Дижонская утка рецепт


Очень нежная утиная грудка с изумительным соусом. Уверена ваши друзья и близкие оценят её по достоинству.

Ингредиенты для «Утиная грудка в горчичном соусе»:

Основные

  • Грудка утиная — 4 шт
  • Соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) — 4 ст. л.
  • Паста (Фетучини) — 250 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Соус

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное сухое (если готовите для детей замените на виноградный сок) — 100 мл
  • Бульон (куриный (можно заменить горячей водой)) — 300 мл
  • Горчица (дижонская и зернистая по 2 ст. л.) — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Бекон — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939.2 ккал
белки
236.4 г
жиры
150.7 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
734.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
37.7 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Утиная грудка в горчичном соусе»:


Духовку разогрейте до 170 градусов.
Утиный грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте на коже надрезы, аккуратно, не повредив мясо.


На раскалённую сковороду налейте растительное масло, положите кусочек сливочного масло и растопите его.


Обжарьте грудки с двух сторон на сильном огне до золотистости.


Выложите грудки в форму для запекания, полейте каждую 1 ст. л. соевым соусом, накройте фольгой и пока готовится соус сохраняйте тёплыми.


Бекон нарежьте тонкими полосками.


Жарьте бекон в той же сковороде на среднем огне.


Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.


Добавьте к бекону и жарьте до прозрачности лука.


Налейте вино, когда оно наполовину выпарится.


Добавьте бульон, мёд, дижонскую и зернистую горчицу, перемешайте и дайте закипеть.


Залейте получившимся соусом утиные грудки и готовьте в духовке около часа. За время приготовления 3-4 раза переверните грудки.


Пока они готовятся сварите фетучини, как указано на упаковке.


Выложите фетучини на тарелку, обильно полейте соусом и выложите утку.
Подавайте.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиные грудки с маковыми тальятелле

  • 26
  • 8
  • 958

Рождественский гусь в духовке

  • 2
  • 76
  • 1253

Тушёная утка с картофелем

  • 5
  • 63
  • 1689

Утка с барбарисом и лимоном

  • 54
  • 86
  • 1094

Утиная грудка с картофелем и помидорами

  • 35
  • 158
  • 4986

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

  • 19
  • 23
  • 1414

Тушеная утка со свеклой

  • 18
  • 21
  • 1208

Плов с уткой

  • 3
  • 54
  • 3315

Гусиные ножки в красном вине с пряными травами

  • 5
  • 23
  • 3988

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимой лето"

  • 117
  • 921
  • 12862

Закусочный торт "Мясное облачко"

  • 75
  • 271
  • 31707

Пляцок "Пани Каблучкова"

  • 174
  • 763
  • 61404

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2019 года lupopo #


19 июня 2016 года Ирушенька #


19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Ксения026 #


19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года victoria ms #


19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года victoria ms #


19 июня 2016 года LapSha Maria #


19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года julcook #


19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.



Моя любимая девушка давно пристает ко мне по поводу утиной грудки. Любит она ее очень! Вот я и решил в выходные ее побаловать! Набор продуктов небольшой, собственно, сама утиная грудка и для маринада: красное сухое вино, сушеные ягоды можжевельника, свежий розмарин и жидкий мед.

Кстати, сам собой появился рецепт одного гарнира, который очень хорошо дополнит утку, но об этом немного позднее.

А теперь начнем.

Белки 95 г
Жиры 91 г
Углеводы 24 г


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Дижонская горчица — самый известный вид французской горчицы, хотя ее рецепты и способы производства могут быть различными. Названа она в честь своей родины, города Дижона, где ее производили с раннего Средневековья.


Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.





















Вот и я, как и Елена, не ем утку ни в каком виде. А рецепт отличный.


Анжела, спасибо!, приятно. 😊


Отличный рецепт! Остаюсь. Дочка давно просит уточку.😉


Спасибо. приятно что Вам понравилось. 😊 капуста тушеная(следующий рецепт) как Вы понимаете, хорошее дополнение к утке. 😛 Готовьте для дочки с удовольствием😜


Капуста классная, рецепт уже забрала 😋


На здоровье. 😃 Спасибо. 😊


Девушке Вашей действительно повезло. для любительниц уточки на зависть 😂😜. рецепт великолепный 👍 Ооочен охото слопать такую вкуснотищу 🍽


Марина, спасибо. 😊 рад что Вам понравилось.


Очень жаль, что я не ем утку ни в каком виде. Потому что, во-первых, рецепт замечательный, во-вторых, приготовлено с любовью, в-третьих, есть интрига: сколько же грудок съела девушка? 😃😃😃 Я так думаю, что все-таки две. Готовилось для девушки, в рецепте - 2 грудки, на фото - 3 грудки. Вот теперь я буду мучиться: не остались ли Вы голодны? 😊


Елена, спасибо большое! за столь вес еленький комментарий. 😆 Интриги нет😜 девушка действительно слопала 2 грудки😝(ну так, как любит ее очень😍) ну а Я довольствовался 1грудкой, и голодным не остался😃, тем более там еще был вкуснейший гарнир, который Я выложу на сайт завтра! Надеюсь, что он Вас тоже заинтересует.


О! Я же говорила - интрига! Теперь вот с нетерпением буду ждать завтра. Вдруг и мне подойдет. 😊


Буду рад если Вам понравится завтрашний рецепт😊


Повезло девушке. А у нас наоборот: утка- мальчикам, гарнир-девочкам. 😆😂


Ага, повезло😆 а насчет гарнира к грудкам?, Наталья, он будет завтра😃 так что если будет интересно, заглядывайте, и пишите как Вам этот рецепт😊


На гарнир у меня в фаворитах- яблоки, сельдерей, апельсины. Но, зачастую ем только мясо с соусом (собственноручно приготовленным http://www.edimdoma.ru/retsepty/80979-smorodinovyy-sous-k-ptitse ) :)))


Ух ты 😃клево. очень аппетитно 😛 Наталья, Вы молодец. конечно в завтрашнем гарнир у меня нет сельдерея, но яблоки там будут точно. будет завтра желание и время, заходите посмотреть😃


Грамотно приготовлено😇поэтому оооочень вкусно 😛утиную грудку легко испортить 😎 Жду гарнир, а пока разреши сбросить ссылку на мой любимый гарнир к утке http://www.edimdoma.ru/retsepty/69168-tushenaya-krasnokochannaya-kapusta


Вика, спасибо большое😃 рад что оценили. уже посмотрел и Ваш рецепт. да к утке в самый раз😘 мне понравилось что там у Вас такие прекрасные специи как корица и ягоды можжевельника. плюс еще и лимонный и апельсиновый сок. Уверен. что вместе все это, плюс краснокочанная капуста создает очень вкусное блюдо. 😛 открою Вам секрет. 😜 у меня на гарнир, завтра будет примерно тоже самое. 😝, но немного в другом исполнении. будет время загляните. надеюсь Вам тоже это придется по вкусу😉


Обязательно загляну на огонёк 😉тем более, что я тоже оооочень люблю утиные грудки 😀 перейдём на "ты"?!


Тогда и договорились. жду от Вас тогда завтра оценки😜

Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительного масла 5 Ст. ложек
  • Утка 1 Штука
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Пармезан 200 Грамм
  • Горчица дижонская 50 Грамм
  • Перец кайенский 1 Щепотка
  • Соли 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Промываем утку, обсушиваем. Аккуратно удаляем оставшиеся перышки. Крупные кусочки жира так же удаляем. Вскипятим воды, утку помещаем в сито (можно в раковину), и поливаем кипятком, медленно, около минуты. Затем минут 30 даем ей обсохнуть. Затем снова обработаем ее кипятком. Натираем солью, минут на 30 оставляем.

Шаг 2


2. Маленьким ножом или иглой накалываем кожу утки, стараемся не повредить мясо. Делаем примерно 30-40 проколов.

Шаг 3


3. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле, добавляем кайенский перец, секунд 20 прогреваем. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, даем остыть. Постоянно взбивая, вводим понемногу горчицу. Добавляем молотый кориандр.

Шаг 4


4. Полученным маринадом смазываем внутри и снаружи утку. На 2 часа поставим в холодильник. Ставим в разогретую духовку, температура 130 градусов. Укладываем утку на решетку, под решеткой поставим противень. Запекаем 1,5 часа, после утку повернем, и запекаем еще 1,5 часа.

Шаг 5


5. На терке натрем сыр, вытащим утку, посыпаем сыром, и на 30 минут отправляем еще в духовку.

Шаг 6


6. Утка готова, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка хрустящая с сыром"



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

утка или гусь 1 тушка (весом 2 кг)
чеснок 1-2 зубчика
паприка
соль
свежемолотый перец
Для начинки
яблоко 1 шт
курага 50 г
чернослив 50 г
апельсин 1 шт
орехи (миндаль, кешью или грецкие) 30-50 г
Для украшения
яблоки
апельсин
зелень

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Внутри и снаружи посолить, поперчить, натереть рубленым чесноком, свежемолотым перцем и паприкой.

Для начинки.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

Совет. По желанию, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка".


Нафаршировать птицу фруктами.


Сколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.


Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180?C духовку на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

Совет

Чтобы утка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы.

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Утка, фаршированная с ароматным кускусом

Рецепты запеченной в духовке утки, фаршированной кускусом. Предварительно кускус смешивают с орехами и ягодами, запаривают горячей водой, а затем приправляют смесью пряностей. Фаршированную утку запекают при 160С 2 часа.


Утиные ножки с курагой, морковью и яблоками

Утиное мясо хорошо сочетается не только с яблоками, но и с курагой и сладкой морковью. В этом рецепте я решила объединить и то, и другое. В результате получились сочные утиные ножки с фруктово-овощным гарниром. Из специй выбрала черный перец и свежий.


Утка с ананасами и рисом

Для этого блюда утку надо разделить на порционные кусочки: отрезать по верхнему суставу ножки, затем сделать надрез по центру утки до кости и отделить грудку вместе с кожей. Остальная часть утки пойдет на суп. На гарнир - рис с ананасами, приправленн.


Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания соус из формы пюрируют. На гарнир – печеный картофель. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему.


Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте

Утка с айвой - это классика. Можно немного пофантазировать и порционно запечь утиное мясо с айвой в тесте. Для приготовления мини-пирогов подойдет рассыпчатое песочное тесто, описанное в этом рецепте. .


Утиная грудка с вишневым соусом

С некоторых пор, утиная грудка - любимое блюдо нашей семьи. Пробовала уже несколько вариантов соусов к ней, но ягодные - самые лучше. Сегодня расскажу про вишневый соус.


Овощное рагу с утиной грудкой в мультиварке

Для этого блюда утиные грудки надо предварительно обжарить в сковороде. В мультиварке обжарить до полуготовности овощи, прибавить нарезанные на порции утиные грудки и готовить все вместе около 20 минут.


Утиные ножки с соусом из крыжовника

К мясу утки подойдет соус с добавлением кислых ягод – крыжовника, черной или красной смородины, брусники. Утиные ножки с брусничным соусом я уже готовила. Теперь попробовала сделать к запеченным утиным ножкам соус на основе красного вина и утиного бу.


Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

Конфи из утиных ножек (Confit de canard) - классическое французское блюдо. Подготовка блюда н займет много времени, а вот само приготовление длится долго – утиные ножки запекают в духовке при низкой температуре несколько часов. Результат – нежнейшее .


Утиные ножки с брусничным соусом

Утиные ножки с брусничным соусом – простой рецепт, который подойдет и для праздника, и для дежурного ужина. Если точно следовать рецепту, то вкусное блюдо из утиных ножек гарантировано. .


Жареная утка

Перед запеканием утку натирают солью и перцем, а затем под кожу, в мышцы шприцом вкалывают молоко. Зачем это делают, узнаете, когда попробуете. Рекомендуем. P.S. подготовленную утку выкладывают на противень с нарезанной кубиками картошкой и запекают.

раздел: Рецепты из утки


Утка с яблоками (без костей)

Утка с яблоками в не совсем обычном варианте. Сначала из утки вырезала полностью скелет, а уже после нафаршировала яблоками. По-настоящему, праздничный вариант, потому что к столу вы подаете красивые ровные ломтики мяса с начинкой. И на гарнир не пол.

раздел: Рецепты из утки


Утка в яблочном соке

В этом рецепте утку сначала варят около часа, а затем запекают в духовке на противне с яблоками и яблочным соком. Перед запеканием тушку глазируют смесью из меда, соевого соуса и растительного масла. Если хотите добавить остроты, прибавьте в смесь ос.

раздел: Рецепты из утки


Утка по-пекински

Чтобы утка получилась максимально похожей на ту, которую готовят в китайских ресторанах, используем в рецепте…вентилятор. Он понадобится, чтобы подготовить маринованную утку к запеканию. Подробности в рецепте.

раздел: Рецепты из утки


Утка с яблоками и черносливом

Утка, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, с румяной корочкой. Для начинки подойдут нарезанные кубиками яблоки и чернослив. Фаршированную утку укладывают на дно противня, добавляют стакан воды и запекают под фольгой 3.5 часа. Чтобы пол.

раздел: Рецепты из утки


Утка по-еврейски с черносливом

Утка с черносливом томится на слабом огне 5 часов. Бульон не должен кипеть. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходит с косточек и буквально тает во рту. Рекомендую.

раздел: Рецепты из утки


Утка с черносливом, запеченная в тесте

Этот рецепт не на каждый день. Потребуется не менее 2-х часов для приготовления такого рулета. К тому же, вырезать кости из утки - не самое простое занятие. Требуется не только опыт, но и некоторая физическая подготовка, т.к. кости у утки гораздо кре.

раздел: Рецепты из утки


Утка с айвой

Для этого блюда выбирайте душистую айву. Пусть даже недозревшую. Пока готовится утка, айва пропечется, станет мягкой, вкусной - отличный гарнир к мясу. И не забудьте проткнуть грудку и бедрышки птицы, чтобы у готовой утки кожица получилась хрустящей.

раздел: Рецепты из утки


Утиные грудки по-тайски

Для этого блюда утиные утки маринуют в смеси соевого соуса и апельсинового сока с добавлением тайских приправ. После этого, грудки готовят на пару. Для корочки ломтики грудки обваливают в смеси белка и крахмала.

раздел: Рецепты из утки


Утиная грудка, зажаренная с грушами

К обеду или ужину можно приготовить утиную грудку с грушей и имбирем. Утиное мясо довольно жирное, но в этом есть свои преимущества. Например, на жиру, который вытапливается из утиной грудки при жарке, ломтики груши получаются особенно вкусными.

раздел: Рецепты из утки


Индоутка с лимонами

Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса - так как и индейка тоже наполовину.

раздел: Рецепты из утки


Утиные грудки с коричневым сахаром

Жареные утиные грудки, предварительно замаринованные в смеси апельсинового сока, коричневого сахара, дижонской горчицы и оливкового масла. Время маринования варьирует от 3 часов до суток. Во время жарки появится достаточно прозрачного утиного жира, н.

раздел: Рецепты из утки


Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине: праздничный рецепт.

раздел: Рецепты из утки


Утка жареная с вишнями

Утка жареная с вишнями: праздничный рецепт.

раздел: Рецепты из утки


Утка, запеченная с грибами и картофелем

Предлагаем вашему вниманию утка, запеченную с грибами и картофелем. Мясо утки имеет своеобразный вкус, который легко сочетать почти с любой начинкой. Мы выбрали грибы шампиньоны и картофель, этот вариант - один из самых простых и вкусных. Можете попр.

Читайте также: