Перец фаршированный брынзой и творогом запеченный в духовке
Перец, фаршированный брынзой
Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.
Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой:
- перец сладкий (крупный и твердый) – 2-3 шт./500 г
- брынза – 250 г
- творог – 100-120 г
- яйца куриные – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- сыр твердый – 30-50 г
- свежая зелень (петрушка или укроп) – 4-5 веточек
- молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления перца, фаршированного брынзой:
Перцы тщательно промыть и обсушить, затем разрезать вдоль пополам. Семена и мягкие перегородки удалить, а зеленые «хвостики» можно оставить в качестве декоративного элемента.
Теперь можно заняться начинкой: брынзу вместе с творогом размять вилкой, вбить яйца и хорошо перемешать.
Также добавить в начинку чеснок, пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень, посыпать перцем. Снова хорошо размешать. Как правило, брынза довольно соленая, поэтому добавлять соль нет необходимости.
Нафаршировать подготовленные перцы брынзой и творогом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фаршированный перец выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.
Перец, фаршированный брынзой, готов! Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Фаршированный перец - простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще всего в качестве начинки для перцев используют смесь из мяса с рисом, пассерованные овощи или грибы. Сегодня я предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Будем запекать болгарский перец в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный болгарский перец в аппетитное праздничное блюдо. Кроме укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которую вы любите, например, базилик, сельдерей или кинзу.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 4 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 50 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок;
- рафинированное растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:
Сначала подготовим овощи. Перец помоем, разрежем вдоль напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, не удаляя плодоножку, чтобы перец держал форму.
Теперь займемся начинкой для болгарского перца. В глубокой посуде соединим творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.
Далее добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции.
Подготовленные половинки болгарского перца выложим в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним овощи готовой творожной начинкой.
Поверх начинки выложим тертый твердый сыр.
Отправим фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.
Готовый фаршированный перец будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.
Постигая искусство кулинарии.
воскресенье, 16 сентября 2018 г.
Перец фаршированный творогом, брынзой и твердым сыром
Легкое и вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно на второе, а можно и как закуску))) Оооочень удачный рецепт. Перчики получаются просто бесподобные! Сочные, румяные и ароматные:) Как вариант, в начинку можно добавить любой наполнитель по вкусу - курицу, ветчину, рыбу, креветки и т.д. Вкусно всегда! Рекомендую.
Ингредиенты:
- 5 средних красных перца
- 300 гр. творога
- 100 гр. брынзы (илисыра "фета")
- 100 гр. твердого сыра
- 1-2 яйца
- 2-3 ст.л. сметаны, или легкого майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- свежая зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек. Хвостики я оставила)))
Смазать половинки перцев растительным маслом, выложить на противень и немного посыпать солью.
Запекать в духовке разогретой до 200 градусов до мягкости (до почти готовности).
Для начинки смешать творог, натертую брынзу и твердый сыр, яйца, сметану или майонез, чеснок через пресс, мелко рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, вымешать.
Получившейся начинкой нафаршировать перцы и запекать еще 20-25 минут при 180 градусах.
Подавать в теплом виде как основное блюдо, либо в холодном как закуску.
Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.
Белки | 34 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 14 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сладкий перец, фаршированный брынзой и творогом
Компоненты
Перец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусу
Для соуса
Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Молоко – 1,5 стакана
Способ приготовления
У перцев осторожно срезать верхушки и удалить семена. Приготовить фарш: брынзу и творог тщательно растереть и перемешать, добавить муку и сметану, посолить и еще раз все тщательно перемешать. Приготовленным фаршем начинить перцы. Подготовленные перцы сложить срезом вверх в смазанный маслом эмалированный чугунок.
Приготовить соус: муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета и осторожно соединить с молоком, добавить сырые яйца и растительное масло, тщательно перемешать миксером.
Приготовленным соусом залить перцы. Чугунок накрыть, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Перец сладкий с сыром, брынзой и яйцами
Перец сладкий с сыром, брынзой и яйцами КомпонентыПерец сладкий – 500 г Масло сливочное – 50 г Брынза тертая – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 2 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян,
Перец, фаршированный брынзой и творогом
Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1,5 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые
Перец сладкий с сыром, брынзой и яйцами
Перец сладкий с сыром, брынзой и яйцами КомпонентыПерец сладкий – 500 г Масло сливочное – 50 г Брынза тертая – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 2 стаканаСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нашинковать соломкой, выложить в чашу
Перец сладкий, фаршированный брынзой и творогом
Перец сладкий, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог нежирный – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1,5 столовые ложки
Фаршированный сладкий перец
Фаршированный сладкий перец Сладкий мини-перец – 12 шт.Картофель – 400 гКамамбер – 120 гМикс свежих грибов (белые, вешенки, шампиньоны) – 800 гЧеснок – 4 зубчикаЛук – 160 гСливочное масло – 200 гКукурузный крахмал – 80 гОливковое масло – 120 гТимьян и розмарин – по 8 гСметана – 200
Перец, фаршированный брынзой и творогом
Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец болгарский – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусу Для соуса: Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1
Перец, фаршированный брынзой и творогом
Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 гБрынза – 200 гТворог – 400 гСметана – 0,25 стаканаДля соусаСметана – 2,5 стаканаСпособ приготовленияУ перцев осторожно удалить семена. Брынзу натереть на терке. Творог протереть через сито, смешать с
Сладкий перец, фаршированный творогом
Сладкий перец, фаршированный творогом КомпонентыСладкий перец – 2–3 шт.Творог – 200 гСметана – 2–3 столовые ложкиЛук зеленый, зелень петрушки и укропа – по 1 небольшому пучкуЧеснок – 3–4 зубчикаСалат зеленый – 4–5 больших листьевСоль – по вкусуСпособ приготовленияУ
Фаршированный сладкий перец
Фаршированный сладкий перец Ингредиенты: 5 ч. ложек кедровых орешков, 5 маленьких луковиц, 5 стеблей сельдерея, 2 цуккини, 5 ч ложек подсолнечного масла, 150 г длиннозерного риса, 750 мл куриного бульона, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек мягкого плавленого сыра, 5 стручков
Сладкий перец, фаршированный брынзой и оливками
Сладкий перец, фаршированный брынзой и оливками Сладкий перец – 800 гОливковое масло – 60 млСольДля начинкиОвечья брынза[11] – 400 гПерец чили – 5 гОливки – 170 гЛимонный сок – 120 млОливковое масло – 60 млСвежий орегано – 10 г 55 мин 198 ккалСладкий перец помыть, посолить,
Перец, фаршированный брынзой и творогом
Перец, фаршированный брынзой и творогом Компоненты Перец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог нежирный – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Соль – по вкусу Для соусаМука – 1,5 столовые ложки
Сладкий перец, запеченный с брынзой и яйцами
Сладкий перец, запеченный с брынзой и яйцами Ингредиенты:10 сладких перцев, 200 г брынзы, 4 яйца, растительное масло для жарки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Перец испечь, очистить от кожицы, семян и разрезать пополам, обжарить на масле, уложить на противень, посыпать
Сладкий перец, фаршированный творогом
Сладкий перец, фаршированный творогом Ингредиенты:Сладкий перец — 6 шт., репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 60 мл, сахар — 15 г, душистый перец горошком — 2 шт., лавровый лист — 1 шт., хмели-сунели, соль по вкусу.Для фарша.Нежирный творог — 250 г, вермишель — 100 г, яйцо — 1
Красный сладкий перец, фаршированный брынзой
Красный сладкий перец, фаршированный брынзой Требуется: 10 красных сладких перцев, 200 г брынзы, 200 г творога, 3 ст. л. сметаны, зеленый лук, соль.Способ приготовления. Каждый перец разрежьте на половинки, выньте семена, вымойте. Творог, брынзу разотрите со сметаной, посолите
Уважительная вариация очень популярного в Болгарии блюда "чушка бюрек". Сладкий перец в этом году уродился на славу! Поэтому появился повод внимательно изучить множество рецептов из разных кулинарных книг и с разных сайтов, чтобы воздать должное этому замечательному овощу. Ибо не лечо единым жив человек, хотя, само собой, несколько банок вкуснейшего лечо мы также заготовили. Перец, запечённый с брынзой - это очень простое блюдо, которое с лёгкостью приготовит даже начинающий повар. Прекрасно подходит в качестве оригинального гарнира к любому мясу, как дополнение к жареной картошечке, а также хорошо само по себе - просто с вкусным хлебом!
Ингредиенты для «Перец, запечённый с брынзой»:
- Перец болгарский (Мясистые перцы среднего размера.) — 5 шт
- Брынза (У меня была сербская брынза жирностью 45%) — 300 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное (Желток) — 1 шт
- Зелень (5 веточек кинзы, 7-8 листиков мяты. Я взяла эти травы, поскольку они прекрасно "звучат" в этом блюде. Однако петрушка и/или зеленый базилик также отлично подходят!)
- Приправа (Соль, свежемолотый чёрный перец. Те, кто "любит погорячее", могут добавить немного чили.)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
- Масло сливочное
Время приготовления: 95 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1094.7 ккал | белки 70.6 г | жиры 67 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Перец, запечённый с брынзой»:
1) Первым делом берёмся за лук. Именно из-за него время готовки, указанное мной, составляет целых полтора часа. Исключи лук, и блюдо не займёт более 45 минут. Однако я - луковый фанат, и, кроме того - доводилось ли вам пробовать брынзу с хорошо пожаренным луком. Это пища богов, уверяю вас. В принципе, из начинки для этих перцев можно исключить всё, кроме брынзы и лука, ибо и тогда будет божественно!
Итак. Лук мелко режем. Разогреваем сковороду, смешиваем на ней равные части растительного и сливочного масла. Высыпаем лук, помешиваем пару минут на хорошем огне, затем огонь убавляем и оставляем лук томиться на 30-40 минут, периодически помешивая. Можно поставить сковороду на рассекатель для равномерного прогрева. Как известно, чем дольше томится лук, тем лучше раскрывается его удивительный пряный вкус и непередаваемая сладость - достаточно вспомнить французский луковый суп!
Когда лук достаточно карамелизируется, снимаем сковороду с огня и оставляем, чтобы лук остыл. Лук не должен быть поджаристым!
2) Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу. Режем на 6-8 частей, удаляем "попку", удаляем семена (чтобы начинка не была слишком жидкой). Режем помидор мелкими кубиками.
3) Очень мелко рубим зелень.
4) Перцы разрезаем вдоль пополам, аккуратно удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки. (Примечание: Поскольку перцы будут служить "лодочками" для начинки, необходимо перед разрезанием проверить их "на устойчивость" - разрежьте их после того, как определите, какая из сторон будет ровно лежать на противне/в форме для запекания. Просто у перцев бывают этакие выступающие части, которые нашу "лодочку" перекосят).
5) В миске разминаем вилкой 300 г брынзы. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль - как ни странно, даже такой, казалось бы, супер-солёный продукт, как брынза, может значительно утратить солёность после добавления всех этих ингредиентов, честное слово! Так что, ориентируемся на свой вкус и, если нужно, немного подсаливаем.
6) Противень/форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.
7) Половинки перцев заполняем начинкой. Не скромничайте, можно слегка "с горкой".
8) Кладём начинённые перцы на противень/в форму.
9) Посыпаем хлебной крошкой. Это опционально, т. е., и без этого получится отлично. Но, поскольку, как сказано выше, это - "уважительная вариация" культового болгарского блюда (в оригинале фаршированные "брынзовой" смесью перцы без шкурки обжариваются в панировке из яйца и сухарей), то я считаю нужным оставить эту хрустящую нотку, которая добавляет дополнительный чудесный нюанс в это блюдо. Для крошки я засушила в тостере небольшой кусок лукового багета, а затем размолола его блендером.
10) Ставим в предварительно умеренно разогретую духовку. Запекаем 30 минут на среднем огне. (Простите, что не указываю температуру - у меня газовая плита довольно старой модификации, поэтому в ходу 3 температурных режима: слабый, средний, сильный
).
11) Вынимаем, остужаем, наслаждаемся.
Примечания:
- "Донышки" лодочек поджарятся, но пусть вас это не смущает - отрицательно это на вкусе не скажется.
- Если всё-таки боитесь, что сильно пригорят (или если нет бумаги для выпечки), то можете поместить каждую "лодочку" в дополнительную "лодочку" из фольги.
- Не спешите есть это блюдо с пылу, с жару - оно вкуснее всего либо в слегка тёплом виде, либо в холодном! Остыв, начинка станет плотнее, и можно есть эти перцы даже без вилки и ножа - просто брать в руку и кусать.
Поэтому это также отличный вариант для пикника.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Звезда магрибов
- 27
- 112
- 5477
Перец, запечённый с брынзой
- 3
- 42
- 9536
Фаршированный перчик терияки барбекю
- 50
- 21
- 2144
Похожие рецепты
Икра из соленых огурцов "Огуречник"
- 43
- 366
- 26433
Конвертики из редьки с морковью
- 34
- 69
- 2150
Закуска из свеклы и чеснока
- 18
- 71
- 2432
Баклажаны в кляре
- 39
- 164
- 4610
Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами
- 23
- 80
- 1526
Жареные листья салата в соевом соусе
- 53
- 214
- 9599
Закуска "Цветы для одноклассников"
- 88
- 120
- 14479
Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
- 67
- 588
- 18071
Ролл "Черри"
- 16
- 35
- 1897
Попробуйте приготовить вместе
Солянка сборная мясная
- 59
- 525
- 365751
Салат "от шефа"
- 26
- 298
- 35789
Курица под медово-горчичным соусом
- 162
- 1458
- 16973
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2013 года Иртаналида # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Seagull_L #
27 сентября 2013 года Иртаналида # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- 5 средних красных перца
- 300 гр. творога
- 100 гр. брынзы (илисыра "фета")
- 100 гр. твердого сыра
- 1-2 яйца
- 2-3 ст.л. сметаны, или легкого майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- свежая зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек. Хвостики я оставила)))
Смазать половинки перцев растительным маслом, выложить на противень и немного посыпать солью.
Запекать в духовке разогретой до 200 градусов до мягкости (до почти готовности).
Для начинки смешать творог, натертую брынзу и твердый сыр, яйца, сметану или майонез, чеснок через пресс, мелко рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, вымешать.
Получившейся начинкой нафаршировать перцы и запекать еще 20-25 минут при 180 градусах.
Подавать в теплом виде как основное блюдо, либо в холодном как закуску.
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий - 500г
- творог - 500г
- брынза - 100г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- манная крупа - 1 ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- сметана - 1/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 20г
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- молоко - 1.4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перец, фаршированный творогом и брынзой необходимо.
Перец промывают и удаляют семена. Для начинки творог протирают, перемешивают с брынзой, манной крупой и сметаной, затем добавляют белый соус, взбитые яйца, соль и все перемешивают. Начиняют перец фаршем, укладывают в кастрюлю с растительным маслом и водой, немного тушат и запекают в духовке.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-5 рецептов
- С маслинами
- С яйцом и сыром
- С чесноком и базиликом
- С голубым сыром
- С кукурузой
- С маслинами
- Как подавать
- Видео-рецепты
Перец, запеченный с творогом — это великолепная закуска, которая богата белком, кальцием и витаминами. Наверняка вы привыкли к тому, что овощ фаршируют в основном мясом и рисом. Мы же предлагаем вам отойти от традиционного рецепта и запечь перчик с кисломолочной начинкой. Таким блюдом можно себя баловать даже на диете, так как калорийность у него небольшая. Да и на праздничный стол его поставить будет не стыдно.
Как правильно готовить перец, фаршированный творогом?
Для того чтобы приготовить перчики фаршированные, нужно сначала их вымыть и вырезать семена, а также удалить плодоножку.
Есть варианты приготовления овощей, когда у них срезается верхушка, а начинка трамбуется внутрь. Еще можно разрезать перцы вдоль и начинить половинки фаршем из творога. Таким образом, у вас получатся своеобразные лодочки. Также некоторые рецепты предполагают приготовление запеченных перцев в виде небольших рулетов.
Сложностей в приготовлении это блюдо не вызывает. Все, что вам нужно — это смешать ингредиенты для фарша, начинить перчики и запечь в духовке. Температура при этом выставляется на 180-200 градусов, и запекаются там овощи в течение 20 минут. На дно формы можно налить немного воды, чтобы они не пригорели и получились более сочными.
В качестве творожной начинки берется не просто один творог, к нему добавляются различные составляющие. Это могут быть яйца, сыр, зелень, перец молотый, томаты, чеснок, маслины и так далее. Вы можете компоновать продукты по своему вкусу, но большая часть начинки все же должна состоять из творога.
Форму для перца лучше выбирать узкую, с высокими бортами. Там овощам будет удобнее располагаться и запекаться. Они должны стоять плотно друг к дружке. Это для перцев, у которых срезается только «шляпка». А те, которые режутся вдоль, можно запекать и в широкой форме.
Если у вас нет духовки, но имеется в доме мультиварка, то перчики вы можете запечь и в ней. Режим выставляется «Выпечка». Таким способом тоже можно получить запеченный перчик, как из духовки.
ТОП-5 рецептов запеченного перца с творогом
Среди множества вариантов приготовления запеченного перца с творогом в духовке мы отобрали самые вкусные и интересные.
Перец, запеченный с творогом и маслинами
- Калорийность на 100 г — 76 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец (небольшой) — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт. (среднего размера)
- Творог зерненый — 300 г
- Сыр дор-блю — 30 г
- Маслины — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Укроп — 10 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Масло оливковое — 5 г
Перец, запеченный с творогом, яйцом и сыром
В этом рецепте нет мудреных компонентов, поэтому мы надеемся, что он понравится многим хозяйкам. Кроме того, перчики мы будем резать вдоль, создавая лодочки.
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Творог (любой жирности) — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — немного, чтобы смазать форму
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, яйцом и сыром:
- Вымойте и очистите от семечек болгарские перцы. Берите мясистые овощи, они прочнее и вкуснее. Плодоножку не удаляйте.
- Разрежьте каждый перчик вдоль, разделив его тем самым на две лодочки. Плодоножку постарайтесь не повредить, она нам нужна для того, чтобы начинка не убегала.
- Промокните бумажной салфеткой ваш перчик изнутри, чтобы удалить из него излишнюю жидкость.
- Теперь соедините яйцо с творогом в миске и немного посолите.
- Затем возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
- Потом к сыру добавьте мелко порубленную зелень. Выбирайте ее на свой вкус. Можете взять смесь различной зелени, а можете выбрать что-то одно. К примеру, это может быть укроп.
- Далее небольшую часть тертого сыра отложите в отдельную чашку, а остальное положите в начинку из творога и яйца.
- Теперь все тщательным образом перемешайте.
- Затем положите начинку в перцы.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, а потом отправьте туда перцы на смазанной маслом форме.
- Запекайте блюдо в течение 15 минут. Затем достаньте перчики и присыпьте сыром, который откладывали в сторону до этого.
- Теперь снова отправьте запекаться ваше блюдо на 5 минут.
- Горячие перчики подавайте к столу, украсив их зелеными овощами и зеленью.
Перец, запеченный с творогом, чесноком и базиликом
Базилик в сочетании с чесноком придаст блюду необычный вкус. Да и рецепт запеченного перца с творогом несколько иной. Мы будем готовить блюдо в виде рулетов. Стоит отметить, что регулярное употребление чеснока и базилика умерит тягу к сладкому.
Ингредиенты:
- Разноцветный мясистый болгарский перец — 2 шт.
- Творог — 200 г (жирность любая)
- Сливочный сыр — 200 г
- Листья базилика — 1 горсть
- Зелень укропа — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, чесноком и базиликом:
- Вымойте перцы, уложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте овощи в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся подпалины.
- Затем достаньте перцы из духовки и сразу плотно накройте фольгой.
- После того как овощи остынут, фольгу уберите.
- Очистите перчики от кожицы и семечек. Плодоножку тоже удалите.
- Теперь разрежьте овощи вдоль на три части.
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с творогом.
- Порежьте мелко базилик и укроп. Отправьте в творожную смесь.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте, а потом добавьте в творожную начинку для перцев.
- Посолите смесь и все хорошенько перемешайте.
- На каждую часть перца положите немного начинки и заверните в рулетики. Вот блюдо и готово!
- При подаче на стол можно украсить ваш шедевр веточками зелени.
Перец, запеченный с творогом и голубым сыром
В этом рецепте запеченного перца с творогом присутствует голубой сыр вместо привычного нам сливочного или российского. Если вы никогда не пробовали его, то время пришло, дерзайте!
Ингредиенты:
- Крупный сладкий красный перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Творог — 150 г
- Сыр голубой — 50 г
- Оливки — 7 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян свежий — 2 веточки
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и голубым сыром:
- Перец с усердием вымойте и потом удалите из него семена и перегородки.
- После этого разрежьте перчики вдоль пополам. Режьте аккуратно, чтобы плодоножку оставить на перце. Она не даст вашей начинке вытечь из перца.
- Помидоры вымойте и нарежьте на мелкие кубики. Сердцевину с семенами из томатов лучше удалить совсем, чтобы она не давала лишний сок.
- Смешайте творог с помидорами в отдельной миске.
- Затем порежьте оливки на мелкие кусочки и тоже отправьте к творожной массе.
- Далее почистите чеснок и также порежьте его мелко-мелко. Отправьте его в отдельную глубокую тарелку или большую чашку.
- Потом к чесноку добавьте соль и молотый перец. Разотрите эти составляющие с помощью маленькой толкушки или пестика до того момента, пока из чеснока не появится сок.
- Влейте в чесночную смесь оливковое масло и все перемешайте.
- Затем в эту же смесь добавьте мелко порезанный тимьян.
- Потом смешайте творожную смесь с чесночной в одной миске. Тщательно перемешайте.
- Натрите на крупной терке голубой сыр и разделите его на две части.
- Далее приступайте к фаршировке перчиков. Сначала положите в каждый немного начинки, заполняя примерно наполовину.
- Присыпьте сверху сыром и положите еще начинки в каждый перец.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Смажьте форму или противень растительным маслом и уложите перцы плотно друг к другу.
- Отправьте овощи запекаться на 20 минут.
- После того как достанете перцы из духовки, присыпьте их оставшимся голубым сыром.
- Подавайте запеченный в духовке перец с творогом на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Запеченный перец с творогом и кукурузой
Этот рецепт отличается тем, что, кроме творога и специй, здесь присутствует и кукуруза. А еще такой овощ дополнен и необычным рисом арборио, что делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 8 шт.
- Творог — 150 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Рис арборио вареный — 2 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и кукурузой:
- Перчики вымойте и удалите верхушку. Достаньте семена.
- Посолите перчики изнутри.
- Отварной рис поджарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте не более 5 минут.
- Потом немного поперчите и, если нужно, подсолите рис.
- Затем смешайте в миске творог и рис.
- Сюда же добавьте кукурузу и яйца. Все тщательным образом перемешайте.
- Нафаршируйте перцы получившейся смесью.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
- Форму смажьте растительным маслом оливы и налейте на дно немного воды. Это нужно для придания блюду большей сочности.
- Уложите перцы в форму.
- Запекайте болгарские перчики в течение 25 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Как подавать запеченный перец?
Подавать к столу запеченные перцы с творогом можно в сочетании со сметаной и зеленью. Кто-то любит лакомиться такими овощами без всяческих добавок. В этом вопросе мы рекомендуем ориентироваться на свой вкус.
Такое блюдо может стать полноценной заменой ужина, потому что в нем присутствует много белка. Он, в свою очередь, помогает нам худеть во сне, как ни странно. Поэтому ужинайте преимущественно белковыми блюдами.
Можно приготовить перчики, фаршированные творогом, и на обед. Особенно удобно брать такое блюдо с собой на работу. Вместо того чтобы перекусывать чаем с бутербродами или пирогами, побалуйте себя болгарским перцем с начинкой из творога, запеченным в духовке.
Если вы сидите на диете, то и в этом случае вам можно такое блюдо. Калорийность перца, запеченного с творогом, небольшая, а польза для здоровья огромная. Худеющим больше всего подойдет рецепт, в котором есть базилик и чеснок.
Что касается детского стола, то и здесь нет противопоказаний. Если вы приготовите запеченные перцы с творогом без лишних специй и приправ, то детишкам наверняка понравится такое блюдо.
Видео-рецепты запеченного болгарского перца
Читайте также: