Емколбаски рецепт сосисок детских


Очень сочные, нежные и вкусные детские сосиски. Хороший вариант для детей-малоежек. Ведь каждая мамочка старается накормить своего ребенка не только вкусной, но и полезной едой.

Ингредиенты для «Домашние детские сосиски»:

  • Грудка куриная — 700 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953 ккал
белки
176.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
47.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
19 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Домашние детские сосиски»:


Куриную грудку и лук "перемолоть" с помощью блендера


Добавить молоко, яйцо и соль. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.


С помощью рукава для запекания сформировать колбаски и завязать с двух сторон ниткой.


Вот столько сосисок у меня получилось. Варятся они примерно 5 минут. Можно отправить в морозилку и доставать и варить по мере надобности. Очень удобно, т. к с маленькими детьми времени бывает очень мало для готовки. А еще можно сварить и поджарить на сковородке и кушать всей семьей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года pachjuli #


29 января 2017 года Галина Карцева #



3 августа 2016 года Fiona70 #


29 июня 2016 года Ника Никуша 1 #


27 июня 2016 года ArsenAlmaty #



27 июня 2016 года ArsenAlmaty #


27 июня 2016 года armina velyan # (автор рецепта)


12 апреля 2018 года Lisa-Lesya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся.

Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия — соль лимонной кислоты, т.е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки — достаточно сухие фарши. Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато.

Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.

Мясо – неотъемлемая часть рациона человека, в том числе и ребенка. Если вы желаете сделать рацион малыша разнообразнее и кроме мясного пюре дать еще что-то, рекомендуем приготовить детские домашние сосиски. Это большой плюс, ведь в отличие от магазинных, эти вы приготовите сами и будете знать из чего они сделаны.

Детские сосиски в домашних условиях готовят из разного мяса: курицы, индейки, говядины, свинины. В большинстве рецептов из интернета детские сосиски в домашних условиях готовят с использованием пищевой пленки. По мнению нашей редакции это не очень удобно, ввиду того, что пищевая пленка очень мягкая, легко мнется и склеивается, чтобы в нее завернуть будущие детские домашние сосиски нужно набить руку, и нигде на упаковке не написано, можно ли эту плену нагревать. Чтобы сделать детские сосиски в домашних условиях по нашему рецепту понадобится рукав для запекания. Эта пленка более плотная и ее можно нагревать. И так, перейдем к сути вопроса, как сделать детские сосиски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 желток (или целое яйцо);
  • ½ луковицы;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, даем стечь лишней воде, нарезаем кусочками, превращаем в фарш. Удобнее всего это делать в блендере, так как в ходе приготовления можно добавить и тщательно смешать остальные продукты.
  2. Добавляем в фарш желток либо, если вы уже даете малышу белок яйца, целое яйцо, тщательно перемешиваем.
  3. Далее добавляем луковицу, соль и перец, все тщательно перемешиваем в блендере.
  4. Подготавливаем пленку в которую будем заворачивать фарш. Берем рукав для запекания, разрезаем его по бокам по шву. Из одного листа пленки получается 2. Нарезаем ниточки которыми будем завязывать края сосисок.
  5. Расстилаем на столе лист пленки, выкладываем с краю необходимое количество готового фарша, примерно полторы-две чайные ложечки.
  6. Аккуратно скручиваем, делая 2-3 оборота, формируем сосиску, отрезаем пленку, завязываем края. Те же действия проделываем с оставшимся фаршем.

  7. Готовые сосиски варят в кипящей воде 7-10 минут, в зависимости от толщины.

Детские домашние сосиски можно хранить в морозилке неделю. Это очень удобно, ведь можно их приготовить впрок и варить когда это нужно.

Вера Макарова


Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.


Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.


Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

  • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина — 900 г
  • свинина — 1800 г
  • соль нитриная — 60 гр. (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
  • горчица сухая — 1 ст.л.
  • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  • перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ст.л.
  • сухое молоко — 80 г
  • молоко холодное — 270 мл.
  • оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО . Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

Модератор: Модераторы

Детские сосиски домашние

pakkanen » Чт мар 12, 2015 9:26 am

Нам понадобится:
Говядина без жил – 0,5 кг
Свинина нежирная – 1,5 кг
Сливки 20% -- 200 мл
Масло сливочное – 120 гр. (в оригинале 200 гр)
Яйцо куриное – 1 шт
Корица – 2 гр
Соль – 40 гр
Оболочка сосисочная полиамидная 5 метров, можно за неимением воспользоваться натуральной черевой или завернуть вот таким способом

Мясо необходимо дважды пропустить через мясорубку. Сначала через среднюю решётку, второй раз через мелкую. Далее в мясной фарш добавить корицу, соль, сливки, растопленное сливочное масло (но не горячее), яйцо, вымесить так, чтобы ингредиенты распределились равномерно, я это делаю в одноразовых перчатках. Затем необходимо ещё раз взбить фарш, я это делаю в комбайне ножами. Фарш делю на две части, так как за раз у меня не влезает, и взбиваю около 10 минут с перерывами, чтобы не сгорел движок.

Фото-отчеты


Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение




  • SOLAN » Чт мар 12, 2015 1:44 pm

    pakkanen » Чт мар 12, 2015 3:33 pm

    Alisa Li » Чт мар 12, 2015 4:28 pm

    pakkanen » Чт мар 12, 2015 4:38 pm

    Ликуленька » Чт мар 12, 2015 4:44 pm

    pakkanen » Чт мар 12, 2015 4:53 pm




    Evgeniya_nch » Чт мар 12, 2015 8:22 pm

    Елена Межирова » Чт мар 12, 2015 9:38 pm

    luten » Пт мар 13, 2015 12:13 am

    Юляка » Пт мар 13, 2015 7:08 am

    pakkanen » Пт мар 13, 2015 9:22 am

    AnCoLia » Пт мар 13, 2015 3:41 pm

    pakkanen » Пт мар 13, 2015 5:02 pm

    AnCoLia » Пт мар 13, 2015 6:23 pm

    Куриные сосиски домашнего приготовления


    Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!

    Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!

    Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:


    • Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Молоко – 100 мл;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!

    Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но — внимание! — не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях.

    Как готовить домашние сосиски:

    Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
    А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.


    Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. 🙂 Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!

    Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.


    Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.


    Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.


    Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное 😀

    Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.


    Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.


    Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.


    Вкусные домашние куриные сосиски готовы!


    Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.


    А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.

    Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!

    Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

    • Twitter
    • Facebook
    • Google+
    • LinkedIn
    • Pinterest
    • Email

    Рекомендовано для вас


    Домашняя варёная колбаса для детей


    Бутерброд с радугой


    Необычный рецепт — спагетти в сосисках


    Кексы Паутинки на Хеллоуин

    34 отзывов на “ Как сделать домашние сосиски для детей ”

    Хороший рецепт! Смущает только пленка… У вас на пакете написано, что в такой пенке можно варить?
    Хочу сделать такое для детей, только в фольге, или же в куске рукава — он точно для готовки…

    Котя, 🙂 я сама сомневалась, можно ли. На плёнке написано, что можно замораживать. Я специально искала в интернете, можно ли в плёнке варить, увидела, что много рецептов есть таких сосисок в плёнке. А потом на рынке, собираясь купить плёнку, спросила у продавщицы, можно ли использовать плёнку для варки. Она сказала, что её знакомая как раз для сосисок использует, и тогда я решилась. Плёнка повела себя нормально, не расплавилась, вот насчет полезности не знаю — хотя домашние сосиски по составу полезней магазинных даже в плёнке:)

    Папа, знаю, готовит домашний печёночный паштет, так он его варит в полиэтиленовом плотном пакете вообще. А фольгу или рукав можно опускать в кипящую воду? Или Вы хотите запечь сосиски? А что, это идея! Должно получиться даже лучше по вкусу. Но в фольге или в рукаве будет сложней придать сосискам форму, это скорей будет запеканка или котлетки из фарша. Кстати, я скоро собираюсь попробовать рецепт для деток — мясная запеканка из фарша с овощами, выглядит очень интересно, готовится в духовке. Выставлю на моём другом сайте Готовим с огоньком и приглашу Вас в гости.:)

    спасибо, будет интересно почитать))

    Я делала домашнюю колбасу в фольге, так как на тот момент кишков не было, форма отличная, теперь буду делать только в фольге, потому что это намнооого быстрее чем начинять кишки, а по вкусу не отличается. Единственное что резать такую колбасу лучше в фольге а потом снимать ее как шкурку. Попробую сейчас сделать сосисочки сыночку по вашему рецепту но в фольге и запекая в духовке.

    Елена, спасибо Вам за интересную идею. В фольге я не пробовала,мне казалось, что она прилипнет, и потом придётся с трудом отдирать или кушать вместе с ней… 🙂 А она легко снимается, да?
    Очень интересно узнать,как получились Ваши запечённые сосиски! 🙂

    Как раз вчера пыталась сделать такие сосиски, и завернуть их в пленку от рукава для запекания….. ЁПРСТ это называется, вся измучилась. Пленка жесткая. и пока завязываешь один конец сосиски. вся сосиска при этом либо расползается, либо фарш лезет с другой стороны. А тут оказывается, обычная пищевая, мягенькая и эластичная пленка. Попытаюсь еще раз, но попозже.

    Купите кишки,девочки,и проблема «полезно-не полезно,вылазит фарш-не вылазит» исчезнет сама собой.

    Девочки,а я заморозила сосиски, затем сняла пленку и сварила! Результат тот же)

    Вот спасибо за полезный комментарий! Как раз обдумывала такой способ =)

    Выкладываем 4 детские сосиски в пароварку, швом вверх. Готовим 40 минут. Можно еще готовить в духовке. В форму выложить эти сосиски для детей и налить немного воды, чтобы дно покрыло. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

    Есть небольшая тонкость. Если сосиски делать из полученного таким образом фарша, то, разумеется, они получаются совсем бледными, НО они не вызывают аппетита у ребенка 🙁 Хотя по вкусу очень даже неплохие.

    Поэтому для придания розового цвета изделию в фарш предлагаю добавить свекольный сок. Свеклу надо очистить, натереть на мелкой терке и через несколько слоев марли выжать сок. При варке сок частично выпаривается и результат получается превосходным.

    Светлана, спасибо за совет! Сосиски действительно получаются серыми, не такими, как магазинные с красителем. Я их обжариваю слегка для придания более аппетитного вида, они подрумяниваются и становятся симпатичнее:) Конечно, обжаривать — это уже не так полезно, ка просто отварить. А скажите, пожалуйста, свекольный сок при термообработке остаётся розовым, не буреет? потому что я несколько раз пробовала окрашивать им тесто, для придания выпечке розового цвета, а в результате получался коричневый. Правда, потом вычитала совет: нужно красить соком не сырой, а отварной свеклы, тогда он останется ярким.

    Красила варёной свёклой — выварилась(((((( и стала бледной….

    Читайте также: