Куриные бедра с кунжутом и соевым соусом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные ножки и бедро – 4+3
  • соус соевый – 8-9 ст.л.
  • мёд жидкий – 1 ст.л.
  • чеснок гранулы – 1 ст.л.
  • паприка сладкая – ½ ч.л.
  • перец жгучий - 1/3 ч.л.
  • луковица – 1 шт.
  • горчица – 1 ст.л.
  • кунжут семена – 1 ч.л.
  • кинза свежая – 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

В посуду влить 8-9 столовых ложек классического соевого соуса.

С соус добавить 1 столовую ложку жидкого мёда и смешать.

Вкус смеси соуса и мёда должен быть сладковатый.

Добавить гранулированный чеснок и перемешать.

За чесноком добавить столовую ложку горчицы и смешать.

Далее паприку и жгучий перец.

Лук нарезать на кружки, который необходимо разбить на кольца.

Поместить лук в маринад, придавить и оставить на 10-15 минут для пропитки лука маринадом.

Выложить в глубокую посуду куриные кусочки, залить маринадом с луком.

Мясо промассировать и оставить на час при комнатной температуре, либо на ночь убрать в холодильник.

Выложить в форму для запекания кусочки курицы, поверх положить лук и залить маринадом.

Отправить в открытом виде в разогретую духовку при 200С на 40—50 минут до готовности.

Порезать кинзу и украсить ей готовое блюдо.


Куриные бедрышки в кунжуте


Бьюсь об заклад, каждые пару недель на вашем столе есть минимум одно блюдо из курицы! Это мясо настолько прочно заняло свое место в умах кулинаров нашей родины, что представить праздничный стол без куриного мяса невозможно! Большинство кулинаров и кулинарок предпочитает грудку… Ее проще всего готовить и меньше возни с костями и хрящами

Раскрою небольшой секрет, куриные бедрышки готовить еще легче… Их не нужно подготавливать совсем | А пережарить их кране тяжело | Максимум, чего вы добьетесь - суховатое мясо и волшебная хрустящая корочка | На самом деле - придумали маринад, залили и поставили в духовку | Все что от вас требуется…

В этой статье расскажу немного о своем самом любимом маринаде, в состав которого входит мед, имбирь и соевый соус

На приготовление вам понадобится - 30 -40 минут

Порция на 3-4 человек

Из ингредиентов нам понадобится

  • 4 головки чеснока
  • Кусочек свежего имбиря
  • 70 мл меда
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 1 ст ложка рисового уксуса (либо из белого вина)
  • 1 молотый зеленый перец (черный или красный по вкусу)
  • 6-8 бедер на кости
  • 1 ст ложка кунжутного масла (можно оливковое)
  • Семена кунжута
  • Мелко нарезанный зеленый лук для украшения

Приготовление

Ставим нагреваться духовку до 190 градусов.

Готовим маринад для наших куриных бедрышек. Берем любую миску или стакан и кладем внутрь нарезанный чеснок и имбирь, после чего заливаем мед и уксус. Тщательно все перемешиваем. Еще раз. Достаем толстостенное блюдо для запекания в духовке и наполняем его до краев бедрышками, которые мы промыли под проточной водой. Заливаем нашу хорошо перемешанную смесь в блюдо так, чтобы мясо было полностью погружено в маринад. Заправляем маслом. Сверху посыпаем зеленым перцем и ставим в духовку. Получаем нечто похожее на это:


Куриные бедрышки в маринаде

Примерно через 30-40 минут наше блюдо приобретет примерно следующий вид:


Куриные бедрышки в маринаде после печи

Время готовки может изменяться в зависимости от размера бедрышек и определяется на глаз по золотистой корочке. Как и говорилось в начале поста, это блюдо очень трудно пережарить. Проверено.


Общее время приготовления
– 30 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Как готовить –жарить

Продукты:

Куриные бедрышки – 4 штуки (желательно без кости)

Кунжут семена – 0,5 стакана

Яичный белок – 1 штука

Сливочное масло 1-2 столовые ложки

Перец, соль, приправы – по вкусу

Соевый соус – 0,5 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Острый томатный соус – 2 чайные ложки

Сахар – пару щепоток

Как приготовить куриные бедрышки с кунжутом:

Семена кунжута насыпать на большое плоское блюдо. Можно воспользоваться бумагой для выпечки или фольгой.

Добавьте соль, перец и другие специи и приправы по вкусу. Можно готовые смеси для жарки курицы. Перемешайте смесь.

Отделите белок. Взбейте его в неглубокой миске.

Куриные бедрышки вымойте. Обмакните их сначала в яйцо, затем в смесь кунжута со специями.

Хорошо разогрейте сковороду. Положите сливочное масло и обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая их с одной стороны на другую.

Во время жарки бедрышек можно их посолить и добавить еще специи.

Приготовить соус. Смешать полстакана соевого соуса и 2 чайные ложки острого томатного. Добавить два зубчика чеснока, пропущенного через пресс и чуть сахара. Соус хорошо перемешать. Подавать к куриным бедрышкам в маленьких вазочках.

Приятного аппетита!


Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.


Курица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 350 грамм;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
  • Саке – 2 столовые ложки;
  • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.


Куриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

  1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
  2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
  3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
  4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
  6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
  7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
  8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
  9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).

Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
  • Лимонный сок – 1 чайные ложки;
  • Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
  • Семена кунжута – 30 грамм.

На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.


Простой рецепт курицы в соусе терияки

Процесс приготовления

Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

  1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
  2. Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
  3. После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
  5. Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
  6. Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.

Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.

Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.

Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.


Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.

Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде

Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик соуса чим-чим;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • перец черный по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.


2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.


3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.


Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.


Курица в соусе терияки – рецепт с овощами

Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 230 г брокколи;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 15 г имбиря;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана меда;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе

Как приготовить:

1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.


2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.

3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.


4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂


Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корня имбиря;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. кунжута;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.


3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.


5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.


Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки

Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.

Продукты:

  • 1 кг ножек курицы;
  • 50 мл жидкого терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута.

Последовательность действий:

1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.


2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210 о С. Запекайте 30 минут.

Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.


Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?

В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.

Вам потребуется:


Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.


2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.


4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.

Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.


Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке

Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.

Составляющие:

  • 1 упаковка лапши;
  • филе 1 куриной грудки;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перца;
  • ½ луковицы;
  • 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.

2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.


3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.

4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.


5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.

Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂


Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!

Есть, как минимум, три повода уважать куриные бедрышки не меньше, чем грудки. Во-первых, их готовка малохлопотна, во-вторых, такое мясо трудно пересушить, в отличие от нежного «верхнего» филе. Ну а в-третьих, именно в этой части птицы откладывается больше всего полезных жиров, плюс магний, калий, фосфор, железо, витамины А, В, РР, Е, Н и С.

При всех перечисленных заслугах запеченные куриные бедра могут представлять собой поистине сказочное яство, если подходить к готовке с долей креатива: пробовать оригинальные соусы, как кисленькие, так и сладковатые, «примерять» к рецептуре новые травы и специи, перенимать традиции восточных и западных кулинаров. И вот каким образом это можно делать.

Куриные бедра в ягодном соусе

Необходимые продукты:

• Бедрышки (700 граммов)
• Ягоды брусники (4 пригоршни)
• Корица в порошке (1 чайная ложечка)
• Растительное масло (полстакана)
• Кориандр (1 чайная ложечка)
• Сахар (50 граммов)
• Вода (1 стакан)
• Соль (добавляется по вкусу).

Как вкусно приготовить куриные бедрышки с брусникой:


Удаляем с курицы излишки жира. Его не выбрасываем, а выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем бедрышки до легкого «румянца».

Слегка разминаем ягодки ложкой. Пересыпаем корицей, сахаром и солью, а затем припорошим и зернами кориандра (желательно их чуть подавить).

Вливаем стакан воды. Тщательно растираем брусничную массу блендером.

Выкладываем бедрышки в глубокую жаростойкую емкость. Поливаем ягодным соусом, при этом он должен покрыть большую часть курицы.

Отправляем форму в духовку, разогретую до двух сотен градусов. Куриные бедра, тушеные в пикантном брусничном соусе, будут готовы спустя 35-40 минут. Подать их можно с рисом или картофелем.

Рецепт куриных бедрышек с инжиром и оливками

Необходимые продукты:

• Куриное бедро (8 штук)
• Инжир (7 штук)
• Луковица (1 головка)
• Лимонный сок (1 столовая ложка)
• Оливки без косточек (100 граммов)
• Свежий тимьян (7-8 веточек)
• Соль (2 чайных ложки)
• Подсолнечное / оливковое масло (пара столовых ложек)
• Черный перец (добавляется по вкусу).

Как необычно приготовить куриные бедра в духовке под фольгой:


Промываем и насухо обтираем бедрышки. Присаливаем и перчим по вкусу.

Перемешиваем растительное масло со свежим цитрусовым соком. Активно взбиваем вилкой, добиваясь однородной консистенции.

Обливаем бедрышки полученной эмульсией. Присыпаем листочками, снятыми с 3-4 веточек тимьяна (остальную часть пряной зелени используем позже), перемешиваем и оставляем в маринаде на пару часов.

Смазываем маслом форму, в которой будем запекать вкуснейшие бедра курицы. Раскладываем по всей поверхности тонкие полукольца лука, сверху размещаем сами бедрышки.

Разрезаем плоды инжира на четвертинки. Свежие вполне можно заменить вялеными, если предварительно вымочить их в теплой воде (около 40 минут).

Раскладываем инжир между бедрышками. Зеленые оливки разбрасываем прямо сверху, в хаотичном порядке, и сверху же кладем оставшиеся веточки тимьяна.

Плотно запечатываем форму листом фольги. Выставляем на полчаса в разогретый духовой шкаф (температура на уровне 200 градусов).

По истечении указанного срока фольгу необходимо убрать. Доводим блюдо до окончательной готовности, активировав верхний гриль – буквально через четверть часа румяные бедрышки уже можно будет подавать к столу.

Восточный рецепт куриных бедер с кунжутом и пряностями

Необходимые продукты:

• Кунжутные зерна (3 чайных ложки)
• Куриные бедрышки (6 штук)
• Имбирь в порошке (1 чайная ложка)
• Тростниковый сахар (50 граммов)
• Молотый кайенский перец (1 чайная ложка)
• Чеснок (2 дольки)
• Соль (1 чайная ложка)
• Кунжутное масло / соевый соус (небольшое количество для натирания).

Как запечь куриные бедра в духовке по-восточному:


Промываем и обсушиваем бедрышки. Укладываем в просторную миску, хорошенько натираем маслом кунжута или соевым соусом – кому что больше по вкусу.

Объединяем сахар, соль, кунжут, острый перец, сушеный имбирь и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и равномерно обсыпаем куриные бедра со всех сторон.

Перемещаем бедрышки на противень. Загружаем в разогретую печь (оптимальна температура на уровне 215 град.), готовим до хрустящей румяной корочки около 25 минут.

Приятного вам аппетита!

Гидролаты в домашних условиях


Первая цветочная вода была приготовлена еще во времена правления фараонов, на основе лепестков роз. Красавица Клеопатра, известная своим пристрастием к процедурам поддержания молодости, по достоинству оценила ее способность освежать и охлаждать кожу. Розовая вода стала применяться для умывания и принятияЧитать далее

Читайте также: