Что приготовить из свинины быстро и вкусно на сковороде с овощами


Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.


Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.


Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.


Нашинкуйте луковые головки полукольцами.


Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).


У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.


С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.


Порубите пластинами чесночные дольки.



Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.


Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.


Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.


Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.


На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.


Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.


Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.


Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.


Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.


Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.


Свинина с овощами и грибами

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.

  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.


Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.


Как потушить свинину с овощами и рисом

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.

  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина с овощами на сковороде - довольно простое блюдо, у нас дома оно считается дежурным. И не зря! Очень сытно, вкусно и готовится достаточно быстро. Пробуем?:)

Описание приготовления:

Свинина с овощами на сковороде - просто, быстро, вкусно, сытно и полезно. Что еще нужно для дежурного блюда? Мне нравится, что его вкус можно регулировать при помощи соусов и специй. С разными соусами - это блюдо приобретает свой новый и неповторимый вкус. Мой любимый соус - кисло-сладкий, а также неплохо сочетается с соевым соусом и кунжутом. Иногда для особой пикантности могу добавить мелко нарезанных соленых огурчиков или каперсов.


Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

• 2 болгарских перца;

• 0,3 ч. л. красного перца;

• соль, перец черный;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

Ингредиенты

• 50 мл соевого соуса;

• 2 ложки кетчупа;

• 1 плотный помидор;

• 2 ложки лимонного сока;

Приготовление

1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2. Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

3. В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

4. Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

5. Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

6. Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

7. Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

8. Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

Ингредиенты

• 0,6 кг свиной мякоти;

• 2 соленых огурца;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

4. Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

5. На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

6. Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

7. Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

Ингредиенты

• 450 г замороженной овощной смеси;

• 1 помидор или ложка пасты;

Приготовление

1. Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

2. Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

3. Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

4. Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

6. Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

7. Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

• по 1 луковица, помидор, перец;

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4. Взбиваем яйца с молоком и специями.

5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости

• Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

• Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

• Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

Вторые блюда из свинины можно готовить разными способами. В сочетании с овощами мясо получается в разы вкуснее, чем просто жареное или запеченное. Овощи дают сок, благодаря которому мясо быстро готовится и напитывается ароматами других компонентов. К тому же свинина с овощами получается менее калорийной и значительно более полезной. Примерная калорийность 100 грамм 150-200 ккал.

Свинина с овощами – фото рецепт пошаговый

В холодильнике есть приличный кусок свинины? Проще всего приготовить ее с овощами. Это всегда вкусно и сытно. А если сделать это блюдо еще и в томатном соусе, то оно подойдет к любому гарниру.


Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Лук: 2 шт.
  • Морковьь: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Томатная паста: 2 ст .л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Мясную вырезку порезать на порционные кусочки.


Болгарский перец очистить от семечек и нарезать на кусочки.


Морковь нарезать на брусочки.


Помидоры порезать кубиками.


Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом.


Одну луковицу порезать кубиками.


В большую чугунную кастрюлю налить на дно растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.


Затем добавить туда мясо, посолить и все тщательно перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и обжаривать мясо, периодически помешивая.


Свинина даст много сока, примерно до уровня самого мяса.


На этом этапе влить 500 мл воды и довести до кипения.


Убрать образовавшуюся пену, добавить в кастрюлю все нарезанные овощи и специи по вкусу.


Положить пару ложек томатной пасты.


После этого необходимо все тщательно перемешать.


И только теперь добавить вторую луковицу, нарезанную полукольцами.


Основная работа выполнена. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и на медленном огне тушить еще минут 30-40 до полной готовности.


В это время можно как раз подготовить зелень: помыть и измельчить.


Когда мясо будет готово, можно добавлять зелень.


Все перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 15-20.


За это время можно приготовить любой гарнир на ваш вкус. Свинина с томатной подливой отлично сочетается с кашами, макаронными изделиями и картофелем. Поэтому выбор гарнира остается за вами. Приятного аппетита!


Свинина с овощами на сковороде

В этом блюде отлично сочетаются разные вкусы овощей, пряностей и мяса. Все тушится в одной сковороде под закрытой крышкой. Овощи выделяют много сока, благодаря которому свинина получается очень мягкой и нежной.

Набор овощей можно дополнять на свое усмотрение: кабачок, цуккини, брокколи, шампиньоны. Зимой, когда нет свежих продуктов, можно использовать замороженные смеси.

Необходимые продукты:

  • 700 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Соль.

Для маринада:

  • ¼ ч. л. сушеного острого красного перца;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо режем на куски произвольной формы, размером 2/2 см. Всыпаем специи и соль по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Лук разрезаем пополам, а затем полукольцами. Перец и морковку режем соломкой. Морковь можно натереть на терке для моркови по-корейски, а потом немного измельчить ножом.
  3. Петрушку мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими пластинами. У помидор делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Разрезаем мякоть на 4 части.
  4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем свинину. Жарим до появления золотистой корочки. Добавляем лук и готовим до прозрачности. Затем бросаем морковь и перец. Накрываем крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая.
  5. Сверху распределяем дольки помидора, накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут. Забрасываем зелень и чеснок, по необходимости подсаливаем и томим еще 2–3 минуты под крышкой.
  6. Для семейного ужина блюдо даже не нужно перекладывать в тарелку. Подаем прямо в сковороде, чтобы каждый проложил себе столько, сколько захочет.

Свинина с овощами в духовке

Для тех, кто хочет приготовить более полезное и менее калорийное блюдо, предлагаем запечь свинину с овощами в духовке. Удобней всего запекать в глубокой стеклянной или керамической форме с крышкой. Если крышки нет, достаточно закрыть форму фольгой.

Обжарить мясо все равно стоит, чтобы получить корочку, благодаря которой все соки останутся внутри.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок кинзы или петрушки;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Молотая паприка.

Приготовление:

  1. Мясо режем на довольно большие куски и обжариваем на растительном масле до образования корочки. Перекладываем в форму вместе с образовавшимся жиром.
  2. Если картошка небольшая, режем каждую на 4 части. Морковь режем шайбами. Выкладываем поверх свинины.
  3. У помидор удаляем сердцевину и режем дольками. Перец очищаем и нарезаем крупной соломкой, распределяем сверху.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, лук шинкуем полукольцами. Добавляем лавровый лист, измельченную зелень, паприку, черный перец и соль. Сбрызгиваем все растительным маслом и аккуратно перемешиваем прямо в форме.
  5. Запекаем 90 минут при 180 градусах, накрыв крышкой. Вкусное, ароматное, сочное сборное блюдо готово. Его можно подавать сразу, как только немного остынет. Приятного аппетита!

Интересные идеи от Джейми Оливера и не только.

1. Свинина на сковороде с оливками и цукини

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 цукини;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.

Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.

Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.

Перед подачей посыпьте базиликом.

Приготовьте 🍖

2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 г свиного филе;
  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 175 мл воды;
  • 50 г кешью.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.

Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.

Соевый соус смешайте с мукой и водой.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.

Попробуйте 🍲

3. Свинина на сковороде с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 450 г свинины без кости;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 130 г чеддера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 500 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 120 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.

Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.

Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты.

Перед подачей украсьте зелёным луком.

Подготовьтесь к пикнику 🔥

4. Свинина на сковороде с паприкой и грибами

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3–4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 120 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.

В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.

В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.

Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥘

5. Свинина на сковороде с мукой

Ингредиенты

  • 300 г свиного окорока;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.

Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.

Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.

Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.

После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сохраните рецепты 🍗

6. Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 75 г грецких орехов;
  • 1 персик;
  • 4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Орехи разделите на половинки. Персик нарежьте ломтиками.

Свинину посолите и поперчите.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.

Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Сделайте без повода 🍲

7. Свинина на сковороде с капустой и сидром

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • ½ небольшой краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки баварской горчицы;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 160 мл яблочного сидра;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.

Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом.

Удивите всех 🍖

8. Свинина на сковороде с овощами и кунжутом

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
  • 200 г брокколи;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
  • 120 мл воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.

Крахмал растворите в 30 мл воды.

В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.

На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.

Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.

Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угостите близких 🥘

9. Свинина на сковороде с луком и пивом

Ингредиенты

  • 1 кг свиного плеча;
  • 4 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.

Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут. Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте.

Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар. Залейте бульоном, пивом и уксусом.

Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.

Оцените вкус 🍽️

10. Свинина на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 450 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 750 мл воды.

Приготовление

Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.

Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут.

Хорошо сбалансированное блюдо с низкой калорийностью, вкусное и очень красивое.

Выбирайте замороженные овощные миксы по своему вкусу и готовьте вкуснейшие обеды или ужины. Наш выбор пал на микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови-беби и цветной капусты. У нас он называется «Королевский», его мы взяли два пакета и отдельно купили один пакет со спаржевой фасолью.

Всего получился один килограмм и двести грамм замороженных овощей. К этому набору не хватало свежего, сладкого, болгарского перца и лука, докупили. По весу это еще 300 грамм. Итого – полтора килограмма овощей. Это как раз на два килограмма свинины – идеальная пропорция.

Кастрюля у меня на 3.5 литра, получилась полная.

Меня зовут Фекла и я веду свою колонку на кулинарном сайте https://bonappetit.news

Заходите ко мне, у меня много вкусных рецептов!

Диетологи рекомендуют употреблять мясо только с овощами. Мясо переваривается достаточно долго и сложно, а овощи делают этот процесс значительно проще. Поэтому есть мясо с овощами не только вкусно, но и важно для нормального пищеварения. Сегодня мы рассмотрим рецепты мяса с овощами приготовленного на сковороде. В кишечнике мясо переваривается полностью без процесса гниения, исключительно при наличии овощей. А все потому, что овощи содержат клетчатку.


Жареное мясо с овощами на сковороде

Главное в этом рецепте, это правильно подобрать мясо. Мы будем использовать свинину. Она должна быть молодой, нежирной и, конечно же, свежей.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 0,50 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.




Приготовление:

Мясо разрезать на порционные кусочки, полить половиной растительного масла, посыпать солью, черным перемолотым перцем и если хотите, другими специями, перемешать. Не трогать полчаса, чтоб мясо промариновалось.

Сковородку раскалить и вылить на нее остаток растительного масла. Выложить куски мяса и пожарить со всех сторон на сильном огне до румяности. Этот процесс должен занять около 15 минут. Далее огонь установить самый маленький, накрыть сковородку крышкой и готовить еще минут 5.

Полезно знать! Сковородку для приготовления этого блюда лучше выбрать толстостенную с высокими бортиками.

Тем временем морковь прополоскать, почистить и натереть на крупноячеистой терке. Лук избавить от шелухи и порезать полукольцами. Оба овоща выложить в сковороду и готовить вместе с мясом около 10 минут.


Прополоскать сельдерей и болгарский перец. Очистить и нарезать брусочками. Отправить в сковородку и обжаривать еще минут 10. Периодически все перемешивать. Когда все ингредиенты готовы, сковороду убрать с огня и дать мясу немного остыть.

Тушеное мясо с рисом и овощами

Данный рецепт напоминает плов, но готовится быстрее и требует меньше ингредиентов. Получается достаточно сытно и конечно вкусно.

Необходимые продукты:

  • Мякоть свинины – 0,35 кг.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,04 л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, специи на ваш вкус.




Приготовление:

Мясо прополоскать и порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковородку и налить на нее растительное масло. Бросить туда мясо и прожарить до появления золотистости.

Морковку прополоскать, очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Лук почистить и порезать небольшим кубиком. Отправить овощи к мясу, размешать и готовить 10 минут.

Рис несколько раз прополоскать. Отправить его на сковородку к мясу, посыпать солью и выбранными специями. Размешать. Вскипятить пол литра воды и залить мясо с рисом. Жидкости должно получиться, столько чтоб она покрывала мясо с рисом примерно на 2 сантиметра.

Полезно знать! Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый. Выбор риса особо не повлияет на исходный результат.

Сковородку прикрыть крышкой и тушить около 25-30 минут, до полной готовности, не забывая иногда помешивать содержимое сковороды.


Зелень прополоскать и мелко порезать. Посыпать ею блюдо и размешать. Тушеное мясо с рисом готово.

Ароматное мясо с овощами по-китайски

В данном рецепте мы будем готовить говядину по китайским традициям. Блюдо получается пикантным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • Говяжья вырезка – 0,60 кг.;
  • спаржевая фасоль – 0,30 кг.;
  • лук – 0,30 кг.;
  • болгарский перец – 0,20 кг.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – 0,10 л.;
  • соевый соус – 0,10 л.;
  • крахмал – 0,10 кг.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • красный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

Говядину прополоскать и порезать брусочками, ширина которых должна составлять около 1 сантиметра.

Готовим маринад. В небольшой емкости соединить 4 столовых ложки соевого соуса и уксус. Раздавить 3 зубчика чеснока и бросить в емкость.

Мясо посыпать солью и черным перцем. Затем залить маринадом, отставить на 40 минут, пока мясо промаринуется.

Этим временем нужно прополоскать болгарский перец, вычистить его от семян и порезать соломкой. Лук почистить и порезать крупными кусочками.

Готовим заправку. В отдельную небольшую миску выдавить оставшиеся зубчики чеснока. К нему добавить красный перемолотый перец и остаток соевого соуса. Размешать.


Спустя 40 минут. В тарелку насыпать крахмал и обвалять каждый кусочек мяса. Поставить на плиту сковородку и налить в нее растительное масло. Его должно получиться 1,5 см в сковороде. Сковородку разогреть и в несколько этапов обжарить мясо. Готовое мясо перекладывать в отдельную посудину.

Полезно знать! Не стоит забрасывать мясо в сковородку все вместе. Кусочки слипнутся между собой и вы не получите нужного результата.

Когда все мясо обжарено, на этом же масле следует поджарить болгарский перец и лук. Высыпать их в сковороду и готовить на протяжении 3 минут.

Готовые овощи выложить к мясу. Спаржевую фасоль разрезать на несколько частей и отправить в сковороду. Фасоль можно использовать, как свежую, так и свежемороженую. Если фасоль из морозилки, ее нужно предварительно разморозить. Обжаривать ее также 3 минуты. Переложить к уже готовым продуктам.


Влить соус и все компоненты хорошенько размешать. Мясо по-китайски готово.

Мясо индейки с грибами

Мясо индейки достаточно питательно, при этом оно низкокалорийное, поэтому идеально подойдет для приготовления ужина.

Необходимые продукты:

  • Грудинка индейки – 0,5 кг.;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.




Приготовление:

Грудинку индейки прополоскать проточной водой. Порезать порционными кусками, посыпать солью и перцем отставить в прохладное место минут на 20.

Интересно знать! У индеек отсутствует обоняние, при этом прекрасно развит слух.

Овощи, зелень и грибы также прополоскать. Лук очистить от шелухи и порезать небольшим кубиком. С грибов снять кожицу, обновит срез на ножке, и порезать крупными кусочками.

Спустя 20 минут поставить на плиту сковородку, налить в нее растительное масло и отправить туда лук. Пассировать до прозрачного состояния. Затем раздвинуть его по краям и в центр сковороды выложить мясо индейки. Обжаривать не более 5 минут добавив огонь. Далее огонь сделать минимальным и готовить еще 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать мясо.


Далее в сковородку отправить грибы, обжаривать 5 минут. Тем временем из перца удалить семена и плодоножку, порезать его соломкой и добавить к грибам и мясу. Помидоры порезать дольками, если они слишком большие, дольки можно перерезать пополам. Зелень измельчить. Отправить помидоры и зелень в сковородку, добавить специи, размешать, и готовит 5 минут. Дать немого остыть и разложить по тарелкам для подачи.

Куриное мясо с овощами на сковороде

Из куриного мяса можно приготовить блюдо не хуже, нежели из других видов мяса. Отличный вариант для обеда или ужина с семьей.

Необходимые продукты:

  • Курятина – 0,45 кг.;
  • кабачок – 0,30 кг.;
  • помидоры – 0,10 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и другие специи на ваш вкус.




Приготовление:

Куриное мясо прополоскать и срезать шкуру. Нарезать порционными кусками. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо до зарумянивания.

Интересно знать! В курином мясе содержание белков намного больше, чем любом другом виде мяса.

Очистить луковицу, порезать на четвертинки колец. Морковь прополоскать, снять кожицу и потереть на терке с крупными отверстиями. И лук, и морковь отправит к мясу. Добавить специи, размешать. Готовить еще 5 минут.

Далее влить в сковородку 150 миллилитров кипяченой воды и прикрыть сковородку крышкой. Тушить содержимое 20 минут.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на брусочки. Кабачок прополоскать и порезать тоже брусочками. Отправить в сковороду, хорошо размешать и готовить еще 10 минут.

В самом конце бросить в блюдо измельченную петрушку, размешать, накрыть крышкой и выключить плиту.


Блюдо подавать горячим. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны или каши.

С мясом можно сочетать практически любые овощи. Но они обязательно должны быть свежими и без видимых повреждений. Тогда приготовленное вами блюдо принесет максимальное удовольствие и пользу.


Свинина идеально сочетается с овощами. При тушении они обогащают друг друга ароматами, а мясо приобретает нежность. Такое блюдо зачастую не требует гарнира, а подать его можно и на обед, и на ужин. В процессе приготовления свинины с овощами получается вкуснейший соус, к которому будет уместен свежий хрустящий хлеб.

Свинина с томатами и кабачками

Нежное тушёное мясо, пропитанное овощными ароматами, прекрасно подойдёт для сытного обеда или ужина. Идеально выбрать для этого блюда нежирный кусок свиного филе.

  • 500 г свинины;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 мл протёртых обесшкуренных томатов;
  • щепотка сахара;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
  1. Обжарить в горячем масле (1 ст. л.) лук и морковь. Добавить муку, перемешать и подрумянить. Затем влить протёртые томаты и протушить соус 5–7 минут.


    Лук и морковь во время обжаривания всё время помешивайте


    Не режьте свинину слишком мелко, а то мясо не будет сочным


    Кабачок с томатом придают блюду лёгкость


    Свинина с томатами и кабачками очень вкусна с гарниром из риса

    Свиные рулетики, тушённые на сковороде с луком и морковью

    • 700 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 томат;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 яйцо;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • свежая петрушка для подачи.

      Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить (2 ст. л. масла). Смешать их с варёным яйцом, нарезанным кубиками, и тёртым сыром.


    Грибы и лук нужно помешивать при обжаривании


    Для облегчения формирования рулетиков ломтики свинины можно отбить кулинарным молотком


    Лук и морковь с томатом нужно обжарить до золотистости


    При подаче нужно посыпать блюдо свежей измельчённой петрушкой

    Для рулетиков лучше взять свиную лопатку. Это мышечная часть туши, поэтому блюдо не потеряет форму даже после длительного тушения.

    Свиная поджарка со сладким перцем в сметанном соусе

    Пряное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом сладкого перца и сметанного соуса.

    • 400 г свинины (вырезка или окорок);
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. муки;
    • 250 мл кипятка;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

      Обжарить на разогретом масле свинину с луком. Посолить и поперчить по вкусу.


    Для обжаривания мяса и лука лучше выбрать глубокую сковороду


    Можно взять разноцветный болгарский перец


    Сметанный соус должен получиться без комочков


    Свиная поджарка со сладким перцем в сметанном соусе особенно вкусна свежеприготовленной

    Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

    Такое блюдо отличается остротой и приятным сочетанием кислоты и сладости.

    Продукты для приготовления:

    • 700 г свиной шейки или лопатки;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 цукини;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 10 г корня имбиря;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 10 ст. л. воды;
    • 2 ст. л. столового уксуса;
    • 2 ст. л. картофельного крахмала;
    • 1/2 ч. л. сухого порошка перца чили;
    • 2 ст. л. светлого кунжута;
    • соль по вкусу.
    1. Измельчить овощи (кроме чеснока) очень тонкой соломкой. Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить всё на разогретой сковороде с маслом (2 ст. л.). Выложить в другую посуду.


      Для нарезки овощей можно использовать специальный слайсер


      При измельчении мяса снимайте лишний жир


      Кисло-сладкий соус помогает раскрыть новые грани вкуса свинины


      При подаче свинину с овощами в кисло-сладком соусе следует посыпать светлым кунжутом

      Видео: тушёная свинина с овощами в белом вине

      Свинину мы готовим довольно часто. Мясо это нежное, сытное и если покупать в период акционных предложений, то совсем недорогое. Для разнообразия я добавляю сезонные овощи. В начале лета это заморозки, оставшиеся с прошлого года, а начиная с конца июля кабачки, баклажаны и свежая стручковая фасоль. Особенно удачно получается сочетание свинины, нежных стручков свежего гороха, томатов и баклажанов.

      Сытная и нежная свинина, тушённая с овощами, придётся по вкусу всем домочадцам. Готовится это блюдо просто и быстро, а если подготовить все ингредиенты заранее, то даже очень занятая хозяйка сможет побаловать вкусным ужином своих родных. Свинина с овощами на сковороде — превосходная повседневная еда, которую можно приготовить сразу на несколько дней.






      Простое блюдо свинина тушеная с овощами вполне может стать быстрым и «дежурным» блюдом для семьи, особенно, если вечером после работы совсем нет возможности готовить сложные блюда, или предполагаемая готовка может занять много времени. Свинина готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.

      Мясо свиньи, свинина — самый популярный и самый востребованный вид мяса в большей части мира. Исключение — регионы, где в силу религиозных причин свинина недопустима. Историки утверждают, что свинину люди употребляли более чем за пять тысяч лет до новой эры. Думаю, что это не совсем так. Дикая свинья, как объект охоты, более доступная, чем крупные животные. Поэтому, свинину человек ел всегда.

      Мясо свиньи отлично подходит для длительного хранения в виде солонины, копченого или вяленого мяса. Не так давно, когда я был маленьким, свинину солили и хранили в банках, отмачивая и употребляя для вкусного борща по мере необходимости. Домашнее сало, хорошо и в меру посоленное, хранилось у бабушки в кладовке очень долго, приобретая «правильный» цвет и вкус.

      Сложно придумать, какие первые и вторые блюда нельзя приготовить из свинины. Жареная свинина с овощами — несложное блюдо, которое у нас называют жаркое. Простота готовки и отличный вкус — что еще надо? Достаточно на обычной сковородке обжарить кусочки мяса и овощи. Отличный ужин гарантирован. В Азии, как правило, подобные блюда готовят с местными приправами и соусами. Свинина в сладком соусе в меру острая и очень ароматная — типичное блюдо, характерное для многих кухонь Китая. Или свинина с соевым соусом — легко и просто готовится даже без специальной подготовки.

      Свинина тушеная с овощами, как и любое тушеное мясо, один из лучших вариантов приготовления вторых блюд к обеду или ужину. Как правило, для готовки предпочитают нежирное мясо — лопатку, заднюю часть. Но это блюдо отлично получается из свиных ребер.

      Чтобы приготовить к обеду или ужину свинину тушеную с овощами, можно выбрать мясо по вкусу. Кроме того, состав овощей можно варьировать в зависимости от сезона. Важно, чтобы мясо и овощи перед началом тушения обжарились, и все ингредиенты тушились на небольшом огне под крышкой, с минимумом жидкости и при минимальном кипени. Тушеная свинина с овощами — блюдо ближе к жаркому а не к густому супу или тушеной картошке с мясом.

      Ингредиенты для свинины тушеной с овощами

      • Свинина 0.5 кг
      • Морковка 2 шт
      • Цуккини или кабачок 1 шт
      • Острый перец 1-2 шт
      • Чеснок 1 головка
      • Картошка 3-4 шт
      • Лук 2 шт
      • Растительное масло 2 ст. л.
      • Соль, перец черный, кориандр по вкусу
      • Зелень, острый перец, помидоры «черри» для украшения

      Как приготовить свинину тушеную с овощами

      1. Для блюда вполне допустимо использовать доступные в данное время года овощи. Даже зимой, когда нет возможности использовать кабачки или цуккини, томаты и свежую зелень, достаточно добавить обычную картошку, чтобы свинина с овощами получилась очень хорошо. Мясо с картошкой — это всегда вкусно, а главное — нравится всем.
      2. Все овощи заранее необходимо очистить. Чтобы очищенные овощи не обсохли, их лучше положить в холодную воду. Свинину вымыть, удалить лишний жир, пленки и остатки косточек, затем нарезать достаточно крупными кусочками, немного крупнее, чем нарезается мясо для блюда свинина с грибами. Слегка отжать свинину от воды.


      Мясо и овощи для блюда


      Обжарить натертую морковку в растительном масле


      Добавить свинину и легко обжарить


      Добавить лук и продолжать обжаривать


      Добавить нарезанный картофель и цуккини


      Влить жидкость и тушить под крышкой


      Снять крышку и довести блюдо до готовности


      Разложить по тарелкам, украсить черри и зеленью, острым перцем


      Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

      Как приготовить жаркое из свинины?

      Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

      1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
      2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
      3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

      Жаркое из свинины с картошкой – рецепт


      Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

      • свинина – 700 г;
      • картофель – 1,5 кг;
      • вода – 700 мл;
      • лук – 2 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • масло – 40 мл;
      • чеснок – 2 зубка;
      • томатная паста – 50 г;
      • лавр – 2 шт.;
      • соль, перец, сахар, зелень.

      1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
      2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
      3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
      4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
      5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

      Жаркое из свинины с картошкой на сковороде


      Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

      • свинина – 500 г;
      • картофель – 1 кг;
      • вода – 1 стакан;
      • лук – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • масло – 40 мл;
      • чеснок – 2 зубка;
      • лавр – 2 шт.;
      • соль, перец, зелень.

      1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
      2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
      3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
      4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
      5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

      Жаркое из свинины с грибами


      Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

      • свинина – 1 кг;
      • картофель – 1 кг;
      • грибы – 700 г;
      • вода – 1 стакан;
      • лук – 2 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • масло – 40 мл;
      • сметана – 3 ст. ложки;
      • вода – 1 стакан;
      • соль, перец, зелень, масло.

      1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
      2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
      3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
      4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.

      Жаркое из свинины с овощами


      Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

      • свинина – 500 г;
      • картофель – 1 кг;
      • вода – 1 стакан;
      • лук – 2 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • брокколи – 300 г;
      • сладкий перец – 200 г;
      • зеленый горошек – 200 г;
      • масло – 50 мл;
      • чеснок – 2 зубка;
      • лавр – 2 шт.;
      • соль, перец, зелень.

      1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
      2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
      3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
      4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
      5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..

      Жаркое со свиными ребрышками


      В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

      • свиные ребра – 1 кг;
      • картофель – 1 кг;
      • вода – 1 стакан;
      • лук – 2 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • масло – 70 мл;
      • чеснок – 4 зубка;
      • майонез – 100 г;
      • специи для мяса – 1 ст. ложка;
      • лавр – 2 шт.;
      • соль, перец, зелень.

      1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
      2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
      3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
      4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

      Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт


      Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

      • свиная копченая грудинка – 1 кг;
      • лук – 3 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • вода – 250 мл;
      • вино красное – 250 мл;
      • сметана – 150 г;
      • петрушка – 0,5 пучка;
      • крахмал – 10 г;
      • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
      • картофель.

      1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
      2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
      3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
      4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

      Свиное жаркое с апельсинами


      Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

      • свинина – 1 кг;
      • апельсины – 2 шт.;
      • мед – 1 ст. ложка;
      • горчица – 1 ст. ложка;
      • лук и морковь – по 2 шт.;
      • соль, перец, мускатный орех.

      1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
      2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
      3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
      4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

      Жаркое из свинины с гречкой


      Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

      • свинина – 500 г;
      • гречка – 1 стакан;
      • вода – 2 стакана;
      • лук и морковь – по 1 шт.;
      • масло – 50 мл;
      • лавр – 2 шт.;
      • соль, перец, зелень.

      1. На масле обжаривают мясо.
      2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
      3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
      4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.

      Жаркое из свинины в казане


      Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

      • свинина – 1 кг;
      • картофель – 2 кг;
      • болгарский перец – 1-2 шт.;
      • помидоры – 4 шт.;
      • вода – 2 стакана;
      • лук – 2 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • зелень – 1 пучок;
      • чеснок – 4 зубка;
      • лавр – 3 шт.;
      • масло – 150 мл;
      • соль, перец, приправы.

      1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
      2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
      3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
      4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
      5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

      Жаркое из свинины в горшочках


      Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

      • свинина – 700 г;
      • картофель – 8 шт.;
      • вода или бульон – 800 мл;
      • лук и морковь – по 2 шт.;
      • чеснок – 4 зубка;
      • лавр – 4 шт.;
      • масло – 100 мл;
      • соль, перец, приправы.

      1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
      2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
      3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

      Жаркое из свинины в мультиварке


      Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

      • свинина – 700 г;
      • картофель – 1 кг;
      • фасоль стручковая – 150 г;
      • вода – 250 мл;
      • лук и морковь – по 2 шт.;
      • чеснок – 2 зубка;
      • лавр – 2 шт.;
      • масло сливочное – 40 г;
      • соль, перец, приправы.

      1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
      2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Читайте также: