Все буде смачно запеченная курица от аллы

Вам никак не удается приготовить в духовке сочную, вкусную курочку с хрустящей корочкой? Наш эксперт Алла Ковальчук знает множество народных советов и эксклюзивных секретов, теперь поделилась кулинарными хитростями, благодаря которым ваша курочка в духовке получится идеальной!


Секрет №1

Перед натиранием курицы специями, ее необходимо просушить бумажным полотенцем. Если не избавиться от чрезмерной влаги на поверхности, мы не получим в результате зажаренной корочки!

Секрет №2

Не достаточно просто протереть курицу и наносить маринад. Чтобы грудка не получилась сухой, используя ложку, надорвите пространство между мясом и кожей курицы. Затем возьмите зубочистку, и проколите несколько раз саму грудку, не задевая кожицу. В отверстия попадет маринад, и она будет гораздо сочнее!

Секрет №3

Чтобы курица не осталась внутри сырой, необходимо создать на противне второе дно. Просто на противень высыпьте пачку соли, и на нее уже выкладывайте курицу. Поэтому во время приготовления маринада, курицу необходимо солить совсем немного! Соль впитает лишнюю влагу и повысит температуру во время выпекания. Благодаря этому внутри курица точно не останется сырой.

Секрет №4

Чтобы сделать кожицу курицы более аппетитной, перед выпеканием посыпьте ее немного сахарной пудрой!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Оригинальным рецептом приготовления запеченной курицы поделилась кулинар Алла Ковальчук. Сочная, вкусная, ароматная курица под необычным кисло-сладким малиновым соусом. Это ресторанное блюдо вы легко сможете приготовить на своей кухне.

Сегодня, наш эксперт, Алла Ковальчук рассказала, как подать к празднику курицу, которая поразит новым вкусом ваших гостей. Казалось бы, обычное блюдо, достаточно бюджетное, но за года уже приелось вашим близким. Однако, новый рецепт удивит своим необычным кисло-сладким соусом из малины, оставив легкое винное послевкусие…

Рецепты Аллы Ковальчук. Курица в малиновом соусе. Смотреть онлайн

Курица в малиновом соусе

Ингредиенты для курицы с гарниром:
Курица – 1 шт.
Петрушка – 3 веточки
Рис длинный прожаренный, сваренный – 1 ст.
Шампиньоны – 100 г
Мята свежая – 2 веточки
Сухие травы (по вкусу) розмарин — 1 ст. л.
Вода – 200 мл.
Белое сухое вино – 100 мл.
Соль, перец по вкусу

Для соуса:
Свежая малина –200 г.
Сахар – 1 ст. л.
Молотая корица – ½ ч. л.
Молотый мускатный орех – ½ ч. л.
Цедра лимона – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Красное вино – 2 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Перец чили – 1\4 стручка
А также: молотый душистый перец, гвоздика, имбирь.

Для подачи на стол:
Малина (целые ягодки) – 100 г
Перец чили – 3 стручка
Базилик – 5 веточек
Розмарин – 5 веточек

Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец.

Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино.

Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился.

Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто.

Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили.

Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино.

Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут.

Подавать курицу целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.


В последнем выпуске Все буде смачно 04.07.2016 эксперт Алла Ковальчук поделилась рецептом ароматной запеченной курицы.

Как приготовить целую и вкусную курочку, рассказала кулинарный эксперт Алла Ковальчук в программе Все буде смачно СТБ!

Ингредиенты от кулинарной передачи Все буде смачно:

Курица – 1 шт.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Сок одного лимона
Соль – 1 уп.
Перец – по вкусу
Базилик – 20 г
Розмарин – 20 г
Тимьян – 20 г

Приготовление запеченной курицы от Все буде смачно 04.07.2016:

Тушку курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отсоединить кожицу от грудки с помощью ложки. Проткнуть грудку зубочисткой. Залить курицу маринадом от Все буде смачно 04.07.2016, отправить на противень засыпанный солью. Отправить в духовку при температуре 180 С на 45 минут (из расчета: 1 кг курицы с костью – запекать 30 минут).

Для приготовления маринада: смешать подсолнечное масло, сок лимона, немного соли и специи.

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 04.07.2016: запеченная курица от Аллы Ковальчук


У вас намечается праздник или просто семейный ужин, и вы не знаете, что приготовить? Тогда удивите всех нежной, изысканной курицей. Смотрите онлайн последний выпуск Все буде смачно СТБ.

Источник фото Depositphotos

В новом выпуске кулинарного шоу Все буде смачно 11.06.2015 Сергей Калинин поделился рецептом ароматной курочки, который он привез специально из Испании! Освежающий цитрусовый запах и восхитительный вкус поразят ваших гостей.

Ингредиенты для курицы от Все буде смачно 2015:

Курица целая – 1-1,5 кг
Вода – 1 литр
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 200 грамм
Лимон – 1 штука
Лимонный сок – 4 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Пучок свежей петрушки
Картофель – 5 клубней

Приготовление от Все буде смачно 2015:

Приготовить маринад из горячей воды, соли, сахара, чеснока и лимонного сока. Замариновать курицу и оставить на 45 минут. С двух лимонов снять цедру. 100 грамм сливочного масла в блендере перебить с лимонной цедрой и половинкой чайной ложки соли. Завернуть масло в фольгу и отправить в морозильную камеру застывать. Через час достать курицу из маринада, промокнуть салфетками.

Разрезать курицу по хребту, замороженное лимонное масло порезать на тонкие пластинки, аккуратно поднимая кожицу, выложить масло. Курицу выложить на сковороду грудинкой вниз, закрыть крышкой и поставить сверху пресс, обжаривать 7 минут до образования румяной корочки. Неочищенную картошку помыть. Вместе с картошкой отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Сделать соус из топленого сливочного масла, сока двух лимонов, зелени свежей петрушки, все ингредиенты перебить в блендере или измельчить и смешать. Полить соусом курицу.

Смотреть онлайн Все буде смачно 11.06.2015: запеченная курица с лимонным маслом


Похожие рецепты

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки1/2 стакана масла растительного1/2 стакана теплой воды1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не.

Ингредиенты:Для теста:2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла0,5 стакана воды0,5 ч. ложки соли Для начинки:500 г квашенной капусты2 головки лукарастительное масло для жаркияичный желток, для смазывания пирожков Приготовление:1. Муку просеиваем.2. В глубокую емкость вливаем.

Салат "Морской царь" Ингредиенты Кальмары замороженные — 800 г.Филе морской рыбы — 400 г.Лук — 1 шт.Морковь — 2 шт.Яйца — 4 шт.Капуста белокочанная — 300 г.Майонез — 350 г.Соль — по вкусу.Способ приготовления.

Ингредиенты: Картофель — 100 г Оливковое масло — 60 млПерец сладкий красный — ½ шт.Перец сладкий зеленый — ½ шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — 1 ч. л.Перец черный молотый — ¼ ч. л.Помидоры —.

Ингредиенты: Плитка молочного или горького шоколада Зефир — 2 шт.Молоко — 300 млШоколадная крошка для украшения Приготовление: 1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.2. Дожидаемся, пока шоколад растворится.

Все будет вкусно. Выпуск 212 - Фаршированная курица


Эфир:24 апреля 2016 года.
Канал:СТБ.

Как сделать стол праздничным, используя лишь одно блюдо? Этим деликатесом хвастались наши бабушки, которые умели готовить так, что весь район сбегался на ужин. Румяная курочка из сочного мяса и невероятные по вкусу грибы. Встречайте – фаршированную курицу, от которой кружится голова (в хорошем смысле слова).

А научит нас ее готовить Сергей Калинин, который не понаслышке знает, как нужно обращаться со столовыми приборами.


Курица в духовке, рецепт которой рекомендует тебе tochka.net . обладает замечательным ароматом и необыкновенным вкусом.

Приготовить курицу достаточно просто и доступно для каждой, даже начинающей хозяйки. Вкусно и быстро приготовленная курица в духовке станет достойным украшением любого стола и порадует твоих гостей.

  • Куриные ножки в духовке: рецепт с ароматными специями

Курица в духовке — ингредиенты:

  • 1,5-2 кг курицы,
  • 0,5 лимона,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • веточка тимьяна,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • 1 ч. ложка карри,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка соли.


  1. Промой курицу и положи в глубокую емкость.
  2. Соедини и хорошо перемешай все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, черный перец.
  3. Тщательно вотри соус в курицу. Накрой курицу пищевой пленкой и оставь в холодильнике примерно на 5 часов, можно на ночь.
  4. Промаринованную курицу помести в рукав для запекания и отправляй в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа.
  5. Затем осторожно, чтобы не вытек сок, разрежь рукав и оставь курицу в духовке еще на 15 минут для образования хрустящей корочки. Следи за тем, чтобы золотистая медовая корочка не подгорела.
  6. Перед подачей на стол укрась запеченную курицу зеленью и фруктами.
  • Куриные крылышки в духовке под медово-соевым соусом
  • Курник: как готовится русский слоеный пирог

Смотри видео рецепт курицы с апельсинами на Новый год:


Как приготовить сочную курицу в духовке? – Все буде добре



10 блюд из куриных ножек. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 47 от 10.03.18



Курица - Все буде смачно - Выпуск 35 - 02.03.2014 - Все будет хорошо

Больше рецептов

Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч.

Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: — 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 картофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле.

Ингредиенты: -Яйцо — 2 шт -Кефир— 1 стакан -Содa — 0.5 ч. л. -Мукa— 1 стакан -Соль— 0.5 ч. л. -Сыр твердый — 250 г -Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г -Зелень Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир.

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто:Сливочное масло –.

Ингредиенты: — 2 стакана кефира — 2 стакана муки;— 1,5 стакана сахара;— 6 ст. л. какао;— 4 ч. л. разрыхлителя.— 3 яйцаДля крема:— 2 стакана молока— 1 стакан сахара;— 3 ст. л. муки;— 1.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Запеченная курица с лимонным маслом - Все буде добре - Выпуск 616 - 11.06.15 Подробнее


Супер-сочная кисло-сладкая курочка в духовке Подробнее


Cочнейшая КУРИЦА ГРИЛЬ в духовке - к Новому году и на каждый день | "Ежируем" курицу зубочистками Подробнее


Как приготовить курицу в духовке (Три секрета приготовления) Подробнее


Вся фишка в маринаде! Самая сочная курица-гриль с хрустящей корочкой в домашних условиях! Подробнее


Сочная хрустящая запеченная курица на бутылке Подробнее


РЕСТОРАН НА КУХНЕ: секреты приготовления курицы – Все буде добре. Выпуск 692 от 22.10.15 Подробнее


Таким способом Любая курица будет Идеальной! Сочной и поджаристой! Подробнее


Как приготовить сочную буженину – Все буде добре. Выпуск 1121 от 13.11.17 Подробнее


Курица с золотой корочкой на Новый год 2020 Подробнее


Курица запеченная в духовке с хрустящей корочкой Подробнее


Сочная Курица в Духовке ! Запекаем Курицу Целиком ! Подробнее


Овощи-гриль с дымком от Самвела Адамяна – Все буде добре. Выпуск 862 от 16.08.16 Подробнее


Как приготовить курицу «Сувид»: вакуумная технология – Все буде добре. Выпуск 806 от 10.05.16 Подробнее


Как приготовить курицу в молоке - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 364 - 27.03.14 Подробнее


Сочная КУРИЦА ГРИЛЬ с хрустящей корочкой! Нужно всего лишь знать один секрет #188 от Ильи Лазерсона Подробнее

Показать панель управления

Комментарии • 70



Очень вкусная сочная курочка с хрустящей корочкой готовится просто и быстро clip-share.net/video/JX0A22LagFg/видео.html


я готовила по рецепту у меня курочка румянная вкусная получилось







Курица от пиздежа покраснела




А я про солью подумала целой пачкой


Куда делась Алла Ковальчук ?


Как много балтают


Добрый день! Меня зовут Асель! Вчера замариновала курицу также только паприка и лимонный сок, чеснок, и сегодня 23 апреля 2020 приготовила, боялась что не до конца приготовится! Но ошибалась 😉 Курица получилась, не сухая, мягкая, сочная, нежная, полностью приготовилась, спасибо за рецепт ☺️👍


Надеюсь вы уже на пенсии мадам , такого бреда я в жизни не видел


Это называется-Курица на Соли. Делаю уже 20ть. Лет.


1кг соли, по хрен какие специи, на протвине соль, кладем курицу - и все! Еще называется курица студентов!))))))



Чтобы была куринная или индюшинная грудинка сочная,всегда нужно курицу или индюшку ложить грудинкой в низ!тогда весь жир сок стекает в грудинку и грудинка сочная. мне подсказали я так всегда жарю.


Ну вот интересно (вопрос к Аллочке) То место где курочка соприкасается с солью на противне.? Не пересоленная там она? Почему не попробовали именно ту часть?


Ведущая почему руки не помыла?


Какая брехня,две идиотки


Нифига єта Аллочка готовить не умеет.Все эти программы сплошное на.балово.


большое спасибо за советы. Кстати, кое-что не только курицы касается. Я тоже птицу не просушивала салфетками, теперь такой ошибки не сделаю. И филе не колола. Спасибо.


шоу канал СТБ. Фейковый канал.


Супер красавицы!Я полюбила вас и ваш рецепт.Дай бог здаровья и счастья !


А почему курицу ложила ноги в разные стороны были а вытащила типа курица ноги сложила сама ? Ахахах


Курицу дожили грудкой вниз, а достали грудкой вверх и с завязанными ногами. Сколько же они делали куриц или может заказали курочку с гриля?


Ну я мёдом мажу сверху.



Пипец все сразу начинают обсерать, а кто нибудь приготовил прежде чем писать коменты


Спасибо огромное 🌷🌻👍) привет из Беларуси


Почему все повара такие толстые?


@Сергей Гончаренко, да, согласен. Люди раньше дольше жили и проще относились к еде


,друг (подруга ). здоровье главное. Если человек себя чувствует нормально, это замечательно. Много миллионов лет прошло после того,как мы были питекантропами и пытались выживать, гоняясь за едой. Сегодня еда на нас охотиться ((((


@Сергей Гончаренко, друг. Они болеют ожирением. Ожирение - это патология. Не должен быть человек таким. Ни одно существо в мире не бывает на столько толстым.


Потому что они добрые и довольные 😉


Делала по этому рецепту курочку в прошлом году. Теперь только так и готовлю. Ну очень вкусная, сочная. Друзья интересуются, что за рецепт? И удивляются, что так много соли))))))


Любопытно! а если приготовить в фольге на углях замаринованную курицу, то получится вообще огонь!!;)


Читая комментарии, не буду смотреть это видео


Попробуйте! Я теперь только так готовлю. У меня гости рецепт спрашивают))) Дочка которую сложно чем-то накормить, только такую курочку просит))) Мясо белое обычно сухое, а с этим рецептом ну очень сочное. Я без ума от этой курочки)))) Попробуйте, я думаю вы не пожалеете)))))


Зусилля української мови, в Україні, на українському телебаченні! Це просто жах і з цим треба щось робити! А під болгарський діалект і птиця скоріше готується 👍





Меня поражают люди которые не готовили по этому рецепту,а пишут только свои догадки.
Я готовила лично по этому рецепту первый раз и получилось всё супер(бомба).
И домашний петух получился по этому рецепту супер(не жёсткий и не резиновый) только времени больше добавила в духовке.


Курицу морально изнасиловали:>


Всю жизнь херачили курицу в сметане чесноке перце соли , всё, шикарный рецепт на всю жизнь, какой розмарин ещё🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️


а кто сказал что сочная курица это вкусно?


Как можно умудриться запечь куру, чтобы она не пропеклась?))) Всегда пропекается, в любом маринаде и в любой обмазке.
Но лучший и самый простой способ - на соли. Никаких приправ (хоть я их и люблю), никакого шаманства с отрыванием кожицы на курогруди, никаких танцев с бубнами с прокалыванием куры и заливанием маринада. Всё не просто, а ооооочень просто: на противень высыпала пачку соли, на неё положила куру, на 1,5 часа в духовку - и вуаля! Ароматнейшая безо всяких приправ, вкуснейшая и сочнейшая кура. И полотенцем не обсушиваю никогда. Шкурка получается как папиросная бумага и очень аппетитная.


Наденька, Аллочка, такая приторность, аж тошнит


Курочку раздуло после жарки и ногами в обратную сторону перевернуло ))). Спасибо за рецепт)


Дважды готовила по Вашему рецепту - супер. Пошла готовить третий раз:)

Читайте также: