Домашняя куриная колбаса со сливками рецепты

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Колбаса под названием «Сливочная» часто попадается на глаза на витринах супермаркетов.

К сожалению, натуральные сливки в ее рецептуру не входят.

Поэтому самую вкусную сливочную колбасу из курицы приготовить лучше дома, своими руками из известных продуктов.

Нежная по консистенции, очень приятная на вкус, куриная колбаска со сливками сразу найдет своих поклонников даже среди настоящих ценителей колбасных изделий.


  • филе куриное — 700 г
  • сливки 10% — 300 мл
  • белок яичный — 3 шт.
  • соль
  • перец черный
  • итальянские травы

Рецепт куриной колбасы с добавлением сливок

1. Сырое филе курицы нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до кремообразного состояния.

2. Добавьте белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

3. Влейте в фарш охлажденные сливки и еще раз взбейте до однородности.

4. На прямоугольный кусок пищевой пленки выложите 1/3 фарша, закрутите колбаской и завяжите края ниткой. Сделайте еще 2 колбаски. Для надежности завяжите еще и в целлофановые пакеты, выпустив из них воздух.

5. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы она вода не кипела.

6. Выложите туда колбаски, сверху придавите тарелкой и варите так в течении часа.

7. Выньте колбасу из курицы на сливках и остудите прямо в пленке.

8. Снимите пленку, на столе расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее итальянскими травами.

9. Уложите на травы колбаску и заверните в бумагу. Сделайте так с каждой колбаской.

10. Уберите в холодильник на 8-12 часов.

Перед подачей снимите со сливочно-куриной колбасы бумагу и нарежьте порционными ломтиками.



: сообщение №1


  • Технологи
  • 5 262 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону



    Популярное сообщение

    • virafa, OlgaZH, Bee happy и 18 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2


  • Пользователи

  • 5 сообщений
    • Страна:
    • Город: Новосибирск

    Павел Агапкин (Колбаскин), Подскажите пожалуйста состав смеси " Фитнес " и чем ее можно заменить? И есть ли она в продаже?

    : сообщение №3


  • Пользователи





  • 950 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: Боровичи


    • Это нравится: Умница, Oleg 36 и maxdanilevich

    : сообщение №4


  • Пользователи



  • 59 сообщений
    • Страна:
    • Город: Сергиев Посад


    Подскажите пожалуйста состав смеси " Фитнес " и чем ее можно заменить? И есть ли она в продаже?

    Стесняюсь спросить, а открыть каталог магазина "Ем колбаски" никак невозможно?

    Там еще и поиск есть.

    Сообщение изменено: Сергей Посадский, 19 Май 2018 - 20:54.

    : сообщение №5


  • Пользователи

  • 1 сообщений
    • Имя: Сергей
    • Страна:
    • Город: Валдай, Новгородская обл.

    • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

    : сообщение №6


  • Пользователи


  • 34 сообщений
  • Добрый день! У меня вопрос по этому рецепту, 350гр сливок на 1 кг фарша, за счет чего не получается отек, тут же нет ни фосфатов ни цитратов? И Второй момент 16 грамм соли на общую массу 1350, не очень мало?

    : сообщение №7


  • Технологи
  • 5 262 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    • Это нравится: SkyWave

    : сообщение №8


  • Пользователи





  • 926 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: Москва


    А если туда кусочки сыра добавить и зелень. ))))

    Вообще со свистом уходят, жарить не успеваешь, очень нежные!

    : сообщение №9


  • Пользователи





  • 1 294 сообщений
    • Страна:



    А в сливках есть фосфаты, они заявляются как эмульгаторы, иначе сливки в пачке расслоились бы в магазине на полке)

    Вот здесь не понял. Начал изучать вопрос.

    Пишут, что в молоке фосфор заявлен как микроэлемент. А вот о фосфатах:

    Сегодня избыток фосфора в организме человека встречается гораздо чаще, чем его недостаток. Причина данной статистики заключается в широком использовании соединений микроэлемента в пищевой промышленности (Е338, Е340 – Е343). Данные фосфаты препятствуют слеживанию, скомкиванию сыпучих продуктов питания ( сухих сливок и молока, кофе, какао). Помимо этого, соединения обеспечивают мягкую консистенцию плавленым сырам, не допускают кристаллизацию сгущенки, увеличивают срок хранения изделий из мяса и молока, подкисляют безалкогольные напитки, повышая массу, объем колбас.

    Судя по описанию рецепта, применяются жидкие сырые сливки. Тогда откуда там фосфаты ?

    И, если фосфаты там есть, эти фосфаты добавляются на молокозаводах и в домашних сливках их нет ?

    : сообщение №10


  • Пользователи





  • 13 228 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО



    Константин М, судя по описанию, это не сырые сливки, а пастеризованные или стерилизованные. В такие сливки фосфаты добавляют как стабилизаторы и эмульгаторы.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриная грудка, 400 г
    • куриные ножки, 200 гр. (филе с бедер)
    • сливки, 200 мл. (жирность – любая)
    • чеснок, 2 зубчика
    • желатин, 1 ст.л.
    • крахмал, 1 ст.л. (картофельный)
    • паприка, 1 ч.л. (сухая)
    • соль, 1 ч.л.
    • чили, 1/2 ч.л. (молотый чили перец)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриную грудку перекрутить в мясорубке или измельчить блендером.

    Снять кожу с куриных бедер, отделить филе от костей, очень мелким кубиком нарезать.

    Чеснок, пропустить через пресс. Выложить все ингредиенты, в том числе специи, в миску и перемешать массу. Взять пергамент, выложить получившуюся смесь на один край, плотно свернуть, формируя колбасу желаемых размеров и формы, перевязать ее нитью, тщательно завязав края бумаги «конфеткой». Выложить колбасу в полиэтиленовый рукав для выпекания, завязать его плотно по краям – колбаса будет вариться, и вода внутрь попасть не должна. В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить колбасу в рукаве, проварить 30мин, накрыв кастрюлю крышкой.

    Достав колбасу из кастрюли, дать ей немного остыть, убрать рукав, оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов.



    Булочки к завтраку

    Жаркое из свинины

    Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

    Яблочное повидло

    Мандариновые пирожные

    • Новый год
    • Рождество
    • 23 февраля
    • Пасха

    На просторах инетрнета искала рецепт домашних колбасок, их было очень много , рецепт подстроила под себя где то что-то переделав и делюсь с вами
    .

    Ингредиенты

    куриные бёдра (без косточек) 600 г
    грудка куриная 400 г
    чеснок 5 зубчиков или по вкусу
    соль 1 ст.л. без верха или по вкусу ( смотрите по своей соли , лучше не досолить, чем пересолить)
    лавровый лист 3 шт
    чёрный перец 1/4 ч.л. или по вкусу ( если есть , то возьмите душистый перец)
    красный острый перец чили 1/4 ч.л.
    молотая приправа листков муската (если нету , то мускатного ореха) 1/4 ч.л.
    тимьян сухой 1 ч.л.
    кориандр 1/2 ч.л.
    кардамон молотый 1/4 ч.л.
    сухой имбирь молотый 1/4 ч.л.
    сливки жирные 30% 400 мл
    свинные кишки около 2 метров

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.

    Куриное мясо я прокрутила через мясорубку на самой крупной решётке, можно же конечно и нарезать на мелкие кубики самим ножом, так бы и надо бы сделать, но у меня не было просто времени
    .
    Зубчики чеснока перекрутила в чесочнице, которая чеснок режет мелкими кубиками , а не давит его. Туда же в чесночницу залаживала лавровый лист и перекрутила вместе с чесноком. Или лавровый лист возьмите и перетрите его в руках и добавьте в перекрученное куринное мясо.

    После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)


    После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.

    На следующий день можно будет набивать колбаски


    Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.

    Мне нужно было отобрать пару кишков и замочить их в тёплой воде на полчаса, чтобы вся соль сошла -фото 2.

    После я взяла кишку надела на краник , включила холодную воду и промыла их ещё раз внутри и снаружи - фото 4.

    После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.


    Если вы промыли кишок больше , чем вам надо и у вас ещё останеться, то оставшие кишки надо будет просто слегка обсушить кухонным полотенцем, пересыпать крупной солью , убрать в контейнер и убрать в морозилку до их нужности.


    Теперь после суток вытащите настоявшийся фарш из холодильника , добавьте к нему ещё 200 мл сливок и хорошенько перемешайте его руками .

    Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.

    Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые
    . Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.

    После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.


    Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.

    Многие сначала отваривают 15 минут в воде, а после обжаривают полчаса под крыжкой. Так как я делала одновременно два вида колбасок свинных и куринных , то свинные отваривала , а потом обжаривала, а куринные обжаривала сразу сырыми и мне понравилось больше обжаренными сырыми, они остаються тогда сочными. А колбаски которые я преждевременно отварила , они по вкусу получились сухими
    .

    Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
    После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.


    Вот в принципе и всё , приятного вам апетита

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Домашние продукты всегда дают сто очков вперед «магазинными». Такую колбасу можно подать в качестве закуски или приготовить с любимым гарниром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    СОВЕТ

    Из такого же фарша можно сделать колбасу «классическим» способом – начинить кишки, завязать нитками, сделать несколько проколов иглой и отварить на тихом огне в подсоленной воде. Хранить в холодильнике.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Домашние продукты всегда дают сто очков вперед «магазинными». Такую колбасу можно подать в качестве закуски или приготовить с любимым гарниром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    куриное филе 500 г

    чеснок 3 зубчика

    яичный белок 2 шт.

    паприка сладкая 1 ч.л.

    перец черный молотый

    смесь пряных трав

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Пропустить через мясорубку куриное мясо.

    Измельчить чеснок, добавить в фарш вместе со сливками, яичными белками и специями: сладкой паприкой, черным молотым перцем, сухими травами.

    Хорошо перемешать, масса должна быть однородной.

    Полученный фарш выложить на лист фольги, уплотнить, завернуть, закрутить концы.

    Поверх колбаску обернуть пищевой пленкой в несколько слоев.

    Выложить изделия в кастрюлю с водой, варить в течение 30 – 40 минут.

    Вынуть, остудить. Положить на ночь в холодильник.

    СОВЕТ

    Из такого же фарша можно сделать колбасу «классическим» способом – начинить кишки, завязать нитками, сделать несколько проколов иглой и отварить на тихом огне в подсоленной воде. Хранить в холодильнике.

    Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

    Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

    Сегодня в этой статье:

    1. Колбаса домашняя из курицы с желатином в духовке, в фольге
    2. Колбаса из курицы в кишках — видео рецепт в домашних условиях
    3. Колбаса домашняя из курицы и свинины приготовленная в духовке
    4. Домашняя куриная колбаса в бутылке

    Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге


    Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

    Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

    Что понадобится:


    Как приготовить:

    1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
    2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
    3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
    4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
    5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!

    Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

    Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

    Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

    Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

    Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке


    Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

    Что понадобится:


    Приготовление:

    1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
    2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
    3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
    4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
    5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
    6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

    Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

    И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

    Домашняя колбаса из курицы в бутылке

    Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

    На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

    Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.

    Читайте также: