Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами
500 г свиной корейки без кости
70 г бекона
100 г картофеля
2 помидора
150 мл сливок жирностью 22%
100 г сыра дор-блю
100 чернослива
1 ст.л. кедровых орехов
1 ст.л фундука
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
перец
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. аккуратно отбить каждый кусочек в пласт толщиной 0,5 см. Картофель промыть, отварить вподсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить бекон. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соединить картофель, бекон и треть чеснока, приправить перцем и пряными травами. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 1 час. Слить воду, удалить из чернослива косточки, мелко нарубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орехами и подсушить в течении 5 минут на разогретой сухой сковороде. Смешать чернослив, орехи и вторую треть рубленого чеснока, посолить. Кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить начинку из картофеля и бекона, а на оставшиеся – начинку из чернослива с орехами. Сформировать мешочки, обвязать бечевкой или заколоть шпажками. Смазать растительным маслом и запека
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа дружба, можно грибной
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать и отбить(я всегда для отбивных беру лопатку, очень мягкое и не жирное, та часть которая на фото, но для этого блюда лучше взять более ровную часть)
На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки(кстати они у меня по рецепту от Азазуро) и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 5-10минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарения и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))!
Можно подавать прям в фольге, а можно выложив на листья салата, полив соусом.
Попробуйте очень сочное и нежное мясо! Оно томится в собственном соку, получается очень вкусно! Моё любимое блюдо для романтического вечера с хорошим вином!
Ингредиенты для «Мешочки из мяса, запеченные в фольге»:
- Свинина — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Уксус — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.1 ккал | белки 142.9 г | жиры 155.8 г | углеводы 19.3 г |
Порции | |||
ккал 675.4 ккал | белки 47.6 г | жиры 51.9 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 9.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Мешочки из мяса, запеченные в фольге»:
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. и хорошо отбить молоточком, посолить, поперчить с двух сторон.
Грибы обжарить с луком на растит. масле. Репчатый лук замариновать в уксусе, сыр натереть на крупной терке.
Из фольги вырезать квадратные заготовки 25х25см. Выложить на фольгу отбивные ломтики мяса, на них выложить грибы.
На грибы положить маринованные лук, полить майонезом и посыпать сыром натертым на крупной терке.
Соединить края фольги, чтобы получился "мешочек", выложить на противень и запекать в духовке 40-45 мин. при 200С. За 15 минут до окончания приготовления блюда фольгу развернуть, чтобы чтобы мясо подрумянилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сосиски и сардельки "Нетрадиционные"
- 49
- 321
- 60171
Ужин "Мясное удовольствие"
- 13
- 213
- 14676
Бамия
- 19
- 15
- 9936
А\'ля бешбармак
- 70
- 95
- 24243
Запеченные котлетки
- 5
- 21
- 3438
Армянское блюдо на русский лад
- 12
- 5
- 2382
Рулет с джусаем
- 0
- 5
- 2927
Идея для легкого или романтического ужина
- 36
- 48
- 14415
Банановый "сюрприз"
- 55
- 85
- 6210
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изумрудный"
- 488
- 8971
- 2275442
Соленый шпиг
- 108
- 913
- 10179
Печенье "Подсолнушек"
- 74
- 139
- 8994
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 мая 2016 года i svetlanka #
23 мая 2016 года Майя Р # (автор рецепта)
21 мая 2016 года RaIena #
23 мая 2016 года Майя Р # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Tatanj #
20 мая 2016 года Rinavil #
20 мая 2016 года Фершал #
20 мая 2016 года Николай2405 #
19 мая 2016 года Raysk #
20 мая 2016 года Майя Р # (автор рецепта)
19 мая 2016 года kolombd #
19 мая 2016 года Майя Р # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из свинины, которое замечательно подойдет для любого праздника. Во – первых, блюдо получается очень вкусным и сочным, так как свинина запекается в собственном соке, во – вторых, выглядит очень необычно и интересно. У меня кусок мяса был не очень удачным в плане эстетичности. При нарезке куски получались не круглыми, а продолговатыми, что было не очень удобно при фаршировании начинкой и закалывании зубочистками. У меня получились не мешочки, а скорее шарики, но в разрезе все равно очень симпатично, а главное – вкусно:). Я использовала и плавленый сыр и твердый, и положила по два кусочка в каждый мешочек. Если у вас есть возможность, то лучше отбивайте мясо вечером, солите и перчите и оставляйте в холодильнике на ночь.
700 г свиной корейки
300 г шампиньонов (можно консервированные)
3 зубчика чеснока
130 г сыра (плавленого или твердого)
2 – 3 ст. л. сметаны
Мясо нарезаем на кружочки и отбиваем, солим и перчим.
Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем с нарезанными шампиньонами. Если вы используете свежие шампиньоны,их можно немного обжарить на растительном масле.
Добавляем сметану, немного солим и перчим.
Солим и перчим каждый ломтик мяса и выкладываем в серединку немного сыра и шампиньонов.
Собираем края отбивных и перевязываем ниткой или скрепляем зубочисткой.
Каждый мешочек кладем в фольгу, сложенную в виде пиалы, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 – 15 минут. Или же можно просто сложить все мешочки в форму для запекания и запекать вместе 40 – 45 минут.
-Рубрики
- Мои работы (57)
- Некоторые технические моменты вязания (144)
- Модели для теплого времени года (858)
- Маечки и топики (242)
- Летние блузы, пуловеры (155)
- Жакеты и кардиганы (128)
- Жилеты (101)
- Платья (71)
- Болеро (59)
- Туники (37)
- Костюмы,двойки и разнообразные комплекты (32)
- Юбки (29)
- Шорты, брюки (3)
- Пончо (1)
- Тепло и красиво (модели для холодного времени года (267)
- Пиджаки , кардиганы , пальто (124)
- Свитера , джемперы , пуловеры (38)
- Туники (27)
- Безрукавки (27)
- Жилеты (23)
- Болеро (9)
- Платья (8)
- Юбки (5)
- Костюмы и комплекты (4)
- Пончо (2)
- Шали, шарфы,палантины (171)
- Головные уборы (35)
- Обувь и носки (4)
- Бельё (14)
- Купальники (8)
- стройным и сэксуальным (6)
- детишкам (1)
- Одежда для детей (133)
- Одежда для мужчин (40)
- Вязание крючком для дома (1453)
- Пледы и покрывала (480)
- Скатерти (289)
- Подушки (267)
- Коврики и дорожки (227)
- Шторы , занавески (156)
- Салфетки (38)
- Сумки , сумочки,рюкзаки,клатчи,кошельки (20)
- Аксессуары вязаные крючком (148)
- Журналы по вязанию (111)
- Журналы по рукоделию (38)
- Любимые рецепты (3555)
- Блог,компютер,интернет (126)
- Своими руками (1555)
- Шаблоны (627)
- Мыловарение и изготовление косметики (113)
- Декупаж (105)
- Вышивка (98)
- Шитье (94)
- Скрапбукинг (87)
- Плетение из газет (87)
- Лепка (пластика,холодный фарфор) (19)
- Роспись (8)
- Свечи (7)
- . и многое другое (74)
- Узоры для вязания крючком (126)
- Кайма и тесьма (111)
- Учимся вязать крючком. (Для тех кто хочет учиться (92)
- Техники вязания крючком (543)
- Ирландское кружево (170)
- Вязание из мотивов (127)
- Румынское (шнурковое) кружево (95)
- Ленточное кружево (52)
- Фриформ (52)
- Филейное вязание (12)
- Тунисское вязание (11)
- Брюггские кружева (8)
- Игрушки (326)
- Одежда для барби (114)
- Ангелы (21)
- Разные мелочи вязаные крючком (423)
- Прихватки (193)
- Цветы и листья (92)
- фрукты и ягоды (11)
- Открытки (53)
- С Новым годом и Рождеством (13)
- С днем Святого Валентина (12)
- С 8 Марта (6)
- С 1 апреля (1)
- Здоровье (193)
- Музыка (77)
- Вокруг света не слезая с дивана (19)
-Метки
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Время приготовления: 1 час 30 мин.
1 порция: 820,4 ккал, белки - 26,5 г, жиры - 70,2 г, углеводы -20,6 г
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. Аккуратно отбить каждый кусочек в пласт толщиной 0,5 см.
2. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить бекон. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соединить картофель, бекон и треть чеснока, приправить перцем и прованскими травами.
3. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 1 ч. Слить воду, удалить из чернослива косточки, мелко нарубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орешками и подсушить в течение 5 мин. на сухой разогретой сковороде. Смешать чернослив, орехи и вторую треть рубленого чеснока, посолить, добавить сушеный розмарин.
4. Кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить начинку из картофеля и бекона, а на оставшиеся - начинку из чернослива с орехами. Сформировать мешочки, обвязать бечевкой или заколоть шпажками. Смазать растительным маслом и запекать в духовке при 180 °С в течение 15 мин.
5. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать поперек пополам. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и присыпать прованскими травами. Духовку нагреть до 150 °С. Томаты уложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 1 ч., увеличить температуру духовки до 250 °С и готовить еще 15 мин.
6. Разогреть сотейник с капелькой оливкового масла, слегка обжарить оставшийся чеснок. Убавить огонь до минимума, поломать на кусочки сыр и всыпать его в сотейник с чесноком, сразу же влить подогретые сливки. Дать сыру расплавиться. Размешать соус венчиком, посолить, приправить перцем по вкусу.
Положить на тарелку. Полить соусом. Подать с запеченными томатами.
На 4 порции:
500 г свиной корейки без кости
70 г бекона
100 г картофеля
2 помидора
150 мл сливок жирностью 30%
100 г сыра
100 г чернослива
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. фундука
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеных прованских трав
0,5 ч. л. сушеного розмарина
3 зубчика чеснока
перец
Правильный уход за собой и своим домом
Правильный уход за собой и своим домом
Метки
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 820,4 ккал, белки — 26,5 г, жиры — 70,2 г, углеводы — 20,6 г
Что нужно:
500 г свиной корейки без кости, 70 г бекона, 100 г картофеля, 2 помидора, 150 мл сливок жирностью 30%, 100 г сыра дор-блю, 100 г чернослива, 1 ст. л. кедровых орехов, 1 ст. л. фундука, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеных прованских трав, 0,5 ч. л. сушеного розмарина, 3 зубчика чеснока, перец.
Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. Аккуратно отбить каждый кусочек в пласт толщиной 0,5 см.
Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить бекон. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соединить картофель, бекон и треть чеснока, приправить перцем и прованскими травами.
Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 1 ч. Слить воду, удалить из чернослива косточки, мелко нарубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орешками и подсушить в течение 5 мин. на сухой разогретой сковороде. Смешать чернослив, орехи и вторую треть рубленого чеснока, посолить, добавить сушеный розмарин.
Кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить начинку из картофеля и бекона, а на оставшиеся — начинку из чернослива с орехами. Сформировать мешочки, обвязать бечевкой или заколоть шпажками. Смазать растительным маслом и запекать в духовке при 180 °С в течение 15 мин.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать поперек пополам. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и присыпать прованскими травами. Духовку нагреть до 150 °С. Томаты уложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 1 ч, увеличить температуру духовки до 250 °С и готовить еще 15 мин.
Разогреть сотейник с капелькой оливкового масла, слегка обжарить оставшийся чеснок. Убавить огонь до минимума, поломать на кусочки сыр и всыпать его в сотейник с чесноком, сразу же влить подогретые сливки. Дать сыру расплавиться. Размешать соус венчиком, посолить, приправить перцем по вкусу.
Положить на тарелку. Полить соусом. Подать с запеченными томатами.
«Школа гастронома» № 4, 2005 г
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Основные ингредиенты:
- свинина
- грибы
- лук
- сметана
- шпинат
- мука
- сыр
100 минут
5-6 порций
Категория: Блюда из мяса
Вашему вниманию предлагается старинное блюдо родом из самого Стокгольма. Удивительный внешний вид запеченных мешочков не оставит равнодушным ваших гостей и домашних любимцев. Несмотря на внешнюю замысловатость, свинина по-шведски готовиться очень просто. Приступим!
Начинка:
- Свинина (балык) – 400 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лук – 1 луковица
- Сыр – 75 г
- Сметана – 50 мл
- Шпинат – 125 г
- Чеснок – 1-2 зуб.
Тесто:
- Мука – 500 г
- Вода – 275 мл
- Растительное масло – 15 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Первым делом нужно пережарить грибы с луком. Это один из компонентов начинки, который должен немножко остыть перед тем, как смешивать его с остальными.
Нарезаем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле сначала лук, затем – грибы.
Все посолить, поперчить и дать остыть.
Муку просеять, добавить растительное масло и соль. Воду довести до кипения и смешать с мукой.
Мешать необходимо деревянной лопаткой или ложкой до тех пор, пока смесь остынет и можно будет подключить руки.
Пока тесто остывает, займемся начинкой.
Свиной балык нарезать на кусочки по 80 гр., хорошо отбить, посолить, поперчить.
Шпинат хорошо промыть под проточной водой, просушить и мелко порезать.
Соберем все элементы начинки. Грибы, пережаренные с луком, тертый сыр, порезанный шпинат, сметану и чеснок (измельченный) собираем вместе и хорошо перемешиваем.
Теперь все готово для того чтобы приступить к магическому действу – формированию мешочков!
Разделим наше остывшее тесто на 10 равных частей, скатаем шарики и накроем их пленкой (можно полотенцем), чтобы не подсохли.
Из каждого шарика раскатаем круг диаметром 18-20 см.
Эту процедуру можно изменять в зависимости от возможностей Вашей кухни. Если рабочая поверхность позволяет, можно раскатать и разложить все десять кругов сразу (как у меня), если нет – можно формировать мешочки последовательно.
На раскатанные круги выкладываем отбивные.
На отбивные кладем начинку, предварительно разделив ее на 10 равных частей.
Отбивную плотно сжимаем руками в шарик. Это нужно для того, чтобы драгоценный сок оставался внутри.
И в завершение, подбираем тесто таким образом, чтобы получился вот такой мешочек, как на фото.
Сажем противень растительным маслом, и отправим наши мешочки в разогретую до 170⁰С, духовку на 30 мин.
После 30 мин. запекания, для придания тесту невероятно румяной корочки, нужно смазать его желтком и отправить обратно еще на 5-7 мин.
Это еще не всё! Элементы декора не обязательны, они сделают внешний вид готового блюда еще более изысканным. Залейте оставшиеся стебельки шпината кипятком и подвяжите ими уже готовые мешочки.
Ингредиенты
Сыр плавленный - 4 пластины
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1,5 ст.л.
- 231 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
А давайте сегодня приготовим вкусный и быстрый ужин для всей семьи на сковороде! Готовить будем свиные отбивные с помидором. Я еще и сыра добавлю, чтоб уж совсем вкусно было!
Лучше всего использовать для этого блюда мякоть свинины на косточке, с небольшим количеством жирка на ней.
Продукты для приготовления отбивной из свинины с помидором на сковороде подготовим по списку.
Я покупаю для отбивных уже нарезанные порционные куски. Отрезаю косточки, их буду использовать для другого блюда.
Поместила каждый кусок мяса в пластиковый пакет и хорошо с двух сторон отбила кухонным молотком.
У меня отбивные получились большими, я разрезала каждую из них еще на пополам.
Посыпала солью и перцем с обеих сторон.
Затем обваляла все кусочки мяса в муке.
В сковороде разогрела растительное масло и обжарила отбивные 3 минуты.
Затем перевернула отбивные на другую сторону.
Помидор нарезала полукружьями.
На каждую отбивную положила по два слайса помидора.
Сверху на помидор выложила по пластине плавленого сыра.
Накрыла крышкой и убавила огонь до среднего. Готовила отбивные из свинины с помидором на сковороде еще 4 минуты.
Готовые отбивные подавайте горячими порционно с отварным рисом или картофельным пюре.
Читайте также: