Что приготовить в горшочке с тефтелями
Это мясное блюдо,тефтели,полюбившееся всем людям,что же оно представляет из себя? Тефтели- это шарики,похожие на орешек. Они могут состоять из любого вида мяса: рыбного или овощного, мясного,но обязательно панированные в муке и обжаренные в масле, часто даже и тушеные. Тефтели отличаются от котлет по разными признакам, например, самой пригодной для тефтелей мукой,является рисовая, или же тефтели мы панируем всегда в муке,а вот для котлет используют еще и сухари.А популярны тефтели тем,что в их состав входит рис. Он придает мясу воздушность и легкость. Особый вкус тефтелям дает репчатый лук и яйца. А Вы знаете, откуда пришло к нам это блюдо? Оно родом из тюрской кухни. В странах,впервые появившиеся тефтели подавали с различными подливками и добавками.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Тефтели:
- 1 кг куриного мяса
- чеснок
- 2 луковицы
- соль,перец
- 0,5 ст риса
- Соус:
- 2 моркови
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. томатной пасты
1 л. любого бульона
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное мясо, лук и чеснок перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Рис отварить до полуготовности. Соединить фарш с рисом, добавить соль, перец и тщательно вымешать.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, шампиньоны нарезать пластинами и все обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, сметану и еще тушить минут пять.
3. Из фарша с рисом сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и слегка обжарить в сковороде на растительном масле с одной стороны,
4. а затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
5. На дно горшочке выложить немного жареных овощей.
6. На овощи выложить слой тефтелей, затем опять слой овощей и так чередовать слои, пока горшочки не заполнятся.
7. Залить в горшочки бульон, мясной или овощной. Добавить соль, перец, лавровый лист, любимые специи.
8. Поставить горшочки в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 30 минут.
9. Все, вкусные и нежные тефтели в горшочке готовы! А гарнир выбирайте сами. Нам нравятся тефтели с макаронами).
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Думаю, что гарнира к таким тефтелькам и не надо. В них же есть рис, да и овощей достаточно. Спасибо за идею. Попробую сделать.
Спасибо за отзыв!
Мы тоже ели без гарнира, но тогда тефтельки быстро заканчиваются
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
- Комментарии
- В избранное
- Фарш мясной 500 гр.
- Зелень
- Соль
- Специи для мяса
- Картофель 4 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Перец красный жгучий 0.5 шт
- Вода 300 мл.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш мясной
- Тип блюда:Обед
Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех).
Овощи очистить.
Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (у меня была половинка длинного острого перца на 4 горшочка). Посолить (у меня адыгейская соль).
На овощи выложить тефтели. Залить водой (на каждый горшочек 75 мл.). Закрыть крышкой.
Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).
Готовое блюдо, посыпать мелко порезанной зеленью
Что-то надо было приготовить на обед мне и младшему. От ужина осталась пара ложек куриного фарша. Но этого мало для котлет на двоих. В морозилке лежало овощное ассорти, в холодильнике кусочек сыра, пакетик сливок. Вот так и родился этот горшочек:) Представляю на ваш суд и волнуюсь - это первый рецепт, который я здесь выкладываю:)
Ингредиенты для «Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке»:
- Фарш куриный (готовый) — 2-3 ст. л.
- Овощи (ассорти замороженное) — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Кубик бульонный (у меня был грибной. Предварительно развести в стакане кипятка) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для тефтелек) — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 912.3 ккал | белки 28.8 г | жиры 75.5 г | углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 456.2 ккал | белки 14.4 г | жиры 37.8 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке»:
Формируем 10 тефтелек размером чуть поменьше грецкого ореха. Обваливаем в муке.
Кладём тефтельки в горшочек и заливаем сливками, чтобы они закрывали тефтельки наполовину(если хотите, чтобы соус получился погуще, то вместо сливок можно положить пару столовых ложек сметаны).
Замороженные овощи кладём в дуршлаг, обливаем кипятком и тут же - холодной водой.
А потом у фотоаппарата разрядился аккумулятор и фото очередного шага нет:( Но в этом шаге нужно разложить овощи по горшочкам и налить в каждый горшочек по полстакана бульона из кубика. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку минут на 30 при 180-200*С.
Через полчасика достаём горшочки из духовки, снимаем крышечки, посыпаем сыром и опять в духовку - пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2010 года Елена Лобанова #
3 октября 2010 года Косой #
21 мая 2010 года Санек12 #
21 мая 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года kiska80 #
23 февраля 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
23 июля 2009 года винница #
23 июля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
3 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
1 мая 2009 года mishiel #
1 мая 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года koshamysha #
30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года татра #
30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Etulino #
30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Neznaika1 #
30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Натуля70 #
30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года irusja #
30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года alloshka #
30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года мисс #
30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года пани Кася #
30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года AllyokA #
30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Инночка07 #
30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш — 500 гр
- зелень
- соль
- специи
- .
- картофель — 4 шт
- баклажаны — 2 шт
- болгарский перец — 2 шт
- острый перец — 0,5 шт
- адыгейская соль
- вода — 300 гр. (по 75 в каждый горшочек)
- .
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и сытный ужин. Запеченные томленые тефтели из мясного фарша с ароматным разваристыми овощами! Пища, приготовленная в горшочках всегда особенная!
1. Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра
2. Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех).
3. Овощи очистить.
4. Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом.
5. На дно выложить порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (у меня была половинка длинного острого перца на 4 горшочка). Посолить.
6. На овощи выложить тефтели. Залить водой. Закрыть крышкой.
7. Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).
Тефтели «Ежики»
Думаете, что банальными ежиками никого не удивить? Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!
Надо:
Овощная подливка:
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
100 мл воды
3 ст.л. сметаны
соль, перец – по вкусу
Ежики:
3 ст.л. длиннозерного риса
1 маленькая луковица
500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
1 яйцо
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. орегано
150 г адыгейского сыра
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Для подливки морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи в течение нескольких минут до зарумянивания. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
3. Влить воду и выпарить половину жидкости.
4. Добавить соль, перец, сметану и готовить на слабом огне еще 1 минуту. Снять с огня.<
5. Для ежиков отварить рис до полуготовности, промыть под холодной водой. Слегка остудить.
6. Луковицу натереть на терке или нашинковать очень мелко.
7. В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо, остывший рис и специи, посолить, поперчить.
Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Традиционное китайское блюдо знакомится с удобствами русского горшочка. Сладковатая курица с легким ароматом чеснока в густом апельсиновом соусе получается такой нежной, что мясо буквально тает во рту.
Надо:
6 куриных ножек
1/4 ст. соевого соуса
1/2 ст. апельсинового сока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. томатной пасты
половина апельсина
2 зубчика чеснока
соль – по вкусу
мука
Как готовить:
1. Ножки очистить от кожи и лишнего жира, обвалять в муке.
2. Смешать соевый соус, апельсиновый сок, сахар и томатную пасту. Половину апельсина нарезать кубиками вместе с кожурой. Чеснок раздавить.
3. В горшочек сложить куриные ножки и дольки апельсина, залить апельсиновым соусом, добавить раздавленный чеснок и соль. Накрыть крышкой.
4. Поставить в холодную духовку и выставить температуру в 200°С.
5. Готовить в течение 30 минут, затем снять крышку и готовить еще 15–20 минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а курица легко отставать от кости.
6. Подавать с обыкновенным рисом.
Мясное рагу
Сытное мясное рагу с овощами, приготовленное в горшочке, - любимое блюдо многих. Его ценят за простоту и насыщенный вкус, а благодаря предварительному обжариванию овощи остаются целыми и сочными даже при длительном томлении в духовке.
Надо:
500 г нежирного гуляша из говядины или свинины
1 средняя морковь
1 средний красный болгарский перец
2 крупные картофелины
1 средняя луковица
150 г замороженной стручковой фасоли
1 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
1 ч.л. тимьяна
черный перец горошком – по вкусу
соль – по вкусу
1 ст. воды
Как готовить:
1. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, картофель – крупными дольками, лук – полукольцами.
2. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
3. В большой сковороде разогреть масло. Добавить мясо и обжарить со всех сторон 1–2 минуты.
4. Затем поэтапно ввести все овощи, начиная с лука и заканчивая фасолью. Постоянно помешивая, обжарить несколько минут до образования корочки, это поможет сохранить овощи целыми и сочными. Посолить.
5. Сложить мясо и овощи в горшочек, добавить специи и залить водой.
Свинина в газировке
Длительный процесс томления и кислота, содержащаяся в газировке, превращают привычную свинину в тающий во рту деликатес с уникальным, слегка сладковатым вкусом и пряными нотками горчицы.
Надо:
500 г нежирной свинины
1 ч.л. горчичных семян
1 лавровый лист
черный перец горошком – по вкусу
соль – по вкусу
1 ст. газировки
Как готовить:
1. Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать небольшими кусочками.
2. Горчицу обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
3. Сложить мясо в горшочек, добавить специи, посолить и залить газировкой.
Рыба под хрустящей шапочкой
Запеченная в сметане красная рыба с сыром и укропом. Шапочка из хрустящего теста станет отличным дополнением к сливочной семге или форели. Блюдо вкуснее всего горячим прямо из духовки.
Надо:
Тесто:
1–1,5 ст. муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли и соды
1 яйцо
1–3 ст.л. сметаны
Рыба:
400–500 г филе семги или форели без кожи
1/4 лимона
небольшой пучок укропа
2–3 ст.л. сметаны (20%)
100 г пармезана или другого твердого сыра
соль, белый перец – по вкусу
Как готовить:
1. Для теста в большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
2. Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой. Четверть перелить в чашку и оставить для смазывания теста. Оставшуюся часть смешать со сметаной и добавить в мучную смесь.
3. Замесить плотное тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки или немного воды. Скатать тесто в шарик.
4. Накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 10–15 минут.
5. Духовку разогреть до 100°С.
6. Рыбу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сложить в горшочек.
Говядина в пиве
Популярное блюдо из западной Европы – говядина, томленная в темном пиве с овощами. Пара часов в горшочке при умеренной температуре, и сочное рагу с нежнейшим мясом в густом, ароматном соусе готово! Блюдо становится еще вкуснее на следующий день.
Надо:
500 г нежирной говядины
1/4 ст. муки
2 крупные моркови
1 черешок сельдерея
1 крупная луковица
1 небольшая картофелина
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец горошком – по вкусу
1 лавровый лист
1 бутылка темного пива
свежая петрушка – для подачи
Как готовить:
1. Мясо промыть и тщательно обсушить. Обвалять в муке.
2. Морковь и сельдерей нарезать колечками, лук – полукольцами, картофель – крупными кубиками, чеснок мелко порубить.
3. Разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо и переместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук пару минут до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофель, жарить еще 2 минуты. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и обжарить 30 секунд, посолить. Снять с огня.
5. В горшочек сложить мясо, лавровый лист, перец горошком.
Ячневая каша со сливками, яблоком и изюмом
Ячневая каша – это полезная каша из дробленого ячменя, которая не только содержит огромное количество витаминов, но и богата необходимой нашему желудку клетчаткой и легкоусвояемым растительным белком. Мы приготовили для вас уникальный рецепт сливочной ячневой каши со свежим яблоком, золотым и темным изюмом, легкой ноткой корицы во вкусе и едва уловимой лимонной кислинкой.
Надо:
1 ст. ячневой крупы
1 крупное яблоко
горсть изюма (золотого и темного)
1 ч.л. корицы
2–3 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
1 долька лимона
2,5 ст. воды
150 мл сливок (20–30%)
Как готовить:
1. Промыть крупу в холодной воде.
2. Яблоко порезать кубиками, изюм промыть.
3. В горшочек сложить половину яблок, добавить половину корицы и сахара.
4. Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар.
Читайте также: