Что приготовить с вареных яиц вареной курицы майонеза

Всего рецептов с ингредиентом Яйца вареные: 3229


яйца вареные
банка печени трески
майонез
зелень

    3607
  • 19
  • 58
angelinai
  • 13 марта 2009, 22:27


лук зеленый,
огурец свежий,
яйца вареные,
сметана или майонез

    10178
  • 14
  • 27
mashca
  • 18 августа 2011, 02:16


филе сельди, яйца вареные, зеленый лук, сметана

    7105
  • 7
  • 14
fomion
  • 27 ноября 2007, 20:13


фаршированные яйца с чесночной начинкой
ингредиенты:
яйца вареные - 4 шт
зеленого лука - небольшой пучок
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2 ч.л.

  • 1
  • 4
Оксана Пашко
  • 05 декабря 2017, 21:36


шпроты, яйца вареные, помидоры, лук репчатый, майонез, соль.

    4638
  • 7
  • 36
marilyka
  • 25 апреля 2008, 23:39


творог 250 гр.
масло сливочное 100 гр.
яйца вареные 2 шт.
хрен
соль
зелень

    6722
  • 31
  • 65
машенька-84-
  • 05 января 2010, 16:59


картофель отварной
огурцы соленые
филе сельди
лук красный
яйца вареные
сок половинки лимона

    6328
  • 12
  • 26
golova1
  • 10 марта 2010, 14:38


яйца вареные – 2 шт.
лук зеленый
маслины б/к – 10 шт.
сметана – 2 ст.л.
сухарики

    2645
  • 0
  • 0
magicfood
  • 10 января 2019, 08:04


яйца вареные
сыр твердых сортов, но обязательно соленый
грецкие орехи
чеснок
майонез (упаковка с носиком)

    5234
  • 19
  • 44
марусёк
  • 09 января 2008, 18:24


500 гр. шампиньенов
2 крупных помидора
гр. 300-400 ветчины
3-4 яйца (варенных)
лук
майонез

    5480
  • 21
  • 38
мила
  • 21 февраля 2008, 14:40


копченый лещ 1 кг.+зеленый лук 2 пучка+яйца вареные 3-4 шт. +зелень укропа+майонез

    9021
  • 18
  • 67
len4ik
  • 22 апреля 2008, 01:39


морская капуста по корейски
зеленый салат
яйца(вареные)
зеленый лук
майонез
специи

    7078
  • 20
  • 29
иришка16
  • 04 сентября 2008, 17:56


фарш(свинина+говядина)- 700 гр.
яйца сырые - 5 шт.
яйца вареные - 5 шт.
перец черный, соль .

    9499
  • 9
  • 14
змея подколодная
  • 18 августа 2007, 00:14


800 гр. фарша
1 луковица
1 картошина сырая
соль
перец .
3 яйца вареных.

    4074
  • 8
  • 40
курц
  • 18 февраля 2009, 21:21


лук зеленый-100 гр
яйца вареные-3шт
редиска-6шт
сметана-2 ст.л
соль

    5842
  • 20
  • 31
ГАЛЮША
  • 28 февраля 2012, 17:40


-тушка кальмара
-яйца вареные
-лук
-помидор
-соль
-перец

    6331
  • 5
  • 27
erkyul poirot
  • 20 октября 2009, 20:00


крабовые палочки-200 гр
яйца вареные-4 шт
смесь гавайская з/м
лук репчатый-
майонез-200 гр.

    7546
  • 10
  • 36
bart
  • 25 октября 2007, 17:27


семга горячего копчения
кальмары
клешни краба
свежие огурцы
яйца вареные
маслины

    7859
  • 8
  • 31
mmyyaa
  • 04 ноября 2009, 01:38


тесто пресное
банка ставриды в масле
банка печени трески
помидоры.
яйца вареные.
зелень.

    6327
  • 28
  • 31
константин
  • 19 декабря 2010, 21:31


банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.

    4206
  • 11
  • 25
аноним
  • 14 февраля 2008, 23:45


для салата:
печень трески 1 б.
яйца варенные 4 шт
зеленый горошек 1 б
майонез 2 ст.л.
зеленый лук

    4182
  • 0
  • 1
aviva shteyn
  • 26 февраля 2010, 22:28


яйца вареные - 6 шт
кукуруза маринованая -1 банка
огурцы маринованые средн. - 3 шт
креветки вареные - 500 гр
майонез

    4062
  • 22
  • 34
иришка :)
  • 09 января 2008, 14:57


2 листа тонкого лаваша
3 яйца вареных
200 гр. крабовых палочек
50 гр. натертого сыра
зелень любая
майонез

    10792
  • 11
  • 31
lola45
  • 27 сентября 2008, 13:46


№ 1 салат:
рис 150 гр.
огурцы свежие средние 3 шт.
яйца вареные 5 шт.
крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр.
майонез 200 гр.

    1064
  • 0
  • 0
Люция
  • 09 ноября 2019, 11:03


мякоть вареной курицы
свежие огурцы
яйца вареные
орехи
зеленый горошек
сыр

    5856
  • 19
  • 56
ellisa
  • 08 декабря 2008, 23:10


морская капуста маринованная (без добавок) – 250 г
кальмары замороженные – 150 г
яйца вареные – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
черный перец

  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 28 декабря 2017, 12:21


200 гр. крабовых палочек
4 яйца вареных
1 свежий огурец
1 плавленный сырок
1 красный болгарский перец
зеленый лук

    4113
  • 5
  • 32
yrinka
  • 06 января 2010, 05:36


сырокопченая колбаса - 200 гр
сыр - 200 гр
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт
яйца вареные - 3 шт
майонез - 150 гр

  • 0
  • 1
Оксана Пашко
  • 08 ноября 2017, 20:50


небольшой огурчик
половина яйца вареного
краб (в целях экономии было использовано крабовое мясо)
желток
масло растительное

    6834
  • 15
  • 37
cathrene
  • 25 декабря 2007, 23:06


форель слабосоленая
горбуша горячего копчения
яйца вареные
огурцы соленые
огурцы свежие
кукуруза

    5324
  • 17
  • 38
mmyyaa
  • 30 августа 2008, 02:18






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


После варки бульона нередко остается отварная курочка, которая отлично подойдет для приготовления всевозможных блюд. Конечно, самое простое – включить ее в состав супа. Но, это не всегда подразумевает рецептура. Поэтому часто возникает вопрос: «Что можно приготовить из вареной курицы?». Продукт включается в состав различных салатов, закусок, вторых блюд. Важно понимать, что отварная курица значительно сокращает время на приготовление блюда. Это связано с тем, что она полностью готова к употреблению.

В отварной курочке содержится много полезных веществ. Она богата витаминами, минералами, антиоксидантами. Курица содержит легкоусвояемый белок, который помогает нарастить мышечную массу. Именно поэтому ее включают в рацион питания спортсмены. Мясо птицы содержит небольшое количество калорий. Поэтому его нередко используют в диетическом питании. Преимуществом курицы считается то, что она сочетается с различными овощами, фруктами, грибами, морепродуктами. Поэтому с применением отварного продукта не возникнет проблем!

Что можно приготовить из отварной курицы?

Отличным быстрым рецептом из отварной птицы считаются оладьи. Он выручит, когда уже не хочется салатов и всевозможных закусок. Оладьи хороши сами по себе. Их также можно дополнить любым гарниром. С оладьями хорошо сочетаются, как свежие, так и тушеные овощи, различные крупы. Для них можно приготовить соус, который позволит обыграть блюдо, дополнив его необычными вкусовыми характеристиками.

Оладушки можно готовить из свежего отварного филе или замороженного. Последний вариант идеален для тех, у кого нет времени на приготовление оладий в конкретный момент времени. Блюдо получится очень нежным и ароматным. Оно очень понравится детям. В классическом рецепте оладьи обжариваются в растительном масле. Но если вы хотите снизить жирность и калорийность блюда, то их можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л. с горкой;
  • Цельнозерновая мука – 2 ст.л. с горкой. (Можно использовать картофельный крахмал);
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Что можно приготовить из отварной курицы?

Способ приготовления:

  1. Филе курочки измельчаем мелкими кубиками;
  2. Лук натираем на мелкой терке или нарезаем крупно и измельчаем с помощью блендера;
  3. В миске соединяем филе курицы, с луком, яйцами и сметаной. Массу вымешиваем до однородности;
  4. Затем добавляем соль, специи и муку. Еще раз размешиваем до однородности. Даем фаршу постоять несколько минут. Лучше его отправить в холодильник;
  5. Достаем фарш, перемешиваем его столовой ложкой еще раз;
  6. В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш, формируя оладушки. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Крышкой сковородку можно не закрывать, так как мясо уже готовое. Поэтому длительного времени приготовления не требуется!

Оладьи отлично сочетаются с сырно-чесночным соусом. Для приготовления заправки нужно смешать равное количество йогурта и сметаны. Дополняем соус с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Вводим тертый сыр. Консистенция заправки может быть любая: от жидкой до густой.

Сытная запеканка из курицы

Запеканки представляют собой простые и полезные блюда. Они готовятся быстро и выглядят на столе красиво. Для приготовления запеканки можно использовать продукты, которые остались с прошлых дней. Блюдо выглядит очень красиво. Оно подойдет для романтических ужинов и праздничных обедов, а также выручит, когда нет времени стоять у плиты.

Так же как и для оладий, для приготовления запеканки может использоваться замороженное отварное куриное филе. Конечно, его необходимо предварительно разморозить. В состав запеканки входит лук-порей. При желании вместо него можно использовать зеленый лук. Но вкус продукта получится уже не такой яркий.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе или целая курица – 800 г;
  • Помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • Лук-порей – 2 стебля среднего размера;
  • Сметана 15% жирности – 150 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 2,5 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 4 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.

Сытная запеканка из курицы

Способ приготовления:

    1. Если мы используем целую курицу, то мясо следует отделить от костей. Нам потребуется только мякоть. Мясо отделяем на волокна или нарезаем небольшими кусочками;
    2. Зелень промываем, просушиваем и рубим на небольшие кусочки;
    3. С лимона срезаем цедру, натираем ее на мелкой терке. Сам лимон нам не потребуется!
    4. Лук порей разрезаем и тщательно промываем, затем нарезаем его полукольцами. Лучше делать кусочки очень тонкими;
    5. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук-порей в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким. Посыпаем кусочки мукой и продолжаем томить на огне еще пару минут;
    6. Вводим к луку сметану, специи, цедру. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Полученному соусу даем немного остыть, а затем смешиваем его с кусочками курочки;
    7. Курицу с соусом перекладываем в форму для запекания;
    8. Томаты очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кольцами, которые выкладываем в форму для запекания;
    9. В миске соединяем панировочные сухари и тертый сыр. Выкладываем эту массу сверху;
    10. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После окончания времени приготовления блюдо следует незамедлительно подавать к столу!

Легкий салат из отварной курицы

Рецепт этого салата по достоинству отметят те, кто любит простые, но в то же время интересные закуски. Он получается сытным, вкусным и полезным. Салат может использоваться при похудении. Он относится к блюдам правильного питания. Курица отлично сочетается со свежими овощами. В состав салата входят огурцы и авокадо. Огурцы увеличивают скорость протекания обменных процессов, нормализуют работу ЖКТ, восстанавливает правильную работу почек и сердца, выводят избытки холестерина.

Авокадо улучшит состояние всего организма. В нем содержится высокая концентрация полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияет на организм, не отражаясь лишними килограммами. Регулярное употребление плода способствует выведению избытков холестерина, укреплению иммунитета, усилению усвоения питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ч.л.

Легкий салат из отварной курицы

Способ приготовления:

  1. Отварную курицу нарезаем кубиками среднего размера;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или продольными полосками. Способ нарезки на вкусовых характеристиках не отражается!
  3. Яйца отвариваем до готовности, нарезаем или натираем на терке. Можно просто их измельчить вилкой;
  4. Огурцы нарезаем произвольно;
  5. В миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Это будет наша заправка для салата;
  6. Смешиваем все компоненты салата, заправляем закуску заправкой и подаем к столу!

Чтобы увеличить пищевую ценность, в состав салата можно включить грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута или льна. Специи и свежая зелень поможет сделать блюдо более ярким по вкусу и необычным!

Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем

Шаурма относится к блюдам быстрого приготовления. Она прекрасно насыщает, а при правильном составе помогает полностью заменить один прием пищи. Шаверму можно каждый раз готовить по-разному, меняя виды мясо и используемые овощи. С отварной куриной грудки получается невероятно вкусная закуска, которую можно брать с собой в дорогу или на пикник.

Лучше для шавермы использовать отварное мясо бедер, так как грудка сама по себе довольно сухая. Но, используя правильный соус, удастся превратить даже обычную закуску в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Лаваш или лепешки тортилья – 2 шт.;
  • Отварная курица – 150 г;
  • Болгарский перец – 1 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Свежая кинза или петрушка – 6 веточек.

Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем тонкими длинными полосками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Нужно, чтобы она покрылась золотистой хрустящей корочкой;
  2. Лук нарезаем полукольцами (половинку луковицы оставляем для приготовления соуса), перец – длинной соломкой. Овощи обжариваем на другой сковородке в оставшемся количестве растительного масла;
  3. Соединяем курицу и овощи, перемешиваем и прогреваем пару минут на сковороде;
  4. На сухой сковороде обжариваем помидоры без кожицы, репчатый лук и чеснок. Даем овощам остыть. После чего измельчаем блендером до состояния соуса, добавляем зелень, соус лайма. Еще раз массу пробиваем блендером. Пробуем заправку по вкусу. При необходимости добавляем соль и специи;
  5. Раскладываем лаваш узкой стороной к себе, выкладываем половину заправки, размещаем смесь курицы с овощами. Сворачиваем лаваш рулетом, подвернув края;
  6. Обжариваем шаурму на сухой сковороде и подаем к столу в горячем виде.

Вареная курица подойдет в качестве основы для приготовления многих блюд. Этот ценный продукт никогда не пропадет. Не забудьте заморозить курочку, если вы ее не успеваете использовать своевременно!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите!

1. Яичный салат в лаваше

Ингредиенты:

3 ст. л. майонеза

черный перец — по вкусу

2 ст. л. мелко нарезанного лука

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 лаваша (порезать пополам)

4 полоски бекона

½ порезанного кружками огурца

Приготовление:

1. Нарезать вареные яйца.

2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

3. Вмешать порезанные яйца в смесь.

4. Пожарить бекон до хрустящей корочки.

5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!

2. Салат с полбой

Ингредиенты:

250 г приготовленной и охлажденной полбы

3 ст. л. подсолнечных семечек

60 г вяленых томатов (можно взять свежие)

2-3 вареных яйца

Для заправки:

2-3 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ч. л. лимонного сока

1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца.

2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата.

3. Заправить салат. Готово!

3. Фаршированные яйца под майонезом

Ингредиенты:

2 ст. л. майонеза

соль и черный перец

Приготовление:

1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.

2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.

3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

4. Фаршированные маринованные яйца

Ингредиенты:

200 мл яблочного уксуса

50 г коричневого сахара

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. уксуса (можно меньше)

2 ст. л. оливкового масла

зелень для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.

3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.

5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

5. Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

сухари для панировки

500 г говяжьего фарша

Приготовление:

1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.

2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.

3. Завернуть яйца в эти шарики.

4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.

6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!

6. Ирландский салат

Ингредиенты:

250 г помидоров черри

200 г зеленого горошка

1 салатная луковица

150 г твердого сыра

3-4 ст. л. майонеза

2 ст. л. яблочного уксуса

соль, черный перец

Приготовление:

1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.

2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!

7. Куриный рулет с яйцами

Ингредиенты:

1 сырое куриное яйцо

1 кг куриного филе

соль, черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.

2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, "накройте" их оставшимся фаршем.

3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!

8. Карри с яйцами

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты карри

140 г зеленого горошка

400 г мякоти помидоров

100 г натурального йогурта без добавок

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут.

3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!

9. Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:

400 г зеленого лука

Ингредиенты для теста:

3 ст. л. раст. масла

Приготовление:

1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.

3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.

4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.

5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.

6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Читайте также: