Что приготовить в горшочке с тефтелями

Это мясное блюдо,тефтели,полюбившееся всем людям,что же оно представляет из себя? Тефтели- это шарики,похожие на орешек. Они могут состоять из любого вида мяса: рыбного или овощного, мясного,но обязательно панированные в муке и обжаренные в масле, часто даже и тушеные. Тефтели отличаются от котлет по разными признакам, например, самой пригодной для тефтелей мукой,является рисовая, или же тефтели мы панируем всегда в муке,а вот для котлет используют еще и сухари.А популярны тефтели тем,что в их состав входит рис. Он придает мясу воздушность и легкость. Особый вкус тефтелям дает репчатый лук и яйца. А Вы знаете, откуда пришло к нам это блюдо? Оно родом из тюрской кухни. В странах,впервые появившиеся тефтели подавали с различными подливками и добавками.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тефтели:
  • 1 кг куриного мяса
  • чеснок
  • 2 луковицы
  • соль,перец
  • 0,5 ст риса
  • Соус:
  • 2 моркови
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. томатной пасты

1 л. любого бульона

  • растительное масло
  • соль, перец, специи
  • Дополнительно:
  • мука

  • Пошаговое описание рецепта


    1. Куриное мясо, лук и чеснок перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Рис отварить до полуготовности. Соединить фарш с рисом, добавить соль, перец и тщательно вымешать.


    2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, шампиньоны нарезать пластинами и все обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, сметану и еще тушить минут пять.


    3. Из фарша с рисом сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и слегка обжарить в сковороде на растительном масле с одной стороны,


    4. а затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.


    5. На дно горшочке выложить немного жареных овощей.


    6. На овощи выложить слой тефтелей, затем опять слой овощей и так чередовать слои, пока горшочки не заполнятся.


    7. Залить в горшочки бульон, мясной или овощной. Добавить соль, перец, лавровый лист, любимые специи.


    8. Поставить горшочки в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 30 минут.


    9. Все, вкусные и нежные тефтели в горшочке готовы! А гарнир выбирайте сами. Нам нравятся тефтели с макаронами).
    Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест


    Думаю, что гарнира к таким тефтелькам и не надо. В них же есть рис, да и овощей достаточно. Спасибо за идею. Попробую сделать.


    Спасибо за отзыв!

    Мы тоже ели без гарнира, но тогда тефтельки быстро заканчиваются

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Фарш мясной 500 гр.
    • Зелень
    • Соль
    • Специи для мяса
    • Картофель 4 шт.
    • Баклажан 2 шт.
    • Перец болгарский 2 шт.
    • Перец красный жгучий 0.5 шт
    • Вода 300 мл.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Фарш мясной
    • Тип блюда:Обед

    Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех).


    Овощи очистить.
    Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом.
    На дно выложить порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (у меня была половинка длинного острого перца на 4 горшочка). Посолить (у меня адыгейская соль).


    На овощи выложить тефтели. Залить водой (на каждый горшочек 75 мл.). Закрыть крышкой.


    Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).


    Готовое блюдо, посыпать мелко порезанной зеленью


    Что-то надо было приготовить на обед мне и младшему. От ужина осталась пара ложек куриного фарша. Но этого мало для котлет на двоих. В морозилке лежало овощное ассорти, в холодильнике кусочек сыра, пакетик сливок. Вот так и родился этот горшочек:) Представляю на ваш суд и волнуюсь - это первый рецепт, который я здесь выкладываю:)

    Ингредиенты для «Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке»:

    • Фарш куриный (готовый) — 2-3 ст. л.
    • Овощи (ассорти замороженное) — 200 г
    • Сливки — 200 мл
    • Кубик бульонный (у меня был грибной. Предварительно развести в стакане кипятка) — 1 шт
    • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (для тефтелек) — 1 ст. л.

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    912.3 ккал
    белки
    28.8 г
    жиры
    75.5 г
    углеводы
    30.2 г
    Порции
    ккал
    456.2 ккал
    белки
    14.4 г
    жиры
    37.8 г
    углеводы
    15.1 г
    100 г блюда
    ккал
    276.5 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    22.9 г
    углеводы
    9.2 г

    Рецепт «Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке»:


    Формируем 10 тефтелек размером чуть поменьше грецкого ореха. Обваливаем в муке.


    Кладём тефтельки в горшочек и заливаем сливками, чтобы они закрывали тефтельки наполовину(если хотите, чтобы соус получился погуще, то вместо сливок можно положить пару столовых ложек сметаны).


    Замороженные овощи кладём в дуршлаг, обливаем кипятком и тут же - холодной водой.
    А потом у фотоаппарата разрядился аккумулятор и фото очередного шага нет:( Но в этом шаге нужно разложить овощи по горшочкам и налить в каждый горшочек по полстакана бульона из кубика. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку минут на 30 при 180-200*С.


    Через полчасика достаём горшочки из духовки, снимаем крышечки, посыпаем сыром и опять в духовку - пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 октября 2010 года Елена Лобанова #


    3 октября 2010 года Косой #


    21 мая 2010 года Санек12 #


    21 мая 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)


    21 февраля 2010 года kiska80 #


    23 февраля 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)


    23 июля 2009 года винница #


    23 июля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)



    8 июня 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    3 мая 2009 года tat70 #


    3 мая 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    1 мая 2009 года Lill #


    1 мая 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    1 мая 2009 года mishiel #


    1 мая 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    30 апреля 2009 года koshamysha #


    30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    30 апреля 2009 года татра #


    30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    30 апреля 2009 года Etulino #


    30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    30 апреля 2009 года Neznaika1 #


    30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    30 апреля 2009 года Натуля70 #


    30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    30 апреля 2009 года irusja #


    30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    30 апреля 2009 года alloshka #


    30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    30 апреля 2009 года мисс #


    30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    30 апреля 2009 года пани Кася #


    30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    30 апреля 2009 года AllyokA #


    30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)


    30 апреля 2009 года Инночка07 #


    30 апреля 2009 года Мама Оля # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • фарш — 500 гр
    • зелень
    • соль
    • специи
    • .
    • картофель — 4 шт
    • баклажаны — 2 шт
    • болгарский перец — 2 шт
    • острый перец — 0,5 шт
    • адыгейская соль
    • вода — 300 гр. (по 75 в каждый горшочек)
    • .
    • зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вкусный и сытный ужин. Запеченные томленые тефтели из мясного фарша с ароматным разваристыми овощами! Пища, приготовленная в горшочках всегда особенная!

    1. Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра

    2. Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех).

    3. Овощи очистить.

    4. Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом.

    5. На дно выложить порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (у меня была половинка длинного острого перца на 4 горшочка). Посолить.

    6. На овощи выложить тефтели. Залить водой. Закрыть крышкой.

    7. Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).

    Тефтели «Ежики»


    Думаете, что банальными ежиками никого не удивить? Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!

    Надо:

    Овощная подливка:
    1 средняя морковь
    1 средняя луковица
    1 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. томатной пасты
    100 мл воды
    3 ст.л. сметаны
    соль, перец – по вкусу

    Ежики:
    3 ст.л. длиннозерного риса
    1 маленькая луковица
    500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
    1 яйцо
    0,5 ч.л. паприки
    0,5 ч.л. орегано
    150 г адыгейского сыра
    соль, перец – по вкусу

    Как готовить:
    1. Для подливки морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи в течение нескольких минут до зарумянивания. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
    3. Влить воду и выпарить половину жидкости.
    4. Добавить соль, перец, сметану и готовить на слабом огне еще 1 минуту. Снять с огня.<>
    5. Для ежиков отварить рис до полуготовности, промыть под холодной водой. Слегка остудить.
    6. Луковицу натереть на терке или нашинковать очень мелко.
    7. В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо, остывший рис и специи, посолить, поперчить.



    Куриные ножки в апельсиновом маринаде


    Традиционное китайское блюдо знакомится с удобствами русского горшочка. Сладковатая курица с легким ароматом чеснока в густом апельсиновом соусе получается такой нежной, что мясо буквально тает во рту.

    Надо:
    6 куриных ножек
    1/4 ст. соевого соуса
    1/2 ст. апельсинового сока
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. томатной пасты
    половина апельсина
    2 зубчика чеснока
    соль – по вкусу
    мука

    Как готовить:
    1. Ножки очистить от кожи и лишнего жира, обвалять в муке.
    2. Смешать соевый соус, апельсиновый сок, сахар и томатную пасту. Половину апельсина нарезать кубиками вместе с кожурой. Чеснок раздавить.
    3. В горшочек сложить куриные ножки и дольки апельсина, залить апельсиновым соусом, добавить раздавленный чеснок и соль. Накрыть крышкой.
    4. Поставить в холодную духовку и выставить температуру в 200°С.
    5. Готовить в течение 30 минут, затем снять крышку и готовить еще 15–20 минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а курица легко отставать от кости.
    6. Подавать с обыкновенным рисом.

    Мясное рагу


    Сытное мясное рагу с овощами, приготовленное в горшочке, - любимое блюдо многих. Его ценят за простоту и насыщенный вкус, а благодаря предварительному обжариванию овощи остаются целыми и сочными даже при длительном томлении в духовке.

    Надо:
    500 г нежирного гуляша из говядины или свинины
    1 средняя морковь
    1 средний красный болгарский перец
    2 крупные картофелины
    1 средняя луковица
    150 г замороженной стручковой фасоли
    1 ст.л. оливкового масла
    1 лавровый лист
    1 ч.л. тимьяна
    черный перец горошком – по вкусу
    соль – по вкусу
    1 ст. воды

    Как готовить:
    1. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, картофель – крупными дольками, лук – полукольцами.
    2. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
    3. В большой сковороде разогреть масло. Добавить мясо и обжарить со всех сторон 1–2 минуты.
    4. Затем поэтапно ввести все овощи, начиная с лука и заканчивая фасолью. Постоянно помешивая, обжарить несколько минут до образования корочки, это поможет сохранить овощи целыми и сочными. Посолить.
    5. Сложить мясо и овощи в горшочек, добавить специи и залить водой.


    Свинина в газировке


    Длительный процесс томления и кислота, содержащаяся в газировке, превращают привычную свинину в тающий во рту деликатес с уникальным, слегка сладковатым вкусом и пряными нотками горчицы.

    Надо:
    500 г нежирной свинины
    1 ч.л. горчичных семян
    1 лавровый лист
    черный перец горошком – по вкусу
    соль – по вкусу
    1 ст. газировки

    Как готовить:
    1. Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать небольшими кусочками.
    2. Горчицу обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
    3. Сложить мясо в горшочек, добавить специи, посолить и залить газировкой.


    Рыба под хрустящей шапочкой


    Запеченная в сметане красная рыба с сыром и укропом. Шапочка из хрустящего теста станет отличным дополнением к сливочной семге или форели. Блюдо вкуснее всего горячим прямо из духовки.

    Надо:

    Тесто:
    1–1,5 ст. муки
    1 ч.л. сахара
    щепотка соли и соды
    1 яйцо
    1–3 ст.л. сметаны

    Рыба:
    400–500 г филе семги или форели без кожи
    1/4 лимона
    небольшой пучок укропа
    2–3 ст.л. сметаны (20%)
    100 г пармезана или другого твердого сыра
    соль, белый перец – по вкусу

    Как готовить:
    1. Для теста в большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
    2. Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой. Четверть перелить в чашку и оставить для смазывания теста. Оставшуюся часть смешать со сметаной и добавить в мучную смесь.
    3. Замесить плотное тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки или немного воды. Скатать тесто в шарик.
    4. Накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 10–15 минут.
    5. Духовку разогреть до 100°С.
    6. Рыбу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сложить в горшочек.



    Говядина в пиве


    Популярное блюдо из западной Европы – говядина, томленная в темном пиве с овощами. Пара часов в горшочке при умеренной температуре, и сочное рагу с нежнейшим мясом в густом, ароматном соусе готово! Блюдо становится еще вкуснее на следующий день.

    Надо:
    500 г нежирной говядины
    1/4 ст. муки
    2 крупные моркови
    1 черешок сельдерея
    1 крупная луковица
    1 небольшая картофелина
    2 зубчика чеснока
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. томатной пасты
    соль, перец горошком – по вкусу
    1 лавровый лист
    1 бутылка темного пива
    свежая петрушка – для подачи

    Как готовить:
    1. Мясо промыть и тщательно обсушить. Обвалять в муке.
    2. Морковь и сельдерей нарезать колечками, лук – полукольцами, картофель – крупными кубиками, чеснок мелко порубить.
    3. Разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо и переместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    4. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук пару минут до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофель, жарить еще 2 минуты. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и обжарить 30 секунд, посолить. Снять с огня.
    5. В горшочек сложить мясо, лавровый лист, перец горошком.



    Ячневая каша со сливками, яблоком и изюмом


    Ячневая каша – это полезная каша из дробленого ячменя, которая не только содержит огромное количество витаминов, но и богата необходимой нашему желудку клетчаткой и легкоусвояемым растительным белком. Мы приготовили для вас уникальный рецепт сливочной ячневой каши со свежим яблоком, золотым и темным изюмом, легкой ноткой корицы во вкусе и едва уловимой лимонной кислинкой.

    Надо:
    1 ст. ячневой крупы
    1 крупное яблоко
    горсть изюма (золотого и темного)
    1 ч.л. корицы
    2–3 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
    1 долька лимона
    2,5 ст. воды
    150 мл сливок (20–30%)

    Как готовить:
    1. Промыть крупу в холодной воде.
    2. Яблоко порезать кубиками, изюм промыть.
    3. В горшочек сложить половину яблок, добавить половину корицы и сахара.
    4. Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар.

    Читайте также: