Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами

500 г свиной корейки без кости
70 г бекона
100 г картофеля
2 помидора
150 мл сливок жирностью 22%
100 г сыра дор-блю
100 чернослива
1 ст.л. кедровых орехов
1 ст.л фундука
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
перец

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. аккуратно отбить каждый кусочек в пласт толщиной 0,5 см. Картофель промыть, отварить вподсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить бекон. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соединить картофель, бекон и треть чеснока, приправить перцем и пряными травами. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 1 час. Слить воду, удалить из чернослива косточки, мелко нарубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орехами и подсушить в течении 5 минут на разогретой сухой сковороде. Смешать чернослив, орехи и вторую треть рубленого чеснока, посолить. Кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить начинку из картофеля и бекона, а на оставшиеся – начинку из чернослива с орехами. Сформировать мешочки, обвязать бечевкой или заколоть шпажками. Смазать растительным маслом и запека


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина для отбивных
  • грибы маринованные
  • чеснок
  • сыр плавленный типа дружба, можно грибной

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать и отбить(я всегда для отбивных беру лопатку, очень мягкое и не жирное, та часть которая на фото, но для этого блюда лучше взять более ровную часть)

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки(кстати они у меня по рецепту от Азазуро) и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.

Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 5-10минут.

Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарения и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))!

Можно подавать прям в фольге, а можно выложив на листья салата, полив соусом.


Попробуйте очень сочное и нежное мясо! Оно томится в собственном соку, получается очень вкусно! Моё любимое блюдо для романтического вечера с хорошим вином!

Ингредиенты для «Мешочки из мяса, запеченные в фольге»:

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.1 ккал
белки
142.9 г
жиры
155.8 г
углеводы
19.3 г
Порции
ккал
675.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
51.9 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мешочки из мяса, запеченные в фольге»:


Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. и хорошо отбить молоточком, посолить, поперчить с двух сторон.


Грибы обжарить с луком на растит. масле. Репчатый лук замариновать в уксусе, сыр натереть на крупной терке.
Из фольги вырезать квадратные заготовки 25х25см. Выложить на фольгу отбивные ломтики мяса, на них выложить грибы.


На грибы положить маринованные лук, полить майонезом и посыпать сыром натертым на крупной терке.


Соединить края фольги, чтобы получился "мешочек", выложить на противень и запекать в духовке 40-45 мин. при 200С. За 15 минут до окончания приготовления блюда фольгу развернуть, чтобы чтобы мясо подрумянилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сосиски и сардельки "Нетрадиционные"

  • 49
  • 321
  • 60171

Ужин "Мясное удовольствие"

  • 13
  • 213
  • 14676

Бамия

  • 19
  • 15
  • 9936

А\'ля бешбармак

  • 70
  • 95
  • 24243

Запеченные котлетки

  • 5
  • 21
  • 3438

Армянское блюдо на русский лад

  • 12
  • 5
  • 2382

Рулет с джусаем

  • 0
  • 5
  • 2927

Идея для легкого или романтического ужина

  • 36
  • 48
  • 14415

Банановый "сюрприз"

  • 55
  • 85
  • 6210

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудный"

  • 488
  • 8971
  • 2275442

Соленый шпиг

  • 108
  • 913
  • 10179

Печенье "Подсолнушек"

  • 74
  • 139
  • 8994

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2016 года i svetlanka #


23 мая 2016 года Майя Р # (автор рецепта)



21 мая 2016 года RaIena #


23 мая 2016 года Майя Р # (автор рецепта)


20 мая 2016 года Tatanj #



20 мая 2016 года Rinavil #


20 мая 2016 года Фершал #


20 мая 2016 года Николай2405 #





19 мая 2016 года Raysk #


20 мая 2016 года Майя Р # (автор рецепта)


19 мая 2016 года kolombd #





19 мая 2016 года Майя Р # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из свинины, которое замечательно подойдет для любого праздника. Во – первых, блюдо получается очень вкусным и сочным, так как свинина запекается в собственном соке, во – вторых, выглядит очень необычно и интересно. У меня кусок мяса был не очень удачным в плане эстетичности. При нарезке куски получались не круглыми, а продолговатыми, что было не очень удобно при фаршировании начинкой и закалывании зубочистками. У меня получились не мешочки, а скорее шарики, но в разрезе все равно очень симпатично, а главное – вкусно:). Я использовала и плавленый сыр и твердый, и положила по два кусочка в каждый мешочек. Если у вас есть возможность, то лучше отбивайте мясо вечером, солите и перчите и оставляйте в холодильнике на ночь.

700 г свиной корейки
300 г шампиньонов (можно консервированные)
3 зубчика чеснока
130 г сыра (плавленого или твердого)
2 – 3 ст. л. сметаны

Мясо нарезаем на кружочки и отбиваем, солим и перчим.


Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем с нарезанными шампиньонами. Если вы используете свежие шампиньоны,их можно немного обжарить на растительном масле.


Добавляем сметану, немного солим и перчим.


Солим и перчим каждый ломтик мяса и выкладываем в серединку немного сыра и шампиньонов.


Собираем края отбивных и перевязываем ниткой или скрепляем зубочисткой.


Каждый мешочек кладем в фольгу, сложенную в виде пиалы, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 – 15 минут. Или же можно просто сложить все мешочки в форму для запекания и запекать вместе 40 – 45 минут.

-Рубрики

  • Мои работы (57)
  • Некоторые технические моменты вязания (144)
  • Модели для теплого времени года (858)
  • Маечки и топики (242)
  • Летние блузы, пуловеры (155)
  • Жакеты и кардиганы (128)
  • Жилеты (101)
  • Платья (71)
  • Болеро (59)
  • Туники (37)
  • Костюмы,двойки и разнообразные комплекты (32)
  • Юбки (29)
  • Шорты, брюки (3)
  • Пончо (1)
  • Тепло и красиво (модели для холодного времени года (267)
  • Пиджаки , кардиганы , пальто (124)
  • Свитера , джемперы , пуловеры (38)
  • Туники (27)
  • Безрукавки (27)
  • Жилеты (23)
  • Болеро (9)
  • Платья (8)
  • Юбки (5)
  • Костюмы и комплекты (4)
  • Пончо (2)
  • Шали, шарфы,палантины (171)
  • Головные уборы (35)
  • Обувь и носки (4)
  • Бельё (14)
  • Купальники (8)
  • стройным и сэксуальным (6)
  • детишкам (1)
  • Одежда для детей (133)
  • Одежда для мужчин (40)
  • Вязание крючком для дома (1453)
  • Пледы и покрывала (480)
  • Скатерти (289)
  • Подушки (267)
  • Коврики и дорожки (227)
  • Шторы , занавески (156)
  • Салфетки (38)
  • Сумки , сумочки,рюкзаки,клатчи,кошельки (20)
  • Аксессуары вязаные крючком (148)
  • Журналы по вязанию (111)
  • Журналы по рукоделию (38)
  • Любимые рецепты (3555)
  • Блог,компютер,интернет (126)
  • Своими руками (1555)
  • Шаблоны (627)
  • Мыловарение и изготовление косметики (113)
  • Декупаж (105)
  • Вышивка (98)
  • Шитье (94)
  • Скрапбукинг (87)
  • Плетение из газет (87)
  • Лепка (пластика,холодный фарфор) (19)
  • Роспись (8)
  • Свечи (7)
  • . и многое другое (74)
  • Узоры для вязания крючком (126)
  • Кайма и тесьма (111)
  • Учимся вязать крючком. (Для тех кто хочет учиться (92)
  • Техники вязания крючком (543)
  • Ирландское кружево (170)
  • Вязание из мотивов (127)
  • Румынское (шнурковое) кружево (95)
  • Ленточное кружево (52)
  • Фриформ (52)
  • Филейное вязание (12)
  • Тунисское вязание (11)
  • Брюггские кружева (8)
  • Игрушки (326)
  • Одежда для барби (114)
  • Ангелы (21)
  • Разные мелочи вязаные крючком (423)
  • Прихватки (193)
  • Цветы и листья (92)
  • фрукты и ягоды (11)
  • Открытки (53)
  • С Новым годом и Рождеством (13)
  • С днем Святого Валентина (12)
  • С 8 Марта (6)
  • С 1 апреля (1)
  • Здоровье (193)
  • Музыка (77)
  • Вокруг света не слезая с дивана (19)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Время приготовления: 1 час 30 мин.

1 порция: 820,4 ккал, белки - 26,5 г, жиры - 70,2 г, углеводы -20,6 г

Способ приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. Аккуратно отбить каждый кусочек в пласт толщиной 0,5 см.


2. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить бекон. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соединить картофель, бекон и треть чеснока, приправить перцем и прованскими травами.


3. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 1 ч. Слить воду, удалить из чернослива косточки, мелко нарубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орешками и подсушить в течение 5 мин. на сухой разогретой сковороде. Смешать чернослив, орехи и вторую треть рубленого чеснока, посолить, добавить сушеный розмарин.


4. Кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить начинку из картофеля и бекона, а на оставшиеся - начинку из чернослива с орехами. Сформировать мешочки, обвязать бечевкой или заколоть шпажками. Смазать растительным маслом и запекать в духовке при 180 °С в течение 15 мин.


5. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать поперек пополам. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и присыпать прованскими травами. Духовку нагреть до 150 °С. Томаты уложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 1 ч., увеличить температуру духовки до 250 °С и готовить еще 15 мин.


6. Разогреть сотейник с капелькой оливкового масла, слегка обжарить оставшийся чеснок. Убавить огонь до минимума, поломать на кусочки сыр и всыпать его в сотейник с чесноком, сразу же влить подогретые сливки. Дать сыру расплавиться. Размешать соус венчиком, посолить, приправить перцем по вкусу.
Положить на тарелку. Полить соусом. Подать с запеченными томатами.


На 4 порции:


500 г свиной корейки без кости
70 г бекона
100 г картофеля
2 помидора
150 мл сливок жирностью 30%
100 г сыра
100 г чернослива
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. фундука
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеных прованских трав
0,5 ч. л. сушеного розмарина
3 зубчика чеснока
перец

Правильный уход за собой и своим домом

Правильный уход за собой и своим домом

Метки

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций: 4

1 порция: 820,4 ккал, белки — 26,5 г, жиры — 70,2 г, углеводы — 20,6 г


Что нужно:

500 г свиной корейки без кости, 70 г бекона, 100 г картофеля, 2 помидора, 150 мл сливок жирностью 30%, 100 г сыра дор-блю, 100 г чернослива, 1 ст. л. кедровых орехов, 1 ст. л. фундука, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеных прованских трав, 0,5 ч. л. сушеного розмарина, 3 зубчика чеснока, перец.


Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать поперек воло­кон на 4 одинаковых кусочка. Акку­ратно отбить каждый кусочек в пласт тол­щиной 0,5 см.


Картофель промыть, отварить в под­соленной воде до готовности, очи­стить от кожицы, истолочь в одно­родную массу. Бекон нарезать небольши­ми кубиками, разогреть сковороду и бы­стро обжарить бекон. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соединить картофель, бекон и треть чеснока, приправить пер­цем и прованскими травами.


Чернослив вымыть и замочить в теп­лой воде на 1 ч. Слить воду, удалить из чернослива косточки, мелко нару­бить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орешками и подсушить в те­чение 5 мин. на сухой разогретой сково­роде. Смешать чернослив, орехи и вто­рую треть рубленого чеснока, посолить, добавить сушеный розмарин.


Кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить на­чинку из картофеля и бекона, а на ос­тавшиеся — начинку из чернослива с оре­хами. Сформировать мешочки, обвязать бечевкой или заколоть шпажками. Смазать растительным маслом и запекать в духовке при 180 °С в течение 15 мин.


Помидоры вымыть, удалить плодонож­ки и разрезать поперек пополам. Сбрызнуть оливковым маслом, посо­лить и присыпать прованскими травами. Духовку нагреть до 150 °С. Томаты уложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 1 ч, увеличить температуру духов­ки до 250 °С и готовить еще 15 мин.


Разогреть сотейник с капелькой оливкового масла, слегка обжарить оставшийся чеснок. Убавить огонь до минимума, поломать на кусочки сыр и всыпать его в сотейник с чесноком, сразу же влить подогретые сливки. Дать сыру расплавиться. Размешать соус венчиком, посолить, приправить перцем по вкусу.

Положить на тарелку. Полить соусом. Подать с запеченными томатами.

«Школа гастронома» № 4, 2005 г

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • грибы
  • лук
  • сметана
  • шпинат
  • мука
  • сыр


100 минут


5-6 порций

Категория: Блюда из мяса

Вашему вниманию предлагается старинное блюдо родом из самого Стокгольма. Удивительный внешний вид запеченных мешочков не оставит равнодушным ваших гостей и домашних любимцев. Несмотря на внешнюю замысловатость, свинина по-шведски готовиться очень просто. Приступим!

Начинка:

  • Свинина (балык) – 400 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр – 75 г
  • Сметана – 50 мл
  • Шпинат – 125 г
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Тесто:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 275 мл
  • Растительное масло – 15 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Первым делом нужно пережарить грибы с луком. Это один из компонентов начинки, который должен немножко остыть перед тем, как смешивать его с остальными.

Нарезаем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле сначала лук, затем – грибы.

Все посолить, поперчить и дать остыть.


Муку просеять, добавить растительное масло и соль. Воду довести до кипения и смешать с мукой.

Мешать необходимо деревянной лопаткой или ложкой до тех пор, пока смесь остынет и можно будет подключить руки.


Пока тесто остывает, займемся начинкой.

Свиной балык нарезать на кусочки по 80 гр., хорошо отбить, посолить, поперчить.


Шпинат хорошо промыть под проточной водой, просушить и мелко порезать.

Соберем все элементы начинки. Грибы, пережаренные с луком, тертый сыр, порезанный шпинат, сметану и чеснок (измельченный) собираем вместе и хорошо перемешиваем.


Теперь все готово для того чтобы приступить к магическому действу – формированию мешочков!

Разделим наше остывшее тесто на 10 равных частей, скатаем шарики и накроем их пленкой (можно полотенцем), чтобы не подсохли.


Из каждого шарика раскатаем круг диаметром 18-20 см.

Эту процедуру можно изменять в зависимости от возможностей Вашей кухни. Если рабочая поверхность позволяет, можно раскатать и разложить все десять кругов сразу (как у меня), если нет – можно формировать мешочки последовательно.


На раскатанные круги выкладываем отбивные.


На отбивные кладем начинку, предварительно разделив ее на 10 равных частей.


Отбивную плотно сжимаем руками в шарик. Это нужно для того, чтобы драгоценный сок оставался внутри.


И в завершение, подбираем тесто таким образом, чтобы получился вот такой мешочек, как на фото.


Сажем противень растительным маслом, и отправим наши мешочки в разогретую до 170⁰С, духовку на 30 мин.


После 30 мин. запекания, для придания тесту невероятно румяной корочки, нужно смазать его желтком и отправить обратно еще на 5-7 мин.


Это еще не всё! Элементы декора не обязательны, они сделают внешний вид готового блюда еще более изысканным. Залейте оставшиеся стебельки шпината кипятком и подвяжите ими уже готовые мешочки.

Ингредиенты

Сыр плавленный - 4 пластины

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1,5 ст.л.

  • 231 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

А давайте сегодня приготовим вкусный и быстрый ужин для всей семьи на сковороде! Готовить будем свиные отбивные с помидором. Я еще и сыра добавлю, чтоб уж совсем вкусно было!

Лучше всего использовать для этого блюда мякоть свинины на косточке, с небольшим количеством жирка на ней.

Продукты для приготовления отбивной из свинины с помидором на сковороде подготовим по списку.


Я покупаю для отбивных уже нарезанные порционные куски. Отрезаю косточки, их буду использовать для другого блюда.


Поместила каждый кусок мяса в пластиковый пакет и хорошо с двух сторон отбила кухонным молотком.


У меня отбивные получились большими, я разрезала каждую из них еще на пополам.

Посыпала солью и перцем с обеих сторон.


Затем обваляла все кусочки мяса в муке.


В сковороде разогрела растительное масло и обжарила отбивные 3 минуты.


Затем перевернула отбивные на другую сторону.


Помидор нарезала полукружьями.


На каждую отбивную положила по два слайса помидора.


Сверху на помидор выложила по пластине плавленого сыра.


Накрыла крышкой и убавила огонь до среднего. Готовила отбивные из свинины с помидором на сковороде еще 4 минуты.


Готовые отбивные подавайте горячими порционно с отварным рисом или картофельным пюре.

Читайте также: