Что приготовить на ужин быстро и вкусно и дешево с фото из макарон и курицы

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Когда хочется чего-то эдакого - непонятно чего, но очень вкусного - вам на выручку всегда придут макароны с курицей, которые наверняка смогли бы претендовать на звание почётных лордов кулинарной лиги, если бы такая существовала. А ещё паста с курицей готовится быстро и просто, стоит недорого и насыщает со скоростью света. Ну, может быть, чуть медленнее, но желание остановиться возникает гораздо позже прихода чувства насыщения и ощущения полноты желудка. Хотя если жевать помедленнее и соус сделать поинтереснее, то. нет, всё равно слишком быстро насыщают. Поэтому готовьте, но будьте поаккуратнее - слишком уж вкусное сочетание!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления макарон с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту с курицей быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пасты с курицей


Ингредиенты

Курица/куриное филе - 300-500 г

Маринад:

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Имбирь корень - 5 см

Чеснок - 1 зубчик

Острый перец - по вкусу

Сладкий перец - 2-3 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Устричный и другие соусы - по желанию

Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию



Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!

В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухая смесь «Болонез»
  • Сыр — 60-70 гр.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Лук очищаем и мелко крошим.

  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.

Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.

  • Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.

  • Готовые макароны промываем под проточной водой.

  • Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.

    Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.

  • Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.

  • Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.

  • Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.

  • Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.

  • Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

  • Такие макароны можно приготовить на ужин или обед. Получается очень вкусно! Макароны пропитываются всеми соками, да и так быстрее готовить. А ещё меньше грязной посуды.

    Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления макарон, посмотрите.

    Пошаговый рецепт, как вкусно и быстро приготовить макароны на сковороде.

    Сперва подготовлю овощи.

    Морковь натру на крупной терке, лук мелко нарезаю и помидор нарезаю на кубики.

    Кстати, я беру замороженный помидор. Всегда на зиму их замораживаю, очень выручают. Кожура легко убирается так: просто подставляю помидор под струю горячей воды и кожура сама отходит!

    Болгарский перец тоже использую замороженный. Можно и свежий, если есть :) Вообще, в это блюдо подходят любые овощи. Можно взять уже готовую замороженную овощную смесь.

    В разогретую с растительным маслом сковородку "отправляю" лук, морковь и перец. Готовлю 5 минут.

    Затем добавляю помидор и готовлю еще 3 минуты.

    Добавляю макароны, равномерно их распределяю по всей площади сковородки, заливаю томатным соком. По вкусу солю, добавляю специи хмели-сунели.

    Заливаю водой. Закрываю сковородку крышкой и буду тушить до готовности макарон на маленьком огне.

    Спустя 15 минут перемешиваю макароны. Если жидкость за это время уже впиталась в макароны, но они ещё твердоваты, то рекомендую добавить ещё миллилитров 50 воды и готовить минут 5.

    Вот такие красивые, ароматные и очень вкусные макароны получаются. Приятного аппетита! Сейчас как раз пост, думаю этот рецепт разнообразит рацион.

    В видео выше более подробно можете рассмотреть, как выглядят готовые макароны.

    Дорогие мои, поддержите этот рецепт лайком, мне будет очень приятно! Подпишитесь на канал , Вас ждем много вкусных рецептов.

    Очень многие мои подписчики на Ютубе уже оценили такие макароны. Говорят и с фаршем можно так приготовить, а Вы как думаете? Жду Ваши комментарии!


    Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

    Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

    Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

    Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

    Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

      Тип блюда: Второе блюдо Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность: 141 ккал
      • Жиры: 57 г
      • Белки: 100 г
      • Углеводы: 119 г

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
    • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
    • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • сушеный базилик – 2 ч.л.
    • растительное масло – 2-3ст.л.
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.


    Добавьте нашинкованный лук.


    Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.


    Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.

    На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.


    Выложите в сотейник макароны ровным слоем.


    Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.


    Проверяйте макароны на готовность, чтобы не переварить. Казалось бы, самые простые макароны с курицей, а запааах…!


    Макароны с курицей и овощами - экспресс рецепт ужина для всей семьи на каждый день.
    Очень вкусно, невероятно быстро, не хлопотно и весьма доступно.

      45 мин Порций: 4 Легко

    Макароны с курицей и овощами — еще один чудо-рецепт вкусного, сытного и не надоевшего ужина на скорую руку.
    Продукты будем использовать самые обычные.
    Благодаря совместному приготовлению макароны буквально пропитываются ароматами овощей и мяса. Сыр добавляет блюду завершенности.

    Пошаговый рецепт приготовления




    Куриное филе моем и режем брусочками.
    Луковицу чистим и нарезаем кубиками.
    Сладкий перец моем, чистим и нарезаем полосками.



    В кастрюлю с толстым дном или большую сковороду на дно наливаем растительное масло.
    В раскаленное масло выкладываем нарезанное куриное филе и обжариваем его 10-15 мин.
    Обжаренное филе вынимаем из кастрюли.


    На дно кастрюли при необходимости доливаем растительное масло.
    Теперь кладем в нее нарезанный перец и лук.
    Обжариваем овощи до мягкости 5-7мин.



    К готовым овощам выкладываем обжаренное куриное филе, все солим и перчим по вкусу.
    Сюда же выкладываем сухие макароны и доливаем в кастрюлю горячую воду.
    Все перемешиваем и варим на тихом огне под крышкой 8-10 мин после закипания.



    Сыр натираем на крупной терке.
    Высыпаем сыр в кастрюлю к готовым макаронам и все перемешиваем.


    Вкусный, ароматный и несложный ужин из макарон с курицей и овощами для всей семьи готов!
    Приятного аппетита!

      Комментировать

    • Оксана Пашко

    Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

    Pasta - так по-итальянски называются макаронные изделия, что значит тесто. В русском языке термин «макаронные изделия» произошел от греческого слова «макария», что переводится как «кушанье из ячменной муки», но в России так называют все макаронные изделия в целом.

    Блюда с макаронными изделиями готовят из вермишели, спагетти, рожек, и так далее. Макаронные изделия очень питательны и полезны для человеческого организма. Они богаты веществами – В, РР, железом, а также углеводами. Поэтому они обеспечивают организм человека большим количеством энергии, и употреблять их лучше утром или в обед.

    В современной кулинарии рецепты макаронных блюд весьма разнообразны: с различными соусами, овощами, с рыбой или мясом, с сыром. Также готовят молочные супы, где используются макароны и вермишель.

    Если на приготовление обеда или ужина вы не хотите тратить много времени, то в такие моменты всегда выручают рецепты с макаронами. В данном варианте предлагаю подать макароны с курицей в сливочном соусе. Это очень вкусное сочетание, к тому же рецепт можно дополнить шампиньонами или овощами по вкусу. Макароны с курицей - очень простое и вкусное блюдо, которое непременно понравится всей семье. Готовится блюдо из простых и доступных ингредиентов, максимально быстро по времени, а получается действительно вкусно и сытно.


    Как приготовить макароны с курицей


    • Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

    • Лук измельчить.

    • Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

    • На масле обжарить лук и филе.

    • К курице и луку влить 100 мл сливок. Обжаривать в течении 3 минут на среднем огне.

    • Выложить в сковороду спагетти и вылить оставшиеся сливки, минут 5 подержать на том же огне.

    Спасибо за рецепт. Я готовил так: отварил 250 грамм вермишели, отдельно поджарил в казанке кусочки куриного филе с луком, жарил на подсолнечном масле. Когда курица приготовилась я её подсолил, добавил немного воды (ни молока, ни сливок нет, на работе), и высыпал в казанок заранее приготовленную вермишель. Потомил ещё пару минут и снял с плиты. Получилось вкусно, но я понимаю, что добавив в такое блюдо овощей, томатной пасты, специй и т.п. можно сделать его ещё вкуснее! =)

    А я делаю с майонезом,развожу его чуть с водой и туда чеснока и зелени добавляю:)

    Подойдет для быстрого приготовления ужина. я делаю с добавлением моркови, но без сливок)

    Марина, тогда это уже не спагетти с курицей, а спагетти Карбонарра называется!

    Я добавляю еще грибы, а если курицу заменить капчоной ветчиной то вообще изумительно.

    Спасибо большое за рецепт, я его немного дополнила по вкусу чеснок и черный перец добавила, и уже в конце с верху немного сыра натерла, получилось очень вкусно. Муж в восторге.

    Я с майонезом делала..тоже очень вкусно

    А МОЖНО ЧЕМ НИБУДЬ ЗАМЕНИТЬ СЛИВКИ?

    ммммммм,как аппетитно. спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

    Спасибо большое всей семьей поели от души. Побольше таких простых и быстрых,а самое главное вкусных рецептов. СПАСИБО.


    Макароны с курицей – простое блюдо на каждый день, готовиться на сковороде, без предварительного отваривания макарон, что облегчает процесс приготовления и экономии время. Этот рецепт пригодится занятым хозяйкам и холостякам, когда нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин из минимального набора продуктов.

    • Куриные бедрышки или окорочки 500 гр.
    • Макароны 200 гр.
    • Луковица 1 шт.
    • Зубчик чеснока 2 шт.
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Приправа бульон маги
    • Лавровый лист

    Куриное мясо срежьте с костей. Мясо курицы с ножек ароматнее и сочнее, чем с грудинки, поэтому рекомендуем для этого блюда брать именно эту часть курицы. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавив щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.

    На сковороде разогрейте растительное масло и скиньте мясо, регулярно помешивая, обжаривайте кусочки до румяности.

    Когда куриные кусочки приобретут румяный оттенок, добавьте к мясу два очищенных зубчика чеснока и лавровый лист.

    Затем скиньте крупно нашинкованный лук и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

    Затем высыпьте в сковороду сухие макароны, перемешайте все и обжаривайте макароны с мясом пару минут.

    Залейте макароны с курицей теплой водой до верха, на вкус добавьте пол чайной ложки приправы маги, соли и черного молотого перца.

    Закройте сковороду крышкой, макароны с курицей будут готовиться вместе, они впитают большую часть жидкости.

    Когда макароны будут готовы, отключите огонь. Перед подачей выловите сваренные зубчики чеснока и лавровый лист, они отдали свои ароматы блюду и больше не нужны.

    Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

    Макароны с курицей, запеченные в духовке

    Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.


    Макароны запеченные в духовке с курицей получаются сытными, пряными и очень вкусными.

    Читайте также: