Как приготовить печень в кефире в духовке


Как приготовить блюдо «Куриная печень в кефире»

  1. Куриную печень промыть, удалить пленочки.
  2. Печень нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду, залить водой и тушить на среднем огне пока вода не испариться.
  3. Добавить кефир, соль, укроп и тушить еще минут 10.
  • Печень куриная - 400 гр.
  • Кефир 2.5% - 250 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Укроп сушеный - 2 г
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в кефире» (на 100 грамм ):


Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Печень в кефире "Красное и Белое"»:

  • Печень свиная — 500 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Уксус (Обязательно яблочный. ) — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 9 шт
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Смесь специй — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.2 ккал
белки
114.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
38 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Печень в кефире "Красное и Белое"»:


Печень режем и промываем под холодной водой.


Заливаем промытую печень кефиром и вливаем туда же уксус. Убираем в сторону на 20-30 минут.


Режем томаты черри пополам.


Лук нарезаем кольцами, чеснок режем крупно.


Через 30 минут достаём печень, промываем её под холодной водой. Укладываем печень в жаропрочную посуду. Солим и посыпаем хмели-сунели.


Сверху укладываем томаты, затем лук, затем чеснок. Укладываем всё красиво как на фото, что бы получилось "красное и белое". Сбразгиваем лимонным соком и посыпаем смесью трав.


Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут, запекаем при температуре 200 градусов.


Через 45 минут достаём блюдо и убираем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и ставим блюдо обратно ещё на 15 минут. Это нужно для того, что бы наше блюдо подрумянилось.
Через 15 минут вынимаем наше блюдо. Подавать "Красное и Белое" лучше всего с гречей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печень в маринаде

  • 34
  • 311
  • 8271

Похожие рецепты

Печень говяжья "Настоящее наслаждение"

  • 87
  • 643
  • 12262

Нежная говяжья печень

  • 39
  • 217
  • 6038

Печеночный хлеб

  • 20
  • 37
  • 9226

Печень жареная

  • 518
  • 3209
  • 262458
  • 20
  • 18
  • 4403

Быстрая свиная печень

  • 56
  • 782
  • 14439

Шашлык из языка

  • 22
  • 20
  • 5753

Феттучини с печенью по-итальянски

  • 74
  • 182
  • 4657

Куриные сердечки "Народный рецепт"

  • 51
  • 414
  • 4212

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырная фантазия"

  • 115
  • 1413
  • 15681

Куриное филе "Колбаса вареная"

  • 34
  • 1167
  • 15279

Пирожное "Люмьер"

  • 4
  • 392
  • 23005

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


22 сентября 2018 года Ольга2904 #


22 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года spiridosha 73 #


20 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Кефир любой жирности - 1 стакан

Соль - 3 щепотки

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я недавно открыла для себя метод приготовления мяса и субпродуктов в кефире, поэтому показываю вам очередной удачный опыт - теперь со свиной печенью. Мне нравится этот рецепт своим минимализмом - ничего лишнего, только печень, кефир и соль. Ни масла, ни перца, ни лаврового листа! Единственное, на что хочу обратить ваше внимание - не нужно долго тушить субпродукт, иначе он получится жестким на вкус. Рекомендую нарезать его средними кубиками и вымочить, удаляя кровь, а потом потушить. Помните, что чем крупнее будет нарезка, тем дольше она будет готовиться.

Печень - продукт капризный, чуть переготовите ее и всё - останется жесткой. Так как блюдо создается недолго, то лучше всего стоять над ним и ловить тот момент, когда крови в кусочках уже не будет, буквально - "аль денте", если так можно выразиться в сторону печенки. Выключите нагрев, когда извлеченный разрезанный кусочек субпродукта будет розовым внутри, и оставьте печень в бульоне остывать - она сама дойдет до нужной кондиции.

Ну а подавать ее можно с макаронами, кашами, картофельным пюре, нарезкой свежих овощей или соленьями - выбирайте по своему вкусу.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Нарежьте свежую свиную печень средними кусочками, залейте водой и промойте несколько раз. Оставьте в воде на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. По желанию можно замочить субпродукт в молоке - печень приобретет более нежный вкус.


После чего выложите ее на сковороду с высокими бортиками, в казан или сотейник. Посолите. Многие рекомендую солить субпродукт только после приготовления, но я не вижу особой разницы в моменте добавления соли.


Залейте печеночную нарезку кефиром любой жирности. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Помните, что молочная жидкость образует обильную пену - следите за содержимым емкости.


Потушите примерно 15-20 минут с момента закипания, практически до готовности. Чтобы проверить степень готовности, извлеките кусочек печени, разрежьте его и попробуйте на вкус. Выключите нагрев и оставьте блюдо в емкости под крышкой минут на 10-15.


После чего подайте с любым гарниром, украсив свежей зеленью.

Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 3 г
Горчица столовая 3 г
Соевый соус 50 г
Кефир 1% 205 г
чеснок сушёный 3 г
Пищевая сода 1 г
Печень телячья (Тушение) 495 г
Лук репчатый (Припускание) 153 г
Перец красный сладкий (Припускание) 56 г

Печень очистить от всего лишнего.Порезать на кусочки.Добавить кефир,соевый соус,специи,пол чайной ложки горчицы готовой,1/3 ч. ложки чайной соды(для придания мягкости ) и оставить мариноваться на некоторое время мин на 30.
Тем временем режем лук соломкой и болгарский сладкий перец .
Выкладываем печень вместе с маринадом на сковороду, добавляем лук и перец .если жидкости оказалось маловато,добавляем воду и тушим под крышкой минут 15-20. до мягкости печени..За 1 -2 мин до готовности ,добавим лавровый лист.
Приятного аппетита!

Все знают, что такой субпродукт, как печень, очень полезен, но есть ее любят далеко не все. И все потому, что в готовом виде она кажется суховатой и слегка горчит. Сегодня я хочу подсказать вам простой рецепт приготовления говяжьей печени в кефире. В этом случае она теряет свою горчинку и получается очень сочной.

Горчинка и специфический запах – те минусы, которые многих отвращают от печени. Можно устранить оба эти недостатка, если залить нарезанную ломтями говяжью печенку молоком (как свежим, так и приготовленным из сухого порошка). Подобное отмачивание сделает блюдо более сочным.

Разделывать удобнее подмороженную печень – в этом случае она не «растекается», поэтому продукт легко нарезать на ровные кусочки.

Если вы собираетесь класть на сковороду сырую печень, не переусердствуйте – она не любит длительной жарки (становится жесткой). Достаточно пары минут, чтобы ломтики с двух сторон прихватились золотистой корочкой. После этого их следует переложить в сотейник на подушку из нарезанного свежего лука, сверху добавить немного сметаны и протушить до готовности.

Как приготовить «Говяжья печень в кефире с картофельным пюре» пошагово с фото в домашних условиях


  • Говяжья печень 300 гр
  • Картофель 10 шт
  • Морковь 2 шт
  • Специи и Приправы 1 ст.л



Для тех, кто не знает, я расскажу, как сварить печень. Сначала ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, затем положить в высокую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и немного подсолить. Дальше кастрюлю с печенью следует поставить на огонь и закрыть крышкой. После закипания этот субпродукт варится минут сорок-пятьдесят.

Отварить печень можно заранее, так еще удобнее – она успеет остыть. После этого измельчить продукт будет гораздо проще




В сковороду, где томится печень с морковью, выливаем кефир.


Когда сварится картофель, сливаем его, оставив немного жидкости на дне кастрюли (если пюре будет на молоке, то необходимо сцедить всю воду и добавить молока – примерно половину стакана). Только его нужно заранее достать из холодильника, чтобы не было слишком холодным.

Затем кидаем в кастрюлю небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Дальше нужно тщательно размять картошку так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я использую для этого погружной блендер, но можно обойтись толкушкой – по старинке.


Если вы хотите внести в свой рацион как можно больше интересных блюд — не нужно для этого затрачивать больше средств или выискивать неординарные рецепты. Куриная печень в кефире — один из вариантов семейного ужина, из вполне знакомых продуктов, но с совершенно новым вкусом. Простая готовка угощения не останется без внимания каждого домашнего повара, ведь кто не хочет за считанные минуты накормить семью.

Как выбрать кефир для приготовления куриной печени

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из печени с участием кефира, нужно знать какой из кисломолочных продуктов наиболее подойдет.

  • Куриная печень диетический и нежный продукт, поэтому и готовить ее нужно без агрессивных приправ и соусов. И конечно же кефир отлично подойдет. Самый удачный вариант для тушения ливерного продукта — нежирный густой кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не более 2,5 % жирности.


  • Обязательно при выборе кефира обращайте внимание на срок годности. Отдавайте предпочтение самому свежему — несвежий может отдавать горчинкой при тепловой обработке. Поэтому продукт длительного хранения не подойдет для приготовления блюд из куриной печенки.
  • Конечно, можно приготовить кефир в домашних условиях, но только из качественного молока. Для этого можно использовать биозакваски или сделать кисломолочный продукт естественным путем. Дома также нужно сделать максимально нежирный вариант.

Из куриной печенки можно приготовить что угодно, и тушеное блюдо с кефиром одно из самых ярких вариантов. Кефир служит соусом и полностью размягчает печень, она становится невероятно вкусной и нежной. Даже если вы не очень любите этот кисломолочный продукт — поверьте, это не помешает насладиться сполна оригинальным блюдом.

Тушеная куриная печенка, рецепт с кефиром и ароматными травами


Ингредиенты

  • Куриная печенка — 500 г + -
  • Кефир — 0,5 стакана + -
  • Базилик свежий — 30 г + -
  • Яблоки — 2 шт. + -
  • Карри — 0,5 ч.л. + -
  • Тимьян — 1 веточка (можно сушеный) + -
  • Растительное масло — 20 мл + -
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу + -
  • Черный перец — щепотка + -

Как приготовить печенку в кефире с травами на сковороде

  1. Куриную печенку хорошо вымойте и обсушите. Сложите продукт в миску (вытертую насухо), приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.
  2. Свежий базилик вымойте под проточной водой и обтряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень. Добавьте измельченный базилик к печенке и перемешайте, подержите ингредиенты 10 минут при комнатной температуре.
  3. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Натрите, плоди на крупной терке в отдельную миску и посыпьте приправой карри.
  4. Возьмите сковородку с высокими бортиками, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. В горячее масло выложите печенку и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Затем добавьте на сковородку тертые яблоки, убавьте огонь и потушите печень с яблоками в течение 10 минут.
  6. Теперь влейте к печенке свежий кефир и осторожно перемешайте. Тушите блюдо до готовности в течение 15 минут. За несколько минут до готовности добавьте на сковородку веточку тимьяна.
  7. Разложите готовое угощение в глубокие тарелки и по желанию украсьте свежей зеленью.

Также печень в кефире можно подавать с картофельным пюре, рисом или спагетти.

Печень курицы в кефире по-бразильски

Куриная печень по-бразильски яркий пример ресторанного блюда, которое можно с легкостью приготовить самостоятельно. Консистенция яства немного густовата и напоминает скорее мясной соус, чем основное блюдо. Но его можно с легкостью предлагать в разных вариантах.

На гарнир к печени подойдет отварной рис, овощное пюре и т.д. Если вы подаете печенку по-бразильски как основное блюдо, предложите к нему гренки из белого хлеба.

Ингредиенты

  • Печенка куриная — 600 г.
  • Белое вино — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кефир — 120 мл.
  • Консервированная кукуруза — 3 ст.л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соль, белый перец — по вкусу.


Как своими руками сделать бразильскую печень с кефиром

  • Куриную печень вымойте и порежьте кусочками толщиной 1 см. Сложите ее в небольшую кастрюльку.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Как это сделать быстро и без слез расскажет наш шеф повар.
  • Добавьте нарезанный лук к печенке, приправьте солью и перцем.
  • Теперь влейте вино к печени и хорошо перемешайте. Выдержите ее в маринаде минимум 30 минут, в идеале 2 часа.
  • Затем выньте печенку из маринада и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Затем влейте 50 мл маринада, потушите до испарения жидкости и добавьте кефир.
  • Готовьте печень с кефиром под крышкой еще 5-7 минут.
  • Бананы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками. За несколько минут до готовности добавьте на сковородку бананы и опять накройте крышкой.
  • В процессе тушения попробуйте угощение на вкус и по желанию приправьте специями.
  • Выложите печенку в суповые тарелки и перед подачей щедро посыпьте консервированной кукурузой.

Куриная печень в кефире понравится всем любителям вкусной домашней еды. Готовьте блюда с удовольствием, и ваши трапезы будут вкусными и душевными.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 250 гр.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Кефир 1% 0,6 ст.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Укроп 2 вет.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Лук порезать и обжарить на масле.


Печень помыть, каждую порезать на 4 части и положить на сковороду.Обжарить 10 минут. Можно добавить немного воды.


Добавить горчицу, перемешать.


Тушить еще 5 минут.


В кефир всыпать соль и смесь перцев, перемешать.


Влить кефир, тушить 5 минут, добавить порезанный укроп.

Что вы обычно печете, если в холодильнике вдруг обнаружился одинокий стаканчик кефира? Осмелюсь предположить, что это или манник и ему подобные пироги, или оладьи/блинчики. Предлагаю отложить в сторонку эти рецепты и ваш пока ещё бесхозный кефирчик пустить на то, чтобы приготовить мягкое, нежное и воздушное печенье на кефире в духовке. Рецепт с фото поможет вам сделать все правильно, если с такими печенюшками вы пока не знакомы. Готовятся они очень просто. Тесто замешивается по принципу «всё смешать до однородности», на противень выкладывается ложкой (т.е. никакой возни с раскаткой и вырезанием). На вкус и по структуре очень напоминает на бисквитное, но, благодаря сахарной присыпке, более хрустящее снаружи. В общем, надеюсь, мне удалось вас соблазнить, поскольку пробовать это печенье определенно стоит!


  • кефир (у меня 3,2%) – 250 мл,
  • масло слив. – 100 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйца (у меня мелкие, С2) – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л. без горочки либо 1 ст. л. разрыхлителя,
  • уксус яблочный – 1 ч. л. (если будете брать соду),
  • мука – 3 ст. (по 250 мл),
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить мягкое печенье на кефире в духовке

Тесто на печенье замешивается буквально минут за 15, потому духовку лучше включать прогреваться сразу, как надумали печь. Температура духовки – 180-200 гр.

Дальше берем миску и выливаем в неё кефир. Сегодня у меня был кефир жирностью 3,2%, на нем печенье получается нежнее, нежели на маложирном. К кефиру в миску засыпаем сахар.


После вводим в миску яйца. У меня в холодильнике нашлись только мелкие, потому я взяла 2 шт. Если у вас яйца крупные, достаточно будет и одного.


Обязательно будущее тесто подсаливаем. Ароматизируем ванилином. И венчиком вымешиваем массу до однородности.


Теперь нужно придать тесту воздушности, и займется этим сода. Отправляем в миску соду, туда же сразу доливаем яблочный уксус. Активно вымешиваем тесто венчиком до появления характерных пузырьков. Если соде вы предпочитаете разрыхлитель, то этот шаг пропускайте, а разрыхлитель в тесто вводите вместе с мукой.


В эту запузырившуюся массу вводим растопленное сливочное масло (СВЧ с ним справляется секунд за 20-30). Вновь доводим тесто до однородного состояния.


После чего досыпаем, просеивая, муку. Сразу всю не сыпьте, чтобы ненароком не переборщить, потому как даже у одного производителя бывает разная мука. Сначала всыпьте 2 ст., затем (если тесто будет ещё жидковато) ещё за два раза добавляйте последний стакан. У меня ушло 3 полных стакана без горочки.


Хорошенько вымешиваем тесто. По густоте оно выходит гуще, чем на оладьи. На ложке «сидит» крепко, не сваливается. Но сформировать печенье из такого теста можно будет только мокрыми руками.


Тесто готово, настаиваться ему не надо. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки (к простой печенье может прилипнуть) и, зачерпывая тесто маленькой ложечкой, выкладываем его на бумагу. Мокрыми руками слега приплющиваем будущие печеньки и немного «приглаживаем» неровности. Печенье при выпечке разрастется, учитывайте это, «усаживая» печенюшки на противень. Каждую печеньку присыпаем сахаром и отправляем противень в духовку.


Выпекается печенье минут 15-20, в зависимости от того, насколько шустрая у вас духовка. Чем румяней печенье, тем более хрустящеё получается верхушка.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана (примерно)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье на кефире"












Оценить рецепт Печенье на кефире:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Положила не соду, а разрыхлитель

Продолжила не можу, а разрыхлитель, домашнее масло и домашний Кефир

Быстро и вкусно, положила грецкие орехи и кунжут


Готовились очень быстро. Получились очень вкусные. Почти все съел братик.

не вкусное и совершенно на печенье не похоже, перевод продуктов.

Если делать все по рецепту-очень вкусно получилось. На следующий день тоже мягкое печенье. Деткам очень понравилось.

Если делать все по рецепту-очень вкусно получилось. На следующий день тоже мягкое печенье. Деткам очень понравилось.

Продукты зря перевела, рецепт никчемный.

Странный рецепт . зачем говорить что надо раскатывать ?

Зачем гасить соду уксусом, если есть кефир? Вот чудеса. Кефир и есть кислота, которая соду гасит.

вот это фигня(((((((((((((((((только время потеряла на приготовление, совершенно не вкусные и не мягкие, ребенок даже не одну печеньку не доел. в итоге выбросили все.(((((

Сделала по рецепту ради интереса. Как будто большой оладь в духовке. по вкусу тоже ничего особенного.

все ингредиенты положила по рецепту. Тесто получилось гуще, чем на оладьи. Так и выложила в форму. Разровняла тесто ложкой. Получились вкусные печеньки.

Спасибо предыдущим комментаторам, очень помогли. У меня на полстакана кефира ушло 300 г муки. Не раскатывала, а растягивала руками - к скалке всё-таки немного прилипало, и при этом прямо на пекарской бумаге, смазанной маслом. Потом просто перенесла вместе с ней на противень. Посыпала смесью корицы, сахарной пудры и молотого кофе (смешала в блендере). Получилось примерно 20-25 печенек. Не бойтесь, пеките, всё получится! =)

Взяла этот рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой. Только что "обкатала". Та же самая фигня, что и в предыдущем комменте.

видимо здесь ошибка в рецепте 1 стакана кефира вместо 2х должен быть,потому что на 2 стакана кефира у меня ушло почти 1кг муки меньше даже тесто не формируется (получается размозня припающая ко всему) ну и соответственно сахара на 2 стакана нужно больше

Понадабилось около 800гр муки а не 500гр. И когда кидать сахар или пол ст. сахара посыпать с верху? Вообщем не сростухи полные.

Читайте также: