Что приготовить из свиных ребрышек и кабачками


Описание рецепта — Свиные ребрышки с кабачками и картофелем:

Блюда из свиных ребер достаточно популярны. Это и понятно. С овощами, кашей или макаронами ребра отлично сочетаются и обеспечивают простую и сытную трапезу. К тому же если брать ребра с небольшим содержанием жира, то калорий будет немного, что уже хорошо само по себе. В летний период готовьте их с сезонными овощами. У меня сегодня это кабачки, но вкусно будет если добавить баклажаны и помидоры.

Свиные ребрышки с кабачками и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных ребрышек с кабачками и картофелем потребуется: свиные ребра, морковь, лук репчатый, кабачок, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Свиные ребра помойте, обсушите и выложите на горячую сковороду.


Налейте немного подсолнечного масла и слегка поджарьте ребра со всех сторон.


Выложите жареные ребрышки в кастрюлю с толстым дном.


Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови в сковороду. Налейте 15-20 мл подсолнечного масла.


Слегка припустите морковь с луком в масле, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.


Свиные ребра практически готовы.


Добавьте к ребрам жареный лук с морковью.


Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в кастрюлю с ребрами, морковью и луком.


Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.


Налейте 200 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с овощами на среднем огне 20 минут.


Кабачок помойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Поперчите и добавьте приправы по вкусу.


Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности всех овощей еще 15-20 минут. Если в кастрюле мало соуса, то налейте еще немного воды.


Свиные ребрышки с кабачком и картофелем готовы.


Ароматно, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!

Свинина считается частой гостьей на столе любителей мяса. Разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет удовлетворить потребности гурманов. Однако хозяйки часто задаются вопросом, как вкусно приготовить свиные ребрышки, как сделать сытное блюдо, ведь на ребрах не так много мяса. На помощь приходят различные советы по приготовлению рагу.


Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек

Если в поисках идеи для вкусного ужина в холодильнике нашлись свиные ребра, то из них может получиться идеальное сытное блюда для всей семьи. Для приготовления классического рагу потребуется добавить дополнительные ингредиенты и запастись некоторым количеством терпения.

Ингредиенты для рагу со свиными ребрышками:

  1. Свиные ребра - около 300 грамм.
  2. Морковь – 1 штука.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Кабачок – 1 небольшой.
  5. Томат – 2 штуки.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец по вкусу.

  1. Свиные ребра необходимо разделить (часто они продаются в виде единой «ленты»). Каждую часть тщательно промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
  2. На хорошо разогретую сковороду добавляется растительное масло и выкладываются ребра. Готовится свинина до полной готовности, потребуется около 10-15 минут.
  3. Лук и морковь нарезаются кубиками и отправляются на сковороду к свинине. Огонь под сковородой необходимо убавить и закрыть все крышкой. Около 10 минут тушить на небольшом огне, что позволит луку и моркови стать мягче.
  4. Параллельно нарезаются кабачок и томат. Овощи добавляются в рагу из свиных ребрышек, все тщательно перемешивается. Тушится около 5-10 минут.
  5. В процессе тушения необходимо добавить соль и перец по вкусу. Допускается добавлением измельченного чеснока.

Готовое блюдо подается горячим, украшается свежей зеленью. Ужин получается сытным, ароматным и придется по вкусу любителям свинины.

Рецепт рагу с добавлением картофеля

Свинина идеально сочетается с картофелем, при этом блюдо получается еще более сытным для полноценного обеда или ужина. Рецепт приготовления прост и не требует особых умений от повара.


Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек с картофелем:

  1. Свиные ребра – 0,5 кг.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Лук – 1-2 штуки в зависимости от размера.
  4. Растительное масло.
  5. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество продуктов можно смело изменять, что позволит приготовить необходимое количество рагу из свиных ребрышек с картошкой.

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Выложить ребра в отдельную посуду, добавить специи по вкусу, соль и перец, растительное масло. Тщательно все перемешать, желательно руками, что позволит обработать каждое ребрышко.
  3. Выложить ребра на хорошо разогретую сковороду и обжарить до появления золотистой корочки. После чего отложить свинину в отдельную посуду, подходящую для духовки.
  4. На сковороде, в которой жарились ребра, обжарить порезанный полукольцами лук. Выложить сверху на ребра.
  5. Картофель нужно очистить и нарезать крупными кусочками, после чего обжарить на той же сковороде до образования румяной корочки.
  6. Картофель выложить сверху на мясо и лук. Форму закрыть крышкой или накрыть фольгой.
  7. Блюдо доводится до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Для того, чтобы все пропеклось и насытилось соками, потребуется около одного часа.

Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью и овощами.

Рагу с овощами и добавлением фасоли

Овощное рагу со свиными ребрышками открывает хозяйке широкий простор для фантазии. Добавить в такое блюдо можно любые овощи, которые приходятся по вкусу и подходят для тушения с мясом.


  1. Ребра свиные.
  2. Цветная капуста.
  3. Консервированная фасоль (белая).
  4. Картофель.
  5. Кабачок.
  6. Морковь.
  7. Лук, чеснок.
  8. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество ингредиентов определяется хозяйкой, вариаций может быть множество. Процесс же приготовления не слишком сложен:

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить на части, промыть под водой и высушить от лишней влаги.
  2. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно подготовить другие овощи. Их необходимо вымыть, почистить и нарезать кубиками. Добавлять их в рагу из свиных ребрышек необходимо постепенно.
  4. На глубокой сковороде с добавлением масле обжарить лук и морковь.
  5. Сверху выложить свиные ребра и продолжить обжарку.
  6. Далее добавляется картофель, чеснок. Далее необходимо добавить около стакана воды, которая поможет картофелю правильно приготовиться. Тушить блюдо необходимо около 5 минут.
  7. Далее в сковороду добавляются цветная капуста, кабачки, и фасоль. Все тщательно перемешивается. Добавляются специи, и блюдо тушится еще около 10 минут.

Готовое блюдо должно немного настояться, подается к столу горячим.

Рагу из свиных ребрышек с капустой

Особого внимания заслуживает рагу, в котором используется обычная белокочанная капуста в сочетании с острыми томатами.


  1. Свиные ребрышки.
  2. Небольшой кочан капусты.
  3. Морковь.
  4. Лук.
  5. Помидоры.
  6. Соль, перец черный, перец красный острый, паприка.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Свиные ребрышки разделяются, промываются и высушиваются. После чего отправляются на раскаленную сковороду для обжарки.
  2. Мясо необходимо слегка подсолить и добавить черного перца. После чего в него добавляется лук (его должно быть достаточно много), и все тщательно перемешивается. Такое действие позволяет луку пропитаться мясным соусом.
  3. Огонь под сковородой необходимо убавить. Блюдо тушится около пяти минут, после чего в него добавляется морковь. Также все тщательно перемешивается и остается на огне не более 5 минут (за это время морковь впитает в себя мясной сок).
  4. Далее добавляется шинкованная капуста. Можно вводить ее порциями, потом накрывать блюдо крышкой и давать капусте осесть. Если же посуда позволяет, то добавляется вся капуста сразу, все тщательно перемешивается. Сковорода накрывается крышкой, и рагу тушится около одного часа на минимальном огне.
  5. Важно следить, чтобы в посуде было достаточно жидкости, иначе все пригорит. При необходимости добавляется немного обычной воды.
  6. Как только капуста осела и стала мягкой, добавляются специи (соль, перец, паприка).
  7. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурку и измельчить до однородной консистенции. Примерно за полчаса до готовности томатное пюре добавляется в рагу. Все тщательно перемешивается и доводится до готовности.

Готовому блюду требуется немного настояться. Это позволит получить более насыщенный вкус. Количество острого перца регулируется индивидуальными предпочтениями, главное в этом вопросе - следовать за своими желаниями.

Тушеные свиные ребрышки

Помимо рецептов рагу со свиными ребрышками, некоторые хозяйки прибегают к тому, что тушат ребра отдельно, не добавляя никаких ингредиентов, кроме лука и чеснока. Такой подход позволяет приготовить любой гарнир, если предпочтения в нем расходятся.

Ребра готовятся примерно около получаса, за это время любая хозяйка подберет необходимое сочетание для вкусного ужина.

Полезные рекомендации для хозяйки

Советы профессиональных поваров просты и доступны, многих хозяек они вряд ли удивят. Однако нельзя оставить их без внимания.


  1. Важно тщательно промывать сырое мясо под холодной водой.
  2. Готовность мяса определяется острой шпажкой или ножом. Выделяемый сок должен быть прозрачным.
  3. Если жирная пища плохо усваивается, то можно обрезать лишний жирок с ребер перед готовкой.
  4. С блюдами из свиных ребрышек отлично сочетаются острые соусы и свежие овощи.

Не нужно бояться фантазировать, главное - готовить с любовью. Правильный рецепт рагу и свиные ребрышки - это все, что нужно для удачного блюда!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. свиных рёбрышек
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1морковь
  • 1луковица.
  • 2пмидора

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить свиные рёбрышки с двух сторон, посолить, поперчить, можно добавить немного молотого кориандра.

Нарезать мелко болгарский перец, лук и морковь, все это выложить в посуду, где обжаривались рёбрышки.

Всё перемешать и немного обжарить.

Порезать кубиками кабачки выложить их сверху рёбрышек, перемешать и тушить 20мин.

Добавить нарезанные помидоры к тушёны ребрышкам. Тушить ещё 10мин.

Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, по вкусу.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии






Лялька какая. 555


Вкусно! Проверено! 5


я тоже приготовила,от себя добавила чесночка и прованские травки, вкуснота! 5+


вкусность какая) 5


давно я рёбрышки не покупала,вкусно--5+++



Вкуснятиность и красота. 5+5+5+5+5+


ООООЧЕНЬ АППЕТИТНО. 55555


Отличное блюдо !Вкусненько!555!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Уставшим от шашлыков и мангалов посвящается. После веселой Новогодней ночи, утром 1-го января часов в 12 кто-то из "особо голодных" предложил пойти на улицу и опять пожарить шашлыки. В воздухе повисло долгое молчание. Все вдруг заинтересовались мультфильмами, идущими по ТВ. Было ясно, что возиться с мангалом и шампурами уже никто не хочет. Пришлось спасать активиста. Мясо и свежие овощи были. Работы минут на двадцать и ожидания на час - полтора. Получается вкусное мясо с овощами. Варено-тушеное.

Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами»:

Маринад

  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Картошка

  • Картофель (лучше мелкий) — 5 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Мясо

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зира — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4974.7 ккал
белки
185.7 г
жиры
367.3 г
углеводы
388.7 г
Порции
ккал
621.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Свиные ребра с овощами»:


Были вот такие свиные ребра. Многие называю их патронташ.


Режем мясо на порционные куски.
Пару головок лука нарезаем полукольцами.


Складываем все в миску, солим, перчим, добавляем чеснок и немного соевого соуса. (Маринад для шашлыка практически, но без всякого шаманства) Оставляем минут на 20.


Баклажан, кабачок, лук и помидоры нарезаем кольцами. Чищеный болгарский перец - полукольцами. Особо мельчить не нужно.


Форму смазываем подсолнечным маслом.
Кладем слой лука. Немного присолим и поперчим.
Лук из маринада тоже можно пустить в ход.


Потом слой баклажан. Опять немного присолим и поперчим. После недолгих споров немного присыпали баклажаны хмели-сунели.


Следующим слоем идут кабачки и болгарский перец.


Кладем мясо. На мясо - помидоры.
Рука уже потянулась за сыром и майонезом, но тут вдруг вмешалась женская часть населения и пришлось помидоры присыпать только мелко рубленным чесноком.


Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 с духовку на 50-60 минут. После фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15 чтобы помидоры подвялились.


Пока мясо запекается, отвариваем картофель в мундире почти до готовности, нарезаем на кусочки (если шкурка тонкая - даже не чистим) и обжариваем на сковороде со сливочным маслом и любимыми травками до хрустящей корочки.


Получается вот такое мясо. Жира почти нет т. к. ни сыра ни майонеза не клали.
Образуется очень много сока от овощей. Очень хорошо сочетается с мягким хрустящим багетом.


Всех с праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с яблоками

  • 46
  • 47
  • 9898

Генеральская каша

  • 19
  • 23
  • 3788

Мясной "Шар" с начинкой

  • 168
  • 736
  • 73960

Нежные шницели с яйцом

  • 100
  • 331
  • 31447

Свинина с ананасами

  • 3
  • 22
  • 2912

Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)

  • 47
  • 151
  • 39854

Мясные клубки

  • 42
  • 51
  • 15838

Свиные ребра запеченные "Мужской каприз"

  • 243
  • 798
  • 15849

Поджарка с рисом и грибами

  • 31
  • 125
  • 1802

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Звездочка"

  • 111
  • 118
  • 20290

Нежный жюльен со сливками

  • 25
  • 1843
  • 38987

Десерт с заварным кремом и бисквитом

  • 143
  • 1252
  • 58292

Фотографии «Свиные ребра с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #



3 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года nelliundco #


3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #



7 января 2019 года флайз #


7 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)


4 января 2019 года Kuss #


4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)


4 января 2019 года Kuss #


4 января 2019 года PYMA-2016 #


4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)



4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)




3 января 2019 года красавица киса #


3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)


3 января 2019 года kostiks #


3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)


3 января 2019 года kostiks #





3 января 2019 года Николай2405 #





3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Решила порадовать мужа новым блюдом и приготовила этот рецепт. На удивление он оказался очень даже интересным. Как по мне, блюдо лучше «смакует», когда немного постоит.

Ингредиенты:

1 кг свинных ребер,
1-1,5 кг кабачков,
1-2 больших луковицы,
1 морковь,
зелень,
соль и специи по вкусу.

Свинные ребра моем и нарезаем порционными кусочками. Закладываем их в сковороду с высокими стенками или чугунок и обжариваем на большом огне, пока не испарится жидкость. К мясу добавляем соль и специи.
Кабачки и лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке и добавляем к ребрам. Все ингредиенты тушим в течение получаса на среднем огне. Если кабачки молодые, воды не добавляем, если уже зрелые, можно добавить воды. Когда блюдо приготовиться, добавить зелень. Гарнир можно использовать любой.

  • свиные ребра ,
  • кабачки ,
  • морковь ,
  • лук ,
  • зелень