Что приготовить ребенку из куриной печени картофеля


Основные ингредиенты:

  • печень куриная
  • картофель


60 минут


1 порция

Категория: Рецепты для детей

Конечно, каждая мама желает малышу только лучшего, это касается и питания. Для правильного, гармоничного развития детей следует питаться пищей с максимальным количеством витаминов. Один из таких ингредиентов – это печень. Там и кальций, калий, магний, железо и еще массу витаминов В и С. На этот раз хочу предложить рецепт детского блюда из куриной печени и картошки для детей до 1 года, но давать его можно ребенку с 7 месяцев.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Печень куриная –150 г

Пошаговые фото рецепта для детей:

Очищаем картофель и режем его. Варим 30-40 минут. Картошка должна хорошо развариться.


Берем куриную печень и разделываем на небольшие кусочки.


Опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Вариться она должна не более 40 минут


Все ингредиенты соединяем и блендеруем.


Готовая смесь картофельного пюре и куриной печени готова.

Можно еще добавить сливочное масло, но совсем немного.


Основные ингредиенты:

  • куриная печень
  • картофель
  • морковь


30 минут


1 порция

Калорийность на 100 грамм:
116 ккал.

Категория: Рецепты для детей

Все мамы знают, что их детки предпочитают сладкие фруктовые пюре. Что касается овощных и мясных блюд, то тут часто возникают проблемы. И, пожалуй, одним из немногих исключений можно считать картофель. Именно его кушают с удовольствием даже дети до 1 года, особенно, если добавить немного ароматного сливочного масла. Поэтому сегодня я предлагаю пойти на небольшую хитрость, спрятав полезнейшие и такие необходимые взрослеющему организму печень и морковь в нежное картофельное пюре, ведь блюда из печени очень нужны для ребенка. Готовить такой рецепт можно детям от 1 года.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 1 шт.
  • Морковь — 1/3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта для ребенка:

Картошку очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю, добавляем немного соли и заливаем водой.


Морковь очищаем и промываем. промываем куриную печень. Кладем в другую кастрюлю, добавляем соль, лаврушку и воду.


Обе кастрюли ставим на огонь и отвариваем до готовности на протяжении 15-20 минут.

Когда картошка будет готова, перекладываем в глубокую миску, добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем толкушкой.


Печень и морковь полностью охлаждаем и рубим мелкими кубиками.


Соединяем все ингредиенты в одной миске и хорошо перемешиваем.


Детское блюдо готово к подаче, осталось только положить немножко сметаны.


Рецепты блюда из печени для детей

Введение прикорма для малыша — важный этап его жизни. Этот момент знакомства со “взрослой” едой должен оставить приятные новые ощущения и прийтись по вкусу любому ребенку.

Введение печени в рацион занимает отдельное место. Этот полезный продукт, который является отличным источником железа, можно вводить с 7 месяцев по 1 разу в неделю. Годовалому ребенку уже можно разнообразить меню всевозможными блюдами из печени.

Польза печени

Многие считают печень опасным и тяжелым продуктом для ребенка. Это заблуждение, т. к. в ней много полезных и питательных веществ. Ее употребление рекомендовано детям в оздоровительных и лечебных целях. Правильное применение данного продукта в рацион ребенка в возрасте 1 год никакого негатива не принесет.

Самой полезной является печень рыб (трески), которая содержит в себе йод, цинк, кальций и огромное количество витамина D, что является прекрасным средством профилактика рахита. Она очень рекомендована детям, имеющим нарушения в нервной системе, а также полезна при проблемах в сердечно-сосудистой.

Нежная куриная печень благодаря фолиевой кислоте поддерживает кровяную и иммунную систему ребенка. А еще она отлично помогает при переутомлении, болезней легких и слабом зрении.

Говяжья, но лучше телячья печень, благодаря большому количеству витаминов А и В поддерживает гемоглобин на уровне нормы, ускоряет процесс восстановления тканей многих органов, повышает иммунитет.

Свиная печень благодаря большому содержанию белков, жиров, минеральных веществ, витаминов, аминокислот и ферментов тоже очень полезна для детей. Но из-за высокого содержания жира такую печень включать в детский рацион, даже если ребенку уже и исполнился год, следует крайне осторожно.

Большой выбор готового детского питания позволяет значительно экономить время мамам. Но гораздо полезнее, если приготовить блюдо самостоятельно из свежей печени, которая будет приправлена маминой заботой и любовью. Это будет вкусно, питательно, полезно и интересно.

Как приготовить печень для ребенка?

Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок.

ПАШТЕТ

Самый лучший способ готовки печени — паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу. Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным. Главное, наблюдать за малышом, он сам подскажет свои вкусовые пристрастия.

ПАШТЕТ С МЯСОМ

Насыщенный печеночно-мясной паштет получиться из отварной печени, отварного куриного филе и отварной моркови. Готовые ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соль добавить по вкусу. В густой и суховатый паштет добавить сливочное масло или бульон.

ПАШТЕТ С ЯЙЦОМ

Печень и яйца отварить. Взбить их до однородной массы блендером, добавив сливочное масло. Солить по вкусу. Ингредиенты кладутся по своему усмотрению, но можно ориентироваться на такие пропорции: печень — 300 гр, яйца — 2-3 шт., масло — 150 гр.

ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ

Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.

ПУДИНГ

Близким блюдом к паштету является пудинг. Его нежный состав понравится любому привереде.
Сухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. Подготовленный хлеб и печенку (50 гр) пропустить через мясорубку 2 раза. Слегка посолить и при необходимости развести молоком до состояния каши. В печеночный фарш добавить ½ желтка и ½ белка, предварительно взбитого в крутую пену. Все тщательно и осторожно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. В форму аккуратно выложить пудинг. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда форму так, чтоб вода доходила до половины формы. Готовить 45 минут при закрытой крышке. Готовый пудинг отлично подойдет к картофельному пюре.

ПОДЛИВКА

Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Подливкой из мультиварки с насыщенным вкусом, нежной текстурой и прекрасным ароматом можно залить любую кашу.

½ репчатого лука нарезать полукольцами и в режиме “выпечка” обжарить минут 15. 350 гр промытой, очищенной печени нарезать кусочками и добавить к луку. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут. В это время в стакане кипяченой воды развести 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Готовую смесь влить в печень. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме “тушение”. Подливка готова. Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.

ОЛАДУШКИ

Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Взрослый малыш будет способен есть кусочками такую твердую пищу. Печенку с небольшим количеством лука перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить соль и загустить ложкой муки. На разогретой сковороде жарить тоненькие оладьи.

СУП — ПЮРЕ

Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень.

100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. 100 гр печени перемолоть и добавить к хлебу. Все перетереть через сито и залив 1 стаканом бульона или воды и варить 10 минут. Посолить по вкусу и заправить 2 ч. ложками сливочного масла.

Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки. Разбавлять суп до нужной консистенции можно бульоном.

ЗАПЕКАНКА

Полноценное готовое блюдо для ребенка — запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу. 400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Можно приправить майораном и имбирем или другими пряностями. Форму для запекания смазать 3 ст. ложками масла. Блюдо запекать 1 часа при 175 °.

СУФЛЕ

Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.

200 гр картофеля отварить. Остывший картофель взбить с 50 мл молока. Можно добавить и кусочек сливочного масла. Печень трески (½ банки) размять. Отдельно взбить 1 белок. Соединить картофель, печень и белок и все еще раз взбить. Приправить солью по вкусу. Можно добавить лимонным соком (½ шт.) и сушеной мятой (1 ч. ложка). В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпекания выложить приготовленную массу. Готовить 20 минут в духовке при 200°. Чуть остывшее суфле уже можно есть.

ПРАВИЛА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕЧЕНИ

Несмотря на то что печень очень полезный и питательный продукт, нельзя забывать, что и она может нанести вред организму. А чрезмерное давление на ребенка может надолго отвернуть его от этого продукта. Чтобы еда была в радость, надо помнить несколько правил.

  1. Если ребенок не готов принять печенку в свой рацион — перенесите ввод этого продукта еще на пару недель. Ничего страшного, если ребенок первый раз попробует печень в год.
  2. Разрешите малышу самому решать, когда заканчивается обед. Не заставляйте его доедать все до последней крошки.
  3. Лучше всего для первого знакомства с печенью приготовить ее в виде пюре.
  4. Если после приема печени у ребенка появятся признаки аллергии, следует немедленно прекратить прикорм этим продуктом

Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень любим малышами. Мы же предлагаем вам 10 рецептов из печени, которые точно понравятся вашим чадам, а заодно и другим членам семьи.


Суфле из печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу


Источник: instagram @eceipt_obo_vsem

Приготовление:

  1. Печень промойте, обрежьте и перебейте в блендере до однородности.
  2. К печеночной массе добавьте сливки и муку.
  3. Яйца взбейте до пены и также добавьте к печени.
  4. Морковь натрите на терку и добавьте к печеночной массе. Перемешайте.
  5. Вылейте массу в форму для запекания.
  6. Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут.


Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу


Источник: instagram @vkusno_i_krasivo_sochi

Приготовление:

  1. Печень промойте и снимите пленки. Картофель, лук и морковь – почистите.
  2. Печень и картофель варите до готовности (можно в одной кастрюле).
  3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  4. В блендере взбейте печень, картофель и морковь с луком до однородности.
  5. Добавьте в массу молок и сливочное масло. Взбейте еще раз.

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • рис круглый отварной – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу


Источник: instagram @double_moms

Приготовление:

  1. Печень промойте, обрежьте пленки. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
  2. Пропустите печень и лук через мясорубку или перебейте в блендере.

Совет: Выгодно приобрести мясорубку вы можете в магазине Фокстрот, воспользовавшись промокодом от сайта Мой ребенок.

  1. В Печеночно-луковую массу добавьте яйцо, муку и отваренный рис. Все тщательно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте небольшие оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сусамыр

Ингредиенты:

  • печень свиная – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана 2,5% – 200 г
  • сыр твердый – 50 г
  • соль, перец – по вкусу


Источник: instagram @lovebadylik

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Печень помойте, снимите пленку и нарежьте небольшими полосками.
  2. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку печень и обжарьте до образования золотистой корочки.
  3. Посолите и поперчите печень с луком, а затем выложите в порционные горшочки.
  4. В сметану добавьте две столовые ложки воды и муку, перемешайте и прогрейте. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Залейте сметанным соусом печень и сверху притрусите натертым сыром.
  6. Выпекайте печень в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.


Рагу из печени с овощами

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соль, пере – по вкусу


Источник: instagram @appetitnie_istorii

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терку.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
  3. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте.
  4. Помидоры нарежьте ломтиком, а перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте.
  5. Добавьте в сковороду немного воды и крахмал, тщательно перемешайте.
  6. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  7. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  8. Тушите еще 3 минуты, а затем – выключайте сковороду.

Яичный рулет с печенью

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 90 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • томатная паста – 0,5 ч. л.
  • болгарский перец маленький – 1 шт.
  • печень куриная – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу


Источник: instagram @prosto_olegovna

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите. Печень и перец промойте.
  2. Лук и перец нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терку. Печень также нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи с печенью на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте потушите еще 2-3 минуты снимите с огня.
  4. В миске взбейте яйца с молоком и мукой и до однородной массы. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Еще раз тщательно перемешайте.
  5. Выпекайте яичный блин с двух сторон до готовности.
  6. На пергамент выложите яичный блин, сверху положите печенку с овощами. С помощью пергамента скрутите рулет, пока блин еще теплый. Дайте остыть. Нарежьте небольшими пластинами.


Печеночные колбаски с рисом

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г
  • свинина – 300 г
  • рис – 150 г
  • лук – 3 шт.
  • сливки 10% – 150 мл
  • молоко – 50 мл
  • кишка для колбасок – 2 шт.
  • мускатный орех, соль, черный перец, паприка – по вкусу


Источник: instagram @vkusno_i_polezno kz

Приготовление:

  1. Рис отварите. Лук очистите и нарежьте мелки кубиком. Печень помойте и перекрутите вместе с мясом на мясорубке.
  2. Лук обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. К печеночно-мясному фаршу добавьте лук и снова взбейте. Добавьте к фаршу рис и перемешайте.
  4. Начините кишки фаршем. Сформируйте колбаски.
  5. Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и сварите в течение 20 минут.
  6. Запекайте колбаски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Гуляш из печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • лук – 4 шт.
  • сметана – 200 г
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу


Источник: instagram @neygomonnaj

Приготовление:

  1. Печень помойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Печень обжарьте, предварительно обваляв ее в муке.
  4. В сковороде, где жарилась печень, положите лук, добавьте растительного масла и воды. Протушите лук до готовности.
  5. К луку добавьте обжаренную печень, перемешайте. Потушите 10 минут.
  6. Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.


Запеканка из печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, перец – по вкусу


Источник: instagram @dashas_kitchen_

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить.
  2. Печень вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку.
  3. Оставшийся лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  4. Яйца взбить вместе с молоком и специями. А затем медленной струйкой вводить манную крупу и все время помешивать, чтобы не было комочков.
  5. Добавить яично-манную смесь к печени. Перемешать.
  6. Часть печеночной массы вылить в форму для запекания. Затем выложить обжаренные овощи и залить второй частью.
  7. Засыпать сверху тертым твердым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Печеночные блины

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо – 5 шт.
  • мука -70 г
  • молоко – 400 мл
  • соль, перец – по вкусу


Источник: instagram @andrmila

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
  2. К печени добавить яйца, молоко, муку и специи. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  3. Выпекать печеночные блины на разогретой сковороде с двух сторон.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Из картошки можно приготовить огромное количество самых вкусных и сытных блюд. Причем они будут нравиться как взрослым, так и детям. Сегодня мы будем готовить картошку с куриной печенью в духовке. А также раскроем секреты опытных хозяек, чтобы готовое блюдо поразило не только ваших домашних, но и гостей, которые случайно к вам зайдут.


О пользе

Думаем, что многим хозяйкам прекрасно известно, что жареный картофель более калорийный, чем отварной или запеченный. Поэтому лучше всего почаще готовить этот вкусный корнеплод двумя последними способами. Запеченная картошка с куриной печенью очень легко усваивается организмом, а к тому же обладает целым рядом достоинств. Перечислим лишь некоторые:

  • У готового блюда низкая калорийность, поэтому его можно использовать даже для диетического питания.
  • Стимулирует работу головного мозга.
  • Способствует повышению гемоглобина в крови и многое другое.

Посуда для запекания

Прежде чем мы перейдем к приготовлению блюда, давайте подготовим все необходимое. Нам понадобится посуда и продукты. О необходимых ингредиентах мы расскажем далее, а пока давайте выясним, в чем лучше всего приготовить картошку с куриной печенью в духовке. Итак, вы можете выбрать:

  • Большую сковороду.
  • Горшочки для запекания в духовке.
  • Форму для тортов или пирогов.
  • Глубокий противень.

Какой вариант выбрать? Решайте сами, каждый хорош по-своему. Но если у вас намечается праздничный ужин, то лучше всего остановиться на горшочках. Готовое блюдо не нужно будет раскладывать по тарелкам, и оно будет смотреться более нарядно.


Необходимые продукты

Теперь нам нужно обязательно проверить, а все ли у нас есть в наличии, чтобы порадовать наших близких. Давайте проверять по списку, а в случае необходимости срочно отправляться в ближайший магазин. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель. Лучше всего брать его средних размеров, так удобнее будет чистить. Сколько понадобится? Количество здесь зависит от членов семьи, для которых вы будете готовить. Возьмите штук 5-6 клубней.
  • Печень - полкилограмма. Можно взять и побольше. Для нашего рецепта печень понадобится куриная, но вкусно будет и с говяжьей.
  • Оливковое масло - три чайные ложки. Можно взять любое подсолнечное, рафинированное.
  • Репчатый лук - одна-две штуки. Если вам не хочется с ним возиться, то можно обойтись и без него, добавив любимые приправы.
  • Морковь - две-три штуки среднего размера.
  • Сыр - 100-150 граммов. Лучше всего брать твердых сортов.
  • Соль, приправы - по вкусу.
  • Майонез, сметана - по желанию.
  • Сливочное масло - столовая ложка.


Куриная печень, запеченная в духовке с картошкой

Когда все подготовлено, то можно перейти и к процессу приготовления. Распишем подробно все действия:

  • Вымытый и очищенный картофель нарежем на небольшие кубики. Наливаем в кастрюлю воды. Ставим на плиту и опускаем туда картофель. Когда жидкость закипит, отвариваем в течение нескольких минут.
  • Затем сливаем воду через дуршлаг. Картофель можно и не отваривать предварительно, но так блюдо готовится гораздо быстрее.
  • Морковь и лук вымоем и очистим. Затем нарежем на небольшие кусочки. Морковь можно натереть на терке среднего размера.
  • Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. В течение нескольких минут обжариваем лук и морковь, а при желании и другие овощи.
  • Печень хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Затем выкладываем ее к овощам и обжариваем со всех сторон. Все тщательно перемешиваем, чтобы не подгорело.
  • Берем емкость для приготовления. Смазываем ее сливочным маслом.
  • Теперь выкладываем картофель, на него печень. Все хорошо разравниваем. Солим, добавляем приправы.
  • Кладем овощи, снова разравниваем.
  • Натираем небольшое количество сыра.
  • Смазываем небольшим количеством сметаны или майонеза.
  • Ставим в предварительно нагретую духовку. Время приготовления 30-35 минут.

Картошка с куриной печенью в духовке приготовилась! Вам остается только наслаждаться нежным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации

У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые помогают сделать любое блюдо более вкусным и уникальным. Как приготовить куриную печень с картошкой, вы теперь знаете, но есть еще некоторые особенности. Далее мы предлагаем вам с ними ознакомиться и взять на вооружение:

  • Перед приготовлением вымытый и очищенный картофель следует замочить на полчаса или час в холодной воде. За это время лишний крахмал уйдет в жидкость. Затем вылить воду и снова промыть картофель.
  • Некоторые хозяйки готовят данное блюдо и с говяжьей печенью, но в таком случае блюдо получится не таким нежным и мягким.
  • В качестве соуса можно использовать не только майонез, но и сметану, а также кетчуп. А можно взять перечисленные ингредиенты в равных количествах и смешать, а затем залить готовящееся блюдо.
  • Если вы хотите, чтобы печень буквально таяла во рту, то обязательно добавьте к списку необходимых продуктов молоко. Налейте его в небольшую чашку. А затем добавьте туда подготовленную печень. Через 30-40 минут можно будет ее использовать.
  • Никогда не солите печень во время обжаривания, она станет менее сочной. Сделайте это уже в самом конце.

При приготовлении блюда можно использовать не только лук и морковь, но и другие овощи такие, как помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец.


В заключение

Картошка с куриной печенью, в духовке приготовленная, не только поднимет настроение и порадует ваших домашних в будний день, но и украсит любой праздничный стол. Особенно если ее подать в специальной, красивой посуде. Все присутствующие за столом будут в полном восторге, обязательно попросят добавки и осыплют вас заслуженными комплиментами как умелую хозяйку!

Читайте также: