Что приготовить в горшочке из картошки и сосисок

Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в духовке, в горшочках с сардельками. Мясо долго готовится, да и не всегда есть лишний кусочек, а вот сардельки или сосиски могут спасти ситуацию. Получается также вкусно, как в рецептах с мясом, а времени на приготовление уходит меньше.

Сложность приготовления: средняя, так как требует предварительной обжарки овощей.

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления 3 порций нам понадобится:


Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры.


Нарезаем картофель соломкой.


Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на нее картофель. Солим по вкусу и обжариваем в течение 5–10 минут до полуготовности.




Выкладываем картофель в горшочки.


Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.



Выкладываем их на сковородку с маслом и немного обжариваем.


Сардельки делим на 4 части и режем на кусочки.


Поверх картофеля выкладываем в горшочки сардельки.

Следом ложем жареный лук с морковью.


Наливаем немного воды, примерно по 100 мл.


Сверху покрываем майонезом и закрываем крышками.


Отправляем наши горшочки в холодную духовку, включаем ее и разогреваем до 180 градусов.


Запекаем нашу картошку по-деревенски около 30-40 минут.
Вытаскиваем один горшочек из духовки, проверяем ножом наличие жидкости и готовность картофеля. Если картошка потушилась, то значит наше порционное блюдо готово.
Приятный копченый аромат от картошечки пробуждает аппетит, что хочется скорее попробовать картошечку.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Сосиска 6 шт.
  • Грибы 140 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец чили 10 г.
  • Растительное масло по вкусу
  • Сметана 2 ст.л.
  • Бульон 150 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.


Перец чили очистить, вымыть и мелко нарезать.


Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.


Сосиски нарезать кружочками.


Грибы нарезать не очень крупно. Лучше всего использовать шампиньоны.


Грибы вместе с луком и перцем обжарить.


Зелень вымыть и порубить.


В горшочки выложить слоями: картофель, сосиски и грибы с луком. Залить бульоном. Сверху положить сметану. Посолить и поперчить. Запекать при 180С в течение 50 минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить картошку с сосисками в духовке

Среди занятых хозяек пользуются огромной популярностью простые, быстрые, доступные и сытные блюда, когда из абсолютно доступных продуктов за короткое время, и без особенных усилий, можно быстро приготовить сытный ужин.

Картошка с сосисками в горшочках в духовке — блюдо из этой серии. Вам понадобится буквально несколько минут для того, чтобы очистить и нарезать овощи и сосиски. А дальше сложите всё в горшочки и ждите, пока духовка выполнит за вас остальную работу. На выходе у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое сможет порадовать своим вкусом всех членов вашей семьи.

Из предложенных ингредиентов вы получите два довольно вместительных горшочка с ароматным и сытным блюдом.

Как приготовить "Картошка с сосисками в горшочках в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, морковь, репчатый лук, вода, сметана (у меня жирная домашняя), соль, чёрный молотый перец.


Картофель (5 штук) очистить и нарезать средними брусочками.


5 сосисок освободить от оболочки и нарезать небольшими кусочками. 1 морковь очистить и нарезать тонкими полукружочками. 1 Лук очистить и нарезать полукольцами.


Горшочки "Sos" с сосисками)) Летом не очень хочется долго стоять у плиты, поэтому блюдо в горшочках - отличный вариант - закинул в духовку и забыл)) Подходящее блюдо для дачи или быстрого ужина.

Ингредиенты для «Горшочки "СОС"»:

  • Сосиска — 3-4 шт
  • Картофель (средний) — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (или сметана)
  • Кетчуп
  • Приправа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
38 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Горшочки "СОС"»:


Очистим и нарежем соломкой картошку.


Обжарим ее до небольшой румяности минут 10.
Просто для запаха картошка должна оставаться сыроватой.


Мелко нарежем лучок и немного обжарим его.


Нарежем сосиски и добавим к луку.


Добавляем кетчуп и приправы (у меня красная паприка).
Тушим несколько минут.


В горшочек наливаем немного воды, выкладываем картошку. Присаливаем.


Сверху выкладываем сосиски и добавляем сверху немного сметаны или майонеза.
Отправляем в разогретую до 150-180*С духовку на 35-40 минут.


У меня один большой горшочек на две порции, поэтому я выкладываю блюдо по тарелкам :-[
Получается очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Линь в сметанном соусе

  • 15
  • 21
  • 6383

Перловая каша в тыквенном горшке

  • 11
  • 30
  • 3762

Чанахи на украинский манер

  • 151
  • 994
  • 400429

Кролик с картофелем в горшочках "Классический"

  • 33
  • 178
  • 4052

Фрикадельки в горшочках с молоком

  • 11
  • 417
  • 4342

Свинка с овощами под "колпаком"

  • 22
  • 31
  • 6791

Жаркое под сливками в горшочке

  • 42
  • 340
  • 66284

Деруны "Деревня" в горшочках

  • 94
  • 475
  • 61211

"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром

  • 19
  • 21
  • 9224

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с огурцами по-монастырски

  • 44
  • 538
  • 6503

Кабачки с чесноком

  • 232
  • 2317
  • 48374

Торт "Черный трюфель"

  • 91
  • 473
  • 10999

Фотографии «Горшочки "СОС"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2017 года 0-galinka #



3 октября 2017 года tata1108 #



17 мая 2017 года RaIena #



8 ноября 2016 года христиАнна #


15 июня 2016 года Горелова Юлия #


31 мая 2016 года Salphy #



29 марта 2015 года Л-лька2805 #


31 мая 2014 года Грызун1 #


31 декабря 2013 года Maniga #


28 июня 2011 года angela2 #


21 мая 2011 года Svetik0802 #


24 мая 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Дашенька131110 #



24 мая 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)


27 октября 2010 года Katia87 #


1 ноября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Solis1 #


1 ноября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Solis1 #


8 сентября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


9 июля 2010 года Sea-green #


12 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


29 июня 2010 года мисс #


29 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Osya #


28 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)



27 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
● лук 1/2 шт.
● сметана (майонез) 2 ст. л.
● грибы 2 ст. л., соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • лук
  • сосиски
  • сметана


60 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
168 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Многие дети, да и взрослые тоже, большие любители сосисок. Тем более с ними можно готовить самые простые вторые блюда и именно такое и хочу предложить. В этот раз я решила немного пофантазировать и приготовила все в горшочках. Во-первых, не надо было стоять у плиты – сложил продукты в горшочки, отправил в духовку и забыл. Во-вторых, готовятся они быстро и главное – блюдо получается очень вкусным и сочным. У меня оставался кабачок, который так же был добавлен в этот рецепт.

Ингредиенты (на 2 горшочка):

  • Сосиски – 4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Кабачок – 1/2 шт. (можно заменить картошкой)
  • Сметана – 4 ст.л
  • Вода – 1 ст.


Пошаговые фото как приготовить картошку в горочках на скорую руку:

Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и складываем в горшочек.

Кабачок очищаем, нарезаем кубиками. Если кабачка нет, то и не надо. Его можно заменить таким же количеством картошки.


Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и выкладываем на картофель.


У сосисок снимаем пленку, нарезаем кружками. Выкладываем сверху.


Солим по вкусу, можно добавить любимые специи, зелень. Заливаем каждый горшочек пол стаканом воды, сверху добавляем 2 ложки сметаны.


Ставим в духовку на 200 градусов. Время – 40-50 минут. Достаем, кушаем.

Предлагаем вам вкусный и сытный рецепт – запечённый картофель в горшочках с сосисками и овощами в горшочках. Чтобы приготовить подобное полезное блюдо в горшочках, много времени не требуется. В этом, безусловно, неоспоримое преимущество такой еды. К тому же продукты не жарятся, а тушатся, поэтому это кушанье можно дать даже маленькому ребёнку.

В них можно готовить супы, вторые блюда и даже выпекать десерты. Часто для блюд, запечённых в горшочках, не нужно строгого соблюдения рецептуры. Они тем и хороши, что допускают вариации ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся, или от того, какие продукты имеются в холодильнике.

Если хотите порцию внушительных размеров, берите горшочки побольше. Хотя насытиться можно и обычной порцией из горшочков для запекания стандартного размера.

Из минимального и самого простого набора продуктов можно приготовить в горшочках вкусное блюдо - запечённый картофель с сосисками и овощами (приведённое количество ингредиентов рассчитано на две порции).

Итак, нам понадобятся 6-7 средних картофелин, 3 сосиски, по 100-150 г замороженных грибов, моркови и зелени соответственно, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, специи и стакан обычной воды.


Запечённый картофель в горшочках с сосисками – рецепт приготовления.

Овощи можно заменить любыми другими, более приемлемыми и привычными для вас.

Очищаем картофель и режем его небольшими кусочками, укладываем на дно горшочка.


Поскольку готовим мы на две порции, желательно, чтобы в горшочки вы клали одинаковое количество продуктов.

На порезанный картофель либо выдавливаем через чеснокодавку, либо режем чеснок. Приправляем всё специями и перемешиваем.


Дальше небольшими кружочками нарезаем сосиски, предварительно сняв с них оболочку.


Сосиски можно выбирать любые. Идеально, конечно, высшего сорта, но подойдут и 1-го.

Третьим слоем выкладываем грибы.


Для данного рецепта взяты лесные, предварительно отваренные, пропущенные через мясорубку и замороженные. Но можно положить и шампиньоны (сырые или маринованные).

На грибы кладём натёртую на средней тёрке морковь. Здесь использовалась тоже замороженная. Если есть свежая, натрите её в горшочки. Присыпаем специями.


Их нужно совсем чуть-чуть – не переборщите.

Накрываем уже уложенные ингредиенты зелёной «подушкой» из предварительно мелко нарезанного и замороженного укропа. Летом хорошо добавлять свежую зелень.


Теперь делаем заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану со стаканом кипячёной воды. Заливаем получившимся соусом горшочки. Этой жидкости хватает, чтобы овощи в ней протушились.


Помним, что приправляли мы наше блюдо совсем немного. Если любите солёную пищу, можно подсолить.

Ставим горшочки в духовку. Чтобы запечённый картофель в горшочках с сосисками приготовился, необходимо примерно минут сорок-час. Можно подать блюдо прямо в горшочках.



А можно переложить содержимое в тарелку. Это как вам больше нравится.


Также воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить картофель с рыбой в горшочках.

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Охотничьи колбаски 150 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук за 4–5 минут, чтобы он лишь слегка подрумянился.

Добавьте в ту же сковороду колбаски с картошкой и чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Переложите колбаски с картошкой и луком в горшочек. Залейте водой, чтобы она покрывала содержимое примерно наполовину.

Готовьте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Модератор: Модераторы

Горшочки "ленивые" с сосисками

MeganFox » Вс май 06, 2012 8:13 am

Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым в приготовлении рецептом

Для приготовления 4 горшочков вам понадобиться:
4 средних картофелины;
6 сосисок;
1 шт. репчатого лука;
1 морковка;
сметана или майонез;
соль, перец;
специи по вкусу.

Приготовление:
Картофель почистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки( минут 10 ).
Лук мелко порубить и обжарить (желательно на другой сковороде). Сосиски очистить от пленки и нарезать колечками, добавить к луку и обжаривать до румяной корочки.
Морковь почистить и нарезать колечками.
Раскладываем все ингредиенты в горшочки в равных пропорциях: сначала картофель, затем сосиски с луком, затем морковь. В каждый горшочек наливаем по 3/4 стакана кипятка. Солим, перчим, я еще добавляю щепотку универсальной приправы. Кладем по ложке майонеза или сметаны в каждый горшочек, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку ( у меня плита электрическая, я ставлю 200 градусов) на 40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: