Диетические рецепты тушеной капусты с куриной грудкой

Тушеная капуста с курицей идеальное блюдо для тех кто следит за своей фигурой. Если хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте картофель. Я в рецепте использую курицу, но заменить ее можно на говядину, свинину и даже морепродукты.

Тушеную капусту можно отнести не только к диетическим блюдам, но и к постным, достаточно убрать из рецепта мясо и добавить грибы.

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная 1 кг.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Масло растительное для жарки.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Соль, Перец и Сахар по вкусу.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень по желанию.

Приготовление тушеной капусты с курицей

  1. С капусты снимите вялые листы и обрежьте всю черноту. Лук, чеснок и морковку очистите. Куриное филе промойте и обсушите.
  2. Капусту нарежьте соломкой, лук также. Морковь натрите на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), куриное филе нарежьте брусочками. Чеснок мелко порубите.

  3. В отдельную глубокую сковороду налейте растительное масло, положите капусту и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте воду и тушите на медленном огне.
  4. Пока тушится капуста, обжарьте куриное филе с чесноком. На отдельной сковородке сделайте пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.
  5. Когда капуста станет мягкой, соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и положите лавровый лист. Тщательно перемешайте и тушите еще 5-10 минут.

  6. Готовую тушеную капусту переложите в подходящее блюдо и подавайте к столу. По желанию можете посыпать рубленной зеленью.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты горячих блюд от SirCooking:

3 комментария

Никогда не готовила с курицей солянку, решила попробовать. Вкусно, главное не переборщить с сахаром, положила чуть чуть, капуста сама по себе сладость придаёт. Я ещё специи добавила для остроты, получилось как надо. Пробуйте, экспериментируйте.

Прекрасный рецепт для начинки! Можно и так, конечно, покушать, но мне сразу захотелось пирог сделать ) Только чеснок лучше совсем не класть. С ним вкусно, понимаю. Сама ела его постоянно в сыром виде, и в блюда добавляла, пока от него совсем плохо не начало становиться. Потом изучила этот вопрос: оказывается, он убивает клетки мозга. Это же яд, и должен использоваться только в бальзамах, в микроскопических дозах. И лаврушки всегда стараюсь класть как можно меньше. Она тоже агрессивная.
А в остальном — всё нормально. С капустой вообще всё очень вкусно получается )

Никогда не слышал такое про чеснок. Спасибо за информацию, обязательно почитаю об этом.


Тушеная капуста с курицей — легкое и при этом очень вкусное блюдо. Тушеная капуста — блюдо, которое знакомо многим еще с детства. Сочетание с курицей — просто замечательное. Можно приготовить к обеду или непозднему ужину.

По желанию можно добавить любимые натуральные специи и пряности, например чеснок, перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушку). Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной свежей зеленью.

Если Вы не хотите использовать куриное мясо в процессе приготовления, то его можно заменить телятиной, говядиной или постной свининой. Если не добавлять мясо совсем, блюдо получится еще более легким диетическим.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 600 гр
  • куриное филе 200 гр
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 2 ст. л
  • лук 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

  1. Капусту промойте, нашинкуйте.
  2. Уложите в кастрюлю или глубокую сковороду, посолите.
  3. Помните руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
  4. Долив в кастрюльку немного воды, поставьте на огонь и тушите в течение 5-7 минут.
  5. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте к капусте.
  6. Куриную грудку промойте, обсушите мясо с помощью бумажного полотенца.
  7. Нарежьте на кусочки.
  8. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
  9. В конце добавьте соль, перец, зелень и томатную пасту.
  10. Подавайте в горячем виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 27 Ккал.

Правильное питание подразумевает включение в рацион исключительно полезных и низкокалорийных продуктов, позволяющих наряду с поддержанием стройности оздоравливать организм. Поэтому тушеная капуста как нельзя лучше подходит для похудения. Это вкусное и сытное диетическое блюдо, если приготовить его верным способом. Для разнообразия, при нахождении на диете можно подобрать рецепты с различными ингредиентами либо придумать собственный.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Польза и вред
  • 2. Особенности приготовления
  • 3. Употребление
  • 4. Рецепты
    • 4.1. Классический вариант
    • 4.2. С грибами
    • 4.3. С курицей
    • 4.4. С мясом и черносливом

    Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого возможно приготовить много вкусных, сытных и малокалорийных блюд. Преимущества ее в следующем:

    • низкокалорийна - 25–30 ккал на 100 г;
    • насыщена витаминами, которые не разрушаются при готовке;
    • имеет невысокий гликемический индекс, благодаря чему происходит быстрое и длительное насыщение;
    • содержит много нерастворимой клетчатки, что способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики.

    Прежде всего в капусте ценен состав, куда входят: витамины (А, С, В, К, РР), микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий).

    Большое количество аскорбиновой кислоты способно восполнить суточную потребность организма в ней. А витамины группы В благотворно действуют на слизистую и структуру кожных покровов. Тушеная капуста показана к употреблению людям с патологиями ЖКТ и плохой переносимостью свежих овощей. Рагу эффективно от хронических запоров.

    Для похудения подходят также брокколи, цветная капуста и кольраби.

    Невзирая на пользу, есть и противопоказания. Продукт не рекомендован для следующих категорий худеющих:

    • склонных к повышенному газообразованию и вздутию живота;
    • диабетиков;
    • имеющих высокую кислотностью желудка;
    • страдающих почечными заболеваниями.


    Наиболее любима всеми капуста, тушенная с использованием большого количества масла. Однако для диетических рецептов это неприемлемо: готовят исключительно в воде. Для обработки подходит сковорода, чугунный казан, кастрюля с толстым дном и мультиварка.

    Основные правила приготовления диетической тушеной капусты:

    1. 1. Сводят к минимуму количество соли.
    2. 2. Тушат на воде, без предварительного обжаривания на растительном масле.
    3. 3. В качестве приправ используют мускатный орех, кориандр, чеснок, гвоздику, куркуму, лавровый лист, черный либо красный молотый перец, базилик, карри. От сахара в чистом виде желательно отказаться, так как он добавляет калорий.
    4. 4. Из заправок подходит томатная паста или сок.
    5. 5. В конце приготовления добавляют смесь сахара с уксусом (по 1 ч. л. каждого компонента), что придает вкусу особую кислинку.
    6. 6. Не включают в состав колбасные изделия.

    Тушеная капуста может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарнирами: рисом, картофелем, гречкой. Для повышения сытности допускается добавлять грибы, куриную грудку, мясо индейки и морскую рыбу.

    Для тушения приемлемо использовать свежую и квашеную капусту. В первом случае кочан моют, очищают от верхних листьев, разрезают на четвертинки и удаляют изнутри кочерыжку, мелко шинкуют.

    Квашеный продукт нежелательно промывать в воде, так как снизится содержание витамина С. Поэтому нужно обращать внимание на кислотность. Если она высокая, можно добавить 1 чайную ложку сахарного песка в процессе приготовления.

    Изысканный вкус придаст включение бобовых культур, чернослива, изюма. Не стоит подавать блюдо с соусами на основе муки или майонеза.

    Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него.


    И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

    Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

    Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

    Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом.

    Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются! Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )



    Нам понадобится:

    1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

    Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.



    3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

    Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.



    Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

    Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

    А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

    Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

    . Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

    Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.


    Калорийность

    Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

    Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах - 89,14 ккал!

    • Белков — 8,76 г.
    • Жиров — 4,39 г.
    • Углеводов — 4,11 г.

    Кстати, в капусте очень много полезных веществ

    Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

    Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

    Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы.

    А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

    Сделаем музыкальную паузу?

    Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton - Said I Loved You. But I Lied


    Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто.

    А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

    А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую.

    Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда?

    А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )


    Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты.

    Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение. Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

    Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

    В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта. Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

    Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд. Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

    P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )


    Хорошая идея, но есть два неприятных момента частично портящих всю картину. В самом начале — филе 2 шт. Что это ? Далее в тексте речь идет то грудке, то о филе. Видимо вначале автор хотел сделать рецепт с куриной грудкой, а потом переиграл на филе.

    К этому рецепту не буду оставлять комментарий — варианты все перечислены)))

    Предлагаю придумать историю с … морской капустой ;))) Тогда и повеселимся)

    самое главное-без кожи, а вкусно будет и из грудки и из филе))

    Спасибо, Ольга! Чудесный рецепт! Сидела и думала,что из грудки приготовить, а тут письмо и рецепт, Вы-умница, спасибо!

    Для меня тушеная капуста с мясом — вкус советского детства : садик, школа, пионерский лагерь… 🙂

    Очень вкусно получается, если добавить немного острой корейской капусты — » ким чи » и имбиря. Добавляется кислинка, острота и азиатские нотки 🙂

    Если «ким чи» нет, тогда я просто в тарелку добавляю мелко нарезанную зелень : укроп, петрушку, лук. И в конце немного красного и черного перца для остроты.

    Да, кимчи великолепно получается с любым мясом 🙂

    Правда, острое, конечно, не всем нравиться… Хотя, красный перец обладает антипаразитарными свойствами:)

    Кстати, посмотрите рецепт корейской капусты кимчи с фаршем

    Я раньше и не задумывался, что есть разница. 🙂
    Нашел такой ответ у Яндекса с фотками… Что куриная грудка состоит из двух филе.
    Однако, есть еще мнение, что филе это любое мясо без костей, шкуры, пленок, жира и т.д.. 🙂

    Наталья, спасибо, я рада, что рецепт попал в «точку»:)

    С морской капустой шикарный супчик готовят наши знакомые корейцы. Я узнаю точные пропорции и напишу.

    А каково было моё удивление, что мои малыши едят его с удовольствием. Основные ингредиенты морская капуста в большом объёме, рыбный бульон и тофу (соевый творог).

    Олег спасибо, что обратили внимание. Я, честное слово, писала без цели «что-то переиграть» 🙂

    Когда готовила, использовала филе куриной грудки. На фото видно 🙂

    Я согласна, тут главное включить фантазию. Любовь даже морскую капусту вспомнила:)



    Маринованный лук без уксуса

    Хрустящий маринованный лук

    Джем из винограда

    Торт сметанник на сковороде

    Шарлотка с яблоками

    • экономные
    • Полезное питание

    Диетическая капуста, тушеная с курицей – блюдо низкокалорийное, но, несмотря на это, невероятно вкусное. Все ваши домочадцы придут от него в восторг.

    Ингредиенты

    капуста белокочанная 1 кочан
    филе куриное 300 г
    морковь 1 шт
    лук белый 1 шт
    томатная паста 70 г
    вода 150 мл
    соль по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Капусту мелко нашинкуйте, хорошенько помните ее руками до выделения сока.

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите.

    Все ингредиенты переложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте воду, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 20 минут на среднем огне.

    Добавьте томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешайте. При необходимости подлейте еще немного воды.
    Тушите капусту еще 15-20 минут, периодически помешивая.

    Выключите огонь, дайте капусте настояться еще 5 минут и подавайте к столу.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    На 100 грамм всего 27.02 ккал!

    Ингредиенты:
    Куриное филе — 200 г
    Капуста — 600
    Морковь — 1 шт
    Томатная паста — 2 ст. л
    Лук — 1 шт
    Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:
    Шинкуем капусту, немного солим и мнем руками. Перекладываем в кастрюльку и доливаем в кастрюльку немного воды и тушим 5-7 минут. Добавляем к капусте мелконарезанный лук, морковь натертую на крупной терке и куриную грудку порезанную на части. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В самом конце добавляем перец и томатную пасту.

    Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.

    Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы


    Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!

    Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.

    Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.


    Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?

    Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.

    Даже готовить не хотелось ничего капустного.

    Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.

    Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

    Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).

    Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.

    Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!

    Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.

    Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.

    Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:

    Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

    Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.


    Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!

    Ингредиенты:

    • 500 г филе куриных грудок
    • 500 г белокочанной капусты
    • 3 небольших репчатых луковицы
    • 100 г моркови (свежей или замороженной)
    • 200-250 мл воды
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 зонтик гвоздики
    • универсальная приправа — по вкусу
    • соль — по вкусу.



    Как приготовить:


    Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.


    Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.


    Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.


    Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.


    Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.


    Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.

    Рецепт приготовления с грибами в духовке


    Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.

    Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.

    Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая — 500 г
    • лук — 1шт.
    • морковь — 1 шт.
    • грибы — 500 г
    • курица (бедра ) — 4 шт.
    • вода — 100 мл
    • соль, специи — по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
    2. Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
    3. Грибы моем и нарезаем ломтиками.
    4. Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
    5. В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
    6. В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей


    Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.

    Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.

    На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.

    Что понадобится:

    • капуста (квашеная) — 0,5 кг
    • луковица небольшая — 1 шт.
    • куриное филе — 400 г
    • соль, пряности — пожеланию и вкусу.
    • 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла

    Как сделать:

    1. Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
    2. Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
    3. Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
    4. Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.

    Готовим в мультиварке


    Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?

    А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).

    Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.

    Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.


    Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке»

    1. На дно чаши мультиварки влить масло и положить нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
    2. Выставить программу “Выпечка” на 40 минут, нажать “Старт”. Крышку не закрывать.
    3. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками и выложить к овощам.
    4. Все перемешать.
    5. Капусту нашинковать и отправить в чашу мультиварки.
    6. Закрыть крышку мультиварки, до окончания программы.
    7. В отдельной миске смешать воду с томатной пастой.
    8. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, влить воду с томатной пастой, посолить по вкусу и перемешать.
    9. Закрыть крышку мультиварки и выставить программу “Тушение”, на 1 час.
    10. Готовую капусту с куриной грудкой разложить по тарелкам и подать к столу!
    • Куриная грудка - 300 гр.
    • Капуста белокочанная - 650 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Томатная паста - 1 ст.л
    • Вода - 200 мл.
    • Подсолнечное масло - 1 ст.л
    • Соль (по вкусу) - 3 гр.

    Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке» (на 100 грамм ):

    Читайте также: