Экзотические рецепты с фруктами и курицей
Курочка с грейпфрутом, рис с кокосом, свинина с апельсинами или инжиром, утка с ананасами и манго, индейка с бананом, килька с киви, а лосось с авокадо. Безумие? Нет, это фантазия и вдохновения кулинара, воплощенные в необычном, непривычном как сначала кажется в совершенно неподходящем друг другу сочетании ингредиентов, которые после превращаются в удивительные, прекрасные блюда!
Рецептов в коллекции: 27
свинина (вырезка) — 400 гр.
соевый соус (сладкий) — 3-5 ст.л.
инжир (вяленый) — 100 гр.
орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 гр.
бекон — 100 г
черный перец (для возгона аромата)))
-
21665
- 26
- 37
- 24 января 2013, 21:04
нут - 250 гр.
апельсин - 0,5 шт.
лайм - 1 шт.
оливковое масло идеал - 6 ст.л.
тхина - 2 ст.л.
мята - несколько листиков
-
11914
- 26
- 19
- 27 апреля 2015, 10:24
свинина (вырезка или корейка) — 700 г
лук красный — 6 шт
чеснок — 4 зуб.
сельдерей черешковый — 3 шт
бекон нарезанный полосками — 4 шт
перец чили - ,
-
10650
- 9
- 16
- 24 ноября 2014, 12:28
морские гребешки - 3 шт.
цукини - 150 гр.
апельсин - 1 шт.
соевый соус тм kikkoman - 3 ст.л.
фисташки - 8 шт.
масло сл.- 2 ст.л
-
7735
- 8
- 5
- 08 января 2015, 20:29
индейка (голень) - 1шт
чеснок - 1зуб
соль и перец черный (молотый) -
лук репчатый - 2шт
апельсин - 1шт
для соуса:
-
23721
- 11
- 19
- 19 ноября 2014, 13:38
кукурузные лепешки или тортильи - по количеству порций
куриное филе - по чашке на порцию
соль, ч.м. перец, паприка -
нарезанный зеленый салат - по 1 чашке на порцию
помидоры черри - 5-6 на порцию
авокадо - 1/4 часть на порцию
-
12826
- 26
- 20
- 18 апреля 2015, 19:33
не большая индейка 1 шт. (6 кг.)!
вода холодная 6 литров!
пиво холодное 2 литра!
свежая маракуйя 12 шт. !
чёрный перец горошек 1 ст.л. !
красный перец 1 ст.л. !
-
6892
- 25
- 19
- 30 ноября 2014, 06:18
для салата:
руккола – 75 г
грейпфрут – 2 шт
моцарелла – 200 г
кедровые орешки
для заправки:
-
15912
- 27
- 13
- 24 марта 2015, 15:27
хлеб кисло-сладкий с тмином - 5-6 кусочков
килька пряного посола "рижская" - 0,5 банки
картофель отварной или печёный - 2-3 шт.
маскарпоне или др. сливочный сыр - 2-3 ст.л.
киви - 3-4 шт.
сухой или свежий укроп при подаче
-
8166
- 13
- 6
- 17 мая 2015, 14:52
куриное филе(филе индейки тоже подойдёт)-100-150 гр
соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.
мандарин- 2 шт
грецкие орехи(очищенные)- 300\ гр
молодой кабачок(можно взять и баклажан)- 0,5 шт
болгарский перец- 0,5 шт
-
7004
- 23
- 20
- 09 декабря 2014, 15:30
для нежной курочки:
1 филе курицы
1 лист для жарки «магги» для курочки с чесноком и травами.
для гарнира:
150 гр. свежей краснокочанной капуты.
1 грейпфрут.
-
4042
- 12
- 15
- 15 декабря 2014, 13:01
сёмга охлаждённая - 400 гр. (у меня 2 стейка)
оливковое масло ideal pure - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 50 гр.
перец чили - у меня маленькая щепотка сушеного.
сок лимона - 5 ст.л. и цедра - 1 ст.л.
мёд - 1/2 ч.л.
-
6711
- 22
- 16
- 18 мая 2015, 20:32
стейк толстолобика - 1 шт. (350 гр. )
соль
перец белый молотый
сок лимона - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
тимьян - 3 веточки
-
4230
- 10
- 5
- 14 декабря 2014, 16:45
на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью
-
7858
- 25
- 21
- 18 декабря 2014, 11:14
куриная печень – 400 гр.
шпинат-мини – 100 гр.
помидоры черри – 200 гр.
апельсин (крупный) – 1 шт.
мука льняная – 1 ст.л.
масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки
-
9988
- 9
- 9
- 04 апреля 2015, 15:46
рис акватика тм мистраль - 3 пакета
индейка (отрубы от голени с косточкой) - 3 шт
вода - 400 мл.
томатный порошок - 4 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
помидор (не крупный) - 2 шт
-
4560
- 9
- 9
- 08 мая 2015, 19:49
понадобится:
рис пропаренный длиннозерный индика от тм «мистраль»-1.5 ст.
кокос- 1 большой
сахар коричневый- 1.5 ст.л.
масло растительное -2 столовых ложки
листья лайма-2-3 листочка
-
5745
- 23
- 17
- 07 сентября 2014, 10:47
на 2 порции:
1\2 часть авокадо.
сок лимона ( для поливки авокадо) 1 столовая ложка.
горсть чернослива
копчености ( копченые субпродукты) -80 гр. ( у меня копченые гусиные желудки, можно заменить копчеными куриными, можно взять копченое сердце)
кедровые орешки – по горсти на порцию.
-
17355
- 17
- 22
- 22 декабря 2014, 14:06
салат фриссе - горсть
помидоры черри - 4-5шт
грейпфрут - 0,5шт
куриные сердечки - 5-6шт
лук фиолетовый -
орешки кедровые - 1 ч.л.
-
11020
- 6
- 10
- 24 декабря 2014, 16:08
капуста брюссельская - 12шт
капуста цветная - 100 г
перец болгарский желтый+красный - 1шт
овощная смесь (замороженная) - 4 ст.л. (фасоль, горошек, кукуруза, морковь, перец)
апельсин - 2дольки
перцы горошком - 1 ч.л.
-
4249
- 2
- 5
- 05 марта 2015, 18:16
клубника-120 г
бальзамический винный уксус itlv-1 ст.л.
руккола-1 горсть
огурец-1 шт.
соль-
-
4869
- 10
- 6
- 17 марта 2015, 20:48
утиная ножка без кости - 2 шт.
ананас консервированный - 3-4 ст.л,
фасоль спаржевая - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб,
масло оливковое - 1 ст.л,
-
6130
- 29
- 26
- 01 декабря 2014, 14:40
на 2 порции:
1\2 часть авокадо.
сок лимона ( для поливки авокадо) 1 столовая ложка.
горсть помидоров черри
3 яйца
горсть винограда
-
6614
- 14
- 22
- 22 декабря 2014, 11:59
лосось м\с - 200 гр.
авокадо - 1 шт.
смесь свежих салатов - 100 гр.
каперсы - 1 ч.л,
пармезан натертый - 2 ч.л.
соль морская - ,
-
11722
- 18
- 15
- 20 декабря 2014, 15:44
ножка утки без кости - 2 шт.
манго - 1 шт.
смесь салатов - 100 гр.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
масло оливковое - 2 ст.л,
-
11856
- 16
- 24
- 21 декабря 2014, 16:04
- красный апельсин - 1 шт
- сыр моцарелла-мини - 3 шарика
- листья салата - 4 шт
заправка:
- масло оливковое тм itlv - 1 ст.л.
- сок апельсина - 2 ст.л.
-
5688
- 7
- 8
- 06 марта 2015, 11:58
креветки - пачка замороженных
манго - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
лимон - половинка.
петрушка, укроп, кинза - по небольшому пучку.
зерна кориандра - щепотка
-
5013
- 12
- 7
- 20 апреля 2015, 09:36
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Однако вместе не означает одновременно: если вы готовите курицу целиком или только окорочка, добавляйте фрукты в середине или ближе к концу приготовления. Тогда яблоки, айва и другие фрукты будут готовы одновременно с птицей, не став слишком мягкими. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь, ведь всегда можно превратить фрукты в соус, который также гармонирует с куриным мясом.
Курицу с фруктами можно приготовить разными способами: запечь в духовке, потушить, обжарить на сковороде или на гриле. Обжарив куриную грудку на сковороде, просто добавьте в нее ломтики фруктов. Они выделят сок, который растворит прижарившиеся к сковороде мясные соки, образуя вкусный соус, который нужно лишь приправить солью и перцем.
К курице подходят не только традиционные яблоки. Попробуйте использовать крепкие груши, персики и нектарины, абрикосы и бананы, киви или фейхоа. Не забывайте, что не только свежие, но и сушёные фрукты составят курице приятную компанию!
Сладкие, сочные и спелые экзотические плоды могут стать прекрасным дополнением к салату с курицей.
Мы рады предложить вам подборку наиболее интересных рецептов салатов из курицы с фруктами, где в качестве ингредиентов к мясу можно добавить ананасы, чернослив, яблоки, гранат и грушу.
Подобные изысканные блюда станут украшением любого праздничного стола и необычайно порадуют вас и ваших гостей!
Также, Вы также можете посмотреть подборку рецептов салатов с курицей и овощами.
Куриное мясо продолжает оставаться для петербуржцев самым доступным источником животного белка. Несмотря на галопирующий рост цен на продукты питания в 2013 году, по данным Петростата, куриное мясо не только не подорожало, но даже потеряло в цене по итогам года 4,9%, а в январе 14-го эксперты зафиксировали новое снижение цен на этот продукт - на 10-20%. Специалисты предупреждают – такая ситуация не продержится долго, скоро цены снова вырастут. Поэтому кулинарные эксперименты с куриным мясом не стоит откладывать в долгий ящик. Попробуйте приготовить курицу «Терияки», мясо по-монгольски или цыпленка «Тореро».
SPB.AIF.RU предлагает рецепты необычных блюд из курицы.
Читайте кулинарные рецепты и полезные советы на SPB.AIF.RU каждый понедельник.
Курица по-японски с соусом «Терияки»
- килограмм куриного мяса
- соевый соус
- имбирь
- пару зубчиков чеснока
- несколько ложек яблочного уксуса
- коричневый сахар
- крахмал
- перец
Куриное филе промываем под холодной водой, острым ножом срезаем остатки жира. Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем на противень, хорошо смазанный маслом.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, мелко шинкуем чеснок.
В небольшую кастрюльку выливаем 125 грамм соевого соуса, добавляем 3-4 ложки яблочного уксуса, около 100 грамм коричневого сахара и немного перца. Две чайных ложки крахмала разбавляем в небольшом количестве холодной воды и также добавляем в кастрюлю. Ставим соус на плиту, кидаем в него чеснок и имбирь, доводим до кипения. Когда он загустеет, поливаем им мясо.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса наша пряная курица с японским соусом «терияки» будет готова. В качестве гарнира хорошо использовать рис или отварные овощи.
Испанская паэлья с курицей
В испанской провинция Валенсия паэлью часто готовят с мясом кролика. За границей основным ингредиентом этого блюда стала курица.
- Килограмм куриного мяса
- Литр куриного бульона
- Пара стаканов «кубанского» риса
- Четыре крупных томата
- два красных болгарских перца
- 500 грамм грибов (свежих или замороженных)
- 500 грамм стручковой фасоли
- Специи: чеснок, розмарин, шафран, красный и черный перец
- Минадаль
- Оливковое масло
Сладкий красный перец нарезаем полосками и обжариваем на сковороде в достаточном количестве масла. Когда перец станет мягким, достаем его, а в масло бросаем нарезанные кубиками кусочки куриного филе. Жарим на среднем огне минут 10-15 .
В это время свежие (или размороженные) грибы нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем томаты, болгарский перец и чеснок. Обжариваем в глубокой сковороде грибы и овощи около 20 минут. Затем добавляем туда зеленую фасоль и специи: соль, перец, несколько листиков розмарина. Блюду придадут особый аромат шафран и миндаль.
Сверху высыпаем промытый рис и куриное мясо. Заливаем блюдо куриным бульоном и доводим до кипения. После этого необходимо уменьшить огонь и оставить тушиться около 20 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Цыпленок «Тореро» по-мексикански
- 500 грамм филе и ножек цыпленка
- Бело сухое вино
- Томатное пюре
- Куриный бульон
- 150 грамм грибов
- Кукурузная мука,
- Два сладких перца
- Два спелых томата
- Крутоны
- Специи
На разогретой сковороде обжариваем куриное мясо, добавляем 50 грамм белого вина, 50 грамм куриного бульона (в некоторых рецептах предлагается добавлять мясной бульон), пару ложек томатного пюре. Добавляем немного соли и перец. Тушим мясо, пока оно не станет мягким.
Томаты нарезаем кружочками, панируем в кукурузной муке. Обжариваем их на оливковом масле вместе с перцем. Отдельно готовим грибы. На тарелку выкладываем овощи и крутоны, на них кладем готовые кусочки мяса. Поливаем все томатным соусом и подаем к столу.
Курица по‑французски
- Килограмм куриного филе
- Пара луковиц
- Два-три спелых томата
- Сыр
- Майонез
- Специи
Мясо нарезаем на аккуратные медальоны, которые хорошо отбиваем. На смазанную небольшим количеством масла противень выкладываем филе, приправленное специями. Затем кладем нарезанные кольцами лук и томаты. Добавляем майонез, а сверху – сыр.
Ставим мясо в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов. Выпекаем до готовности. Приятного аппетита!
Куриные грудки по-монгольски
- 500 грамм куриных грудок
- 500 грамм красного мяса (можно свинину)
- Стакан консервированных побегов бамбука
- Китайская капуста
- Тонкая лапша
- 100 грамм шампиньонов
- Куриный бульон,
- Имбирь
- Чеснок
- Специи
для соуса нужно взять:
- соевый соус
- арахисовое масло
- сухой херес
- порошок чили
Мясо и филе куриных грудок нарезаем тонкими полосками. Измельчаем грибы, побеги бамбука и китайскую капусту.
В кастрюле разогреваем бульон. Кладем в него чеснок, имбирь и зеленый лук, солим и перчим. Добавляем мясо и овощи, варим до готовности. За 7 минут до конца варки, высыпаем лапшу.
К столу блюдо подается вместе с соусом. Для его приготовления нужно смешиваем шесть чайных ложки арахисового масла с тремя ложками горячей воды. Добавляем 6 ложек соевого соуса, столько же хереса и порошка чили по вкусу. Бульон подавать отдельно в суповых чашах.
Куриная грудка в кокосовой стружке
В азиатских странах кокосовая стружка считается традиционным вариантом панировки. Почему бы и нам не использовать ее в приготовлении куриной грудки? Экзотический плод придает этому блюду приятный аромат, а вустерский соус — пикантный вкус. Подавайте хрустящие куриные палочки с рисом или используйте в качестве самостоятельной закуски.
Вам понадобится:
- 500 г куриных грудок;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. вустерского соуса;
- 4 ст. л. красного вина;
- 1 яйцо;
- 100 г кокосовой стружки;
- черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Филе куриной грудки промойте и нарежьте тонкими полосами. В миске смешайте оливковое масло, красное вино, соль и черный молотый перец. В получившийся маринад погрузите мясо и оставьте на один час. Подготовьте еще две тарелки. В одной взбейте яйцо, а в другую высыпьте кокосовую стружку.
Замаринованную куриную грудку промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кусочек мяса опустите сначала в миску со взбитым яйцом, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите мясо на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Куриная грудка в яблоке
Курицу в яблоках, наверняка, пробовали все. А что если поменять форму и начинку местами? Тогда мясо сохранит сочность, а блюдо приобретет весьма оригинальный вид.
Вам понадобится:
- 400 г куриного фарша;
- 200 мл куриного бульона;
- 5-7 яблок среднего размера;
- 30 г грецких орехов;
- 20 г чернослива;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте куриный фарш и готовьте его на среднем огне 10 минут. Засыпьте в сковороду мелко порубленные грецкие орехи и чернослив, тщательно перемешайте с фаршем, и подержите на огне еще 5 минут.
Подготовьте яблоки: срежьте верхушки и удалите сердцевину так, чтобы стенки фрукта имели толщину 1 см. Начините яблоки приготовленным фаршем и накройте срезанными ранее верхушками. Поместите фрукты в форму для запекания, влейте куриный бульон и закройте крышкой. На 15-20 минут поставьте фаршированные яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Куриная грудка с творогом и зеленью
Белое мясо птицы, фаршированное творогом, — легкий способ разнообразить диетическое меню. Спортсмены оценят это блюдо по достоинству, ведь в 100 г содержится всего 150 ккал и целых 20 г белка!
Вам понадобится:
- 800 г куриных грудок;
- 200 г творога;
- 2 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г панировочных сухарей;
- зелень по вкусу;
- щепотка куркумы;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
В творог добавьте молоко, куркуму, соль, перец, измельченные чеснок и зелень. Смешайте все до однородной массы. В курином филе сделайте глубокий надрез, фаршируйте мясо приготовленной начинкой из творога.
Обмакните мясо во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время запекания периодически поливайте курицу выделяющимся соком — так блюдо получится максимально мягким и вкусным.
Куриная грудка с апельсином
Аромат цитрусовых бодрит, оранжевый цвет поднимает настроение, ну а вкус апельсина придает куриной грудке пикантную сладость. Это блюдо — отличное средство против зимней хандры!
Вам понадобится:
- 500 г куриных грудок;
- 1 апельсин;
- 0,5 ч. л.мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. паприки;
- щепотка молотого кориандра;
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку слегка отбейте, посолите и приправьте специями.
Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду. Сначала обжарьте филе на сильном огне: как только мясо побелеет с одной стороны, переверните на другую. Затем убавьте огонь и доведите куриное филе до полуготовности.
Тем временем разделите апельсин пополам: одну часть разрежьте на дольки, а из второй выжмите сок. Вылейте сок на сковороду и положите дольки апельсина поверх мяса. На маленьком огне доведите блюдо до готовности.
Салат из куриной грудки, киноа и авокадо
Тот вариант, когда перекус может стать сбалансированным приемом пищи. Салат содержит легкоусваиваемый белок, клетчатку, полезные жиры, необходимые микроэлементы и витамины.
Вам понадобится:
- 200 г куриных грудок;
- 50 г киноа;
- 200 мл воды;
- 1 авокадо;
- 1 гранат;
- 100 г листьев салата;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Промойте киноа и отварите крупу в 200 мл воды до полного впитывания жидкости.
Куриную грудку промойте, порежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на сильном огне в течение 15 минут.
Из авокадо удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Отделите зерна граната. Соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты салата.
Подготовьте заправку: смешайте 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриная грудка с медом и томатами
Мед прекрасно сочетается с белым мясом птицы. Но сладкий вкус блюда становится богаче, если его подчеркнуть кислинкой томатов. Такая куриная грудка наверняка понравится любителям китайской кухни.
Вам понадобится:
- 500 г куриных грудок;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжута.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте на среднем огне с двух сторон в течение 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанные репчатый лук и томаты, потушите еще 5 минут.
В миске смешайте соевый соус, мед и семена кунжута. Влейте получившийся соус в сковороду и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Куриная грудка в шоколаде
Десерт вместо основного блюда? А вот и нет! Куриная грудка в шоколадном соусе mole poblano является традиционным блюдом мексиканской кухни. Buen apetito!
Вам понадобится:
- 500 г куриных грудок;
- 150 мл куриного бульона или воды;
- 1 перец чили;
- 1/2 банана;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г миндаля;
- 20 г арахиса;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 щепотка молотой гвоздики;
- 1 ст. л. растительного масла для жарки;
- 30 г горького шоколада (не менее 70 % какао);
- 0,5 ч. л. какао-порошка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и займитесь соусом.
Перец чили очистите от семян и мелко порежьте. Измельчите лук и чеснок. Поместите овощи в растительное масло, которое осталось на сковороде после обжарки курицы, добавьте корицу, гвоздику, натертый шоколад, какао, измельченные орехи и соль. Разомните банан и добавьте в сковороду — он придаст соусу необходимую консистенцию и сладковатый вкус. Влейте 150 мл воды или куриного бульона, тушите под крышкой 5 минут. Перелейте соус в миску и измельчите его блендером, чтобы он стал более однородным.
Выложите курицу на сковороду, залейте готовым соусом и тушите под крышкой еще 20 минут. Дополните блюдо гарниром из риса и зеленого горошка.
Читайте также: