Энчилада с курицей и сыром рецепт с фото пошагово в духовке



Курица с чоризо и рисом

Курица по - испански

Запечённая курица с овощами

Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей

Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам

Энчилада - это кукурузная лепешка с начинкой, запечённая в духовке под острым томатным соусом. Существует множество видов начинок. Сегодня хочу предложить вам рецепт энчилады с курицей и сыром.

Ингредиенты

Кукурузная лепешка 5 шт
Филе куриное 400 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Сыр 200 г
лук красный 1 шт
перец красный жгучий 1 шт
Соль и специи По вкусу
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Острый перец залить кипятком и оставить на 20 минут. Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 1*1 см. Лук порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вместе с соком перемешать с солью и любимыми специями (перец, молотая красная паприка). Вынуть острый перец из воды и мелко его порезать.


Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на нем куриное филе с луком. Посолить по вкусу. В сковороду добавить 1/3 помидоров с соком и острый перец. Прогреть пару минут и снять с огня.


Кукурузные лепешки подогреть в микроволновке 15-20 секунд. На каждую лепешку выложить 3- 4 ст. л. начинки, посыпать сыром и свернуть трубочкой.


Уложить лепешки с начинкой в слегка смазанный маслом противень.


Залить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.


Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Посыпать зеленью и подавать со сметаной.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Энчиладас с курицей и сыром - это лазанья по-мексикански. В рецепт идут кукурузные лепешки и соус чили для энчиладас. Все это можно заменить, соус приготовить самостоятельно, его понадобится немало.

Описание приготовления:

Энчиладас с курицей и сыром нужно 15-20 минут после духовки выдержать в форме, а только потом подавать. Энчиладас можно подавать со сметаной. Острый соус делать не надо, так как блюдо и само острое. Если у вас нет соуса в баночке, вы можете приготовить его по рецепту: консервированный перец чили - 110 мл, томатная паста 820 мл, тмин молотый - 1 ст. л., перец черный молотый - 0,2 ч. л., чесночный порошок - 1 ч. л., луковый порошок - 0,5 ч. л., чили порошок - 2 ст. л. соль - 0,5 ч. л. Все смешать в блендере. Успехов и приятного аппетита!


Мексиканская энчилада (enchilada — «приправленная соусом чили») — тонкие лепешки тортильи с начинкой, которые сворачиваются трубочкой и запекаются под острым соусом. Начинка может быть любой, чаще всего используется куриное мясо, яйца, овощи или грибы. Наш рецепт энчиладас с курицей, в томатном соусе под сыром.

Для этого блюда нам понадобятся лепешки тортилья. Конечно же, их можно купить в магазине, но еще лучше научиться готовить своими руками — домашние тортилья вкуснее, готовятся просто, а главное у вас всегда будет свежая выпечка, эластичная и мягкая, не пересушенная. Лепешки для этого рецепта лучше готовить из пшеничной муки тонкого помола (или с добавлением совсем небольшого количества кукурузной муки), чтобы тортилья не крошились, когда вы будете заворачивать начинку.

В качестве начинки будем использовать куриный фарш (лучше всего смешанный, из грудки и бедер, так получится сочнее). Для соуса понадобятся томаты в собственном соку, сладкий болгарский перец и чили, репчатый лук и чеснок. Вы можете также добавить кукурузу или красную фасоль. Остроту блюда можно регулировать, при этом не забывайте, что вы готовите блюдо мексиканской кухни, поэтому все же лучше сохранить огонек. Если блюдо получится слишком обжигающим, то подавайте энчилада со сметаной, она сбалансирует вкус и снизит градус остроты.


Ингредиенты

  • тортилья – 5 шт. диаметром 25 см
  • куриный фарш – 500 г
  • сыр твердый – 250 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • томатная паста – 1 ст. л. с горкой
  • перец чили – 1-2 шт.
  • острый молотый перец – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • орегано сушеный – 1 ч. л.
  • молотые зерна кориандра – 0,5 ч. л.
  • зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • петрушка – для подачи

  • пшеничная мука в/с – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • маргарин, сливочное масло или свиной смалец – 4 ст. л.
  • теплая вода – 100-130 мл

Приготовление


Чтобы приготовить энчиладас с начинкой, нам потребуются тонкие лепешки под названием тортилья — как приготовить своими руками? Для этого просеиваем в миску муку, добавляем соль и растопленный маргарин (сливочное масло, свиной жир), затем вливаем тонкой струйкой теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут «отдыхать», после чего делим на 8 порций, раскатываем до диаметра 25 см и выпекаем на сухой горячей сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. Тортилья нужно сразу же завернуть в пакет, чтобы не подсыхали. Я использовала 5 лепешек, остальные можно заморозить.


Для соуса чистим лук и чеснок от шелухи, измельчаем небольшим кубиком. Перчики чили вычищаем от семян, рубим как можно мельче. Сладкий болгарский перец (любого цвета) также чистим и нарезаем кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем овощи 5 минут, помешивая.


Как только лук и перец станут мягкими, добавляем в сковороду протертые консервированные помидоры (можете нарезать их мелким кубиком, но без шкурки), а также ложку томатной пасты. Кладем соль и сахар, красный молотый перец, перемешиваем и даем прокипеть 10 минут. Соус для энчиладас готов.


В другой сковороде разогреваем 3 ложки растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш — на среднем огне, без крышки, попутно разбиваем комочки вилкой. Мясо должно стать золотистого цвета и дойти до полной готовности, в среднем процесс займет минут 10-15. К обжаренному фаршу добавляем соль по вкусу, орегано, зиру и кориандр (можно использовать готовую смесь специй для мексиканских блюд). Обжариваем все вместе пару минут, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.


Вливаем в начинку 3-4 ложки острого томатного соуса, перемешиваем и убираем сковороду с плиты — начинка из куриного фарша готова. Измельчаем на крупной терке сыр (подойдет любой твердый или полутвердый сорт).


Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания вливаем половину острого соуса.


На лепешку-тортилью выкладываем примерно 3 ложки начинки и присыпаем сыром. Сворачиваем лепешку в трубочку и выкладываем в форму не очень плотно и обязательно швом вниз.


Когда все энчилады будут уложены в форму, заливаем сверху оставшимся соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.


Отправляем форму в горячую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится полностью.


Энчиладас с курицей, запеченный в духовке, немного остужаем и подаем порционно к столу, обязательно в теплом виде, присыпав сверху рубленой петрушкой (или кинзой). Сверху можно полить сметаной, чтобы умерить остроту.

Изумительное мексиканское блюдо - просто и вкусно! Энчилада с курицей и сыром полюбится вам с первой же пробы. Ее вкус яркий и запоминающийся, к тому же и выглядит она красиво. Смело можно готовить на праздники, чтобы удивлять и радовать гостей.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 39 / 29 / 32
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для начала займитесь соусом. Очистите лук и чеснок. Нарежьте их мелко. Удалите из чили семечки и мелко нарежьте. Зелень на фото нам понадобится для начинки.

Шаг 2:


Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут. Выньте томаты в собственном соку из банки и нарежьте их, но не слишком мелко.

Шаг 3:


Добавьте нарезанные помидоры в поджарку. Сюда же положите сахар, соль, черный молотый перец. Перемешайте все и тушите, помешивая, до 7 минут. Все, соус у нас готов.

Шаг 4:


Отдельно в сковороде, прогретой на сильном огне с оливковым маслом, обжарьте куриный фарш до 15 минут, помешивая. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость. Фарш начнет румяниться. Добавьте зиру, соль, орегано, кориандр, острый перец молотый. Жарьте 5 минут до подрумянивания.

Шаг 5:


Натрите на терке крупной сыр, нарубите мелко свежую кинзу.

Шаг 6:


Включите на 180С духовку. В форму для запекания перелейте половину соуса. Отдельно прогрейте в микроволновке тортильи (совсем чуть-чуть, просто чтобы они стали более гибкими). На каждую лепешку выложите по 2-3 стол.л. фарша, сверху присыпьте тертым сыром побольше и рубленой кинзой.

Шаг 7:


Каждую тортилью сверните трубочкой и выложите поверх соуса в форму для запекания швами вниз, плотно друг к другу.

Шаг 8:


Сверху добавьте вторую часть соуса и засыпьте тертым сыром и рубленой кинзой. Запекайте 20 минут в духовке до расплавления сыра (он будет кипеть). Время рассчитывайте по своей духовке.

Шаг 9:


Все, энчиладас готов. Блюдо острое, поэтому его лучше подавать со сметанным соусом.

В Мексике энчиладас - одно из любимых блюд. Его готовят очень часто. Это лепешки тортильи в рулете с начинкой, запеченные под соусом. Блюдо острое. Начинка может быть самой разной: овощной, мясной, грибной, куриной.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!



Белки 44 г
Жиры 16 г
Углеводы 10 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Очень простой рецепт вкуснейшего блюда мексиканской кухни - энчилада. Если вы хотите сделать блюдо поострей - добавьте побольше красного молотого перца.

Ингредиенты для «Энчилада с курицей»:

  • Лепешка — 8 шт
  • Курица — 600 г
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Сыр твердый — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Перец красный жгучий
  • Орегано — по вкусу
  • Кумин — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7676.3 ккал
белки
416.9 г
жиры
68.4 г
углеводы
1331.8 г
Порции
ккал
959.5 ккал
белки
52.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
166.5 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
9 г
жиры
1.5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Энчилада с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой

  • 2
  • 239
  • 2305

Ленивый пирог из лаваша

  • 6
  • 230
  • 2691

Слоеный пудинг в лаваше

  • 97
  • 58
  • 8837

Горячие бутерброды "Лаваш роллы"

  • 74
  • 272
  • 6329

Ленивый кыстыбый в лаваше

  • 71
  • 846
  • 20466

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

  • 37
  • 203
  • 25538

Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"

  • 32
  • 441
  • 31558

"Сладкий лаваш"

  • 19
  • 62
  • 7298

Лаваш с рисовой начинкой

  • 4
  • 98
  • 12034

Фотографии «Энчилада с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2019 года shkolnikR #





18 июня 2019 года super matresha2016 # (автор рецепта)


18 июня 2019 года Angelina Wain #


18 июня 2019 года super matresha2016 # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Galinka1705 # (модератор)


18 июня 2019 года wise1288 #


17 июня 2019 года mollaeva2015 #



17 июня 2019 года ava 222 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Энчилада (исп. enchilada) - еще одно традиционное блюдо мексиканской кухни, отличительной особенностью которого является присутствие в нем перца чили, который и дал название этому блюду. Так же энчилада не обойдется без пшеничной лепешки-тортильи и сырного соуса. В остальном ингредиенты могут варьироваться, но чаще всего энчиладу делают с куриным филе и яйцами.

На сковородке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (половину заявленного в составе ингредиентов рецепта) и слегка обжариваем в нем муку.



Добавляем к муке стакан молока комнатной температуры. Варим соус, постоянно его помешивая, до полного растворения в нем муки и загустения. На этом этапе соус очень похож на бешамель - так и хочется добавить в него мускатный орех))) Но мы, конечно, этого делать не будем.


В загустевший соус высыпаем заранее натертый на крупной тёрке сыр твердых сортов - я использовала сыр сорта "Тильзитер". Перемешиваем соус, пока сыр не растворится - соус для энчилады готов.


Приготовление начинки для энчилады начинаем с того, что обжариваем на оставшейся части сливочного масла мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета.


Сладкий болгарский перец освобождаем от семечек и плодоножки, не крупно нарезаем его и отправляем в сковородку к обжаренному репчатому луку.


Добавляем неполную чайную ложку красного острого перца чили и немного соли по вкусу.


Добавляем в сковородку заранее отваренное и измельченное куриное филе.


Разбиваем в сковородку четыре куриных яйца и доводим их до загустения, постоянно помешивая.


После того, как яйца загустеют, добавим к начинке половину сырного соуса.


Хорошо всё перемешиваем и добавляем пучок мелко порубленной свежей зеленью кинзы. Мексиканская кухня часто требует присутствие в ней кинзы, и мне всегда жаль тех людей, которые категорически не переносят эту зелень - отсутствие кинзы сильно обедняет вкус. Но теперь наша начинка полностью готова.


На рабочей поверхности раскладываем тортилью и выкладываем на нее часть начинки.


Сворачиваем тортилью в трубочку и укладываем ее швом вниз в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазанную кукурузным маслом.


Когда все трубочки сформированы, обмазываем их сверху остатками сырного соуса и отправляем энчиладос в духовку, разогретую до двухсот градусов, на тридцать минут.


Как только энчилады сверху зарумяниоись, подаем их, украсив их веточкой свежей зелени кинзы.


Вот так аппетитно Энчилада выглядит в разрезе:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лепешки тортилья — 8 шт.
  • курица — 600 гр.
  • фасоль консервированная — 1 бан.
  • сыр твердый — 350 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • томаты в собственном соку — 1 бан.
  • перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
  • орегано
  • кумин

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим соус: мелко нарежем лук с чесноком и отправим обжариваться в разогретую сковороду. нарежем болгарский перец, отправим в сковороду, обжарим 2-3- мин.

Добавим консервированные помидоры, посолим по вкусу, добавим специи, оставим соус тушиться на 10 минут.

Приготовим начинку: отв. куриное мясо мелко нарежем, добавим банку конс. фасоли, 1/3 соуса, посолим.

На лепешку выложим немного начинки, сверху посыпем тертым сыром, плотно свернем в рулет (то же самое проделаем с остальными лепешками).

На дно формы выложим 2 ст.л. соуса, уложим наши рулеты швом вниз, сверху выльем остатки соуса и тертый сыр.

Отправим в розогретую до 180 °духовку на 20 минут.

Читайте также: