Что приготовить на гарнир к котлетам из печени


Сегодня мы хотим поделиться с вами не просто рецептом приготовления вкусного гарнира, но и вместе с тем просто замечательнейшим вариантом использования вчерашнего или просто «оставшегося» риса, ну, и остатков замороженных овощей.

К тому же, это просто отличный гарнир не только к печеночным котлетам, но и к другим блюдам из птицы или мяса.

А готовится гарнир вообще за 15 минут (это при условии, что у вас уже есть отваренный готовый рис). Более того, при желании вы также можете добавить в него и другие любимые продукты, например, грибы или сладкий болгарский перец! Получается очень вкусно!

Чтобы приготовить 4 порции гарнира к печеночным котлетам, вам понадобится:

готовый рис – 2 чашки (около 400 г)
репчатый лук – 1 шт.
зеленый горошек – 100 г
зеленая фасоль – 100 г
брокколи – 100 г
чеснок – 2 зубка
лимонный сок
соль и перец

Способ приготовления гарнира к печеночным котлетам:

1. Сразу стоит отметить, что рис мы отвариваем самым обычным способом, в подсоленной воде. Затем остужаем его.
2. Теперь же займемся подготовкой овощей. Итак, очищаем репчатый лук и промываем его под проточной водой с остальными овощами. Затем немного обсушиваем их.
3. Теперь же нарезаем на мелкий кубик лук. Брокколи и фасоль также нарезаем на небольшие кусочки.
4. Затем берем подходящий удобный сотейник и разогреваем в нем 2 ст.л. растительного масла (или же оливкового, кому как больше нравится). Выкладываем в масло измельченный лук и обжариваем его, периодически помешивая, около 5 минут (пока он не станет мягким).
5. Затем добавляем к луку поочередно остальные овощи и также обжариваем их до мягкости (еще приблизительно 5-7 минут).
6. Теперь же отправляем к обжаренным овощам отваренный рис, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и по желанию перчим (лучше, конечно же, свежемолотым черным перцем, тогда блюдо получится очень душистым и ароматным).
7. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс (или же вы можете его просто мелко-мелко нарезать ножом). Добавляем его в сотейник, перемешиваем с гарниром и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты (при желании также можно заправить рис лимонным соком). Затем закрываем сотейник крышкой, снимаем его с огня и даем дойти гарниру еще в течение 5 минут.

Вот и все, вкуснейший рисовый гарнир к печеночным котлеткам готов!


  • 12 Октября, 2018
  • Вторые блюда
  • Ирина Волошина

Рыбные котлеты – любимое многими блюдо, в некоторых семьях их даже любят больше, чем мясные. Для того чтобы блюдо было завершенным, необходимо приготовить вкусный гарнир к рыбным котлетам. Правильное сочетание продуктов поможет раскрыть и подчеркнуть вкус каждого ингредиента.


Как выбрать подходящий гарнир

От того, с чем подают рыбные котлеты, будет зависеть вкус блюда в целом. При выборе необходимо учитывать следующие факторы:

    Если блюдо должно быть легким и не очень калорийным, то в качестве гарнира используются овощи. Их можно протушить, пропассеровать или подать в свежем виде.


Данные советы не являются требованием или правилом. Это рекомендации, которые помогут сделать блюдо лучше. А следовать им или нет, каждый решает сам.

Рис на гарнир к рыбным котлетам

Очень часто как к рыбе, так и к рыбным котлетам подают рис. Они прекрасно сочетаются, блюдо получается сытным.

Рисовая каша - не единственный вариант гарнира. Весьма популярен рис с овощами. Уточнение: указанные в рецепте овощи можно заменять любыми другими, в зависимости от предпочтений.


Понадобится половина болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица (репчатый лук или шалот). Все овощи очистить и покрошить на небольшие кубики. В сковороде с толстым дном нужно разогреть немного растительного масла и слегка пропассеровать овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Можно положить немного острого перца. Затем высыпать к овощам 1 стакан риса и залить 2,5 стаканами горячей воды. Для насыщенности вкуса можно использовать бульон, но это необязательно. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.

Можно отварить рис в такой же пропорции. Когда он будет готов, добавить по 1 столовой ложке консервированной кукурузы и горошка.

Картофель на гарнир

Любимый всеми гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами. Особенно вкусными рыбные котлеты будут с пюре.

Очистить один килограмм картофеля. Разрезать клубни пополам, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Посолить и варить до готовности. Затем слить жидкость и растолочь картофель в пюре. При этом надо постепенно добавлять молоко. Одного стакана на такое количество картофеля будет достаточно.


Затем добавить немного сливочного масла и взбить массу блендером или миксером для получения однородной нежной консистенции. Рыбные котлеты с картофельным пюре выложить на блюдо. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Другой способ приготовления картофеля. Отварить клубни в мундире до полной готовности. Не очищая от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Из одной картофелины должно получиться около 6 штук. Нарезанный картофель посолить и приправить, слегка взбрызнуть растительным маслом и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить картофель. Желательно, чтобы дольки располагались отдельно. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно приправить чесноком.


Пюре из картофеля и репы

Картофель и репу (нужно взять по 0,5 кг) очистить и отварить в отдельных емкостях. Как только овощи будут готовы, воду слить. Овощи размять, перемешать, добавить молоко и немного сливочного масла.

После этого снова смешать пюре миксером до однородной консистенции. При подаче посыпать рубленой зеленью. Вкус этого гарнира будет не совсем привычным, но его можно использовать, чтобы разнообразить повседневное меню.

Гарнир из овощей

Если возникает вопрос, что приготовить на гарнир к рыбным котлетам, то универсальным продуктом всегда были и остаются овощи. Можно комбинировать разные их виды, которые есть в холодильнике.

Например, лук, морковь, сладкий перец, томаты, кабачки, спаржа. В зависимости от способа приготовления котлет овощи можно пассеровать, тушить, запекать или приготовить на пару.

При желании можно использовать уже готовые замороженные овощные смеси. Хорошо подойдет мексиканская смесь или соцветия брокколи с цветной капустой. Их можно готовить сразу, не размораживая. Выложить на сковороду с растительным маслом, приправить и тушить до готовности.

Подавать рекомендуется в горячем или теплом виде.

Овощи в рукаве на гарнир

Приготовление в рукаве позволяет сделать овощи сочными и сохранить больше полезных веществ. К тому же можно не использовать масло и получить диетический гарнир.

Необходимо очистить и нарезать кольцами баклажан. Посолить его, чтобы вышла горечь, и оставить на пару минут. В это время почистить и порезать крупно картофель, лук, морковь, сладкий перец. Также разделить на соцветия цветную капусту. Соединить все овощи в миске, посолить, поперчить и добавить 2 -3 столовые ложки растительного масла (можно и без масла). Все хорошо перемешать. Выложить овощи в рукав для запекания. Завязать края рукава и сделать несколько проколов зубочисткой в верхней части. Отправить в духовку на 35-40 минут и выпекать при 200 градусах.


Пропорции компонентов можно корректировать по собственному усмотрению. Можно использовать другие овощи и добавлять больше приправ.

Свежий овощной салат

Это хороший гарнир к рыбным котлетам, особенно в теплое время, когда много сезонных овощей. Получается легкое, свежее блюдо.

Вот несколько рецептов приготовления салата:

  • Помидоры черри помыть и разрезать на половинки (около 250 г). Порезать на небольшие кусочки моцареллу, порубить зелень, порезать колечками оливки. Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить растительным маслом. Если нет помидоров черри – можно использовать обычные.


  • Выложить на блюдо смесь рукколы, фризе или других зеленых листьев. Сверху разложить половинки помидоров черри и оливок. Смешать оливковое масло с лимонным соком и полить салат. Приправить солью и белым перцем. Можно составить микс из любых нарезанных овощей без соусов или заправок. Такой вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Гарнир из стручковой фасоли

Стручковую фасоль помыть, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие части. Вскипятить воду и проварить в ней фасоль практически до готовности. Вынуть из воды и оставить стекать.

В это время раскалить сковороду и смешать в ней немного растительного масла и сливочного. Поместить в раскаленное масло 2-3 зубчика чеснока. Предварительно чеснок можно придавить плоской стороной ножа, так он отдаст больше вкуса и аромата маслу.

Как только масло пропитается чесночным вкусом, вынуть зубчики и выложить в сковороду фасоль. Тушить ее до готовности, приправив солью и перцем.

Гарнир простой, но очень вкусный. При желании фасоль можно смешать с картофелем, который также предварительно нужно отварить до полуготовности.

Вместо свежей подойдет замороженная стручковая фасоль. Ее не надо размораживать, можно сразу варить.

Кускус

Подготовить емкость для гарнира. Потереть на терке 15-20 г имбиря и выложить на дно посуды. Сверху высыпать 200 г кускуса и залить горячей водой.

Накрыть кашу и дать настояться. Когда жидкость впитается, слегка взрыхлить кашу. Теперь можно добавить масло и мелко нарубленную зелень.

Гречневая каша

Отварить 1 стакан гречневой каши в 2,5 стакана воды. Когда жидкость полностью выпарится, выключить кашу и дать ей немного настояться.


Далее необходимо почистить и мелко покрошить лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи на сковороду и немного пропассеровать их.

Пока готовятся овощи, нужно подготовить грибы: очистить и нарезать их. Подойдут любые, но лесные будут ароматнее. Грибы можно отдельно пропассеровать или оставить сырыми.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить слоями гречневую кашу, овощи, затем грибы. Приправить все специями. Залить сливками (полстакана) и посыпать тертым твердым сыром.

Запекать 40 минут при 180 градусах. Этот гарнир к рыбным котлетам нужно подавать к столу в горячем виде.

Вкусные добавки к рыбным котлетам

Вне зависимости от выбранного гарнира любое блюдо можно сделать еще красивее и аппетитнее. Как только было решено, какой гарнир подходит к рыбным котлетам, можно сразу подобрать дополнительные ингредиенты:

  • Любая зелень. Ее можно порубить или украсить блюдо веточками. Прекрасно сочетается по вкусу с рыбой и придает аппетитный вид.


  • Приправы и специи. Это различные виды перцев, горчица, тимьян, пастернак, корень петрушки, тмин, розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, мята и др.
  • Измельченные орехи. Например, миндаль, кедровые или грецкие. Их можно добавлять в некоторые салаты или посыпать гарнир (например, стручковую фасоль).
  • Различные семена: льняные, кунжутные, тыквенные и пр.
  • Соусы: сметанный, лимонный, горчичный и пр. Можно просто украсить долькой лимона и использовать его сок.

Но помните, что лучший гарнир к рыбным котлетам – это тот, который нравится именно вам!

Куриное мясо – ценный продукт питания, и очень вкусный. Только единицы не любят полакомиться сочной курочкой. Как ее только не готовят! Курятину варят, жарят, запекают – в духовке, на костре, на гриле, на пару, и конечно, готовят из нее куриные котлеты.

Их видов тоже существует немало – только основных разновидностей четыре: из сырого фарша, из вареного мяса, рубленые и биточки. А уж разновидностей и с различными добавками – не счесть! Котлеты по-киевски, крученики с грибами, куриные зразы с сыром, тефтели с рисом, котлетки из печени…

Перечислять можно долго. Мы лучше вам напишем рецепты с чем будет очень вкусно есть куриные котлеты, с какими гарнирами и салатами они очень хорошо сочетаются, а на сайте https://chainica.media можно почитать обзоры современной посуды для приготовления самых разных блюд.

  1. Какие гарниры подходят к котлетам из курицы
  2. Картофельный рулет со шпинатом и сыром
  3. Каша из картофеля с грибами
  4. Холодная закуска к котлетам
  5. Рисовые гарниры
  6. Рис по-мексикански
  7. Каши на гарнир
  8. Овощные гарниры
  9. Вкусно приготовленная брюссельская капуста
  10. Свежие овощи

Какие гарниры подходят к котлетам из курицы


Если коротко – то практически все! Курица настолько универсальна, что сочетается со многими продуктами, кроме рыбы, наверное.

Вот, что вы можете подавать к куриным котлеткам из картофеля:

  • пюре;
  • картофель с маслом и зеленью;
  • жареный;
  • печеный;
  • крокеты;
  • зразы;
  • рулет из картофеля;
  • картофельная каша с грибами;
  • картофель с кислой капустой;
  • молодой картофель с подливой или маслом;
  • запеканка, пироги, пирожки;
  • закуска из картофеля в мундирах и лука.

Мы не будем рассказывать, как готовить пюре и жарить картошку. А вот три отличных рецепта на гарнир помогут разнообразить ежедневное меню и даже станут новинкой на праздничном столе.

Картофельный рулет со шпинатом и сыром


  • 0,5 кг картофеля, сваренного в мундирах.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 4 ст.л. муки.
  • Соль, перец по вкусу.

  • 150 г шпината.
  • 100 г твердого или мягкого сыра.
  • 1 ст.л. растительного масла.

  1. Картофель поставить вариться.
  2. Шпинат промыть, порвать руками, поместить на сковороду с растительным маслом, немного посолить и на маленьком огне тушить, пока он не уменьшиться вдвое и не потемнеет.
  3. Клубни очистить еще теплыми, размять, посолить, поперчить, с мукой и яйцами замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать его на доске, застеленной пекарской бумагой, раскатать в прямоугольник по разрезу формы. Чтобы не липло, руки, скалку и бумагу смазать растительным маслом.
  5. Выложить шпинат, на него – сыр, порезанный ломтиками или натертый на крупной терке.
  6. С помощью бумаги свернуть рулет и прямо с этой бумагой запекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Потом бумагу развернуть и дать рулету подрумяниться.
  7. Его можно и жарить на сковороде. Подавать нарезанным на ломтики.

Каша из картофеля с грибами


Идеально, если взять свежие белые грибы (или сухие, но их замочить на 3-4 часа в молоке). Но можно использовать и любые другие – опята, сыроежки, вешенки, шампиньоны. Все грибы, кроме белых, предварительно надо проваривать.

  • 0,5 кг картофеля.
  • 0,5 кг свежих или 250 г сушеных грибов.
  • 100 г свиного шпика.
  • 2 луковицы.
  • 0,5 стакана бульона или воды.
  • 3 ст.л. сметаны.

  1. Картофель сварить в мундире.
  2. Грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  3. Шпик мелко порезать и вытопить жир. Шкварки не вынимать.
  4. Лук тоже порезать максимально мелко и обжарить на жире до прозрачности.
  5. Добавить измельченные грибы (варить надо целыми, а потом измельчать), жарить 10-15 минут. Добавить сметану.
  6. Картофель очистить, натереть на крупной терке или размять вилкой. Смешать с грибами и отличный гарнир на ужин или обед готов.

Холодная закуска к котлетам


Процесс очень прост. 2-3 луковицы (лучше красные или сладкого сорта) порезать полукольцами и предварительно замариновать. Надо взять 2-3 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. растительного масла. Лук в дуршлаге или сите облить кипятком, посолить, немного помять руками и залить маринадом. Время маринования 2-3 часа.

Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать кольцами или дольками, смешать с луком, досолить по вкусу и можно подавать. Очень вкусно получается.

Рисовые гарниры

Тут вариантов чуть поменьше, но также есть разнообразие:

  • отварной рис;
  • жареный;
  • по-индийски (с куркумой и карри);
  • мексиканский с овощами;
  • рис с капустой;
  • крокеты зразы;
  • рисовый пудинг и др.

Рис по-мексикански


толстым дном. Овощное ассорти приготовить самостоятельно или купить замороженные овощи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан риса.
  • 2 стакана воды.
  • 300 г овощного ассорти.
  • 0,5 ч.л. сладкой молотой паприки или 0,25 ч.л. куркумы.
  • 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Если хотите рис получить пикантным – кусочек любого острого перчика.
  • Соль, перец, 1 лавровый листок.

  1. Рис многократно промыть для удаления пыли и клейковины, воде дать полностью стечь.
  2. Разогреть немного масло, закинуть рис, чуть обжарить, добавить паприку или куркуму, перемешать и сразу же залить водой. Не стоит поджаривать специи – они станут горчить. Главное правило варки рассыпчатого риса – воды должно быть в два раза больше по объему, чем крупы.
  3. Добавить овощи, посолить, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности зерна. В мультиварке – около 12 минут, в сковороде – 15-20 в зависимости от сорта риса.
  4. Потом еще оставить на 5 минут под крышкой, аккуратно перемешать и можно подавать.

Каши на гарнир


Выбор большой, в основном, подают разварные каши с маслом или зажаркой – со шкварками, с луком, овощами, грибами. Рекомендуем чередовать каши, чтобы не приедались:

  • гречневая;
  • перловая;
  • пшенка;
  • кускус, булгур, полба и др. крупы из пшеницы;
  • ячменная;
  • ржаная.

Из них также можно делать клецки, лепешки, оладьи – все это хорошо сочетается с курицей.

Не менее удачный гарнир – макароны, лапша, паста, лозанки, пызы, клецки, кнедли и другие изделия из муки. Подавать с маслом или соусом.

Овощные гарниры

Приготовленные овощи полезны не только тем, кто на диете, но и всем без исключения, а особенно – детям и пожилым людям. Лучше всего овощи варить на пару, в воде или запекать.

Самые диетические – паровые овощи, в них остаются все питательные и полезные вещества, они не вывариваются в бульон, как при варке.

Запеченные на огне, гриле или в духовке тоже сохраняют пищевую ценность, но их можно употреблять не всем – маленьким детям и людям с проблемами ЖКТ они противопоказаны. Жареные овощи очень вкусные, но наименее полезные.

Рекомендуем такие оригинальные гарниры:

  • тушеная капуста с яблоками;
  • брюссельская капуста, отваренная в молоке, с маслом и сухариками;
  • цветная капуста с маслом и кунжутом;
  • шпинат в сметанном соусе;
  • спаржевая фасоль с чесноком и сливочным маслом;
  • отварная морковь с горошком;
  • брокколи в яйце.

Вкусно приготовленная брюссельская капуста


Кочанчики капусты очистить и ошпарить кипятком. Потом залить горячим молоком, посолить и варить до готовности (20 минут). Молоко слить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного панировочных сухарей, зарумянить их и полить капусту. Подавать горячими.

Свежие овощи


Идеальной добавкой к куриным котлетам будет любой салат из свежих овощей. Необычные варианты салатов:

  • редис с огурцом, зеленым луком и хреном;
  • тертые по-корейски огурцы со сметаной или майонезом;
  • помидоры с вареной свеклой, чесноком и заправкой из оливкового масла с лимонным соком;
  • капустный салат с морковью по-корейски;
  • овощная икра без варки (томаты, капуста, зелень + маринованные грибы).

Котлеты просто так не едят, к ним обязательно полагается гарнир. Без него кушанье будет неполноценным. Гарнир к котлетам можно приготовить повседневный: картошку в любом виде или различные виды круп. Но для разных видов котлет подходят определенные варианты, удачно сочетающие в себе продукты и способы их обработки. При минимальных усилиях можно приготовить вкуснейший гарнир, который порадует не только вкусом, но и оформлением.

Гарнир к мясным котлетам из картофеля и репы

Приготовить на гарнир можно не обычную картошку, а с добавлением репы. Получится не только вкусное блюдо, но и полезное.


Картофель с репой — прекрасное дополнение к котлетам.

Ингредиенты:

  • картошка – 550 г;
  • репа белая – 550 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 лист;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль морская;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Измельчить репу, картофель, полученные крупного размера кубики поместить в воду. Как только вода закипит, добавить лавровый лист, соль, продолжить варку 20 минут.
  2. Слить воду, убрать лаврушку, посуду накрыть крышкой, оставить на медленном огне еще на 5 минут.
  3. После обсушки размять толкушкой, поперчить по вкусу, влить сметану, масло, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Овощи, запеченные в рукаве, как гарнир к котлетам

Если воспользоваться рукавом и запечь овощи, получится идеальный гарнир к куриным котлетам.




Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • капуста цветная – 6 соцветий;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кольцами толщиной не более одного сантиметра. Чтобы они не горчили, сразу присыпать солью.
  2. Морковь и картошку нарезать на крупные куски, измельчить лук, сладкий перец, помидоры кубиками.
  3. Разделить на соцветия капусту, удалив листья и кочерыжку, оставить в холодной подсоленной воде на полчаса. После этого овощ обмыть.
  4. Смешать состав, посолить, присыпать специями, влить оливковое масло.
  5. В рукав для запекания поместить продукты, защипнуть края, отправить на противень.
  6. Проколоть рукав в нескольких местах.
  7. Запекать полчаса, режим выбрать 200 градусов.

Кабачки для куриных котлет

Этот овощ помогает улучшить пищеварение и не нагружает желудок, идеально подходит для котлет из курицы.


Кабачки богаты клетчаткой и полезны для нормализации пищеварения.

Ингредиенты:

  • укроп – 35 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цедра – 1 лимона;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • масло;
  • кабачок молодой – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать укроп с чесноком, смешать цедру с зеленью, все объединить.
  2. Кабачки выбрать некрупные, с мелкими зернами, нарезать кружочками толщиной 1 см. Молодые плоды можно использовать вместе с нежной кожурой.
  3. Яйца перемешать с солью.
  4. Влить масло в сковороду, нагреть.
  5. Кабачок поместить в яйцо, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Выложить на блюдо, посыпать приготовленным составом из 1 шага.
  7. Следующую обжаренную порцию выложить вторым слоем, промазать зеленью.

Рецепт гарнира к котлетам по-киевски

Приготовьте особенный картофельный гарнир к котлете по-киевски. Заправка придаст необычный вкус этому кушанью.




Ингредиенты:

  • картошка – 7 клубней;
  • петрушка – 45 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить картофель вместе с кожурой, слегка остудить, очистить, нарезать на ломтики. Картофель должен быть еще теплым.
  2. Нашинковать петрушку, мелко нарезать зубчики чеснока.
  3. Натереть цедру, отжать сок с лимона. В сок влить масло, перемешать. Смешать с зеленью и чесноком.
  4. Картофель залить заправкой, перемешать, оставить пропитаться на четверть часа.
  5. Перед подачей разогреть в микроволновке или потомить несколько минут в духовой печи.

С чем можно подать печеночные котлетки?

Печень обладает своеобразным вкусом, поэтому надо правильно подобрать гарнир к печеночным котлетам. Наиболее выигрышный вариант – это рассыпчатая рисовая крупа.


Рис сочетается со всеми бобовыми.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • горошек консервированный – 110 г;
  • фасоль спаржевая – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Ингредиенты:

  1. Промыть крупу, влить 800 мл кипящей воды, подсолить, отварить при минимальном нагреве до загустения.
  2. Нашинковать луковицу, прожарить. Добавить фасоль, не размораживая заранее стручки, потомить 10 минут. Выпарить воду, обжарить.
  3. Поместить горошек, рис, посыпать перцем. Размешать.
  4. Укрыть крышкой. Потомить в течение трех минут.

Правильный гарнир к рыбным котлетам

К этим котлеткам лучшее решение – овощной гарнир.




Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло топленое или сливочное – 55 г;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нагреть масло в сотейнике.
  2. Мелко порезать лук, поместить в масло, пассеровать, добавить натертую морковь.
  3. Нарезать соломкой капусту, обжарить вместе с овощами.
  4. В блендере измельчить томаты, добавить в общий состав, посолить, посыпать перцем, перемешать.
  5. Добавить воду, тушить под крышкой до готовности.

Пряная капуста с грибами

Великолепный вариант гарнира, который получается не совсем обычным. При подаче котлеты и гарнир должны быть одной температуры. Если одно блюдо приготовлено раньше другого, перед тем как подавать, обязательно его разогрейте.


Тушеная капуста с грибами — прекрасное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.

Читайте также: