Фарфалле с курицей с медом и соевым соусом


Нежное куриное мясо с мёдом и соевым соусом отлично сочетается с пастой фарфалле, макаронными изделиями в форме бабочек из твёрдых сортов пшеницы. Блюдо готовится быстро и просто, а в результате получится отличный обед или ужин для всей семьи.

  • фарфалле (бабочки) 500 грамм;
  • куриное мясо (бёдра или филе) 700 грамм;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • мёд 4 ст. ложки;
  • соль 1 ч.ложка;
  • оливковое масло 30 мл.
  • вода 50 мл.

  1. Отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
  2. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить кусочки курицы. Не солить.
  4. Добавить на сковороду соевый соус и мёд, перемешать и жарить до готовности.
  5. Попробовать мясо на вкус и при необходимости добавить соль.
  6. Добавить к курице готовые фарфалле, влить примерно 50 мл воды, в которой варилась паста, перемешать и тушить 2-3 минуты, помешивая.
  7. По желанию, украсить зеленью и подавать.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Наводила тут у себя порядочек и обнаружила.
Чего-то я прекратила прекрасную традицию простых воскресных паст. А пасту я очень-преочень.
Вот этот очень остроумный (вообще, насколько еда может быть остроумной) рецепт,
для меня нашел папа моей любимой подруги Марфы, а он его получил от одного очень симпатичного итальянца
по имени Мартино из Форте, а тот.
Дети в страшном восторге! Она, действительно, очень "смешная".
А по простоте. можно честно ставить "единицу" по десятибальной шкале.
Я ее Вам не просто рекомендую, а практически настаиваю.
Но учтите, она. ну очень необычная.

Иметь, на четыре порции: 500 гр фарфалле, 4 куриных ноги (вообще, любое "не белое" куриное мясо),
3 ст. ложки соленого соевого соуса, 4 ст. ложки меда, сливочное и оливковое масло, соль. Всё!


Отделяем мясо от костей, удаляем "очевидные" сухожилия, режем небольшими кусочками.


В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло,
(грамм по тридцать) и обжариваем курицу. Минут пять.


Добавляем соевый соус и мёд. Жарим (активно помешивая) до готовности. Не солим!


Отвариваем в слегка подсоленной воде фарфалле (уверенно "аль денте"), в курицу, перемешиваем.
Оставьте немного воды, в которой варилась паста (грамм 50),
добавляем в курицу и тушим еще минуты три, помешивая.


По тарелкам!
Если Вам понравится (а я в этом уверена, хотя она действительно очень непривычная),
регулируем для себя самостоятельно пропорции соевого соуса и меда. Я люблю мёда чуть больше.


пс Это одно из тех симпатичных блюд, которые если "приживутся". то навсегда!

И еще.
Заказала, в очередной раз, партию кулинарных книжек на русском языке.
Среди прочих (за импортное имя и яркую обложку, я через интернет покупаю) была приобретена некая дама по имени Дженни Флитвуд. "Экспресс блюда".
Мало того, что даже меня слегка прибило, я, конечно, адепт простых рецептов.
Но это. ну вот совсем для имбицилов. Из серии "бутерброд с сыром".
Что-бы было понятно, мои "Рецептыши" по сравнению с великолепной Дженни.
ну просто. Великая Энциклопедия Молекулярной Кухни.

И вот какую роскошь роскошную я там обнаружила.
Наслаждайтесь!


Просто и незатейливо, подозреваю, что еще невероятно полезно. Одних эмульгаторов, штук двести.
А то все тут. "Майонез-майонез! Нямки-нямки! Кошмар-кошмар!"
Так вот. Это все цветочки, по сравнению с "Самой аппетитной книгой быстрых рецептов",
(это у нее такой скромный вынос на обложке). Короче, полный П.

Гы! Убежала за Марсами.

Прекрасного воскресенья и ведите себя плохо!


Очень простая паста с медовым вкусом. Рецепт из "Рецептышей" Ники Белоцерковской.

Ингредиенты для «Фарфалле с медовой курицей»:

  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 250 г
  • Голень куриная — 3 шт
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067.5 ккал
белки
143 г
жиры
104.8 г
углеводы
135.7 г
Порции
ккал
1033.8 ккал
белки
71.5 г
жиры
52.4 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Фарфалле с медовой курицей»:


Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки.


В сковородку наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и растапливаем.


Далее добавляем курицу и обжариваем 5 минут.


Добавляем мёд и соевый соус, жарим, помешивая, еще около 5 минут (до готовности).


Параллельно отвариваем фарфалле до состояния "аль денте" (воду солим только слегка). Сливаем воду, оставляем около 50 мл. Высыпаем фарфалле в сковородку, добавляем воду, перемешиваем. Тушим около 3 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Спагетти с морепродуктами"

  • 25
  • 16
  • 5919

Букатини с морепродуктами в конверте

  • 37
  • 96
  • 10723

Фаршированные "Сапожки"

  • 29
  • 43
  • 2324

Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико

  • 0
  • 25
  • 2029

Паста с брокколи

  • 18
  • 79
  • 9138

Паста с тыквой и фетой

  • 54
  • 398
  • 4371

Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами

  • 20
  • 185
  • 15265

Макароны с тунцом

  • 16
  • 83
  • 8224

Равиоли "Валентинки" с мясом и мускатным орехом

  • 136
  • 67
  • 6282

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимоза"

  • 160
  • 2471
  • 697015

Сырные трубочки с жюльеном

  • 62
  • 374
  • 20689

Шоколадно-творожный мраморный пирог

  • 254
  • 2105
  • 81901

Фотографии «Фарфалле с медовой курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2015 года Катя Нагиева #


10 июля 2014 года caramel77 #



13 декабря 2013 года Мария Косенко #


27 февраля 2010 года мисс #


27 февраля 2010 года ирина66 #






26 февраля 2010 года Лисенок #


26 февраля 2010 года Seagull_L #


26 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Seagull_L #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. фарфалле
  • 4 куриных ноги
  • 3 ст.л. соленого соевого соуса
  • 3 ст.л. меда
  • сливочное 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим воду кипяться для пасты. Отделяем мясо от костей, режем небольшими кусочками.

В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло, и обжариваем курицу окло пяти минут. В кипящую подсоленную воду бросаем пасту и варим до состояния аль денте.

К курице добавляем соевый соус и мёд. Жарим до готовности, активно помешивая.

Оставляем немного воды, в которой варилась паста, окло 30 мл. Пасту добавляем в курицу и тушим еще минуты три, помешивая, если надо доливаем воду к курице.

Элементарно, быстро, вкусно!

Рецепт Белоники, воплощаемый мною уже не один раз.


у меня рецепт со всей подготовкой занимает 30 минут.


Фарфалле (макароны бабочки) - 500гр
Куриные ножки - 5-6 штук
Соевый соус - 3 стол.л.
Мёд - 4 стол.л.
Сливочное масло - 30г
Оливковое масло - 30г
Соль

Что делаем:
Макароны отвариваем аль-денте (немного твердые) в подсоленной воде. Воду, в которой они варились, пока не выливаем.

Разделываем куриные ножки: снимаем кожу, отделяем мясо от кости, режем небольшими кусками. Первый раз меня это очень напрягло, поэтому в дальнейшем я стала покупать куриную голень без кости.

Важный шаг, который не следует пропускать, если вы хотите получить умопомрачительный аромат: в оливковом масле распускаем 30г сливочного.


Курицу обжариваем в масле 5 минут.


Добавляем соевый соус и мед. Если мед у вас густой, растопите его в микроволновке.


Доводим до готовности, активно помешивая. Не солим!

Добавляем фарфалле и 50мл воды, в которой они варились, к курице. Тушим минуты 3, помешивая. Выключаем, когда все наши бантики покрылись золотистой глазурью.



Немедленно по тарелкам и на стол! Это блюдо лучше подавать и съедать сразу, не оставляя на завтра.

Если вам понравится, то в дальнейшем сможете сами регулировать соленость/сладость пасты. Мой муж не любит сладкое, поэтому я добавляю меньше меда и больше соуса.

П.С.: это мой первый пост с рецептом. Поискала, вроде такого не было. если дубляж - простите=)


Фарфалле… Красивое воздушное название. Оказывается, это простые макароны, имеющие форму бабочек или бантиков. Ведь слово «фарфалле»- итальянское, означает – «бабочка». Итак, чтобы состряпать фарфалле с курицей в медово-соевом соусе, вам понадобится:

  • бантики-макароны – 300 гр,
  • грудки курочек – 300 гр,
  • масла: оливковое и сливочное – по 30 гр,
  • немножечко мёда – 10 гр, соевый соус.


Грудки курочек моем и порежем ломтиками.


В большой сковородке прогреваем масла- оливковое и сливочное.


На сильном огне чуть зажарить ломтики мяса, температуру убавить и влить в сковородку соевый соус и растворенный мед.


До готовности тушим мясо курицы. Макароны бантики (бабочки) отвариваем в воде (по вкусу солим), соединяем их с мясом в сковородке, наливаем воды 50 гр, в которой готовили макароны, даем постоять на плите ещё немножко под крышкой. Вкус корректируем при помощи соевого соуса.

Фарфалле с курицей в медово-соевом соусе выкладываем в порционные тарелочки, подаем на стол, наслаждаемся.



Простой пошаговый рецепт с фото очень вкусного и нежного блюда из фарфалле, курицы и меда. Приготовьте это блюдо для своего мужа и он постоянно вас просить его сделать.

В качестве макарон в этом рецепте используются фарфалле. Это те же макароны, только в форме бантиков.

Отвариваем фафадде в подсоленной воде до полной готовности.


Моем и обсушиваем куриные ножки, обрезаем с них мясо и нарезаем не большими кусочками.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и растапливаем в нем сливочное.

Обжариваем на смеси масел нарезанное мясо около 5 минут.


Выливаем в мясо соевый соус и слегка все перемешиваем.


Добавляем в мясо мед и хорошо перемешиваем.


Тушим мясо курицы в соево-медовом соусе до полной готовности. При необходимости добавляем соевый соус или мед, на свой вкус.


Высыпаем готовые фарфалле в приготовленную курицу, добавляем 50 мл воды, в которой варились макароны, и все перемешиваем.

Тушим все еще около 2-3 минут постоянно помешивая.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
  • 322 просмотра

Кулинарная книга

  • Мера веса
  • Калорийность

Православные традиции

  • Постные блюда
  • Пасхальный стол

В блогах

  • Кимчи из белокочанной капусты. Рецепт от Всегда Вкусно!
  • Тушеная капуста с мясом и сосисками (видео рецепт)
  • Битые огурцы по-китайски (видео рецепт)

Опрос

  • Старые опросы
  • Результаты


Похожие рецепты


Куриные рубленые котлеты



Курица в горчичном соусе



Шницель с сыром



Рулет из куриного филе с творогом


Пользователи




Обсуждают

Статьи о еде


"Пирамида" рационального питания наглядно иллюстрирует, что и сколько человек должен есть для формирования, сохранения и укрепления здоровья. Больше следует употреблять круп, овощей и фруктов, пропорционально меньше - молочных продуктов, а еще меньше - мяса.


Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочки), макаронные изделия в форме бабочек из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером. Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети.

14 марта приготовьте такое простое, но очень вкусное и красивое блюдо.




Ингредиенты:

Фарфалле — 500 г

Куриная голень — 700 г

Масло сливочное — 30 г

Соус соевый — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Время приготовления - 30 минут

2. Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

3. Растопите сливочное масло в оливковом.

4. Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.


5. Добавьте соевый соус.

6. И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.


7. Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.

8. Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились.

Хорошо перемешайте. Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.






Паста (pasta), или принято говорить у нас, макароны — полуфабрикат из высушенного теста, сделанного из муки твердых сортов пшеницы, отрубей, иногда даже из манки.

Часто паста окрашивается в различные цвета в помощью введения различных натуральных красящих продуктов (шпинат, свекла, морковь и т. д.). Паста выпускается весьма разнообразной формы.

При всем разнообразии форм пасты в Италии, одним из самых экзотических и красивых является паста «фарфалле» (итал. farfalle — бабочка). Паста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Оригинальная форма весьма нравится детям. Впрочем, мне тоже нравится. Особенность фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям. Но варить фарфалле надо строго по времени, указанному на упаковке, иначе они просто разварятся.

Фарфалле прекрасно сочетаются овощными соусами, подходят для птицы и даже для теплых салатов. По большому счету фарфалле подходит к нетрадиционным соусам больше, чем другие пасты. Тут есть поле для фантазии и экспериментов. Например, фарфалле с курицей можно приготовить сотнями разных способов.

Не всегда паста была популярна во всех слоях населения, каких-то 400 лет назад употребление пасты было признаком «народа», читай — невежественности. Употребление пасты высмеивали. Однако даже великие люди любили макароны, и просто не обращали внимания на насмешки.

Еще не так давно, всего то в 1930 году Филиппо Томмазо Маринетти, итальянский писатель, поэт, основатель футуризма — призывал к крестовому походу против спагетти и макарон, утверждая, что они убивают душу. Хотя подоплекой такого заявления скорее была попытка освобождения Италии от дешевого привозного зерна, в пользу местного риса. Впрочем пасту — спагетти с курицей, ели все.

Ингредиенты для фарфалле с курицей

  • Паста (farfalle) 250 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Пармезан 30 г
  • Базилик (зел) 1-2 веточек
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, паприка острая, сухие ароматные травы по вкусу

Как приготовить фарфалле с курицей

  1. Как говорит один мой уважаемый знакомый, чем лучше паста, тем лучше. Врядли это требует пояснения. Готовим ведь для себя, не надо жадничать. Фарфалле с курицей готовим из качественной пасты и, по возможности, из домашней курицы.



Куриное филе, овощи и сыр


Обжарить чеснок в оливковом масле


Филе поперчить и посыпать травами


Обжарить куриное филе до готовности


Измельчить базилик с пармезаном


Смешать пасту, курицу и помидор


Посыпать пасту с курицей пармезаном с базиликом

Читайте также: