Оладьи из тыквы с фаршем рецепты
- Комментарии
- В избранное
- Тыква 400 г
- Перец болгарский (желательно красного цвета) 1 шт
- Фарш (куриный, свино-говяжий, свиной) 150 г
- Лук репчатый (небольшой) 2 шт
- Яйца 1-2 шт
- Соль, черный перец по вкусу
- Мука 3-4 ст. ложки
- Петрушка 1/2 пучка
- Растительное масло для обжаривания оладий
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Горячее блюдо
Тыкву натереть на крупной терке. Добавить яйцо.
Перец болгарский порезать маленькими кусочками, петрушку измельчить. Добавить к тыкве.
Перемешать все и добавить порезанную мелко луковицу. Посолить. Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
В фарш добавить натертую на терке вторую луковицу, посолить и поперчить по вкусу. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой тесто из тыквы, сверху распределить фарш. Обжарить оладьи с двух сторон на небольшом огне. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Вкусные мясные оладьи с тыквой на любителя. Готовила на пробу половину порции. Вся семья довольна!
Ингредиенты для «Мясные оладьи с тыквой»:
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Тыква — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250.8 ккал | белки 24.1 г | жиры 46.8 г | углеводы 72.7 г |
Порции | |||
ккал 312.7 ккал | белки 6 г | жиры 11.7 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мясные оладьи с тыквой»:
Мясной фарш посолите, поперчите по вкусу
Тыкву очистите и натрите на мелкой терке.
В мясной фарш добавьте тыкву, измельченный чеснок, лук
Яйцо, майонез,2 ст. л муки
Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 мин. Затем вновь перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на сковороду с раст. маслом.
Жарьте оладьи по 3-4 мин. с каждой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ленивые беляши "Еще один вариант"
- 76
- 401
- 5905
Мясной рулет в сырном соусе "Проще не бывает!"
- 79
- 120
- 3536
Мясные тефтели в грибной подливе
- 10
- 113
- 1421
Домашняя лазанья
- 11
- 82
- 7376
Котлеты от баварского шеф-повара
- 209
- 1076
- 102483
Арабский обед с янтарным рисом
- 37
- 123
- 3414
Зразы в чечевичной шубе
- 13
- 129
- 1298
Запеканка а-ля "Лазанья" с макаронами
- 5
- 146
- 14288
Суп с овощами и фрикадельками "Жареный"
- 43
- 284
- 3234
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шапка Деда Мороза"
- 66
- 621
- 10365
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
- 147
- 3495
- 65244
Десерт на завтрак из микроволновки
- 62
- 645
- 27964
Фотографии «Мясные оладьи с тыквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 апреля 2019 года caramel77 #
18 мая 2015 года suliko2002 #
19 мая 2015 года suliko2002 #
23 мая 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года tomi_tn #
1 декабря 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года kate199494 #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич #
1 декабря 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года mixrutka #
1 декабря 2014 года КсенияЛав #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.
1. Оладьи из тыквы на молоке
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 130 г муки;
- 3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл молока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.
Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🥘
2. Оладьи из тыквы на кефире
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте приготовить 🥧
3. Оладьи из тыквы с творогом
Ингредиенты
- 150 г тыквы;
- 150 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 8 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь 🥣
4. Оладьи из тыквы с яблоком
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 100 мл молока или воды;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Удивите всех 🍲
5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками
Ингредиенты
- 750 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки карри;
- 70–80 г мороженого гороха;
- 50–60 г панировочных сухарей;
- 100 г тыквенных семечек;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.
Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍹
6. Оладьи из тыквы с фетой и луком
Ингредиенты
- 650 г тыквы;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки;
- 50 г феты;
- ½ луковицы;
- 2 яйца;
- 1–2 чайные ложки перца чили;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.
Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Сделайте на зиму 🍯
7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–7 веточек петрушки;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🎃
8. Оладьи из тыквы с бананом
Ингредиенты
- 250 г тыквы;
- 60–70 г банана;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 100 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.
Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🧁
9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- 250–300 г тыквы;
- 45 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- 50 г сахара;
- 40 г изюма;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🌶️
10. Оладьи из тыквы с колбасой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 200 г варёной колбасы без жира;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.
Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Долго думала, что бы такого вкусненького приготовить из тыквы, чтобы понравилось всей семье. И придумала - оладьи с мясом! Очень вкусные, нежные, необычные. А на вид получились желтенькие, красивые. Понравились оладьи всем без исключения!
- Тыква — 300 г;
- Фарш куриный — 100-150 г;
- Лук репчатый (в тесто - 0,5 шт., в начинку - 0,5 шт.) — 1 шт;
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт;
- Петрушка — 1/4 пуч.;
- Соль, черный перец (по вкусу) ;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 2-3 ст.л.;
- Растительное масло (для жарки) ;
Итак, тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Вбить яйцо, добавить порезанный маленькими кубиками красный сладкий перец и измельченную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Лук порезать тонкими, небольшими кусочками и добавить к тыкве. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать массу.
В куриный фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать тыквенные оладьи ложкой, сверху чайную ложку фарша, чуть разровнять. Жарить на небольшом огне сначала с одной стороны, потом с другой, не зажаривая. Получается ну очень вкусно!
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Тыква – 400 г
- Фарш куриный – 150 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Перец болгарский красный – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 4 ст. л.
- Петрушка – 4 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное
Тыкву натираем на средней тёрке, добавляем к ней одну нарезанную полукольцами луковицу, петрушку и болгарский перец соломкой. Добавляем яйцо и муку. Всё хорошо перемешиваем.
В куриный фарш засыпаем вторую мелко нарезанную луковицу. В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тыквенный фарш, а в центр кладём немного куриного фарша. Куриный фарш слегка придавливаем. Оладьи обжариваем до румяности с двух сторон.
Друзья, любая золушка превратится в принцессу, если над ней "поработает" добрая фея! Так и на кухне: приготовить что-нибудь изысканное можно и из простых продуктов – нужно только очень захотеть!
Кстати, коротко о тыкве:
Тыквы отличаются по форме, размеру и цвету. Некоторые виды могут достигать 25 кг, но обычно плоды бывают около 4–6 кг. Особенно полезны тыквы плоской формы – они меньше размером, имеют сладкий сливочный вкус и оранжевую мякоть.
В тыкве очень мало калорий – всего 26 на 100 г продукта. Этот овощ не содержит насыщенных жиров и холестерина, но богат клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Тыкву очень часто включают в программы по снижению веса.
Даже если вы не любитель тыквы (к таким отношусь и я), это блюдо вы будете есть с удовольствием! Очень вкусно!
- Обобщенное название: оладьи
Список ингредиентов
- тыква — 400 г
- фарш (куриный, свино-говяжий, свиной) — 150 г
- перец болгарский (желательно красного цвета) — 1 шт
- лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- яйца — 1-2 шт
- мука — 3-4 ст. ложки
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания оладий
- петрушка — 1/2 пучка
Способ приготовления
Тыкву натереть на крупной терке. Добавить яйцо.
Перец болгарский порезать маленькими кусочками, петрушку измельчить. Добавить к тыкве.
Перемешать все и добавить порезанную мелко луковицу. Посолить. Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
В фарш добавить натертую на терке вторую луковицу, посолить и поперчить по вкусу. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой тесто из тыквы, сверху распределить фарш. Обжарить оладьи с двух сторон на небольшом огне. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
-
14.09.2017 18.04.2020
Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень.
Посолите и поперчите.
Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве.
Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё – чайную ложку куриного фарша.
Слегка разровняйте фарш и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тыква 400 г
- курага 100 г
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст.л.
- мука пшеничная 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву(желательно, сладких сортов) очистить, нарезать кусочками и припустить до мягкости с 2 ст.л. воды
Измельчить в блендере или потолочь
Добавить яйцо, сахар, муку, мелко нарезанную курагу.хорошо размешать.
Жарить на разогретом растительном масле до зарумянивания на среднем огне(минут по 5 с каждой стороны)
Подавать теплыми со сметаной или любимым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Вкусно, тыкву люблю и курагу тоже! 555!
Красивые какие. 5!
вкусно и полезно! 55555
Какие солнечные. Вкусно!55555
Спасибо! Очень полезны оладушки на завтрак(много тыквы и минимум муки). Попробуйте! буду рада, если вам понравится.
Мне понравились! Забираю! 55555
Ладные оладушки! 5.
Хороши оладьи! Очень вкусно!
Вот бы кто завтра к завтраку испек.
)) вкусно, диетично и главное полезно (насколько блины могут быть полезными)!
славненькие! я тоже люблю осенние оладушки!
Наталк, ну очень красиво оладушки подала
Замечательные пышнульки
55555+
Вкусненькие оладушки. 5+++
Какая очаровательная подача. Очень вкусненькие оладушки!55555++
Муки 3ст.л -замечательно. 555!
Натуль, какие многообожаемые оладушки. Красота, вкуснятиность и полезность. 10+++++++++++
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: