Что приготовить из яиц сосисок картошки помидоров
Готовка: 25 минут
Этим рецептом я частенько пользуюсь когда нахватает времени на приготовление полноценного завтрака. Этот омлет получается очень сытным и вкусным,кроме того в такое блюдо можно добавлять самые разные ингредиенты на Ваш вкус.
Ингредиенты (на 4 порции): Картошка – 4 шт. Лук – 1шт. Помидоры – 2шт. Яйца – 4шт. Сметана/простокваша/молоко – 3-4 ст. ложки. Сосиски – 3-4 шт. Твердый сыр – 150-200г. Соль, перец.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты рецепта "Омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром"
- Картошка - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сосиски - 4 шт.
- Твердый сыр - 200 г.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт омлета с сосисками и картошкой:
Картошку порезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук мелко покрошить.
Помидоры порезать ломтиками. Можно снять с них шкурку.
Смешать яйца, сметану, соль и перец.
Взбить до однородной массы.
Сосиски порезать кусочками.
Сыр порезать ломтиками или потереть на крупной терке.
Картофель обжарить до готовности.
Добавить к картошке лук и жарить 5 минут.
Затем добавить сосиски и слегка обжарить их.
Помидоры обжариваем 3-4 минуты.
Заливаем все взбитыми яйцами и делаем маленький огонь.
Сверху выкладываем сыр. Накрываем омлет крышкой и жарим на маленьком огне до готовности.
Готовую яичницу режем на порции и подаем на стол.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Помидор 100 г
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до готовности и румяности, в конце посолить. Выложить картофель в порционную форму или сковороду.
Лук порезать тонкими полукольцами, спассеровать на растительном масле и выложить поверх картофеля.
Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать помидор кусочками и выложить их сверху картофеля и лука. Чуть все посолить и поперчить.
Яйца немного посолить и хорошо взбить вилкой.
Залить овощи яйцом.
Запекать картофель с помидорами и яйцом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовое блюдо в горячем виде подать к столу, посыпав зеленью.
Картофельный салат с горчичной заправкой
картофель - 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) - 100г; зеленый лук - 2-3 перышка; семена льна - 1 ч. л.; горчица (порошок) - 1 ч. л.; майонез - 2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу.
Салат из макарон с сосисками
макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.
раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные
Салат по-немецки
вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из макарон
Салат из сосисок с огурцами
сосиски (или сардельки), репчатый лук, соленые огурцы, масло растительное, лимонный сок.
раздел: Салаты мясные
Салат-коктейль из сосисок с ананасами
сосиски, ананасы, морковь, сметана.
Картофельный салат с сосисками
цуккини, редиска, картофель (вареный), салат эндивий, зеленый лук, обезжиренный йогурт, кэрри, оливковое масло, соль, перец, венские сосиски.
раздел: Картофельные салаты, Салаты с редисом
Салат из помидоров с колбасой
помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы
Салат из картофеля и колбасы
картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.
раздел: Салаты из колбасы
С колбасой и кукурузным салатом
колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из макарон с сосисками
макароны, растительное масло, огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сосисок с луком-пореем
сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сосисок или сарделек
сосиски или сардельки, репчатый лук, соленые огурцы, маринад.
раздел: Салаты из колбасы
Салат-коктейль с сосисками
сосиски, ананас (замороженный, фасованный), лук репчатый, майонез, соль, специи.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сосисок с помидорами
сосиски, помидоры, лук репчатый, майонез, картофель, лимон, перец, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из картофеля, сосисок и зеленого лука
картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из картофеля с сосисками
франкфуртские сосиски, картошка, маринованных огурцы, шнитт-лук (порезанный), зернистой горчица, сахар, белый винный уксус, оливковое масло.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сосисок с фасолью
сосиски (колбаса), белая фасоль (мелкая), соленые огурцы, яблоки, майонез, сметана, горчица, зелень, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сосисок, редиса и сыра
редис, огурец, зеленый салат, сыр (твердый), сосиски, майонез или сметана, сахар, уксус, соль.
раздел: Салаты из колбасы, Салаты с редисом
Салат с горячими сосисками
сосиски, оливковое масло, лук репчатый (красный), горчица (цельнозерновая), сахар, помидоры черри, зеленый салат, авокадо, огурец, красный винный уксус.
раздел: Салаты из колбасы
Салат "Московский"
сосиски, яйцо (вкрутую), салат, помидоры, лук репчатый, сок, зелень петрушки, майонез.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из картофеля, сосисок и с зеленым луком
картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.
раздел: Салаты из колбасы
Салатная пита
пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.
раздел: Закуски в питте
Картофельный салат с фисташковыми сосисками
картофель (с желтой и плотной мякотью), соль (крупная), сосиска из Лиона (фисташковая), вино (белое сухое M #226, сon), лук-шалот (серый), винный уксус (белый), горчица, масло (арахисовое), кервель, петрушка, соль, перец (молотый).
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Сосиски в беконе с щавелевым салатом
бекон (сырокопчёный), щавель (листьев), зелёный горошек (консервированный), сосиски, растительное масло, лимон, горчица (неострая).
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Теплый салат из шпината с сосисками
шпинат (зеленый), сосиски (вареные), помидоры (мягкие), соус соевый, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый), сахарный песок.
раздел: Салаты со шпинатом, Салаты мясные
Рисовый салат с овощами, тунцом и сосисками по-итальянски
рис (смесь белого и дикого риса), перец черный, соль, масло оливковое (для заправки), лук зеленый, корнишоны, сыр твердый, оливки черные, перец болгарский, сосиска, тунец (в собственном соку), помидоры черри, горошек зеленый (замороженный.
раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца
Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей - не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.
Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.
Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.
Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.
Как приготовить салат с сосисками - 7 разновидностей
- Салат с сосисками — классический рецепт
- Салат с сосисками и рисом
- Салат «Баварский» с сосисками
- Горячий салат «Полная чаша»
- Салат «Прелестница» с сосисками
- Салат с сосисками и редисом
- Салат зелёный с сосисками
Салат с сосисками — классический рецепт
Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Варёное куриное яйцо — 1 шт.
- Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Оливковое масло, горчица — по вкусу
Приготовление:
Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.
Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.
Салат с сосисками и рисом
Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.
Ингредиенты:
- Сосиски — 2 шт.
- Рис — ½ стакана
- Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
- Огурец солёный — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Оливковое масло, оливки — по вкусу
Приготовление:
Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.
Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.
Салат «Баварский» с сосисками
Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.
Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.
Лук, как всегда меленько шинкуем.
Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!
Горячий салат «Полная чаша»
Салат «Полная чаша» - блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.
Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.
Ингредиенты:
- Макароны — 350 гр.
- Сосиски — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Грибы маринованные — 100 гр.
- Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
- Маслины без костей — 15 шт.
- Оливковое масло — для заправки
Приготовление:
Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.
После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!
Салат «Прелестница» с сосисками
Салат «Прелестница» - это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.
Ингредиенты:
- Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Листья салата — ½ пучка
- Сыр гауда — 100 гр.
- Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу
Приготовление:
Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр - кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.
Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!
Салат с сосисками и редисом
Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Редиска — 5 шт.
- Сосиски — 1 шт.
- Вареные куриные яйца — 1 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Сметана, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.
Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!
Салат зелёный с сосисками
Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.
Ингредиенты:
- Вареные сосиски — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
- Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.
Яичница – это самый быстрый перекус в любое время суток. Но он не только быстрый, но еще и удобный, разнообразный. Каждый раз добавляя тот или иной продукт, получаются все новые и новые блюда.
Мы яичницу все часто готовим для наших родных и близких. А самую простую яичницу может приготовить любой мужчина и даже ребенок.
У моего мужа иногда возникает желание что-то приготовить самому. Сегодня так и случилось — главным поваром на кухне был именно он, а я была у мужа в подмастерье. Готовил он, как вы догадались – яичницу с сосисками и помидорами. Рецепт этот очень простой и всего за 20 минут был готов легкий ужин. А я в это время еще успела приготовить вкусный овощной салатик.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту и немного нагрейте.
Сосиски очистите от пленки, порежьте кружочками и выложите жариться в сковороду.
Чеснок очистите от чешуи, помойте и меленько порубите ножом. Когда сосиски будут золотистого цвета, отправьте к ним порезанный чеснок.
Помидоры помойте, порежьте полукольцами и сразу же положите в сковороду.
Прожарьте все вместе около 1 минуты. А за это время яйца положите в тарелку. К ним добавьте порезанную и помытую петрушку. Добавьте соль.
Все взбейте с помощью вилки.
Полученной яичной массой залейте продукты, которые в сковороде, накройте крышкой и на крохотном огоньке все это томите пару минут.
Готовую яичницу можете посыпать свежей зеленью и подавайте к столу.
Вот таким вкусным ужином сегодня накормил меня мой любимый муж. И я решила с вами этим блюдом поделиться.
А ваши мужья готовят яичницы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с колбасой
Ингредиенты
Свиные колбаски - 500 г
Картофель - 500 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Ингредиенты
Домашние колбаски - 5 шт.
Молодой картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Колбаса молочная - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Ингредиенты
Колбаса (полуфабрикат) - 700 г
Картофель - 1 кг
Розмарин - 3-4 веточки
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Колбаса полукопченая - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик - 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1000 г
Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Колбаса варено-копченая - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Ингредиенты
Картофель - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Колбаса вареная - 300 г
Душистый перец - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Колбаса молочная - 200 г
Сыр Пармезан - 60 г
Соус "Дор Блю" - 4 ст.л.
Зеленый лук - 3 стебля (12-14 г)
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 80 г
Охотничьи колбаски - 3 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - при необходимости
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Колбаски копченые - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Сметана нежирная - 1 стакан
Молоко - по потребности
Масло постное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Колбаски - 100 г
Мясо копченое - 70 г
Соль и перец - пожеланию
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт.
Колбаса копчёная - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Сухой базилик - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сыр твёрдый - 50 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: