Как приготовить мясную солянку в мультиварке редмонд

После праздничных застолий остается много мясных нарезок: колбаса, карбонад, ветчина, кусочки отварного мяса. Не спешите их выбрасывать. Они прекрасно подойдут для приготовления такого супа, как солянка. В мультиварке "Редмонд" сварить это блюдо не составит особого труда. Порадуйте домашних сытным и питательным супчиком!

Рецепт солянки в мультиварке "Редмонд"


Можно использовать любые мясные изделия. Чтобы суп получился еще более вкусным, рекомендуется заранее отварить кусочек говядины (можно вместе со свининой). Для приготовления блюда использовать получившийся бульон. Варить мясо лучше на обычной плите. Это удобнее и займет меньше времени. Теперь перечислим необходимые ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 300 грамм;
  • говядина (можно на кости) - 400 грамм;
  • куриный окорок (копченый) - 1 штука;
  • любые сосиски или сардельки - 2-3 штуки;
  • оливки (маслины) без косточек - треть банки (или около 10-15 штучек);
  • томатная паста в количестве 2-3 ложек (столовых);
  • вода (бульон овощной, мясной) в объеме 3-4 литров (зависит от объема чаши);
  • огурчики соленые и/или каперсы - 10 штук (половина небольшой баночки);
  • соль, лимон, лавровый лист;
  • картофель, лук, томат, болгарский перец - добавляем по вкусу и желанию.

Сборная солянка в мультиварке "Редмонд": этапы приготовления


1 шаг

Говядину и свинину промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Не забудьте снять пенку и посолить мясо. Положите несколько лавровых листов для придания аромата.

2 шаг

В мультиварочную чашу налейте растительное масло. Нарежьте на маленькие кубики огурчики и обжарьте их. Подготовьте мясные изделия: колбасу, ветчину, сосиски. Порежьте на небольшие кусочки. Из куриных окорочков удалите кости и измельчите мясо. Все ингредиенты выложите в чашу и обжарьте в масле. На этом этапе солянка в мультиварке "Редмонд" готовится на функции "Жарка".

3 шаг

В течение 15 минут все мясные изделия должны потомиться. Крышку при этом закрывать не стоит. Добавьте к ним несколько ложек томатной пасты и размешайте. Чтобы продукты не пригорели, можно влить немного бульона или воды.

4 шаг

Как только сварятся говядина и свинина, извлеките их из кастрюли и поставьте остывать. Бульон процедите. Мясо разделите на кусочки (мелкие), положите в мультиварочную чашу. Добавьте маслины и/или оливки. Залейте ингредиенты бульоном до максимального уровня.

5 шаг

Солянка в мультиварке "Редмонд" получится более сытной и питательной, если в нее добавить картофель. Его можно отварить вместе с мясом. Или положить на этапе обжарки колбасных изделий. В этом случае добавляйте томатную пасту в самом конце приготовления, когда картофель хорошо разварится.

6 шаг


Когда все ингредиенты будут заложены в устройство, установите функцию "Суп/Тушение", время - 1 час. Минут за 10 до готовности откройте крышку и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль. Закройте крышку, дождитесь звукового сигнала. Солянка в мультиварке "Редмонд" готова. Разлейте суп по тарелкам. Нарежьте на тонкие полукольца лимон, положите в каждую порцию. При желании можно заправить горячее блюдо сметаной. Приятного аппетита!


Солянка является популярным и уже любимым многими первым блюдом. Вариантов приготовления существует множество.

Чтобы блюдо получилось отменным, стоит готовить его особым способом. Невероятно вкусной и ароматной получается солянка в мультиварке Редмонд.

Суп солянка готовится на основе традиционного бульона с добавлением рассола из соленых огурцов. Приготовленный заранее грибной, рыбный или же мясной бульон позволит раскрыть вкусовые качества каждого из ингредиентов, подчеркивая их яркие акценты.

Для приготовления мясного бульона не рекомендуется использовать коренья, а вот грибной или рыбный лучше всего сварить с сельдереем, морковью, а также петрушкой.

Способ приготовления солянки в мультиварке Редмонд каждая хозяйка выбирает самостоятельно, опираясь на предпочтение своих родных.

Добавьте немного сушеных трав, они придадут особый аромат сытному кисловатому первому блюду.

Выбирая рецепт солянки в мультиварке, ознакомьтесь первым делом с перечнем ингредиентов, оливки или маслины добавляются во время варки по желанию.

Изысканный вкус блюдо приобретет при добавлении соленых огурцов, но можно использовать и маринованные, как кому больше нравится.

Сборная солянка в мультиварке обычно готовится на говяжьем бульоне. Сочетание отварного, копченого мяса и охотничьих колбасок вместе с субпродуктами является идеальным, блюдо приобретает яркие, многогранные вкусовые оттенки.

Приготовить солянку в мультиварке сможет каждый, если ознакомится с некоторыми хитростями и секретами готовки.

Рекомендации по приготовлению

  • Если хочется удивить родных чем-то особенным, солянка из капусты в мультиварке будет очень кстати. Готовить ее можно как на овощном, так и мясном бульоне с добавлением грибов, будет вкусно.
  • Перед тем как приготовить солянку, стоит взять во внимание, что бульон не следует солить, так как будут использованы соленые овощи, содержащие достаточное количество соли.
  • Солянка сборная мясная в мультиварке получится вкуснее, если добавить во время приготовления каперсы и немного маринада из них.
  • Перед тем как добавить в бульон копчености, лучше всего их предварительно обжарить, чтобы избавится от лишнего жира.
  • Рубленный зеленый лук лучше добавлять к солянке перед самой подачей, блюдо будет выглядеть праздничнее, оригинальнее.
  • Украсить готовый суп можно долькой лимона, которая внесет ненавязчивую кислинку, легкий цитрусовый аромат и аппетитный внешний вид готовому блюду.

Теперь рекомендуем вам ознакомиться, как готовится солянка в мультиварках Redmond, это довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 350 гр.
Охотничьи колбаски - 350 гр.
Оливки - 15 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Томатная паста - 90 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для варки супа.


Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Дно мультиварки смажьте растительным рафинированным маслом, установите программу «Жарка» продолжительностью 25 мин.

После того как поверхность мультиварочной чаши разогреется, отправьте туда лук, жарьте его до золотистости.


Шаг 3

Тем временем порежьте соленые огурцы тонкой соломкой, а затем добавьте к обжаренному луку.


Шаг 4

Продолжительность приготовления лука с огурцами не должна быть больше 10 мин. Охотничьи колбаски нарезайте тонкими колечками или же соломкой (как больше нравится), добавьте к содержимому чаши.


Шаг 5

Теперь очередь нарезать оливки. Лучше всего приобретать сразу плоды без косточек, чтобы не тратить слишком много времени на подготовку этого продукта. Нарезайте оливки кольцами.


Шаг 6

Для приготовления более густого супа необходимо нарезать картофель помельче. Все подготовленные продукты смешайте внутри мультиварочной чаши, заправьте необходимым количеством томат-пасты.

Протушите полученную массу на протяжении 5 мин., а затем залейте заранее подготовленным мясным бульоном, добавьте кусочки отварной говядины.


Шаг 7

После добавления бульона закройте мультиварку, выберите программу «Варка». Суп будет готово по прошествии часа.


Наваристое первое блюдо со слегка кисловатым ароматом разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию долькой лимона и начните дегустацию. Приятного аппетита!


Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Рецепт приготовления ароматного азу по-татарски в мультиварке

  • Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке

  • Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Солянка безусловно относится к блюдам-шедеврам. Ее первенство среди жидких блюд (после борща) обусловлено многими причинами — гармоничное сочетание продуктов, богатый вкус и многообразие компонентов. Ингредиенты в солянке могут взаимозаменяться, а вот замечательный кисло-сладкий вкус супа, пикантная острота и невероятный аромат остаются неизменными. Попробуйте приготовить солянку в мультиварке Редмонд 4505- это быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • по 200 грамм сырых свиных и говяжьих ребер
  • 200 гр копченых свиных ребер
  • 150 гр прикопченых колбасок типа охотничьих
  • средний соленый огурец
  • одна луковица и морковь
  • томатная паста 70 грамм
  • один средний картофель
  • черные маслины
  • лимон, зелень
  • растительное масло, соль, перец

Солянка – блюдо вкусное и сытное, достаточно популярное в мире, а в некоторых странах оно и вовсе традиционное, национальное. Большое преимущество солянки – готовить ее можно из разных ингредиентов. На первый взгляд, кажется, что солянка подходит для повседневного меню, но приготовить ее можно и на праздник, заменив стандартный мясной ингредиент копченым окороком, баварскими колбасками или качественной ветчиной. Все зависит от фантазии и бюджета, который вы выделили для готовки такого блюда.

Никогда не готовили солянку? Солянка из капусты с мясом в мультиварке – простой вариант, с него и начните свое знакомство с этим кулинарным шедевром. Неоспоримый плюс использования мульиварки – скорость готовки, простота процесса, но есть и другие преимущества, например, возможность приготовить насыщенную по вкусу пищу, более ароматную. Это сложно сравнить с результатом готовки в обычной кастрюле.


Время приготовления — 1 час 10 минут.

Многие считают, что приготовить сборную мясную солянку очень сложно. Спешим вас заверить, что это совершенно не так.

Благодаря мультиваркам от компании Редмонд любое блюдо делается быстро и легко. Прочитав наш оригинальный рецепт, вы убедитесь в этом сами. Вкус сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке, вам обязательно понравится.

Готовить мы будем на конкретной модели — Redmond RMC-M60. Вы можете использовать и другое устройство, в котором есть программа «Суп».

Ингредиенты для приготовления сборной солянки в мультиварке Редмонд

  • Филе говядины — 400 грамм.
  • Курица копченая — 200 грамм.
  • Охотничьи колбаски — 130 грамм.
  • Картофель — 560 грамм.
  • Морковь — 150 грамм.
  • Огурцы соленые — 130 грамм.
  • Томатная паста — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Чеснок — 10 грамм.
  • Огуречный рассол — 100 миллилитров.
  • Масло растительное — 100 миллилитров.
  • Вода — 2 литра.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления сборной солянки в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо, затем нарезаем его вместе с луком, картофелем, солеными огурцами, курицей, морковью и колбасками. Лучше всего нарезать ингредиенты соломкой.

2) Лук, морковь и чеснок кладем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 10 минут нажатием кнопки «Старт».

3) Через 5 минут добавляем томатную пасту и огуречный рассол, все перемешиваем и закрываем крышку.

4) Когда программа закончится, добавляем в чашу мультиварки остальные ингредиенты.

5) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Суп», устанавливаем время на 1 час.

6) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.


Ингредиенты:

  • Говядина - 400 гр.
  • Курица копченая - 200 гр.
  • Колбаски охотничьи - 130 гр.
  • Картофель - 560 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Огурцы соленые - 130 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Огуречный рассол - 100 мл.
  • Вода - 2000 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Солянка - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-250

Говядину промыть. Нарезать мясо, колбаски, курицу, лук, соленые огурцы, морковь и картофель соломкой 0,5х3 см. Лук, морковь, соленые огурцы, колбаски, курицу и томатную пасту выложить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, все перемешать. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Подогрев/Отмена». В чашу мультиварки добавить говядину, картофель, огуречный рассол, соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «СУП». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Мясо промыть, нарезать вместе с луком, солеными огурцами, морковью, картофелем, колбасками и курицей соломкой по 0,5 см. Лук, морковь, соленые огурцы, колбаски, курицу и томатную пасту выложить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, все перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Обжаривать, периодически помешивая. Готовить до окончания программы. Затем нажать кнопку «Отмена/Подогрев». В чашу мультиварки добавить говядину, картофель, огуречный рассол, соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.


Как известно, солянки бывают разные: мясные, рыбные, грибные и так далее. Есть даже такое понятие, как сборная солянка (ее готовят из остатков отварного мяса, колбасы, ветчины, сосисок, копченостей) и модный нынче вариант солянки с морепродуктами.


И все же если вы решили приготовить солянку в мультиварке, самый беспроигрышный вариант – мясной. Одинаково вкусным это блюдо получается из жирных сортов мяса (свинина, баранина) и из постных (курица, индейка), а лучше всего скомбинировать разные сорта и добавить немного копченого мяса.

Рецепт: «Солянка в мультиварке» — мясной суп

  • 500 г говядины (на косточке)
  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г копченой свиной грудинки
  • 1 мульти стакан риса
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 маринованных огурца среднего размера (не корнишонов)
  • 200 г темных маслин без косточки
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 крупных картофелины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 литра воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени
  • соль и молотый черный перец по вкусу

1. Вымойте говядину и поместите ее в чашу мультиварки.

2. Добавьте лавровый лист, залейте водой, закройте крышку и готовьте на программе «Суп» 1 час.

3. Вытащите мясо, остудите и мелко нарежьте. Бульон процедите, лавровый лист выбросите. Перелейте бульон в другую посуду.

4. Вымойте овощи, очистите от кожуры. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, морковь нарежьте соломкой (тоже очень тонко).

5. Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле лук с морковью до золотистого оттенка. Используйте программу «Выпечка», крышку не закрывайте.

6. Время обжаривания приблизительно 10 минут.

7. Добавьте в зажарку томатную пасту и мелко нарезанные маринованные огурцы. Тщательно перемешайте, обжаривайте еще 10 минут.

8. Картофель нарежьте кубиками, выложите в чашу с зажаркой. Добавьте тщательно промытый рис, измельченный чеснок, молотый черный перец по вкусу, пару щепоток соли.

9. Залейте бульоном, готовьте в режиме «Тушение» 45 минут. Пока картофель и рис варятся, нарежьте кубиками отварное куриное филе и копченую грудинку.

10. За 15 минут до окончания процесса откройте крышку мультиварки и добавьте в суп говядину, курицу и копчености.

11. Маслины разрежьте пополам, лимон нарежьте тонкими полукружьями.

12. После сигнала откройте крышку мультиварки. Готовый суп посолите по вкусу, добавьте маслины, лимон, столовую ложку измельченной свежей зелени. Закройте крышку, установите режим «Поддержание тепла» и дайте супу настояться хотя бы 15-20 минут.

Мясная солянка в мультиварке – отличная возможность разнообразить ваши домашние обеды. Мясную составляющую можно изменять по своему вкусу и финансовым возможностям.

Приятного вам аппетита!

1 Kомментарий

Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск

Архивы

  • Июль 2015
  • Октябрь 2014
  • Май 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013

Свежие комментарии

  • Дина к записи Яичница в мультиварке — проще не бывает!
  • Анастасия к записи REDMOND RMC-M110
  • Людмила к записи Шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503
  • Вера к записи Сметанник в мультиварке
  • Ника к записи REDMOND RMC-M90

Рубрики

  • rmc-m45021
  • Азу з говядины в сметанном соусе в мультиварке редмонд
  • бананово-творожный десерт в мультиварке
  • бистрогонов в сметане в мультиварке
  • Блог
  • Выпечка
  • говяжий суп в мультиварке
  • гречневая каша с грибами в мультиварке редмонд
  • Десерты
  • долма в мультиварке редмонд
  • Другие блюда…
  • Запеканка
  • как приготовить пельмени в мультиварке redmond
  • Картофель
  • Каша
  • книга рецептов redmond m26 скачать
  • книга рецептов для мультиварки редмонд rmc 70
  • котлеты на пару redmond m26
  • кто готовил в мультиварке запеченного цыпленка
  • Курица
  • манты в мультиварке на пару время редмонд
  • мультиварка редмонд 4503 приготовить манты
  • Мясо
  • Напитки
  • Овощи
  • Овощи
  • Омлет
  • омлет в мультиварке редмонд
  • Печень
  • пирог с капустой в сороварке редмонд
  • Пироги
  • пицца в мультиварке редмонд
  • пицца на кефире в мультиварке
  • пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд
  • Редмонд PM4507
  • Редмонд М110
  • Редмонд М150
  • Редмонд М4500
  • Редмонд М4502
  • Редмонд М4503
  • Редмонд М60
  • Редмонд М90
  • Редмонд РМС-250
  • рецепт курицы с грибами в мультиварке редмонд мастер шеф
  • рецепт риса с овощами в мультиварке редмонд
  • рецепты для мультиварки редмонд скачать книгу бесплатно
  • рецепты для скороварки редмонд
  • рис с овощами в мультиварке редмонд
  • рисовая каша в мультиварке редмонд на молоке
  • Рыба
  • смесь с броколли грибы картошка в мультиварке
  • Суп
  • тушеная картошка с капустой в мультиварке
  • Утка
  • утка в мультиварке редмонд
  • харчо в мультиварке редмонд
  • шоколадные кексы в хлебопечке редмонд

Copyright © 2020 | WordPress Theme by MH Themes


Многие из нас не откажутся от вкусной солянки, вот только готовить ее достаточно утомительно. Добавлять ингредиент за ингредиентом, при этом обязательно всё нужно помешивать. В общем, это лёгкое блюдо превращается в скучные часы возле плиты. Гораздо проще готовится солянка в мультиварке Редмонд. Не верите, тогда прочитайте рецепт!

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр;
  • копчёное мясо курицы – 200 гр;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • рассол огуречный в объёме 100 мл;
  • растительное или оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • 2 л воды;
  • оливки по вкусу;
  • лимон – 1/2 шт;
  • Специи и соль.

Приготовление солянки в мультиварке Редмонд

Теперь приступаем к приготовлению, но для начала убедитесь, что из мяса были удалены прожилки жира и оно отделено от косточки. Не забудьте промыть мясо.

  • Нарежьте мясо кубиками или соломкой, и следом покрошите лук.
  • Морковь и картофель очистите от кожуры, промойте и превратите эти продукты в красивые кубики (соломку).
  • Колбаски и курицу так же нарежьте на определённые кусочки.
  • Все вышеперечисленные продукты поместите в чашу для варки и залейте водой.
  • Теперь вам следует размешать томатную пасту в огуречном рассоле и добавить в мультиварку.
  • Время специй и масла. Из специй вы можете добавить перец горошком или молотый перец. Так же вы можете использовать паприку.
  • Солянка в мультиварке Редмонд готовиться в режиме «Суп». Исходя из того, что там присутствует большое количество различных продуктов, да ещё и говяжье мясо, вам следует выставить 1 час 30 минут.

За пару минут до готовности нужно добавить маслины и кусочки лимона, хотя их можно добавить уже прямо в тарелку. Наша солянка в мультиварке Redmond готова, можете тут же приступать к употреблению этого вкусного и питательного блюда. Можно добавить сметаны и украсить солянку зеленью: кинзой, укропом или петрушкой.

Другие станции с этой категории


  • Варенье в мультиварке

  • Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

  • Рецепт буженины в мультиварке

Солянка в мультиварке Редмонд : 1 комментарий

тоже готовлю солянку в мультиварке, проще и быстрее чем на плите, а результат восхитительный

Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.

Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»

Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.

Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.

В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.

Солянка с грибами


Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  • лук;
  • 210 г капусты;
  • 110 г грибов, лучше шампиньонов;
  • соленый огурчик;
  • немного растительного масла;
  • 110 мл воды;
  • 10-15 г томатной пасты;
  • 10 г сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 4-5 г кориандра.


Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  1. Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
  2. Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
  4. Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
  6. Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.

Солянка в мультиварке – рецепт капустный


Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.

Ингредиенты

  • кочан капусты;
  • лук;
  • морковь;
  • 200 мл воды горячей;
  • 10-20 г томатной пасты;
  • 310-410 г мяса, желательно курицы;
  • пара зубчиков чесночка;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление солянки

  1. Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
  2. Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
  3. Уложить к овощам измельченную курочку.
  4. Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
  6. Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
  7. Подавать!

Мясная солянка


Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.

Ингредиенты

  • 610 г мяса, лучше свинины;
  • 310 г картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • несколько соленых огурчиков;
  • лук;
  • маслины;
  • сок лимона;
  • 55 г томатной пасты;
  • 2 лавровых листика;
  • растительно масло;
  • соль, специи, перец, сметана по вкусу.


Приготовление

  1. Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
  2. Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
  3. Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
  4. Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
  5. В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
  6. Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
  7. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
  8. Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
  9. Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
  10. Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.

Капустная солянка с сосисками


Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

  • 710 г капусты;
  • 310 г сосисок;
  • 200 мл кипятка;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • 1-2 лука;
  • 1-2 морковки;
  • соль, специи на собственное усмотрение.


Приготовление

  1. Нарезать сосиски небольшими кружочками.
  2. Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
  3. Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
  4. Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
  5. Жарить в течение 10-15 минут.
  6. Сверху уложить нашинкованную капусту.
  7. В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
  8. Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
  9. Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
  10. Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
  11. Подавать!

Солянка с тушенкой в мультиварке


Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!

Сборная мясная классическая солянка


Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.

Ингредиенты

  • 310 г свинины;
  • 310 г говядины;
  • 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
  • 4-5 л воды;
  • 200-400 г любых копченостей;
  • 266 г картошки;
  • морковка;
  • лук;
  • 110 г томатной пасты;
  • 355 г маринованных огурчиков;
  • 65 г раст.масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.


Приготовление

  1. Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
  2. В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
  3. Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
  4. Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
  5. Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
  6. Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
  7. Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
  8. Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
  9. Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
  10. Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
  11. Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
  12. Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
  13. Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.


Итоги

Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: