Как долго готовить куриный фарш

Сколько варить фарш?


Говяжий или свиной фарш варить 45 минут. Куриный фарш или фарш индейки варится 30 минут. Для того, чтобы приготовить фарш из мяса, необходимо сначала сварить мясо, а затем прокрутить его через мясорубку.

Тефтели варить 20 минут.

Как варить котлеты на пару

Что нужно для приготовления котлет на пару
Фарш говяжий/свиной - 500 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Хлеб - одна четверть батона белого хлеба
Молоко - 1 стакан
Картофель - 1 средняя картошка
Лук репчатый - 1 голова
Соль и перец - по вкусу

Как сварить котлеты на пару
Хлеб разделить на кусочки и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить хлебно-молочные мякиши, яйцо, тёртый картофель и мелко-мелко порубленный лук. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку одним слоем. Варить в пароварке 25 минут.

Пароварку можно заменить кастрюлькой с кипятком и дуршлагом, на который выложить котлеты.
Посмотрите рецепты котлет на пару и запеченного фарша!

Что приготовить из вареного фарша

С вареным фаршем делают картофельные зразы, бутерброды, сваренный фарш отлично идёт, обжаренный с варёными макаронами а так же подаётся с картофельным пюре.

Из фарша готовят тефтели и фрикадельки, которые затем варят и тушат.

Как сварить суп с фрикадельками

Продукты
Картофель - 2 большие или 3 средние
Лук - 50 грамм / половинка некрупной луковицы
Морковь - 1 средного размера
Сладкий перец - половинка
Рис - 3 столовые ложки сырой крупы
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш - 300 грамм
Лук - 50 грамм / половина некрупной луковицы
Соль и перец - по вкусу
Белый хлеб - 2 ломтика

Приготовление супа с фрикадельками и рисом
На кастрюлю 4 литра:
Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь порезать полукружками, лук мелко порезать. Нарезать болгарский перец.
Приготовить фарш для фрикаделек: фарш хорошо перемешать с очищенным и мельчайше нарезанным луком (можно натереть лук на тёрке), добавить размоченный в воде хлеб, соль и перец, и хорошо перемешивать 7 минут.
В кастрюлю с 3 литрами кипятка добавить лук, морковь и перец. Из фарша слепить небольшие (примерно 2 сантиметра) шарики, каждую бросать прямо в суп. Затем суп с фрикадельками посолить и поперчить. Добавить рис и варить до готовности суп с фрикадельками до готовности риса.
Подавать суп со сметаной и зеленью.

Блюда из фарша - это дежурный вариант для любой хозяйки. С ним можно приготовить десятки различных вариантов для семейного ужина. Особенно выручает фарш если вы вернулись с работы и нужно быстро приготовить что-нибудь перекусить. Сегодня поговорим о том, сколько жарится куриный и говяжий фарш. Это позволит вам правильно распределить свое время.


Одинаковый и разный

На первый взгляд измельченная мякоть выглядит одинаково, значит, и вкусовые качества должны быть похожими. На самом деле каждый сорт мяса обладает оригинальным вкусом и ароматом, поэтому и блюда, приготовленные из них, будут сильно отличаться друг от друга. Структура волокон также различная, поэтому нужно учитывать, сколько жарится куриный и говяжий фарш. Для первого достаточно всего 15 минут, тогда как второй потребуется потушить немного дольше.

Куриный фарш отличается нежностью и вязкостью, при вымешивании он ведет себя как паста. Свинина довольно жирная, что не может не сказаться на свойствах готового блюда. Говядина - продукт оптимальный для приготовления большинства блюд. Не слишком жирный, вкусный, ароматный. Единственный минус - жесткие волокна, что предполагает необходимость тушения.


Основные различия

Когда вы берете то или иное мясо, нужно учитывать его особенности, чтобы не испортить блюдо. Сколько по времени жарится фарш сильно зависит от того, какое именно мясо вы взяли. Куриный фарш нужно готовить не больше 15 минут, так как он очень нежный. Для 500 г потребуется 180 г лука, который нужно предварительно обжарить в смеси из 30 г растительного и 35 г сливочного масла. После испарения жидкости добавляют немного прованских трав, черный перец и соль.

А сколько жарится говяжий фарш? Чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно обязательно тушить. Обжаривают фарш на протяжении 5-7 минут, после чего закрывают крышку, добавляют немного бульона и тушат еще на протяжении 17-20 минут.

Подготовка

Говоря о том, сколько жарится фарш куриный и говяжий, стоит начать с основных правил. Их немного, но рекомендуется изучить до того, как вы приступите к процедуре приготовления.

  • Любой фарш нужно жарить с репчатым луком. Он придаст нежность и необыкновенный аромат. Если вы не любите этот овощ, то можете попробовать нашинковать очень мелко.
  • Сначала на сковородку отправляют лук. Сколько жарится куриный и говяжий фарш, будем говорить дальше, но самое главное, что приготовленный до прозрачности лук будет практически незаметен. Но несмотря на это, сыграет свою роль в готовом блюде.
  • На 500 г фарша вполне достаточно одной средней луковицы. Если вы планируете готовить макароны по-флотски, то можно измельчить еще и одну морковь. Получится необыкновенно вкусно. Главное - обжарить до золотистого цвета и следить, чтобы не подгорело.
  • Очень важно заранее разморозить фарш. Теперь его можно отправлять к овощам.
  • Периодически нужно помешивать, чтобы разъединить все кусочки.
  • И теперь самое главное, сколько жарится куриный и говяжий фарш. После того как мясо потемнело, нужно убавить огонь на минимум и накрыть сковородку крышкой. Через пять минут можно добавить 100 мл воды, чтобы мясо не подгорело. Томят фарш в течение 20 минут. Это нужно для вашей безопасности.

Как правильно жарить котлеты


Чтобы он был вкусным, необходимо брать мясо с жиром. Тогда блюдо будет сочным. Используйте различные добавки, благодаря которым кушанье получится еще более вкусным. Отлично для этой цели подходит белый хлеб или булочка. Замочите ее в молоке и смешайте с общей массой. Можно добавить обжаренный, но уже остывший лук, приправы и майонез.

Из полученной массы можно приготовить котлеты. Для этого их требуется обвалять в муке или в панировочных сухарях. Обжаривать следует на раскаленной сковороде, на небольшом расстоянии друг от друга. Когда сформируется румяная корочка, котлету нужно перевернуть на другую сторону. Сколько жарятся на сковороде из фарша котлеты? Примерно минут 7 с каждой стороны. Проверить готовность можно, прижав котлету сверху лопаточкой. Если из нее выступает прозрачный сок, значит, блюдо готово.

Выбираем посуду

Процесс приготовления в равной степени зависит от того, какое мясо и посуду вы используете. Если сковорода алюминиевая, с тонким дном, то обжарить будет намного сложней. Чтобы мясо прогревалось равномерно, его нужно готовить на чугунной сковороде с толстым дном. Она обеспечивает равномерный прогрев. В этом случае даже начинающая хозяйка может приготовить вкусное и ароматное блюдо.


Вместо заключения

Обжарить фарш, добавить к нему любую крупу или макароны может и школьник. Поэтому такой вариант экспресс-обеда или ужина никогда не потеряет своей актуальности. Сегодня мы поговорили о том, как правильно обжарить фарш. Используя несложные правила, вы всегда получите оптимальный результат при минимальных усилиях. Напоследок хочется сказать, что за счет манипуляций с приправами можно каждый раз получить новый вкус, неповторимый и яркий. В фарш можно добавлять сливочное масло, майонез и сметану, разводить его молоком.

Куриный фарш – основа самых разнообразных блюд. Из него можно готовить котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и люля-кебаб, использовать его в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пельменей, пирогов, пирожков, блинчиков, чебуреков и беляшей, фаршировать им овощи, добавлять к макаронам или крупам, делать запеканки и многое-многое другое. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриный фарш? Но некоторые нюансы все-таки имеются, ведь именно поэтому вы и оказались на страницах нашего сайта. «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, блюда из которого получатся просто восхитительными!


Несомненными плюсами использования куриного фарша в кулинарии являются его диетические свойства, а также быстрота приготовления. Куриный фарш в готовом виде получается очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он легко усваивается организмом, поэтому блюда из него придутся по вкусу абсолютно всем, включая малышей. Калорийность куриного фарша не превышает 143 ккал на 100 г, благодаря чему блюда на его основе можно смело добавлять в рацион худеющих, а также лечебное или детское меню.

Куриный фарш обычно готовится из грудок или окорочков. Стоит отметить, что кожицу с мяса обязательно нужно удалить – никакой пользы в себе она не несет, при этом фарш с ее добавлением выйдет жилистым и невкусным. С мяса также следует удалить поверхностную пленку и проследить, что нигде не осталось кусочков костей. Промытое мясо нужно тщательно обсушить, чтобы фарш не получился жидким. Для приготовления фарша куриное филе необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. К измельченному мясу рекомендуем добавить лук (мелко нарезанный или отдельно пропущенный через мясорубку) – так куриный фарш получится более вкусным, ароматным и сочным. Как вариант – измельченный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета, а затем добавить в фарш, чтобы вкус получился более насыщенным. В некоторых случаях не лишним будет добавить и измельченную морковку – она придаст фаршу приятные вкусовые нотки.

Что касается соли, то в данном случае действует правило – 1 чайная ложка соли на 1 кг фарша. Специи в куриный фарш можно добавлять на свое усмотрение, исходя из личных предпочтений, но наиболее подходящими являются черный перец, кориандр, мускатный орех, паприка и хмели-сунели. То же самое касается и чеснока – если вы хотите получить более пикантный и ароматный фарш, смело добавляйте чеснок. Тем не менее, с приправами лучше не перебарщивать – куриный фарш сам по себе очень нежный, поэтому нужно лишь слегка подчеркнуть его вкус, а не перебить. Зато ароматная зелень будет всегда кстати – укроп, петрушка и кинза сделают фарш невероятно аппетитным, только нарезать их лучше как можно мельче. Сушеные травы, такие как базилик, орегано, майоран, тимьян и шалфей, также будут уместны.

В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить из фарша, к нему также можно добавить панировочные сухари или замоченный в молоке или в воде ломтик батона, заранее отжав его. Такой фарш отлично подойдет для котлет или тефтелей. Помните, что на 1 кг куриного филе следует добавлять не более 250 г батона. Также в фарш для котлет можно добавить сырую картофелину или кабачок, натертые на терке – они придадут фаршу сочности и сделают итоговое блюдо более нежным, воздушным и питательным. Кроме того, добавление картофеля помогает котлетам и тефтелям отлично сохранять свою форму при готовке – данный эффект достигается благодаря присутствующему в картофеле крахмалу. Еще одним связующим элементом для фарша является яйцо – его добавление в фарш помогает котлетам или тефтелям не разваливаться при жарке или тушении. На 1 кг фарша нужно добавлять не более 2-3 яиц.


В том случае, если куриное филе, используемое для приготовления фарша, слишком постное и сухое, его можно измельчить вместе с небольшим кусочком сала или же добавить немного сливочного масла для сочности. Сделать фарш сочным также помогает добавление небольшого количества воды или отбивание фарша об стол. Отбивание также делает фарш более плотным и однородным по структуре. После того, как вы приготовили фарш, рекомендуется дать ему немного постоять в холодильнике – от 20 до 40 минут – после чего можно приступать к созданию кулинарных шедевров.

Куриный фарш можно заготовить впрок – разложите его по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку, где он сможет храниться в течение нескольких месяцев. Аналогичным образом поступаем с фаршем, который вы не успели использовать при готовке. Приготовленный фарш храните в холодильнике не больше суток, так как он быстро портится. Да и зачем ждать, если уже сейчас из него можно приготовить так много разной вкуснятины? Предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления куриного фарша и поскорее превратить его в чудесные блюда на радость близким!

Куриный фарш с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Курятину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать луковицу. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком и очищенным чесноком. В полученный фарш добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.


Нежный куриный фарш для котлет

Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Хлебную мякоть замочить в теплом молоке на 10 минут. Тем временем куриные грудки нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку очищенные лук и морковь. Смешать фарш с овощами, добавить хлебную мякоть и яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее фарш следует отбить – для этого нужно взять в руку немного фарша с силой бросить его в миску или на стол, повторив несколько раз. Проделать эту операцию со всем фаршем.

Диетический куриный фарш

Ингредиенты:

  • 5 куриных грудок (без костей)
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл 1%-ного кефира
  • 100 г овсяных отрубей
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:
Отруби залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы они разбухли. Куриные грудки измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Добавить мелко нарезанный лук, отруби с кефиром, соль и черный перец. Хорошо перемешать.


Куриный фарш для пасты и лазаньи

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • соль и специи по вкусу
  • сушеные травы по вкусу (базилик, орегано и т.д.)

Приготовление:
Куриное филе измельчить с помощью мясорубки ли блендера. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и жарить в течение 2 минут. Затем добавить куриный фарш и жарить, перемешивая его с овощами. Через 5 минут влить куриный бульон или воду и добавить томатную пасту. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить в фарш сушеные травы.

Куриный фарш с салом для пельменей

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 100 г свиного шпика
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе прокрутить с салом через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза. Получившийся фарш смешать с измельченным луком. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Сочный куриный фарш для чебуреков

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 3-5 столовых ложек воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить воду, соль и черный перец. Перемешать еще раз.


Куриный фарш для люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки или кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Куриное филе нарезать на куски и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или кухонный комбайн. Выложить фарш в миску и добавить мелко нарезанный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Затем фарш необходимо отбить, с силой бросая его в миску или на стол. Это необходимо сделать не менее 20 раз. Если позволяет время, перед приготовлением люля-кебаб нужно дать фаршу настояться в холодильнике. После этого смоченными в воде руками формируем небольшие колбаски, надеваем на шпажки и обжариваем на гриле или в духовке. Также можно приготовить люля-кебаб на сковороде.

Куриный фарш с грибами

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 200-300 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки майонеза (по желанию)
  • 1 яйцо (при необходимости)

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь. Обжарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще около 10 минут. Дать смеси полностью остыть. Куриное филе вместе с овощами и грибами пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, черный перец, паприку, а также майонез и яйцо, если это необходимо. Хорошо перемешать.

Куриный фарш – уникальный ингредиент, позволяющий приготовить бесчисленное количество блюд, от самых простых до изысканных. Из куриного фарша получаются великолепные первые и вторые блюда, а также несладкая выпечка, его можно жарить, тушить или запекать – вариантов масса! Поэтому поскорее выбирайте подходящие рецепты и начинайте творить! Приятного аппетита!


Разнообразие блюд, которые можно приготовить из фарша, поистине заслуживает восхищения. Причем, они достойны не просто того, чтобы украсить повседневный обед, но и того, чтобы стать изысканным дополнением к праздничному меню.

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 – 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 – 30 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают сначала отваривать мясо целиком, а уже только после этого делать из него фарш, но это, как говорится, дело вкуса.

Кстати, по мнению опытных поваров, фарш не стоит «перегружать» большим количеством специй. Соль, перец, а также лавровый лист, добавленный во время варки, помогут достичь ожидаемого результата.


Еще одна маленькая хитрость: для того, чтобы ваши тефтели, котлеты или фрикадельки были более однородными и нежными, фарш нужно не просто тщательно промешать, но еще и «выбить». То есть, кусок фарша с силой бросать на разделочную доску (или в миску) несколько раз. Когда фарш станет гладким и однородным, значит он достаточно «выбит».

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 – 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 – 30 минут.

Одним из очевидных преимуществ блюд из фарша является простота их приготовления. А значит любая, даже начинающая хозяйка, зная, сколько варить фарш, сможет приготовить для своей семьи не только будничный обед, но и праздничный ужин.

Варить говяжий фарш 40-45 минут

Варить свиной фарш 40-45 минут

Варить куриный фарш 25-30 минут

Варить фарш в пароварке 1 час

Сколько времени варить фарш?

Приготовить вареный фарш можно двумя способами. Первый – перекрутить сырое мясо и после этого его отварить. Этот способ хорош при приготовлении тефтель, фрикаделек или котлет на пару. Второй способ – сначала отварить мясо и уже готовый продукт пропустить через мясорубку. Фарш, приготовленный таким образом хорош для самых разнообразных начинок или салатов. На приготовление отварного мяса понадобиться от 25 минут до часа времени в зависимости от вида мяса и способа приготовления.

Польза отварного фарша

Любой вид мяса очень полезен для организма человека. Но в отварном продукте сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Также вареное мясо лучше всего усваивается и не наносит вред желудку в отличие, например, продукта в жареном виде.

Отварной фарш применяется в детском, лечебном и диетическом питании. Калорийность продукта зависит от вида выбранного мяса. Свиной продукт самый калорийный. А вот фарш, приготовленный с куриной или индюшиной грудки, отлично подойдет не только людям соблюдающим диету, но и для грудничка.

Как правильно отварить фарш?

Готовим сырой фарш. Берем мясо и замачиваем его на 1-2 часа. После чего даем стечь воде и перекручиваем его через мясорубку. Для улучшения вкуса можно добавить в мясо лук. Также готовый продукт солим по вкусу и добавляем специи, черный молотый перец. Способов приготовления фарша есть огромное количество.

Самый лучший способ для приготовления отварного фарша это в пароварке. Если готовим тефтельки, то формируем из измельченного мяса кружочки. Если это котлеты – лепим небольшие овалы и укладываем на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки. Накрываем крышкой и устанавливаем таймер на 1 час.

Готовим отварной фарш. Берем мясо и замачиваем его на 1-2 часа. После чего выкладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Укладываем подготовленный продукт в емкость для варки и заливаем водой. Доводим жидкость до кипения и убавляем огонь. Будет выделяться пенка, удаляем ее. Варим в течение необходимого времени. Свинину и говядину готовить 40-45 минут, куриное мясо – 25-35 минут. После истечения времени извлекаем мясо и даем ему остыть. После пропускаем через мясорубку с добавлением лука и других специй.

Для приготовления мяса в пароварке его желательно порезать на кубики и разместить на решетке пароварки в один слой, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Варить в течение одного часа. Затем остудить и пропустить через мясорубку.


Очень простой и быстрый рецептик паровых котлет без пароварки. Пригодится начинающим поварятам, только осваивающим диетическую кулинарию. Вам понадобится совсем немного времени и хорошая, проверенная сковородка. В рецепте нет ничего новаторского, он отличается только минимумом ингредиентов и очень упрощенной процедурой приготовления. Я успеваю приготовить такие котлетки, собираясь утром на работу.

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Вареные"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 100 г
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Вода

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.7 ккал
белки
136.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
258.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
19 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Куриные котлеты "Вареные"»:


Сделайте фарш из куриного филе и горстки зелени. Зелень нужна только для запаха, поэтому без нее можно обойтись или заменить сухими травками.
Для совсем маленьких детей лучше прокрутить фарш 2-3 раза


Добавьте куриное яйцо и манку, замесите фарш. Если диета позволяет, добавьте соль и специи по вашему вкусу.


Возможно, понадобится чуть больше манки, чтобы фарш стал тестообразным по консистенции - держался одним комом и отставал от посуды


На сковороду с антипригарным покрытием налейте около стакана воды и доведите до активного кипения. Можно воспользоваться и обычной сковородой, если вы уверены в ее покрытии. Смажьте ее тонким слоем жира, разогрейте, а потом уже вливайте воду.


Лепите руками котлетки небольшого размера и кладите в кипящую воду. Если ваша диета позволяет, руки можно предварительно смазать любым маслом, это облегчит формовку.


Вот наши котлетки подвариваются в кипящей воде. Следите, чтобы они немного "плавали", покачивая сковородку. Когда их нижняя часть хорошенько "схватится" - это видно по побелевшим краям - пора перевернуть котлетки


Теперь остается только уменьшить огонь до среднего и потушить котлетки под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны, не забывая следить, чтобы воды было достаточно и котлетки плавали.
В воду можно добавить лавровый лист, немного специй, а с разрешения врача - раздавленный зубок чеснока.


Приятного аппетита! Легчайшие куриные котлетки готовы. Их можно давать самым маленьким деткам, они разрешены при любых заболеваниях ЖКТ, а тех, кто сидит на диете, они порадуют практически полным отсутствием жиров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2016 года caramel77 #



8 августа 2016 года vikus74 # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года Леся академик #





27 марта 2014 года Wera13 #





26 марта 2014 года lili-8888 #



26 марта 2014 года специалист # (модератор)


26 марта 2014 года vikus74 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года специалист # (модератор)

Диетой называется и лечебное питание


26 марта 2014 года vikus74 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года veronika1910 #





26 марта 2014 года гурман1410 #



26 марта 2014 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: