Рецепт мешочки мясные с картофелем

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ











* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).



Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут



Ингредиенты:
- Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
- Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
- Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
- Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

Предлагаю еще один вариант мяса, запеченного в духовке с гарниром. Эти мешочки из свинины с картофелем, безусловно, украсят стол. Блюдо оригинальное и смотрится красиво. Удобно его кушать.

Еще одно из достоинств – вы готовите сразу и основное блюдо, и гарнир. Согласитесь, очень удобно. Чтобы подать полноценный обед, к этому блюду достаточно лишь сделать салат. Считается, что с мясом идеально сочетаются свежие овощи.

Я подам свои мешочки из свинины с картофелем на подушке из пекинской капусты с редисом. И, конечно, вино будет уместно. Лучше подать бокал красного сухого вина. Оно поможет уловить утонченный вкус этого блюда и ощутить в полной мере послевкусие.

Как приготовить рецепт мешочки из свинины с картофелем:


1) Потребуется свиной ошеек. Порезать большими и широкими пластами мясо. Каждый отбить с одной стороны при помощи кухонного молотка. Натереть солью.

» src=»/380/2013_4/meshochki-iz-svininy-s-kartofelem/meshochki-iz-svininy-s-kartofelem-3-280pech.jpg» alt=»2) Далее нужно винным уксусом сбрызнуть каждый кусочек мяса с отбитой стороны.
» width=»280″/>2) Далее нужно винным уксусом сбрызнуть каждый кусочек мяса с отбитой стороны.

» src=»/380/2013_4/meshochki-iz-svininy-s-kartofelem/meshochki-iz-svininy-s-kartofelem-4-280pech.jpg» alt=»3) Посыпать специями и свернуть мясо в рулеты. Выложить тесно кусочки мяса в емкость и отправить мариноваться в холодильник на 2 часа.
» width=»280″/>3) Посыпать специями и свернуть мясо в рулеты. Выложить тесно кусочки мяса в емкость и отправить мариноваться в холодильник на 2 часа.


4) Очень мелкими брусками нашинковать картофель. Полоски должны быть аккуратной прямоугольной формы.


5) Уложить картофель в посуду, посыпать специями, полить майонезом, перемешать. Оставить на некоторое время. Достаточно минут 20.


6) На мясной пласт выкладывается картофель горкой.


7) Мясо сворачивается мешочком. Связать прочной ниткой, чтобы во время запекания мешочек не распался. Зубочистками скреплять не рекомендую.

» src=»/380/2013_4/meshochki-iz-svininy-s-kartofelem/meshochki-iz-svininy-s-kartofelem-9-500pech.jpg» alt=»8) Отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут. Периодически во время термической обработки мешочки следует поливать выделившимся соком.
» width=»500″/> 8) Отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут. Периодически во время термической обработки мешочки следует поливать выделившимся соком.


9) Подавать мешочки из свинины с картофелем я рекомендую со свежими овощами или салатом, учитывая тот факт, что блюдо уже выступает и как основное, и как гарнир. Например, с пекинской капустой. Ее необходимо порезать мелко и выложить на тарелку. Сверху установите мешочек. Не забудьте перед подачей вынуть нитку, которой скрепляли мясо.


10) Вот так блюдо выглядит в разрезе.

Ингредиенты для рецепта «мешочки из свинины с картофелем»:

Свиное мясо (ошеек) 400 г, винный уксус 3 ст. ложки, соль по вкусу, специи для свинины по вкусу, картофель 2-3 шт., специи для картофеля по вкусу, майонез 1 ст. ложка.


Сочное мясо с овощами, запекается порционно в мешочках из фольги, в них же и подаeтся. Идея совсем не новая, но может кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги»:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (1 в маринад) — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кефир (маринад) — 200 мл
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3484.2 ккал
белки
188.8 г
жиры
218.7 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
580.7 ккал
белки
31.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги»:


Мясо промыть, нарезать довольно крупными кусочками (как на шашлык). 1 луковицу нарезать, полукольцами, добавить в мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир, всё хорошо перемешать и оставить часа на 2.


Тем временем, подготовим остальные продукты. Очистим картофель и лук. Картофель нарежем кружочками. Выкладываем первым слоем на фольгу. Немного солим - по вкусу.


На картофель, немного нарезанного лука.


Потом мясо. На фото у меня большая порция - для мужа, остальные были немного меньше.


И на мясо помидор. Немного солим. Здесь можно ещё добавить немного сыра, но мы в этот раз предпочли так.


Края фольги собираем в мешочек.


Выкладываем мешочки на противень, и ставим в, разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на час.


Минут за 15 до конца приготовления, раскрываем фольгу и допекаем так. При подаче украшаем зеленью.

В итоге, мясо получается очень сочным, помидор сверху даёт свою сочность, картошка и лук, пропитываются мясным соком.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная отбивная

  • 8
  • 38
  • 40265

Лакированные острые ребрышки

  • 10
  • 38
  • 1384

Мясные рулеты "Тропикана" с начинкой

  • 57
  • 35
  • 14525

Свиные ребрышки

  • 33
  • 430
  • 145999

Свиные ребрышки с картошкой

  • 30
  • 706
  • 215747

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 6
  • 120
  • 3928

Отбивная в тесте

  • 381
  • 4541
  • 579460

Свиная рулька по-баварски

  • 45
  • 118
  • 101758

Свиные медальоны с грибами и помидорами

  • 18
  • 38
  • 2078

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 62
  • 611
  • 200631

Паштет из курицы с сыром и вариациями

  • 91
  • 633
  • 31136

Торт "Радуга"

  • 137
  • 124
  • 46820

Фотографии «Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2018 года gorelgena #



23 июня 2009 года Дзинь #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 июня 2009 года Подсолнушек #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 июня 2009 года Lill #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 июня 2009 года Малыфка #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 июня 2009 года crybell #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 июня 2009 года tat70 #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 июня 2009 года Р-LYNA #





24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 июня 2009 года L-ля2 #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 июня 2009 года koshamysha #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 июня 2009 года Tanya #


20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





20 июня 2009 года magicyul #


20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 июня 2009 года мисс #


20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 июня 2009 года ALadda #


20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 июня 2009 года fana deleted #





20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 июня 2009 года дося deleted #


20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 июня 2009 года таха #


20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 июня 2009 года melinda #


20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 июня 2009 года Косой #


20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 июня 2009 года Konniia #


20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Блинные мешочки к праздничному столу

А вы любите блины с начинкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин.

Приготовить такое блюдо, на мой взгляд, не очень сложно. Ингредиенты для приготовления найдутся в каждом холодильнике. Итак, давайте начнём готовить.

Как приготовить "Блинные мешочки с картофелем, фаршем и перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, молоко, соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, картофель, свиной фарш, лук репчатый, перец сладкий, лук зелёный, укроп, сыр твёрдый.


Начинаем с приготовления блинов. Я всегда пользуюсь услугами кухонного миксера. В чашу наливаем молоко, добавляем соль, подсолнечное масло.


Вбиваем куриные яйца.


Вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. В итоге, тесто получается жидковатое.


Теперь чтобы приготовить ажурные блины, используем обычную пластиковую бутылку ёмкостью 500 мл. В крышечке делаем небольшое отверстие, острым предметом, чтобы вытекало тесто. Наливаем тесто в бутылку через леечку. Раскаляем сковородку, смазываем подсолнечным маслом. И по кругу выдавливаем блинное тесто, центр блина должен быть без дырочек, чтобы не выпадала начинка. Обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка.


Приготовим начинку. Картофель промоем и очистим. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Одновременно очищаем луковицу, мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Картошка сварилась. Сливаем воду и разминаем картофелемялкой. В подходящей посуде соединяем картофельное пюре и обжаренный мясной фарш.


Болгарский перец промоем и обсушим бумажным полотенцем. Удаляем сердцевину с семенами, нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем в той же сковороде на подсолнечном масле до мягкости. После обжарки добавляем к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, который регулируйте на своё усмотрение.


Укроп хорошо промоем и обсушим. Обрываем маленькие веточки и мелко нарезаем. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Соединяем ингредиенты в подходящей посуде. Из картофельной массы формируем небольшие шарики и обваливаем в приготовленной укропно-сырной панировке.


В центр блина выкладываем сформированный шарик.


Подымаем краешки и завязываем зелёным пёрышком лука. Блинные мешочки с картофелем, мясным фаршем и болгарским перцем готовы. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Обычными пирожками с мясом уже никого не удивишь, хотя и они очень вкусны. Но если душа требует чего-то нового и необычного — экспериментируй! Почему бы вместо обычных пирожков не сделать «мешочки» с мясом?


Как приготовить необычные пирожки с мясом в духовке, чтобы удивить даже самых привередливых гостей. Все останутся довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • мясной бульон
  • соль и черный молотой перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку горкой и добавь в нее щепотку соли. Сверху сделай углубление, вылей в него взбитое яйцо и молоко. Замеси тесто. После тесто заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
  2. В это время можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать мясо, лук и картофель мелкими кубиками. Смешай всё это вместе и посоли, добавь перца по вкусу. В начинку можно добавить разные специи и травы, которые тебе нравятся, это придаст блюду необычный вкус.
  3. Твоя начинка для «мешочков» готова, можно приступать к самим пирожкам. Раздели тесто на небольшие кусочки, раскатай из них небольшие круглые лепешки. Разложи начинку по лепешкам, уложи ее горкой в середине. Края собери складочкой и соедини, чтобы получился мешочек с небольшим отверстием. Можно перевязать «мешочек» зеленым луком, так будет выглядеть очень необычно и красиво.
  4. Разогрей духовку до до 180 градусов. Смажь противень маслом, выложи на него пирожки и выпекай их до готовности.
  5. Чтобы пирожки получились еще вкуснее и сочнее, нужно периодически подливать в каждый из них через отверстие горячий мясной бульон.
  6. Подавать мясные «мешочки» лучше всего с зеленью. Все будут в восторге от этой вкуснятины!

Ну вот, теперь ты знаешь, как приготовить самые вкусные пирожки. Вдохновляйся, готовь и делись с нами фотографиями твоих мясных «мешочков»!

Эти пирожки должны попробовать все. Поэтому не забудь поделиться этим божественным рецептом с друзьями!

Читайте также: