Джейми оливер паста с курицей и грибами в сливочном соусе

пятница, 8 февраля 2013 г.

Тетраззини с курицей (паста, запеченная с курицей и грибами) от Джейми Оливера


10 из 10 баллов. Очень вкусная паста со сбалансированным сливочно-грибным соусом.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
8 порций

Ингредиенты:
450 г сухих спагетти
4 куриных бёдрышка
1 небольшая горсть сушёных белых грибов
350 г шампиньонов
200 мл белого сухого вина
500 мл сливок 22%
2 зубчика чеснока
веточка свежего зеленого базилика (либо 1-2 ч.л. сушеного)
200 г сыра пармезан
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло

Приготовление:



2. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного оливкового масла. Выложить курицу, приправить солью и чёрными перцем, хорошо перемешать, чтобы кубики отделились друг от друга, и жарить до образования корочки, около 10-15 минут.


3. Воду с белых грибов слить в стакан (она еще понадобится). Вымоченные грибы нарезать небольшими ломтиками (если необходимо) и выложить в сковороду к курице вместе с шампиньонами и измельченным чесноком. Влить вино и воду, в которой вымачивались белые грибы, и готовить на медленном огне до тех пор, пока мясо не приготовится, а жидкость не убавиться в объеме примерно на треть.


5. В сковороду с курицей добавить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня. Приправить соус солью и перцем, выложить готовые спагетти и тщательно перемешать. Порциями выложить к пасте 3/4 натёртого пармезана и весь базилик, каждый раз тщательно перемешивая. Переложить всё в глубокую огнеупорную форму, присыпав сверху половиной оставшегося сыра.


6. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Ингредиенты

Макароны
(трофи или фузилли)
150 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр Пармезан 25 г
Сметана 20%
(густая)
2 ст. л.
Грибы
(смесь диких грибов)
250 г

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откниньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Очистите и тонко нарежьте чеснок.

Приправьте солью и черным перцем и жарьте 8 минут, постоянно помешивая, пока грибы не подрумянятся. Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1/2 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и минутой позже всыпьте грибы (крупные нарежьте).

Переложите макароны в сковороду, при желании влейте немного воды от варки. Мелко натрите пармезан и добавьте большую часть к макаронам вместе со сметаной. Попробуйте и, если хотите, еще приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.

Калории — 402 ккал
Жиры — 13 г
Насыщ. жиры — 5,7 г
Белки — 16,8 г
Углеводы — 58,1 г
Сахар — 3,7 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 3,6 г

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017


Кто не любит макароны? И кто не знает знаменитого повара Джейми Оливера? Мы бы, конечно, с радостью позвали его к нам в редакцию, но уж очень он занятой чувак, что и понятно. Поэтому мы просто зашли на его сайт, выбрали три рецепта с макаронами и перевели их для тебя.

1. Паста с беконом и горохом

Первый рецепт добавит немного полезных горохов в твоё мучное блюдо. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

— 6 ломтиков бекона;
— 1 пучок свежей мяты;
— 100 грамм любого твердого сыра (лучше пармезана, если найдешь);
— соль;
— молотый перец;
— кубик куриного бульона;
— 400 грамм макарон ракушек;
— масло оливковое;
— 300 грамм замороженного гороха;
— 2 ложки (с горкой) жирной сметаны;
— 1 лимон.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны в этой воде, как написано на упаковке.
4. Бекон обжариваем совместно с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжать сок из половины лимона, посыпать сыром. Наслаждаемся отменным вкусом.

2. Паста с курицей и грибами

Италия – страна очень красочная. В каждой области есть свой способ приготовлении пасты. Запеченные спагетти с курицей и грибами – это вроде как итальянская версия пирога с курицей и грибами.

Ингредиенты:

— 20 грамм сушеных белых грибов;
— оливковое масло;
— 4 больших куриных бедра, убрать кожу и нарезать средними кусками;
— соль;
— перец;
— 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать;
— 350 грамм свежих шампиньонов, нарезать;
— 200 мл белого вина;
— 320 грамм спагетти;
— 300 мл сливок;
— 150 грамм твердого сыра (натереть);
— базилик.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Кладем белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом и готовые спагетти.
9. Добавляем 3/4 сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.

3. Паста с колбасой

Не просто макароны, а произведение кулинарного искусства!

Ингредиенты:

— 2 сушеных красных перца;
— 2 чайные ложки семян фенхеля;
— оливковое масло;
— 600 грамм итальянских свиных колбасок (либо других);
— 1 столовая ложка сушеного орегано;
— 250 мл белого вина;
— 1 лимон (а точнее сок 1 лимона);
— 500 грамм макарон-спиралек;
— соль;
— перец;
— немного свежей петрушки;
— немного тертого сыра.

Приготовление:

1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.


Вкусное и сытное блюдо по мотивам традиционного итальянского рецепта spagetti tetrazzini в интерпретации знаменитого британского шефа. Курица и грибы тушатся в вине, затем запекаются в духовке с пастой и сыром, получаясь таким образом насыщенными и восхитительно ароматными.

  • паста 320 грамм;
  • сушеные белый грибы 20 грамм;
  • шампиньоны 350 грамм;
  • куриное филе или бёдра без кожи и костей 400 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сухое бело вино 200 мл.;
  • сливки (любой жирности) 300 мл.;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания:
  • зелень (в идеале базилик) для подачи.

  1. Белые грибы положить в пиалу залить кипятком и оставить на 5-8 минут.
  2. Куриное филе нарезать ломтиками, шампиньоны нарезать пластинами (мелкие можно не резать), сыр натереть на тёрке, чеснок мелко нарезать.
  3. На большой глубокой сковороде (лучше всего использовать сковороду со съёмной ручкой, которую потом можно поставить в духовку) разогреть оливковое масло, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне.
  4. Добавить на сковороду чеснок, шампиньоны и белые грибы, которые были в воде (сильно отжимать не нужно).
  5. Влить вино, и тушить на слабом огне, пока кусочки курицу не станут мягкими.
  6. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
  7. Влить на сковороду сливки, затем добавить готовую пасту.
  8. Добавить ¾ сыра, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
  9. Переложить пасту в форму для запекания либо сразу со сковородой отправить в разогретую до 200 градусов духовку, посыпать оставшимся сыром и запекать 10-12 минут или до золотистой корочки.
  10. Подавать, украсив свежей зеленью.

Паста с грибами за 15 минут — и салат! Не проблема! Делаем как Джейми!



«Шикарная паста и потрясающий салат!» — «Сам Бог велел!»



«Простой итальянский ужин — обычная паста фарфалле с незабываемым удивительным соусом!»



«А еще освежающий зеленый салат… Он идеально сочетается с пастой!»

Продукты на 4 порции

— 25 г сухих белых грибов
— оливковое масло
— 2–4 зубчика чеснока
— 1/2 чили (сухой стручок)
— 250 г коричневых шампиньонов
— 6 веточек тимьяна
— 320 г фарфалле
— 1 ч.л. трюфельного масла
— 1 лимон
— 1/2 пучка петрушки
— 150 г нежирного зерненого творога

Салат из шпината

— 50 г орехов (фундук)
— 200 г молодого шпината
— 1 яблоко
— 40 г сыра с голубой плесенью
— 1 ч.л. оливкового масла

Подготовиться как следует, то есть
— воду вскипятить,
— сковородка большая;
— сковородка маленькая;
— кастрюлька;
— блендер
— и терки…

Мастер-класс Джейми Оливера Паста с грибами и салат

СОУС — фантастический соус!

Пасту г грибами следует начинать готовить с сухих грибов.



*** При покупке сухих грибов надо обращать внимание на качество — хороший сухой белый гриб вот такой, в виде пластинки… в обратном случае вам могут подсунуть какое-то крошево якобы из грибов.



Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка, чтобы они набухли.

На сковородке нагреть оливковое масло и выдавить туда чеснок и раскрошить чили. Грибы — шампики — Джейми не нарезает, а сразу «чмякает» руками в сковородку…

*** Посмотрите, как у него получается это быстро и ловко.

Все обжарить и добавить грибной настой и белые грибы.

Тушить, пока не выпарится жидкость.

Листики тимьяна добавить к грибам — он всегда хорошо сочетается с грибами. Ну и соль и перец.

ПАСТА — паста фарфалле

Фарфалле очень любят в семье Оливеров.
Варить ее в подсоленной воде, разумеется — альденте!

САЛАТ, замечательный салат…

Орехи обжарить на сухой сковороде. Затем истолочь в ступке или… или же можно завернуть в полотенечко и скалкой их, скалкой…



Молодой шпинат выложить на сервировочное блюдо, прям на него натереть яблоки — Джейми натирает поочередно зеленое и красное яблоко: не только цвет, но и вкус у яблок разный!

Покрошить небольшими кусочками сыр рокфор, посыпать орехами…



Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом — лучше всего прямо перед подачей.

ПОДАЧА блюда ПАСТА с ГРИБАМИ и САЛАТ

Наступило время «превратить грибы в бархатистый соус»…



Жидкость из грибов выпарится, так что следует добавить немного отвара от пасты, все взбить в блендере до однородного состояния.

Вернуть грибную массу на сковородку и снова развести отваром от пасты, добавить трюфельное масло.

С пасты слить отвар, собрав при этом немного отвара.

Пасту смешать с соусом…

Снять цедру с лимона, нарубить петрушку — добавить к пасте.



И — секретик! — вместо сливок добавить зерненый творог…

«Рошкошная сливочность без сливок!»

«И этот соус будет невероятен, просто невероятен!»

Пасту с грибным соусом подать с салатом.



«Мы сделали чертовски красивый салат… Замечательное простое потрясающее грибное великолепное домашнее блюдо из пасты фарфалле!»

Видеорецепт Джейми Оливера Паста с грибами и салат

«Две прекрасные вещи вместе — сам Бог велел!»

«… тут и легкость и яркость… Здоровое питательное и очень вкусное блюдо!»

Паста с грибами и салат! —

«Отличная комбинация и прекрасная еда!»

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Спагетти с грибами по рецепту Джейми Оливера


У меня опять грибы :) и чтобы не надоели, пробую разные рецепты
Продукты:
лесные грибы (у меня подберезовики, в основном, пара маслят, моховик, в общем, ассорти)
чеснок
петрушка свежая
сок из четвертинки небольшого лимона
соль и свежесмолотый черный перец
растительное и сливочное масло
макароны любые (я взяла цельнозерновые спагетти)

Хорошо разогреть сковородку (это важно, т.к. на разогретой сковородке грибы сразу начинают жариться, а не выдают море воды и не тушатся в ней), добавить оливковое или любое другое растительное масло и нарезанные грибы.
Посолить и поперчить, обжаривать минут 5, добавить 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока и жарить до готовности (еще примерно минут 7-10).
Когда грибы уже готовы, добавить на сковородку кусочек сливочного масла (примерно 2 столовые ложки), мелко нарезанную петрушку и совсем чуть-чуть лимонного сока, сразу выключить нагрев и перемешать (масло будет таять на сковородке и не будет гореть).
Сварить макароны почти до готовности (аль денте, как говорится :))
В сковородку с грибами выложить макароны и долить несколько ложек воды, в которой они варились (отличный прием! получается как раз то, что нужно - макароны в соусе с грибами, не слипаются и не высыхают).
Посыпать петрушкой сверху для красоты (если хочется) и подавать, можно как основное блюдо или как гарнир.
Готовится легко и быстро, выглядит неплохо и очень вкусно!
Я еще с лисичками попробую приготовить, тоже должно быть вкусно :)


Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт всеми любимого итальянского блюда от Джеймса Оливера - макарон и курицы. Попробуйте и вам должно понравиться.

Ингредиенты для «Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера»:

  • Грибы (сухие) — 20 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бедро куриное (или крылышки) — 4 шт
  • Грибы (белые) — 350 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (черный и белый, молотый)
  • Вино белое полусладкое — 200 г
  • Спагетти (итальянские) — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100 г
  • Базилик

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.6 ккал
белки
173 г
жиры
178.5 г
углеводы
215.8 г
Порции
ккал
1658.8 ккал
белки
86.5 г
жиры
89.3 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
11 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Пожарские"

  • 14
  • 111
  • 21461

Курочка с яблоками и кабачками

  • 36
  • 68
  • 11497

Рисово-куриные оладьи на завтрак

  • 53
  • 103
  • 938

Жареная куриная грудка, фаршированная пореем и томатом

  • 36
  • 25
  • 1446

"Веселые окорочка"

  • 12
  • 6
  • 2302

Пудинг

  • 0
  • 43
  • 3754

Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре

  • 14
  • 271
  • 1978

Курица на зубочистках

  • 85
  • 613
  • 17005

Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе

  • 23
  • 51
  • 2793

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови, огурца и перца

  • 132
  • 625
  • 6637

Ветчина в духовке

  • 54
  • 785
  • 26830

Торт "Зебра"

  • 84
  • 573
  • 267652

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 января 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Jackieford #


28 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ирина66 #


28 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Молчунья #


27 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года smirn deleted #


27 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Жареные лисички от Джейми Оливера:

Лесные грибы лисички, приготовленные по этому рецепту от всемирно известного повара, ресторатора, телеведущего и автора множества кулинарных книг Джейми Оливера, поражают своим вкусом и простотой приготовления! Ещё бы, только представьте- лисички обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел, тушатся в сливках с добавлением петрушки, лука и лимонного сока! Вкусно получается, очень вкусно! Жареные лисички можно подавать с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!

Жареные лисички от Джейми Оливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся грибы лисички, лук фиолетовый, лимон, петрушка, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.


Лисички перебираем, удаляем загрязнения. Если лисички сильно грязные, то промываем их в большом количестве холодной воды, которую после тщательно сливаем.


В сковороду выкладываем подготовленные лисички.


Вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного.


Половину головки фиолетового лука нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду.


Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 8 минут, почти до готовности грибов.

Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.


Я люблю готовить разные блюда из макаронов. Но Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.


Если хочется разнообразить ужин из привычных макарон. То вот очень вкусный и необычный рецепт их с горошком и беконом. Я была приятно поражена, когда первый раз попробовала — ну просто очень вкусно! И готовиться не сложно!

Ингредиенты:

    • бекон — 120 грамм;
    • листья мяты — 25 грамм; (ориентировочно с небольшого пучка)
    • сыр — 100 грамм;
    • кубик бульонный с куриным вкусом — 1 штука;
    • макаронные изделия — 400 грамм;
    • зеленый замороженный горошек— 300 грамм;
    • сметана – 3 столовые ложки;
    • лимон — 0,5 штуки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • оливковое масло

Паста с беконом и горошком. Пошаговый рецепт

      1. Отвариваем макароны, первоначально кинув в воду бульонный кубик и можно досолить, откинуть на дуршлаг.
      2. Бекон мелко режем, жарим, солим и по желанию добавляем молотый перец.
      3. Горошек разморозить.
      4. К бекону на сковороду добавить горох, сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать, протушить пару минут.

    Макароны с горошком и беконом готовы! Получается настолько необычное сочетание разных вкусов, но вместе они создают восхитительную гармонию. И хочется взять еще добавочки — проверено на себе и своей семье.


    А вот еще рецепт из обычных макаронных изделий, а блюдо получается красивое, торжественное, даже на праздник гостям не стыдно поставить. А вкус — просто объедение, так и разлетается в один миг. Я называю ее Волшебная запеканка. Джейми Оливер предлагает рецепт пасты с курицей и грибами.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы — 15 грамм;
    • бедрышки куриные — 3 штуки;
    • шампиньоны — 300 грамм;
    • вино сухое белое — 150 грамм;
    • длинная вермишель – 250 грамм;
    • сливки — 250 грамм;
    • сыр — 100 грамм;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • базилик — пучок.

    Паста с курицей и грибами. Пошаговый рецепт

    1. Залить кипятком на 10-15 минут сушеные грибы. После нарезать небольшими кусочками. Лучше подойдут белые грибы.
    2. Спагетти отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
    3. Куриные бедрышки очистить от кожуры и отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
    4. Слегка поджарить на сковороде, посолить, поперчить.
    5. Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, нашинкованные шампиньоны и сушеные грибы.
    6. Выдерживаем пару минут, добавляем вино и убавляем огонь.
    7. Жарим еще 5-10 минут, пока мясо станет мягким.
    8. Добавляем сливки, спагетти, 2/3 натертого сыра, мелко нарубленный базилик, все перемешиваем.
    9. Берем форму для запекания, перекладываем всю смесь из сковороды, присыпаем оставшейся частью сыра. Также можно запекать в сковороде, в которой все жарилось.
    10. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, до золотистой корочки.

    И вот перед нами поистине волшебная запеканка, такая румяная, ароматная, аж слюнки текут! А вкус просто завораживает, так и наслаждаешься каждым кусочком. Паста с курицей и грибами, действительно вкусное блюдо. Рекомендую!


    Вот рецепт макаронов для ценителей пикантных, остреньких блюд. Паста с колбасой именно для таких людей. Сочетание поджаренных колбасок, перца чили и других специй вместе с макаронами создают неотразимый вкус.

    Ингредиенты:

    • макароны «Спиральки» — 450 грамм;
    • домашние колбаски (сырые) — 600 грамм;
    • белое сухое вино — 200 грамм;
    • сыр — 100 грамм;
    • лимон — 0,5 штуки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • перец чили (сушеный) — 1 штука;
    • приправы фенхель и орегано — по 2 чайной ложки;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • растительное масло.

    Паста с колбасой. Пошаговый рецепт

    1. Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг
    2. Домашние колбаски нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сковороде, немного разминаем лопаткой.
    3. Измельчаем перец чили, смешиваем с фенхелем, перетираем, чтобы аромат больше открылся, и добавляем к колбаскам, еще выдерживаем около 10 минут, колбаски должны зажариться.
    4. Добавляем орегано, перемешиваем и вливаем вино, протушить на среднем огне минут 5, чтобы вино упарилось. После бросаем цедру лимона, и столовую ложку его сока.
    5. Высыпаем макароны в сковороду, уменьшаем огонь, добавляем зелень, натертый сыр, накрываем крышкой и еще 2-3 минуты и выключаем.

    Какая ароматная паста с колбасой получается, слюнки так и текут. Я называю это блюдо «макароны с мужским характером», за счет того, что они такие остренькие.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: