Запеканка мясная с морковью рецепты с фото


Наши хозяйки очень любят готовить. Каждый раз выискивают интересный рецепт в интернете, чтобы блюдо было вкусным и одновременно сытным. Существует много интересных рецептов из моркови. Этот овощ содержит в себе множество витаминов и полезен детям. Мы советуем попробовать несколько вкусных рецептов запеканок.
Содержание статьи:
С куриными окорочками
С тушеной говядиной
Сладкая морковная запеканка
С куриным мясом и овощами
Со свининой
С фаршем и сыром

Морковная запеканка с куриными окорочками

  • 2 небольших моркови;
  • окорочок (можно два, смотрите по размеру);
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 молока;
  • зелень;
  • чеснок;
  • специи на выбор.

Описание приготовления:

  1. Начинаем готовить. Окорочок почистить и сварить. Морковь тоже нарезать и полить молоком, после чего отправить варится.
  2. После того как сварите морковь, вместе с молоком отправить в блендер и сделать пюре. Потом добавить яйцо и специи и все перемешать.
  3. Окорочок порезать мелкими кубиками.
  4. Лук и чеснок порезать и обжарить.
  5. После добавляем туда же мясо.
  6. Зелень измельчить.
  7. Подготовить, в чем выпекать. Смазать.
  8. Дальше выложить слоями. Сначала морковь, потом мясо, снова морковь и сверху зелень.
  9. После чего отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут.
  10. Подавать на красивом блюде с любимым соусом!

Вкуснейшая морковная запеканка с говядиной

  • Морковь – 300 грамм;
  • Тушеная говядина – 500 грамм;
  • Сельдерей;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Постное масло – 3 столовых ложки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Кубик для бульона – 3 штуки;
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка;
  • Специи по выбору;
  • Зелень.

Описание приготовления:

  1. Подготавливаем наши овощи и начинаем с нарезания их кусочками. Заливаем водой и провариваем минут 5-10.
  2. Мясо тоже порезать и отправить к овощам. Добавить уксус и масло, а так же кубики бульонные. И проварить еще минут 15 до полной готовности.
  3. После чего мелко нарезанные овощи и мелко нарезанное мясо выкладываем слоями.
  4. Сыр трем на мелкую терку, мешаем с яйцом и маслом и заливаем нашу запеканку.
  5. Отправляем морковную – мясную запеканку в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  6. После чего присыпаем зеленью. Подавать порциями в горячем виде.

Сладкая морковная запеканка

  • Морковка – 600 г;
  • Яблоки сладкие – 3-4 штуки;
  • Рис – 100 г;
  • Молоко – стакан:
  • Яйцо – 2 штуки:
  • Сахар – 100 г:
  • Лимон;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Панировочные сухари.

Описание приготовления:

  1. Морковь проварить в сладком молоке со сливочным маслом. Протереть через сито или размять блендером.
  2. Рис тоже отварить до полной готовности.
  3. Яблоко почистить и порезать на дольки. После чего на терку. И выдавить на яблоко из лимона сок, чтобы не темнело.
  4. Молоко, сахар и яйца взбить миксером.
  5. После чего все полученные ингредиенты перемешать вместе в большой тарелке.
  6. Подготовить форму под выпекание и вылить нашу будущую запеканку.
  7. Отправить в духовку на полчаса при высокой температуре.
  8. Подавать с сиропом или с топленым медом.
  9. Это вкусный десерт для вас и ваших деток.

Очень питательная и полезная мясная, морковная запеканка с овощами

  • 500 грамм свинины;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • Морковь – 500 г;
  • Фасоль (желательно зеленая) – 150 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сметана жирная или сливки – 300 г;
  • Постное масло;
  • Панировочные сухари.

Описание приготовления:

  1. Включаем духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
  2. Начнем подготавливать мясо. Для начала нам нужно яйца взбить с половиной стакана молока. Мясо обвалять в нашей смеси молока и яиц, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  3. Морковь на терку и потушить. После чего выкладываем мясо, на него сверху морковь и фасоль.
  4. Присыпаем тертыми сырами и заливаем смесью сметаны с молоком.
  5. Запекаем около часа, чтобы хорошо пропеклось мясо. Приятного аппетита.

Морковная запеканка с мясом – свинины

  • Морковка — 700 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Свинина — 500 г ;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Постное масло — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мука — 2 столовых ложки;
  • Молоко — стакан (250 г);
  • Специи и соль.

Описание приготовления:

  1. Готовим овощи – картошку и морковку режем кружками, провариваем 15 минут.
  2. Добавляем зеленый лук, мелко нарезанный.
  3. Включаем духовку, чтобы нагревалась.
  4. Мясо со специями прожариваем и режем на мелкие и тонкие ломтики.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Масло с молоком и мукой соединяем, нагреваем до загустения соуса. И добавляем сыр.
  7. Овощи и мясо выкладываем в форму для выпекания. Сверху заливаем нашим соусом.
  8. Отправляем в духовку на полчаса.
  9. Подавать с рубленой зеленью.

Морковная запеканка с фаршем

  • 300 г фарша (на ваш вкус);
  • Морковки две штуки;
  • Две луковицы;
  • Яйцо;
  • Третья часть батона;
  • Молока полстакана;
  • Сыр ( на ваш выбор) 150 г;
  • Специи и зелень на ваше усмотрение.

Описание приготовления:

  1. Батону дать размокнуть в молоке, отжать и выложить в тарелку.
  2. Докладываем лук, нарезанный мелко, яйца и отправляем в блендер.
  3. Смешиваем нашу смесь с фаршем и со специями.
  4. Теперь займемся морковью. Трем на терку и добавляем в нее немного масла. Тертый сыр добавляем в морковь.
  5. Подготавливаем форму. Смазываем ее и выкладываем послойно. Сначала фарш, потом морковь с сыром и снова фарш. Это все аккуратно раскладываем.
  6. Включаем нашу духовку и разогреваем до высокой температуры.
  7. Нашу морковную запеканку сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку.
  8. Подаем с вкусным сметанным соусом.

Как приготовить соус

  • Сметана — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Зелень.

Рецепты прислала Бондаренко Александра





Комментарии

Точно, что на любой вкус. И хоть есть из чего выбрать, меня сразу же подкупил первый рецепт. Как говорит мой муж: «Была бы курочка, приготовит и дурочка», так вот я дурочка на все 100)) Все с курицей получается отлично и с первого раза. А морковь я еще с детства люблю.

Сладкая запеканка из этой подборки получается супер, как говорится «обалденный рецепт, пальчики оближешь!»)) Почти как паровой суфле, только красивее и сочнее. А какое простое в приготовлении, прелесть! Что еще надо занятой хозяйке?!))

Обожаю мясные запеканки, морковь добавляю редко, но по вашим рецептам поняла, что она добавит сочность и приятный сладкий вкус.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога с морковью

Рецепты самых вкусных морковно-яблочных запеканок


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • мясной фарш - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • белый хлеб (батон) - 1 шт. батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • морковь - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сыр - 150г
  • специи - по вкусу
  • зелень (для украшения).

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Мясная запеканка с морковью и сыром необходимо.

Лук очистить и мелко нарезать. Замочить мякиш батона в молоке на 15 минут, затем отжать. Соединить хлеб, лук, яйцо и перемешать блендером. Смешав полученную смесь с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

Морковь почистить, натереть, обжарить в небольшом количестве масла и остудить. Сыр натереть на тёрке, соединить с морковью и приправить всё солью и перцем.

Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить на дно половину фарша. Выложив вторым слоем морковно-сырную начинку, покрыть её слоем оставшегося фарша. Поставить форму в разогретую духовку и запекать примерно 40 мин при 180С.

Готовую запеканку переложить на блюдо, порезать на порционные куски и подавать к столу, украсив свежей зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Морковная запеканка


Вкуснейшая нежная запеканочка порадует не только детишек, но и взрослых!


Морковная запеканка


Сегодня предлагаю вашему вниманию сладкую морковную запеканку. В эту морковную запеканку мы добавим цедру апельсина и корицу, которые идеально сочетаются с морковью.


Морковная запеканка


Пикантная морковная запеканка с мясным фаршем и имбирем. Аромат просто супер.

Запеканка морковная. Запеканка морковная – полезный десерт, который подойдет как для детского стола (и даже будет очень полезным для него), так и разнообразит обеденный стол для взрослых.

Запеканку из моркови незаслуженно забывают, предпочитая делать десертные сладкие запеканки из более привычных продуктов – яблок, сухофруктов, варенья из фруктов и ягод. Однако, запеканка из моркови доступна для приготовления всегда, позволяет подать привычную морковь к столу в необычном варианте. Такая овощная запеканка не только вкусна, но и полезна, так как содержит много витаминов, которые есть в составе моркови.

Самый простой способ приготовить запеканку из моркови - измельчить ее на мясорубке, терке или в блендере, добавить к ней яйца, разрыхлитель или пищевую соду, муку, по желанию растопленное масло, сметану или молоко, сахар, щепотку соли для усиления вкуса. В процессе приготовления запеканки из моркови к ней можно добавлять для разнообразия вкуса другие компоненты, например, изюм, мелко нарезанные кубиками яблоки и другие. Полученную массу вылить в форму, смазанную маслом и поставить ее выпекаться в духовой разогретый шкаф.

Готовую запеканку следует подать нарезанной на порции. К ней в качестве дополнительного соуса подойдут все виды варенья или сиропов из ягод и фруктов, сгущенное молоко, взбитые сливки, сметана, смешанная с сахаром.

Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2019

481 ККал на 1 порцию


Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Морковь очистить, сварить, превратить в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.


В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить мясной фарш, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.


Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой фарша. Сверху распределить морковную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.


Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.

О том, что морковь является прямо-таки кладезем полезных веществ, известно каждому. Благодаря своему уникальному составу этот корнеплод оказывает благоприятное воздействие на весь организм человека. Морковь, как в свежем (сыром) виде, так и после термической обработки полезна для зрения. Она помогает организму противостоять вирусам и инфекциям, выводит реактивные вещества и очищает организм от шлаков и тяжелых солей, нормализует работу ЖКТ, препятствует заболеванию сосудов. Морковь широко используется в кулинарии, но особенно она полезна для детей, молодых мамочек, а также для людей преклонного возраста и тех, кто страдает диабетом. Блюда из этого уникального корнеплода широко используются в диетическом питании. Тем, кто желает сбросить лишние килограммы и придерживается низкокалорийной диеты, стоит обратить особое внимание на некоторые салаты и запеканки, приготовленные из моркови.

Предлагаем Вашему вниманию несколько уникальных беспроигрышных рецептов приготовления морковной запеканки. Вы сможете выбрать для себя свой фирменный рецепт этого вкусного и простого в приготовлении блюда. Поверьте, что воспользовавшимся одним из вариантов запеканок, Вы сможете не только накормить полезной едой своих домашних, но удивить вкусным блюдом гостей.


Основы кулинарии

Сначала разберемся, что же представляет собой такое блюдо, как запеканка. Уже из названия становится понятно, что запеканка – это кулинарное изделие, которое изготавливается путем запекания. В состав этого блюда может входить ряд разнообразных сочетаемых между собой продуктов с добавлением пряностей и специй. Это блюдо подают к столу в горячем виде в качестве десерта или закуски. Часто запеканки поливают различными соусами и подливками, которые улучшают вкус готового блюда, а также добавляют аромат и сытность.

Предлагаем приготовить несколько вариантов вкусной морковной запеканки и сделать выбор своего фирменного рецепта.

Классический (базовый) рецепт

Для приготовления обычной морковной запеканки потребуется следующий набор продуктов:

  • отварная морковь – 550-600 г;
  • яйца куриные – 4 шт. (перепелиных яичек понадобится вдвое больше);
  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • сахарный песок – 4 ст. л. (без горки);
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л. (предпочтительно использовать муку высшего сорта);
  • сливочное масло – 50 г.


Пошаговое описание приготовления

Шаг 1: Отварите морковь. Перед варкой следует лишь хорошо промыть корнеплоды, но не чистить – так во время термической обработки морковь сохранит гораздо больше полезных компонентов и витаминов. Варите овощи на среднем огне до готовности (мягкости) примерно 25-30 минут (в зависимости от размеров корнеплодов) и сразу, слив горячую воду, на несколько минут залейте холодной. Чистить вареную морковь следует острым ножом по кругу: очистки получаются тонкие и корнеплод сохраняется практически весь.

Шаг 2: Отварную остывшую морковку натрите на мелкой терке.


Шаг 3: В отдельной глубокой емкости взбейте яйца с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 4: В получившуюся яично-молочную смесь добавьте натертую морковь и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Всыпьте сахар, муку, соль и еще раз перемешайте. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки, а тесто было однородной структуры.

Шаг 6: Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и внутренние бортики сливочным или подсолнечным маслом.

Шаг 7: Выложите тесто в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8: После того, как запеканка будет готова, выложите готовое блюдо на плоское блюдо и сверху посыпьте сахарной пудрой или украсьте веточками мяты.


Ароматное и полезное блюдо готово!

Детская запеканка с морковью

Данный вариант морковной сладости, которую будут с удовольствием кушать детки, отличается от базового рецепта лишь тем, что вместо муки добавляется манная крупа. Запеканка с манкой получается воздушной и сытной.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • полкилограмма отварной морковки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки.

Ход приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить соль и манку.
  3. Оставить на минут 15-20 для набухания манки.
  4. В это время натереть морковь.
  5. Соединить взбитые ингредиенты с натертой морковью.
  6. Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать кулинарным жиром (сливочным маслом) и выложить тесто.
  7. В течение получаса запекать в духовке при температуре не выше 200 градусов.
  8. Готовую горячую запеканку полить растопленным сливочным маслом. Можно подавать со сметаной или любым джемом (вареньем).


Дети даже не почувствуют ни морковный, ни манный вкус. А Вы останетесь довольны, что смогли накормить свое чадо не только вкусным, но и очень полезным блюдом!

Творожно-морковная запеканка с изюмом

Сладкий десерт к чаю можно приготовить дома, совместив необычный запоминающийся вкус и пользу составляющих продуктов. Это блюдо может занять почетное место даже на праздничном столе.

Подготовьте набор продуктов:

  • 200 г моркови;
  • 3 ст. л. манки;
  • 500 г творога;
  • ванилин либо ванильный сахар;
  • 100 г изюма (можно заменить любыми другими предпочитаемыми сухофруктами либо орехами);
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны (средней жирности).

Поэтапное описание процесса приготовления десерта

  1. Вымытую и очищенную сырую морковь нашинковать средними кубиками.


  1. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить кусочки моркови и тушить на маленьком огне, часто перемешивая, до готовности (пока кусочки не станут мягкими).
  2. В блендере взбить творог со сметаной до однородной массы (следите, чтобы не попадались слишком крупные творожные зерна).
  3. В отдельной миске взбить миксером яйца, ванилин и сахар.
  4. Частями всыпать манную крупу. Если масса получится слишком жидкой, можно еще немного (до 1 ст. л.) добавить манки.
  5. Вымыть и залить горячей водой для размягчения изюм. Чтобы ускорить процесс набухания и приобретения мягкости, сухофрукты, залитые водой, можно поместить на несколько минут в микроволновку (на режим разогрева).
  6. Готовую морковь перемолоть в блендере (либо размять вилкой) и добавить яично-манную смесь. Тщательно перемешать.
  7. Размягченный изюм отжать от лишней жидкости и разделить пополам. Одну половину добавить к творожной массе, вторую – в манно-морковное тесто.
  8. В смазанную маслом форму на дно уложить лист пергаментной бумаги и слоями выкладывать тесто: сначала часть теста с морковью, затем часть творожной массы. Повторить выкладывание слоев еще несколько раз. Каждый слой необходимо распределять по всему периметру формы.
  9. Запекать блюдо в духовке не более получаса при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности положить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла – оно успеет растаять и пропитать запеканку. Десерт от этого приобретет дополнительную сочность и сливочный вкус.


Готовую запеканку подавайте к столу с холодным молоком или ягодным морсом.

Морковное блюдо в мультиварке

Тем, кто ценит свое время и любит побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, предлагаем приготовить морковную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сладкого десерта: 2 морковки средних размеров, полкилограмма творога, по 4 столовых ложки сметаны, манной крупы, сахара, 2 яйца и небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания).


Приготовление

  1. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке либо измельчить в блендере.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз все хорошо перемешать.
  3. Блендером (миксером со спецнасадкой) взбить творог со сметаной.
  4. Соединить творожную смесь с яичной и морковной.
  5. Выложить тесто в смазанную чашу и установить режим «Выпечки» в зависимости от модели мультиварки (от 60 до 80 минут).

После приготовления не спешите вынимать готовую запеканку – оставьте ее внутри еще на несколько минут, от этого она станет только мягче и воздушнее. Добавляя в тесто различные сухофрукты и ягоды, Вы сможете изменять вкус готового блюда по вашим предпочтениям.


Все вышеперечисленные рецепты готовятся быстро и просто. Морковную запеканку можно предлагать на завтрак либо использовать в качестве перекуса. Вкусное и полезное блюдо будет по достоинству оценено не только взрослыми, но и ребятишками.

В состав большинства известных нам запеканок в том или ином виде входит мясо. Но есть запеканки, полностью или почти полностью состоящие из этого продукта. Подаются запеканки с мясом обычно с каким-либо гарниром, овощными салатами или просто со свежими овощами. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных запеканок, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мясную запеканку?


Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Помидоры - 3-5 шт.

Прованские травы - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков


Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш куриный - 500 г

Моцарелла - 200 г

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Томатный соус (по желанию) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вино (при наличии) - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 400-450 г

Молодые кабачки - 2 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Сыр полу-твердый - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Свежий укроп - 3 веточки

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.


Ингредиенты

Картофель - 700 грамм;

Фарш мясной - 500 грамм;

Масло растительное -2 ст.л;


Ингредиенты

Фарш мясной: 800 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Макароны: 200 грамм;

Яйца куриные: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Перец молотый: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки.


Ингредиенты

Свиной фарш - 500 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Твёрдый сыр - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.


Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.


Ингредиенты

Картофель - 595 г

Говядина (I категории) - 378 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 20 г

Соль пищевая йодированная - 5 г


Ингредиенты

Куриное филе - 400 грамм;

Картофель - 2 шт;

Шампиньоны - 250 грамм;

Твердый сыр - 100 грамм;

Майонез 250 - грамм.


Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Листы для лазаньи - 6 шт.

Чеснок - 2 зубка

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Томатное пюре - 150 мл

Сливочное масло - 60 г

Сыр твердый - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное - около 600 г

Брокколи - 8 соцветий

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г


Ингредиенты

Рис - 2/3 стакана;

Фарш - 600 грамма;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Сметана - 200 мл;


Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу


Ингредиенты

Свиной фарш - 300 грамм;

Капуста белокочанная - 300 грамм;

Вода - 0,5 стакана;

Рис басмати ( уже отваренный) - 200 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Масло растительное - по вкусу;

Сухари панировочные - 2 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Картофель – 0,5 кг;

Фарш мясной – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправа для мяса – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сметана – 100 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.


Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г


Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Новое в подборке


Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Брокколи - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа бля бульона - 1 ст.л.

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: