Куриное филе в малиновом соусе


ПРОДУКТЫ
цыпленок(курица) для жарки 1.4 кг.
уксус бальзамический 2 ст.ложки
соевый соус 1 ст.ложка
соль,приправы по вкусу

ДЛЯ МАЛИНОВОГО СОУСА
малина свежая(замороженная) 250г.
сахар 100 гр.
соль 0,5 ч.ложки
соевый соус 1 ст.ложка
уксус бальзамический 4 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанную тушку цыпленка(курицы) смазать смесью из уксуса и соевого соуса, убрать мариноваться в холодильник на 5-6часов.Я ложу тушку в пакет , крепко завязываю и в таком виде отправляю в холодильник.
духовку разогреть до 200°. Я готовила в аэрогриле, что очень удобно.
Цыпленку(курицу)посолить и приправить любыми специями и вместе с маринадом поставить запекаться в духовку на 40-50 мин(все зависит от птицы). Я запекала без маринада и все получилось.
Достать тушку и со всех сторон нанести на неё малиновый соус и вновь поставить в духовой шкаф еще на 15 мин до румяной корочки.
Готового горячего цыпленка можно еще раз дополнительно смазать соусом,перед разделкой на порции.
При подаче блюда,оставшийся соус подать отдельно в соуснике.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Малину измельчить в блендере и протереть через сито.
В малиновое пюре добавить сахар и соль,довести до кипения,влить соевый соус и уксус,перемешать.


Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо с ароматной подливкой – курица в малиновом соусе. Если вы не большой любитель острого, уменьшите количество острого соуса. Не переживайте насчет сладковатого вкуса. Курицу с черносливом едали? Тоже ведь не горькая добавка.
Какой соус взять? Ну, хотя бы, острый соус Шрирача приготовленный из горького перца. Острый соус с курагой – вкусный, необычный – тоже подойдет. А для сладкой составляющей очень хорошо подойдет малиновый джем. Эту прелесть не только с чаем пьют, оказывается. Правда, если готовите джем не на зиму, а по случаю, для этого рецепта, положите поменьше сахара.

Курица в малиновом соусе

Чтобы приготовить курицу в малиновом соусе, вам понадобится:

1.Разогрейте в сковородке оливковое масло. Куски грудинки натрите солью и перцем. Обжарьте курятину примерно по 4 мин. с каждой стороны. Проверьте готовность как обычно, прокалыванием зубочисткой в самой толстой части. Выделившийся сок должен быть без крови. Готовую курятину выложите на блюдо.
2. В небольшую кастрюлю выложите малиновый джем, острый соус, яблочный уксус, порошок чесночный и луковый, соль. Не забудьте, что количество острого соуса можно и нужно варьировать по вкусу. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Если к этому времени курица еще не готова, уменьшите огонь до минимума и подержите соус теплым до готовности курицы. На каждый кусок курятины положите по 1 ст. л. соуса.


Необыкновенно аппетитный и свежий салат. Сладость джема здесь вообще не чувствуется, лишь еле уловимый аромат малинки. Куриная грудка получается очень сочной. Ну просто взрыв вкуса!

Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой в малиновом соусе»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Шампиньоны (солёные) — 250 г
  • Руккола — 50 г
  • Листья салата / Салат — 50 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Джем (Махеевъ малиновый) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.4 ккал
белки
113.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
254.9 ккал
белки
28.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат с куриной грудкой в малиновом соусе»:


Грудку нарезать тонкими ломтиками.


Чеснок и лук мелко нарезать и перемешать с маслом.


Перемешать с малиновым джемом Махеевъ.



Замариновать в полученной смеси грудку не менее, чем на 20 минут.


Обжарить грудку вместе с кедровыми орешками.


Салат и рукколу помыть, обсушить, нарвать руками и выложить на блюдо.


Сверху выложить разрезанные пополам грибы.


Затем нарезанные пополам или на 4 части черри.


Сверху разложить грудку и подавать к столу!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с копченым окорочком и морковью

  • 3
  • 301
  • 3165

Салат "Женский каприз"

  • 51
  • 164
  • 3825

Салат с рукколой

  • 12
  • 26
  • 14345

Салат "Белые ночи"

  • 78
  • 376
  • 6011

Салат "Леший"

  • 42
  • 282
  • 12578

Браслетик. гранатовый

  • 20
  • 12
  • 3614

Наслаждение

  • 8
  • 6
  • 2685

Салат "Александра"

  • 68
  • 280
  • 21527

Салат "Ах, осень"

  • 117
  • 601
  • 12719

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под весенней шубой"

  • 83
  • 1817
  • 34141

Штрудели с курицей и картофелем

  • 49
  • 760
  • 18253

"Огуречное" канапе

  • 84
  • 526
  • 72313

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


15 июня 2014 года chychyndra #


15 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


10 марта 2014 года tomi_tn #


10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)





9 марта 2014 года Gurov #


10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)





8 марта 2014 года Ninzonka #


10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)





7 марта 2014 года alina-poll #


10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Татушка77 #


10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)



10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Джульета #


10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Ирушенька #


10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Демурия #



10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)





7 марта 2014 года гурман1410 #


10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Ольчик40 #


10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Klodia #


10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 600 гр.
  • Вино красное сухое 200 мл.
  • Малина 150 гр.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Грудки посолить и поперчить.
Обжарить до румяного цвета на сковороде с оливковым маслом.


В сковороду к мясу налить вино и выложить ягоды малины.
Оставить немного ягод для украшения .
Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать тихий и потушить в течении 20 минут.


В конце загустить крахмалом, посолить и добавить специи по вкусу.


Ингредиенты:

растительное масло - 1 ч. л.
нарезанный красный лук - 1 шт. (небольшой)
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
филе куриной грудки - 4 шт. по 150-180 г
малиновый джем (без косточек) - 1/3 стакана
бальзамический уксус - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук в течение 5 мин.

Курицу посыпать тимьяном и 1/4 ч. л. соли. Обжарить филе в разогретом масле по 6 мин. с каждой стороны. Вынуть и убрать в тепло.

Уменьшить огонь добавить 1/4 чайной ложки соли, джем, уксус и перец. Все перемешать, разогреть в течение 1-2 мин. и подавать вместе с курицей.

В материале вы узнаете, как подать курицу в соусе из малины, которая поразит вкусом ваших гостей. Новый рецепт курицы под соусом удивит своим необычным кисло-сладким вкусом, оставив легкое винное послевкусие… Курица с малиновым соусом станет вашим фирменным блюдом!


Ингредиенты для курицы в соусе из малины с гарниром:

  • курица – 1 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • рис длинный прожаренный, сваренный – 1 ст.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мята свежая – 2 веточки;
  • Сухие травы (по вкусу) розмарин – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.;
  • белое сухое вино – 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • свежая малина –200 г.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • красное вино – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец чили – 14 стручка;
  • молотый душистый перец, гвоздика, имбирь.


Для подачи курицы в соусе из малины на стол:

  • малина (целые ягодки) – 100 г;
  • перец чили – 3 стручка;
  • базилик – 5 веточек;
  • розмарин – 5 веточек.

Приготовление курицы в соусе из малины:

  1. Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец.
  2. Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино.
  3. Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
  4. Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился.
  5. Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто.
  6. Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили.
  7. Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино.
  8. Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут.
  9. Подавать курицу в соусе из малины целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Add to friends
  • RSS

В материале вы узнаете, как подать курицу в соусе из малины, которая поразит вкусом ваших гостей. Новый рецепт курицы под соусом удивит своим необычным кисло-сладким вкусом, оставив легкое винное послевкусие… Курица с малиновым соусом станет вашим фирменным блюдом!


Ингредиенты для курицы в соусе из малины с гарниром:

курица – 1 шт.;
петрушка – 3 веточки;
рис длинный прожаренный, сваренный – 1 ст.;
шампиньоны – 100 г;
мята свежая – 2 веточки;
Сухие травы (по вкусу) розмарин – 1 ст. л.;
вода – 200 мл.;
белое сухое вино – 100 мл.;
соль, перец по вкусу.

свежая малина –200 г.;
сахар – 1 ст. л.;
молотая корица – 1/2 ч. л.;
молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
цедра лимона – 1 ч. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
красное вино – 2 ст. л.;
сливочное масло – 50 г;
перец чили – 14 стручка;
молотый душистый перец, гвоздика, имбирь.
Для подачи курицы в соусе из малины на стол:

малина (целые ягодки) – 100 г;
перец чили – 3 стручка;
базилик – 5 веточек;
розмарин – 5 веточек.

Приготовление курицы в соусе из малины:

Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец.
Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино.
Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился.
Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто.
Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили.
Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино.
Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут.
Подавать курицу в соусе из малины целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.
источник


Ингредиенты:

растительное масло - 1 ч. л.
нарезанный красный лук - 1 шт. (небольшой)
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
филе куриной грудки - 4 шт. по 150-180 г
малиновый джем (без косточек) - 1/3 стакана
бальзамический уксус - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук в течение 5 мин.

Курицу посыпать тимьяном и 1/4 ч. л. соли. Обжарить филе в разогретом масле по 6 мин. с каждой стороны. Вынуть и убрать в тепло.

Уменьшить огонь добавить 1/4 чайной ложки соли, джем, уксус и перец. Все перемешать, разогреть в течение 1-2 мин. и подавать вместе с курицей.



Ингредиенты:

  • куриные голени — 4 шт.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • малина — 300 г.
  • сахарный песок — 2-3 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • черный молотый перец

Как приготовить Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!











    20 мин.
  • 8 продукт.
  • 2 порц.
  • 28
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Куриное филе 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Молочный шоколад 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Сливки

Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом пошаговый рецепт

Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.

Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см).

Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.

Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.

Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет в шоколаде.

Слегка просушите от излишков жира.

Разогрейте духовку на 140 градусов.

Растопите в миске на водяной бане шоколад и добавьте немного сливок, чтобы масса осталась достаточно густой.

Поставьте миску в разогретую духовку и положите в нее несколько кусочков курицы на 5–7 минут. Они должны сильно пропитаться шоколадом.

Делаем малиновый соус. Измельчите малину в блендере, добавьте немного лимонного сока. По вкусу добавьте сахар — соус не должен быть сладковатым. Процедите от семечек.

Выложите курицу на тарелку. Полейте шоколадной массой. Посыпьте корицей. Украсьте малиновым соусом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: