Что приготовить из утки и тыквы


Если мясо с овощами - это классика, то утка с тыквой - это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!

Ингредиенты для «Утка с тыквой»:

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Тыква — 300 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Приправа — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
90.4 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
13.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Утка с тыквой»:


Утиную грудку порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. В это время тыкву очистить, небольшой кусочек натереть на крупной терке, остальную нарезать кубиком (приблизительно 3х3 см). Майонез смешать с приправой (у меня ложка сухой уляпской аджики). Запанировать тыкву в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Мясо тоже запанировать в муке и обжарить до румяной корочки.


Выложить на дно формы тыкву, натертую на терке.



Майонез с приправой.


Сверху обжаренные кусочки тыквы и ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО)


В духовку на 40 минут при 200 С.


Переживала, что тыква, нарезанная кубиком, превратиться в кашу, но этого не произошло! Очень вкусно! Попробуйте! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Важный гусь

  • 16
  • 276
  • 13486

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде

  • 3
  • 63
  • 3511

Утка в пиве с яблоками

  • 15
  • 107
  • 12500

Утка "Квасной патриотизм"

  • 26
  • 87
  • 1492

Луковый рулет с уткой

  • 18
  • 76
  • 2822

Утиная грудка с инжирным чатни и рисом

  • 29
  • 38
  • 2012

Утка, фаршированная индейкой

  • 31
  • 50
  • 12277

Утка с яблоками, маринованная яблочным соком

  • 4
  • 135
  • 1183

Гусь "Золотой"

  • 75
  • 156
  • 82415

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с печенью

  • 110
  • 778
  • 23785

Свекольный чизкейк с семгой

  • 115
  • 787
  • 19242

Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему

  • 112
  • 960
  • 59846

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2014 года Ros66 #


20 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


20 января 2014 года мамадочи #


20 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


19 января 2014 года pupsik27 #


19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)




20 января 2014 года pupsik27 #


19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


19 января 2014 года лялич #






19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


19 января 2014 года mizuko #


19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


19 января 2014 года мамадочи #


19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


19 января 2014 года Таш #


19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


19 января 2014 года Таш #


19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


19 января 2014 года мисс #


19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В начале прошлой недели я радостно обнаружила, что в морозилках минских гипермаркетов наконец-то появились отечественные утки, не похожие на анорексичек. На упаковке пометка "Пекинская утка". Наконец-то начали разводить мясную породу :) И грудка не тощая, и жирка достаточно. Теперь отрываюсь - готовлю любимую птицу :)

Сегодня я предлагаю вам вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы, которая запекается вместе с птицей. Очень вкусно и ароматно :)

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


С утки убираем остатки пуха, если он есть, при необходимости опаливаем (я делаю это горелкой для крем-брюле). Солим и перчим тушку снаружи и внутри. Внутрь утки кладем разрезанные на четвертинки лимоны.


Компактно перевязываем утку нитью. Это необходимо для того, чтобы птица сохранила форму и потеряла как можно меньше соков. Кладем в смазанную форму грудкой вниз.


Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и переворачиваем грудкой вверх.


Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать до готовности, еще около 70-80 минут. Жир, который вытапливается из утки, собираем и не выбрасываем - потом на его основе мы будем готовить утиное конфи ;) Периодически поливаем жиром утку.

Тыкву нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем соль, тимьян, оливковое масло и перемешиваем.


Через 40 минут после уменьшения температуры кладем тыкву в форму к утке. Отправляем обратно в духовку.


Примерно за 15 минут до готовности снова увеличиваем нагрев до 220 градусов и начинаем смазывать утку соусом терияки с интервалом в 4-5 минут.

Проверяем утку на готовность. Для этого прокалываем тушку в месте соединения бедра с корпусом и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.

Готовую утку вынимаем из формы, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

В казане

Блюда из тыквы

Блюда из утки


Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление утки кусочками с тыквой в сметане
  • Видео-рецепт

Сочное мясо… Румяная корочка… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки кусочками с тыквой в сметане. Блюдо получается вкусным, станет прекрасным семейным ужином и украсит любой праздничный стол или. Утка в сметане, приготовленная данным способом, получается невероятно сочной, нежной, вкусной. Мясо легко отделяется от косточек и просто тает во рту. Сметана придает блюду кремовый, сливочный вкус, а если хотите, привносит нотку изысканности, добавьте немного белого сухого вино.

Кусочки утки подойдут, как просто на ужин, так и для подачи гостям. Готовое кушанье идеально сочетается с большим количеством свежей зелени, салатами и гарниром из свежих овощей. Проверенный рецепт может стать одним из любимых и быть почетно переписанным в кулинарную книгу. Да, приготовление, конечно, займет до трех часов, но вашего активного времени потребуется менее часа. Главное, для приготовления рецепта знать некоторые тонкости. Тогда блюдо получится идеальным и порадует всех родных!

  • Чем птица моложе, тем готовое блюдо будет более нежное и сочное.
  • Идеальная тушка считается возрастом до 1 года.
  • Возраст утки определяется по цвету жира: у молодой птицы он светлый.
  • Мясо должно слегка влажным, приятно пахнущим, в меру упругим и красноватого оттенка.
  • Готовить утки желательно в чугунной посуде: сковороде, сотейнике, кастрюле, воке.
  • Чем меньшими кусочками утка нарезана, тем быстрее она приготовится.
  • Чтобы подлива не была излишне жирной, перед готовкой уберите толстый слой жира возле хвоста птицы.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут


Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Смесь пряностей для мяса — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 200 мл
  • Острый красный перец — щепотка
  • Тыква — 300 г

Пошаговое приготовление утки кусочками с тыквой в сметане, рецепт с фото:


1. Утку помойте, поскоблите шкурку железной губкой, чтобы снять черный подпал и порубите кусочками среднего размера. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. Включите большой огонь и обжарьте утку со всех сторон, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает края и сохранит в мясе весь сок.


2. Тыкву очистите от кожуры и вычистите волокна с семечками. Мякоть помойте, высушите салфеткой и нарежьте кубиками среднего размера. Сильно мелко не нарезайте, иначе тыква в процессе термообработки превратится в пюре.


3. В сковороду с уткой отправьте кусочки тыквы.


4. Перемешайте утку с тыквой, прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте обжарку продуктов на среднем огне.


5. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и специями по вкусу. Налейте сметану и перемешайте.


6. После закипания, закройте сковороду крышкой и томите утку кусочками с тыквой в сметане на самом медленном огне 1,5 часа. Сервируйте кушанье с любым гарниром по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную утку кусочками.


Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Долго я искал на просторах рецепты которые бы ещё не готовил, и к сожалению таких не оказалось. Ночь не спал, день не ел и вот, что придумал. Всё как всегда просто и элементарно. Для приготовления данного блюда нам потребуется:
— утка весом 2-2,5 кг.;
— тыква 7 кг.;
— 3 апельсина;
— 5 репчатых луковицы;
— 3 ст. л. домашней горчицы;
— 0,5 ч. л. молотого перца чили;
— 1 ч. л. сухого розмарина;
— соль по вкусу;
— 1 ч. л. чабреца.
Всё остальное видно на фотографиях.


Что может быть вкуснее возлежащей на блюде ароматной утки с золотистой корочкой и запеченными овощами?


• 1 утка;
• 50 г. мелкого картофеля;
• 600 г. тыквы;
• 2-3 луковицы;
• 1 морковь;
• 3-4 зубчика чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• щепотка молотого мускатного ореха;
• приправа для утки и приправа для картофеля по вкусу;

1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью, перцем, мускатным орехом и приправой для утки.
2. Подготовленную тушку утки натереть получившейся смесью внутри и снаружи и убрать на ночь в прохладное место.
3. Тыкву , лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Обжаривать овощи на сливочном масле в течение 5-7 мин. 4- Картофель очистить, вымыть, посыпать приправой для картофеля.
5. Наполнить брюшко утки частью обжаренных овощей и картофеля, зашить нитками и выложить в рукав для запекания. Концы пакета плотно завязать и выложить на противень. Запекать в духовке примерно 1,5-2 ч при 180 °С.
6. В отдельную форму выложить оставшиеся овощи, полить жиром, выделившимся во время запекания утки, и запекать до готовности.
7. 3а 15-20 мин до конца приготовления утки разрезать рукав для запекания, чтобы получилась румяная корочка.


Утка запеченная в тыкве


Ингредиенты:

• 1 тушка утки (около 2 кг),
• 1 овальная тыква (3-3,5 кг),
• 1 кг яблок,
• ½ стакана растительного масла,
• соль,
• перец чёрный молотый,
• лавровый лист,
• 1 айва,
• 1 лимон (по желанию).

Приготовление:

Подготовленную тушку утки нарезать на крупные порционные куски (8-10 штук), посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки. Тыкву обмыть, срезать «крышечку», вычистить семена, удалить часть мякоти таким образом, чтобы было достаточно места для ингредиентов.

Яблоки очистить от семенной коробочки, айву – от кожицы и семенной коробочки, лимон нарезать ломтиками.
Утку уложить в тыкву, вперемешку с фруктами. Накрыть тыквенной крышечкой, запекать в духовом шкафу на противне при температуре 160 градусов в течение 1,5-2 часов до полной готовности блюда (определяется по степени готовности утки).

Блюдо подается в тыкве, которая используется также в качестве гарнира к блюду.

Блюдо приготовлено в ресторане «Atlantida»
шеф-повар Думанская Валентина
г. Комрат ул. Ленина,

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Утка, с тыквой и апельсинами.

Обычно такие рецепты я не выкладываю, так как готовлю утку целиком на праздники. И если про нее вспоминаю, то когда начинается самая важная часть- уже всем чуть весело, хочется запечатлить себя и не только. а от утки "рожки да ножки". Муж принес с рынка небольшого зачуханного "утака или утку", которого попросил как-нибудь запечь. Честно говоря, снимать не планировала. Но обед затянулся к ужину, и мой "утак" с удовольствим спокойнов ожидании супруга позировал целый час.
Раньше никогда запекала утку с апельсинами и тыквой. Поэтому чуть сомневалась, что из этого получится. И зря. Запеченные апельсины и тыква просто восхитительны, безумно ароматны, у мяса слегка сладковатый вкус. Дополнительно, все сбрызнула лимонным соком, добавила сухой и свежий тимьян. Одним словом- рекомендую! Рецепт несу Люде в Тыквенный ФМ. Ого! сколько там уже вкусноты и красоты!



- небольшая утка, приблиз. 1,5 кг.
- 3 апельсина,
- кусок тыквы,
- свежий и сухой тимьян,
- 1 лимон,
- оливковое масло,
- соль,
- свежемолотый перец.


Духовку разогреть до 220 градусов. Утку хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем снаружи и внутры. Апельсины вымыть, разрезать на 8 частей, тыкву небольшими кусками. Из лимона выжать сок, и вместе с остатками лимона, полить тыкву и апельсины. Посолить все и поперчить, посыпать сухим тимьяном. Частью овощей (вместе с лимоном) начинить утку, скрепить зубочистками или шпажкой. Ножки и крылья желательно связать, так она будет симпатичней после запекания, сохранит свою форму. Положить на противень с пекарской бумагой, грудкой вниз. Выпекать 15-20 минут, потом убавить температуру до 170 градусов и перевнуть грудкой вверх. Готовить еще 1-1,5 часа приблизительно, периодически поливая жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и запечь до готовности. У готовой утки при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтоб образовалась хрусятящая корочка.
Перед подачей, дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 минут.
Всю тыкву я слопала сама, с большим удовольствием. )))




Для рецепта вам потребуется:

  • тыква - около 500г
  • утка (крылышки, шея, косточки)
  • сладкий болгарский перец - 2-3 шт.
  • имбирь (свежее корневище) - 1 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:


Утку я покупала, чтобы сделать домашние колбаски, и у меня остались запчасти - шея, крылья и косточки, на которых осталось немного мяса. Я залила их холодной водой (около 3 л) и сварила прозрачный бульон на очень слабом огне. Бульон слить, с косточек снять мясо и отложить в сторону.

Тыкву очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить и тоже порезать кубиками.


В ступку сложить все пряности, кроме паприки, и растереть пестиком.


В кастрюле разогреть растительное масло, положить тонко нарезанный имбирь и обжаривать его, помешивая, несколько секунд. Добавить порезанный тонкими лепестками чеснок, добавить к имбирю, обжаривать еще пару секунд. Выловить имбирь с чесноком из масла и выбросить. Добавить молотые специи из ступки, прогреть, помешивая, 10-20 секунд.


Добавить паприку, быстренько размешать


и добавить тыкву. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты.


К тыкве добавить сладкий болгарский перец и готовить вместе с тыквой еще несколько минут.


Теперь можно залить овощи бульоном, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить минут 10.


Добавить в тыквенный суп мясо утки, довести до кипения и снять с огня. Пряный тыквенный суп с уткой готов.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Утиная грудка с пряным тыквенным пюре и ягодным соусом


Как приготовить утиные грудки в апельсиновом соке, с имбирем и соевым соусом - я написала в пошаговом рецепте Салата с утиной грудкой и хурмой.
Для меня это универсальный рецепт. В любом виде и блюде такая утка хороша. Брускетты с утиной грудкой - вот еще один вариант, играть с вкусами можно бесконечно. Но они так быстро съедаются, что не успеваю сделать фото!


Ингредиенты:
на две порции

Утиная грудка на коже - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Корень имбиря - 3 см
Соевый соус - 2 ст.л
Перец черный молотый - 0,5 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу

Тыква - 300 г
Имбирь молотый - 1 ч.л
Перец молотый - 1/4 ч.л
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Ягоды брусника, клюква - 100 гр
Сахар - 10 гр
Уксус малиновый - 1 ч.л

Приготовление:
Утиная грудка
На коже утиной грудки сделать надрезы.
Приготовить маринад: сок апельсина, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус, соль и молотый перец. Мясо утки замариновать на 3-4 часа.
На разогретую сковороду с толстым дном выложить утиную грудку кожей вниз. Держать на среднем огне ок. 5 мин. Затем перевернуть и буквально 1 мин обжарить с другой стороны.
Грудку, кожей вверх, выложить на противень и 10 мин запекать в духовке при 200С.(время запекания зависит от размера грудки).

Пюре
Тыкву порезать на кубики. Залить водой, так,чтоб покрывала тыкву. Добавить специи.
Варить до готовности. Пробить блендером.

Соус:
Ягоды с сахаром варить на среднем огне 5 мин, добавить уксус и уваривать до густоты жирных сливок.
Пробить ягоды блендером, полученное пюре протереть через сито.

Читайте также: