Диетические фаршированные блины с

Устройте праздник – пеките блины, рецепт простой мы вам дадим!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Найдите хотя бы один вечер на этой неделе – напеките блинов, обрадуйте родных! Или даже устройте целый праздник: соберите за одним столом друзей и родственников, удивите их горой вкусных ароматных блинчиков с разными начинками…


Диетические блины – рецепт центра Negoloday.Ru

Но возможно ли объедаться сытными горячими блинами и не ощущать тяжесть в животе? Возможно! Приготовьте яичные фаршированные блины – рецепт очень прост!

Представьте, как обрадуются муж, дети и ваши гости! Во-первых, неожиданный праздник среди привычных будней, во-вторых – традиционное русское угощение. К тому же, как говорили на Руси: «Много блинов напечешь – богатство привлечешь, много гостей накормишь – счастье обретешь!»

Блины рецепт диетический – как приготовить?

  1. Яйца хорошенько взбить вилкой, подсолить.
  1. Разогреть до нужной температуры сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать блинчики из яичной смеси таким же образом, как обычные блины, на медленном огне. Можно обжарить их с двух или же с одной стороны.


    Напеките блины. Диетические блины – рецепт центра Negoloday.Ru


    Добавьте начинку. Диетические блины – рецепт центра Negoloday.Ru


    Аккуратно заверните. Диетические блины – рецепт центра Negoloday.Ru

    При желании можно запечь блины в духовке, посыпав их тертым сыром. Однако и без сыра такие яичные блинчики очень вкусные и сытные.


    Можно посыпать сыром и запечь в духовке. Диетические блины – рецепт центра Negoloday.Ru

    Продукты для блюда «Полезные блины»:

    1. 3-4 яйца. Соль по вкусу.
    1. Любая начинка (творог, печень, фарш, яйцо с зеленью). Добавляйте разные начинки: для мужа – фарш или ветчину, для детей – творог, для себя – сыр с зеленью…

    Следите за фигурой? Считаете калории и БЖУ?

    Вы можете посчитать калории и БЖУ этого блюда самостоятельно. Используйте онлайн калькулятор калорий Negoloday.Ru.

    Яичные блины – рецепт простой, очень полезный… и очень-очень вкусный!

    «Спасибо вам за оригинальный рецепт диетических блинов! Как раз думала, как бы так отметить Масленицу, чтобы и семью порадовать, и самой лишних кг не набрать…

    – написала нам сегодня одна из подписчиц центра Negoloday.Ru

    Обязательно выберу вечер на этой неделе, приду с работы пораньше и напеку блинов с разными начинками! Мужа и детей угощу, можно еще сестру и маму позвать – представляю, как им будет приятно… И устроим теплые семейные посиделки, наконец-то повод хороший появился, почему бы и нет!»

    Чем уникален наш рецепт?

    Масленица – любимый русским человеком праздник! Проводы зимы, встреча весны. Веселье, танцы, гости, гуляние… Хорошее настроение – целую неделю! Но за эту неделю можно легко набрать несколько лишних кг… Что же делать? Хочется и праздника вкусить, родных порадовать, и здоровье сохранить…

    С нашим рецептом вы не отказываетесь от блинов в эту неделю, не отказываете себе в праздновании Масленицы, а наоборот – удивляете гостей своими кулинарными шедеврами!

    • Можно сделать блины-рулетики с разной начинкой (рыба/ветчина)
    • Блинчики яичные фаршированные (с творогом, фаршем, печенью)

    Чем полезны такие блины – из яиц и без муки?

    Куриное яйцо очень питательно и является одним из самых ценных пищевых продуктов. Из 5 известных нам витаминов оно содержит 4. Яйцо состоит из легко усваиваемых белков, от которых не полнеют. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует сохранению здоровья и умственных способностей.

    Яичные блины – рецепт был лично одобрен диетологом, специалистом по здоровому питанию и экспертом Первого канала — Ольгой Деккер!

    Как правильно выбирать яйца в магазине?

    Надо стараться выбирать диетические яйца – они наиболее полезны и легче усваиваются организмом. Диетическим считается куриное яйцо, поступившее в продажу не позднее, чем через 5 дней после того, как было снесено. На скорлупе такого яйца обязательно должен быть штамп с указанием, когда (число и месяц) и где оно снесено и к какой весовой группе относится.

    Каждое яйцо должно весить не меньше 49 г. Покупайте только яйца сорта «экстра» – у них плотный прозрачный белок, минимально сплюснутый желток и безупречно чистая скорлупа!

    Возможно, и у вас есть свои секреты, как приготовить полезные и легкие блины?


    Вкусные и полезные блины – рецепт центра Negoloday.Ru

    Напишите прямо здесь, в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂

    Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

    P.P.S. У вас остались вопросы?

    Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!


    Рецепт существенно улучшается если «несущественно» добавить чуть муки, хлопьев или «мюсли»!

    К сожалению без муки я не умею делать блины.

    Ольга, здравствуйте. Недавно для себя открыла такое чудо как льняная мука.
    Она белковая. А именно!
    Белков — 36
    жиров — 11
    углеводов — 11
    ККалл — 291
    Параметры немного варьируются в зависимости от производителя, но суть это не меняет!
    Пекла блины на ней. Хочу сказать, что на стандартный набор — 2 яйца, стакан воды, стакан молока, нужно всего 2-3 столовых ложки муки! Она очень хорошо сгущает смесь.
    Буду рада узнать Ваше мнение.

    Супер! Я очень рада, что вы стали внимательно читать этикетки и искать альтернативу привычным углеводным продуктам! Молодец. )

    Ничего страшного, как известно первый блин комом всегда. Главное потренироваться!

    Смотря для кого. для стройнеющих заметно ухудшается!

    Я пекла эти блинчики… Получаются супер вкусные с разными начинками.

    Льняная мука в чистом виде не пригодна для выпечки. Вы никак не могли на ней испечь блины без добавления другой муки,- это во-первых. А во-вторых, в количестве трех столовых ложек она даст горечь любому тесту.

    Анна, спасибо за информацию, муку льняную не пробовала, а перемолотые семяна льна в кефир добавляла, горечи не почувствовала. Кстати забыла написать в предыдущем комментарии, что у льна еще и шикарные антипаразитарные свойства.

    Ирина, спасибо за ваш рецепт. Обратите внимание, что энергетическая ценность указана на 100 г продукта, в 2-3 столовых ложках будет всего 15-20 г продукта, соответственно белка намного меньше, чем в яичных блинах. Все таки рекомендую их попробовать, если ваша цель-снижение веса. 🙂

    Лен отличная клетчатка, если молоть цельные зерна в кофемолке и добавлять в кефир или коктейль на ночь. Очищает кишечник, профилактика желче-каменной болезни. Пробуйте.

    Мы с нетерпением ждем Масленицу, чтобы всю неделю лакомиться вкуснейшими блинчиками со всевозможными сладкими и несладкими начинками. Но что делать тем, кто тщательно следит за своей фигурой и отказывает себе в десертах? В нашей статье мы представляем рецепты начинок для блинов для тех, кто находится на диете и не хочет набрать лишние килограммы в Масленицу.

    Если обжаривать блинчики в небольшом количестве оливкового масла, а тесто замешивать на рисовой и гречневой муке с водой, не добавляя сахар, то можно получить вполне диетическое блюдо. Рецепт рисовых и гречневых блинов без глютена отлично подойдет тем, кто страдает непереносимостью этого вещества. Чтобы вкус таких блинчиков был интересным и насыщенным, необходимо сделать основной акцент на оригинальной начинке. Какой же должна быть диетическая сладкая начинка для блинчиков, рецепт из каких ингредиентов можно использовать, чтобы не поправиться, не прибавить в весе?


    Диетические сладкие начинки для блинов – ТОП-7

    Готовить сладкие блинчики можно с такими начинками:

    1. Из творога. Чтобы получить сладкую низкокалорийную начинку из творога, используйте вместо сахара небольшое количество мелконарезанного банана, изюм, чернослив и курагу. Не забудьте добавить яичный желток
    2. С фруктами и ягодами. Оттенить вкус кислых ягод и цитрусовых можно с помощью меда
    3. Яблочно-ореховая начинка. Используйте спелые сладкие ягоды, тогда не придётся добавлять сахар
    4. Чернослив и сливки с корицей. Вместо чернослива можно взять любые низкокалорийные сухофрукты и цукаты
    5. Твердый сыр и груша. Интересное пикантное сочетание. Груша должна быть сладкой, а сыр соленым. Можно использовать сыр с плесенью.
    6. Джем или варенье домашнего приготовления без сахара
    7. Блинчики с маком. Пожалуй, самый вкусный и аппетитный вариант блинной начинки


    Оригинально завернуть блинчики с начинкой можно в виде конвертиков или роллов. Рецепты из цельнозерновой муки позволяют испечь тоненькие, эластичные и податливые для заворачивания блины.

    Несладкая начинка для блинчиков: рецепт фаршированных блинов «Мечта гурмана»

    В качестве несладкого сытного наполнения для блинов можно использовать:

    • начинку для блинов из говяжьего и свиного фарша;
    • начинку из курицы;
    • печеночный фарш;
    • грибы;
    • лосось;
    • ветчину и сыр.


    Скомбинируйте несколько составляющих и приготовьте вкуснейшее блюдо на Масленицу по такому рецепту.

    • свинина (вырезка) – 500 г
    • грибы – 200 г
    • лук – 200 г
    • сметана – 50 г
    • мука – 20 г
    • сыр – 30 г
    • майонез – 50 г
    • сливочное масло – 10 г

    1. Мелко нарубите свинину, лук и грибы. Протушите с луком в небольшом количестве воды. Посолите и поперчите.
    2. Под конец тушения добавьте муку и сметану.
    3. Заверните фарш в блинчики и сложите их в смазанную маслом форму для запекания.
    4. Полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и на 15 минут отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
    5. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.



    Теперь вы знаете, какие сладкие и несладкие начинки для блинов являются диетическими. Надеемся, что за Масленицу вы не наберете ни одного лишнего килограмма, а ваша фигура станет еще стройнее.


    Кто не любит фаршированные блинчики? Тем более с начинкой можно экспериментировать, делая каждый раз что-то новое. Блины с мясом — это традиционный рецепт. Однако в классических рецептурах используется много жира и пшеничной муки высшего сорта (быстрые углеводы), что не лучшим образом складывается на фигуре. ПП версия блинов с мясом готовится на диетических сортах муки (рисовой, пшеничной цельнозерновой). Это приводит к меньшей калорийности продукта, потому рецепт придётся по вкусу всем худеющим. А также людям, следящим за своим здоровьем..

    1. Как приготовить пп-блины с мясом
    2. Ингредиенты:
      1. Для блинного теста:
      2. Для начинки:
    3. Рецепт пп-блинов с мясом пошагово, фото:

Проверенный вариант блюда имеет сочную начинку, завёрнутую в мягкие и тонкие блинчики, тающие во рту. Порой сложно удержаться от желания съесть дополнительную порцию, настолько вкусными они получаются.

Калорийность одного пп блина, не учитывая начинку:

Ккал Белки Жиры Углеводы
107 5 6 9

    Кухня: Русская Тип блюда: Блины Способ приготовления: На сковороде Порции: 10+ 1 ч 30 мин

Как приготовить пп-блины с мясом


Чтобы испечь вкусные блинчики нужен очень простой список ингредиентов. Блинное тесто можно сделать как на воде, так и на молоке, или в пропорции 1:1. Для мясной начинки также возможны варианты. Для диетического рецепта лучше выбрать филе курицы, индюшки или говяжью вырезку. Для приготовления фарша (начинки) предпочтительно покупать целый кусок мяса, затем его отварить и перемолоть на мясорубке. Фарш из магазина не всегда бывает качественным, поэтому вкус может кардинально отличаться от домашнего варианта.

Ингредиенты:


Для блинного теста:

  • 1-1, 2 литра молока (2,5%);
  • 3 яйца;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка натурального сахара;
  • 500 г муки (рисовой или цельнозерновой пшеничной);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица (100 г);
  • Специи по вкусу.

Рецепт пп-блинов с мясом пошагово, фото:

  1. Промываем говядину. Отвариваем 40 минут. Чистим лук. Мелко рубим и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

  2. Готовим тесто для пп блинов с мясом. Кладём в ёмкость все сухие ингредиенты, добавляем куриные яйца, немного молока. Хорошо перемешиваем венчиком/блендером/миксером, чтоб не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем.



  3. Разогреваем сковороду и жарим тонкие пп блинчики. Получается около 35 штук

  4. Рецепт начинки. Делаем фарш для пп блинов с мясом. Варёное мясо перемолоть на мясорубке. В сковороду положить пассерованный ранее лук, говяжий фарш. Добавляем соль, перец по вкусу.



Перед подачей можно обжарить пп блинчики на сковороде, до получения золотистой корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Фаршированные блинчики с вареным мясом— идеальный вариант для завтрака или перекуса.






Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодняшний пост для всех, следящих за своей фигурой и вынужденно ограничивающих себя в сладостях и мучных изделиях. Хочу предложить вам попробовать диетические блины. Уверена, что многие из вас, так же как и я, просто ненавидят ограничения на углеводы. Ведь иногда хочется что-то вкусненького. Но моя подруга раскрыла мне секрет спасения, угостив блинчиками для худеющих. Какое же это наслаждение — начать свой день с полезного лакомства!

Больше всего меня радует, что вариантов, как сделать такое блюдо — огромное множество. Готовить их можно не только из овсяной или из цельнозерновой муки, но и других видов. Например, свежий тропический вкус имеют малокалорийные рисовые блинчики с кокосовой стружкой.


Полезные блинчики из гречневой муки с добавлением ложки какао позволят насладится вкусом шоколадного десерта. Необычно вкусной получается выпечка с льняной мукой и ягодным соусом. Ну а к ужину можно подать к столу тонкие налистники из кабачков, творога или из печени.

Рецепт самых диетических блинов из овсяных хлопьев на воде

Таким ажурным лакомством можно баловать себя как в обычные дни, так и за праздничным столом на Масленицу. Приготовленные из овсянки с бананом, они порадуют нежным вкусом. Как нельзя лучше подойдут для диеты и ПП, ведь калорийность на 100 г составляет всего 164 ккал.

Подготовьте продукты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 300 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л масла оливкового или из виноградных косточек;
  • 1 спелый банан;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Высыпьте хлопья в контейнер блендера, добавьте к ним нарезанный банан, яйцо, растительное масло, соль. Влейте воду.


2. Включите блендер, измельчите продукты и взбивайте до получения однородной смеси. Оставьте готовое тесто настояться 5-10 минут.


3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Влейте несколько капель масла и распределите по поверхности силиконовой кисточкой.


4. Распределите порцию теста по сковороде. Выпекайте по одной минуте на каждой стороне. Готовое лакомство выкладывайте на тарелку и сворачивайте уголком, ничем не смазывая.


Из приведенного списка ингредиентов на сковороде 14 см выходит 12-13 блинчиков. А в следующий раз рекомендую испечь низкокалорийное овсяное печенье без муки.


Диетические блины — ПП рецепт из рисовой муки на молоке

Замена пшеничной муки рисовой, а сахара — подсластителем превращают выпечку в полезное ПП блюдо. К тому же вкус получается весьма оригинальный, который вам обязательно понравится. Рецептура рассчитана на 14-15 штук, приготовленных на сковороде диаметром 24 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков
  • Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
  • Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки

Список продуктов:

  • 3 яйца;
  • 600 мл 1,5%-ного молока;
  • 150 г рисовой муки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • подсластитель по вкусу.

Как приготовить:

1. Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте ванилин и соль. Влейте 1/3 молока и хорошо взбейте миксером. Добавьте подсластитель и 1/3 части муки. Перемешайте до получения однородной консистенции.

2. В полученную массу введите оставшееся молоко, слегка взбейте. Добавьте остаток муки, перемешайте и продолжайте взбивать. Влейте масло, снова все взбейте.


3. Хорошо разогрейте на огне сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Для страховки перед выпеканием первой порции смажьте поверхность несколькими каплями масла. Остальные готовьте на сухой поверхности сковороды.

Вылейте порцию полученного теста, равномерно распределите. Выпекайте каждую сторону, пока не подрумянится. Готовые вкусности выкладывайте горкой и подавайте к чаю, на завтрак или ужин. Мне нравится фаршировать их домашним творогом, который я готовлю сама. Как его сделать, я подробно описала в другой статье.


Низкокалорийные блинчики для похудения с овсяными отрубями на кефире

Диетическое лакомство по этому рецепту порадует даже тех, кто сидит на строгой диете. Например, оно вполне подойдет для худеющих по методике Дюкана на любой фазе диеты. При этом они и очень полезны, поскольку в отрубях содержится больше полезных веществ, чем в самом зерне.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира;
  • 4 ст.л. молотых овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч.л.соды;
  • 50 мл молока;
  • соль и подсластитель по вкусу;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нагрейте, но не доводите до кипения кефир, вылейте в глубокую посуду. Добавьте к нему соду, соль, заменитель сахара и отруби, Хорошо перемешайте до получения однородного жидкого теста.


2. Вбейте яйца и снова хорошо перемешайте. Не переставая помешивать постепенно вливайте горячее молоко. Добавьте масло, перемешайте. Дайте готовому тесту настояться 30 минут.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Переворачивайте, когда сторона хорошо подрумянится. Для подачи сверните трубочкой или уголком.


Яичные ПП блины без муки с кукурузным крахмалом в домашних условиях

Этот видео-рецепт для тех, кто хочет приготовить тонкие эластичные блинчики. Они хороши как самостоятельное блюдо, отлично подходят для любой начинки. А сторонников правильного питания порадует, что их основу составляет кукурузный крахмал.

Самый диетический овсяноблин – рецепт из овсяной муки с бананом

С этим рецептом вы приготовите одно из самых популярных блюд ПП рациона. Овсяноблин станет отличным завтраком, поскольку готовится очень быстро. При этом начинка может быть практически любой – фрукты и овощи, рыба, творог и т.д. Если под руками нет овсяной муки, ее легко можно сделать из хлопьев, просто измельчив их в блендере.

Вам понадобятся:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1/2 банана для начинки;
  • корица по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера. Высыпьте в миску, влейте молоко и вбейте яйцо. Перемешайте до получения однородной консистенции.


2. На хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием вылейте готовое тесто. Выпекайте, пока сторона хорошо не подрумянится, переверните.

Нарежьте тонкими кружочками банан, выложите на половинку лепешки, присыпьте корицей. Сверните блинчик с начинкой пополам, выложите на тарелку и подавайте.


Как приготовить гречневые диетические блины без яиц для похудения?

Этот вариант станет находкой для тех, кто стремится радикально сократить калорийность своего меню. Еще больший эффект даст замена обычного молока любым немолоком – рисовым, ореховым, миндальным, овсяным. Этот вариант подойдет и тем, кто не переносит лактозу, и людям, соблюдающим пост. При этом вам понравится оригинальный привкус, который даст гречневая мука.

Возьмите:

  • 130 г гречневой муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • корица по вкусу;
  • натуральный подсластитель по желанию.

Порядок готовки:

1. Высыпьте муку в глубокую посуду. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте воду и продолжайте перемешивать до получения однородной консистенции. Всыпьте корицу и подсластитель.


2. Нагретую сковороду, смажьте растительным маслом. Вылейте порцию блинного теста, равномерно распределите по поверхности. Выпекайте по несколько минут на каждой стороне.

Готовые блины сложите на тарелку горкой. Подавайте с кленовым сиропом или арахисовым маслом с начинкой из банана или других фруктов.


Простой рецепт диетических блинчиков из кабачков в домашних условиях

Настоящие поклонники ПП готовы включать в меню это блюдо не только летом и осенью, но и в любой сезон. Благодаря кабачку блинчики получаются нежными, зелень дарит им свежий вкус и пикантный аромат. Особенно хороши они с различными соусами. Для тех, кто увлекается диетами, главное – низкая калорийность, которая составляет всего 141 ккал на 100 г.

Для рецепта используйте:

  • 350 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 60 г овсяной муки;
  • 90 г натурального йогурта;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Последовательность приготовления :

1. В глубокую посуду вбейте яйца, посолите, приправьте перцем по вкусу. Слегка взбейте. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.

2. Натрите кабачки на крупной терке, выложите в посуду с тестом. Мелко нарубите и отправьте туда же зелень. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.


3. Порцию полученной смеси выложите на сухую хорошо разогретую сковороду и лопаткой или ложкой равномерно распределите по поверхности. Обжаривайте с двух сторон, переворачивайте, когда хорошо подрумянится.

Для соуса мелко нарубите зелень, выдавите чеснок и добавьте к йогурту и хорошо перемешайте. Подайте свежие горячие кабачковые блины с этим соусом к ужину.


Порадуйте своих близких и друзей вкусным и полезным кушаньем. Буду рада, если не забудете поделиться понравившимися рецептами в социальных сетях. А я пока подготовлю для вас новую интересную подборку. Жду вас на следующих страничках блога. Пока-пока!

Читайте также: