Курица запеченная с грибами и помидорами калорийность

Как приготовить блюдо «Куриная грудка запечная с помидорами и шампиньонами»

Куриную грудку порезать кусочками, выложить на дно формы для запекания, помидоры порезать кружочками выложить сверху, посолить, шампиньоны свежие порезать пластиками выложить на помидоры. Сыр натереть на терке, смешать с йогуртом (можно заменить на сметану) и выложить сверху на грибы. Поставить в разогретую до 180гр духовку и запекать 30 мин, до готовности курицы.

  • куриное филе 500 гр
  • помидоры свежие 300 гр
  • йогурт 2% 200 гр
  • сыр твердый 70 гр
  • шампиньоны свежие 150 гр
  • соль
  • перец.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запечная с помидорами и шампиньонами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Куриная грудка запеченная с грибами и помидорами

Куриная грудка (филе) (Тушение) 200 г
Гриб вешенка, сырой 100 г
Лук репчатый 10 г
Помидоры (томаты), парниковые 60 г
Сметана 15,0% жирности 25 г
Сыр российский 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка запеченная с грибами и помидорами".

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная с грибами и помидорами составляет 111,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Курица с грибами и помидорами

Сыр, гауда 86 г
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, сырое 440 г
Лисички 135 г
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) 197 г
Лук репчатый (Варка без слива) 135 г
Масло подсолнечное 7 г
Магги для макарон (сливочно-чесночный) 30 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 500 г

Пищевая ценность и химический состав «Курица с грибами и помидорами».

Энергетическая ценность Курица с грибами и помидорами составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Куриная грудка запеченная с грибами и помидорами

Куриная грудка (филе) (Тушение) 200 г
Гриб вешенка, сырой 100 г
Лук репчатый 10 г
Помидоры (томаты), парниковые 60 г
Сметана 15,0% жирности 25 г
Сыр российский 10 г

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка запеченная с грибами и помидорами».

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная с грибами и помидорами составляет 111,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Курица с грибами и помидорами.

Куриная грудка (филе) (Тушение) 1400 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) 350 г
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый (Жарка) 600 г
Сыр швейцарский 150 г

Пищевая ценность и химический состав «Курица с грибами и помидорами.».

Энергетическая ценность Курица с грибами и помидорами. составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Куриное филе с грибами и помидорами

Куриная грудка (филе) (Запекание) 330 г
Шампиньоны (Запекание) 60 г
Помидор (томат), парниковый (Запекание) 70 г
Сметана 15% жирности 70 г
Сыр литовский, м.д.ж. 30% в сух. в-ве 40 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с грибами и помидорами».

Энергетическая ценность Куриное филе с грибами и помидорами составляет 123,9 кКал.

  • Порция = 118 гр (146.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.5 ккал
белки
223.1 г
жиры
46.5 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
14 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:


Куриное филе нарезать на небольшие ломтики


Помидоры нарезать на тонкие кружочки


Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками


Яйца смешать со сметаной, посолить, добавить приправу Хмели-сунели. Перемешать. Добавить натертый на средней тёрке сыр. Тщательно перемешать. Соус готов.


В форму для запекания слоями выложить:
- куриное филе (посолить),
- помидоры,
- шампиньоны (посолить)
Залить всё соусом.
Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.


Запеканка из куриного филе с шампиньонами и помидорами готова.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные окорочка в мармеладе

  • 38
  • 55
  • 5183

Курица на банке "Kрасотка"

  • 48
  • 66
  • 8522

Курица в пиве с морковью

  • 58
  • 46
  • 1990

Куриный рулет с курагой и грибами

  • 38
  • 173
  • 2568

Запеченная курица с рисом и овощами

  • 47
  • 483
  • 9513

Куриные ножки в острой глазури

  • 103
  • 1311
  • 17073

Куриные ножки "Ананасовые штучки"

  • 73
  • 55
  • 6867

Кок-о-вен

  • 63
  • 158
  • 12508

Куриный шницель с орехом Кешью

  • 0
  • 26
  • 1094

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Находка"

  • 83
  • 250
  • 18048

Сырно-кабачковые палочки

  • 121
  • 2343
  • 29908

Печенье орехово-шоколадное "Черная метка"

  • 78
  • 198
  • 28836

Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 марта 2018 года Любашка 77777 #


22 марта 2018 года goloda net # (автор рецепта)

Сытно, быстро, по-домашнему. Спасибо, Аня, за рецепт.


25 февраля 2018 года ГАЛИНА8 #







11 февраля 2018 года ms olya1226 #


11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)



11 февраля 2018 года balgyr #

Анна, супер. Прекрасный рецепт.

Боюсь, что изменю хрюшке с курицей.

Делал из куриных бедер, грудка как-то для меня суховата.



11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)


21 марта 2018 года Любашка 77777 #


11 февраля 2018 года Wera13 #


11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)



11 февраля 2018 года balgyr #



Делаю подобную запеканку но со свининой и без грибов.

Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.


11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)



10 февраля 2018 года Любашка 77777 #


11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)



10 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #


11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)



11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)




11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)



10 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Баклажаны фаршированные курицей и грибами:

Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.

Баклажаны фаршированные курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы(у меня грудка, но можно взять любую филейную часть ), шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.


Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.


Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.


Эту мякоть мелко нарезаем.


Затем мелко нарезаем шампиньоны.


В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.



Мелко режем куриное филе.


Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.


В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.


Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.


Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.

Читайте также: