Куриное филе в малиновом соусе
ПРОДУКТЫ
цыпленок(курица) для жарки 1.4 кг.
уксус бальзамический 2 ст.ложки
соевый соус 1 ст.ложка
соль,приправы по вкусу
ДЛЯ МАЛИНОВОГО СОУСА
малина свежая(замороженная) 250г.
сахар 100 гр.
соль 0,5 ч.ложки
соевый соус 1 ст.ложка
уксус бальзамический 4 ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанную тушку цыпленка(курицы) смазать смесью из уксуса и соевого соуса, убрать мариноваться в холодильник на 5-6часов.Я ложу тушку в пакет , крепко завязываю и в таком виде отправляю в холодильник.
духовку разогреть до 200°. Я готовила в аэрогриле, что очень удобно.
Цыпленку(курицу)посолить и приправить любыми специями и вместе с маринадом поставить запекаться в духовку на 40-50 мин(все зависит от птицы). Я запекала без маринада и все получилось.
Достать тушку и со всех сторон нанести на неё малиновый соус и вновь поставить в духовой шкаф еще на 15 мин до румяной корочки.
Готового горячего цыпленка можно еще раз дополнительно смазать соусом,перед разделкой на порции.
При подаче блюда,оставшийся соус подать отдельно в соуснике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Малину измельчить в блендере и протереть через сито.
В малиновое пюре добавить сахар и соль,довести до кипения,влить соевый соус и уксус,перемешать.
Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо с ароматной подливкой – курица в малиновом соусе. Если вы не большой любитель острого, уменьшите количество острого соуса. Не переживайте насчет сладковатого вкуса. Курицу с черносливом едали? Тоже ведь не горькая добавка.
Какой соус взять? Ну, хотя бы, острый соус Шрирача приготовленный из горького перца. Острый соус с курагой – вкусный, необычный – тоже подойдет. А для сладкой составляющей очень хорошо подойдет малиновый джем. Эту прелесть не только с чаем пьют, оказывается. Правда, если готовите джем не на зиму, а по случаю, для этого рецепта, положите поменьше сахара.
Курица в малиновом соусе
Чтобы приготовить курицу в малиновом соусе, вам понадобится:
1.Разогрейте в сковородке оливковое масло. Куски грудинки натрите солью и перцем. Обжарьте курятину примерно по 4 мин. с каждой стороны. Проверьте готовность как обычно, прокалыванием зубочисткой в самой толстой части. Выделившийся сок должен быть без крови. Готовую курятину выложите на блюдо.
2. В небольшую кастрюлю выложите малиновый джем, острый соус, яблочный уксус, порошок чесночный и луковый, соль. Не забудьте, что количество острого соуса можно и нужно варьировать по вкусу. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Если к этому времени курица еще не готова, уменьшите огонь до минимума и подержите соус теплым до готовности курицы. На каждый кусок курятины положите по 1 ст. л. соуса.
Необыкновенно аппетитный и свежий салат. Сладость джема здесь вообще не чувствуется, лишь еле уловимый аромат малинки. Куриная грудка получается очень сочной. Ну просто взрыв вкуса!
Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой в малиновом соусе»:
- Грудка куриная — 400 г
- Шампиньоны (солёные) — 250 г
- Руккола — 50 г
- Листья салата / Салат — 50 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Помидоры черри — 100 г
- Джем (Махеевъ малиновый) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.4 ккал | белки 113.3 г | жиры 44.7 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 254.9 ккал | белки 28.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат с куриной грудкой в малиновом соусе»:
Грудку нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок и лук мелко нарезать и перемешать с маслом.
Перемешать с малиновым джемом Махеевъ.
Замариновать в полученной смеси грудку не менее, чем на 20 минут.
Обжарить грудку вместе с кедровыми орешками.
Салат и рукколу помыть, обсушить, нарвать руками и выложить на блюдо.
Сверху выложить разрезанные пополам грибы.
Затем нарезанные пополам или на 4 части черри.
Сверху разложить грудку и подавать к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с копченым окорочком и морковью
- 3
- 301
- 3165
Салат "Женский каприз"
- 51
- 164
- 3825
Салат с рукколой
- 12
- 26
- 14345
Салат "Белые ночи"
- 78
- 376
- 6011
Салат "Леший"
- 42
- 282
- 12578
Браслетик. гранатовый
- 20
- 12
- 3614
Наслаждение
- 8
- 6
- 2685
Салат "Александра"
- 68
- 280
- 21527
Салат "Ах, осень"
- 117
- 601
- 12719
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сельдь под весенней шубой"
- 83
- 1817
- 34141
Штрудели с курицей и картофелем
- 49
- 760
- 18253
"Огуречное" канапе
- 84
- 526
- 72313
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
15 июня 2014 года chychyndra #
15 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 марта 2014 года tomi_tn #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Gurov #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ninzonka #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года alina-poll #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Татушка77 #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Джульета #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Демурия #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ольчик40 #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Klodia #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 600 гр.
- Вино красное сухое 200 мл.
- Малина 150 гр.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло оливковое 30 мл.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Грудки посолить и поперчить.
Обжарить до румяного цвета на сковороде с оливковым маслом.
В сковороду к мясу налить вино и выложить ягоды малины.
Оставить немного ягод для украшения .
Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать тихий и потушить в течении 20 минут.
В конце загустить крахмалом, посолить и добавить специи по вкусу.
Ингредиенты:
растительное масло - 1 ч. л.
нарезанный красный лук - 1 шт. (небольшой)
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
филе куриной грудки - 4 шт. по 150-180 г
малиновый джем (без косточек) - 1/3 стакана
бальзамический уксус - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук в течение 5 мин.
Курицу посыпать тимьяном и 1/4 ч. л. соли. Обжарить филе в разогретом масле по 6 мин. с каждой стороны. Вынуть и убрать в тепло.
Уменьшить огонь добавить 1/4 чайной ложки соли, джем, уксус и перец. Все перемешать, разогреть в течение 1-2 мин. и подавать вместе с курицей.
В материале вы узнаете, как подать курицу в соусе из малины, которая поразит вкусом ваших гостей. Новый рецепт курицы под соусом удивит своим необычным кисло-сладким вкусом, оставив легкое винное послевкусие… Курица с малиновым соусом станет вашим фирменным блюдом!
Ингредиенты для курицы в соусе из малины с гарниром:
- курица – 1 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- рис длинный прожаренный, сваренный – 1 ст.;
- шампиньоны – 100 г;
- мята свежая – 2 веточки;
- Сухие травы (по вкусу) розмарин – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл.;
- белое сухое вино – 100 мл.;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- свежая малина –200 г.;
- сахар – 1 ст. л.;
- молотая корица – 1/2 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- красное вино – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- перец чили – 14 стручка;
- молотый душистый перец, гвоздика, имбирь.
Для подачи курицы в соусе из малины на стол:
- малина (целые ягодки) – 100 г;
- перец чили – 3 стручка;
- базилик – 5 веточек;
- розмарин – 5 веточек.
Приготовление курицы в соусе из малины:
- Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец.
- Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино.
- Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
- Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился.
- Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто.
- Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили.
- Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино.
- Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут.
- Подавать курицу в соусе из малины целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
- Add to friends
- RSS
В материале вы узнаете, как подать курицу в соусе из малины, которая поразит вкусом ваших гостей. Новый рецепт курицы под соусом удивит своим необычным кисло-сладким вкусом, оставив легкое винное послевкусие… Курица с малиновым соусом станет вашим фирменным блюдом!
Ингредиенты для курицы в соусе из малины с гарниром:
курица – 1 шт.;
петрушка – 3 веточки;
рис длинный прожаренный, сваренный – 1 ст.;
шампиньоны – 100 г;
мята свежая – 2 веточки;
Сухие травы (по вкусу) розмарин – 1 ст. л.;
вода – 200 мл.;
белое сухое вино – 100 мл.;
соль, перец по вкусу.
свежая малина –200 г.;
сахар – 1 ст. л.;
молотая корица – 1/2 ч. л.;
молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
цедра лимона – 1 ч. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
красное вино – 2 ст. л.;
сливочное масло – 50 г;
перец чили – 14 стручка;
молотый душистый перец, гвоздика, имбирь.
Для подачи курицы в соусе из малины на стол:
малина (целые ягодки) – 100 г;
перец чили – 3 стручка;
базилик – 5 веточек;
розмарин – 5 веточек.
Приготовление курицы в соусе из малины:
Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец.
Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино.
Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился.
Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто.
Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили.
Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино.
Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут.
Подавать курицу в соусе из малины целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.
источник
Ингредиенты:
растительное масло - 1 ч. л.
нарезанный красный лук - 1 шт. (небольшой)
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
филе куриной грудки - 4 шт. по 150-180 г
малиновый джем (без косточек) - 1/3 стакана
бальзамический уксус - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук в течение 5 мин.
Курицу посыпать тимьяном и 1/4 ч. л. соли. Обжарить филе в разогретом масле по 6 мин. с каждой стороны. Вынуть и убрать в тепло.
Уменьшить огонь добавить 1/4 чайной ложки соли, джем, уксус и перец. Все перемешать, разогреть в течение 1-2 мин. и подавать вместе с курицей.
Ингредиенты:
- куриные голени — 4 шт.
- морская соль — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- для соуса:
- малина — 300 г.
- сахарный песок — 2-3 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- черный молотый перец
Как приготовить Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
20 мин.
- 8 продукт.
- 2 порц.
- 28
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Куриное филе 500 г
- --> Добавить в список покупок + Молочный шоколад 100 г
- --> Добавить в список покупок + Сливки
Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом пошаговый рецепт
Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см).
Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет в шоколаде.
Слегка просушите от излишков жира.
Разогрейте духовку на 140 градусов.
Растопите в миске на водяной бане шоколад и добавьте немного сливок, чтобы масса осталась достаточно густой.
Поставьте миску в разогретую духовку и положите в нее несколько кусочков курицы на 5–7 минут. Они должны сильно пропитаться шоколадом.
Делаем малиновый соус. Измельчите малину в блендере, добавьте немного лимонного сока. По вкусу добавьте сахар — соус не должен быть сладковатым. Процедите от семечек.
Выложите курицу на тарелку. Полейте шоколадной массой. Посыпьте корицей. Украсьте малиновым соусом.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Читайте также: