масло - По вкусу
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками.
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему мясо и жарьте на небольшом огне 20 минут.
Свинина с томатами
Для овощного гарнира:
1 свиная отбивная с косточкой
50 г мини-картофеля
масло сливочное – 1 ст. л.
20 г мини-моркови
30 г помидоров черри
веточка свежего тимьяна
20 г лука-шалота
1 веточка базилика
Все овощи подготовить, слегка отварить и обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна. Мякоть авокадо мелко порубить, смешать с лимонным соком и нарезанным огурцом, посолить. Один помидор разрезать пополам, удалить семена, смазать маслом, запекать 10 мин. в духовке при 180˚С, начинить сальсой из авокадо и огурца. Второй помидор обдать кипятком, очис.
Свинина, тушенная с замороженными овощами
Соль и специи - По вкусу
Свинина - 500 Грамм
Смесь замороженных овощей - 500 Грамм (любые по вкусу)
Шампиньоны - 4-6 Штук
1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.
2. Перед тем, как жарить свинину, ее нужно немного промариновать. Я обычно мариную ее в оливковом масле со специями. Всего один час — .
Плов из пшеничной крупы
Морковь - 1 Штука
Свинина - 300 Грамм
Соль и приправы - По вкусу
Пшеничная крупа - 1 Стакан
Кукуруза, спаржа - По вкусу
1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.
2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были заморожен.
Бекон в красном вине со спаржей
соль - 1 Щепотка (по вкусу)
масло - 1 Ст. ложка
лук-шалот - 2 Ст. ложки
полоски бекона - 4 Штуки
мука - 1 1/2 Ст. ложки
приправы к мясу - 1/2 Чайных ложки
молотый перец - 1 Щепотка (по вкусу)
красное вино - 3/4 Стакана
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Нарезать бекон на средние ломтики и положить в сковороду. Добавить лук, готовить в течении пары минут.
Добавить муку. Продолжать готовить 2 минуты.
"Вкусная Импровизация"
Шампиньоны - 250 г
Орегано - 1,5 ч. л.
Сыр твердый - 70 г
Картофель - 6-7 шт
Лук зеленый - 3 шт
Базилик - 1,5 ч. л.
Шампиньоны режем, только не мелко, укладываем их в кастрюльку, солим немного (1 ч.л.), заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 мин. Затем сливаем воду и, в то время, как грибы остывают, подготавливаем остальные компоненты.
Мясо режем на небольшие квадратики.
Морковь нарезаем соломкой, а лук небольшими кусочками.
Картофель режем на небольшие квадратики.
Овощной суп Лючезе
1,5 л овощного бульона
фарш из свинины – 150 г
масло оливковое – 3 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат, спаржа, зелень – 500 г
лук репчатый крупный – 2 луковицы
фарш из говядины – 150 г
Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.
Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5-7 мин., до мягкости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10.
Свинина в сметанном соусе
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 100 - 150 г
Лист лавровый - 2 шт
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Кусочки свинины поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Минут 15-20 поварится, добавить лук, морковь.
Готвовим соус: кукурузный крахмал (можно муку) ложки две разводим в воде и туда же сметану. Вылить в кастрюлю.
Теперь специи. Приправа для мяса, лавровый лист. Можно немного добавить карри для вкуса и красивого цвета.
Спешу поделиться рецептом блюда, от которого язык проглотишь! Вкус мяса получается необычным, а спаржа идеально подходит к нему в качестве гарнира!
Ингредиенты для «Запечённая свинина со спаржей»:
- Свинина (филе) — 500 г
- Спаржа (или стручковая фасоль) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло сливочное (+ для смазки формы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (немного, для обжаривания)
- Вода
- Перец черный (молотый, немного)
- Соль (для спаржи, + для мяса чуть-чуть) — 0,5 ст. л.
- Базилик (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2131.3 ккал | белки 118.7 г | жиры 158.7 г | углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Запечённая свинина со спаржей»:
Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.
Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.
Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.
Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё мясо, залить заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями. Отправить в духовку на 20 минут. (200 градусов)
Для спаржи вскипятить воду, посолить, добавить 1 ч. л. сливочного масла. Бросить спаржу в кипящую воду и после закипания варить 5-7 минут. (В двух магазинах не оказалось спаржи, поэтому пришлось купить стручковую фасоль)
Вот она, красавица, готова!
А вот и мясо через 20 минут!
Выложив порцию мяса и спаржи в тарелку, можно снимать пробу!
Гарантирую, равнодушных не останется!
Это безумно вкусно!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо в клюкве
- 44
- 210
- 6963
Тушеная свинина "Ароматная"
- 286
- 758
- 62592
Гуляш с фрикадельками
- 80
- 319
- 14833
Тефтели с гречкой в томатном соусе
- 42
- 203
- 2653
Свинина в медово-апельсиновом маринаде
- 54
- 112
- 15097
Мясо на дранике
- 147
- 1125
- 108223
Мясо "Веллингтон"
- 69
- 679
- 12515
Мясо с овощами
- 13
- 49
- 1774
Жаркое по-домашнему в горшочках
- 3
- 19
- 2873
Попробуйте приготовить вместе
Блинный салат
- 95
- 1940
- 47227
Грибной жюльен на сковороде
- 78
- 957
- 42467
Парижский флан
- 126
- 1286
- 23277
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2016 года Lanka F #
23 января 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Violl #
12 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mariana82 #
10 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Милодора #
9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года pupsik27 #
9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года pupsik27 #
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года lada l09 #
9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года lada l09 #
9 декабря 2015 года тататима #
9 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года olenka119 #
8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Елена-13 #
8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спаржа сушеная — это пенка, которую сняли с соевого молока. Она имеет китайское название — фучжу. Традиционно спаржу употребляют в Азии, но наши соотечественники переняли их рецепты. Но чтобы продукт получился вкусным, нужно знать особенности приготовления полуфабриката. Поэтому каждая хозяйка интересуется, как правильно приготовить сушеную спаржу в домашних условиях.
Маринованная спаржа с морковью
Самый популярный способ приготовления продукта — это вымачивание и маринование. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо:
- Разломать сушеную спаржу на мелкие куски, если она длинная.
- Залить фучжу горячей водой (на 50 грамм продукта 1 стакан воды).
- Добавить в кастрюлю с полуфабрикатом 2 большие ложки соевого соуса, 1 маленькую ложку соевого соуса (6-9%). и половину маленькой ложки соли. Оставить спаржу замачиваться около трех часов.
Пока фучжу замачивается, можно приготовить морковь по-корейски.
- Необходимо взять 5 небольших морковок, 5 больших ложек растительного масла, 1 большую ложку соли без горки и 2 больших ложки кунжута.
- Морковь надо натереть на специальном инструменте. В итоге должна получить длинная соломка.
- Посолить морковь и отложить на время.
Далее необходимо приготовить корейскую аджику, или яннем.
- Нужно взять 2 большие ложки красного перца, по 1 маленькой ложке сахара и соли, 1 большую ложку теплой вода и 3 зубчика чеснока.
- В отдельной посуде надо смешать сахар, соль и перец, а также подготовленную ложку воды и измельченного чеснока.
- В нашинкованную морковь нужно добавить половину маленькой ложки яннема и 1 большую ложку 6% уксуса.
- Разогреть сковородку и немного поджарить кунжут.
- Обжаренный кунжут нужно добавить в морковь.
- Настоять морковный салат в холодильнике около 2 дней.
- После этого, необходимо достать подготовленную фучжу, нарезать на кусочки и добавить в морковь.
Соевая спаржа с грибами
Не всем нравится, как выглядит сушеная спаржа. Однако правильно приготовленный продукт затмевает данный недостаток и покоряет своим замечательным вкусом. Следующий рецепт из полуфабриката с грибами. Чтобы его приготовить необходимо:
- Нарезать кольцами 1 луковицу и измельчить 2 зубчика чеснока.
- Обжарить острые овощи на сливочном масле под закрытой крышкой.
- Через несколько минут надо добавить 4 столовых ложек томатной пасты, 250 грамм любых грибов и 500 грамм размоченной фучжи.
- Томить блюдо необходимо еще 20 минут.
- В конце приготовления все компоненты можно посыпать измельченной зеленью.
Фучжу со свежими овощами
Многие хозяйки не знают, что сделать из сушеной спаржи. Вот один из легкодоступных рецептов из этого продукта.
- Необходимо предварительно разломать фучжу на небольшие кусочки.
- Затем продукт надо замочить в теплой воде на 6 или 8 часов.
- Взять помидор, вымыть, нарезать и удалить из него всю жидкость.
- Два огурца нужно нашинковать брусками.
- Затем соединяем овощи с подготовленной спаржей.
- Одновременно нужно приготовить соус из 40 мл соевого соуса, 30 мл подсолнечного масла и пряностей.
- Смесью заливаем все компоненты и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Спаржа со свининой
Блюда из сушеной спаржи получаются очень вкусными и полезными. Чтобы освоить очередной рецепт из фучжи, необходимо:
- Замочить в теплой воде 190 грамм спаржи и оставить на несколько часов.
- Натереть морковь на специальной терке.
- Нашинковать 35 грамм лука и 5 зубчиков чеснока.
- Обжарить на сковороде 200 грамм свинины до румяной корочке.
- Затем к мясу необходимо добавить спаржу и овощи.
- Все компоненты тушатся до готовности.
- После этого, блюдо надо заправить соевым соусом и по желанию специями.
Фучжу с помидорами и кунжутом
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:
- замоченная спаржа — 0.4 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- стручковая фасоль — 0,3 кг;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 4 шт.;
- имбирь — 10 г;
- кунжут — 25 г.
- Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь, а также отварную фасоль и кусочки замоченной спаржи до золотистой корочки.
- Компоненты перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
- Добавить в сковороду натертый имбирь, кусочки помидоров, перца, чеснока и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
- Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать кунжутом.
Салат «Цезарь» со спаржей
Приготовление вкусного салата:
- Предварительно 200 грамм замоченной спаржи нарезают кусочками.
- Такое же количество помидоров черри разрезают на 4 части, а также добавляют листья салата.
- Затем необходимо добавить на глаз белые сухарики.
- Параллельно надо приготовить соус.
- Для этого нужно взять 2 больших ложки оливкового масла, 1,5 чайных ложки соевого соуса и одну маленькую ложку горчицы. Все компоненты перемешивают и заправляют им салат.
Фучжу с морской капустой и солеными огурцами
Инструкция приготовления еще одного блюда с сушеной спаржей:
- Замочить 100 грамм спаржи в теплой воде.
- Параллельно отварить 100 грамм курицы.
- Подготовленную фучжу также отварить около 5 минут, остудить и нарезать на кусочки.
- Также нашинковать 100 грамм морской капусты, 1 помидор, 2 соленых огурцов. Отварную курицу и петрушку. Ко всем компонентам добавить нарезанную спаржу.
- Готовый салат заправить соевым соусом и перемешать.
Салат из фучжу, тыквы и груши
Для приготовления вкусного блюда понадобятся следующие продукты:
- спаржа сушеная — 300 г;
- тыква — 300 г;
- груша — 300 г;
- консервированная кукуруза — 1 банка.
- Тыкву тушить на умеренном огне до мягкости.
- Отварную тыкву, грушу и фучжу нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить консервированную кукурузу, заправить салат любым соусом и перемешать.
Салат из фучжи и фунчозы
Приготовить такое блюдо не сложно. В итоге получается острый и вкусный салат. Необходимые ингредиенты:
- вымоченная спаржа — 30 г;
- морковь — 150 г;
- огурец — 100 г;
- сладкий перец — 70 г;
- сухая фунчоза — 100 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- чеснок — 3 шт.;
- лимонный сок — 30 мл;
- тростниковый сахар — 25 г;
- соевый соус — 90 г;
- молотой перец — 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 90 г;
- масло кунжута — 0,5 ч. л.;
- зерна кунжута — 0,5 ч. л.
- Чтобы пекинская капуста стала хрустящей, ее необходимо окунуть в кипяток на минуту и ополоснуть холодной водой.
- Почистить огурец, морковь, болгарский перец и нашинковать их соломкой.
- Для приготовления заправки соедините соевый соус, растительное и кунжутное масла, лимонный сок, чеснок, сахар, кориандр и острый перец.
- Затем надо отварить спаржу около 5 минут. Когда она остынет, нарезать ее на небольшие кусочки.
- В подготовленную салатницу нужно сложить все нарезанные овощи, спаржу, добавить маринад и хорошо перемешать.
- Отложить все компоненты мариноваться в холодильник на несколько часов.
- Фунчозу необходимо залить кипятком и дать настояться.
- После этого слить воду и остудить.
- Смешать фунчозу с настоявшимся салатом.
- Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать кунжутом.
Вариантов приготовления спаржи огромное количество. Так, она еще отлично сочетается с рыбой, жирным мясом, баклажанами, тофу, сухим белым вином, кисло-сладкими соусами и другими продуктами.
Читайте также: