Рецепт крылышек с карри на гриле



Дубликаты не найдены

Посмотрел сколько ща такой стоит,если 9к это не дорого,простите в кфс поем)

Сейчас - да. А тогда, чуть меньше 4000р отдал. Да и фигня всё это, крылышки на гриле получаются хуже чем в духовке на конвекторе. Короче гриль говно, а этот говно особенно - плохо от жира отмывается, а если запороть эти поверхности, то новые купить невозможно. Ну и кроме гренок нихрена годного не делает.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке


Вы любите играть в шарады? Я вот очень :) Особенный кайф мне всегда доставляло привносить в игру немного абстракции и загадывать ИНТЕРЕСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ. К примеру, попробуйте загадать человеку сочетание "куриные леденцы" и полчаса недоуменного кривляния вам обеспечено. Ну а если это загадали вам, штош, разжигайте гриль, сегодня я вам расскажу, как это правильно объяснить :)

15 куриных леденцов нам понадобится:

- 15 куриных ножек.

- 2 столовые ложки коричневого сахара.

- 1 чайная ложка соли.

- 1 чайная ложка паприки.

- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

- 1 чайная ложка гранулированного чеснока.

- 1 чайная ложка орегано.

- Щепа для копчения.

- 1 столовая ложка коричневого сахара.

- 1 чайная ложка соли.

- 1 чайная ложка гранулированного чеснока.

- 2 столовые ложки кетчупа.

- 1 столовая ложка уксусного острого соуса.

- Примерно половина стакана жидкости по вкусу, об этом подробнее напишу.

1) Как всегда смешаем РУБ, это смесь специй для гриля. Ингредиенты в верхнем списке, ну разве что, если готовите дома в духовке это, то паприку берите копченую, чтобы хоть немного дымком блюдо отдавало. Предупреждая вопросы насчет использования жидкого дыма - не знаю, я его вообще ни разу не использовал.


2) Самый геморройный пункт, нужно от куриной ножки отчекрыжить верхний сустав. Для этого надрезаем кожу ближе к мясу на ноге (на ноге курицы! КУРИЦЫ!) хватаем салфетку и выкручиваем сустав до щелчка. Кому не лень, как мне, могут остатки счистить с курицы, чтобы чистая кость осталась. Ну а те кто любят хрящи пожевать, оставляйте как есть, так тоже норм будет.

Курицу обваливаем в смеси специй и оставляем мариноваться на минут 40, час.


3) Пока курица маринуется сделаем сладкий соус барбекю. Для этого смешиваем все ингредиенты в сотейнике и увариваем до густоты. Касательно жидкости в рецепте, можно использовать вообще что угодно, ну в разумных пределах, конечно, с доместосом соус получится так себе. Лично я использовал американский доктор пеппер с вишней, захотелось курице придать легкий привкус конфетности, да и вкус вишни очень хорошо сочетается с копчением и в целом готовкой на гриле. Можно также использовать кока-колу, пиво, сухое красное вино, хороший портвейн, апельсиновый сок, вишневый сок, итд итп. Каждый раз будет получаться вкусный барбекю соус с разными оттенками, для экспериментов - огромное русское поле.


4) За полчаса до готовки замачиваем щепку в воде. Насыпаем уголь в гриль и поджигаем, даем полчасика, чтобы разгорелся. Я, как видите, насыпаю уголь полукругом, поджигаю с разных сторон и насыпаю щепу, имхо такой способ дает более стабильный и не совсем адский жар долгое время (4 часа точно). Как уголь занялся и щепа чуть-чуть начала дымить, ставим решетку и выставляем на нее куриные леденцы в зону непрямого огня, т.е. где нет углей, действовать надо быстро, иначе щепки загорятся. Если леденцы у вас стоят как рота солдат после суточного увольнения - ничего страшного, на вкус не повлияет.

Ну а если готовите в духовке, просто раскочегарьте ее до 180 градусов. Поставьте решетку, а под решетку противень с фольгой, чтобы соки и жир потом не отскребать.


5) Закрыли гриль, закрыли нижний обдув, оставили верхний обдув наполовину, нам нужно добиться температуры от 150 до 180 градусов, пусть курица млеет там минут 30-40. Спустя 40 минут нужно покрыть леденцы соусом барбекю. Я рекомендую вытащить все ножки из гриля, особенно если ветреная погода, иначе уголь так раскочегарится, что пока будете обратно выставлять курицу - обожжете к херам все руки. Курицу опять отправили в гриль на 30-40 минут.


Вот в общем-то и все, курицу снимаем с огня и сразу же подаем к столу. Можно еще по быстрому сварганить соус блю чиз, для этого надо смешать жирную сметану и сыр с голубой плесенью в пропорции 1:1 и добавить немного белого перца. НУ а кто сыр с плесенью не любит, просто смешайте сметану с чесноком и солью, тоже норм будет.


По итогам получается вкуснейшая подкопченая курочка гриль в сладковато-острой глазури. Уровень сочности и вкуса просто запредельный. По своему опыту могу сказать, что блюдо реально опасное, я не заметил как сожрал 6(!) ножек и потом просто как тюлень передвигался по дому не в силах даже сказать "памагити!", так что контролируйте потребление!

Приятного аппетита, в следующем рецепте будем изучать как показывать "Грибной пряник" :)

Динобургер вконтакте , где я жду ваши рецепты.

А еще есть инстаграм , где все рецепты в укороченном варианте и моя мама пишет мне хвалебные комментарии :)


Колбаски гриль свиные с куриной грудкой

Берём жирную свинину, у меня шея, подмораживаем и перемалываем через мясорубку, желательно с крупной решёткой.



Куриное филе тоже чуть подмораживаем и режем мелкими кубиками, примерно 1*1 см.


Смешиваем со свиным фаршем. Добавляем соль и специи. Соль нитритная, чайная ложка без горки на килограмм. Она сохраняет цвет и даёт колбасный вкус. Специи - паприка, перец черный и душистый, петрушка, чеснок. Добавим ещё чуть-чуть сахара, половину чайной ложки примерно на два килограмма. Очень хорошо вымешиваем до появления "белых нитей" и отправляем в пакете в холодильник на пару дней. Через два дня моем кишки и начиняем их ещё раз перемешанным фаршем. Даём полежать, а в идеале повисеть около трёх-пяти часов. Жарим на решётке на углях. Приятного аппетита.





Крылышки баффало с чесночным соусом


Эй, а почему бы не постить два дня подряд?

Приготовим с вами одно из моих самых любимых блюд - "Крылышки баффало". Да-да, я помню, что как-то уже готовил баффало бургер, но крылышки все-таки аутентичнее.

В оригинале крылышки жарят во фритюре, но мы ведь тут все фанаты здорового питания и будем готовить крылышки на огне (На самом деле на даче плита просто не вытащит нагрев здоровенной кастрюли с маслом).

Итак, для приготовления крылышек-баффало нам понадобится:

- Крылья! Две упаковки по 1 кг, итого 2 кг.

- Специи, лучше б поострее, берите кайенский перец, чили, прочую жгучую фигню, паприку (больше для цвета, чем для вкуса), соль-перец.

- 3 столовые ложки растительного масла.

Для соуса баффало:

- 4 столовые ложки томатной пасты

- 4 столовые ложки сливочного масла.

- 5 зубчиков чеснока

- Столовая ложка какого-нибудь зверского чили-соуса, лучше табаско, я расскажу по ходу рецепта почему.

- Сахар, чайная ложка.

- Соль-перец, все дела, по вкусу.

Ну и для чесночного соуса:

- Упаковка сметаны, грамм на 150-200. Чем сметана жирнее, тем,соответственно, соус гуще.

- Чеснок, пару зубчиков.

1. Раскурячим крылья. Берем одно крыло и растягиваем его по всей длине, вот самая крайняя и острая часть, так называемое "Перо" нам не нужно, отрубаем. Оставшееся крыло также разрубаем на два куска, там такой сустав соединительный, по нему хорошо разделяется, в принципе, если у вас острый ножик, то можно не выискивать сустав и фигачить на глаз.

2. Маринуем крылья. В посуду складываем наши птичьи заготовки и засыпаем смесью злющих перцев и всякого такого острого, Заливаем растительным маслом и все перемешиваем, курица должна покрыться равномерным слоем специй, оставляем на час-два. Рекомендую не использовать какие-либо сильно ароматные специи, соус баффало хоть и острый, но довольный нежный по вкусу и специи могут убить всю суть блюда.

3.Пока крылышки маринуются, сделаем чесночный соус. Ну тут все просто довольно, просто пробиваем все ингредиенты в блендере. Не забудьте карри! Одна щепоточка превратит унылую смесь сметаны с чесноком в божественный соус из шаурмечной. Ставим соус в холодильник, он за часок-полтора как раз вкуса наберет.

4. Жжём костер и готовим на углях крылышки. Могу посоветовать периодически промазывать их маслом, чтобы была хрустящая корочка.

5. За 15 минут до того как приготовятся крылья, начнем готовить соус баффало. В сотейнике на среднем огне топим масло с сахаром, как все растаяло и нагрелось - добавляем томатную пасту и начинаем фигачить вилкой, потому как томатная паста не всегда (никогда) хорошо смешивается с маслом, нам нужна однородная и довольно жидкая масса, смотрите на глаз, возможно придется добавлять еще сливочного масла. Далее добавляем мелко нарубленный чеснок, именно нарубленный, мне кажется в кусочках чеснока особый кайф, соль, перец и прогреваем соус еще пару минут на маленьком огне. Снимаем соус с плиты и добавляем тобаско, ну или какой у вас там вырвиглазный соус есть. Мне нравится тобаско тем, что у него небольшой уксусный привкус, который придает приятную пикантность баффало. И да, добавлять острый соус нужно в самом конце, иначе от нагревания он может потерять свои свойства.

6. Крылья снимаем с огня, даем полежать минуты 3-5, складываем в большую ёмкость, заливаем соусом и тщательно перемешиваем.

Вот, собственно, и все. Горячие и адски острые крылья и освежающий чесночный соус, сочетание великолепное. Рекомендуется употреблять крылья с пивом под какое-нибудь спортивное мероприятие, приговаривая "Вон, они там по полю бегают, потеют, страдают, а я тут с пивком и крылышками сижу! Красота!"


Простое, доступное блюдо и, действительно, вкусное! Для Panasonic-181.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в соусе карри»:

  • Крылья куриные — 0,5 кг
  • Лук белый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
55 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
373.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Куриные крылышки в соусе карри»:



Моем крылышки. Делаем соус - смешиваем майонез, соль, перец и карри. Режем лук полукольцами. Лук и соус добавляем к крылышкам. Перемешиваем.
На дно МВ наливаем масло. Потом высыпаем крылышки.


Ставим на режим "Выпечка" на 40 мин. Я люблю мясо, чтобы оно хорошо отставало от косточки, поэтому я поставила еще на 30 мин. на режим "Тушение".
Вот такой у меня получился ужин - крылышки в соусе карри, картошка, тушеная в молоке (спасибо сайту Мульварка. ру ), и салат из овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 апреля 2013 года Jfeba #


13 апреля 2013 года SeaLady # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года velenka #


8 февраля 2013 года SeaLady # (автор рецепта)


26 января 2013 года lubashka55 #


26 января 2013 года SeaLady # (автор рецепта)


26 января 2013 года LadyOnline #


26 января 2013 года lemonywater #

Мне нравится рецепт! Я вообще курицу обожаю!

А при чем тут панасоник?


26 января 2013 года SeaLady # (автор рецепта)

Мне нравится рецепт! Я вообще курицу обожаю!

А при чем тут панасоник?


26 января 2013 года lemonywater #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В этой статье мы расскажем, как получить аппетитные куриные крылья, колдуя на открытом огне – просто, вкусно, не усложняя себе задачу.

Шампуры или решетка

Это блюдо можно приготовить по-разному, но вариант с решеткой наиболее предпочтителен, поскольку нанизывать мясо на шампуры будет сложно. Однако если вы все же хотите изменить привычному способу, придется правильно подготовить основу для импровизированного шашлыка: отделить крайнюю часть, чтобы она не сгорела. Есть ее вам все равно не придется, так что вы ничего не потеряете.

Если вам по душе щекочущий ноздри аромат дымка, ваш вариант – обжарка на углях. Для этих целей лучше использовать камадо – например, модели Kamado Joe. Они идеально справляются со своей главной задачей: сохраняют мясо сочным, превосходно держат нужную для приготовления температуру. Кроме того, такой способ – дань традициям. Так что если хотите устроить себе незабываемый пикник, займитесь приготовлением вкусных и полезных блюд именно на гриле – это того стоит.

Вернемся к куриным крыльям. Чтобы они получились сочными и нежными, надо правильно их выбрать. Далее дадим несколько советов для тех, кто не может ждать и уже спешит за главным ингредиентом.

Как правильно выбрать крылышки

  • Не хотите переплачивать за куски льда? Тогда покупайте именно охлажденное мясо. Так вы сможете убедиться в его качестве на месте.
  • В магазине или на рынке сначала оцените внешний вид. Если он вызывает у вас подозрения, идите к другому продавцу. Качественный продукт отличается блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, на которой нет следов повреждений.
  • Коснитесь крыльев. Если пальцы прилипают, значит перед вами испорченное мясо, есть которое просто опасно.
  • Кровоподтеки и пятна – еще один повод отказаться от покупки.
  • Какой размер выбрать? Любителям большого куска сообщаем: он не так хорош, как нам кажется. Часто крупные крылышки – это следствие кормления птиц добавками и гормонами. Если хотите питаться полезными продуктами, выбирайте средний размер.
  • Запах тоже может сказать многое о мясе. Если он неприятный, лучше купить основу для блюда в другом месте.
  • Есть тест, который поможет определить свежесть курицы. Надавите на поверхность – она должна быть в меру упругой, а след от пальца должен исчезнуть практически мгновенно. Если от вашего прикосновения осталась ямка, значит крылья не раз размораживали.

Какой маринад приготовить

Рецептов множество – от острых до сладких. Принципы приготовления заправки одинаковы, а вот ингредиенты существенно различаются. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. В составе традиционного маринада – кислоты и масла с добавлением пряных трав и специй.

Вот несколько советов, которые помогут вам определиться с выбором:

  • Крылышки можно отправить в холодильник, а можно оставить впитывать вкусы и ароматы при комнатной температуре. В первом случае время ожидания – не более часа, во втором – несколько часов.
  • Хотите получить выраженный запах? Тогда добавьте в маринад меньше масла, чем обычно. Оптимальный вариант – сочетание кислого компонента и масла 1:1.
  • Оставлять мясо в заправке надолго – например, на сутки – не рекомендуется. Оно и так нежное, а под воздействием кислоты может размягчиться еще сильнее. Придерживайтесь времени, указанного в рецепте.
  • Свежие травы – незаменимый ингредиент хорошего маринада. Они придают ему неповторимый аромат и пикантный вкус. Сухие следует предварительно растереть между пальцами.
  • В какой посуде лучше мариновать куриные крылья? Если у вас есть возможность, используйте для этих целей полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, которая не даст жидкости вытечь. Если такого пакета нет, сгодится любая стеклянная и достаточно глубокая миска.
  • Пропитавшиеся кусочки не надо обтирать и обсушивать – они сразу же помещаются на решетку, где и запекаются. Можно лишь немного отжать их, чтобы лишняя жидкость не попала на угли и не стала причиной едкого дыма.
  • В процессе приготовления следует слегка обмазывать крылья маринадом. В последний раз это можно сделать не позднее, чем за 5 минут до конца обжарки.
  • Оставшуюся заправку можно как следует прокипятить на медленном огне и подать в качестве необычного соуса.

Как быстро и правильно приготовить куриные крылышки на гриле

  • Гриль нужно разогреть до 200-220 градусов.
  • Не забывайте о переворачивании – это поможет сохранить натуральные соки и обеспечит равномерную прожарку.
  • Время приготовления – от 25 до 40 минут. Индикатор готовности – золотистая корочка.
  • Для запекания нескольких кусочков можно воспользоваться специальной решеткой для птицы. Она надежно закрепит ароматное мясо, с ней удобно обжаривать каждую сторону.
  • Наносить маринад можно специальной силиконовой кисточкой.
  • Хорошая альтернатива шампурам – вертел для гриля, с которым вы не будете тратить время на переворачивание кусков.
  • Еще крылышки можно подвесить на специальной подставке, чтобы нежное мясо не прилипло к решетке и не пригорело.

Что подать на гарнир

Лучший вариант – свежие, отварные, тушеные или запеченные овощи, бобовые. Отлично сочетается с нежной курятиной картофель, приготовленный с сельдереем и политый чесночным соусом.

Еще один вариант – ризотто. Нежный рис с овощами и травами не оставит ни одного гостя равнодушным, но вполне может перебить вкус мяса.

Вкусные блюда из куриных крылышек на гриле: рецепты с фото

С соевым соусом

Для приготовления нам понадобятся сами крылышки, чуть больше половины стакана соуса, немного сахара для создания сладковатого привкуса маринада, несколько ложек винного уксуса.

Разогреваем гриль до 220 градусов. В неглубокой кастрюле смешиваем уксус и соус, добавляем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок. После даем полученной заправке остыть, заливаем ей мясо, оставляем его на час при комнатной температуре. Затем отправляем куски на решетку и готовим их около 30 минут, не забывая переворачивать.

С чесноком

Этот рецепт куриных крылышек вполне может претендовать на звание самого вкусного и простого. Для маринада нужны чеснок (3-4 дольки), оливковое масло (2 столовых ложки), меньше половины стакана соевого соуса, молотый перец, сахар и соль. Готовится он легко: добавляем к маслу соль, сахар, перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, не забываем о соусе. В такой заправке мясо должно полежать примерно час. После достаем его, отжимаем, выкладываем и закрепляем на решетке, готовим около 30 минут, время от времени переворачивая и смазывая ароматной заправкой.

С апельсином и имбирем

В этом рецепте для маринада нам понадобятся сочный апельсин, столовая ложка молотого имбиря, 2 столовых ложки соевого соуса на 1 кг крыльев.

Мясо моем, сушим. Сок одного апельсина смешиваем с имбирем и соусом. Маринуем курятину в течение часа, после обжариваем ее на гриле – на вертеле, специальной подставке или решетке. Достаточно 30-40 минут, чтобы все куски равномерно подрумянились.

С медом и горчицей

Для маринада нам потребуется несколько чайных ложек горчицы (любители заправки погорячее могут добавить около 4), 50 г жидкого меда (если он кусковой, растопите его на водяной бане), стакан сливок, карри, соль, 20 мл оливкового масла.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, оставляем в получившейся заправке мясо – оно должно лежать в ней примерно час. После – обжарка при 200 градусах до появления золотистой корочки на каждом кусочке. Не забывайте переворачивать решетку.

Если вам мало этих рецептов с фото, посмотрите видео от Славного Друже, который покажет и расскажет, как вкусно приготовить куриные крылышки.

Вот и все, что мы хотели рассказать о невероятно популярном и пикантном диетическом блюде для вашего пикника. Угощайте своих друзей и открывайте для себя новые вкусы – с камадо от Kamado Joe это проще простого.

Вторник, 26 сентября 2017 02:05


Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг.
  • хмели-сунели - 10 гр.
  • кориандр – 10 гр.
  • тмин – 10 гр.
  • соль - 5 гр.
  • чили или карри– 10 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • паприка – 10 гр.

Используемые панели


RAMB-103

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-103 «Гриль» (форма для приготовления на гриле) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-103.


RAMB-03

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-03 (форма для гриля) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-03.

Способ приготовления:

1. Берем наши крылышки хорошенько моем. С помощью влажных салфеток убираем лишнюю воду. Добавляем специи, я предпочитаю хмели – сунели, кориандр и тмин. Можете добавлять любые специи которые вы любите. Для золотистого цвета немного молотой паприки. Несколько ложек сметаны, не очень жирной, соль по вкусу и конечно же чили, чем больше, тем будут крылышки острее. Накрываем наши крылышки пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.


2. Устанавливаем панели для гриля, закрываем крышку и ждем пока загорится зеленый индикатор. Растительным маслом смазываем панели и выкладываем наши маринованные крылышки. Закрываем крышку на защелку, если это у вас не получиться просто придавите немного и подождите. Через пару минут переверните крылышки и крышка закроется.


3. Жарятся приблизительно крылышки от 5-7 минут. Для детей делали такие же крылышки только без добавления чили.


Если вам понравился рецепт куриных крылышек в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)

Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

456 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Куриные крылья разрезать по суставам, промыть в воде с добавлением сока лайма. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Посыпать крылья MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, добавить 1 ст.л. карри, измельченный чеснок, лук-резанец, молотый перец и паприку. Все перемешать и оставить мариноваться 1 час.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить карри и жарить 1 минуту, затем добавить крылья и жарить 10 минут до золотистого цвета курицы.

Кокосовое молоко влить в сковороду к курице и добавить картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности крыльев. Куриные крылышки в соусе карри можно подавать к столу!

Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.

Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.

Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.


Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.

Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей

Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок из половинки лимона
  • Приправа для курицы — 1 пачка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.


Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.

При желании, можно срезать у них верхние фаланги.


Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.


Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки


Приготовление:

В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.


«Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.


Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.


Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом

Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик
  • Сушеный укроп — 2 столовые ложки
  • Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — щепотка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.


Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.


Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.


Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.


Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Мед — 4 чайные ложки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — по вкусу (необязательно)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 пакетик
  • Томатная паста — 3 чайные ложки

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.


Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.


Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале

Ну и в завершении, для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Перец красный острый — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.

Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.

Читайте также: