Доброе утро рецепт сосисок в тесте

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Кулинарный вызов. Сосиска в тесте. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.11.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В день изобретения сосиски кулинар Мария Сурова предлагает приготовить любимое блюдо всех студентов - сосиски в тесте. Разводим дрожжи в теплом молоке. Лучше свежие, которые всегда можно купить в «Пятерочке» по очень привлекательной цене. Просеиваем муку в миске, добавляем сахар и соль. Яйцо разделим на белок и желток. Белок отправляем в тесто, а желток кладем в стакан с небольшим количеством воды, чтобы не высох. Затем добавляем растительное масло и дрожжи, разведенные с молоком. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Когда тесто подойдет, его нужно обмять, раскатать и нарезать на полоски.

Освобождаем сосиски от оболочки и заворачиваем в тесто. Кстати, в "Пятерочке" большой выбор не только сосисок, но и других мясных изделий. Здесь вы найдете любые продукты на свой вкус.

А вот теперь нам понадобится желток. Хорошенько размешиваем его с водой и смазываем тесто, чтобы наши сосиски получились румяные и красивые. Запекаем сосиски в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.

За 105 рублей получилось 12 румяных сосисок в тесте. Стоимость каждой всего 9 рублей! Приятного аппетита!

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Сосиски в тесте на скорую руку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.06.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Как быстро приготовить сосиски в тесте. Рецепт от кулинара Ильи Васильева.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.


Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
  • Сосиски – 42 шт;
  • Масло растительное.

1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.


7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.


8. Аккуратно залепить края.


Перевернуть сосиску швом вниз.


9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.


10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.


11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.


Сосиски готовы! Приятного аппетита!

2. Сосиски в тесте в духовке


  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 600 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
  • Сосиски – 15 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст.л.

1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)


  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Мука кукурузная – 100 гр;
  • Сосиски;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Шпажки.

1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

10. Так же поступить со всеми сосисками.

4. Сосиски в тесте на кефире


  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

5. Сосиски в тесте без дрожжей


  • Сосиски
  • Кефир или простокваша – 200 гр;
  • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Быстрый пирог из сосисок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.01.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Как испечь быстрый, сытный, а главное вкусный пирог? Чтобы и с начинкой не пришлось возиться, и перед гостями не было стыдно! Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.



Сосиски в тесте прочно ассоциируются с детством. Простое, вкусное и экономное блюдо, и сегодня способно составить уверенную конкуренцию модному фастфуду. Приготовьте их своему ребенку хотя бы раз, и он будет просить их у вас регулярно.


Рецепт этого блюда настолько прост, что приготовит его любая хозяйка – он, в принципе, не может не получиться. Мы расскажем вам как приготовить и накрутить воздушное, тающее во рту тесто, ваша же задача – подобрать вкусные и ароматные сосиски.

Ингредиенты примерно на 25 сосисок:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 12 грамм сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Итак, приступаем к приготовлению:


  1. В теплое молоко кладем немного сахара и кладем дрожжи. Ждем их полного растворения. Добавляем 4 ложки муки, размешиваем и оставляем на 10-15 минут «завариваться».
  2. В это время взбиваем яйца до заметного увеличения в объеме, добавляем оставшийся сахар и соль.
  3. Соединяем опару и яйца, замешиваем муку. Как только тесто превратиться в цельный плотный комок, добавляем к нему размягченное масло и вымешиваем пока не перестанет липнуть к рукам.
  4. Тесто, прикрытое полотенцем, оставляем на 25-30 минут для роста в теплом месте. Затем раскатываем его, нарезаем полосками по 3-3,5 см и по спирали наматываем с небольшим нахлестом на очищенные сосиски.
  5. Выкладываем на противень. Оставляем на столе еще на 5-10 минут и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.


Достаем сосиски в тесте из духовки и наслаждаемся вкусом из детства! Приятного аппетита и теплых воспоминаний!

Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле (я покажу оба варианта). По этому рецепту всегда получается вкусно.


Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.


Оставить дрожжевое тесто на 40-50 минут на столе под полотенцем.


Сосиски "обернуть" тестом.


Оставить сосиски в дрожжевом тесте на 20 минут.
Затем смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать сосиски в тесте при 180 градусах 30-35 минут.


Сосиски в тесте можно обжарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки.


Ваши родные оценят! Приятного аппетита!




Света Среда, 01 Августа 2018 г. 10:30 #

Спасибо, очень легко и просто и быстро


Светлана Суббота, 08 Сентября 2018 г. 22:10 #

Спасибо за рецепт. Вкусно.


Ксения Пятница, 14 Сентября 2018 г. 13:13 #

А у меня никак не пропекаются! Влажные внутри! Печка электрическая, хорошая, вроде.


Юлия Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 12:20 #

Очень быстро и вкусно. Спасибо за рецепт


Алёна Вторник, 18 Сентября 2018 г. 14:41 #

Уж какие у меня проблемы с тестом)))ну не могу с ним подружиться. Почитала отзывы думаю была-не была, и о чудо. Все получилось. Автору респект и спасибуще огромное.


катерина Суббота, 29 Сентября 2018 г. 18:28 #

Рецепт чудо но тесто не очень хорошо пропекается


Сергей Понедельник, 15 Октября 2018 г. 20:07 #

ничего не получилось, тесто липкое, резиновое, муки добавил уже граммов 800 и бестолку.


Оксана Вторник, 16 Октября 2018 г. 12:57 #

ничего не получилось, тесто липкое, резиновое, муки добавил уже граммов 800 и бестолку.

Нельзя забивать мукой дрожжевое тесто! Оно должно быть липкое - потом подойдет и станет такое, как нужно. Посмотрите видео


Алла Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 17:27 #

Удивилась, Что дрожжи отдельно Не размешиваются в воде или молоке. У всех получилось? У меня тесто простояло и дрожжи так и чувствуются крупинками, имхо, так не должно быть? Оставляю тесто еще постоять, а сама иду в магазин, за готовым


Лилия Среда, 14 Ноября 2018 г. 14:55 #

Хороший рецепт, но я сделала немного по-своему сначала подготовила опару. Взяла от 500мл молока, 250мл обязательно тёплое, добавила дрожжи и 2-3ст.л. муки подождала пока пойдёт реакция около 5-10мин. и добавила все остальное как в рецепте. И не каких вам крупинок.


Рулевая Пятница, 14 Декабря 2018 г. 12:58 #

Суперский рецепт, домашние очень любят это блюдо, уже несколько раз делала, всегда отлично, муки досыпаю больше, как бы "на глаз". Если много муки в плюс то и чуть сахара с солью надо добавлять, а то тесто "никакое" получится на вкус. Автору браво.


вераника Четверг, 28 Февраля 2019 г. 18:59 #

класс


Евгения Вторник, 13 Августа 2019 г. 18:54 #

сосиски разорвало в духовке.а так вкусно)


мзщ70 Среда, 30 Октября 2019 г. 19:15 #

ничего не получилось, тесто липкое, резиновое, муки добавил уже граммов 800 и бестолку.

Нельзя забивать мукой дрожжевое тесто! Оно должно быть липкое - потом подойдет и станет такое, как нужно. Посмотрите видео


Алина Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 23:13 #

Удивилась, Что дрожжи отдельно Не размешиваются в воде или молоке. У всех получилось? У меня тесто простояло и дрожжи так и чувствуются крупинками, имхо, так не должно быть? Оставляю тесто еще постоять, а сама иду в магазин, за готовым

Это значит дрожжи очень плохого качества. Хорошие инсантные дрожди сыпешь в муку и они растворяются. СафМомент или Откер хорошие фирмы


Дашенька Вторник, 24 Декабря 2019 г. 18:42 #

Автор! Не указано с рецепте то, что молоко должно быть Тёплым ! И добавлять дрожжи лучше в него. это серьёзная ошибка. Не все ведь знают. Я вот холодное налила и только потом видео включила
(


Алена Четверг, 23 Января 2020 г. 12:57 #

Большое спасибо! Получилось замечательно)))) Съели быстренько))))


Ольга Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:22 #

Спасибо от довольных учеников! Всем понравилось очень!


Александр Суббота, 11 Апреля 2020 г. 21:09 #

просто класс рецепт, проверен 11.02.2020


Алина Четверг, 16 Апреля 2020 г. 18:28 #

Большое спасибо,автору! Идеально получились сосиски в тесте. тесто просто супер получилось.


Екатеринм Суббота, 25 Апреля 2020 г. 22:16 #

А почему в тесто не добавляется яицо?


Аня Четверг, 07 Мая 2020 г. 11:33 #

А почему в тесто не добавляется яицо?

Ни разу не видела чтобы яйцо в дрожжевое тесто добавляли


Ирина Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 15:00 #

Все прекрасно получилось! Спасибо!


Екатерина Среда, 27 Мая 2020 г. 10:43 #

А можно такой рецепт для пиццы?


Polina_Martynenko Четверг, 28 Мая 2020 г. 15:43 #

Добрый день! Сегодня приготовила, тесто после расстойки осталось липким, раскатать его невозможно! Может, есть какой нибудь совет, как спасти тесто?


Анастасия Суббота, 01 Августа 2020 г. 03:39 #

Мало муки! Я ещё подсыпала грамм 100. Пропеклись, но тесто получилось как хлеб(

Читайте также: