Дачный ответ готовят шашлыки





Ингредиенты: мясо ягненка, уксус, укроп, острый перец, чеснок, семена кориандра, черный репчатый лук, зелень.





Режем мясо небольшими, относительно одинаковыми кусочками.




Сталик Ханкишиев: «Мясо без жира быть не должно – шашлык из совсем уж постного мяса не готовится, хоть жирка у мяса должно быть. Из жилистых кусочков с голяшек тоже можно приготовить шашлык, но это отдельное искусство, поэтому для шашлыка это мясо лучше не использовать».





Кусочки мяса, ничем не маринуя, нанизываем на тонкие бамбуковые Обратите внимание! Прежде чем использовать шампуры, их обязательно наужно замочить.





Сталик Ханкишиев: «Кусочки мяса маленькие, с какой стороны ни возьми, больше сантиметра до центра не будет. Поэтому что соль, что любые другие вкусы проникнуть внутрь шашлыка за то время, пока он будет жариться. В Ташкенте на шашлыки пускают мясо откормленных баранов, поэтому его предварительно маринуют. В России больше распространена ягнятина, которая более мягкая и, соответственно, в маринаде не нуждается».





Обсыпаем шашлыки солью. Главное, не забудьте стряхнуть лишнюю соль.





В мангал засыпаем горящий уголь. Крупные куски разбиваем и раскладываем уголь таким образом, чтобы везде горело равномерно.

Сталик Ханкишиев: «Обратите внимание! Много угля сыпать не нужно, а крупные кусочки нужно непременно разбить – так жара будет гораздо больше».





Из металлических шампуров выкладываем рамку под размер бамбуковых шпажек. Раскладывать шампуры можно партиями по 5 штук – это примерно одна порция шашлыка.





Сталик Ханкишиев: «Без опахала такой шашлык не готовят. Оно нужно для того, чтобы уголь во время приготовления горел довольно ярко, потому что шашлык должен пожариться за 2−3, максимум за 4 минуты».





Когда пойдет интенсивный дым и шашлык начнет скворчать – самое время переворачивать шампуры.





После того, как шашлык перевернули, мясо необходимо смочить уксусом, настоянным на пряностях.

Сталик Ханкишиев: «В уксус я добавил укроп, острый перец, несколько долек чеснока, семена кориандра, черный Все запахи из этих замечательных специй активно переходят в уксус. Поэтому берем кисточку и щедро смачиваем этим уксусом шашлык».





Слегка посыпаем мясо красным перцем и слегка обмахиваем шашлык опахалом, чтобы нижняя сторона быстрее подрумянилась.





Готовый шашлык снимаем с мангала, еще раз смачиваем мясо уксусом, что называется «перед подачей», и можно подавать блюдо на стол.




Сталик Ханкишиев: «В Ташкенте такой шашлык непременно подадут как парадное блюдо. И рядом с белыми тарелками и столовыми приборами будет смешанный с зеленью и перчиком тонко порезанный репчатый лук, который также слегка спрыскивают уксусом со специями».





Сталик Ханкишиев: «Еще один вариант подачи этого блюда Там к шашлыку относятся как к перекусу, поэтому афганцы просто разворачивают хлеб, кладут туда немного лука, после чего зажимают хлебом шампур и стягивают с него мяса. Вот тебе пирожок – ешь на здоровье!»

Выпуски программы


Спальня с ванной в стиле французских фильмов 0+


Яркая мансарда с нотками театральности 0+


Скандинавский шик в бане с зоной для отдыха 0+


Кухня-гостиная в колониальном стиле 0+


Светлая гостиная в летнем стиле с баром 0+


Объединенная кухня-парадная и театральная гостиная с дровяным камином 0+


Музыкальный салон, зимний сад и хрустальная столовая в доме с историей 0+


«Джапандия»: объединение Японии и Скандинавии в светлой и просторной гостиной 0+


Детская в японском и скандинавском стилях для трех активных девочек 0+


Детская с индивидуальными капсулами и пиксельной мозаикой 0+


Брутальная гостиная в северном стиле для брутального хозяина 0+


Удобная кухня в среднеазиатском стиле 0+


Ванная комната с водопадом и галечным пляжем в мансарде 0+


Кухня-гостиная с новым входом и окном в доме с черновой отделкой 0+


Светлая технологичная кухня в стиле минимализма 0+


Кухня-гостиная в стиле роскошной яхты для поклонников кругосветки 0+


Спальня-гостиная с камином в стене и готическим собором 0+


Роскошная кухня с лаундж-зоной 0+


Романтический интерьер спальни с яркими акцентами 0+


Уютная спальня для молодых родителей 0+


Удобная кухня-гостиная для большой семьи 0+


Декор садовой беседки в воздушной мансарде 0+


Двухэтажная мансарда с кинотеатром и обсерваторией 0+


Графичная гостиная с камином в стиле поп-арт 0+


Американская классика для гостиной в светлых тонах 0+


Яркая гостиная с южными нотками и новогодним декором 0+


Детская комната мечты 0+


Русская баня со скандинавским уклоном 0+


Футуристическая гостиная с диванами-скульптурами 0+


Необычная кухня-гостиная с исчезающим столом 0+


Эксцентричная кухня-гостиная с сотами на потолке 0+


Гостиная в стиле американской классики 0+


Космическая капсула, зоны для детей и отдыха в фантастическом саду 0+


Грандиозная переделка гостиной с камином и выходом в сад 0+


Уютная спальня в стиле тропического бунгало 0+


Японский интерьер гостиной с библиотекой под облаками 0+


Просторная мансарда, наполненная светом и воздухом 0+


Асимметричная гостиная с оптическими иллюзиями в стиле Сальвадора Дали 0+


Мансарда с пятью зонами отдыха в тереме 0+


Большая зона отдыха на участке космонавта 0+


Парадоксальный интерьер кухни-столовой с двускатной крышей 0+


Минимализм и авангард в загородной гостиной 0+


Музыкальная гостиная с домашним кинотеатром и барной зоной 0+


Беседка с качелями, бетонный диван и большая уличная печь вместо непроходимого поля 0+


Кухня, бар и лаунж-зона на крыше 0+


Веревочный парк в березовой роще и открытая терраса на сваях 0+


Смелый интерьер многофункциональной мансарды с ванной и кинотеатром 0+


Мансарда под крышей для романтических свиданий 0+


Зона отдыха с библиотекой и огромной кроватью в небольшой спальне 0+


Стильная зона отдыха для взрослых и домик на дереве со скалодромом для детей 0+


Мой вариант приготовления шашлыка.

Ингредиенты для «Шашлык "Дачный, весьма удачный"»:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Приправа (для шашлыка) — 2 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5995.4 ккал
белки
348 г
жиры
434 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Шашлык "Дачный, весьма удачный"»:







Девочки, всем привет!
Давно делаю разные маринады для шашлыков, но этот.
На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка, и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому, заметьте, простому рецепту.
Итак, нам понадобится свинина (лучше, конечно, шейка, но. это дело вкуса), лук (лучше молодого урожая, он сочный), приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков, я предпочитаю не острую, но опять-таки, дело вкуса) и соль.
Итак, мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку.
Чистим лук и пропускаем его через мясорубку.
Лук добавляем к мясу, туда же насыпаем приправу и солим по вкусу.
Так, а теперь самое важное.
На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст. л. приправы.
Это всe!
Мариновать такой шашлык лучше не менее 10 -12 часов.
Это очень вкусно!
На фото у нас он немного подгорел (подгорело не мясо, а лук), в эти выходные было ветрено.
Приятного всем аппетита!
Надеюсь, что и вам такой шашлык придeтся по вкусу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шашлык "Дачный, весьма удачный"

  • 44
  • 103
  • 16710

Шашлык нежный

  • 30
  • 68
  • 34508

Шашлык в майонезе из свинины

  • 1
  • 63
  • 80964

Шашлык

  • 7
  • 16
  • 6306

Похожие рецепты

Шашлык

  • 26
  • 57
  • 12050

Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"

  • 48
  • 884
  • 23888

Розетки из свинины с соусом "Цацики"

  • 9
  • 25
  • 1713

Мясо в гранатовом соке

  • 80
  • 1407
  • 134281

Шашлык из телятины по-литовски

  • 9
  • 23
  • 1105

Шашлык из свинины

  • 19
  • 104
  • 25961

Ретро шашлык

  • 67
  • 170
  • 6635

Свинина на косточке со сладкой корочкой

  • 15
  • 18
  • 886

Шашлык из баранины с базиликом

  • 24
  • 224
  • 3720

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сырно-горчичной заправкой

  • 118
  • 986
  • 8504

Закуска"колокольчики"

  • 77
  • 157
  • 17179

Тыквенные пряники "Запах осени"

  • 94
  • 1796
  • 35146

Фотографии «Шашлык "Дачный, весьма удачный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июня 2019 года svetik5552 #



10 июня 2019 года wise1288 #



6 мая 2010 года Любашечка #


5 мая 2010 года ЮляС7 #


25 июля 2009 года Ellis-Ellis #



11 сентября 2008 года Ланагуд #


5 сентября 2008 года Pulia deleted #


5 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


31 августа 2008 года inasyper #


31 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


31 августа 2008 года inasyper #


18 августа 2008 года Дорис #


18 августа 2008 года Ирюнчик #


18 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


13 августа 2008 года kmg2002 #


13 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 августа 2008 года maj4ik #


12 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 августа 2008 года биа46 #


12 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 августа 2008 года Lana66 #


12 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 августа 2008 года eriniya #


12 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



12 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 августа 2008 года ШЕЛЛ #


11 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 августа 2008 года чиполинка #


11 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 августа 2008 года oliva7777 #


11 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: