Что приготовить с чечевицей и уткой

При приготовлении домашней птицы стараюсь не добавлять ничего лишнее, чтобы не перебить аромат и вкус мяса.
Вот и сегодня готовлю таким же образом.
Итак, приготовление тушеной домашней утки с чечевицей.


Сначала беру утку и разделываю на куски. Утка домашняя Мулард.


Хорошо промыв, мясо утки кладу в чашу мультиварки. Кстати, это очень хороший прибор придумали.) Наливаю воду и включаю режим "Тушение". У меня это 40 минут.
По истечении 40 минут добавляю к утке морковь, которую порезала на кружки и полукружки,



и снова включаю режим "Тушение".
Подготавливаю чечевицу.


Ее нужно просто промыть под проточной водой.
Как только мультиварка просигналила об окончании выбранного режима, добавляю к утке подготовленную чечевицу, пробую на соль, если нужно то добавляю ее.


Если жидкости много, то ее можно отлить, а потом использовать для приготовления супа, подливы.


Включаю мультиварку в режим "Гречка" (это для моей мультиварки),


то есть на 35 минут. После подачи сигнала об окончании, снова ставлю режим "Гречка" и продолжаю готовить. По истечении всего этого времени мясо утки будет мягким, чечевица развариться. И конечно же все будет пропитано жиром и ароматом утки.
Готовое блюдо можно подавать на стол!


Вкусно, полезно, мягко, ароматно. И самое главное, ничего лишнего.
Готовилось блюдо конечно долго, но я в нем задействована практически не была. Успела дома уборку сделать, и постирать, и фильм посмотреть.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если у вас дома появится утка, то одним из верных решений будет приготовить из нее суп. Утиное мясо бульону придает ароматнейший и яркий вкус. Да и само мясо очень полезное. Для того чтобы суп получился особенно вкусным, утку нужно готовить из свежей птицы. Предварительно из нее нужно удалить все излишки и слой жира. Если применяете птицу замороженную, то сначала ее разморозьте в холодильнике, а после при комнатной температуре. Рекомендую варить суп со второго бульона, чтобы он получился не такой жирный.

Второй не менее полезный и вкусный ингредиент супа — чечевица. Она бывает разных сортов, однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить красную и зеленую. Самая скороспелая — красная, она будет мягкой через 15 минут варки, соответственно в предварительном замачивании она не нуждается. Зеленый сорт лучше замочить. Это позволит сократить время приготовления. Обычно бобам достаточно 3 часов замачивания. Хотя если время позволяет, то можно оставить на ночь. Жидкость, в которой она замачивалась, выливают, а чечевицу промывают и кладут в суп.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 3-6 часов замачивания чечевицы, 1 час 30 минут для варки супа


Ингредиенты:

  • Утка — 400 г (можно применять любые части птицы)
  • Зеленая чечевица — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Зелень — средний пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление суп из утки и зеленой чечевицы


1. Чечевицу переберите, убрав из нее весь мусор и камушки. Ополосните, положите в глубокую емкость и залейте чистой водой. Оставьте ее настаиваться минимум на 3 часа. Если будете использовать красную чечевицу, то в этой процедуре она не нуждается, ее можно сразу варить.


2. Утку помойте, удалите жир и кожу. Нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную и вымытую луковицу, душистый перец горошком, залейте водой и поставьте на огонь.


3. После закипания, снимите образовавшуюся пенку, убавьте температуру до минимума и продолжайте варить бульон около 40 минут.


4. Чечевицу переложите в сито и снова промойте. Морковь очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте, либо натрите на терке.


5. Отправьте в кастрюлю вариться чечевицу и морковь. Включите большой огонь, закипятите, убавьте температуру и варите 40 минут. Если будете использовать бобовое красного сорта, то вариться оно будет около 15 минут.


6. За 5 минут до готовности приправьте суп нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, доведите до желаемого вкуса солью и перцем.


7. Прокипятите суп и уберите с кастрюли луковицу, т.к. она уже отдала свои вкусовые качества.


8. Разливайте первое блюдо по порционным тарелкам и подавайте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить болгарский суп из чечевицы.


Я уже рассказывала о том, как с нами знакомый охотник поделился утками. Один рецепт выкладывала неделю назад. Наконец пришла очередь второго, тоже очень вкусного блюда.

Ингредиенты для «Дикая утка с чечевицей»:

  • Утка (дикая - выпотрошенная, опаленная) — 1 шт
  • Чеснок (крупные зубчики) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (кориандр молотый и тмин - по 2 ч.л., корица - 1 ч.л.)
  • Чечевица (вымытая и просушенная) — 200 г
  • Свекла (предварительно отваренная) — 1 шт
  • Сок лимонный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6934.5 ккал
белки
324.8 г
жиры
574.5 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Дикая утка с чечевицей»:


Налейте в кастрюлю воды, положите утку, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Не солите!


Нарежьте предварительно отваренную свеклу ломтиками, положите в отвар. Туда же положите чечевицу, специи, немного посолите бульон. Поставьте кастрюльку, не закрывая крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, пока чечевица не впитает воду и не станет мягкой.


Измельчите чеснок в чеснокодавке, смешайте его с солью и натрите этой смесью утку со всех сторон.


Сервируйте блюдо горячим. Отдельно подайте лимонный сок.


Сбрызните уточку с чечевичным гарниром лимонным соком и наслаждайтесь изысканным вкусом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Левенги

  • 83
  • 75
  • 27275

Мясо в пиве

  • 9
  • 44
  • 46743

Перепела жареные

  • 3
  • 4
  • 4957

Окорочка цесарки с картофелем и розмарином

  • 30
  • 8
  • 4662

Перепела с рисом

  • 13
  • 52
  • 19556

Перепела в тажине

  • 8
  • 23
  • 3719

Перепелки в соусе с овощами

  • 28
  • 85
  • 21069

Фазан, маринованный в вине

  • 2
  • 8
  • 578

Перепела под шубой

  • 23
  • 16
  • 3309

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Марокко"

  • 159
  • 1072
  • 183661

Рис для роллов

  • 262
  • 5840
  • 1696558

Торт "Генерал"

  • 105
  • 633
  • 187366

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2013 года TatyankaC #


18 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года Ксюшуля #


16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года LEONK1Z #


16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года tomi_tn #


16 сентября 2013 года мисс #


16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года Арина А #


16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года tasj227 #


16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года ludmika #


16 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года ludmika #


15 сентября 2013 года AnnaSi #


15 сентября 2013 года belka_jane #


15 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года belka_jane #


15 сентября 2013 года белошвейка #


15 сентября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень ароматный и наваристый супчик

Ингредиенты для «Утиный суп с чечевицей»:

  • Утка (субпродукты, ножки, крылья, спинка, шейка) — 500 г
  • Чечевица — 3 горст.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1\2 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.7 ккал
белки
101.1 г
жиры
144.8 г
углеводы
161.3 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Утиный суп с чечевицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крошево или серые щи

  • 49
  • 74
  • 13184

Итальянский крем-суп с тыквой

  • 21
  • 41
  • 3283

Сливочный суп с лососем

  • 30
  • 121
  • 11516

Томатный суп

  • 10
  • 113
  • 1635

Щавелевый суп с плавленым сырком

  • 106
  • 460
  • 55947

Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

  • 20
  • 32
  • 5744

Свекольник

  • 30
  • 164
  • 4622

Суп из плавленых сырков

  • 112
  • 813
  • 461799

Суп из брокколи с ракушками

  • 13
  • 6
  • 2382

Попробуйте приготовить вместе

Курочка фаршированная "По-трактирски"

  • 66
  • 261
  • 15001

Салат "Подарок"

  • 96
  • 298
  • 16083

Скумбрия пряного посола

  • 50
  • 338
  • 72804

Фотографии «Утиный суп с чечевицей» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 сентября 2017 года Ariaden #


30 марта 2017 года Helen4191 #


2 февраля 2017 года vaskathecat #



20 января 2015 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • бульон - 100 мл
  • зеленый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • уксус бальзамико - 1-2 ст.л.
  • утиные грудки - 1 шт.
  • лайм - 1 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • мед - 1 ч.л.
  • чечевица (красная) - 40г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • кинза (рубленная) - 1/2 ч.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • перец (молотый черный), соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиная грудка с чечевицей необходимо.

    Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно надрезать кожу. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, натереть 1/4 чайн. ложки цедры и выжать 2 стол, ложки сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Утиную грудку смазать маринадом и выдержать 30 мин.

    Морковь очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Грудку посолить и поперчить. Выложить в сковороду кожицей вниз, обжаривать 10 мин. Перевернуть, жарить еще 15 мин. В 1 стол, ложке оставшегося от жаренья жира пассеровать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон и уксус, приправить специями и тушить 10 мин.

    Добавит зелень, посолить и поперчить. Утиную грудку вынуть из сковороды. Подать на стол с чечевицей и овощами, украсив, по желанию, ломтиками лайма.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Чечевичная похлебка с уткой

    Подобную похлебку я уже готовила из гуся, а теперь попробовала из утки. Даже не знаю, что мне понравилось больше.

    Надо:
    Утка и утиные потроха, ежели непосредственно в ней будут.
    Пара луковиц для бульона и еще пара для шкварок.
    Морковка.
    Перец.
    Душистый перец.
    Соль.
    Чечевица.
    Душистый перец.
    Лаврушка.

    Приготовление:
    Утку промыть и разделать - срезать грудки, отрезать окорочка и пустить их в другое блюдо.

    А все, что осталось (мяса там не так уж много, как кажется, по крайней мере для запекания) разделать на куски, предварительно сняв кожу.

    Оставшиеся части утки отправить в кастрюлю.

    Залить водой, добавить пару луковиц, морковку и поставить варить на небольшой огонь. Первую пену снять. Варить час-два, не допуская бурного кипения - томить. Да, туда же добавить утиные потроха (если они были), за исключением печени! Ее варить 2 часа не стоит. А вот сердце, желудок отправить вариться вместе с косточками.

    Тем временем шкурку порезать на небольшие кубики.

    . и отправить вытапливаться на сковороду.

    Выловить из жира готовые шкварки.

    А сам жир слить, остудить, разлить по баночкам и отправить в холодильник, на нем можно готовить, что угодно. Хранится он просто замечательно!

    На небольшой части утиного жира обжарить лук.

    Смешать его со шкварками.

    Посолить и поперчить шкварки с луком. И отставить пока. Это будет заправка для похлебки.

    Косточки сварились? Надо вынуть их из бульона. Охладить.

    А в бульон добавить чечевицу и поставить варить на маленький огонь. Пусть разваривается. Количество надо брать исходя из желаемого получения густоты.

    С утиных косточек собрать мясо. Получается его довольно много! Потроха тоже порезать удобными кусочками.

    Лук и морковку отложить в отдельную тару.

    Долить немного бульона и разбить блендером.

    В бульон добавить специи минут за 10 до готовности.

    Туда же отправить мясо и потроха утки.

    И за десять же минут добавить порезанную небольшими кусочками печенку.

    В готовую похлебку добавить шкварки и есть.

    Очень вкусная и сытная похлебка. Приятного!

    Я уже так привыкла делиться с вами новыми рецептами, что ежедневное приготовление еды превращается в увлекательный выбор такого блюда, которое было бы интересно не только кушать моим родным, но и было бы интересно читать вам, мои дорогие читатели.

    Благодаря возможности публиковаться на сайте, моя семья питается разнообразными блюдами, что, естественно, приносит только пользу для организма каждого члена семьи. Иногда такое разнообразие приводит к нескольким лишним сантиметрам на талии, но и это не страшно, ведь на сайте можно найти много проверенных способов похудения.

    Несколько дней назад готовила чечевицу с уткой в мультиварке. Блюдо получилось просто шикарным! Все кушали с большим удовольствием и еще просили как-нибудь приготовить «экзотическую» для нашей семьи чечевицу.

    Чечевица — рекордсменка по наличию фолиевой кислоты и железа. В 200 граммах этого продукта содержится дневное содержание этих полезных веществ.

    Стоить заметить, что чечевица одна из древних растений, которую обрабатывало человечество. Ее закаменелые останки были найдены во время человеческих раскопок на территории современной Швейцарии.

    Для приготовления чечевицы с уткой в мультиварке необходимы такие продукты:



    Включаем программу «Плов» на 1,5 часа и ждем звукового сигнала, который сообщит об окончании приготовления. Проверяем готовность чечевицы и утки.


    Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем в теплом виде. Стоит заметить, что внешний вид этого блюда не очень аппетитный, но аппетит просыпается сразу после первой пробы блюда.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Время подготовки: 20 мин
    Время приготовления: 1 час 15 мин
    Средне калорийное блюдо

    Ингредиенты для 4 порций

    • 1 утка, разрезанная на порционные куски
    • 400 г зеленой чечевицы
    • 4 луковицы
    • 4 дольки чеснока
    • 2 моркови
    • 1 пучок зелени
    • 10 мл сухого белого вина
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Соль, перец

    Способ приготовления

    Разогрейте растительное масло в утятнице и поджарьте кусочки утки. Затем достаньте их из утятницы и вместо них положите очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук, а также 2 дольки чеснока, раздавленного через пресс. Когда лук и чеснок станут прозрачными, снова положите куски утки, влейте вино, накройте крышкой и оставьте тушиться на 1 час.

    Тем временем, положите в чугунок морковь, оставшиеся ломтики лука, неочищенный чеснок, чечевицу, зелень. Залейте 2 л холодной воды и оставьте тушиться на 30 минут, так чтобы содержимое слегка кипело.

    В конце приготовления, слейте воду с чечевицы и положите ее вместе с морковью в утятницу. Посолите, поперчите. Оставьте тушиться еще на 10 минут. Подавать очень горячим.

    Изысканный ужин для двоих - утиные ножки в апельсиновом соусе. Готовь! Чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо придется приложить усилия, но ужин будет запоминающимся. Попробуйте!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    246 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 21 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 29 / 60 / 11
    Н 75 / С 0 / В 25

    Время приготовления: 3 ч 45 мин

    способ приготовления

    1. Ножки утки положите на сухую сковороду и обжаривайте их. Нужно, чтобы растопился жир, после чего переложите ножки на противень.
    2. Добавьте к ножкам порезанный чеснок, бадьян, тимьян, соль, черный молотый перец. Все перемешайте.
    3. Вылейте на утиные ножки вытопленный жир.
    4. Поставьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 3,5 часа.
    5. Поставьте в духовку запекать в фольге свеклу, пока она не станет мягкой. Затем порежьте ее дольками.
    5. В овощном бульоне отварите чечевицу до готовности.
    6. Отваренную чечевицу обжарьте на сковороде в половине сливочного масла 3-4 минуты, после чего добавьте соус демиглас и, перемешивая, дождитесь, когда влага выпарится. Снимите с огня.
    7. Нарежьте дольками яблоко, грушу и апельсин. Обжарьте их в оставшемся сливочном масле, в процессе добавьте мед.
    8. Приготовьте апельсиновый соус, для чего из апельсинов нужно выжать сок, затем на слабом огне его выпарить (он должен уменьшиться в объеме на 80%). Добавьте к нему демиглас, мед, шафран и сливочное масло. Перемешивая, держите на огне еще 2 минуты.
    9. В порционные тарелки выложите чечевицу, на нее - утиные ножки, рядом красиво положите овощи и фрукты, клюкву, полейте все соусом, украсьте рукколой.

    Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.

    Читайте также: