Драники с рыбным фаршем рецепт

Как по-вашему, что может быть вкуснее обычной жареной картошки? Как по мне, это определенно только драники! Эти хрустящие картофельные лепешки – одно из самых простых и вкусных в приготовлении блюд, впрочем, как и всё, что можно приготовить из картофеля. У нас драники готовятся довольно часто, и, признаюсь, иногда я люблю с ними немножко поэкспериментировать. Казалось бы, что там можно придумать? Как бы ни так! Вносить свои правки можно на любой стадии процесса приготовления. И сегодня одну такую вариацию я вам представлю: драники с рыбной начинкой. Рецепт с фото я подготовила специально для вас, чтобы наглядно показать, насколько все просто.


  • картофель – 800 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • рыбное филе (у меня минтай) – 250 г,
  • луковица крупная – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л. с горкой,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • масло растительное (для жарки) – по необходимости.

Способ приготовления

Начнем с картофеля. Моем его, очищаем и измельчаем, используя мелкую терку либо блендер с подходящей насадкой, способной измельчить картофель в кашицу. На мой взгляд, блендером, конечно, будет быстрее и проще, но именно на драники картошку я предпочитаю измельчать вручную. Как ни крути, в готовом варианте они заметно вкуснее. К тому же, если картофель крупный, а терка острая – весь процесс занимает не более 10-15 мин.


Следом за картофелем также теркой (или блендером) измельчаем и половину нашей крупной луковицы. На самом деле, такое незначительное количество лука на драниках совсем не скажется, и даже самые вредные едоки (например, детишки, которые терпеть не могут лук) не обнаружат там его присутствия ни на вид, ни на вкус или запах. Добавляется он туда лишь для того, чтобы картофельная масса не начала темнеть.


Далее измельченные овощи нужно избавить от лишней жидкости. Для этого отправляем их в сито и оставляем там на то время, пока будет готовиться рыбная начинка.


Для начинки мелким кубиком рубим оставшуюся половину луковицы, и чуть более крупным кубиком нарезаем рыбное филе. Я в начинку взяла филе минтая, но вполне подойдет и любая другая рыбка.


Рыбу с луком приправляем соль и приправками (по вкусу) и поджариваем в небольшом количестве масла до готовности. Начинка для драников готова.


Тем временем и овощная масса уже избавилась от жидкости. Ещё немножко массу отжимаем и отправляем обратно в миску. Добавляем к ней яйцо и соль/приправки, перемешиваем. Я положила неполную чайную ложку соли и примерно столько приправки для блюд из картофеля.


Осталось добавить в тесто муку – и оно готово. Тесто получается вязким и слегка жидковатым, но больше муки добавлять в него не нужно, иначе это будут уже не драники, а оладьи. Плюс лишняя мука сделает их слишком плотными и тяжелыми.


Заключительный этап – формируем и поджариваем драники. Раскаляем сковороду с достаточным количеством масла и выкладываем по 1 ст. л. с горкой картофельной массы, придавая ей форму круглой лепешки. У меня в сковородку поместилось 3 таких лепешки.

Сверху на лепешку кладем по 1 ст. л. рыбной начинки. И накрываем рыбную начинку ещё ложкой картофельной массы. Разравниваем верхний слой так, чтобы он аккуратно и со всех сторон закрыл начинку, и жарим драники под крышкой. Если драники будут слишком гореть, убавляем нагрев плиты до среднего.


Как только одна сторона драников поджарилась, осторожно, используя лопаточку, переворачиваем их и жарим с другой стороны, также под крышкой.


В результате у меня вышло 6 драников с рыбной начинкой, и. поскольку они двойные да ещё с начинкой, этого более чем достаточно, чтобы плотно позавтракать семейству из 3-х человек.

Классические драники – блюдо очень вкусное и популярное. Но не меньшего внимания заслуживают и жареные лепёшки из тёртого картофеля со всевозможными начинками. Сегодня приготовлю румяные драники с рыбой, грибами и яйцом. Это замечательное блюдо, особенно в подаче со сметанкой!


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель вымойте и почистите. Рыбное филе разморозьте.
Я использовала филе пангасиуса, но подойдёт любая рыба по вашему вкусу. Главное, чтобы филе было хорошо очищено от костей и кожи.


Отварите яйцо вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудите яйцо в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко порубите.


Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.


Шампиньоны очистите и также нарежьте небольшими кусочками.


Филе рыбы нарежьте маленькими кусочками.


В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Переложите в сковороду грибы, лук и рыбу.


Обжарьте ингредиенты на сильном огне около 7-8 минут, помешивая. Немного посолите в процессе обжаривания.


Добавьте рубленое яйцо в сковороду и перемешайте. Начинка для драников готова.


Приготовьте картофельную массу для драников. Картофель натрите на мелкой тёрке. Отожмите картофельную массу от сока.


В миску с картофельной массой вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и молотый перец.


Вымешайте однородное вязкое картофельное тесто.


На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой картофельное тесто в форме круглых тонких лепёшек.


На эти картофельные лепёшки разложите по 1 ч. ложке без горки рыбно-грибной начинки.


Накройте начинку картофельным тестом.


Жарьте драники на среднем огне до красивой румяной корочки с двух сторон.


Таким же образом пожарьте все драники. У меня получилось 8 довольно-таки больших драников с начинкой.


Драники с начинкой из рыбного фарша и грибов готовы. Подайте драники к столу горячими или тёплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Для любителей рыбы и производных от нее блюд такие драники настоящая находка. Основным их преимуществом является то, что для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы: морской или пресноводной, большой или маленькой. К тому же если вы любите порыбачить, данный рецепт поможет вам справиться с уловом и приготовить из него прекрасное ароматное угощенье для всей семьи. Учимся готовить рыбные драники по очень простому и незамысловатому способу.


Ингредиенты для приготовления рыбных драников

  1. Картофель средний 5 шт.
  2. Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) 300 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Мука пшеничная 2 ст. ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень укропа (петрушки или кинзы) 1 пучок
  9. Растительное масло для жарки 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рыбных драников:

Шаг 1: Готовим фарш для драников.

Шаг 2: Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники.

Шаг 3: Подаем рыбные драники.

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли.

– — Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников. Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные.

– — Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.


Для рецепта вам потребуется:

  • фарш рыбный - 300г
  • грибы (свежие, белые, подосиновики, подберезовики)
  • яйцо (вареное 1 шт., сырое 2 шт.) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное (для обжарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рыбные драники необходимо.

Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками. Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша.

Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.

Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель. Подавать со сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Не просто очередные драники из картофеля и лука, а с рыбной начинкой.

Картофель и рыба — тандем, который сложно назвать новым. Чаще всего их запекают в фольге или рукаве, подают с соусом, зеленью и легким салатом. Да вы и сами так не раз делали. И если эта парочка пришлась вам по вкусу, попробуйте ее в новом формате. Спешим предупредить: это очень просто. С подготовкой картофеля вы уже сталкивались, повторить не составит труда. А рыбное филе нужно измельчить и обжарить, прежде чем использовать в качестве начинки.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 300 г
  • Белые грибы 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 10 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как приготовить драники с рыбной начинкой

  1. Приготовьте фарш из филе. Измельчите лук. Нарежьте мелкими кусочками предварительно отваренные грибы.
  2. Смешайте рыбу, лук и грибы. Высыпьте массу на сковороду. Добавьте соль и перец. Жарьте до готовности фарша. Сняв с огня, добавьте в массу измельченное вареное яйцо.
  3. Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке. Отожмите массу. Добавьте в нее муку, одно сырое яйцо и специи. Хорошенько смешайте всё.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите картофельную массу в форме тонких лепешек. Рыбный фарш — сверху на лепешку. Третий слой — еще немного картофельной массы. Обжарьте с обеих сторон.

Нет ни малейших сомнений в том, что эти драники, а не традиционные картофельные, станут вашими любимыми. Чем не сытный перекус? Можно нажарить лоток с вечера, позавтракать ними утром, взять с собой на работу, угостить кого-то в офисе и, конечно же, поделиться рецептом. Делайте всё это с удовольствием!








Драники – любимое блюдо многих семей. Лёгкие в приготовлении, сытные и очень вкусные. Вам понадобится минимум времени, чтобы приготовить их и накормить детей, вернувшихся с прогулки, либо внезапно возникших на пороге гостей. Предлагаю необычный рецепт драников с рыбным фаршем.

Для приготовления потребуется следующие ингредиенты:


- грибы свежие (можно замороженные - белые, подосиновики, подберезовики);

- яйцо куриное - 2 шт(одно вареное, одно сырое);

- лук репчатый (крупная головка) - 1 шт.;

- картофель - 10 шт.;

- мука пшеничная — 2 ст. ложки;

- соль, перец чёрный (молотый), масло растительное (для обжарки) – по вкусу;

- зелень по желанию.


Далее снимаем с огня, добавляем порубленное отварное яйцо. Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке, отжимаем. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы.

У нас получилось две массы: рыбно-грибная и картофельная. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой картофельную начинку в форме тонких лепёшек, сверху - рыбный фарш и прикрываем снова картофелем, формируя ложкой оладьи правильной формы.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Рыбный фарш уже готовый, поэтому займёт не очень много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель.

Подаём со сметаной. Гарнир к этому блюду не требуется.


Драники с рыбной начинкой:

8 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. л. с горкой муки, рыбный фарш - 300 г, 2 луковицы, соль, перец черный молотый, растительное масло.

Картофель и 1 луковицу очистить и натереть на мелкой терке, вбить яйцо, добавить муку, посолить, хорошо перемешать.

Репчатый лук натереть на мелкой терке, добавить в рыбный фарш, посолить, поперчить, перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить картофельную массу, на картофельную массу положить рыбный фарш, сверху положить еще немного картофельной массы, заделывая бока. Обжарить до готовности с двух сторон на умеренном огне под крышкой.

Для начинки можно использовать кусочки отварной или жареной рыбы, консервы рыбные в масле (масло слить, рыбу размять вилкой).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • рыба филе - 500 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • чеснок - 2зубчика
  • перец, соль
  • сметана по желанию (чтобы смазать драники)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, лук трем на крупной терке.

Даем стечь всей жидкости, я выкладывал все на марлю которой застелил чашу и отжимал руками.

Далее трем в картофельно-луковую смесь чесночек на мелкой терке и добавляем яйца, перец, соль по вкусу, все перемешиваем хорошо.

Филе рыбы тоже посолить, поперчить, порезать на кусочки.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и начинаем выкладывать картофель как оладьи на сковороду, затем кусочек рыбки и накрываем сверху картофелем.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Подготавливаем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши драники на противень.

Смазываем драники сметаной (у меня была жирность 25%), и запекаем в предварительно разогретой духовке 10 мин. при t200 .

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

Классические драники

Ингредиенты

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Драники с сыром

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

Драники с фаршем

Ингредиенты

  • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

Драники с грибами

Ингредиенты

  • 200–300 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

Драники с кабачками

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

Драники с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.


Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.


Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.


Как жарить драники с начинкой

Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.


Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

Классические драники "Колдуны" думаю все когда-нибудь готовили, а если и не готовили, то хотя бы пробовали. Но т. к. я последнее время "подсела" на рыбу, решила я попробоать приготовить их не с мясом, а с рыбным фаршем и сыром. Получилось очень вкусно и полезно. Понять сразу, что именно за начинка в драниках удалось не всем, а потому это отличный способ замаскировать рыбу, например для детей, которые не всегда жалуют морепродукты.

Первым делом готовим начинку. В фарш добавляем вашу любимую приправу для рыбы, соль по вкусу и мелко рубленный лук (лучше всего использовать блендер).


Все перемешиваем и обжариваем в сковороде на мелком огне, переодически помешивая. Я немного отвлеклась на рецепт шикарного бисквита на фоторецепте, поэтому фаршик слегка пригорел:)


Пока жариться фарш, чистим и трем на мелкую терку картофель. Добавляем яйцо, муку, черный молотый перец и соль по вкусу.


Сыр трем на крупной терке.


Когда фарш будет готов, начинаем жарить драники. На сковороду выкладываем картофель, поверх него немного фарша и сыр.


Формируем вторую сторону драника, выкладывая слой картофеля поверх начинки.


Жарим драники с каждой из сторон до золотистой корочки. Огонь - чуть меньше среднего.


Т. к. начинка была приготовлена заранее, то наши колдуны в принципе уже готовы и можно их подавать. Особенно, если вы любите драники с хрустящей корочкой. Я же колдуны предпочитаю дополнительно потушить.
Складываем готовые драники в глубокой сковороде, заливаем немного воды, кладем сливочное масло и тушум минут 15.


Готово!
Подаем со сметаной, майонезом или любым другим любимым соусом.

Читайте также: