Домик из фаршированных крабовых палочек


10 крабовых палочек, 100 г твёрдого сыра.
Для начинки: 100 г твёрдого сыра, 1 варёное яйцо, зелень, чеснок, майонез.
Крабовые палочки развернуть, опустив их в кипяток на 2 минуты (так будет легче), и смазать начинкой.
Приготовление начинки: твёрдый сыр и варёное яйцо натереть на тёрке, добавить измельчённую зелень и чеснок, заправить по вкусу майонезом.
Смазанные начинкой крабовые палочки свернуть рулетиками. Уложить рулетики горкой. Сверху нанести сетку из майонеза и густо посыпать тёртым сыром. Дать закуске настояться пару часов. «Домик» построен!

Время приготовления 40 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:
  • Бутерброд «Из топора»
  • Домашний майонез
  • «Корзиночки»
  • Печёночный пенёк «Грибное место»
  • Закуска «Волшебные кольца»

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

-Рубрики

  • Мои работы (88)
  • Кулинария (1320)
  • Рецепты для мультиварки (91)
  • Первые блюда (24)
  • Вторые блюда из мяса (58)
  • Вторые блюда из птицы (44)
  • Вторые блюда из рыбы (24)
  • Блюда из субпродуктов (6)
  • Овощные блюда (25)
  • Гарниры (2)
  • Салаты (180)
  • Закуски (131)
  • Котлеты (39)
  • Завтраки (омлеты,бутерброды и т.д.) (12)
  • Блюда из творога (11)
  • Запеканки (19)
  • Несладкая выпечка (103)
  • Пицца (1)
  • Сладкая выпечка (177)
  • Торты (129)
  • Кремы,пропитки,глазури и т.д для выпечки (13)
  • Пирожные (18)
  • Печенье (50)
  • Блины и оладьи. (22)
  • Десерты (35)
  • Коктейли (напитки) (20)
  • Соусы (14)
  • Заготовки (29)
  • Оформление блюд (56)
  • Рецепты теста (13)
  • Хозяйке на заметку. (19)
  • Блюда в мультиварке (17)
  • Первые блюда в мультиварке (1)
  • Вторые блюда в мультиварке (12)
  • Выпечка в мультиварке (3)
  • Фотошоп (303)
  • Уроки фотошоп (139)
  • Градиенты для фотошоп (1)
  • Экшены для фотошоп (7)
  • Маски для фотошоп (8)
  • Стили для фотошоп (6)
  • Кисти для фотошоп (8)
  • Элементы для фотошопа (33)
  • Рамочки для фотографий. (2)
  • Детские рамочки для фотографий (74)
  • Рамочки-вырезы для фотошоп (25)
  • Фоны для фотошоп (разные) (173)
  • Винтажные фоны (1)
  • Зимние фоны (14)
  • Весенние фоны (8)
  • Летние фоны (21)
  • Осенние фоны (2)
  • Романтические фоны (17)
  • Детские фоны (109)
  • Детские скрап-наборы (776)
  • Новогодние скрап-наборы (89)
  • Сказочные скрап-наборы (111)
  • Сладкие скрап-наборы (33)
  • Пасхальные скрап-наборы (33)
  • Морские скрап-наборы (19)
  • Зимние скрап-наборы (35)
  • Весенние скрап-наборы (40)
  • Летние скрап-наборы (84)
  • Осенние скрап-наборы (28)
  • Романтические скрап-наборы (75)
  • Винтажные скрап-наборы (35)
  • Остальные скрап-наборы (64)
  • Клипарт (385)
  • Клипарт "Животные" (43)
  • Клипарт "Дети" (18)
  • Клипарт "Знаки Зодиака" (11)
  • Клипарт "3 D(разный) (33)
  • Клипарт "Игрушки" (9)
  • Клипарт "Транспорт" (9)
  • Контуры рисунков (20)
  • Клипарт "Сказочные персонажи" (18)
  • Клипарт "Насекомые" (9)
  • Клипарт "Еда" (15)
  • Клипарт "Домики" (4)
  • Клипарт цветы,деревья,листва и т.д. (27)
  • Клипарт "23 февраля" (5)
  • Клипарт "Алфавит" (12)
  • Клипарт "Школьный" (6)
  • Клипарт "Новый Год" (56)
  • Клипарт детский (разное) (40)
  • Клипарт "День Св.Валентина" (44)
  • Клипарт "Пасхальный" (12)
  • Клипарт (разное) (12)
  • Клипарт "8 марта" (6)
  • Клипарт "Масленица" (3)
  • Для детей (1947)
  • Бумажные сказки (игры) (37)
  • Детские аппликации. (105)
  • Детские поделки из бумаги (168)
  • Поделки из соленого теста (21)
  • Поделки из пластилина (20)
  • Детские поделки из природного материала (8)
  • Детские поделки (разное) (52)
  • Детские сказки (3)
  • Детские загадки. (15)
  • Детские обводилки (28)
  • Детские флеш-игры. (32)
  • Стихи для детей (107)
  • Детский юмор(стихи,частушки и т.д.) (4)
  • Детские открытки (33)
  • Мягкие игрушки (шьем сами) (53)
  • Детские развивающие игры (лото,домино,пазлы и т.д) (192)
  • Уроки рисования. (12)
  • Детские раскраски (137)
  • Вязаные игрушки (148)
  • Детские песенки (6)
  • Детские иллюстрации (44)
  • Развивалочки для малышей. (28)
  • Детские развивающие карточки (97)
  • Детские развивающие занятия (книги,пособия) (412)
  • Тесты для детей. (25)
  • Логопедические занятия. (37)
  • Это может ваш малыш (40)
  • Школа семи гномов (68)
  • Умные книжки (47)
  • Весёлая академия (3)
  • Дошкольная мозаика (серия развивающих книг) (10)
  • Солнечные ступеньки (серия развивающих книг) (35)
  • Для детей (разное,полезное,интересное) (10)
  • Детский сад (73)
  • Детские обучающие плакаты. (12)
  • Грамоты (4)
  • Медальки (4)
  • Фоны-шаблоны для оформления (19)
  • Советы родителям (1)
  • Оригами (4)
  • Квиллинг (5)
  • Полезные программы (96)
  • Полезные советы на Лиру (22)
  • Талисманы,обереги,приметы и т.д. (17)
  • Хорошие стихи (79)
  • Женские полезности (30)
  • Здоровье (68)
  • Кино (11)
  • Разное (интересное) (33)
  • Пригодится (12)
  • Декупаж (30)
  • Уроки по декупажу (20)
  • Картинки для декупажа. (10)
  • Для школы (13)
  • Личное (24)
  • Молитвы (5)
  • Уроки вязания крючком (32)
  • Полезные советы при вязании (3)
  • Вязание крючком (для дома) (39)
  • Вязание крючком (для детей) (6)
  • Шитьё (7)
  • музыка (7)
  • Для сада (3)
  • Что нам стоит дом построить (1)

-Метки

-Ссылки

-Новости

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Описание:

Давно прошли времена, когда из крабовых палочек готовили исключительно салат. Они хороши также и жареные, и фаршированные. Вот именно такой принцип приготовления лежит в основе нашего рецепта "Крабовый домик". Начинённые острой закусочной смесью палочки, сложенные горкой, - это не только рецепт для детского стола, и на праздничном столе они придутся кстати.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки - 10 штук;
  2. Сыр твёрдый - 50 грамм;
  3. Сырок плавленный - 2 штуки;
  4. Яйца - 2 штуки;
  5. Зелень;
  6. Чеснок - 1-2 зубчика;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим начинку: смешаем сырок с яйцами, зеленью, чесноком и майонезом.
2. Крабовые палочки развернём (опустив их в кипяток на 2 минуты, это будет легче) и намажем начинкой.
3. Выложим готовые рулетики горкой, сверху нанесём сетку из майонеза и посыпим тёртым сыром.
4. Готовому домику дадим настояться пару часов.

Приятного аппетита !

Рубрики: Кулинария/Закуски
Метки: закуска крабовый домик рецепт

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю


Простые крабовые палочки можно превратить в настоящее кулинарное творение и подать оригинально. «Монастырская изба» — это соленый аналог сладкого торта, «построенный» из фаршированных крабовых палочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 12 крабовых палочек
    • 300 г сыра
    • 200 г майонеза
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • укроп, зеленый лук


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крабовые палочки нужно раскрутить. Чтобы это легче было сделать, помести их в горячую воду на минуту. Они станут эластичнее.


Сделай начинку. Натри на мелкой терке сыр, измельчи чеснок, мелко порежь укроп. Смешай всё с 4 ст. л. майонеза.


Намажь начинкой 10 крабовых палочек. В центр палочек помести перышко зеленого лука. И сверни их обратно в трубочки.


Выложи фаршированные палочки в форме пирамиды на блюдо. Выкладывая, перемазывай их тонким слоем майонеза. Также смажь пирамиду майонезом по бокам и присыпь натертыми на терке двумя оставшимися палочками и желтком вареного яйца. «Монастырская изба» из крабовых палочек готова.


Готовое блюдо поставь в холодильник на час. Оно пропитается и застынет, после чего его можно будет нарезать ломтиками, как торт. Закуска из крабовых палочек «Монастырская изба» украсит твой праздничный стол.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Хорошая закуска к столу с сырно-крабовым вкусом. Приятно удивит ваших гостей.=))

Ингредиенты для «Крабовые домики»:

  • Крабовые палочки — 4 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр колбасный — 50 г
  • Сушки — 9 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Творог — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.8 ккал
белки
50.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Крабовые домики»:


Сушки замочить в молоке на 15-20 минут.


Сыр натереть на крупной терке.


В блендер помещаем сыр, творог и сметану. Измельчаем.


К получившейся массе добавить яичный желток, перемешать.


Крабовые палочки нарезаем кусочками по 2-3 см.


Каждый кусочек плотно усаживаем в сушку. И кладем в форму.


Сверху обмазываем творожно-сырным кремом. Отправляем крабовые домики в духовку на 30 минут при Т +180 градусов.


Нежная ароматная закуска готова! Такие крабики в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные креветки

  • 65
  • 87
  • 6216

Огуречные чашечки с соусом из лосося

  • 57
  • 154
  • 6082

Закуска "Елочки нарядные" со слабосоленой семгой

  • 19
  • 50
  • 1699

Рыба для салатов и не только

  • 754
  • 5009
  • 86952

Селедка "Вовкина"

  • 41
  • 152
  • 3876

Рыба в кляре

  • 57
  • 1034
  • 493168

Судак под маринадом

  • 19
  • 139
  • 36522

Мидии с помидорами и сливками

  • 5
  • 57
  • 1294

Балык из толстолобика

  • 9
  • 169
  • 2736

Попробуйте приготовить вместе

А-ля потофе по-перуански

  • 95
  • 454
  • 30480

Салат «Нежный»

  • 401
  • 8275
  • 829177

Котлеты из индейки "Нежность"

  • 199
  • 732
  • 42072

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2014 года Diankin #


9 ноября 2013 года avani #


9 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года наташа лучко #


9 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года непростая #


8 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года лялич #


8 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Valerik123 #





8 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года mariana82 #



7 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)



7 ноября 2013 года Ольчик40 #


7 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не знаю как вам, но мне салаты из крабовых палочек не просто нравятся, они меня буквально подкупают! Из этого готового продукта, не требующего никакой предварительной обработки, получаются фантастически вкусные блюда быстрого приготовления. К тому же, крабовые палочки великолепно сочетаются со множеством ингредиентов, поэтому каждый раз можно готовить салаты с абсолютно новыми вкусами. Да и не только салаты, из них получаются вкуснейшие закуски и даже вторые блюда!

Поэтому, в канун праздников, я не могла обойти их вниманием, и приготовила потрясающе красивый новогодний салат из крабовых палочек «Домик в снегу» . Чуточку времени, и вот, «кулинарный шедевр» уже красуется на столе!

Вам понадобится:

  • 2 упаковки – майонеза
  • 16-18 шт. – крабовых палочек
  • 3-4 – зубчика чеснока
  • 5 шт. – вареных вкрутую яиц
  • 300 г – сыра твердых сортов
  • по вкусу – любимые специи
  • соль
  • зелень
  • салатные листья

Приготовление:

  • Заранее разморозьте крабовые палочки (если надо делать это срочно, то просто положите их на несколько минут в горячую воду).
  • Натрите яйца и сыр отдельно на крупной терке.
  • Измельчите чеснок, нарежьте мелко зелень.
  • К яйцам добавьте 1/3 сыра, чеснок, зелень, немножко майонеза, приправьте любимыми вашими специями, посолите, перемешайте до однородной массы.
  • Разверните крабовые палочки в пластинки.
  • Положите на каждую пластинку приготовленную начинку (примерно по 1 столовой ложке с горкой).
  • Распределите начинку равномерным слоем и заверните аккуратными рулетиками.
  • На блюдо выложите салатные листья.
  • Выложите рулетики на листья рядами, снизу положите 5-6 штук, сверху 4-5 и так далее – получится домик (каждый ряд надо перемазывать майонезом).
  • Теперь смажьте майонезом домик сверху.
  • И посыпьте его оставшимся натертым сыром.
  • Остается только поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки и можно подавать к праздничному столу.

Получился невероятно красивый, хотя и простой в приготовлении новогодний салат. С наступающими праздниками!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Крабовые палочки – популярный продукт, его используют, в основном, для приготовления закусочных блюд. Один из вариантов аппетитной закуски – фаршированные крабовые палочки. Приготовить их несложно, а получается блюдо вкусным и оригинальным, ведь начинку можно использовать разную.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.


Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.


Фаршированные крабовые палочки.

  1. Фаршированные крабовые палочки: ингредиенты
  2. Для кляра
  3. Для соуса
  4. Для начинки
  5. Для фритюра
  6. Фаршированные крабовые палочки: рецепт
  7. Фаршированные крабовые палочки готовы!

Фаршированные крабовые палочки: ингредиенты


Для кляра

  1. 70 (семьдесят) мл – воды
  2. 70 (семьдесят) мл – пива
  3. 100 (сто) гр – муки
  4. 2 (две) шт – куриного яйца
  5. Пол ч. ложки – соли

Для соуса

  1. 200 (двести) гр – сметаны
  2. Зелень по вкусу
  3. 2 (два) зубчика – чеснока
  4. 2 (две) ч. ложки – лимонного сока
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для начинки


  1. 200 (двести) гр – плавленного сыра
  2. 200 (двести) гр – крабовых палочек
  3. 4 (четыре) ст. ложки – майонеза
  4. 2 (два) зубчика – чеснока

Крабовые палочки давно уже входят в состав самых вкусных салатов и закусок. Несмотря на то, что это не натуральные крабы, их все равно любят использовать в своих фирменных блюдах, в нарезках, особенно, на праздник.

Недавно попался в сети интересный рецептик, решила поделится им с вами, надеюсь вам идея оформления и приготовления закуски понравится, ведь нужно пополнять свою кулинарную книгу различными рецептами, которые также могут занять главные места на вашем праздничном столе.

Фаршированные крабовые палочки - пальчики оближешь

Конечно, начинку можно приготовить любую, но эта, которую я вам предложу очень сочетается со вкусом крабового мяса. Идеально подойдет к вкусу такого продукта, как крабовая палочка - начинка из творога с укропом и майонезом либо сметаной. Такое блюдо сделать может каждый, по бюджету точно не ударит, экономичный вариант, но зато очень вкусный и красивый.

Ингредиенты для фаршированных крабовых палочек:

  • крабовые палочки - 0,400 кг;
  • свежий творог - 0,200 кг;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез или соус - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • огурец и зелень для декора закуски.

Как приготовить закуску Монастырская изба из крабовых палочек с начинкой

Готовим начинку из творога зелени и укропа

В емкость выкладываем творог, соль, укроп нарезанный (предварительно промытый) и разминаем вилкой. Творог лучше брать свежий, без кислинки. Добавьте соус или майонез (сметану) по желанию, хорошо перемешиваем в однородную консистенцию.

Очищенные крабовые палочки раскрутите. Если не получается, маленький совет, положите их на несколько секунд в кипяток, после того, как они распарятся они не станут рваться.
Начинайте выкладывать начинку во внутренний край палочки и потихоньку закручивайте, палочка станет полнее.

Заправили все палочки начинкой, переходим к приготовлению избы. Выкладываем на широкую тарелку первый слой палочек в ряд, смазываем соусом, затем делаем второй слой в форме пирамиды, смазав слоем майонеза выкладываем третий слой. Украшаем блюдо по своему усмотрению зеленью и огурцами. Ставим закуску в холодное место на два часа, мясо должно пропитаться. На праздничный стол ставим тарелку с Монастырской избой и нарезаем охлажденную вкусную закуску для подачи на блюдца. Приятного аппетита!

Мясо краба – такой же подарок природы, как черная икра или жирная гусиная печень. Признанный во всем мире деликатес. Отсюда – и солидная цена, и повышенный к нему интерес. Краб станет королем праздничного стола, главное – придумать достойную кулинарную свиту.






5 фактов о крабе, которые нужно знать:

1. 10 тыс. видов крабов обитает на Земле. Но съедобны из них – только 50.

2. В 100 г крабового мяса содержится почти 40% дневной нормы протеинов. При этом «морской» белок усваивается организмом намного лучше, чем протеины говядины или яиц.

3. Краб – отличный поставщик йода, регулирующего работу эндокринной системы.

4. Мясо краба содержит вещество таурин, позволяющее нарастить мышцы.

5. Крабовый хитин входит в состав многих лекарств от импотенции. Ешьте краба, мужики!

Берем ноги в руки

У большинства промысловых крабов мясо сосредоточено в ногах, клешнях и под панцирем. Причем мясо из клешней – белое, а в брюшке – темное, с серым отливом. Первое – более ценное. Но иногда в рецептах особо прописывается сочетание темного и белого мяса, так вкус, например, лазаньи, будет более ярким. В сыром виде мясо краба – студенистое, почти жидкое. Краб часто питается мертвой рыбой, поэтому есть его сырым опасно. Даже перед промышленной заморозкой краба обязательно отваривают.

Лучший краб - северный

Крабы, выловленные в северных водах (и на большой глубине), имеют более насыщенный вкус и интересную текстуру. Поэтому самый северный, камчатский краб (после России второе место по его вылову занимает Норвегия) – сладкий и мясистый, с упругим нежным мясом, вызывает у гурманов особый интерес.

Некрабовые палочки

Крабовые палочки делают не из краба, а из океанической трески. Ее перемалывают, отваривают и прессуют. А для вкуса и цвета вводят химические добавки «под краба». На японском такие палочки называются «сурими»,то есть «молотая рыба».

Как выбирать консервированное крабовое мясо

1. Проверьте дату упаковки. Лучших крабов ловят с сентября по февраль. Ближе к лету у крабов начинается линька, под старым панцирем растет новый, тело усыхает, мясо становится суше.
2. Потрясите банку. В качественных консервах жидкости должно быть не больше 20%, а куски мяса плотно прилегать друг к другу.
3. Прочитайте состав. Если в нем присутствует филе белых рыб даже в минимальном количестве, значит, перед вами имитация крабового мяса.
4. В толще мяса краба всегда можно найти тонкие полупрозрачные жесткие пластинки хитина. Их наличие – показатель, что краб настоящий. Но в процессе готовки от них нужно будет обязательно избавиться.
5. Натуральное крабовое мясо в банке не имеет консервантов и красителей, так как при долгом хранении они портят вкус и цвет.

4 интересных блюда с крабовым мясом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом - прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка красной икры - как вишенка на торте: идеальное украшение и вкусное дополнение для "лодочки" с крабовым салатом.


Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Краб-сэндвич

Для краб-сэндвича вам понадобятся булочки для хот-догов, домашний майонез, айсберг с сельдереем и, конечно, мясо краба - консервированное или отварное. Может быть, не самый полезный вариант перекуса, но очень вкусный и сытный.


Краб-сэндвич

Гамбо с крабом

Гамбо или гумбо - блюдо американской кухни, очень густой суп, похожий по консистенции больше на рагу с подливой. В состав гамбо обязательно входят овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), а дальше на выбор - мясо, курица, колбаса, ветчина или морепродукты (креветки, крабы или устрицы). Суп "затягивается" соусом ру, который готовится из муки и масла, благодаря чему суп полачается таким густым. Мы адаптировали американский вариант гамбо под российский вкус, заменив соус ру жирной сметаной.


Гамбо с крабом

Запеканка с крабом

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.


Запеканка с крабом

Читайте также: