Цуйван жареная лапша с бараниной

У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда, которые она готовит по особым случаям или же балует домашних во время воскресных обедов. Многие такие рецепты становятся семейными. Но всегда хочется удивить вкусом и разнообразить домашнее меню чем-то новым и необычным. Предлагаем взять на вооружение рецепт монгольской кухни и приготовить домашнюю лапшу с мясом и овощами. Цуйван – именно так называется это блюдо – можно не только предложить на ужин, но и подать к праздничному столу. Сытное и ароматное яство непременно понравится всем без исключения!


Национальный монгольский рецепт

Если вы впервые решитесь приготовить в домашних условиях блюдо национальной монгольской кухни, то смело можете воспользоваться данным пошаговым рецептом цуйвана.

  • мясная основа – 250 г говядины (свинины);
  • свежие овощи: морковь, лук, чеснок, несколько листов пекинской капусты, сладкий болгарский перец;
  • для лапши: 200 г муки высшего сорта, 1 яйцо, 80 мл холодной воды, подсолнечное масло;
  • специи и пряности: соевый соус, соль, ароматные травы и приправы.


Пошаговая техника приготовления

Чтобы сделать настоящий цуйван, не хуже, чем в ресторане, следует в точности выполнять все предлагаемые рекомендации по приготовлению:

  1. Сначала следует приготовить тесто для домашней лапши. Для этого в глубокую миску влейте холодную воду, вбейте яйцо и добавьте щепотку соли. С помощью вилки взбейте все ингредиенты.

Совет! Для размешивания не используйте миксер или венчик. В результате такого активного взбивания может появиться пена, а она не рекомендуется для приготовления теста для лапши.

  1. Небольшими частями добавьте муку. Чтобы тесто получилось более пластичным, перед тем как добавлять муку в воду с яйцом, просейте ее сквозь мелкое сито – это позволит не только избежать комков, но и сделает тесто более мягким. В случае, если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.


  1. После того, как будет замешано крутое тесто, скатайте его в шар, накройте льняной салфеткой, чтобы не обветрилось и не покрылось тонкой коркой, и оставьте на некоторое время «отдыхать» (20-25 минут).
  2. В это время займитесь мясом с овощами. С говядины удалите лишние пленки (жилки) и нарежьте на ровные небольшие брусочки.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте мясо в растительном масле. Следите за тем, чтобы мясная основа равномерно прожаривалась, поэтому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.
  4. К полуготовому мясу добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте, помешивая, обжаривать.
  5. Следующими добавьте полукольца лука и болгарского сладкого перца, а также мелко нарубленный чеснок. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут.


  1. Приготовьте лапшу. Для этого на посыпанной мукой ровной поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Теперь сверху смажьте раскатанное тесто подсолнечным маслом и скрутите его в рулет. Чтобы лапша не склеилась во время готовки, сворачивайте не слишком плотно. Поместите скрученное тесто в пароварку и готовьте в течение 15 минут.

Совет! Если у вас нет в наличии пароварки, можно воспользоваться дуршлагом и кастрюлей с широким дном. Для этого на дно кастрюли наливают воду, доводят ее до кипения. Сверху ставят дуршлаг с тестом таким образом, чтобы кипящая вода не доставала до него, а содержимое готовилось лишь за счет высокой температуры пара.

  1. После того, как рулет проварится, достаньте его и нарежьте еще горячим поперек на тонкие полоски (шириной 1-1,5 см).
  2. Соедините ингредиенты. Каждую полоску расправьте и добавьте в глубокую сковороду с тушеными мясом и овощами. Перемешайте содержимое и оставьте на огне еще на несколько минут.


Подавать блюдо следует на широких плоских тарелках, посыпав сверху рубленым зеленым лучком. Украсить цуйван ложно листами пекинской капусты, выложив горячее блюдо прямо на них.

Сытное и вкусное кушанье украсит любой стол. Попробуйте приготовить цуйван в качестве основной закуски – и вы заслужите приятные комплименты в свой адрес. Присутствующие непременно оценят ваши кулинарные способности и старания.


Чтобы подобрать именно тот уникальный рецепт приготовления цуйван, не бойтесь экспериментировать со специями и травами. Именно они добавят вашему блюду своеобразный вкус и незабываемый аромат. Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения!

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 шт.

Перец красный молотый

Для лапши:

Растительное масло - для смазки

  • 157 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Цуйван считается блюдом монгольской кухни и, по-моему, имеет много общего с узбекским лагманом, казахским бешбармаком, манпаром, другими подобными блюдами.. Ну, это и понятно, традиции этих народов похожи.

Но в каждой семье цуйван готовят по-своему, впрочем, как борщ или вареники. Подозреваю, что изобрели цуйван уже в наше время или осовременили его, так как монголы не выращивали овощи в древние времена. Основными продуктами питания считалось мясо, молочные продукты, тесто. Остальные составляющие пришли в цуйван уже в наше время, как то соевый соус, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

Я видела несколько разных вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовлю так, как это делал повар монгольского ресторана.

Чтобы приготовить цуйван в домашних условиях, возьмем все продукты по списку.


Сначала приготовим тесто, ему нужно дать время для расстойки. Смешать яйцо, соль, воду.


Добавить муку и замесить плотное тесто.


Хорошо вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 15-20 минут, чтобы оно стало более послушным. Дальше мука уже не используется, так как тесто не прилипает к рукам и к столу.


Говядину нарезать крупной соломкой.


Все овощи также нарезать соломкой, чеснок измельчить. Здесь можно добавлять и капусту, по желанию. Нарезка - довольно крупная.


Тесто разделить на три одинаковые части. Каждую раскатать в тонкий пласт, не толще 1 мм. Поверхность лепешки смазать растительным маслом.


Свернуть рыхлый рулет, не прижимая при этом тесто. Поступить так же со всеми кусочками теста. Отварить рулеты на пару в пароварке, мантышнице или любом домашнем приспособлении, подходящем для этого действа)). Время варки теста на пару - 20 минут. Не забывайте смазывать поверхность, на которой варится тесто.


В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину, подсолить ее.


Затем добавить морковь и еще немного обжарить при постоянном помешивании.


Следом отправить остальные овощи и чеснок. Влить соевый соус. Еще немного обжарить, посыпать специями. Обычно для цуйвана применяют специальные специи, их продают в Монголии. Но, как говорит повар, можно взять любые специи, какие есть у вас в наличии или по вкусу. В общей сложности выходит полторы чайных ложки набора ваших любимых специй. Затем влить воду. Где-то около стакана или чуть меньше. Закрыть крышкой и тушить до готовности мяса и овощей.


Тем временем тесто уже готово. Аккуратно достать его щипцами, чтобы не обжечься, и нарезать тонкой лапшой, слегка растрепать. Ширина лапши - 5 мм.


Добавить лапшу к овощам, перемешать, подержать на огне еще 3-5 минут, и цуйван готов. Посыпать готовое блюдо зеленым луком.

Домашняя еда – лучшие рецепты от хозяек всего мира!

Традиционные блюда всегда готовились из домашних продуктов. Никаких походов по магазинам, если сделать лапшу своими руками, а потом приготовить с кусочками мяса и овощей оригинальный монгольский цуйван. Используется диетическое мясо: баранина или говядина. При подборе нужного пакета продуктов на готовку уйдет минимум времени. Зато получится ароматное сытное блюдо, которым можно накормить семью и угостить друзей.

Пошаговый рецепт

Монгольская кухня отличается простотой в приготовлении блюд. Цуйван похож по рецептуре на лагман, но лапша сделана по особому рецепту. Главная задача: приготовить домашнюю лапшу, как основной ингредиент. Готовится лапша на пару, поэтому получается мягкой и нежной, не распадается на части. Цуйван готовят в 12-литровом узбекском казане. Получается вкусно и оригинально!

Все о кулинарном искусстве…


Быт и традиции любой страны формируются ни одну сотню лет. То же самое касается и кухни. У каждого народа свои предпочтения в еде, которые складываются благодаря множеству факторов: географическому положению территории, роду деятельности основной массы населения и другим.

Монголия– одна из ярких представительниц таких стран. Ее народы издревле являются кочевниками и скотоводами, поэтому в кухне преобладают в основном мясные блюда, которые просты в приготовлении, но в тоже время являются очень сытными и питательными. Одним из таких кушаний является монгольский цуйван.

Это яство, состоящее из лапши, овощей и тушеного мяса. В основном для готовки используют баранину, но ее можно с успехом поменять на говядину или оленину. Сейчас это аутентичное блюдо подают во множестве ресторанов, но его легко можно сделать в домашних условиях. Давайте изучим, как приготовить цуйван и рассмотрим рецепт с фото пошагово.

Цуйван по-монгольски


Чтобы кушанье получилось правильно, и было сочным и ароматным, воспользуйтесь этими рекомендациями перед приготовлением:

  • Чтобы яство не был пресным, необходимо присолить мясцо практически в самом конце процесса готовки;
  • Лапша – один из главных ингредиентов наравне с мяском, важно ее чрезмерно не переваривать;
  • Для населения Монголии данное кушанье может выступать как в качестве первого блюда, так и в качестве второго. Поэтому объем жидкости нужно регулировать по своему усмотрению;
  • Лучше выбирать самое свежее мясо без всяческих прожилок и пленки;
  • Соотношение ингредиентов должно быть примерно следующее: мясо – 40%, овощи – 15%. Остальное отводится для лапши;
  • Рецепт цуйвана претерпевает изменения в зависимости от сезона. Зимой добавляют больше специй, чеснока, лука и красного перца. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте играть со специями, чтобы подобрать для себя неповторимый вкус.


Теперь перейдем непосредственно к процессу готовки. Для этого на 4 порции необходимо:

  • Мясо – 300 г. Подойдет любое, но лучше использовать баранину;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 средние морковки;
  • Одна луковичка;
  • Сладкий болгарский перчик – 3 шт;
  • Мука – полкилограмма;
  • Чесночок – 3 зубчика;
  • Специи, соль и молотый перчик – по вкусу;


Инструкция приготовления следующая:

  1. Сначала займемся тестом для будущей лапшички. Для этого необходимо высыпать на стол муку в виде горки и сделать в ней ямку. Аккуратно подлить чуть присоленную прохладную воду. Готовые «спагетти»должны получиться недосоленными. Это самое простое тесто, соды и яиц здесь не нужно;
  2. Все перемешать до получения однородной массы. Если она будет слишком крутая и суховатая, то подлейте еще немного водички. А если наоборот, липкое и жидковатое – засыпьте еще муки;
  3. Замешивать тесто примерно 15 минут, затем оставить его на столе на полчаса, прикрыв сверху тарелочкой или полотенцем, чтобы избежать заветривания;
  4. Затем нужно разделить массу на три небольших равных кусочка и каждый раскатать в блинчик, диаметр которого примерно 30 см;
  5. Поверхность каждого пласта равномерно промазывается растительным маслицем, затем «блинчик» аккуратно нужно сворачивать в трубочку с одного края. Те же действия производим с двумя оставшимися блинами;
  6. Тесто должно вариться в пароварке. В Монголии ее называют буузница. Нужно дать воде закипеть, и положить в пароварку все трубочки на 20 минут;
  7. Овощи чистим и нарезаем соломкой. Также поступаем и с мясцом;
  8. Выкладываем все в казан или глубокую сковородочку с прогретым растительным маслицем и обжариваем до появления золотистого оттенка;
  9. Добавить соли и перчика по вкусу, подлить немного водички и тушить до готовности;
  10. Готовое тесто достать из пароварки и нарезать тоненькой соломкой в виде спагетти. Выложить ее в казан и перемешать или же аккуратно поместить в центр небольшой горкой и хорошенько полить соусом со дна;
  11. Есть и другой вариант приготовления лапшички: тесто сразу нарезать на тонкие полосочки, выложить на бумажное полотенце, немного подсушить и затем отварить;


Образ жизни и традиции бурятов схожи с монгольскими. Это связано в первую очередь с географическим положением. Поэтому цуйван по-бурятски готовится аналогично.

Быстрый походный рецепт цуйвана


Это монгольское блюдо можно готовить не только дома. Оно станет замечательным сытным обедом в экспедиции, походе или на отдыхе на природе, ведь мясо можно заменить любыми консервами. А вот о лапшичке придется позаботиться заранее, либо приобрести уже готовую. Для приготовления 4 порций нужны следующие продукты:

  • Мясные консервы – 400 г. Подойдет любая тушенка – баранина, говядина, конина, оленина;
  • Лапша– 300-400 г;
  • По одной большой морковке и луковице (или по две средних);
  • Лаврушка, соль, специи;
  • Немного растительного маслица.


Это минимальный набор ингредиентов. Можно также обогатить кушанье чесночком, сладким перцем и зеленью. Схема готовки следующая:

  1. Овощи чистим и режем соломкой небольшого размера;
  2. Смешиваем жир от консервов с маслицем растительным и разогреваем в чугунке. Обжариваем на них овощи до появления золотистого цвета;
  3. Мясо разделяем на небольшие кусочки и погружаем в чугунок, добавив при этом лавровый лист. Тщательно перемешиваем ингредиенты и томим на огне 10 минут;
  4. Лапшу отвариваем в подсоленной воде в отдельной кастрюльке, затем добавляем к другим составляющим и хорошенько, но аккуратно перемешиваем;
  5. Посыпаем зеленью, если она есть, и прогреваем все еще пару минут;
  6. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам. Вкусная и быстрая походная еда готова.


Теперь вы знаете, как готовить цуйван. Для этого совсем не обязательно ехать в Монголию или посещать рестораны с азиатской кухней. Приготовление можно осуществить дома самостоятельно. Никаких экзотических продуктов рецепт не предусматривает, поэтому можно с легкостью сотворить данное блюдо и окунуться в монгольскую культуру прямо на своей кухне.

Видео: Как приготовить цуйван в домашних условиях


Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Я не фанат домашней лапши, так как готовить ее долго и нудно :) Ну а с этим рецептом все так просто и на приготовление уходит минимум времени.

Ингредиенты для «Монгольская лапша с мясом "Цуйван"»:

  • Мясо (я использую свинину, но вы можете взять и говядину) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или чуть больше) — 220 г
  • Вода (+для подливы, на глаз) — 100 мл
  • Куркума — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.7 ккал
белки
36.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
204.2 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Монгольская лапша с мясом "Цуйван"»:

Для теста яйцо слегка взбить с солью и водой. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, смазать растительным маслом, и свернуть в не тугой рулет.

Пароварку смазать маслом, выложить в нее рулет и варить его до готовности (минут 10-15). Нарезать и развернуть лапшу.

Мясо нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле минут 10. Добавить нарезанную морковь, через пару минут лук, чеснок и перец. После этого добавить соль, специи, соевый соус. Залить мясо кипятком так, чтобы вода почти его покрыла. Тушить до готовности. Время зависит от мяса. Пробуйте его на мягкость.

Смешать мясо с лапшой и протушить 3-5 минут все вместе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с тунцом

  • 2
  • 113
  • 2178

Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой

  • 3
  • 44
  • 5319

Тальятелле с синим сыром и грецкими орехами

  • 20
  • 23
  • 3094

Паста с колбасками в сливочном соусе

  • 2
  • 45
  • 3108

Паста с соусом песто

  • 1
  • 51
  • 507

Каннеллони с курицей и творожным сыром

  • 4
  • 196
  • 2814

Спагетти с хрустящей посыпкой

  • 30
  • 58
  • 1130

Макароны с мясом в сковороде

  • 2
  • 144
  • 3871

Фарфалле с копченым лососем

  • 87
  • 299
  • 11374

Попробуйте приготовить вместе

Швейцарский салат "Хёрнли"

  • 140
  • 1274
  • 32083

Икра красная обманка

  • 142
  • 914
  • 40701

Семифредо с киви

  • 84
  • 269
  • 7247

Фотографии «Монгольская лапша с мясом "Цуйван"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 июня 2019 года wise1288 #



1 марта 2018 года vlada ta #


1 марта 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Рулет из описанного количества ингредиентов у меня в пароварке варился как раз за 10-15 минут, но тут каждому уже лучшие ориентироваться на глаз.

Раскатывать нужно настолько тонко, насколько сможете. На фото явно не эталон тонкости - можно еще тоньше
Главное, когда сворачиваете рулет, не забыть смазать растительным маслом, и не плотно скручивать (не придавливать). Если это соблюдать, то лапша легко раскручивается, совсем не слипается.


22 января 2018 года Ирушенька #


23 января 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (мякоть, вырезка) - 1кг
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума (молотая) - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • масло растительное
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления:


Замесите тесто для лапши. Для этого в глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. В муке делаем «лунку» и вбиваем два яйца. Понемногу добавляем воду и тщательно вмешиваем (тесто должно получиться максимально тугим). Для замешивания теста идеально подойдет чуть теплая вода.Формируем «колобок» из теста и убираем в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Тесто разрезаем пополам. Одну часть формируем по форме «колобка» и убираем обратно в пакет (чтобы не заветривалось).

Раскатываем первую половину теста скалкой (толщина должна быть 4-5 мм). Обильно смазываем тесто растительным маслом.


Закручиваем тесто в не тугой рулет.


Повторяем эти же этапы приготовления рулета со второй половиной теста.


Укладываем рулеты в пароварку и оставляем на 15 минут.


Достаем готовые рулеты из пароварки и даем остыть. Нарезаем тесто тоненькой соломкой и разворачиваем.


Теперь подготавливаем цуйван.


Говядину и овощи нарезаем брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.


В сковороду вок наливаем растительное масло и даем хорошо нагреться. Говяжью вырезку лучше разрезать на небольшие брусочки в подмороженном виде. Добавляем мясо в сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.


К говядине добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем три минуты. Добавляем морковь, обжариваем две минуты. Добавляем болгарский перец и чеснок. Обжариваем одну минуту. Дополнительно в цуйван можно добавить картофель, сельдерей, баклажан, а также соевый соус. Приправляем молотой куркумой, тимьяном, солью и хорошо перемешиваем.

Наливаем полстакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут на медленном огне под крышкой.


Перекладываем лапшу к мясу и овощам и обжариваем на среднем огне. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Ингредиенты


  • Говядина 300 г

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Сладкий болгарский перец 1 шт.

  • Чеснок 3 зубчика

  • Соус соевый 3 ст. л.

  • Растительное масло 6 ст. л.

  • Лук зеленый 3 веточки

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Мука пшеничная 240 г

  • Вода 100 мл

  • Пищевая соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Куркума по вкусу

Приготовление

Будем делать классический цуйван. Также можно добавить в кушанье другие ингредиенты, например огурец, острый перец для насыщения вкуса. Для готовки необязательно брать говядину: не менее вкусно будет с курицей, свининой, бараниной или телятиной. Можете также использовать фарш. Разнообразить яство можно любыми ароматными приправами.


Приступаем к приготовлению цуйвана по-монгольски. Для начала выкладываем на рабочую поверхность мясо, овощи (лук репчатый, морковь, болгарский перец, чеснок), зелень, растительное масло, соевый соус, пшеничную муку для создания лапши, воду, куриные яйца и приправы. Кстати, растительное масло подойдет любое: как подсолнечное, так и оливковое.


Далее займемся изготовлением домашней лапши. Сначала тесто. Берем миску подходящего объема и разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем воду и буквально щепотку соли. Затем все тщательно и аккуратно взбалтываем, чтобы получился состав однородной консистенции, в котором полностью растворятся крупинки соли.


Добавляем муку. Просеиваем в обязательном порядке через сито. Благодаря этому мелкие соринки не попадут в тесто. Начинаем месить заготовку.


Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным, мягким. Скатываем его в шар, как показано на фото, а емкость с заготовкой накрываем кухонным полотенцем. Оставляем минут на 20-30.


Под проточной водой очень хорошо промываем мясо. Выкладываем говядину на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Лучше, чтобы брусочки были одинакового размера и формы.


Далее займемся подготовкой овощей. Морковь острым ножом очищаем от кожуры, а репчатый лук освобождаем от шелухи. Тщательно промываем эти овощи и сладкий перец под проточной водой. Избавляемся от плодоножки у перца и вытрушиваем семечки. Овощи нарезаем одинаково: нетолстой соломкой.


Освобождаем от шелухи чеснок, промываем зубчики под струей воды и нарезаем их маленькими кусочками, как на фото.


Возвращаемся к тесту. Перекладываем шар на доску и скалкой раскатываем заготовку тонким слоем. Чтобы тесто не прилипало, можете смазать скалку растительным маслом.


Смазываем маслом и пласт теста.


Скручиваем нетугим рулетом, в котором будут зазоры. Отправляем тесто на паровую баню, смазав емкость для рулета маслом.


Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем среднюю мощность пламени. Как только емкость нагреется, добавляем растительное масло. Затем выкладываем кусочки мяса и обжариваем их буквально одну-две минутки.


Отправляем в сковороду соломку моркови. Перемешиваем продукты и жарим еще минуту-две.


Добавляем нарезанный лук со сладким перцем и чесноком. Хорошенько перемешиваем все компоненты.


Дополняем ингредиенты соевым соусом, а также душистыми пряностями и специями (куркумой и перцем).


Наливаем кипяток. Жидкости нужно столько, чтобы вода полностью покрыла все продукты. Плотно накрываем посудину крышкой и тушим до момента размягчения овощей и мяса.


Снимаем рулет с паровой бани. Он готов и должен выглядеть, как на фото.


Нарезаем тесто поперек и разворачиваем кусочки.


Лапшу отправляем в сковороду к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем и тушим без крышки на протяжении трех-четырех минут. Огонь при этом должен быть умеренным. Снимаем с плиты блюдо и выкладываем его в глубокую тарелку.


Тщательно промываем под струей воды зеленый лук, затем избавляемся от оставшейся жидкости отряхиванием перышек и мелко шинкуем их на доске. Посыпаем измельченным луком кушанье.


Вот и все. Цуйван по-монгольски полностью готов. Желаем приятного аппетита!

Читайте также: