Драники с мясом запеченные в сметане


Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.

Ингредиенты рецепта "Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом"

  • Картошка - 1 кг.
  • Мясной фарш - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Грибы - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт картофельных драников


Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.


В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.


Все хорошо перемешать.


Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.


Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.


В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.


После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.


К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.


Все хорошо перемешать.


На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.


Сверху ложем ложку мясного фарша.


Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.


Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.


Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.


Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.


Лук режем кубиками.


Грибы нарезаем соломкой.


Обжариваем лук на сковородке.


Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.


Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.


Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.


Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

3 комментария к кулинарному рецепту


Рецепт прекрасный!
Хорошо Вам живется Влада. Готовый крохмал покупать нужно. Соскаблить крохмал готовя драники — безотходное производство!


Михаил, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня и новых кулинарных свершений!


Рецепт хороший, но непонятно, почему присутствует «при желаниии»? Если это необходимо, то нужно добавить. И не соскабливать крахмал, а просто добавить готовый крахмал сколько нужно?

Сейчас обсуждают

  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Описание рецепта — Драники запеченные с мясным фаршем:

Как из обычных , всем давно известных белорусских драников, сделать интересное и неординарное блюдо? Приготовить их вот таким образом: начинить мясным фаршем и запечь в духовке со сметаной и сыром.

Драники запеченные с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда понадобятся: любой мясной фарш, картофель, яйцо, мука, зелень, сметана, любой твердый сыр, чеснок и подсолнечное масло.


Для начала приготовим драники. Для этого картофель очистим от кожуры и натрем на терке с мелкими отверстиями.


К натертому картофелю добавляем яйцо.


Затем пшеничную муку.


Картофель с яйцом и мукой солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Получаем тесто для драников.


Сковороду смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем три столовые ложки теста, которое хорошо разравниваем по сковороде.


Обжариваем драник с двух сторон. Из указанного количества картофеля получается три драника при условии, что диаметр сковороды 15 см.


Готовим начинку. Для этого в мясной фарш кладем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.


Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.


На каждый драник выкладываем не очень толстый слой мясного фарша и сворачиваем рулетом. Рулеты выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.


Каждый драник-рулет смазываем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов Цельсия.


Запекаем драники минут 30-35. Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на пять минут для расплавления сыра.



Ингредиенты

Картофель 1 кг
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Сметана «Простоквашино» 300 г
Укроп небольшой пучок
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость, посолить.


2.На раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне пожарить драники.


3.Укроп измельчить, смешать со сметаной, посолить.


4.Слоями выкладывать драники и сметанный соус в горшочки или форму для запекания. Запекать в духовке, при 180С 15-20 минут.


5.Подавать со сметаной.



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться




Наталья, по рецепту дранички надо запечь в сметанном соусе.






Светлана, как понимаю, то это все же "Хрустящие драники с зеленью"?)




Со свежей картошечкой.



Матроскин! Спасибо за рецепт "Драники, запеченные в сметанном соусе"! Просто объеденье!



Елена, прошу предоставлять фото блюда в готовом виде.



А я запекла не в духовке, а в микроволновке! Тоже вкусно!



ДРАНИКИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ.


А теперь и запеченные в сметанке


Вкусно, но я натерла на крупной терке



Драники со сметанкой)



Вкуснейшие и нежнейшие драники, жаль, что сметанка на вид не удалась.


В этом деле все же лучше вкус!


супер драники и супер объедение. ))))


Это Вы просто дранички приготовили, не запекали со сметанкой, так что жду это фото к другому рецепту.




Жду это фото к соответствующему рецепту.



Ирина, это у Вас дранички по другому рецепту. А тут запеченные в сметанном соусе.



В конце добавили сметанки ))


Вот и мои драники



Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Драники получаются мягкими и сытными. Их можно подать с лёгким салатом, со сметаной или любым другим соусом. Очень простое бюджетное блюдо, которое обязательно попросят приготовить ещё)))

Ингредиенты для «Драники с мясом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.3 ккал
белки
95.2 г
жиры
89.8 г
углеводы
299.8 г
Порции
ккал
595.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Драники с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сабджи

  • 5
  • 46
  • 6977

Булгур с тушеными овощами

  • 10
  • 54
  • 2735

Диетический салат

  • 44
  • 51
  • 3352

Овощное рагу "Дары лета"

  • 43
  • 156
  • 36602

Овощное рагу с фасолью и колбасками

  • 38
  • 261
  • 3214

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком

  • 6
  • 78
  • 2839

Овощной рис

  • 25
  • 20
  • 3944

Кабачки в кляре с сыром

  • 20
  • 222
  • 3129

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

  • 18
  • 110
  • 976

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

  • 96
  • 509
  • 27779

Террин "Сердечный далматинец"

  • 84
  • 860
  • 43488

Пышные пирожные

  • 115
  • 1791
  • 28699

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • картофель – 3 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 1- 2 ч. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • зелень по вкусу – для подачи
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

  1. Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Картофель чистим и натираем на тёрке.
  3. Далее тёртый картофель хорошо отжимаем. Масса должна быть не очень жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
  4. Добавляем сметану и перемешиваем смесь.
  5. Разбиваем в смесь яйцо.
  6. Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
  7. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу с помощью столовой ложки.
  8. Обжариваем драники на умеренном огне с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.
  9. Аппетитные домашние драники готовы, подаём их со сметаной и рубленой зеленью по вкусу.

Ингредиенты

Картофель - 560 грамм;

Свиной фарш - 220 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

  • 208 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Драники - это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих "пустых" сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.


Теперь приготовьте картофельное "тесто". Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.


Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.


В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.


Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.


И закройте мясную начинку картофельной массой.


Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.


Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.


Вот и всё - румяные драники с мясом готовы!


Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Читайте также: