Друже обломов рецепты куриные котлеты

Советы и информация обо всём

За рецепт спасибо Друже.


Для рецепта потребуется:

  • 500 грамм свиного фарша
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • два яйца
  • сало
  • 1/3 батона
  • панировочные сухари (или мука)
  • молоко
  • луковица

  1. Берём 1/2 — 1/3 батона и заливаем их молоком

  2. Режем лук и сало. Обжариваем лук на сале до золотистого цвета (как сало даст жир, кусочки сала удаляем).



  3. Берем два яйца и отделяем белок от желтка. Желток добавляем в фарш.

  4. Отжимаем булку от молока и добавляем её в фарш. Лишнее молоко выкидываем.

  5. Добавляем обжаренный лук в фарш.
  6. Перчим и солим фарш.

  7. Всё перемешиваем
  8. Белки изначально идут соплями, поэтому их взбиваем, и тоже добавляем их в фарш. Все ещё раз перемешиваем.



  9. Формируем котлеты, обмакиваем их в муке (панировочных сухарях) и обжариваем на сковороде. Котлеты можно чуть-чуть побить, чтобы выбить из них воздух.



  10. После получения золотистой корочки с двух сторон, отправляем котлеты на 10 минут в раскаленную духовку.



Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

"Кто такой Славный Друже Обломов?"- могли бы спросить вы. Но вряд ли сделаете это. Сейчас видеоблогера Олега Обломова не знает разве что тот, кто не любит вкусно поесть, ну или житель непроглядной тайги. Широкой массе мужчина известен под никнеймом Славный Друже Обломов. Его видео набирают миллионы просмотров, его рецепты записывает каждая уважающая себя домохозяйка, а его детальных обзоров боятся даже самые талантливые повара Санкт-Петербурга.

Прекрасный повар, суровый и неподкупный дегустатор, видеоблогер с отличным чувством юмора. Именно так может описать Обломова любой, кто хоть раз смотрел его видео.

Биография Славного Друже Обломова

Настоящее имя видеоблогера - Олег Григорьев. Мужчина родился 28 марта 1989 года. Город, в котором будущий "дегустатор всея Интернета" появился на свет, до сих пор неизвестен. Как и информация об именах родителей и их профессиях. Олег предпочитает не раскрывать эти сведения, поскольку всячески оберегает свою семью и личную жизнь от постороннего вмешательства. Это и понятно, ведь за ним и так ежедневно наблюдают миллионы преданных подписчиков. Из внеэкранной жизни Олега Обломова известно только то, что мужчина имеет старшую сестру и сводного младшего брата. Отец видеоблогера ушел из семьи вскоре после рождения мальчика. Олега воспитывал отчим, о котором мужчина очень тепло отзывается и называет своим батей.

Будучи подростком, поступающим в университет, Олег переехал в город, известный как "Петра творенье". Там он освоил специальность в области архитектуры, успешно получил диплом, но работать по этому направлению наотрез отказался.

В биографии видеоблоггера Олега Обломова примечателен тот факт, что мужчина завел канал на YouTube еще до появления монетизации (в 2010 году). Кулинарные видео были для него лишь хобби, а основным источником дохода стал фриланс - создание веб-сайтов.

. И вот рождается oblomoff

Как уже было сказано, в 2010 году Олег решает завести свой YouTube-канал. Не получая никакого дохода от роликов, перебиваясь лишь своими дополнительными заработками, он снимал видео на простенькие камеры, находясь на старой кухне. Картинка, как и сами видео, были действительно любительскими, но харизма и обаяние тогда еще молодого парня принесли свои плоды. Его заметили, на него стали подписываться люди. Впоследствии многие бренды, связанные с пищевой отраслью, стали предлагать блогеру сотрудничество.

Что же касается псевдонима, он закрепился за Олегом еще во время увлечения мужчины видеоиграми и поэтому стал первым пришедшим блогеру в голову. Немудрено, что в век социальных сетей фамилия Обломов ассоциируется у молодежи не с героем книги, а с талантливым поваром-самоучкой.


Так себе кулинар

Олег Обломов никогда не называл себя профессиональным поваром, более того, акцентировал внимание на отсутствии каких-либо кулинарных способностей. Он даже называл себя "так себе кулинаром", однако подписчики мужчины сравнивают его с Джейми Оливером и Гордоном Рамзи. Возможно, потому что Олег учился готовке вместе со своими зрителями, прислушиваясь к их советам и впитывая информацию. По мере того как рос канал, увеличивался и опыт Обломова. Мужчина постепенно перешел от базовых рецептов к сложным кулинарным экспериментам.

Сейчас видеоблогер радует своих подписчиков как простыми бюджетными рецептами, так и необычными блюдами. В его арсенале кобра в соевом соусе, крокодил в кефире, копченые угри и рыба-меч с картошкой. Согласитесь, немногие интернет-повара готовы так стараться ради любимого дела.


Питерский дегустатор

Как любой человек, который любит вкусно поесть, но не успевает много готовить, Олег пользуется доставкой еды. "И вкусно, и быстро, и горячо!"- так Обломов описывает своих любимых "Графа Краснова" и "Мясную лавку". Мужчине приходилось так часто прибегать к услугам ресторанных доставок, что ему в голову пришла идея знакомить петербуржцев с ними.

Стоит заметить, что видеоблогер очень требователен по отношению к привозимой еде. Он учитывает время в пути, температуру, совпадения по весу и, конечно, вкусовые качества блюд. Даже количество салфеток и зубочисток играет свою важную роль. Самые частые блюда, которые пробует Славный Друже - это суши и пицца. Почему? Да потому, что это самая привычная еда для целевой аудитории Олега.


Никуда без коллабораций

Как любой видеоблогер, Олег привлекает в свои видео посторонних людей. Чаще всего в роли ассистентов выступают подруги Обломова и его друг Костя, который является профессиональным поваром. Но не обходится и без коллабораций с другими известными видеоблогерами. В их числе Андрей Нифедов, Дмитрий Ларин, Кузьма и прочие. Самым частым гостем на канале Олега является скандально известный Юрий Хованский. Вместе мужчины готовили королевские бургеры, завтрак чемпиона, креветки в маринаде. Помимо этого, Юрий появлялся в "Славных обзорах", где высказывал свое мнение касаемо доставок наравне с Обломовым. Несмотря на популярность приглашенных гостей, подписчики канала oblomoff отмечают, что им куда приятнее наблюдать Олега в одиночестве, ведь такие видео наполнены обаянием Славного Друже.


На сладенькое

Сладостям в судьбе Олега Обломова отведено отдельное почетное место. Самыми популярными видео на его канале стали обзоры на продукцию cheesecake.ru, с которыми мужчина плодотворно сотрудничает уже давно. Именно эти видеообзоры и принесли Олегу наибольшую популярность и приток подписчиков. Вдохновившись десертами, которые не раз были предоставлены на пробу, Славный Друже Обломов создал отдельный плейлист, где собраны все эксперименты видеоблогера. Естественно, эксперименты кулинарные и посвящены приготовлению необычных десертов. Тут можно увидеть и многослойное разноцветное желе в металлическом ведре, и огромный торт в бабушкином тазу, и прочую кучу сладостей.


"Обломов. Наши дни"

В данный момент Олег Обломов является автором трех YouTube-каналов, самый известный из которых насчитывает более трех миллионов подписчиков. Он продолжает знакомить аудиторию с доставками в своем "Славном обзоре" и радует любителей готовить "Рецептами от Славного Друже". Олег также поделился с подписчиками видео, в котором рассказал о секретах популярности своего канала и своих доходах.

Виталий Халюков попробовал и требует книгу жалоб.

Знаете, жить в современном обществе довольно сложно. Вам то и дело приходится учить новые термины – от гендерфлюидности до бадибэга. Представляю, что где-то прямо сейчас из комы вышел видный советский журналист, звезда профессии, не знающий о конвергентных СМИ и нативной рекламе и привыкший обзванивать экспертов для никому не нужных комментариев. Сейчас он практически бесполезен.


Так вот, я довольно поздно для 2019 года выучил разницу между понятиями «фуд порн» и «мокпан». Первое – это просто визуальная эстетизация пищи, позволяющая подогревать аппетит одним только видом блюда. Второе – околоизвращенское движение в блогинге, пришедшее из Азии. Буквальный гастрономический вуайеризм. Людям нравится смотреть, как их собратья жрут и чавкают в экран.

Легко могу представить, как адепты этих учений дружно садятся и смотрят сериал «Ганнибал». Но упаси господь их от включения гастросегмента русского YouTube, откуда на них уже ехидно смотрит откормленная ряха Славного Друже Обломова.

Я выработал отвращение к нему довольно давно. И это не распространяется на личность, так как мы, естественно, не знакомы. Но сейчас мы с вами разберем деятельность этого бравого щекастого парубка, чтобы понять, что это мусорный и бессмысленный контент, который портит нашу общую медиакашу.

Обзоры доставок – скучные и почти бесполезные. Зачем вы их смотрите?

Нет, серьезно, зачем? Да, доставки – это ядерный контент канала, без которого Друже было бы не так просто подняться в ютуберские топы и, соответственно, накачать столь корпулентное щачло.

Когда-то эти обзоры были действительно полезны. Петербуржцы могли досконально изучить свой рынок, владельцы доставок услышать из первых уст жалобы и понести репутационный урон, если все совсем плохо. Да и в целом такого жанра не было, а его появление наверняка так или иначе повлияло на саму культуры доставки еды.


На этом похвала заканчивается и начинаются проблемы. Как только Олег (настоящее имя Друже) прошелся более-менее по всем типам доставок, он неизбежно начал повторяться. Претензии к курьерам из раза в раз одни и те же: соус идет сразу в салате, булочки размякли, роллы слишком маленькие, горячее и холодное положили в один пакет и, конечно, бессмертное – слишком мало салфеток!

Видите, это не так уж сложно. Посмотрев один-единственный обзор, вы уже можете выучить все критерии. А если вы не из Питера, то для вас нет ни малейшего смысла смотреть остальные. Там все точно так же.

К тому же, мы хоть и живем в интернете, но сарафанное радио среди знакомых и специальные локальные паблосы вроде «Черных списков» и так помогут найти нужную доставку. А там вы уже и сами решите, мало вам салфеток или достаточно.

Душнильская подача и бесконечные ремарки

Настоящий могильный камень обзоров Олега – его любовь распедаливать одну тему по десять минут. Да, братан, мы поняли, что эта рыба выглядит несвежей, пожалуйста, заткнись и двигайся дальше, время идет. А если это не первый обзор Обломова, который вы видите, то чувство, что все это уже было в «Симпсонах» делает сальто. И это действительно раздражает.

Но самое чудовищное – это дисклеймеры. Перед каждым роликом Олег максимально подробно расписывает свои ожидания и выдает тонны ненужной информации. И да, в комментариях, конечно же, есть таймкод. Он сам об этом шутит. И что, после него всё кайфово?

Допустим, Обломову неплохо оформили доставку, но он, будучи дотошным критиком, начинает искать в заказе минусы. Абсолютно нормальное явление. Делайте так, чтобы стремиться к лучшему. А вот чего делать не следует, так это в миллионный раз обращаться к подписчикам с ремарками вроде «Вы сейчас напишите, что Друже зажрался». Услышав это в десятый раз, начинаешь сходить с ума.

Мне даже кажется, что Олег с командой остановились на моменте, когда у них зашёл какой-то из пробных форматов, и просто отказались его оптимизировать.

Тут стоило бы обрезать хронометраж и не мучить зрителя сорокаминутными роликами-оглоблями, но лучше же бесконечно зумить и фокусироваться на том, как они издеваются над несчастным бургером. Просто съешьте его, пацаны. И вообще, это уже мокпан или еще нет?

Обломов не умеет делать гостевые выпуски

Это стало понятно, когда Друже пригласил к себе в гости Юру Хованского. У Ховы давным-давно сформировался собственный имидж и подача юмора, местами специфического. Но раз уж ты, милейший мой человек, пригласил Юрку, значит ты должен быть готов к его личности и контенту. А так получается, что пока Хованский шутит про пенисы, Друже краснеет, извиняется и всячески осуждает Юру. Мне было за него обидно. Посмотрите сами.

Вообще, к чести Хованского, они с Обломовым сработались и начали проводить регулярные взаимные коллабы с видосами для обоих каналов. И Олег вроде бы перестал краснеть. Но все же они крайне слабо смотрятся в дуэте – это контент скорее для зрителей Юры. Причем очень предсказуемый. Каждый раз, включая это, вы заранее знаете, что будет происходить.

Рубрика с Юрой зашла, да (уже 56 выпусков!), но Обломов упустил потенциал для создания настоящего гостевого гастроформата, как на других, менее популярных, каналах. Где гость приходит, они с ведущим что-то готовят, шутят и отвечают на вопросы. Это ведь не ракетная хирургия. Черт, да даже у батл-рэперов получилось лучше. Жаль, что ни вылилось в нечто регулярное.

Отношения с вегетарианцами

Из всех повторяющихся мотивов у Славного Друже этот самый раздражающий. Ситуация всегда работает одинаково. Олег обозревает меню какой-нибудь очередной тошниловки и вдруг – о, ужас! – среди бургеров, бейглов и стейков там оказалось несколько вегетарианских блюд. Их Олег пробует с таким выражением лица, будто бы съел курьера, приехавшего без термосумки. Ну камон, чувак. Я бы сказал, что ты заказываешь куклу из секс-шопа и жалуешься, что это не женщина (или не мужчина, мы тут на «Палаче» не гомофобы), но не скажу. Потому что я, в отличие от тебя, не хочу обижать веганов.

Конечно, Друже не должно нравиться все на свете. Но зачем каждый раз задвигать телегу о том, что он не против веганов, но сам лично никогда не поймет, как можно не есть мясо и бла бла бла? Это непременно затягивается на несколько минут, и мы все это слышали в прошлых обзорах. Хватит. Мы тебя поняли.

А вот ты, Олег, мог бы потрудиться понять вегетерианцев и хотя бы не выставлять их пришельцами из неизвестной галактики. Буквально каждый спич в сторону веганов звучит как: «Я не расист, но…». Никаких «но», дружище. Да, есть люди, которые не едят мясо и для них делают специальные блюда. Неужели это так сложно уложить в голову?

Нет, надо покривиться, сделать титаническое усилие над собой, потом с удивлением посмотреть в камеру и сказать: «Ой, а вы знаете. Это даже в какой-то мере вкусненько!» Да неужели? Вот это да. А должны ведь были привезти тарелку, на которой дерьмом выложена надпись «Это не мясо».


Самое интересное и грустное тут то, что я не думаю, что эти эмоции наиграны. Скорее всего, Олег действительно такой. Вот с таким предубеждением он относится к другим людям. Без иронии, без угара, а именно с предубеждением. И знаете, у меня много знакомых вегетарианцев. Будьте уверены, что каждый из них регулярно натыкается на дикарей с окороком из «Астерикса и Обеликса» в руках, которые с выпученными глазами спрашивают: «А как это вы не едите мясо?» Я вот тоже, может, считаю, что с биологической точки зрения быть мясоедом логичнее, но я не превращаю это в чертову истерику.

Рецепты слишком долгие. И эту болезнь уже победили другие

Ладно, если обзоры еды и гостевые выпуски – не гуд, то, может, Славный Друже в своих правах заиграет красками как ютуб-повар? Как бы так сказать. И да, и нет. Рецепты смотреть действительно интереснее, но и тут есть несколько базовых проблем.

Я не буду говорить о том, что не у каждого есть дорогущий гриль в загородном доме или тандыр. За этим все же интересно наблюдать, чтобы посмотреть, как там все делается.


Проблема в том, что Славный Друже ходит вокруг да около даже в рецептах. Фактура там есть, но ее давно научились подавать гораздо более компактно. Моя девушка постоянно смотрит рецепты в инстаграме, а это, извините, таймлапс с всплывающими текстовыми комментариями. Короткими. То же самое можно без проблем найти на YouTube.

Получается, если вы хотите узнать, как приготовить этот конкретный кусок мяса со специями, вам не нужно смотреть, как Олег разговаривает с собакой или травит истории. Хотя бы потому, что он делает это не то чтобы очень интересно, а мы с вами, я наивно полагаю, занятые люди и должны экономить свое время.

Личный бренд и подача Друже как минимум странные

Но его же смотрят. Кто? В этом нам помогут разобраться те, кто покупает у Славного Друже рекламу. И когда он рекламирует ножи, грили и прочую кухонную оборудку – у меня нет никаких претензий. Это совершенно логично. Но все остальное время занимают очередные мутные игры про танчики и самолеты, в которые рубится под пивко ваш потный батя. Вот как аудиторию Обломова видят рекламодатели.

Олег же и выглядит как такой нормальный мужичок, который знает, как быстро развести костер, и гоняет на речку с пивком.

Друже не помогает своему личному бренду вот этим типичным мужиковатым неприятием веганства и топорными шутехами. Он отталкивает пласт аудитории, несмотря на общее позиционирование чувака, который дружит со всеми. Это так не работает.

Комик Саша Долгополов недавно у Дудя распинался про культ силы. Так вот, Друже очень яркий его представитель. Простой русский Ванька (Олежка) с пуританским воспитанием и добрососедским отношениям ко всем на свете.

Кстати, о вселенской доброте. Она тоже вызывает вопросы. За примером далеко ходить не надо – когда Юра Хованский, как и мы, казнил Гоблина, Друже это всячески пресекал и осуждал. Конечно, надо ведь и у Дим Юрича возле зеленого яйца лицом посветить. Окей, мнения бывают разные, но, когда дело не касается еды, разве у Друже оно есть?

Все это заставляет воспринимать Обломова либо как человека слишком наивного, либо как YouTube-оппортуниста, который за все хорошее и против всего плохого. Но разве так бывает? Да, и все с ужасно неактуальными двачерскими мемами про пони.

Я честно не понимаю, кем Олег хочет казаться для аудитории. А если этот стилёк и подача искренние – то они просто раздражают. И всё можно было бы стерпеть, если бы каждый его сорокаминутный видос нельзя было легко сократить на полчаса. Знаете, не надо быть поваром, чтобы понимать одну простую истину. Если мы варим кашу, в которую случайно попала соринка – все, скорее всего, будет нормально. А если мы добавляем ложку каши в ведро мусора – получается не очень вкусно.

В итоге выходит, что главный гастроблогер русского ютуба снимает чуть ли не малосмотрибельную шляпу. Повторюсь, у него есть плюсы. Например, он пропиарил для многих питерцев по-настоящему хорошие места и научил кое-какие доставки добавлять больше салфеток. Но смотреть его регулярно решительно невозможно. Найдите себе источник рецептов пободрее.

Так как хот-доги любят и взрослые, и дети, сегодня именно это блюдо и будем готовить. За основу возьмем рецепт хот-дога по нью-йоркски.

Итак, заранее приготовим все необходимые нам ингредиенты. Это оливковое масло, два багета (берем багет, так как булки для хот-догов среднестатистическому обывателю будет очень сложно найти), колбаски разных видов, бекон, лук, измельченный перец чили, паприка, русская горчица, чайная ложка сахара, зеленые листья салата и кетчуп.


Первое, что мы делаем, это хрустящие чипсы из бекона. Для этого отправляем на раскаленную сковороду тонко нарезанные полоски бекона.


Хорошо прожаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее оливковое масло после жарки стекло.


Нарезаем лук тонкой соломкой и отправляем на раскаленную сковороду.


Когда лук станет коричневым, отправляем его на бумажное полотенце, чтобы опять же ушел лишний жир.


Подготавливаем сосиски. Нужно каждую полить оливковым маслом и растереть венчиком.


Выкладываем смазанные маслом сосиски на сухую разогретую сковороду.


Делаем соус. Смешиваем горчицу c паприкой, измельченным перцем чили и оливковым маслом.


Берем чипсы из бекона и крошим их ножом.


Добавляем к измельченному бекону прожаренный ранее лук. Смешиваем. Не забываем переворачивать дожаривающиеся колбаски.


Чтобы булка не разваливалась при заполнении ингредиентами, необходимо отправить ее ненадолго в микроволновку. Там она подрумянится немного, станет хрустящей и мягкой. После этого надрезаем ее.


Первым у нас пойдет лист салата. Именно его мы сначала закладываем в булку.


Затем вкладываем в хот-дог поджаренную сосиску. Сверху на нее – измельченные бекон и лук.


Поливаем ингредиенты горчицей и кетчупом. Вот и все. Хот-дог готов!


Кушайте и наслаждайтесь! Смотрите видео рецепта.

Читайте также: