Ежики из куриного филе в сырном соусе


Ежики из курицы с сыром

Ингредиенты:
Филе куриное -4 шт.
Сыр тв. - 100 г.
Масло сл. -50 г.
зелень
картофель -4 шт.
крахмал -1 ст.л.
яйцо -1 шт.

Способ приготовления:
Куриные грудки разделать на филе.
Отбить, посыпать специями по вкусу. В тарелке натереть
сыр, сл. масло. Отдельно порезать зелень и добавить к
масляно-сырной смеси. На каждую грудку выложить
немного смеси и свернуть рулитиком. Картофель порезать
соломкой, т. к. на жарку, но только разрезать еще пополам,
чтоб соломка была дл. см 3 -4. Обжарить минут 10 ,
слегка охладить. Добавить в картофель 1 ст. л. крахмала
и 1 яйцо. Перемешать. Теперь берем рулетик ,
обволакиваем в муке и сверху кладем картофель.
И так каждый. Выкладываем в форму и запекаем минут 40.


Приятного аппетита!

Нежные куриные тефтели в сливочном соусе – отличное дополнение к рису, макаронам или картофелю. Разнообразить привычное блюдо можно при помощи различных добавок к соусу: грибов, тягучего сыра Маасдам.


Чтобы куриные тефтели в сливочном соусе стали более интересными и вкусными для детей, их можно вылепить в форме небольших мордочек животных, домиков, ёлочек. Дети даже смогут принять участие в готовке и сделают это с большим удовольствием.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Традиционный рецепт. Куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные в духовке, получаются более сочными. Куриное филе делает блюдо более нежным и буквально тающим во рту.

Для приготовления тефтелей потребуется:

  • Куриное филе или куриный фарш – 0,5 кг.
  • Лук – 150 г.
  • Молок – 30 мл.
  • Белый хлеб – 1 кусок.
  • Соль/перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки (20%) – 0,5 л.
  • Сыр – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень для аромата.
  • Соль по вкусу.




Способ приготовления:

  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Кусочек хлеба замочить в молоке и отжать.
  • Филе пропустить через мясорубку. Если фарш – разморозить, аккуратно размять вилкой.
  • Добавить лук, хлеб, соль/перец. Всё тщательно перемешать.
  • Заранее разогреть духовку, чтобы тефтели быстрее запекались.
  • Подготовить противень или поддон для выпекания. Смазать сливочным или растительным маслом.
  • Из фарша слепить небольшие тефтели. Они не должны быть сильно крупными, иначе во время приготовления блюдо может развалиться. Готовые тефтельки выложить на смазанную форму.
  • Запекать в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
  • Пока тефтели запекаются, приготовить соус. Сыр и чеснок мелко натереть, зелень порезать ножницами. Добавить сливки и всё перемешать.
  • После сигнала духовки достать тефтели. Равномерно залить их сливочным соусом. Выпекать в течение 20 мин до полной готовности.

Вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать их с гречкой, макаронами, рисом.

Тефтели, приготовленные на сковороде

Тефтели в сливочном соусе, приготовленные на сковороде, получаются более поджаристыми и не такими нежными. Придутся по вкусу любителям хрустящей корочки.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе или куриный фарш – 400 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Кусок белого хлеба.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.




Этапы приготовления:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку и сделать фарш.
  • Готовый фарш достать из морозилки и разморозить. Чтобы ускорить процесс, необходимо добавить побольше соли. Она быстро впитается и разгонит воду. После разморозки мясо размять руками, чтобы получилась однородная масса.
  • Лук очистить, нарезать кубиками. Чем мельче они будут, тем хуже лук будет чувствоваться в блюде. Например, в тефтелях в сливочном соусе для детей лук почти не должен ощущаться, так как многие малыши его не переносят.
  • Белый хлеб размочить в молоке, тщательно отжать.
  • Лук и хлеб добавить к фаршу, туда же разбить яйцо. Всё перемешать до образования однородной консистенции.
  • Добавить соль и перец по вкусу (если соль добавляли при разморозке фарша, повторно солить не нужно).
  • Дополнительно перемешать фарш руками, чтобы он получился более воздушным. Слепить из него несколько небольших шариков.
  • Сковороду предварительно разогреть, добавив растительное масло. Лучше взять не плоскую сковороду, а посуду для тушения – она более глубокая и тефтели смогут в ней как следует распариться.
  • Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки примерно 2-3 мин.
  • Убавить газ до максимума. Тефтели залить сливками, слегка размешать.
  • Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 мин.


Тефтели в сливочном соусе готовы. Открывать крышку осторожно, чтобы не получить сильны ожог от выходящего наружу пара. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный фарш 500 г
  • Рис 1 ст
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1,5 головки
  • Яйцо 1 шт
  • Сливки 10%-ые 250 мл
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Рис отварить до полуготовности. Я варила сливным способом. Остудить.


Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке.


Репчатый лук (1 головку) нарезать четвертькольцами.


Смешать куриный фарш, яйцо, рис, натёртую на тёрке половинку головки репчатого лука. Посолить.


В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета.


Сформовать ёжики. Обжарить их на сковороде в растительном масле.


Переложить обжаренные ёжики в сотейник к луку и моркови. Залить сливками. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить до загустения соуса.

Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

404 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Лук мелко нарезать. Добавить к фаршу и хорошо перемешать.


Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать на небольшом огне в течение 10 минут.


Содержимое пакетика растворить в молоке, добавить в сковороду, довести до кипения. Подержать на огне 5 минут.


При желании посыпать тертым сыром и снять с огня. Подавать с макаронами, посыпав измельченным укропом. Куриные тефтели в сливочном соусе готовы: приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Недавно мы делились рецептом запеченных куриных тефтелей, сегодня в меню — тефтели в сливочно-сырном соусе. Тефтели из куриной грудки в сливочном соусе — нежное и аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

Куриные тефтели — блюдо, которое прекрасно подойдет для детей и взрослых. Мягкое, сочное мясо в сливках и сыре — ужин, от которого невозможно оторваться! Если вы хотите сделать невероятно вкусные куриные тефтели, приготовьте фарш самостоятельно. При желании куриные тефтели в соусе можно сделать не на сковороде, а в духовке — так они станут менее калорийными. Готовка станет еще проще благодаря MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами. Теперь вам больше не нужно отмерять множество ингредиентов и приправ: MAGGI® уже сделал всё за вас. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой, вермишелью и множеством других гарниров.


MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Для сливочной заливки:

Руководство

Нежные куриные тефтели в соусе из сыра, сливок и зелени – блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Тефтели предварительно не обжариваются, а просто запекаются в духовке.

Готовится блюдо достаточно быстро и несложно. Вкусно, сытно, с картофельным пюре или салатом — объедение!

Из указанного количества продуктов получается 15-16 тефтелек.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Записки Старого Лиса™

Виртуальная нора совмещенная с кухней

Не претендующий на кулинарные изыски, простой рецепт из того что было в холодильнике.


Понадобится: собственно, сам фарш.


Тертая на некрупной терке морковь, отваренный до полуготовности рис, мелкопорезанный лук:


Соединяем. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу:



Смачиваем руки холодной водой (чтобы фарш не прилипал) и лепим "ёжиков". Я их делаю, обычно, где то 5 см в диаметре. И выкладываем на смазанный маслом противень:


Накроем пленкой и уберем в холодильник. Займемся соусом. На сливочном масле обжарим до прозрачности луковицу:


Добавим столовую ложку муки. Еще немного обжарим. Добавим сметаны:


И полстакана бульона или воды, и тщательно размешаем:


Держим на маленьком огне, часто помешивая, и ни в коем случае НЕ ДАЕМ ЗАКИПЕТЬ. Как только появляются первые признаки закипания, добавляем тертый сыр:


И тщательно размешиваем до полного растворения сыра. Выправляем на соль и специи, и выключаем огонь:


Заливаем соусом наших "ежиков":


И отправляем их погреться в разогретую духовку при 180С на 30 минут. По прошествии, достаем:


Любителям тефтелей обязательно понравятся ёжики из риса и мясного фарша, которые рекомендуется приготовить в молочном соусе с сыром. Для приготовления ёжиков рекомендуется использовать смешанный фарш и длиннозерный рис, предварительно отваренный до полуготовности, а готовить их рекомендуется в духовке с нежным молочным соусом и тертым сыром.Процесс приготовления:Почистить промытые овощи, затем порубить лук, что касается моркови, то […]

Ингредиенты

длиннозерный рис (56 г);

- тертый сыр легкоплавкий для посыпки (48 г);

- домашний мясной фарш (560 г);

- белый перец свежемолотый (по вкусу);

- крупный лук салатный (одна штука);

- просеянная пшеничная мука высококачественная (23 г);

- лавровый лист (одна штука);

- цельное молоко (230 мл);

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

- оливковое масло холодного отжима (по вкусу);

- специи для мясных блюд (14 г);

- поваренная соль (по вкусу).

Любителям тефтелей обязательно понравятся ёжики из риса и мясного фарша, которые рекомендуется приготовить в молочном соусе с сыром.

Для приготовления ёжиков рекомендуется использовать смешанный фарш и длиннозерный рис, предварительно отваренный до полуготовности, а готовить их рекомендуется в духовке с нежным молочным соусом и тертым сыром.

Процесс приготовления:

Почистить промытые овощи, затем порубить лук, что касается моркови, то ее нужно мелко натереть, после этого отправить измельченные компоненты на сковороду и обжаривать их в горячем масле.


Отправить обжаренные овощи в миску, добавить домашний фарш, а также рис, доведенный до полуготовности, насыпать специи, соль и молотый перец. Добавить сырое яйцо, перемешать все ингредиенты, сформировать из полученной мясной массы ёжики, затем переложить их в самую подходящую форму для запекания.

Влить в сотейник молоко, прогревать его примерно двадцать минут на слабом огне, затем насыпать небольшое количество пшеничной муки, интенсивно перемешать ингредиенты. Насыпать небольшое количество соли, затем добавить лавровый лист, при регулярном помешивании прогревать соус до загустения.

Далее перелить приготовленный молочный соус в форму, готовить ёжики в духовке примерно сорок минут при 185 градусах.

Равномерно посыпать ёжики тертым сыром и готовить их еще восемь минут, затем подавать это мясное блюдо в горячем виде к столу с тушеными овощами, отваренной пастой или овощным салатом.


Хозяйкам на заметку:

Это популярное мясное блюдо можно также готовить с какими-либо другими соусами или подливами. Так, к примеру, ёжики можно приготовить со сметанным, сливочным или чесночным соусом, а также с томатной подливой.

В соусы можно дополнительно добавлять какие-либо острые специи, а также пряные травы, самые подходящие пряности.


По желанию ёжики также можно слегка обжарить до румяного оттенка перед отправкой в духовку.

Мясные шарики с рисом - вкусное и очень практичное повседневное блюдо. Для разнообразия можно приготовить ежики в сливочном соусе в духовке. Фарш делают из курятины, говядины или смеси говядины со свининой. Далее в статье представлено несколько рецептов ежиков в сливочном соусе. В духовке они становятся более мягкими, а благодаря заливке приобретают нежный вкус.

В сливочно-томатном соусе

Готовятся такие ежики из двух видов мяса: говядины и свинины. В общей сложности потребуется килограмм мясного фарша.


Вам будет интересно: Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото

Кроме этого, нужно подготовить:

  • стакан риса;
  • четыре луковицы;
  • одно яйцо;
  • перец;
  • полстакана воды (кипяченой холодной);
  • три ложки сливочного масла;
  • три моркови;
  • пять ложек томатной пасты;
  • полстакана жирных сливок;
  • три столовые ложки муки;
  • пять стаканов бульона куриного;
  • два зубчика чеснока;
  • соль.


Приготовление ежиков в сливочном соусе:

  • Духовку включить, установив температуру 200 градусов.
  • Промыть рис, нарезать две луковицы как можно мельче.
  • В подходящую миску выложить фарш, добавить рис, измельченный лук, яйцо, воду, перец молотый, соль. Как следует перемешать руками.
  • Мокрыми руками сформировать шарики и укладывать их в форму для запекания.
  • Приготовить соус сливочный. Растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать оставшиеся две луковицы кубиками и обжарить до мягкости, добавить перец и посолить. Морковь помыть, очистить, натереть, выложить в сковороду и обжаривать с луком пять минут. Пропустить через пресс чеснок и отправить к луку с морковью. Затем добавить томатную пасту, муку и обжаривать при помешивании еще две минуты. Влить часть бульона и перемешать. Готовить на небольшом огне 15 минут, постепенно выливая бульон, пока он не закончится. Снять с огня, влить сливки, перемешать, попробовать, не нужно ли добавить соли и перца.
  • Ежики залить приготовленным соусом. Накрыть форму фольгой, поставить в горячую духовку на 45 минут.

    Готовое блюдо можно сразу подавать.

    Кто не любит томаты, может их не класть, изменив немного рецепт ежиков в сливочном соусе.


    В сливочно-овощном соусе

    • килограмм фарша куриного;
    • 300 г болгарского перца;
    • 150 г моркови;
    • 200 г лука;
    • 400 г сметаны;
    • 50 г сыра;
    • 80 г круглого риса;
    • молотый перец;
    • оливковое масло;
    • зелень;
    • соль.


    Приготовление ежиков с овощами:

  • Морковь натереть, лук нарезать маленькими кубиками, перец соломкой, зелень порубить ножом.
  • Отварить до готовности рис.
  • Фарш смешать с рисом и половиной зелени и овощей, добавить соль, перемешать.
  • В сметану высыпать вторую половину зелени, лука, моркови и болгарского перца, положить молотый перец, посолить. Влить немного воды, перемешать.
  • Слепить из фарша шарики и выложить их на смазанный противень. Залить их сметанно-овощным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень, готовить 35 минут.
  • Сыр мелко натереть, посыпать ежики и готовить в духовке еще 15 минут.

    В сливочно-сырном соусе

    Ежики в такой заливке получаются невероятно сочными и нежными.

    Для приготовления 12 штук потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г говяжьего фарша;
    • одно яйцо;
    • 50 г риса;
    • одна луковица;
    • чайная ложка приправы для мяса;
    • 20 г масла сливочного;
    • перец, соль.


    • 200 мл сливок;
    • 100 г сыра;
    • два зубчика чеснока.

    Приготовление ежиков в духовке в сливочном соусе с сыром:

  • Отварить рис до готовности и остудить.
  • Мелко нарезать луковицу.
  • Яйцо разбить в миску и взбить вилкой.
  • Смешать фарш с рисом, луком, яйцом, солью, приправой для мяса, перцем.
  • Форму смазать маслом.
  • Слепить руками ежики и положить их в форму.
  • Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму на 15 минут.
  • Тем временем вылить в миску сливки, добавить мелко натертый сыр, измельченный прессом чеснок, как следует перемешать.
  • Достать ежики из духовки через 15 минут, вылить сырную заливку, чтобы она распределилась равномерно, и поместить в духовку еще на 25 минут. Готовое блюдо должно покрыть аппетитной золотистой корочкой.


    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить ежики в сливочном соусе в духовке. Любой из предложенных вариантов достоин внимания. Пусть каждый выберет по своему вкусу или добавит свою изюминку в блюдо.


    • куриное филе 500 г;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • яйцо 1 шт.;
    • чеснок 3 зубчика;
    • сливки 200 мл;
    • твёрдый сыр 150 г;
    • свежая зелень по вкусу

    1. Начинаем готовить куриные шарики по вкусному рецепту дня: филе немного отбиваем и мелко режем.
    2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
    3. Добавляем к курице лук и яйцо, солим и перчим по вкусу.
    4. Хорошенько перемешиваем полученную смесь.
    5. Форму для запекания смазываем сливками и, формируя небольшие шарики из полученной массы, выкладыаем их в форму.
    6. Запекаем куриные шарики в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.
    7. Готовим заливку: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем туда очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и смешиваем со сливками.
    8. Достаём форму с куриными шариками из духовки, поливаем их сырно-сливочной заливкой и снова ставим в духовку еще на 15-20 минут.
    9. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе по самому домашнему рецепту готовы, посыпаем их мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

    Ингредиенты Ёжики из куриного филе

    Куриная грудка (филе) 300 г
    Морковь припущенная по 1-214 100 г
    Капуста белокочанная 50 г
    Чеснок, сырой 5 г
    Лук репчатый 100 г
    Перец черный молотый 0 г
    Соль поваренная пищевая 0 г

    Очень простой рецепт. Из куриного филе и лука делаем фарш, капусту и морковь трем на средней терке и бланшируем (кипятим в воде) 5 минут. все ингредиенты смешиваем, катаем небольшие шарики (в диаметре сантиметров 5-7), выкладываем на пергаментную бумагу в форме или на противне. запекаем от 20 минут в духовке при 200 градусах. Есть можно как горячими так и холодными. если убрать морковь и/или капусту будут суховаты

    Пищевая ценность и химический состав "Ёжики из куриного филе".

    Энергетическая ценность Ёжики из куриного филе составляет 81,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: