Груши фаршированные куриной грудкой


  • Поделиться
  • Нравится 0

Наверняка, вы ещё не пробовали это блюдо французской кухни. Настало время приготовить его в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

килограмм средней по размеру ноябрьской груши;

полкилограмма куриного филе;

зелень – по вкусу;

сыр Фета – 500 грамм;

французские травы – 3 грамма;

вино красное – пол литра.

1. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

2. Подготовьте грушу, снимите верхушку и вычистите внутренность. Ноябрьская груша считается одной из самых сладких, поэтому вычистить середину не составит никакого труда.

3. Приготовьте начинку. Для этого из филе сделайте фарш, перекрутив мясо на мясорубку. Обжарьте его на сухой сковороде до готовности.

4. Смешайте сыр Фета, французские травы и куриное мясо вместе. Добавьте рубленую зелень.

5. Заполните груши начинкой и выложите в форму. Залейте фрукты вином и отправьте выпекаться до готовности.


Фаршированное куриное филе — это нежное и изысканное блюдо одновременно праздничное и диетическое. Куриное филе фаршируется кусочками груши, грецкими орехами и сыром, который связывает все ингредиенты воедино. Сверху на фаршированную курицу, для пикантности, можно положить тонкий ломтик грудинки. Внесите в свое меню такое блюдо для разнообразия. Оно безусловно понравится всем домочадцам, а также, при случае, порадует ваших гостей.

Всего 5 основных ингредиентов:

  • куриное филе — 4-5 штук
  • груши — 1-2 штуки
  • грецкие орехи — горсть
  • сыр — 60 г
  • грудинка — 4-5 тонких ломтиков
  • соль, перец
  • оливковое масло

Курица с грушей

Готовим курицу с грушей в духовке. Включаем духовку на прогрев до 200 градусов и приступаем к приготовлению.

Сначала необходимо вымыть груши, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. 2/3 груши отложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и отставить в сторону. 1/3 груши положить в миску вместе с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным или натертым сыром. Все перемешать.


Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом прорезаем глубокий «карман» в каждом кусочке куриного филе. И начиняем «карманы» приготовленной смесью груши, сыра и грецких орехов.


Закалываем карман зубочисткой.


Выкладываем фаршированное куриное филе на раскаленную с оливковым маслом или любым другим растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета по 3 минуты с каждого бочка на умеренном огне.


Перекладываем поджаренные кусочки на противень.


Сверху прикрываем ломтиками грудинки и выкладываем грушу, сбрызнутую оливковым маслом. Ставим в духовку и запекаем 20 минут или до полной готовности.


Перед подачей вынуть зубочистки. Подавать фаршированное куриное филе с отварными овощами или зеленым салатом. Кушайте на здоровье!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски. Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом. Приготовьте ее на свой праздничный стол и готовьтесь к восторженным отзывам своих гостей.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить груши, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Груша – 4 шт.
  • Грудка куриная – 300 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Сыр голубой – 50 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л. молотая
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.25 ч.л.

Приготовление:

Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.

После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.


Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.


Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.


Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.

Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.


Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.

Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.

Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.


Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • груши сладкие (полутвердые) — 1/2 шт.
  • сок лимона
  • сыр с плесенью — 15 г.
  • розмарин — 3 веточки
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.


Грудку разрезать пополам, но не прорезая и развернуть, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.


На одну часть мяса выложить внахлест кусочки груши.


Сыр нарезать тонкими ломтиками и положить на грушу.


Накрыть свободной частью, концы соединить. Посолить.


В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить веточки розмарина.


На розмарин положить куриное филе, обжарить.


Перевернуть вместе с розмарином, обжарить с другой стороны. Температуру плиты уменьшить, накрыть крышкой и довести грудку до готовности.


Переложить грудку, фаршированную грушей и сыром на тарелку, подать к столу.


Рулетики из куриного филе по-европейски с пикантной грушевой ноткой, не смотря на свое название, простое и в тоже время оригинальное решение разнообразить свой обед или ужин. Да и гостей можно удивить таким кулинарным решением: новый вкус, новые ощущения, которые словами не передать, это нужно пробовать.

А по-европейски потому, что в России из груши чаще готовят: грушевое повидло, джемы, варенья, сладкие блюда, салаты, а вот в Европе предпочитают с этим фруктом готовить вторые мясные или рыбные блюда.

Куриное филе хорошо тем, что в него можно заворачивать все что угодно и готовить как угодно. Перед приготовлением оно обязательно отбивается, наполняется ягодными, фруктовыми, творожными, грибными начинками, и жариться или запекается под сыром или без него, вариантов – масса.

Рецепт куриных рулетиков с грушами

Ингредиенты для приготовления:

  • Крупная куриная грудка
  • Сыр – 80 г
  • Груша
  • Перец черный
  • Горчица
  • Соль

Как приготовить куриные рулетики с грушами:

Куриное мясо срезать с кости, хорошо отбить молоточком через кулинарную пленку, посыпать специями и на каждое филе нанести слой горчицы.


Грушу нарезать ломтиками.

На каждую куриную пластинку положить по одному — два ломтика груши.

Свернуть рулетиками. Их можно скрепить зубочистками, но края рулетов хорошо держатся и так.

Далее натереть крупно сыр (если попался очень мягкий сорт сыра, он будет крошиться, лучше положить его на некоторое время в морозильную камеру, чтоб он немного схватился холодом, натереть его будет проще).

Противень обязательно смазать растительным маслом, уложить на него куриные рулетики, посыпать густо сыром.

В духовке установить средний режим температуры и запечь блюдо в течение получаса.

Рулетики из куриного филе с грушей начинкой готовы, подавать к столу их можно как горячими так и охлажденными, приятного аппетита! С другими вариантами начинок для куриных рулетов можно ознакомиться здесь.



И немного о грушах.

1. Диетологи не советуют есть груши сразу после принятия пищи, полчаса нужно подождать обязательно. Натощак кушать фрукты так же нежелательно.
2. Груши не запиваются водой.
3. Жесткие груши лучше запекать, а вот мягкие, спелые плоды кушать нужно свежими.

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

  1. Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
  2. «Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
  3. Начинка из творога и зелени
  4. Куриные кармашки с сыром и чесноком
  5. Куриная грудка в бекона: видео
  6. Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.


Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.


На крупной терке натрите сыр.


Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.


Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.


Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.


Куриную грудку надрежьте с одной стороны.


Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.


Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.


Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.


Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.


Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.


Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.


Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.


Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.


Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.


Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.


Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.


В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.


Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.


Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.


  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.


Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.


Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.


Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.


Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.


Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.


Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.


Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в бекона: видео

Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1/2 от целой.
  • магги на второе - 1 лист с чесноком и травами
  • груша - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сыр (любой с благородной с плесенью) - 20 гр.
  • масло растительное - 1 ч.л. для смазывания сковородки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала очистите грушу от кожицы и выньте сердцевину нуазеткой (можно и просто ложкой, если нет нуазетки. это не принципиально). Разломайте сыр с благородной плесенью ( у меня "Дорблю") и заполните им образовавшуюся в груше полость. Сложим две половинки груши, завернём её в бумагу для выпечки и поставим в нагретую до 250 гр.С духовку на 20 мин.

В это время очистим апельсин, нарежем его на кольца и обжарим на чуть смазанной растительным маслом сковородке до подпалин с двух сторон.

Куриную грудку завернём в пищевую плёнку и отобъём. Завернём в листочек бумаги с травами и чесноком от Магги и обжарим на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Это очень удобный и быстрый способ приготовить вкусную курочку

Такой сбалансированный набор трав и специй за 10 мин. превратит вашу невыразительного вкуса куриную грудку в изысканное мясо.

Вам останется только добавить столь же эффектный гарнир.

Когда вы достанете из духовки запечённую грушу с нежным растаявшим сыром, положите на тарелку рядом с курицей, украсите обжаренными кусочками апельсина и свежими листочками салата, никто не устоит, чтобы не попробовать такое угощение. а уж когда попробуют, испытают не просто удовольствие, а , не побоюсь этого слова, настоящее наслаждение.

Ингредиенты

Груша "конференц" - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ч.л.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовленная таким образом курочка может стать отличным семейным обедом или ужином, но вы смело сможете поставить ее на праздничный стол гостям. Запеченная в духовке курица с грушами получается настолько вкусной, сочной и ароматной, что каждый непременно попробует свой любимый кусочек - грудку, крылышко или окорочок. Груши для этого рецепта подойдут слегка недозрелые, с плотной кожурой и мякотью. Если вы любите запеченную курицу с фруктами, то обязательно должны попробовать этот вариант.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Идеальной для запекания считается тушка до 1,5 кг весом. Курицу помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир в брюшке.


Посыпьте куриную тушку щедрой приправой, добавьте соль и перец.


Влейте соевый соус, выдавите лимонный сок, добавьте каплю постного масла. Хорошенько натрите этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Переверните ее грудкой вниз и оставьте так на какое-то время мариноваться.


Груши нарежьте четвертинками, обжарьте до легких подпалин на сковороде-гриль.


Вложите несколько ломтиков груши в брюшко курицы, защипните его зубочисткой или бамбуковой шпажкой, ножки свяжите кулинарным шпагатом. Переложите курицу в форму для запекания, обложите ее со всех сторон ломтиками груши. Отправьте курицу с грушей в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 60 минут.

Читайте также: