Оладьи из тыквы с фаршем рецепты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 400 г
  • Перец болгарский (желательно красного цвета) 1 шт
  • Фарш (куриный, свино-говяжий, свиной) 150 г
  • Лук репчатый (небольшой) 2 шт
  • Яйца 1-2 шт
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мука 3-4 ст. ложки
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Растительное масло для обжаривания оладий
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Тыкву натереть на крупной терке. Добавить яйцо.


Перец болгарский порезать маленькими кусочками, петрушку измельчить. Добавить к тыкве.


Перемешать все и добавить порезанную мелко луковицу. Посолить. Всыпать муку и снова тщательно перемешать.


В фарш добавить натертую на терке вторую луковицу, посолить и поперчить по вкусу. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой тесто из тыквы, сверху распределить фарш. Обжарить оладьи с двух сторон на небольшом огне. Выложить на блюдо и подавать к столу.


Вкусные мясные оладьи с тыквой на любителя. Готовила на пробу половину порции. Вся семья довольна!

Ингредиенты для «Мясные оладьи с тыквой»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Тыква — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.8 ккал
белки
24.1 г
жиры
46.8 г
углеводы
72.7 г
Порции
ккал
312.7 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мясные оладьи с тыквой»:


Мясной фарш посолите, поперчите по вкусу


Тыкву очистите и натрите на мелкой терке.
В мясной фарш добавьте тыкву, измельченный чеснок, лук


Яйцо, майонез,2 ст. л муки


Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 мин. Затем вновь перемешайте.


Выложите небольшие порции теста на сковороду с раст. маслом.
Жарьте оладьи по 3-4 мин. с каждой стороны.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые беляши "Еще один вариант"

  • 76
  • 401
  • 5905

Мясной рулет в сырном соусе "Проще не бывает!"

  • 79
  • 120
  • 3536

Мясные тефтели в грибной подливе

  • 10
  • 113
  • 1421

Домашняя лазанья

  • 11
  • 82
  • 7376

Котлеты от баварского шеф-повара

  • 209
  • 1076
  • 102483

Арабский обед с янтарным рисом

  • 37
  • 123
  • 3414

Зразы в чечевичной шубе

  • 13
  • 129
  • 1298

Запеканка а-ля "Лазанья" с макаронами

  • 5
  • 146
  • 14288

Суп с овощами и фрикадельками "Жареный"

  • 43
  • 284
  • 3234

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шапка Деда Мороза"

  • 66
  • 621
  • 10365

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

  • 147
  • 3495
  • 65244

Десерт на завтрак из микроволновки

  • 62
  • 645
  • 27964

Фотографии «Мясные оладьи с тыквой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2019 года caramel77 #



18 мая 2015 года suliko2002 #



19 мая 2015 года suliko2002 #


23 мая 2015 года Шахзода # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года tomi_tn #


1 декабря 2014 года Шахзода # (автор рецепта)



1 декабря 2014 года гурман1410 #


1 декабря 2014 года veronika1910 #


1 декабря 2014 года kate199494 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич #





1 декабря 2014 года Aigul4ik #





1 декабря 2014 года mixrutka #


1 декабря 2014 года КсенияЛав #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон



Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.

1. Оладьи из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 130 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.

Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥘

2. Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте приготовить 🥧

3. Оладьи из тыквы с творогом

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥣

4. Оладьи из тыквы с яблоком

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Удивите всех 🍲

5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 750 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 70–80 г мороженого гороха;
  • 50–60 г панировочных сухарей;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.

Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍹

6. Оладьи из тыквы с фетой и луком

Ингредиенты

  • 650 г тыквы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г феты;
  • ½ луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1–2 чайные ложки перца чили;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.

Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Сделайте на зиму 🍯

7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🎃

8. Оладьи из тыквы с бананом

Ингредиенты

  • 250 г тыквы;
  • 60–70 г банана;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.

Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🧁

9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 250–300 г тыквы;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🌶️

10. Оладьи из тыквы с колбасой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 200 г варёной колбасы без жира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.

Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.



Долго думала, что бы такого вкусненького приготовить из тыквы, чтобы понравилось всей семье. И придумала - оладьи с мясом! Очень вкусные, нежные, необычные. А на вид получились желтенькие, красивые. Понравились оладьи всем без исключения!

  • Тыква — 300 г;
  • Фарш куриный — 100-150 г;
  • Лук репчатый (в тесто - 0,5 шт., в начинку - 0,5 шт.) — 1 шт;
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт;
  • Петрушка — 1/4 пуч.;
  • Соль, черный перец (по вкусу) ;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 2-3 ст.л.;
  • Растительное масло (для жарки) ;

Итак, тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Вбить яйцо, добавить порезанный маленькими кубиками красный сладкий перец и измельченную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Лук порезать тонкими, небольшими кусочками и добавить к тыкве. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать массу.

В куриный фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать тыквенные оладьи ложкой, сверху чайную ложку фарша, чуть разровнять. Жарить на небольшом огне сначала с одной стороны, потом с другой, не зажаривая. Получается ну очень вкусно!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Тыква – 400 г
  • Фарш куриный – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец болгарский красный – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4 ст. л.
  • Петрушка – 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Масло растительное

Тыкву натираем на средней тёрке, добавляем к ней одну нарезанную полукольцами луковицу, петрушку и болгарский перец соломкой. Добавляем яйцо и муку. Всё хорошо перемешиваем.

В куриный фарш засыпаем вторую мелко нарезанную луковицу. В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тыквенный фарш, а в центр кладём немного куриного фарша. Куриный фарш слегка придавливаем. Оладьи обжариваем до румяности с двух сторон.

Друзья, любая золушка превратится в принцессу, если над ней "поработает" добрая фея! Так и на кухне: приготовить что-нибудь изысканное можно и из простых продуктов – нужно только очень захотеть!

Кстати, коротко о тыкве:

Тыквы отличаются по форме, размеру и цвету. Некоторые виды могут достигать 25 кг, но обычно плоды бывают около 4–6 кг. Особенно полезны тыквы плоской формы – они меньше размером, имеют сладкий сливочный вкус и оранжевую мякоть.

В тыкве очень мало калорий – всего 26 на 100 г продукта. Этот овощ не содержит насыщенных жиров и холестерина, но богат клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Тыкву очень часто включают в программы по снижению веса.



Даже если вы не любитель тыквы (к таким отношусь и я), это блюдо вы будете есть с удовольствием! Очень вкусно!

  • Обобщенное название: оладьи

Список ингредиентов

  • тыква — 400 г
  • фарш (куриный, свино-говяжий, свиной) — 150 г
  • перец болгарский (желательно красного цвета) — 1 шт
  • лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • яйца — 1-2 шт
  • мука — 3-4 ст. ложки
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания оладий
  • петрушка — 1/2 пучка

Способ приготовления


Тыкву натереть на крупной терке. Добавить яйцо.


Перец болгарский порезать маленькими кусочками, петрушку измельчить. Добавить к тыкве.


Перемешать все и добавить порезанную мелко луковицу. Посолить. Всыпать муку и снова тщательно перемешать.


В фарш добавить натертую на терке вторую луковицу, посолить и поперчить по вкусу. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой тесто из тыквы, сверху распределить фарш. Обжарить оладьи с двух сторон на небольшом огне. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

    14.09.2017 18.04.2020


Приготовление:

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень.

Посолите и поперчите.

Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве.

Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.

На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё – чайную ложку куриного фарша.

Слегка разровняйте фарш и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • курага 100 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1 ст.л.
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву(желательно, сладких сортов) очистить, нарезать кусочками и припустить до мягкости с 2 ст.л. воды

Измельчить в блендере или потолочь

Добавить яйцо, сахар, муку, мелко нарезанную курагу.хорошо размешать.

Жарить на разогретом растительном масле до зарумянивания на среднем огне(минут по 5 с каждой стороны)

Подавать теплыми со сметаной или любимым соусом.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Вкусно, тыкву люблю и курагу тоже! 555!


Красивые какие. 5!


вкусно и полезно! 55555


Какие солнечные. Вкусно!55555


Спасибо! Очень полезны оладушки на завтрак(много тыквы и минимум муки). Попробуйте! буду рада, если вам понравится.




Мне понравились! Забираю! 55555


Ладные оладушки! 5.


Хороши оладьи! Очень вкусно!


Вот бы кто завтра к завтраку испек.
)) вкусно, диетично и главное полезно (насколько блины могут быть полезными)!


славненькие! я тоже люблю осенние оладушки!



Наталк, ну очень красиво оладушки подала
Замечательные пышнульки
55555+



Вкусненькие оладушки. 5+++


Какая очаровательная подача. Очень вкусненькие оладушки!55555++


Муки 3ст.л -замечательно. 555!





Натуль, какие многообожаемые оладушки. Красота, вкуснятиность и полезность. 10+++++++++++






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: