Фарш из палтуса рецепты

Котлеты из палтуса - это прекрасное рядовое блюдо, которые понравятся и взрослым и детям. Мясо палтуса не очень жирное, но при этом имеет насыщенный рыбный вкус и много полезных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 350 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Булка вымоченная в молоке 3 Штуки
  • Свежая зелень - По вкусу
    по желанию
  • Сливочное масло - По вкусу
    для жарки

Описание приготовления:

Как приготовить котлеты из палтуса? Спешу обрадовать, очень просто. Котлеты из палтуса - готовятся в течении 30 минут. Единственная сложность - использование кухонного комбайна или мясорубки. Но думаю, для тех кто постоянно пользуется этими приспособлениями, никакого труда не составит. Итак, способ приготовления в шагах:

Шаг 1: При помощи комбайна измельчаем лук, булку, рыбу, яйцо. Фарш приправляем солью и перцем. По желанию можно добавить нарубленной свежей зелени.
Шаг 2: Мокрыми руками формируем 6 небольших котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве жира или сливочного масла.
Шаг 3: Готовы котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 4: Готово! :)

Похожий видео рецепт "Котлеты из палтуса"

Рыбные блюда занимают особое место в кухнях разных народов мира, поэтому существует большое количество различных рецептов из рыбы. Сегодня в статье мы расскажем о процессе приготовления котлет из палтуса, а также поделимся пошаговым рецептом с дополняющими фото.

Рецепт приготовления

Филе палтуса славится своим нежным и вкусным мясом, которое практически не содержит мелких костей, поэтому блюдо понравится даже детям.

Единственной сложностью может стать необходимость использования кухонного комбайна или мясорубки. Для удобства создания кулинарного шедевра рекомендуем воспользоваться пошаговым планом с сопровождающими фото.

  • Свежее филе палтуса 350 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб, предварительно вымоченного в молоке 3 куска
  • Масло сливочное 20 гр
  • Панировочные сухари, соль, перец и приправы по вкусу
  • Небольшой пучок зелени






Котлеты из рыбы не только обладают изысканным вкусом, но и считаются диетическими благодаря содержанию легкоусвояемого рыбного белка.


Заключение

Рыбные котлеты можно подавать с различными гарнирами, но лучше всего сочетать их с картофельным пюре. С помощью данного рецепта вы сможете приготовить вкусные котлеты из нежного рыбного филе. Порадуйте себя и свою семью новыми кулинарными шедеврами, не бойтесь экспериментировать и подключать фантазию в процессе готовки.

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим вкусовым качествам превосходит многие другие виды и замечательна тем, что в ней, практически, нет костей. При разделке, если только вы не купили готовое филе, всего лишь потребуется убрать хребет и плавники.

У повышенной жирности палтуса ( свыше 5% ) есть положительный аспект: в мясе содержатся полезные жирные кислоты Омега-3, именно они играют важную роль в обменных процессах, улучшают зрение, состояние волос и кожи. Палтус богат аминокислотами, в нем много витамина В12 и витаминов А,Е,D, а также фосфор, кальций, магний, калий. За все эти ценные свойства, палтус рекомендуют включать в меню людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям, пожилым и страдающим заболеваниями центральной нервной системы.

Для сбалансированного питания, рецепты с палтусом необходимо включать в меню детей. Людям, чье питание исключает продукты повышенной жирности, иногда, все-таки, можно сделать исключение и приготовить блюда с палтусом. А для снижения жирности, выбирайте более «здоровые» технологии: запекание или приготовление на пару. Если, все-таки, хотите пожарить рыбу на сковороде – сократите количество масла до минимума, блюдо получится менее жирным и калорийным. Хотите порадовать близким чем-то особенным – приготовьте пирог с палтусом, поверьте, это один из самых вкусных рыбных пирогов.

Приготовление палтуса зависит от того, хотите ли вы быстро приготовить что-то вкусное, или готовы потрудиться, чтобы порадовать гурмана. Подробней про палтуса .

Блюда из палтуса


Палтус запекается с лимоном, укропом и сливочным маслом в пергаменте.


Палтус - отличная сочная рыбка, которую достаточно слегка обжарить и можно подавать. А лучшим соусом к рыбе конечно же является тартар.


Одно из простых и быстрых блюд - жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре - рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.


Рыба, приготовленная таким способом, получается не только очень вкусной, но и полезной. В этом рецепте - подробное описание как правильно запечь рыбу с овощами в пергаменте.


Палтус, запеченный в духовке в бумажных пакетах, получается сочным и ароматным. Для тех, кто заботится о своем здоровье, запеченный палтус станет настоящей находкой!


Эти котлеты из палтуса с добавлением картофельного пюре имеют неповторимую хрустящую корочку и нежный вкус.


Картофель с рыбой запекаются в духовке. и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.


Рецепт вкусного и легкого ужина - палтус с овощами и рисовой лапшой, завернутый в листовой салат.


Филе палтуса жарится на сковороде и подается с гарниром из шпината с чесноком.


Рыба, приготовленная на пару, отлично сочетается с жареными овощами.


Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.


Палтус жарится под острой апельсиновой глазурью на гриле. Жареная рыба имеет пикантный цитрусовый вкус.


Филе палтуса готовится под грилем и подается с ароматизированным сливочным маслом.


Стейки палтуса жарятся под сливочным соусом на гриле, благодаря чему приобретают нежную, золотистую корочку.


Суп из палтуса и картофеля готовится на рыбном бульоне с добавлением молока.


Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром - красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.


Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.


Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки - превосходное кулинарное трио.


Палтус и зеленый лук жарятся на гриле и подаются с салатом из помидоров и авокадо.


Главным компонентом этого рагу является батат (сладкий картофель), филе палтуса готовится в жаровне с рагу, а для пряного соуса подобраны самые ароматные специи.


Палтус жарится в панировке из грецких орехов и подается со спаржей, жаренной в духовке с чесноком.


Томатное рагу готовится из консервированных помидоров с палтусом и нутом, подается рагу с чесночными гренками.


Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.


В состав соуса входит паста карри, бананы и кокосовое молоко. Рыба по-тайски получается очень нежной и ароматной.


Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.


Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.


Для этого рагу понадобится стручковая и белая консервированная фасоль. Также в рагу добавляется филе палтуса и макароны ракушки.


Жарим палтус на гриле и подаем с вкуснейшей персиковой сальсой.


Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.


Томатное рагу готовится из консервированных помидоров с палтусом и нутом, подается рагу с чесночными гренками.


Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.


Жарим палтус на гриле и подаем с вкуснейшей персиковой сальсой.


В данном рецепте рыбка не жарится на гриле, а запекается в фольге, что позволяет сохранить ее сочность. А изысканность и аромат рыбе придают ломтики нектарина.

Блюда из палтуса охватывают самые различные разделы кулинарии. Навскидку можно назвать такие рецепты из палтуса: палтус запеченный в духовке, палтус в духовке с картофелем, филе палтуса в духовке, пирог с палтусом, рецепт суп из палтуса, рецепт палтуса отварного в вине, жареный палтус, рецепт уха из палтуса, замороженный палтус жареный. Рецепты приготовления палтуса пригодятся вам, если вы хотите приготовить тушёную рыбу или заливную. Для этих и других блюд вам подойдёт палтус, рецепты приготовления которого имеют общие принципы для многих крупных морских рыб. Морскую рыбу рекомендуют употреблять хотя бы один раз в неделю, поэтому вам стоит купить и приготовить палтус. Рецепты в духовке одни из самых полезных, потому что сохраняют максимум полезных веществ такие блюда из палтуса. Рецепты салатов из палтуса используют рыбу холодного или горячего копчения. Наши рецепты дадут ответ на вопросы как приготовить палтус на гриле, как приготовить палтуса в духовке, как готовить палтус, как приготовить палтус на сковороде, как приготовить рыбу палтус, как вкусно приготовить палтус, как засолить палтус. Часто эта рыба продаётся целиком, и многим полезно будет узнать как разделывается рыба палтус. Фото разделки этой рыбы на филе наглядно демонстрирует тонкости этого процесса. Ведь многие вкусные блюда из палтуса используют именно филе палтуса. Рецепты с фото покажут как готовить такие блюда из палтуса и множество других.

Котлеты из палтуса, тают во рту, а не на сковороде!


Палтус — прекрасный продукт, из которого можно приготовить чудесные рыбные изделия! Причина исключительных качеств мяса рыбы заключается в том, что оно имеет очень сочную нежную структуру. Это создает некоторые сложности при готовке котлет .

Палтус обладает очень полезными составляющими, благотворно влияющими на обмен веществ в организме человека.


Итак, что необходимо для «правильных» котлет из палтуса

• мясо палтуса — 500 гр;

• один пластик хлеба белого, толщиной с палец (кусочек булочки);

• масло растительное (50 гр) и сливочное (20 гр);


Полученная масса будет более жидкой , нежели обычный мясной фарш, но не стоит пугаться — всё получится.

После того как разогреется сковорода (с антипригарным покрытием), столовой ложкой взять порцию рыбного фарша, переложить его в сухари, осторожно обвалять. Мокрыми ладошками придать фаршу форму котлеток и поместить их на сковороду с маслом (сливочным и растительным)

Поджарить рыбные котлеты до очень яркой корочки, после чего перевернуть, чуть убавить высоту огня, и влить в сковороду четверть стакана воды. Все закипит, зашипит, но спустя минуту котлетки будут спокойно дожариваться до своей чудесной корочки.






Добавление воды необходимо , чтобы мясо полностью прошло тепловую обработку, так как жарятся котлеты из палтуса очень быстро.

Масла, на котором жарятся рыбные котлеты , не должно быть много, ибо палтус имеет способность быстро его впитывать, а это не есть хорошо! Подавать этот великолепный продукт можно и с картофелем , и с тушеной капустой, и с любым овощным салатиком.


Не сложное в приготовления блюдо, которое можно взять с собой на пикник. Рецептом со мной поделился сосед-аргентинец, который рассказал, что у него на родине котлеты делают из рубленного или мелко нарезанного мяса и рыбы, что существенно меняет их вкус. Пробуйте и экспериментируйте.

Ингредиенты для «Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса»:

  • Лосось — 300 г
  • Палтус — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлеб — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Соевый соус

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.5 ккал
белки
115.1 г
жиры
67.3 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса»:


Для приготовления Вам понадобится: филе лосося, филе палтуса или любой другой белой не костлявой рыбы, луковица, белый хлеб, одно яйцо и 2 столовые ложки молока.


Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.


Лук, хлеб и молоко разбиваем блендером до состояния кашицы.


Смешиваем все ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу.


Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, что не мало важно для получения хрустящей корочки, в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Рыбный фарш выкладываем ложкой, формируя круглые котлетки, потому-что масса получается жидковатая.


Жарим 10 минут с одной стороны, переворачиваем и 5-6 мин. С другой.


Вот такие румяные котлетки получились.


Мой сынок очень любит мокать эти котлетки в соевый соус! Что и Вам советую. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки слоеные под сыром и чесноком

  • 12
  • 50
  • 6561

Запечённый картофель с беконом и чесноком

  • 50
  • 286
  • 7192

Деруны с начинкой

  • 29
  • 42
  • 10287

Комплексный обед/ужин

  • 24
  • 21
  • 5899

Свиные медальоны в острой карамельной глазури

  • 4
  • 26
  • 978

Осенний пирог с курицей без теста

  • 23
  • 103
  • 2514

Джамбалайя

  • 55
  • 77
  • 20985

Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

  • 12
  • 88
  • 2374

Овощное рагу "Рататуй"

  • 21
  • 349
  • 115465

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Машенька"

  • 121
  • 334
  • 42501

Закуска "Рождественские свечи"

  • 50
  • 384
  • 18426

Трюфели с карамелью и шоколадом

  • 77
  • 463
  • 10913

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2018 года nataliabegil #


19 июля 2014 года elenita # (модератор)

Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.


16 мая 2014 года LadyOnline #


16 мая 2014 года Nienulka #


16 мая 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)




16 мая 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


16 мая 2014 года mtata #


16 мая 2014 года Gerardina #


16 мая 2014 года Жужа-48 #


16 мая 2014 года Gerardina #


16 мая 2014 года специалист # (модератор)


16 мая 2014 года Жужа-48 #


19 июля 2014 года elenita # (модератор)


16 мая 2014 года kritikessa #


16 мая 2014 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из такой рыбы как палтус получаются очень ароматные и легкие котлетки. Котлеты из палтуса сочетаются с большим количеством гарниров. Также есть их можно просто с кусочком хлеба.

Ингредиенты:
— 500 грамм филе палтуса,
— панировочные сухари,
— 100 грамм маргарина,
— поваренная соль,
— одно яйцо куриное,
— черный перец молотый,
— 1 столовая ложка манки,
— 1 репчатая луковица небольшого размера.

Приготовление:
1. Добавить в манную крупу куриное яйцо. Оставить немного постоять получившуюся смесь.

2. Луковицу очистить от шкурки. Маргарин порезать большими кубиками. Филе палтуса промыть и обсушить.

3. Пропустить рыбное филе, маргарин и репчатую луковицу через мясорубку. Добавить в получившийся котлетный фарш черный перец, соль. Как можно лучше вымесить руками фарш для котлет.

4. Добавить в приготовленный котлетный фарш манку, перемешанную с куриным яйцом. Еще раз перемешать массу.

5. Сформировать из приготовленного котлетного фарша небольшие по своему размеру котлетки. Каждую такую котлетку обвалять в большом количестве панировочных сухарей.

6. Выложить котлетки из филе палтуса в горячее рафинированное растительное масло. Жарить эти котлеты необходимо на среднем огне. Обжариваются котлетки из палтуса непременно с двух сторон до полной своей готовности.


  • Котлеты из трески на пару

  • Котлета на косточке в духовке

  • Бараньи котлеты на косточке



    Белую рыбу можно брать любую, подойдет, например, палтус или треска.

    Белки 46 г
    Жиры 40 г
    Углеводы 28 г


    «Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.


    Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Читайте также: