Индейка тушеная с луком и морковью калорийность


Как приготовить блюдо «Индейка тушеная»

  1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.
  3. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
  4. Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса. Сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты.
  5. К овощам добавить обжаренное мясо, посолить. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.
  6. Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.
  • Мясо индейки - 850 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 70 гр.
  • Вода - 80 гр.
  • Соль - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Индейка тушеная с морковью и луком

Индейка всех видов, белое мясо, сырое 217 г
Морковь, красная (Пассерование) 48 г
Лук репчатый (Пассерование) 32 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Карри, порошок 2 г
Вода 100 г
Масло подсолнечное 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Индейка тушеная с морковью и луком".

Энергетическая ценность Индейка тушеная с морковью и луком составляет 155 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Foodze | Рецепты, калькуляторы и КБЖУ запись закреплена

Индейка тушеная с овощами

Калорийность: 45 ккал/100гр
Белки: 5,4 г.
Жиры: 0,9 г.
Углеводы: 4 г.

Ингредиенты:
филе индейки — 400 гр.
лук репчатый — 1-3 шт (150 гр.)
чеснок — 4 зубчика
морковь — 2 шт. (150 гр.)
тыква — 500 гр.
томаты резаные — 500 гр
вода — 150 гр.
масло растительное — 10 гр.

Способ приготовления:
-чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими полукольцами
-морковь и тыкву нарезать кубиком
-индейку нарезать кусочками
-на сковороду налить немного масла (1 ст. л.), насыпать специи, добавить чеснок, лук и слегка обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, не забывая помешивать
-добавить овощи, индейку и обжарить в течение

7 минут
-залить нарезанными томатами, добавить воды, добавить еще специй и готовить на медленном огне в течение 40 минут

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Мясо необходимо организму человека, ведь в нем содержаться такие витамины и микроэлементы, найти которые в молочных продуктах и продуктах растительного происхождения сложно. Последнее время в России значительно выросла популярность мяса индейки, которую в Европу завезли с территории современной Америки, где она входит в состав самых почитаемых продуктов. Разведением индеек занимаются ив России, однако это не происходит массово, так как индейка – птица теплолюбивая. Между тем, мы с удовольствием покупаем грудку или другую часть тушки индейки, из которой можно приготовить большое количество блюд, а в некоторых семьях индейка, приготовленная в духовке на Новый год или Рождество, превращается в знаковое блюдо. Не стоит забывать и о важности индейки во время празднования Дня благодарения, пришедшего к нам из той же Америки. Естественно, у многих возникает вопрос – сколько калорий в индейке, и ответить на него попробуют «Частности. Ком».

Сколько калорий содержится в мясе индейки

Многих интересует калорийность того или иного продукта, при этом часто забывают о том, какую пользу для организма этот продукт имеет. Что касается индейки, то она не только вкусная, но и полезная, что обусловлено богатым составом мяса этой красивой птицы. Стоит отметить, хотя бы, что в индейке содержится полный набор витаминов B, благотворно действующих на организм человека, также она содержит в разных количествах витамины A, C, D и E. Мясо индейки – идеальный поставщик легкоусвояемого белка, к тому же индейка не вызывает аллергии, и поэтому входит в состав детского питания, его также рекомендуют беременным женщинам. В состав индейки входит фосфор, делающий кости прочными, железо, препятствующее анемии, магний и другие микроэлементы, благоприятно действующие на организм человека.


Сказать однозначно, сколько калорий в запеченной индейке сложно, а зависит это от того, какую часть туши вы используете. Если говорить о целой птице со шкурой и жиром, то в 100 граммах мяса содержится порядка 200 калорий, и сказать, что это мало, сложно. Снизить калорийность индейки можно, используя не жирные части тушки, где особого внимания заслуживает диетическая грудка, поэтому тех, кого волнуют лишние килограммы, интересует, сколько калорий в грудке индейки. Это примерно 85 калорий на 100 грамм продукта, если речь идет о том, сколько калорий в индейке вареной, используемой для приготовления салатов, также ее можно жарить и тушить.


Говоря о том, сколько калорий в индейке жареной, следует уточнить, каким образом вы привыкли это делать. Учитывая то, что индейка считается нежирным мясом, для ее обжарки используют растительное или сливочное масло, а также животные жиры, «утяжеляющие» конечный продукт. В этом случае число калорий может «зашкаливать», поэтому стоит обратить внимание на то, сколько калорий в индейке на гриле. Приготовленное таким образом филе индейки содержит 120 ккал, а сравнив эту цифру с тем, сколько калорий в индейке отварной, можно сделать вывод, что это даже на 10 калорий меньше.

Для приготовления тушеной индейки, помимо небольшого количества растительного масла, используются морковь, лук и приправы, и любителей этого ароматного и внешне привлекательного блюда интересует, сколько калорий в индейке тушеной, а весит она 117 ккал – примерно столько же, сколько индейка жареная на гриле. Многие считают, что самой полезной пищей считается та, которая приготовлена на пару, поэтому вопрос, сколько калорий в индейке на пару, звучит часто. Индейка, приготовленная в пароварке, «весит» 130 ккал, а это столько же, сколько в отварном мясе.

Ужин на скорую руку? Легко! Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить вкусную индейку с овощами. В качестве гарнира подойдет рис, макароны или картофельное пюре. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Клюква 1/4 Стакана
    по желанию

Шаг 1


Филе индейки промываем, обсушиваем. Затем нарезаем средними кубиками.

Шаг 2


Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Шаг 3


Репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 4


Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем мясо 7-8 минут, затем добавьте овощи, готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу, тушите до готовности. За 5 минут до конца (по желанию) добавьте промытую клюкву.

Чем полезно мясо индейки?

Сколько калорий в грудке индейки, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты — триптофана.

Мясо индейки полезно:

  • при заболевании сердца и сосудов (содержит калий и селен);
  • при заболеваниях желудка и кишечника (легко усваивается);
  • хороший антиоксидант — служит для профилактики различных онкологических заболеваний;
  • аллергикам и детям до одного года (поскольку никогда не вызывает аллергии);
  • при нервных расстройствах (содержит железо, кальций, магний, цинк, витамин Е);
  • при депрессиях (благодаря витамину B5).

Это связано с тем, что мясо индейки:

  • способствует долгому и крепкому сну;
  • улучшает состояние кожи, препятствует ее сухости и трещинам (в ней много витамина Е);
  • укрепляет костную ткань, зубы, ногти и волосы (кальций, фтор, витамины группы В, А, и D);
  • увеличивает мужскую потенцию (цинк и опять же витамин Е).

Сколько калорий в грудке индейки?

Калорийность грудки индейки отварной, на 100 грамм, составляет:

84 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) индейки отварной в гр. на 100 грамм:

А вот в запеченном виде:

Готовим грудку по такому рецепту:

Продукты (на 10 порций):

  • 1 кг грудки — (1800 ккал )
  • 1,5 ч.л.соли
  • 1 большая головка чеснока — (43 ккал)
  • 1 ч.л. перца чёрного
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • 2 ст л. растительного масла — (288 ккал)

  • Грудку замочить замочить на 2 часа в солёной воде.
  • Вынуть из воды, обтереть салфеткой, нашпиговать чесноком и обмазать смесью масла и специй, посолить.
  • В разогретую до максимума духовку поставить грудку на 15 минут.
  • Духовку выключить и выдержать грудку в закрытой духовке 2 часа.
  • Грудка готова.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грудки индейки запеченной, на 100 грамм, составляет:

192 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А в тушеном виде:

Готовим грудку по такому рецепту:

Продукты (на 10 порций):

  • 350 г. грудки — ( 682 ккал )
  • Лук репчатый — 1 шт. — (45 ккал)
  • 4 ст л. растительного масла — (576 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан.

  • Грудку моем, режем на кусочки и обжариваем на сковородке минут 5 до легкой корочки.
  • Заливаем мясо кипятком так, чтобы вода покрыла его до половины.
  • Тушим минут 30 под крышкой.
  • Добавляем соль, пряности, резаный полукольцами лук и тушим еще минут 15.
  • Огонь выключаем и даем мясу постоять минут 10 под крышкой.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грудки индейки тушеной, на 100 грамм, составляет:

170 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если грудку поджарить:

Готовим грудку по такому рецепту:

  • Грудка индейки — 400 г. — (780 ккал)
  • Масло растительное — 3 ст.л. — (432 ккал)
  • Соль, перец — по вкусу.

  • Мясо помыть, посушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки толщиной 6-7 мм.
  • Разогреть на сковородке масло, выложить кусочки мяса, посолить и поперчить.
  • Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грудки индейки жареной, на 100 грамм, составляет:

270 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Индейка для похудения. Отличное видео!

И еще:

Противопоказаний к употреблению в пищу мяса индейки не существует.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Автор: MAGGI® Дата: 23.01.2019

197 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Замороженная стручковая фасоль

Черный молотый перец

Филе индейки нарезать средними кусочками.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Фасоль разморозить.

Лук очистить и измельчить. Обжарить на масле в режиме «Жарка» до прозрачности.

Мясо добавить к луку и обжарить. Положить морковь и фасоль, посолить, поперчить, приправить паприкой, влить воду и готовить в режиме «Тушение» 45-60 минут.


Мясо индюшачьей грудки нежное и не слишком жирное. От блюда из нее не откажутся и гурманы, любящие вкусно поесть, и сторонники здорового питания, для которых важно, чтобы пища была легкой и полезной. Одни предпочитают жарить этот продукт, другие – запекать, третьи выбирают тушение. Тушеная грудка индейки всегда получается сочной, несмотря на то, что содержит мало жира. Ее можно приготовить в томатном соусе или в сметане, отдельно или вместе с овощами. Каждый из вариантов имеет своих почитателей.

Калорийность тушеной грудки индейки

Калорийность любого продукта зависит от его жирности. Если индейка хорошо откормлена, ее грудка может иметь большую энергетическую ценность, чем у худосочной птицы. Однако в среднем грудка индейки в сыром виде имеет калорийность 84 ккал на 100 г. Во время тушения продукт несколько уменьшается в объеме, за счет чего его калорийность возрастает, хоть и не значительно.

Энергетическая ценность индюшачьей грудки, потушенной в воде, без добавления масла, сметаны и других подобных компонентов, в среднем составляет около 103 ккал. Примерно 21,2 г занимают белки, 0,8 г выпадает на долю жиров, а углеводы едва дотягивают до 0,1 г.

Если грудку сначала обжарить в масле, а потом потушить в сметане, ее энергетическая ценность может возрасти в 1,5-2 раза. Блюдо из тушеной грудки индейки и овощей, напротив, обычно имеет более низкую калорийность (порядка 75-85 ккал на 100 г).

Особенности приготовления

Вкусно потушить грудку индейки сможет даже начинающая хозяйка, однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При покупке индюшачьей грудки следует обращать внимание на срок годности, целостность упаковки и состояние самого продукта. Если грудка потеряла упругость и от нее идет не слишком приятный аромат, от покупки целесообразно воздержаться.
  • Гурманы утверждают, что блюда из свежей или охлажденной грудки птицы получаются более сочными, чем из замороженной. Однако и из замороженного продукта можно приготовить вкусное блюдо, если дать ему оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что грудка потеряет много влаги. Это негативно скажется на ее органолептических качествах.
  • Грудка индейки получается намного более вкусной и сочной, если ее потушить в жирном соусе или с овощами. Также ее нередко перед тушением обжаривают. Румяная корочка запирает сок внутри, благодаря чему мясо остается более сочным. Однако если для вас важна низкая калорийность готового блюда, этап обжаривания грудки можно пропустить. Масла тогда не потребуется.
  • Блюдо из тушеной грудки индейки будет более вкусным, если его приправить. Для этого можно использовать смесь перцев, паприку, куркуму, приправу карри, пряные травы, имбирь, чеснок.

На гарнир к тушеной индюшачьей грудке можно подать рис или картофельное пюре. Можно предложить гарниры из других круп или макаронных изделий. Подаются подобные блюда обычно с подливой. Ею может служить соус, в котором тушилась индейка.

Грудка индейки, тушенная в сметане


Состав:

  • филе грудки индейки – 0,4 кг;
  • сметана – 60 г;
  • вода – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

  • Филе индюшачьей грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером 1,5-2 см.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со сметаной.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него куски грудки индейки, подрумяньте их до образования аппетитной корочки.
  • Добавьте лук. Обжаривайте его вместе с индейкой, пока он не станет прозрачным.
  • Посыпьте индейку просеянной мукой, перемешайте.
  • Посолите, поперчите, добавьте сметану. Перемешайте снова.
  • Влейте в сковороду, где готовится индейка, стакан горячей воды.
  • Прикройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь.
  • Потушите индейку в сметане 15 минут. За это время соус загустеет.

К данной закуске лучше всего подойдет гарнир из картофеля, но можете подать и любой другой.

Грудка индейки, тушенная с картошкой


Состав:

  • филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Индейку, вымыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте кусками размером 1,5-2 см.
  • Очистите картошку. Нарежьте ее чуть более крупными кусками, чем индейку.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте средними по размеру кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Крупно ее натрите.
  • На дно казана или кастрюли с хорошим антипригарным покрытием влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло куски индюшачьей грудки и обжарьте их, иногда перемешивая лопаткой, в течение 10 минут.
  • Добавьте лук, морковь, соль и специи. Продолжайте обжаривать продукты 5 минут.
  • Залейте грудку индейку водой, чтобы она ее полностью покрыла. Потушите 15-20 минут.
  • Добавьте картофель, долейте воду. Продолжайте тушить продукты до готовности картофеля.

Остается перемешать кушанье и пригласить домочадцев к столу. При подаче кушанье не помешает посыпать измельченной зеленью.

Грудка индейки, тушенная в мультиварке


Состав:

  • филе грудки индейки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Грудку индейки нарежьте на куски размером 1,5 см.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь почистите, нарежьте соломкой или натрите.
  • Томатную пасту разведите водой и смешайте со специями, солью.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее индейку.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка». Если такой программы в вашем устройстве нет, можете воспользоваться программой «Выпечка».
  • Обжаривайте мясо в указанной программе 5 минут. Затем добавьте лук и морковь. Продолжайте приготовление в течение 5 минут в той же программе.
  • Временно отключите прибор. Залейте индейку и овощи подготовленным томатным соусом.
  • Снова включите мультиварку, но уже в режиме тушения. Таймер установите на 30-35 минут.

После завершения программы кушанье сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. На гарнир можно предложить блюда из круп, например, отварной рис.

Тушеная индюшачья грудка – вкусная и полезная закуска. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Читайте также: