Фаршированные яйца с крабовым мясом

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.

Описание приготовления:

Рецепт яиц, фаршированных крабовым мясом:

1. Яйца сварить вкрутую, поместить в холодную воду,чтобы остыли быстрее и лучше чистились. Очистить их, аккуратно разрезать вдоль и вытряхнуть желток в отдельную миску. Половинки белка сложить отдельно.
2. В довольно большой миске размять желтки. Добавить в них все ингредиенты кроме петрушки, что пойдет на украшение блюда. Хорошенько перемешать.
3. Нафаршировать половинки белков яиц так, чтобы на каждом получилась аппетитная горка. Выложить на блюдо, украсить петрушкой и держать в холоде до подачи на стол.

Такая закуска получается на самом деле очень праздничной, ведь мы используем мясо краба. Однако побаловать себя определенно стоит, ведь готовится она максимально просто и быстро. Гости будут в восторге от такой аппетитной закуски.

Приготовление аппетитной закуски

Чтобы приготовить вкусную закуску, нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину стакана мяса краба, нарезанного мелко;
  • шесть яиц, сваренных в крутую;
  • по две столовые ложки кубиков красного, зеленого и оранжевого болгарских перцев;
  • пару ложек кубиков красного лука;
  • две ложки нарезанного мелко маринованного огурца;
  • столько же сока лайма;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • по чайной ложке дижонской горчицы и сушеного укропа;
  • чайную ложку тмина;
  • соль и перец по вкусу.

Также стоит взять еще немного крабового мяса для украшения закуски.


Смешиваем вместе мясо краба, огурец, все виды перца и огурчик. Добавляем специи, сок лайма и оливковое масло.


Яйца нужно очистить, разрезать на половинки.

Для выходных и праздников этот рецепт подходит идеально!


Хочу рассказать вам, как приготовить и украсить Новогодний стол фаршированными яйцами.
Очень простая и вкусная закуска понравится всем. Начинаем готовить!

Нам понадобятся:

• Двенадцать шт. — яиц.
• Сто пятьдесят гр. — мясо крабовое.
• Сто гр. — майонеза.
• Одна шт. — зеленого лука.
• Одна ст. л. — резаной зелени петрушки.
• Одна ст. л. — резаного сельдерея.
• Одна ст. л. — резаного зеленого перца.
• Две ст. л. — горчицы.
• Одна ч. л. — соли.
• По вкусу черный перец.
• Две ч. л. — острого соуса.
• Две ч. л. — сладкого соуса.
• Две ст. л. — зелень петрушки.

Как приготовить Яйца, фаршированные крабовым мясом

1) Первым шагом варим яйца.
Отварить до готовности, залить холодной водой, чистим, осторожно разрезаем на дольки, убрать желток на тарелку. Белки тоже отложить в сторону.

2) Положить желток в глубокое блюдо, разомните.
Туда же уложить все из ингредиентов (петрушку не класть).
Все тщательно размешиваем.

3) Фаршируем белок, порезанный на дольки. Начинку укладываем с горкой.
Выкладываем на красивую тарелочку, украшаем зеленью петрушки.
Убрать не надолго в холодное место. Подаем к праздничному столу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Автор рецепта —
villet

Фаршированные яйца — очень популярная закуска на «один укус». Они замечательно смотрятся на праздничном столе, фуршете, выручают на пикнике, да и в роли сытного завтрака тоже очень хороши.

В качестве массы, которой наполняют белок сваренного вкрутую яйца, используются рыбные консервы, отварная и соленая рыба, орехи, грибы, мясо и даже мелко нарезанное оливье. Словом, вариаций фаршировки яиц немыслимое множество.

Хочу предложить свой вариант фаршированных яиц — палочки с мясом краба. Не путать с крабовыми палочками, поскольку эти два продукта имеют существенное вкусовое различие.


Приготовление рецепта Фаршированные яйца с мясом краба:

1) Палочки с мясом краба освободить от упаковки и нарезать мелкими кусочками.


2) Зеленый лук, укроп вымыть и измельчить ножом.

Затем фаршированные яйца выкладываем на листья салата. Низ половинок белка нужно немного срезать для лучшей устойчивости. Всего несколько минут — и великолепная закуска готова. Пока гости ждут основного блюда, она замечательно утолит чувство острого голода.» src=»/390/2013_3/farshirovannye-jaica-recept/farshirovannye-jaica-recept-2-500pech.jpg» alt=»3) Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой для того чтобы скорлупа легко очищалась. После остывания очистить, разрезать на две половинки. Желток измельчить при помощи мелкой терки — так желток будет смотреться лучше, поскольку при разминании вилкой останутся кусочки разного размера. Смешать желток, нарезанную зелень, палочки с мясом краба, майонез и выдавить в смесь 1 зубок чеснока. Вымешиваем смесь для начинки и наполняем ею половинки белка. Тем, кто любит более пикантный вкус (с кислинкой), рекомендую в начинку добавить нарезанные мелкой соломкой помидорки Черри.

Затем фаршированные яйца выкладываем на листья салата. Низ половинок белка нужно немного срезать для лучшей устойчивости. Всего несколько минут — и великолепная закуска готова. Пока гости ждут основного блюда, она замечательно утолит чувство острого голода.» width=»500″/>3) Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой для того чтобы скорлупа легко очищалась. После остывания очистить, разрезать на две половинки. Желток измельчить при помощи мелкой терки — так желток будет смотреться лучше, поскольку при разминании вилкой останутся кусочки разного размера.

Смешать желток, нарезанную зелень, палочки с мясом краба, майонез и выдавить в смесь 1 зубок чеснока. Вымешиваем смесь для начинки и наполняем ею половинки белка. Тем, кто любит более пикантный вкус (с кислинкой), рекомендую в начинку добавить нарезанные мелкой соломкой помидорки Черри.

Затем фаршированные яйца выкладываем на листья салата. Низ половинок белка нужно немного срезать для лучшей устойчивости. Всего несколько минут — и великолепная закуска готова. Пока гости ждут основного блюда, она замечательно утолит чувство острого голода.


Ингредиенты для рецепта Фаршированные яйца с мясом краба:

Яйца куриные 6 шт., палочки с мясом краба 5 шт., чеснок 1 зубец, майонез 2 ст. ложки, лук зеленый 1 пучок, укроп 1 пучок.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Консервированные крабы 50 гр.
  • Соус айоли 1 ст.л.
  • Соль и специи По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Яйца отварить вкрутую , охладить и почистить. Разрезать на две половинки.


Яйца — 12 штук;
крабовое мясо — 150 грамм;
майонез — 0,5 чашки;
зеленый лук — 1 штука;
зелень петрушки — 1 ст. ложка (рубленая);
сельдерей — 1 ст. ложка (рубленый);
перец зеленый — 1 ст. ложка (рубленый);
горчица Дижон — 2 ст. ложки;
соль — 1 чайная ложка;
перец черный — 1 по вкусу;
острый соус — 2 чайных ложки;
сладкий соус — 2 чайных ложки;
петрушка — 2 ст. ложки (для украшения).

Шаг 1:
Яйца сварить вкрутую, поместить в холодную воду, чтобы остыли быстрее и лучше чистились.
Шаг 2:
Очистить их, аккуратно разрезать вдоль и вытряхнуть желток в отдельную миску. Половинки белка сложить отдельно.
Шаг 3:
В довольно большой миске размять желтки.
Шаг 4:
Добавить в них все ингредиенты кроме петрушки, что пойдет на украшение блюда. Хорошенько перемешать.
Шаг 5:
Нафаршировать половинки белков яиц так, чтобы на каждом получилась аппетитная горка.
Шаг 6:
Выложить на блюдо, украсить петрушкой и держать в холоде до подачи на стол.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Яйцо куриное - 6 шт.

Майонез - 30-40 мл

Сок лимона - 5 мл

Крабовое мясо (палочки) - 60 гр.

Этот простой рецепт разнообразит ваш завтрак. Займет не много времени и станет аппетитным завтраком на вашем столе. Количество ингредиентов можно менять по желанию.

Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Разрезать яйца вдоль на две равные половины. Извлечь в отдельную миску желтки.

Крабовое мясо мелко нарезать (если хотите используйте крупную терку). Смешать вилкой желтки, измельченное крабовое мясо, майонез добавить немного размельченной зелени (по желанию) и все посолив и поперчив по вкусу, перемешать.

Приготовленной начинкой, используя ложку, наполнить каждую половинку яйца. Украсить зеленью и/или половинками оливки. Фаршированные яйца помещаем на сервировочную тарелку и к столу.

Простая и быстрая закуска, когда гости уже на пороге! Оригинальная закуска для праздничного стола. Фаршированные яйца - это всегда беспроигрышный вариант. Фаршировать яйца можно любой начинкой. Яйца очень хорошо сочетаются с рыбой, икрой, печенью трески и любимыми всеми крабовыми палочками.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 58 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Предлагаю Вашему вниманию рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками и сыром:

1. Берем отборные яйца либо большие яйца первого сорта и отвариваем их вкрутую. Чтобы яйца сварились в крутую, но не переварились и желток внутри не приобрел синий оттенок, яйца нужно варить ровно 7 минут после закипания воды. А чтобы яйца хорошо чистились, приварке в воду необходимо добавить соду на кончике ножа.

2. Отваренные в крутую яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и достаем желток. Желток откладываем, он потом пригодится нам для начинки.

3. Займемся начинкой. Натираем крабовые палочки (крабовое мясо) на мелкой терке. Чтобы было легче натирать крабовые палочки, их нужно немного подморозить в морозильной камере холодильника.

4. Твердый сыр также натираем на самой мелкой терке. В начинку можно добавлять любой сыр, не обязательно твердый, а еще вкуснее сочетание из нескольких видов сыра. Можно добавить плавленный сырок по желанию или даже пару ложек мягкого плавленного сыра типа "Янтарь" (тогда и майонез может не понадобиться).

5. Желтки от вареных яиц разминаем вилкой.

6. Чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавки либо натираем на мелкой терке. Если Вы не любите чеснок, то можно его не добавлять. Без чеснока получается тоже очень вкусно, но чеснок придает приятную остроту.

7. Теперь соединяем натертые сыр, крабовые палочки, желтки яиц, чеснок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Еще в начинку по желанию можно добавить немного нарезанного укропа.

8. Маленькой ложечкой начиняем половинки белков получившейся начинкой.

9. Для украшения фаршированных яиц нарезаем оливки колечками. На каждую половинку яйца выкладываем по колечку оливки. Украшаем наши яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром веточками укропа.

Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!


Яйца варим вкрутую (10 минут), остужаем холодной водой и чистим.


Отделяем белки от желтков так, чтобы половинки белков оставались целыми.


Желтки мелко режем и добавляем в порезанное или потертое на крупной терке (лучше сделать именно так) крабовое мясо.


В измельченное крабовое мясо выдавливаем чеснок.


Все хорошо перемешиваем с майонезом. Добавляем тертый твердый сыр, типа "Российский", если его нет - делаем без сыра.


Чайной ложечкой фаршируем половинки яичных белков полученной начинкой. Украшаем зеленью и желтком, сверху можно капнуть немного майонеза.


Яйца, фаршированные крабовым мясом - отличная закуска на обеденный и праздничный стол.

Читайте также: