Что приготовить на новый год горячее мясное не порционное

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведёшь. Мы предлагаем вам лучшие новогодние рецепты — авторские и традиционные.

Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой.

Какие новогодние рецепты выбрать? Решать вам. Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной и английский ростбиф, тушёный кролик по-мальтийски и фаршированный поросенок по старинному русскому рецепту. Другие новогодние рецепты — мясное рагу, рулет, медальоны и пироги с мясной начинкой. А как эффектно будет смотреться на новогоднем столе запечённый целиком свиной окорок или баранья нога!

Счастливого — и вкусного — вам Нового года!


Горячие блюда на Новый год 2020 – это основа праздника в любой обстановке, и не важно, дома вы отмечаете свое торжество, или в гостях. Чаще всего в качестве горячих блюд рассматривается именно мясо, но как же его приготовить так, чтобы получилось новое и изысканное кулинарное творение.

  1. Рецепты горячих блюд на Новый 2020 год Крысы
    1. Свинина с картошкой в духовке на праздничный стол
    2. Индейка в сливочном соусе на сковороде
    3. Мясные пальчики с начинкой из свинины
    4. Нежная свинина в кисло-сладком гранатовом соусе
    5. Мясо по-французски с белыми грибами
    6. Лучшие мясные нарезки на праздничный стол
  2. Какие готовить горячие блюда на Новый год 2020: рекомендации и советы

До Нового года 2020 времени остается совсем мало, поэтому уже сейчас следует начать подготовку к праздничному торжеству. Удивительно, но в первую очередь хозяйки начинают задумываться над тем, что же приготовить и какие горячие мясные блюда поставить на новогодний стол, и только потом вспоминают об актуальности таких вопросов как что надеть, как накраситься, как придти в форму и т.д.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Именно поэтому в данной статье пойдет речь о выборе основного новогоднего меню. Почему возникает проблема именно с мясными блюдами? Все дело в том, что мы готовим вкусное мясо практически каждый день. И вот когда нам на праздник нужно приготовить что-то особенное и новогоднее, мы попросту не знаем, с чего начать. Не стоит отчаиваться, главное немного пофантазировать, и тогда у вас все получится.

Рецепты горячих блюд на Новый 2020 год Крысы

Вашему вниманию предлагается несколько рецептов мясных блюд, которые могут стать оптимальным вариантом для праздничной новогодней ночи.


h3 1,0,0,0,0 -->

Свинина с картошкой в духовке на праздничный стол

Ломтики запеченной в духовке свинины в майонезном соусе — это простое блюдо вкусное мясо, идеальное для новогоднего стола. Все выпекается в одном противне. Практически не требует кулинарных навыков — если у нас есть свинина хорошего качества, праздничный ужин будет изумительно вкусным. Майонез в сочетании с пряными травами увлажняет мясо, делает его нежным и сочным, а также невероятно ароматным. Поэтому стоит использовать домашний майонез.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • Около 1 кг свиной корейки без костей;
  • около 1 кг картофеля (вес после очистки);
  • 6 морковок;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатного кетчупа;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • морская соль, свежесмолотый перец.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Свежие травы для украшения: например, тимьян, петрушка.

Как вкусно запечь свинину с картошкой в духовке на праздничный стол:

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Очистить, вымыть и нарезать картофель на четверти или мелкие кусочки. Смешать две столовые ложки масла, соль и тимьян. Смешать до однородного состояния. Полить полученной смесью кусочки сырого картофеля.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Очистить и нарезать морковь большими кусками, длиной около 2,5 см. Застелить противень бумагой для выпечки. Сверху выложить морковь так, чтобы она была разложена по всем краям блюда, а центр оставался пустым.


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Выложить картофель на морковь так, чтобы большая часть лежала на моркови.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


Очистить лук и нарезать ломтиками или полукольцами. Очистить свинину и нарезать ломтиками 1-1,5 см.

p, blockquote 13,0,1,0,0 -->

В зависимости от объема вы получите 8-10 ломтиков мяса.

Посолить и поперчить каждый ломтик с обеих сторон. Приготовить соус. В небольшой емкости смешать майонез, кетчуп и лимонный сок. Приправить щепоткой соли. С помощью чайной ложки или щетки смазать каждый кусочек мяса.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Равномерно выложить на мясо лук и снова смазать оставшимся соусом. Посыпать тимьяном.


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Выложить подготовленные кусочки мяса в противень. Складывать следует в центре противня вертикально, слоями.


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в течение 45 минут при 180 C, затем удалить фольгу и выпекайте еще 45 минут без крышки.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Если хотите получить более поджаристый картофель с хрустящей корочкой, можно повысить температуру в духовке до 220 C в течение последних 10 минут выпекания.

Украсить новогоднее горячее блюдо из мяса свежей зеленью — тимьяном, также можно использовать розмарин или петрушку.


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Подавать на праздничный стол горячим.


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


h3 2,0,0,0,0 -->

Индейка в сливочном соусе на сковороде

Как приготовить мясо индейки так, чтобы оно было сочное и мягкое? Все просто, на сковороде в нежном и густом соусе. Мясо индейки не только нежное и вкусное, но и полезное. Приготовьте на новогодний стол нежные стейки из индейки под соусом и ваши гости будут довольны. В индюшином мясе нет такого количества жира, как в утином мясе. Нарезают стейки из филе поперек волокон, тогда индюшиное мясо быстрее и лучше прожарится.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

И отбивать их не нужно. Чтобы стейк получился сочным, его рекомендуется предварительно замариновать. Перед готовкой мясо вынимают из маринада и обсушивают. Иначе не получится румяная корочка.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

  • 4 стейка из мяса индейки по 150-170 г,
  • по 1 ст. ложке растительного масла и смеси молотых перцев.
  • Для соуса: 1 стакан вина (красное сухое),
  • 1 ложку нарезанного мелко репчатого лука,
  • 1 ложку сливочного масла,
  • 1 ч. ложечку измельченного свежего эстрагона (тархуна),
  • соль, сахар.
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Как приготовить праздничную индейку на Новый год 2020:

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

Прогреваем чугунную сковороду на среднем огне 5 минут. Подготовленные стейки натираем маслом и обваливаем в смеси перцев. Если мясо мариновалось с использованием соли, то дополнительно подсаливать не нужно.

p, blockquote 27,1,0,0,0 -->

Усиливаем огонь и обжариваем индейку примерно 3 мин с одной и другой стороны до образования корочки. Она сохранит сочность мяса при запекании в духовке. Обжаренные стейки выкладываем на противень. Ставим праздничные стейки из индейки в духовку и запекаем при 200 градусах до готовности (минут 15-25).

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

Под сковородой, на которой обжаривали мясо, уменьшаем огонь. Выкладываем на нее лук и заливаем вином. Помешивая, тушим, пока вино не выпарится на треть. Лук за это время становится мягким. Солим по вкусу, всыпаем щепотку сахара и измельченную зелень эстрагона.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

Сняв соус с огня, кладем туда масло и размешиваем до тех пор, пока оно полностью растает.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

Кстати, вместо вина можно взять крепкий куриный бульон и чайную ложечку бальзамического уксуса.

Стейки из индейки подаем на новогодний стол 2020, полив соусом со сковороды. Такое блюдо на требует особенных продуктов. Готовится оно достаточно быстро и получается очень вкусным.

Мясные пальчики с начинкой из свинины

Простое в приготовлении блюдо из мяса приготовить быстро и просто. Понадобится мясо, грибы, твердый сыр, пиво, соль, перец, базилик, растительное масло и деревянные зубочистки.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Праздничная баранина, запеченная в фольге

Необычное сочетания ароматных трав и баранины оставит яркие впечатления у ваших гостей, собравшихся за праздничным столом.

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

  • 600 грамм баранины;
  • 1 столовая ложка розмарина;
  • 2 столовых ложки сушеной мяты;
  • 3 луковицы;
  • растительное масло.
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

Как вкусно приготовить праздничную баранину на новогодний стол:

p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

Баранью корейку и замаринуйте следующем составе: розмарин, сушеная мята, масло (растительное).Сверху присыпьте измельченным луком. Накройте пленкой и отправьте замаринованную баранину в холодильник на час-другой.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->

После этого переложите ребрышки в форму для запекания и укройте их фольгой. После отправляйте мясо в духовку на час. В конце фольгу можно снять, чтобы появилась аппетитная корочка. Все, вкусная и ароматная баранина с травами готова. Быстро и просто!

p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

Подавайте ароматную баранину на праздничный стол с листьями салата.

Нежная свинина в кисло-сладком гранатовом соусе

Приготовьте это изумительное блюдо на новогодний стол 2020 и все гости будут поражены вашими кулинарными способностями.

p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

Для приготовления изысканного горячего мясного блюда потребуется:

  • 800 грамм свиной вырезки;
  • 100 мл гранатового сока;
  • соль, приправы и одну луковицу, которую следует измельчить с помощью ножа.
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе на праздничный стол:

p, blockquote 43,0,0,0,0 -->

Мясо промойте, обсушите и замаринуйте его в смеси лука, сока и приправ. После этого готовьте его под фольгой в духовке до полной готовности.

Мясо по-французски с белыми грибами

Это невероятно вкусное и сытное горячее мясное блюдо украсит любой праздничный стол. Нежное сочное мясо в сочетании с грибами — это необычно и вкусно. Приготовьте нежное мясо с грибами на новогодний стол 2020 и ваши гости будут сытыми.

p, blockquote 45,0,0,0,0 -->

p, blockquote 46,0,0,0,0 -->

Вам были представлены самые простые, но весьма оригинальные горячие мясные блюда, которые идеально подойдут для встречи Нового 2020 года Стальной Крысы.

p, blockquote 47,0,0,0,0 -->

Выбраны они неспроста, ведь женщина в праздник должна оставаться женщиной, и не стоять на кухне весь предпраздничный день. Экономьте время, планируйте все заранее и тогда встреча Нового года 2020 пройдет в теплой и дружеской атмосфере! С Наступающим Вас!

p, blockquote 48,0,0,0,0 -->

И в заключении полезное видео:

Лучшие мясные нарезки на праздничный стол

Яркие и красочные фото помогут вам накрыть новогодний стол, чтобы встретить год Крысы красиво. Красивые мясные нарезки станут отличным дополнением и главным украшением любого праздничного стола.

p, blockquote 50,0,0,0,0 -->

Какие готовить горячие блюда на Новый год 2020: рекомендации и советы

— Экзотический вкус праздничных блюд при встрече 2020 года приветствуется особенно, а все потому, что хозяйничать будет в следующем году Белая Крыса. А она, как известно, большой любитель свежих овощных и фруктовых плодов, и конечно не пройдет мимо мясных блюд, поданных с ее любимыми ингредиентами.

p, blockquote 52,0,0,0,0 -->

— Старайтесь приготовить новогоднее мясо щадящим методом кулинарной обработки, например, запекание в духовке или тушение. В результате жарки вкусное мясо вбирает в себя слишком много масла, от чего становится еще более калорийнее и тяжелее для пищеварения.

p, blockquote 53,0,0,0,0 -->

— В качестве праздничного гарнира к горячему блюду подавайте как можно больше зелени и свежих овощей – они лучше всего подходят и не вызывают ненужных процессов со стороны органов пищеварения.


Если вы еще не определились, что приготовить на Новый Год 2020, 5 рецептов мясных блюд из этой публикации станут для вас отличной подсказкой. Каждое из представленных получается ярким, запоминающимся и очень вкусным. Удивляйте родных новыми блюдами на праздничном столе, готовьте с удовольствием, и пусть новогодняя ночь станет для вас волшебной!

Буженина в пивном маринаде

Аппетитная буженина станет настоящим украшением праздничного стола. По сложности приготовления она входит в простые блюда из свинины, рецепты которых могут повторить даже начинающие кулинары. Чтобы мясо пропеклось, но осталось сочным и нежным, следуйте рекомендациям и соблюдайте пропорции. За приготовление принимайтесь заранее, ведь блюдо требует запаса времени на маринование.

Используйте:

  • 2 кг. окорока свиного;
  • 1 л. темного пива;
  • 3 луковицы;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 2 ч. л. горчицы.

Буженина в пивном маринаде

Как готовить:

  1. Ароматная, аппетитная буженина – вот, что можно приготовить из куска мяса без особых усилий. Но чтобы он пропитался ароматами, мариновать свинину будем в два этапа.
  2. Промойте мясо, промокните влагу, сделайте небольшие надрезы ножом.
  3. Уложите мясо в керамическую кастрюлю или миску подходящего объема.
  4. Очистите лук, нарежьте кольцами, добавьте к мясу.
  5. Положите в емкость лавровый лист (целый), гвоздику, залейте пивом. Накройте крышкой, уберите на сутки мариноваться на холоде.
  6. Через сутки достаньте мясо из маринада, промокните бумажным полотенцем.
  7. Очистите чеснок, пропустите через пресс в миску. Чтобы приготовилась свинина быстро и вкусно, рецепты с фото важно начинать готовить заранее. Тогда сам процесс выпекания будет произведен вовремя.
  8. Добавьте в миску соль, перец, мед, горчицу, лавровый лист молотый.
  9. Перемешайте, чтобы специи образовали кашицу.
  10. Натрите кашицей мясо так, чтобы небольшие порции специй попадали в надрезы.
  11. Обмотайте мясо фольгой в несколько слоев так, чтобы не проглядывались незакрытые участки.
  12. Оставьте на 6-12 часов, чтобы хорошо промариновалась свинина. Лучшие рецепты
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  14. Выложите мясо на противень, долейте в противень 1 стакан воды.
  15. Запекайте 2 часа, за 15 минут до окончания приготовления можно развернуть фольгу, чтобы зарумянился верх буженины. Достаньте противень, снимите фольгу после полного остывания.

Рулет свиной с черносливом и айвой в беконе

Мясной рулет с начинками всегда выглядит аппетитно. Ваши гости наверняка с удовольствием отведают кусочек, чтобы очинить изумительное сочетание айвы и чернослива блюда из мякоти свинины. Рецепты с фото – лучшая подсказка для новичков кулинарии. А значит – все обязательно получится! И на вашем столе в праздничную ночь будет красоваться аппетитный, ароматный и очень вкусный рулет. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Используйте:

  • 1 кг. биточной части свинины или ошейка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 2 шт. айвы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 1 ст. л. уксуса из хереса;
  • Перец молотый, соль;
  • 300 гр. длинных ломтиков бекона.

Рулет свиной с черносливом и айвой в беконе

Как готовить:

  1. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся подобные блюда из свинины быстро и вкусно. Простые процессы расписаны детально, чтобы повторить могли даже новички. Начнет традиционно с промывания мяса.
  2. Промокните остатки влаги бумажным полотенцем.
  3. Надрежьте кусок по горизонтали глубоко, но не до конца.
  4. Разверните как книгу.
  5. Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте обе половины тщательно.
  6. Чеснок очистите, пропустите через пресс, сложите в миску.
  7. Добавьте соль, перец, уксус, перемешайте.
  8. Натрите кашицей мясо с двух сторон.
  9. Чтобы приготовить блюдо из свинины быстро и вкусно, полейте также с двух сторон оливковым маслом.
  10. Чернослив хорошо промойте в теплой воде.
  11. Айву очистите от шкурки, затем удалите сердцевину.
  12. Натрите мякоть айвы на терке, чернослив порежьте ножом. Смешайте айву с черносливом.
  13. Включите духовку на 180 градусов.
  14. Расстелите на столе лист фольги. Разложите на него ломтики бекона ровными рядами внахлест или крест-накрест.
  15. Сверху на бекон выложите отбитый пласт свинины.
  16. По разложите начинку из чернослива и айвы так, чтобы была покрыта всей площади свинина. Быстро и вкусно рецепты готовятся в заранее разогретой духовке.
  17. Сверните мясо рулетом. Чтобы он не потерял форму, можно зафиксировать зубочистками или кулинарной нитью. Оберните в фольгу, на которой лежала заготовка.
  18. Запекайте на протяжении часа. За 5 минут до готовности можно раскрыть фольгу и запечь до румяной корочки.

Запеканка из фарша в духовке

Если вам нравится нежное запеченное мясо, чтобы и следа от сухости или жесткости не оставалось, готовьте блюда из фарша. Такие угощения практически невозможно испортить, что делает их подходящими даже холостякам. Наши вкусные рецепты со свининой продолжим замечательной запеканкой из фарша, приготовленной в духовке.

Используйте:

  • 500 гр. свиного нежирного фарша;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 30 гр. сыра Пармезан;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей панировочных;
  • Оливковое масло;
  • Зелень, соль, перец.

Запеканка из фарша в духовке

Как готовить:

  1. Приготовление начните с перца. Используйте, по возможности, перцы разного цвета. Так второе блюдо из свинины по рецепту с фото будет выглядеть ярче.
  2. Помойте, удалите семена. Порежьте мякоть соломкой.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Выложите перец, потушите на небольшом огне до полуготовности под крышкой.
  5. Выложите на блюдо, дайте остыть.
  6. Тертый сыр натрите на крупной терке.
  7. Перемешайте фарш с сыром, яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем.
  8. Отмерьте на столе лист пергамента.
  9. Перед тем, как вкусно приготовить свиные рулеты, рекомендуем заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  10. На лист пергамента выложите фарш, распластайте его.
  11. Накройте вторым листом пергамента.
  12. Скалкой раскатайте фарш между пластами пергамента в слой, толщиной около 0,5-0,7 мм.
  13. Снимите верхний слой пергамента, потрите на поверхность пармезан на мелкой терке.
  14. Выложите сверху томленный перец.
  15. Зелень измельчите, посыпьте сверху на перец.
  16. С помощью пергамента сформируйте рулет, завяжите края.
  17. Рецепт свиных рулетов запекают по времени, в зависимости от толщины заготовки. Нашему будет достаточно 40 минут.
  18. Готовое блюдо остудите, чтобы нарезать ровными ломтиками для подачи.

Свинина под луково-сырной шубкой

Мясо, запеченное в духовке, отлично подходит для взрослых и детей. А если добавить сырно-луковую шубку, блюдо обретает праздничный вид, источает изумительный аромат и имеет непревзойденный вкус. А значит, отлично подойдет на праздничный стол или вкусный обед. Из свинины рецепты с фото готовить просто, следуя простым рекомендациям.

Используйте:

  • 800 гр. битка свиного;
  • 250 гр. майонеза (сметаны по желанию);
  • 3 луковицы;
  • Перец молотый, соль;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • Масло подсолнечное;
  • 300 гр. сыра твердого.

Свинина под луково-сырной шубкой

Как готовить:

  1. Помойте свинину, промокните влагу.
  2. Нарежьте на порционные кусочки толщиной 1 см.
  3. Отбейте каждый кулинарным молотком, так выйдет мягкая свинина. Что приготовить быстро и вкусно — рецепты из этой публикации будут вам отличной подсказкой.
  4. Лук очистите от шелухи, ополосните. Порежьте тонкими полукольцами.
  5. Масло порежьте кубиками в количестве, равном числу пластов мяса.
  6. Включите духовку на 180 градусов. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
  7. Выложите кусочки мяса на форму рядами.
  8. Каждый кусочек посолите, поперчите. Положите по кубику масла.
  9. Выложите горсть лука на каждый пласт.
  10. Полейте тонкой струйкой майонезом каждый кусочек. По желанию добавьте мелких грибов (четвертинки шампиньонов или лесные
  11. Натрите сыр, посыпьте обильно каждый пласт.
  12. Запекайте в разогретой духовке 50 минут.

Ромштекс: аппетитное мясо в кляре

Не знаете, что приготовить на новогодний ужин из свинины быстро и вкусно? Рецепты из этой публикации станут для вас вдохновением. Каждое блюдо, описанное выше, достойно стать достоянием меню. Не исключение – ромштексы. Это мясное угощение представляет собой нечто среднее между стейком и битком. Готовится в хрустящем кляре, выглядит аппетитно, на вкус – выше всяких похвал.

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2020.

Ранее я уже писала, какие можно сделать салаты. Знакомила с различными способами приготовления холодца. И составила целое меню для вас. Выбирай не хочу!

Осталось только продумать горячие блюда и наш новогодний стол будет завершен. Так как праздник сам по себе предполагает большие расходы, я подобрала достаточно недорогие, но очень вкусные варианты.


Вам же нужно только выбрать и внести в свое праздничное меню понравившийся рецепт. Возможно, вы для себя увидите что-то новенькое. Но в любом, случае, гости недовольными не останутся и будут вас считать замечательной хозяйкой, которая сумела организовать такой шикарный стол.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год 2020 (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.


2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.


3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.


4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.


5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.


Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Наверняка все пробовали это блюдо с таким загадочным названием. Но вот как его готовить, думаю знают далеко не все. Хочу вас заверить, никаких сложностей здесь вовсе нет. Готовиться он достаточно быстро. Как правило, на праздничный стол его подают в горячем виде, разложенном в порционные формы или пиалки.

В зависимости от того, какие у фас порционные формы, ингредиентов хватает на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов


Приготовление:

1. Для начала отварите куриное филе. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин перца и 2-3 штуки лаврового листа. Следом положите в воду грудку и варите 30-40 минут на среднем огне.


2. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только из грибов испарится жидкость, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить до полной готовности лука. За 2 минуты до конца жарки добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дожаривайте. Затем снимите с огня и переложите на тарелочку, чтобы остывало.


3. Готовое филе остудите и разберите на волокна. А сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно сказать, что все продукты подготовлены.


4. Сложите курицу, грибы и 1/3 сыра в одно блюдо. Затем добавьте туда сметану, немного добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте.


5. Возьмите подготовленные порционные формы и равномерно разложите в них жульен. Сверху обильно посыпьте все порции тертым сыром.


6. Наполненные формы отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования сверху золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вот так легко он, оказывается готовится.


Мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке на праздничный стол

Знакомьтесь — мясные гнезда или ватрушки (как их еще называют). Еще одно интересное блюдо, которым вы сможете удивить ваших гостей на Новый год. Очень аппетитное и вкусное!

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Майонез


Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте к ним мягкий сливочный сыр, перемешайте и выключите огонь. Оставьте остывать.


2. Мелко порежьте лук. Добавьте его к фаршу. Выдавите через пресс туда же чеснок. Разбейте яйцо. Посолите и добавьте молотого перца. Теперь все перемешайте в однородную массу.


3. Покройте противень фольгой и смажьте растительным маслом. Поделите фарш на равные части с формируйте из них котлеты. В каждой котлете сделайте углубление, чтобы получилось гнездо. В эти углубления выложите сырно-грибную начинку.


4. Помидоры порежьте тонкими круглыми пластинками. Положите их поверх начинки на каждую заготовку. Смажьте майонезом и посыпьте тертым на крупной терке сыром.


5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками и запекайте 30-40 минут. Гнезда получаются безумно вкусными с сырной корочкой, а внутри нежная сырно-грибная начинка. Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 9 порций.


Популярный рецепт мяса по-французски из куриного филе с помидором и сыром

Думаю, что это блюдо знают все. Но чаще всего его готовят из мяса свинины. Я же люблю использовать филе куриной грудки. Оно готовится быстрее, на вкус мне нравится больше и не такое жирное получается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Французские травы — по желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе как следует промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на порционные кусочки. Сначала разрежьте его пополам вдоль, а затем поперек. Накройте все кусочки пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молоточком.


2. Подготовленные кусочки выложите в форму для запекания, либо на противень. Но, предварительно, покройте ее фольгой и смажьте растительным маслом. Мясо посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте так на некоторое время, что бы пропиталось.


3. А пока займемся луком. Очистите его и нарежьте тонкими колечками. Положите его в глубокую тарелку, добавьте соль и оставьте помариноваться на 10-15 минут.


4. Нарежьте шампиньоны на пластинки шириной примерно 5 мм. Помидоры нарежьте кружочками тоже в 5 мм.


5. Кольца лука разложите на мясные кусочки. Затем положите на них порезанные грибы. Смажьте сверху их майонезом.


6. Затем на каждый кусочек положите кружочек помидора. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.


7. Через 50 минут достаньте и положите на каждый кусочек тертый на крупной терке сыр. Снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он подрумянился. После этого можно доставать и выкладывать на блюдо. Мясо получается очень сочным и ароматным.


Видео о том, как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Я, признаюсь, не очень люблю готовить курочку целиком, хотя это безумно вкусно. И на новогоднем столе она будет смотреться просто шикарно, пока гости не разобрали себе по кусочку. Поэтому подобрала для вас подробный видео-рецепт, где четко описан весь процесс приготовления.

Приготовление:

  • Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Картофель, лук и любые овощи по вашему желанию
  • Укроп, петрушка

Она настолько красивая и аппетитная, что уже слюнки текут, как хочется ее попробовать. И не обязательно для этого ждать праздника.

Ну вот мы и рассмотрели несколько простых, вкусных и недорогих рецептов горячих блюд для Нового Года или любого другого события. Надеюсь, вы оценили все варианты и сделали себе заметочку.

Читайте также: