Фарфалле с фаршем в томатном соусе


Еще одна итальянская паста. Блюдо приготовила сегодня впервые, нам очень понравилось, надеюсь, и вы оцените!)))

Ингредиенты для «Фарфалле под соусом "Бантики в томате"»:

  • Масло оливковое — 30 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 350 г
  • Фета — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (крупных листочков, если маленькие, то побольше ) — 20 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 350 г
  • Фарш мясной (говядина-свинина) — 400 г
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.5 ккал
белки
94.9 г
жиры
72 г
углеводы
211.2 г
Порции
ккал
349.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
12 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
13 г

Рецепт «Фарфалле под соусом "Бантики в томате"»:


Чеснок нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.


Выложить томатную пасту. Если паста очень густая, долить немного воды (паста не должна стать слишком жидкой, так что с водой главное не переборщить!)

Нарезать фету небольшими кубиками, выложить к томатной пасте. Перемешать

4. Накрыть крышкой, томить 20 мин на маленьком огне.


Порезать листочки базилика пополам, если большие, маленькие оставить такими. За 5 минут до готовности томатной пасты добавить базилик, перемешать, томить оставшееся время и снять с плиты.


Ставим варить макароны фарфалле.


Фарш обжариваем до готовности, помешивая. Посолить и поперчить.


Когда фарш будет готов, соединить его с нашим соусом. Хорошенько перемешать.


При подаче блюда соус выкладываем на приготовленную пасту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с печенью трески

  • 40
  • 205
  • 13763

Макароны "Болоньезе"

  • 52
  • 372
  • 90251

Израильский жемчужный "кус-кус"

  • 17
  • 14
  • 12505

Паста а-ля матричиана

  • 8
  • 34
  • 9797

Папарделле с конкассе из томатов, с каперсами и оливками

  • 19
  • 22
  • 1772

Паста с помидорами

  • 34
  • 130
  • 1824

Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой

  • 24
  • 49
  • 2195

Паста по-итальянски

  • 56
  • 228
  • 2484

Паста с грибами и шпинатом

  • 4
  • 33
  • 4505

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черепаха Тортилла"

  • 126
  • 123
  • 41448

Куриная грудка "Бутербродная"

  • 335
  • 4620
  • 67250

Мое любимое мороженое

  • 173
  • 1861
  • 144805

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2013 года Юляляй #


7 октября 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Практически все без исключения дети обожают спагетти. Но сегодня мы будем готовить не их. Ещё дети очень любят фигурную и цветную пасту и поэтому я предлагаю вашему вниманию аппетитную пасту, к приготовлению которой можно привлечь маленьких помощников.

Белки 33 г
Жиры 33 г
Углеводы 87 г


Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Грана Падано — сорт итальянского сыра, отличающийся внешним видом и географической принадлежностью. Он чрезвычайно ценится гурманами за тонкий вкус с ореховыми нотками, и отличные потребительские характеристики.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говяжий фарш 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  • Хлеб 2 ломтика
  • Молоко 50 мл
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Рубленные томаты в собственном соку 400 мл
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Фарфалле триколор 600 г
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Сыр и мята по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой.


Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.



черный перец и хорошо перемешать.


Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.


Обвалять каждую фрикадельку в муке.


Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,


затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.


Влить вино и выпаривать 2 минуты.


Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,


затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.


Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).


Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.


Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Паста с фаршем и томатным соусом»

Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе

Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант похожего блюда, но с добавлением томатного соуса, и при этом пасту не надо отдельно отваривать — всё готовится в сковороде.

Это блюдо можно использовать как идею, то есть фарш берите тот, что есть под рукой; томатный соус можно готовить с добавлением бульона вместо воды или просто взять готовый томатный сок. Главное, паста должна быть не крупной. Фарфалле получились идеально — и красиво, и вкусно.

Готовится паста с фаршем довольно быстро и получается её немало — такой полноценный ужин на 4-5 порций. Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимых макарон с мясом — уверена, вкус вас порадует!

Как приготовить "Паста с фаршем и томатным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Начнём приготовление пасты с фаршем с лёгкого обжаривания лука с чесноком. 1 луковицу и 3 зубка чеснока нарезать мелким кубиком и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.


Добавить к луку с чесноком 400 грамм фарша, хорошо всё размешать.


Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).


Тем временем смешаем 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли и 650 мл воды — хорошо всё размешать.


К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.


Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.


Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.


Затем всё присыпаем натёртой Моцареллой (или любым твёрдым сыром).

Ингредиенты

Макароны фарфалле - 500 грамм;

Фарш мясной - 300 грамм;

Соус Песто - 2-3 ст.л.

  • 283 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Недавно для себя я открыла соус Песто. Оказался такой вкусный и блюда с добавлением его тоже приобретают совсем другой вкус. Песто - это соус из базилика , масла оливкового и сыра. В основном его изготавливают в Италии. Имеет он зеленоватый цвет и продается всегда практически в маленьких баночках. Кроме того соус Песто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, смотрите рецепт здесь.

Итак, давайте попробуем.


Обжарим фарш.

Отварим пасту. Смешаем фарфалле с фаршем.


Добавим соус Песто. Размешаем и раскладываем по тарелкам.


Приятного аппетита!


Мясо (фарш) 450 Граммов
Овощной бульон 400 Миллилитров
Паста фарфалле 350 Граммов
Шампиньоны (шляпки) 350 Граммов
Сметана (20%) 1/2 Стакана
Вино белое сухое 50 Миллилитров
Хлеб ржаной 2 Куска
Сельдерей 2 Стебля
Чеснок 2 Зубчика
Лук 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Вода 2 Столовые ложки
Крахмал 1 Столовая ложка
Майоран сушеный 1/2 Чайной ложки
Зелень свежая По вкусу
Тмин По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Нарежьте шляпки шампиньонов. Нарежьте лук.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Измельчите хлеб в процессоре.

Обжарьте лук и нарезанный сельдерей с 1 ст.л. масла, добавьте фарш, приправьте, жарьте 4 минуты. Выложите фарш в чашу. На этой же сковороде обжарьте чеснок, майоран, тмин, добавьте грибы и воду, тушите 4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты.

Разведите крахмал в 1 ст.л. бульона. Остальной бульон вылейте на сковороду к грибам. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте, готовьте 5 минут.

Сварите пасту до полуготовности. Соедините с фаршем. На сковороду с грибами добавьте сметану, соль, перец. Вылейте грибной соус в чашу с пастой и фаршем, перемешайте, выложите все в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, украсьте зеленью.






Паста (pasta), или принято говорить у нас, макароны — полуфабрикат из высушенного теста, сделанного из муки твердых сортов пшеницы, отрубей, иногда даже из манки.

Часто паста окрашивается в различные цвета в помощью введения различных натуральных красящих продуктов (шпинат, свекла, морковь и т. д.). Паста выпускается весьма разнообразной формы.

При всем разнообразии форм пасты в Италии, одним из самых экзотических и красивых является паста «фарфалле» (итал. farfalle — бабочка). Паста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Оригинальная форма весьма нравится детям. Впрочем, мне тоже нравится. Особенность фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям. Но варить фарфалле надо строго по времени, указанному на упаковке, иначе они просто разварятся.

Фарфалле прекрасно сочетаются овощными соусами, подходят для птицы и даже для теплых салатов. По большому счету фарфалле подходит к нетрадиционным соусам больше, чем другие пасты. Тут есть поле для фантазии и экспериментов. Например, фарфалле с курицей можно приготовить сотнями разных способов.

Не всегда паста была популярна во всех слоях населения, каких-то 400 лет назад употребление пасты было признаком «народа», читай — невежественности. Употребление пасты высмеивали. Однако даже великие люди любили макароны, и просто не обращали внимания на насмешки.

Еще не так давно, всего то в 1930 году Филиппо Томмазо Маринетти, итальянский писатель, поэт, основатель футуризма — призывал к крестовому походу против спагетти и макарон, утверждая, что они убивают душу. Хотя подоплекой такого заявления скорее была попытка освобождения Италии от дешевого привозного зерна, в пользу местного риса. Впрочем пасту — спагетти с курицей, ели все.

Ингредиенты для фарфалле с курицей

  • Паста (farfalle) 250 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Пармезан 30 г
  • Базилик (зел) 1-2 веточек
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, паприка острая, сухие ароматные травы по вкусу

Как приготовить фарфалле с курицей

  1. Как говорит один мой уважаемый знакомый, чем лучше паста, тем лучше. Врядли это требует пояснения. Готовим ведь для себя, не надо жадничать. Фарфалле с курицей готовим из качественной пасты и, по возможности, из домашней курицы.



Куриное филе, овощи и сыр


Обжарить чеснок в оливковом масле


Филе поперчить и посыпать травами


Обжарить куриное филе до готовности


Измельчить базилик с пармезаном


Смешать пасту, курицу и помидор


Посыпать пасту с курицей пармезаном с базиликом

Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2018

863 ККал на 1 порцию


Капусту очистить, отделить от кочерыжки и нашинковать. Отварить капусту в подсоленной воде 2 мин. Воду слить.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3 мин., затем добавить фарш и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и теплую воду, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.

Фарфалле поместить в форму для запекания, сверху выложить капусту и соус с фаршем, залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Фарфалле походит по форме на милые бантики. Но этот вид пасты, являющийся разновидностью обширной серии итальянских макарон, в переводе с итальянского на русский означает «бабочка».

Паста, чей вкус поражает даже самых строгих ценителей, изготовлена из отборных сортов пшеницы грубого помола. Технология их изготовления предусматривает тонкие краешки, за счет чего после готовки фарфалле становится мягкой и нежной.

Бабочки прекрасно идут с мясом, рыбой, но в сочетании с овощами и грибами они просто волшебны. Этот рецепт очень понравится и всем, кто постится. Потому что и сытно, и вкусно, и недорого, и просто.

Время приготовления: у меня ушло 25 минут

Сложность: все просто, как и обычно, когда готовим макароны

Для приготовления фарфалле:

Для приготовления овощно-грибной заправки:

Приготовление:

Чем мне нравится этот рецепт еще, так это тем, что оба процесса идут параллельно. Ставим макароны варится по инструкции. Я в конце, даже если у меня будет заправка, добавляю в уже отцеженную пасту масло – так она не слипнется, а масло вкуса добавит.

Далее, ставим сковороду на плиту и занимаемся приготовлением заправки. Вначале порежем чеснок.

Отправим часть прожариться в масле, чтобы придать ему аромата, и вынем, но не выбрасываем – добавим в заправку.

Режем грибы так, как вам нравится, и отправляем в сковородку с небольшим количеством зелени (у меня было немного зеленой части порея).

Режем лук произвольно и отправляем к грибам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Паста с соусом из томата и фарша сытна и калорийна. Использование пряностей позволяет готовить блюда пикантными, со вкусом, характерным для классической итальянской пасты.

Пищевая ценность, калорийность

Высокое содержание углеводов и жиров в пасте с фаршем не позволяет использовать такие блюда, если рекомендовано ограничивать калорийность рациона. Блюда очень сытные, к ним можно подавать острые приправы для облегчения работы желудка. Сама отварная паста вносит в блюдо большое количество углеводов, до 20% от массы отварных спагетти.

Фарш, в зависимости от состава, может содержать до 25% жира, стоит выбирать его при покупке или отдать предпочтение самостоятельному приготовлению. В сравнительной таблице приведены данные о содержании питательных веществ в трёх рецептах готового блюда (соус и паста) и только соуса, без макарон.

Расчёт произведён на 100 г, калории указаны в ккал, а вещества в процентном соотношении:

Номер или название рецепта в статье Калории Углеводы Жиры Белки
№1, классическая паста 161 15,7 7,6 7,05
№2, на сковороде 204 13,1 14,33 5,77
№3, с томатно-сливочным соусом 209 14,37 14,14 5,86
№6, только соус 203 3,3 16,55 9,5

Однозначно не рекомендованы блюда из пасты с мясным фаршем и томатом при любых нарушениях пищеварения или риске ожирения.


Как правило, их не включают в рацион питания при сосудистых или сердечных заболеваниях, нарушениях в работе печени. Детям блюда из пасты и фарша рекомендуется готовить на нежирном мясе птицы, даже если это идёт вразрез с рецептурой. Также уменьшают количество томата, специй, соли.

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе

Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант похожего блюда, но с добавлением томатного соуса, и при этом пасту не надо отдельно отваривать — всё готовится в сковороде.

Это блюдо можно использовать как идею, то есть фарш берите тот, что есть под рукой; томатный соус можно готовить с добавлением бульона вместо воды или просто взять готовый томатный сок. Главное, паста должна быть не крупной. Фарфалле получились идеально — и красиво, и вкусно.

Готовится паста с фаршем довольно быстро и получается её немало — такой полноценный ужин на 4-5 порций. Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимых макарон с мясом — уверена, вкус вас порадует!

Как приготовить «Паста с фаршем и томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Добавить к луку с чесноком 400 грамм фарша, хорошо всё размешать.

Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).

Как пожарить фарш на сковороде

К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.

Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.

Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.

Блюдо готово — приятного аппетита!

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.


В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.


Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.


Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все.


Добавить томатную пасту.


Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5-7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и протушить соус еще около 5 минут.


Спагетти выложить на тарелку, сверху — томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы — вкуснейшее блюдо!


Приятного Вам аппетита!

Видео о приготовлении спагетти

Простой рецепт пасты с фарша и томата:

Сроки и условия хранения

Блюдо подают немедля, по приготовлению. Если необходимо это сделать позже, пасту с соусом поначалу не смешивают. Мясную часть блюда укутывают или перекладывают в мультиварку, включённую в режиме поддержания температуры, макаронные изделия заправляют сливочным маслом, оставляют в накрытой кастрюле.

Фарш в соусе на основе томатной пасты подвергается воздействию высокой температуры, это исключает быструю порчу блюда. В холодильнике соус можно хранить 60 ч. С целью продления срока годности по прошествии 2 суток соус разогревают, а по остыванию снова убирают в холод. Спагетти или другую пасту без подливы хранят до 4 суток в холодильнике.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Читайте также: