Драники с мясом запеченные в сметане
Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.
Ингредиенты рецепта "Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом"
- Картошка - 1 кг.
- Мясной фарш - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 5 ст. л.
- Грибы - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт картофельных драников
Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
Сверху ложем ложку мясного фарша.
Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
Лук режем кубиками.
Грибы нарезаем соломкой.
Обжариваем лук на сковородке.
Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.
Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
- Поделиться
-
Похожие рецепты
3 комментария к кулинарному рецепту
Рецепт прекрасный!
Хорошо Вам живется Влада. Готовый крохмал покупать нужно. Соскаблить крохмал готовя драники — безотходное производство!
Михаил, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня и новых кулинарных свершений!
Рецепт хороший, но непонятно, почему присутствует «при желаниии»? Если это необходимо, то нужно добавить. И не соскабливать крахмал, а просто добавить готовый крахмал сколько нужно?
Сейчас обсуждают
- solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
- Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
- Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
- Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
- Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Описание рецепта — Драники запеченные с мясным фаршем:
Как из обычных , всем давно известных белорусских драников, сделать интересное и неординарное блюдо? Приготовить их вот таким образом: начинить мясным фаршем и запечь в духовке со сметаной и сыром.
Драники запеченные с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда понадобятся: любой мясной фарш, картофель, яйцо, мука, зелень, сметана, любой твердый сыр, чеснок и подсолнечное масло.
Для начала приготовим драники. Для этого картофель очистим от кожуры и натрем на терке с мелкими отверстиями.
К натертому картофелю добавляем яйцо.
Затем пшеничную муку.
Картофель с яйцом и мукой солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Получаем тесто для драников.
Сковороду смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем три столовые ложки теста, которое хорошо разравниваем по сковороде.
Обжариваем драник с двух сторон. Из указанного количества картофеля получается три драника при условии, что диаметр сковороды 15 см.
Готовим начинку. Для этого в мясной фарш кладем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
На каждый драник выкладываем не очень толстый слой мясного фарша и сворачиваем рулетом. Рулеты выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Каждый драник-рулет смазываем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов Цельсия.
Запекаем драники минут 30-35. Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на пять минут для расплавления сыра.
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Луковица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | 300 г |
Укроп | небольшой пучок |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость, посолить.
2.На раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне пожарить драники.
3.Укроп измельчить, смешать со сметаной, посолить.
4.Слоями выкладывать драники и сметанный соус в горшочки или форму для запекания. Запекать в духовке, при 180С 15-20 минут.
5.Подавать со сметаной.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Наталья, по рецепту дранички надо запечь в сметанном соусе.
Светлана, как понимаю, то это все же "Хрустящие драники с зеленью"?)
Со свежей картошечкой.
Матроскин! Спасибо за рецепт "Драники, запеченные в сметанном соусе"! Просто объеденье!
Елена, прошу предоставлять фото блюда в готовом виде.
А я запекла не в духовке, а в микроволновке! Тоже вкусно!
ДРАНИКИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ.
А теперь и запеченные в сметанке
Вкусно, но я натерла на крупной терке
Драники со сметанкой)
Вкуснейшие и нежнейшие драники, жаль, что сметанка на вид не удалась.
В этом деле все же лучше вкус!
супер драники и супер объедение. ))))
Это Вы просто дранички приготовили, не запекали со сметанкой, так что жду это фото к другому рецепту.
Жду это фото к соответствующему рецепту.
Ирина, это у Вас дранички по другому рецепту. А тут запеченные в сметанном соусе.
В конце добавили сметанки ))
Вот и мои драники
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Драники получаются мягкими и сытными. Их можно подать с лёгким салатом, со сметаной или любым другим соусом. Очень простое бюджетное блюдо, которое обязательно попросят приготовить ещё)))
Ингредиенты для «Драники с мясом»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи — 2 ч. л.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2382.3 ккал | белки 95.2 г | жиры 89.8 г | углеводы 299.8 г |
Порции | |||
ккал 595.6 ккал | белки 23.8 г | жиры 22.5 г | углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Драники с мясом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сабджи
- 5
- 46
- 6977
Булгур с тушеными овощами
- 10
- 54
- 2735
Диетический салат
- 44
- 51
- 3352
Овощное рагу "Дары лета"
- 43
- 156
- 36602
Овощное рагу с фасолью и колбасками
- 38
- 261
- 3214
Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком
- 6
- 78
- 2839
Овощной рис
- 25
- 20
- 3944
Кабачки в кляре с сыром
- 20
- 222
- 3129
Морковные котлеты с горошком и кукурузой
- 18
- 110
- 976
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
- 96
- 509
- 27779
Террин "Сердечный далматинец"
- 84
- 860
- 43488
Пышные пирожные
- 115
- 1791
- 28699
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- картофель – 3 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 1- 2 ч. л.
- сметана – 1 ст. л.
- зелень по вкусу – для подачи
- соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Картофель чистим и натираем на тёрке.
- Далее тёртый картофель хорошо отжимаем. Масса должна быть не очень жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
- Добавляем сметану и перемешиваем смесь.
- Разбиваем в смесь яйцо.
- Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу с помощью столовой ложки.
- Обжариваем драники на умеренном огне с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.
- Аппетитные домашние драники готовы, подаём их со сметаной и рубленой зеленью по вкусу.
Ингредиенты
Картофель - 560 грамм;
Свиной фарш - 220 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука пшеничная - 2 ст.л;
Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
- 208 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Драники - это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих "пустых" сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)
Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.
Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.
Теперь приготовьте картофельное "тесто". Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.
Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.
В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.
Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.
И закройте мясную начинку картофельной массой.
Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.
Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.
Вот и всё - румяные драники с мясом готовы!
Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!
Читайте также: